Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 22:37
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
slavon73 Wrote:
Кроме того-граница с сирией и ливаном-единствення горячая граница.

Совсем недавно граница с сирией была самой спокойной, по признанию Яши Кедми.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 22:42

slavon73 Wrote:
Roman_VH Wrote:
А почему только Сирии?
Горит много где (и об этом было сказано).
Да и Израилю пора как ни то определиться со второй своей симитской половиной.
Ну и Голаны вернуть (не?)

Не.никак не можно....голаны-стратегическое плато. Это как Крым для России. С голанских высот открывается шикарный вид на Израиль-стреляй не хочу,куда душа пожелает. Их сейчас отдать-все равно очень скоро снова штурмовать-а это реки крови....

Кроме того-граница с сирией и ливаном-единствення горячая граница. С Иорданией на границе даже забора нет. А на границе с египтом только недано построили,и то что бы от нелегалов прикрыться,да да,у Израиля таки тоже большие проблемы с "беженцами".....

Вы лукавите, забор там даже не один, а по одному с каждой стороны. Был там на переходе, никаких шуток, все по-взрослому как везде в Израиле.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 22:52
*

AlexMoscow Wrote:
slavon73 Wrote:
Кроме того-граница с сирией и ливаном-единствення горячая граница.

Совсем недавно граница с сирией была самой спокойной, по признанию Яши Кедми.

Была когда то....но тогда кипела ливанская...После второй ливанской,и ее последствий собственно для Ливана,хезболла воздерживается от конфронтаций на ливанской границе. Зато в том хаосе,что творится сейчас в сирии,для них самое время переместится на сирийскую границу,что они с успехом и делают. Ловят рыбку в мутной воде. Раньше асад побаивался ответки,да и договор о прекращении огня он неукоснительно соблюдал,ну,своеобразно конечно,с территории Сирии ни ни,зато оружие из Сирии в ливан шло сплошным потоком. А сейчас уже никто не скрывается...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 23:05
*

moryacek Wrote:
slavon73 Wrote:
Roman_VH Wrote:
А почему только Сирии?
Горит много где (и об этом было сказано).
Да и Израилю пора как ни то определиться со второй своей симитской половиной.
Ну и Голаны вернуть (не?)

Не.никак не можно....голаны-стратегическое плато. Это как Крым для России. С голанских высот открывается шикарный вид на Израиль-стреляй не хочу,куда душа пожелает. Их сейчас отдать-все равно очень скоро снова штурмовать-а это реки крови....

Кроме того-граница с сирией и ливаном-единствення горячая граница. С Иорданией на границе даже забора нет. А на границе с египтом только недано построили,и то что бы от нелегалов прикрыться,да да,у Израиля таки тоже большие проблемы с "беженцами".....

Вы лукавите, забор там даже не один, а по одному с каждой стороны. Был там на переходе, никаких шуток, все по-взрослому как везде в Израиле.

Не,не лукавлю. Вы были на официальном переходе,там все по взрослому, а вы прокатитесь от мертвого моря до эйлата-увидите тот "забор"

Если вы говорите про переход Табо,то там да,забор,погранцы,все как положено. А ещё пару лет назад,отьехав от эйлата пару километров вдоль границы с египтом,можно было наблюдать только ржавые колышки по колено высотой,и такую же ржавую колючку между ними. Настоящий забор там появился после того,как поперли не дуром беженцы,и исламисты с синая устроили пару кровавых террактов на территории израиля около границы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 23:09
*

но мы отвлеклись-вернемся к сирии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 23:17

slavon73 Wrote:
но мы отвлеклись-вернемся к сирии

Таки а в чем отвлечение?
Израиль, в меру своих сил, раскачивал ситуацию в Сирии, а теперь - а нас за шо?
Пририкольненько у Вас получается. А просчитать последствия не судьба была? Или мнимая прибыль от гешефта за транзит катарского газа глаза застила?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 23:43
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:

Да не раскачивал там израиль. Они занимались дрессировкой хезболлы по методу Павлова. Пуск - ответка с лихвой.
И помешать саудитам и Эрдогану с штатами они тоже не могли. Их с иранским ядерным договором опустили ниже плинтуса - осталось только умыться.

Сатановский в Израиле на ИТОН.ТВ

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:17

AlexMoscow Wrote:
Roman_VH Wrote:

Да не раскачивал там израиль. Они занимались дрессировкой хезболлы по методу Павлова. Пуск - ответка с лихвой.
И помешать саудитам и Эрдогану с штатами они тоже не могли. Их с иранским ядерным договором опустили ниже плинтуса - осталось только умыться.

Сатановский в Израиле на ИТОН.ТВ

Ну зачем вы лукавите.
Это таки наверно я шептал в ухи бабаме про хим оружие Сирии. При этом добавляя -бамбить их бамбить адназначна.
Это только одно из череды их действий.
И хезболу они "дрессировали" в Палестине а не в Сирии. И только когда Ассаду стало совсем не до еврейского государства, они стали щипать и Сириюю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:25
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:
Это таки наверно я шептал в ухи бабаме про хим оружие Сирии. При этом добавляя -бамбить их бамбить адназначна.

Знаете... Если бы на украине были такие запасы хим оружия и оно начало попадать целыми арсеналами в руки боевиков, которые спят и видят, как залить вас ровным слоем заринового тумана, и при этом не имея возможности предотвратить этот процесс самим - вы бы тоже начали поскуливать "бомбить, пока не поздно" :).
Израиль очень уязвим. Но он был абсолютно спокоен, пока вся эта химпомойка была в руках Асада. И задергался, когда Асад стал терять базы и арсеналы, потому что хим оружие это такая штука, которую нельзя просто взорвать, чтобы не досталось басмачам (и тем же хезбаллонам, кстати).

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:29
12k сообщений+

Было?

Quote:
ВАЖНО!

Только что из Афганистана пришла крайне серьёзная новость, которую проигнорировало большинство информационных ресурсов, но которая в самое ближайшее время может очень серьёзно сказаться на всём раскладе мировой политики: талибы взяли Кундуз.

Военное значение события: Кундуз является ключевым стратегическим объектом на афганском театре военных действий, его потеря для афганской армии означает военную катастрофу. Политическое значение события: движение "Талибан" фактически является афганским крылом ИГИЛ. Военное поражение, нанесённое ИГИЛ войсками генерала Абдул Рашида Дустума на севере страны, таким образом, может быть обнулено. Страна оказывается рассечённой пополам. Геополитическое значение события: в том случае, если вся провинция Кундуз окажется в руках талибов и ИГИЛ, во-первых, будет открыта дорога на Кабул (падение которого - политическая катастрофа в регионе с прямыми последствиями для Сирии и Ирака), во-вторых, будет открыта не менее прямая дорога на север страны, к границам Таджикистана (иными словами, ворота в Среднюю Азию окажутся открыты, что означает резкую эскалацию ситуации на южных границах России и возможную катастрофу уже в нашем подбрюшье). Американцы, вероятно, просто и откровенно сдают регион исламистам. Если афганская армия не переломит ситуацию, то она гарантированно выйдет из-под контроля на всём Ближнем Востоке. А может и не только на нём. Ну, что сказать? Да поможет нам Бог.
вчера в 20:30

Кундуз всего в 50км от таджикской границы :(
Вроде бы сегодня пытались отбить с участием амеров.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:31
12k сообщений+

airis Wrote:
Было?

Было. Талибан это не ИГ. Пока еще. Но ИГ там уже появилось и действовали они заодно.
Бои идут, штаты не особо парятся.

Думаю, что это ненавязчивое предложение открыть третий фронт. Мало нам Украины и Сирии - партнеры решили еще подкинуть.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:36
апостол

AlexMoscow Wrote:
Было. Талибан это не ИГ. Пока еще. Но ИГ там уже появилось и действовали они заодно.

ИГ и Талибан друг другу весной джихад объявили :D
Багдади чем-то обидел главталиба.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:41
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Думаю, что это ненавязчивое предложение открыть третий фронт. Мало нам Украины и Сирии - партнеры решили еще подкинуть.

Событие конечно неприятное.
Единственное несколько успокаивающее в этом моменте то, что это зона интересов наших союзников на БВ Ирана и Китая.
Против талибов мы в любом случае опять союзники.
Так что это может оказаться приглашением создать полноценный военный блок на основе ШОС + Иран.
А НАТО и США это нужно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:44

AlexMoscow Wrote:
Roman_VH Wrote:

Знаете... Если бы на украине были такие запасы хим оружия и оно начало попадать целыми арсеналами в руки боевиков, которые спят и видят, как залить вас ровным слоем заринового тумана, и при этом не имея возможности предотвратить этот процесс самим - вы бы тоже начали поскуливать "бомбить, пока не поздно" :).
Израиль очень уязвим. Но он был абсолютно спокоен, пока вся эта химпомойка была в руках Асада. И задергался, когда Асад стал терять базы и арсеналы, потому что хим оружие это такая штука, которую нельзя просто взорвать, чтобы не досталось басмачам (и тем же хезбаллонам, кстати).

Таки а басмачи там откель появились? Это Асад их выпестовал и вооружил?
Мне прям и нтересно, Вы часом не из наших?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:45
12k сообщений+

Petrover Wrote:
ИГ и Талибан друг другу весной джихад объявили :D
Багдади чем-то обидел главталиба.

Вот в том то и прикол, что или они забыли о джихаде, или...
по сообщениям там атаковали группировки с флагами талибана и с флагами ИГ.
кадров нет - жду, чтобы посмотреть на черный ИГшный с "кружком".

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 0:48
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:

Вам перечислить все страны, откуда они появились, или хватит Турции, Ирака и Саудии?
Roman_VH Wrote:

Точно не из ваших. Я не верю в сказки про суицидные наклонности евреев. Они от этого бардака ничего не выиграли и успокоительный для них бонус только в том, что их враги хизбаллоны режут их врагов исламистов-суннитов на чужой территории. Им и Иран там не вперся с хезбалонами, но и Саудиты с их выродками Аль-ИГ - тоже хрен редьки не слаще. Они и так уже поимели себе хамаз вместо фатха :)

Про Афган отдельную тему создал. Там реально погано.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 1:25
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 1:28

AlexMoscow Wrote:
Roman_VH Wrote:

Вам перечислить все страны, откуда они появились, или хватит Турции, Ирака и Саудии?
Roman_VH Wrote:

Точно не из ваших. Я не верю в сказки про суицидные наклонности евреев. Они от этого бардака ничего не выиграли и успокоительный для них бонус только в том, что их враги хизбаллоны режут их врагов исламистов-суннитов на чужой территории. Им и Иран там не вперся с хезбалонами, но и Саудиты с их выродками Аль-ИГ - тоже хрен редьки не слаще. Они и так уже поимели себе хамаз вместо фатха :)

По вашему получается, что Иран и ИГ это одно и тоже?
Меня терзают смутные сомненья?!
Про отсутствие "суицидных наклонностей у евреев" я уже слышал не один раз (в основном от IL резидентов), но не увидел практического подтверждения этого тезиса. Во всяком случае в контексте ситуаций в Сирии и Египте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 1:32
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:
По вашему получается, что Иран и ИГ это одно и тоже?

Вы в своем уме? :D
Тут один уже говорил, что Нусра - это Хизбалла. Знатный спец.
Roman_VH Wrote:
но не увидел практического подтверждения этого тезиса. Во всяком случае в контексте ситуаций в Сирии и Египте.

Потому что плохо смотрите. Или не туда. Практическое подтверждение этого тезиса - недавняя поездка Нетаньяху в Москву, а не в Вашингтон.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 1:38

Не поздновато ли поездочку организовали? Как по мне так годика так на три-четыре опоздали.
А Иран и ИГ на одну доску кто поставил Я? -"Иран там не вперся с хезбалонами, но и Саудиты с их выродками Аль-ИГ"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 1:40
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:
А Иран и ИГ на одну доску кто поставил Я? -"Иран там не вперся с хезбалонами, но и Саудиты с их выродками Аль-ИГ"

Ну извините, для израиля что одни совсем недавно обещали их уничтожить (чуть ли не второе лицо в военной иерархии Ирана), что вторые обещают собакам скормить. Так что для них это реально одна доска, а они посередине стараются равновесие поддерживать. Впрочем, они привыкли. У них там реально только с египтом более или менее взаимопонимание. А над ними висит своей задницей Обамка. Не разбежишься.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 2:10

AlexMoscow Wrote:
Roman_VH Wrote:

Ну извините, для израиля что одни совсем недавно обещали их уничтожить (чуть ли не второе лицо в военной иерархии Ирана), что вторые обещают собакам скормить. Так что для них это реально одна доска, а они посередине стараются равновесие поддерживать. Впрочем, они привыкли. У них там реально только с египтом более или менее взаимопонимание. А над ними висит своей задницей Обамка. Не разбежишься.

Обещать не значит женится. Или Вы не знали?
Или это Иранские самолеты прилетели в Хайфу бомбить?
Таки вроде как нет. И кто кому злой буратина?
Кстати, про Египет, Что же они своим еврейским братьям в фашингтоне крайнюю плоть обратно не пристеплерили, когда они братьев мусульман там охаживали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 2:17
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:
Или это Иранские самолеты прилетели в Хайфу бомбить?
Таки вроде как нет. И кто кому злой буратина?

Похоже, вы вообще не в теме. Про ливанскую войну слышали? Чьими ракетными установками там хезболла воевала и чьи ракеты израильтянам на голову прилетали и в их эсминцы? Не в курсе?
Вы это... потратьте пару часов на тему. Гугл в помощь.
Ну и про синай и тамошних братьев тоже почитайте. С которыми египет почти год воюет - недавно в запале туристов перестреляли...
Еврейские братья в вашингтоне скорее своих еврейских братьев в израиле продадут, чем те их накажут :)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 7:08

КЕРРИ: РОССИЯ МОЖЕТ УВИДЕТЬ В СИРИИ СВОИ ПАДАЮЩИЕ САМОЛЁТЫ

Глава Госдепартамента США Джон Керри сообщил, что российская сторона может стать следующей целью исламистов ИГ. Ввиду этого Россия не должна самостоятельно принимать какие-либо военные действия против ИГ. Данное заявление Керри сделал в интервью телеканалу MSNBC.

Государственный секретарь подчеркнул: Если мы не найдём пути объединения в борьбе против исламистов ИГ, и Россия начнет сражаться с ними в одиночку, догадайтесь, что будет? Россия будет мишенью ИГ. Россия увидит и людей с ПЗРК, и падающие с неба самолёты.

Кроме того, Россию начнут очернять. И они вместе с Асадом превратятся в магнит для исламистов, сообщил Керри и добавил, что единственный путь, который поможет всего этого избежать – это добровольная отставка президента Сирии.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43350282887/Kerri:-Rossiya-mozhet-uvidet-v-Sirii-svoi-padayuschie-samolyotyi

Я правильно понимаю, что Керри принялся за шантаж?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 7:13

Что у Керри больше аргументов нет да?))))Понимаю,ведь если самолёты там,то и ежу понятно,что они туда не просто так прилетели.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа