Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 23:57
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Изображение

Как будто я там, с ними...

Кэрри докладывая Лаврову о ситуации в Белом Доме слышит крылатую фразу министра- " Д*билы б...ь!"

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:07
ук-ук!

Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ООН зал покинул руководитель российской делегации Виталий Чуркин,
однако в зале осталась часть представителей РФ, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

При этом он отметил, что глава российского МИД Сергей Лавров не присутствовал в зале, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну
ООН в комнате ожидания.

При этом Порошенко опоздал на свое выступление, в результате чего произнес свою речь не в свое время, а прямо перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
http://ria.ru/world/20150928/1286493950.html

Молодец, Виталь Иваныч!

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 28 сен, 2015, 1:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:15
12k сообщений+

Завтра месть будет страшная, беспощадная... :mrgreen:

Изображение

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:18
12k сообщений+

Warnings: 1
Оба на Wrote:

полагаю, что ими демарш не ограничится...
Это единственный способ показать изоляцию, поэтому свалить могут побольше шестерок. Это такая ООНовская традиция - так включать игнор.
Во всяком случае день будет горячим.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 сен, 2015, 1:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:20
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Оба на Wrote:

Изображение

ониж в курилке, на смартиках онлайн Путина смотреть будут ))))

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:24
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
Оба на Wrote:

Изображение

ониж в курилке, на смартиках онлайн Путина смотреть будут ))))

...и горделиво ободряя взглядами друг друга- " Как мы Его!"...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:37
ук-ук!

Оба на Wrote:

Изображение

да пусть покидают зал, всё равно и они и ВЕСЬ мир будет смотреть и пересматривать Путина! этож не Обама какая-то... :lol:

зы.
Соловьёв обещал с 18:00 освещать все самые важные события в ООН, будем посмотреть...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:51
**

На каком ресурсе Соловьев вещать будет об ООН?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 1:52
ук-ук!

хуторянка Wrote:
На каком ресурсе Соловьев вещать будет об ООН?

Россия-1, время МСК.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 2:05
ук-ук!

сейчас в 2:30 (мск) по России-24 - покажут полное интервью Путина амер-каналу CBS.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 5:16
12k сообщений+

Опубликовано: 27 сент. 2015 г.Российские правозащитники подготовили сборник докладов о ситуации на Украине за последние два года под названием «Украина: расстрелянное право». В сборнике подробно фиксируются преступления украинской армии и добровольческих батальонов на территории Донбасса, а также говорится о последствиях гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 8:44

Оба на Wrote:

Изображение

Не ново. Буквально на днях читал где-то здесь статью, о рассылке писем США странам-вассалам с указаниями когда и после какой фразы надо покинуть заседание. Дело было еще во времена СССР.

Принять за правду легче всего то, на что ты заранее настроен как на правду...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 9:35

Захарова: авиаудары Франции по территории Сирии противоречат международному праву

"Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - написала официальный представитель МИД России на своей странице в Facebook.

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Нанесение Францией авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии без санкции Дамаска и Совета Безопасности ООН нельзя считать "необходимой самообороной". Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Изображение

Французские ВВС нанесли удары по позициям исламистов в Сирии
"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву, - написала Захарова. - Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона".
Захарова также отметила, что "это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности".
Ранее сообщалось, что французские ВВС подвергли бомбардировке позиции террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии.

http://tass.ru/politika/2294558

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:05
12k сообщений+

Говорят, что пропал самолет с Папой Римским....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 11:57

28 сентября 1932 года родился В. Хара

Изображение

Виктор Хара родился 28 сентября 1932 г. в Чили в крестьянской семье. Известный поэт, певец, театральный режиссер. Член Коммунистической партии Чили. 15 сентября 1973 г. жестоко убит хунтой Пиночета на Стадионе Чили в Сантьяго.

Из писем В.Хара жене Джоан:

18 августа, Ленинград
В каждом городе мы даем по четыре-пять представлений, и еще остаются день-два на театры, музеи, экскурсии. Дорогая, я потрясен Советским Союзом... Я многое слышал, но увидеть все своими глазами — это совсем не то, что читать... ...
Русские учат нас искусству жить вместе. Есть в них какая-то духовная стойкость, они кажутся безмятежными, добрыми и твердыми одновременно. Я бы хотел быть таким, как они, и чтобы мною руководила такая же убежденность. Я знаю, как это трудно...
Русские люди фантастические; они очень здорово к нам относятся, вовсе не враждебны, и вообще все встречи кончаются тем, что они целуют нас на прощанье. Они очень открытые и ласковые. До сих пор я не встречал здесь ни одного одержимого идеей захвата хоть чего-нибудь. Здесь каждый человек излучает мир и дружелюбие, я говорю о самых простых людях, которых встречаешь на улице. Если б подобные вещи исходили только от тех, кто встречается с нами официально, можно было бы подумать, что это дипломатия, но это не так, здесь все такие.
Вчера мы ночным поездом уезжали из Москвы в Ленинград. Это было изумительное путешествие: и потому, что мы перезнакомились с попутчиками, и из-за того, что я увидел на вокзале в Москве. Здесь была масса людей: мужчины, женщины, дети, они ждали поездов. Один переводчик сказал, что мы скоро к этому привыкнем, мы будем видеть это на каждом вокзале. И верно: то же мы увидели и в Ленинграде. Эти русские прямо одержимы манией путешествий. Они приезжают в Москву только на день — поглядеть на Мавзолей Ленина, а сама дорога занимает порой дня два. И все же они едут: с детьми, корзинами и всеми своими родственниками, включая бабушку. В этом смысле они очень похожи на нас...

7 сентября, Одесса
...Здесь у меня было приключение, которое я никогда не забуду. Часов в девять вечера я пошел погулять, шел вдоль моря и вдруг услышал аплодисменты. На берегу стоял летний театр, там шло какое-то эстрадное представление. Я хотел купить билет, но оказалось, все уже проданы. Мне все ж таки было очень интересно, и я пошел дальше вдоль стены. Там стояли люди, они приспособили зеркала, чтобы видеть, что происходит за забором, я тоже попытался, но у меня ничего не получилось. Чуть поодаль я увидел большое дерево, на ветвях сидели люди и смотрели представление. Я только собрался влезть, как зажегся свет, антракт, и люди быстренько попрыгали вниз. Свет погас, и я тоже влез на дерево еще с пятью русскими. Естественно, как только мы устроились на ветке, они начали болтать со мной по-русски, но я ничего, конечно, не понимал. Сначала они думали, что я просто валяю дурака, но, когда поняли, что я действительно не русский, стали спрашивать, откуда я приехал. С помощью немногих известных мне русских слов я объяснил, что я из Чили, что Чили находится в Южной Америке и что я приехал сюда с ансамблем народной песни и танца. Они начали смеяться и поздравлять меня с тем, что я, хоть иностранец и сам артист, сижу тут с ними на дереве. Они тут же уступили мне лучшую ветку и все спрашивали, хорошо ли мне видно, удобно ли, и похлопывали по спине. Когда концерт кончился, они помогли мне слезть с дерева и еще долго стояли и шутили по поводу моего появления. Когда они спросили меня, почему я не обратился в кассу и не попросил выделить мне специальный пропуск — ведь я сам был зарубежным гастролером, я сказал, что хотел быть как все и, как все, смотреть с дерева. Они засмеялись, обняли меня и сказали: «Ты отличный товарищ». С двумя из них, Владимиром и Петром, мы подружились и виделись потом каждый день. Они оба женаты, у одного двое, у другого трое детей, они живут в Харькове, городе на севере Украины, и работают на тракторном заводе. В Одессу они приехали в отпуск. Конечно, я пригласил их на наш концерт, и он им очень понравился. Они очень хорошие люди, такие уверенные в себе и в то же время очень простые и здоровые. Они принимают тебя таким, какой ты есть, и ты чувствуешь, что ты такой же, как и они. Они очень озабочены ситуацией в Латинской Америке и все расспрашивали меня о положении рабочего класса в Чили...

http://eot.su/historyday/9/27/13058

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:05

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:26
кирилл и мефодий

Паганель Wrote:

Очень хреново, если не фейк.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 12:27
12k сообщений+

Оба на Wrote:

Изображение

У Кассада было, что у наших есть перехваченная видеосъемка, как хохлы Боинг валили.
Типа напрямую с дрона сигнал получали.
Если правда, то самое то объявить с трибуны о наличии такого доказательства дать пиндосам срок до Нового Года, чтобы убрали за собой все говно, иначе опубликуем трансляцию.
Эх, плеть, какие движухи пойдут в мире.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:18
12k сообщений+

как они это в эфир выдали?
Без танков, артиллерии , бомбежек в центре Европы(куда без мыла мылиться Цеевроппа) прошли выборы
Они шо, не понимают убийственность репортажа, или уверены что цеевропейцы все равно не догадаются о своей убогости?

На виборах у Каталонії перемогли сепаратисти

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 13:38
оби ван кеноби

Екатерина Ш Wrote:
Паганель Wrote:

Очень хреново, если не фейк.

Ничего и нигде не слышно.
С иезуитом ничего не случится. Секта со своими сектантами вряд ли будет расправляться, тем более что он знатно лизнул конгрессу пиндосии 3 дня назад.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:01

Грязные и опасные игры Эрдогана с ИГИЛ

Изображение

Турция – красивая страна, богатая ресурсами, а её жители – образованные и гостеприимные люди. А вот их президент, похоже, намеревается уничтожить некогда гордую нацию. Всплывает всё больше и больше деталей, указывающих на то, что Исламское государство в Ираке и Сирии, известное как ИГИЛ, ИГ или ДАЕШ, поддерживается и спонсируется Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan), президентом Турции и турецкой разведывательной службой, включающей Национальное разведывательное общество (MIT), турецкий вариант ЦРУ. Стремление Эрдогана создать так называемую Нео-османскую империю, простирающуюся от Сирии до Китая, грозит крахом не только Турции, но и всему Ближнему и Среднему Востоку, если он будет продолжать действовать в таком же духе.

читать далее
В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…» Позже Байден принёс свои извинения, что, очевидно, было тактическим ходом для получения разрешения от президента Эрдогана использовать турецкую авиабазу Инджирлик (Incirlik) для авиаударов по сторонникам ИГИЛ в Сирии. Однако масштабы поддержки ИГИЛ Эрдоганом с момента обличения были гораздо, гораздо большими, нежели намекнул Байден.

На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и, как выяснилось теперь, особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией. Участие Эрдогана в развитии ИГИЛ куда более велико. Когда Вашингтон, Саудовская Аравия и даже Катар, казалось бы, прекратили поддержку Исламского Государства, оно оставалось на удивление жизненноспособным. Причина кроется в масштабной поддержке со стороны Эрдогана и его нео-османского премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), приверженца суннитского течения ислама.

Отличный семейный бизнес

Основным источником денежных средств, направляемых на поддержку ИГИЛ сегодня, является продажа иракской нефти из нефтяных месторождений в регионе Мосул (Mosul), где они тщательно охраняются. По всей видимости, сын Эрдогана именно тот человек, который обеспечивает экспорт нефти контролируемой ИГИЛ.

Билал Эрдоган (Bilal Erdoğan) владеет несколькими судоходными компаниями. По неподтверждённой информации, он подписал контракт с европейскими добывающими компаниями для транспортировки украденной нефти на азиатские рынки. Правительство Турции покупает ворованную иракскую нефть, которая добывается из “отжатых” у Ирака нефтяных скважин. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы,откуда танкерами транспортируется контрабандная нефть, на пути в Японию.

Гюрсель Текин (Gürsel Tekin), вице-президент Республиканской народной партии Турции (CHP), заявил в недавнем интервью турецким СМИ: «президент Эрдоган утверждает, что в соответствии с международными транспортными конвенциями в деятельности Билала нет правовых нарушений, и его сын просто ведёт дела с зарегистрированными японскими компаниями. Но по факту Билал Эрдоган по уши увяз в террористической деятельности, однако пока его отец занимает свой пост, Билал будет защищён от каких бы то ни было судебных преследований». Текин добавил, что судоходная компания Билала BMZ Ltd., которая ведёт торговлю нефтью для ИГИЛ, «является семейным бизнесом, а акциями BMZ владеют близкие родственники президента, они также злоупотребляли государственными средствами и брали недозволенные кредиты в турецких банках».

Помимо того, что сын Билал ведёт незаконную и приносящую большую прибыль торговлю в пользу ИГИЛ, Сюмейе Эрдоган (Sümeyye Erdoğan), дочь президента Турции, очевидно, руководит тайным госпиталем, находящимся в Турции неподалёку от сирийской границы. Ежедневно грузовики турецкой армии привозят туда десятки раненых джихадистов ИГИЛ, их подлечивают и отправляют назад вести кровавый джихад в Сирии. Об этом сообщила медсестра, которая была завербована и работала в госпитале, пока не выяснилось, что она сторонница алавизма, как и сирийский президент Башар аль-Ассад, которого так одержимо пытается свергнуть Эрдоган.

Гражданин Турции Рамазан Башол (Ramazan Başol), захваченный курдским Отрядом народной самообороны (YPG), во время попытки присоединения к боевикам ИГИЛ в провинции Конья, заявил, что он был направлен к членам ИГИЛ сектой «Исмаил-Ага» ('İsmail Ağa Sect), радикальной исламской сектой, с которой, по слухам, связан Реджеп Эрдоган. Башол сообщил, что секта вербует членов и обеспечивает логистическую поддержку радикальной исламистской организации. Он добавил, что секта тренирует джихадистов в окрестностях Коньи и отправляет уже обученных боевиков в Сирию.

По мнению французского геополитического аналитика Тьерри Мейссана (Thierry Meyssan), Реджеп Эрдоган «организовал разграбление Сирии, демонтировал все заводы в Алеппо, экономической столице страны, и вывез оборудование. Точно так же он организовал кражу археологических сокровищ и создал международный рынок в Антихии… с помощью генерала Бенуа Пюга (Benoît Puga), начальника штаба Елисейского дворца, он организовал провокацию, целью которой было развязывание войны Атлантическим Альянсом – химическая бомбардировка пригорода Дамаска, Гуты, в августе 2013 года».

Мейссан утверждает, что стратегия Эрдогана по Сирии изначально разрабатывалась в условиях секретности совместно с бывшим министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе (Alain Juppé) и занимавшим на тот момент должность министра иностранных дел в администрации Эрдогана Ахметом Давутоглу. Это происходило в 2011 году, после того, как Жюппе склонил колеблющегося Эрдогана поддержать нападение на традиционного союзника Турции – Сирию – в обмен на обещание Франции поддержать вступлению Турции в ЕС. Позже Франция пошла на попятную, оставив Эрдогана продолжать сирийскую бойню по большей части самому, с помощью ИГИЛ.

Генерал Джон Р. Аллен (John R. Allen) - противник иранской мирной стратегии Обамы, который сейчас является дипломатическим представителем США, координирующим коалицию против Исламского государства, превысил свои полномочия после встречи с Эрдоганом и «пообещал создать 'бесполётную зону' радиусом 90 миль над территорией Сирии вдоль всей границы с Турцией, якобы призванную помочь сирийским беженцам, спасающимся от своего правительства, однако на деле облегчающую воплощение 'плана Жюппе-Райта' (Juppé-Wright plan). Премьер-министр Турции, Ахмет Давутоглу, сообщил телевизионному каналу A Haber, что США поддерживают проект, начав бомбардировки "Рабочей партии Курдистана", добавляет Мейссан.

В войне никогда нет победителей, и война Эрдогана против сирийского президента Ассада наглядно это демонстрирует. Турция и весь мир заслуживают лучшего. Знаменитая внешняя политика Ахмета Давутоглу «Никаких проблем с соседями» переросла в огромные проблемы со всеми соседями, благодаря глупым амбициям Эрдогана и его шайки.

Автор Уильям Энгдаль

Источник со большим количеством ссылок в тексте: http://celado.ru/articles/gryaznye-i-opasnye-igry-erdogana-s-igil/

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:14

ИХ НРАВЫ ..."Джек Мороз" Как американцы "Морозко" посмотрели...

Что русскому ХОРОШО... , то пиндосу...-КАЮК... Им нас не понять...МЫ ДРУГИЕ...!

...Киносказка «Морозко» вышла в СССР в 1964 году. Режиссер Александр Роу,сценарий Николай Эрдман, Михаил Вольпин. А в конце 90-х продюсеры выпустили фильм в США на видеокассетах под названием «Jack Frost» («Джек Мороз») и показали в MYSTERY SCIENCE THEATER 3000. Неожиданно он вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов. Цитаты зрителей, посмотревших сказку: «Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков»...

Изображение

читать далее
«Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя,

Изображение

одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить,

Изображение

идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»

Изображение

«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую». «Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг».

Изображение

«С тех пор, как я посмотрел «Джек Мороз», по ночам мне снятся кошмары. Это ужасное кино. У меня нет абсолютно никакого объяснения, что же там происходило. Не представляю, кому и зачем понадобилось снять подобный фильм».

«Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов».

«Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Мороз»! Он разрушит ваш мозг. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик встречает какого-то парня-гриба (не спрашивайте меня, что он символизирует) и ,наконец, мальчик теряет девочку, естественно, потому что он самовлюбленный неудачник… Вдобавок, он красит себе губы помадой. Этот фильм вошел в мою личную тройку худших фильмов всех времен и народов. Хотя, может, перед тем, как посмотреть фильм, мне надо было, мне надо было напиться?!...

"Я просто не понимаю, как все эти люди могли бы сделать этот фильм совсем не смешным...это преступление против человечности. Я просто благодарен, что хорошие люди из Mystery Science Theater 3000 превратили его в самый смешной фильм всех времен".

"Может быть,это не самый худший фильм, который я когда-либо видел, но, безусловно, один из самых худших. Было бы абсолютно "несмотрибильно", если бы не Nastinka".

Изображение

... очень очень очень плохая игра. В целом, по шкале от 1-10, я дам ему нуль. Этот фильм будет позором семьи тех, кто участвует для будущих поколений. Интересно, если этот фильм стал причиной падения Советского Союза ...

"Этот фильм был просто очень, очень, очень плохой. Плохиие актеры, сюжетная линия ужасная". "Действительно странно, сюрреалистический фильм русской сказки. Ведьма веселая. Проверьте это!"

"Это один из тех страшных фильмов. Наиболее страшным была ведьма и особенно её голос!!!!!!!!!!!"

Изображение

"Лучше всего я могу описать этот фильм так. Представьте себе целый ряд русских писателей приняла наркотики и решили создать кино. Не стоит посмотреть, если вы не хотите увидеть ходячие деревьея, горбатых ведьм, и Джека Фроста". "Этот фильм удручает как всё то, что выходит из Советского Союза во времена холодной войны. Тревожно ужасного версия "Золушки", эта картина заполняется обычными бездарными советско-финскими "актерами" и отсталыми спецэффектами. Мне очень жаль, но, когда я читал отзывы о том, что это "очаровательная сказка". Это кошмарный фильм и совсем НЕ очаровательный".

Изображение

"Почему я ненавижу этот фильм так сильно.Потому что он учит свою целевую аудиторию-детей тому, что "привлекательные люди - хорошие, а непривлекательные люди - невероятно злые, плохие". Это позор. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно". "Хорошо, я понимаю, что это фильм для детей. Но на самом деле, сейчас! Разве детям России и Финляндии очень нравится этот фильм? Может быть, есть элементы фильма, которые не очень хорошо переводятся на английский язык или в американскую культуру. Другой рецензент охарактеризовала этот фильм как "Кислотные телепузики". Не плохо. Но я подозреваю, что было просто много и много-много водки во время создания этого фильма. В конце концов, они, чтобы они могли согреться в снег, не так ли?" "В этом русском фильме все перепутано. Я не понял ничего. Это было сделано, очевидно, для детей, но я сомневаюсь, что они будут в состоянии понять это, когда-либо". "Во всяком случае, "Морозко" хотя дешевый, но "смотрибельный" фильм.

Изображение

Были и хорошие отзывы, которых тоже ни чуть ни меньше, но в основном от тех, кто когда-то вырос и жил в СССР. "Признаться, Настенька была такой милой и невинной героиней. Её глаза лани заставили моё сердце растаять. Она одна из немногих симпатичных героинь. И если вы не заметили, этот фильм получил приз на Венецианском кинофестивале в 1965 году. Я даю ей 7 из 10 баллов. И тот, кто называет его худшим иностранным фильмом когда-либо, тот никогда не видел французского фильма "Мой мужчина". Вот это было плохое кино!"

Изображение

"Это странная идея судить фильм, увидев его на MST3000. Интересно, многие из тех, кто писал эти подлые и якобы остроумные комментарии об этом фильме, на самом деле видел его в надлежащием виде? Вы когда-нибудь слышали о том, что Роджер Корман и его команда делали несколько достойных русских научно-фантастических фильмов превращая их в мусор? Как вы думаете, что дубляж и редактирование иностранного фильма, сохраняет его оригинальным? "Морозко" - достаточно хорошо сделаная детская сказкя, которая была изуродовано американскими дистрибьюторами. Вот что это". "Во всяком случае, я думаю, что этот фильм отлично подходит для русских детей даже при страшных специальных эффектов". "Мой вывод очевиден: этот фильм предназначен для наивных. И это наивный, чистый и очень простой".

"Это долбанная сказка! Что вы ожидаете от сказки для маленьких детей? в России, он считается фильм для 3-5 летних. Я был очень разочарован некоторые враждебные замечания, которые я читал здесь - "кино для коммуняк" и так далее. Что делает этот фильм коммунистическим (кстати, многие ли из "умных рецензентов" знают, что термин "коммунизм" означает? Не будь такими лицемерными, дамы и господа! Просто признаётесь, что вы хотите сказать гадость о России!"

"Это самая захватывающая сказка о зрелости, вере и любви. Великолепные леса и магические элементы делают её ещё более захватывающей. Наша героиня, Nastica, это потрясающе красива, тревожная как ребёнок. Она встречает Ивана, красивого хвастуна, который превращается в медведя. Там нечестивая старая ведьма живет в странном доме, который любит встать на свою деревянную ногу и передвигаться. Ведьма использует различные магические заклинания. Дед Мороз в великолепных одеждах колдуна живет в сказочном ледяном доме и ездит в величественных санях. Этот захватывающий фильм сочетает в себе элементы многих моих любимых сказкок, в том числе "Золушка", "Спящая красавица ", "Красавица и Чудовище".

"Я впервые увидел этот фильм, Морозко, или Деда Мороза называйте это как хотите, на MST 3000. Это большая история, может быть, спецэффектов мало, но это очень интересно. При просмотре вы попадете в состояние спокойствия. Я рекомендую его для просмотра на Рождество". "Люди должны видеть эту экзотическую сказку. Это стоит усилий".

"Я согласен с тем, что фильм был снят на вкусы советских граждан, а не для американцев. В фильме ужасный перевод, я не знаю, несёт ли компания ответственность, но, кажется, американским студиям перевода трудно сделать достойной перевод. (Я рад, однако, что американские дистрибьюторы сохранили русские имена.) Если убрать отвратительные голоса и вшивые диалоги, фильм не так уж плох. Спецэффекты хорошие, и учитывая что фильму 35 лет, я думаю, что глупо высмеивать причёски актеров и еще много чего". "Я помню некоторые сцены с санями и влюбился в то, что далеко на севере. Настенька также захватили мое сердце. Сказка восхитительная".

http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/24107_kak_amerikancy_morozko_posmotreli

И, тем не менее не всё так плохо на Западе, скажем к примеру в Чехии..:
В Чехии сказка "Морозко" является обязательной частью новогодней телепрограммы... http://www.1tv.ru/news/world/146119

Метели тоже создают предновогоднее настроение. Правда, сегодняшний день многие предпочитают провести дома у телевизоров. Жители Чехии, например, по традиции будут следить за зимними приключениями персонажей фильма "Морозко". Во уже не одно десятилетие в этой стране картина, созданная в СССР ещё в 1960-е, является обязательной частью праздничной телепрограммы.

"Тэпло дэвче" - в смысле "Тепло ли тебе девица", а еще Мразик - он же Морозко, Бабу Яггу и Настенько. Когда в Чехии по телевизору это, то значит, наступил Новый год.

Без этой зимней сказки в Советском Союзе, теперь и в России, представить праздник не возможно.

Обыкновенное чудо, которое может произойти с каждым. В обычной многоэтажке обычного спального района. Также как в России "Иронию судьбы", в Чехии каждый год смотрят "Морозко". Схожая традиция для братьев славян.

Вот только чехам пришлось по душе чудо - абсолютно необыкновенное и нереальное: где-то в лесу, с Бабой Ягой, Дедом Морозом и колдовством. Горькая правда здесь только одна: вместо яблок в корзине Инны Чуриковой оказался лук, чтобы сидеть под елкой в мороз было по-настоящему обидно.

В Чехии любовь к "Морозко" - почти на генетическом уровне. На фильме выросли поколения.

Ива Птачкова: "Раньше я смотрела "Морозко" с родителями, теперь вот со своими детьми. Мы обожаем этот фильм".

Новое поколение вывело "Морозко" во Всемирную паутину. В Интернете - целые сообщества "мороженных". Компьютерные игры по мотивам сказки, викторины, пародии и жаркие обсуждения киноопечаток.

Настенько. Только так Наталью Седых называли в Чехии. В Прагу ее пригласили на национальную премию - вручать главный приз.

Наталья Седых: "Я была шокирована. Вышла на сцену - волна по залу, партер встал. Я думаю: ну, что делать".

В Чехии фильм стал культовым, в России - классикой, а в Америке - худшим из кино. Загадочный "Фрост" вошел в сотню самых плохих фильмов всех времен и народов. Причину объяснили сами зрители: "Этот фильм нагнал страху на всю Америку". Странный отец увозит собственную дочь в лес - погибать. Добрый Дедушка Мороз - жестокий старик, который морозит молоденьких девушек.

Бедная сиротка, умирая от холода, сидит стучит зубами и говорит: тепло. Это нонсенс. Это иррационально. Во-первых, она врет".

Во-вторых, Марфушенька. Для русских - герой отрицательный, для американцев - воплощение мечты. Желает мужа и достатка в семье, как каждая нормальная женщина. В таких случаях говорят - конфликт культур.

Инна Чурикова, народная артистка СССР: "В русской сказке есть такие невероятные события - когда можно войти в одно ушко, выйти в другое. Это сюрреалистический мир".

И спустя 45 лет телеканалы продолжают бороться за право показа. Лишь однажды они его не поделили. Из-за затянувшихся судебных разбирательств, в 1997 году фильма не было. Чтобы не остаться без сказки когда-либо еще, "Морозко" поставили в театре. Почти без репетиций. Ведь ее все - и актеры, и режиссер, и зрители - и так знают наизусть.

http://cont.ws/post/126540

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:36

Чужой

Sep. 25th, 2015 at 2:32 PM

Изображение

Посмотрев в очередной раз (теперь уже на кино-клубе) фильм «Фашизм реваншизм», вдруг ясно представил, насколько страшен тот зверь, против которого мы ведем борьбу. Не то, чтобы раньше не знал, что такое капитализм, но почувствовать не удавалось.

Впрочем, этого зверя и капитализмом-то назвать нельзя, в строгом смысле слова. Это лишь одна из личин его. А сам он, еще на заре человечества, надоумил… нет не яблоко в раю скушать, а заставить работать одного человека на другого. Научил, как превратить своего собрата в раба.

читать далее
Люди не парнокопытные, условием выживания которых, являются многочисленность стада. Изначально нас было несопоставимо меньше, по сравнению с другими видами животных. И мы были несопоставимо слабее. Ни клыков с когтями, ни могучих мышц, ни плотной шкуры. Дети рождаются недоношенными (плата за прямохождение и необходимость сузить тазовые кости) и за ними приходится еще долго ухаживать и воспитывать, прежде чем они становятся полноценными людьми физически и психологически. Каждый человек в этих условиях бесценен. Потерю даже одного трудно восполнить. И единственным способом противостоять жестокости и неумолимости природы является сплочение и коллективное существование.

Дружба, любовь, взаимовыручка, альтруизм - являются условием выживания человеческого рода. Эти качества позволяют людям преодолевать наложенные природой обусловленности. А позже, из обороны перейти в наступление. Создать собственную среду обитания.

Тысячи лет люди жили таким сообществом. Но однажды что-то произошло. Произошло расслоение на господ и рабов. Могло ли человечество дальше оставаться единым? Трудно сказать. Наверное, были такие исторические обусловленности, которые застваили одних стать хозяевами других. А возможно это была какая-то аномалия. Но мы имеем то, что имеем. Есть небольшая часть человечества, которая вот уже многие века, теми или иными способами удерживает господство над остальными людьми. Вначале способы были грубыми и примитивными. У кого оружие тот и главный.

Изображение

Но основное стремление людей – это стремление к свободе. В том числе и свободе от эксплуатации своими сородичами. Тем более ничего в этом мире не исчезает бесследно. В том числе и память о том обществе, где все были равны. Людей становилось все больше, управлять ими становилось все сложнее. И они все лучше сопротивлялись эксплуататорам. Что, в свою очередь приводило к развитию и усложнению инструментов господства. Грубая сила уже слабо помогала. Ей на смену пришла “мягкая”. Оказавшаяся куда эффективнее.
А в какой-то момент, у господ оказались все средства производства. А у рабов ничего кроме жизни и собственного здоровья не оставалось. Для того, чтобы хоть как-то выживать, приходилось идти на поклон к рабовладельцу и продавать себя ему за нищенскую плату. При этом формально все делалось совершенно добровольно. Выбор же был – или работай или не работай. То, что “не работай” практически означало “умирай” всегда выводилось за скобки. Формально все еще говорилось о свободе, равенстве и братстве, хотя по сути ничего подобного не было. Люди работали по 15 часов. Даже дети.

Изображение

Эти отношения труда и капитала называются капитализмом. Но по своей сути это лишь одна из форм господства одних людей над другими. При том практически идеальная, поскольку рабы не чувствуют своих цепей. Более того, считают себя совершенно свободными. А значит и бороться за свободу не хотят.

Изображение

В конце 19-го начале 20-го века капитализм показал всю свою звериную сущность. Уничтожены десятки миллионов людей в африканских и индийских колониях. После наркотизации и опиумных войн население Китая сократилось на 40 млн. человек. Первая мировая война унесла более 10 млн. жизней в Европе. Тогда этого зверя смогли остановить. Появившаяся общая теория К.Маркса, о построении общественных отношений на других принципах, позволила создать достаточно мощную организованную силу. А Россия стала первой страной, которая применила эту теорию у себя на практике. И достаточно успешно применила, поскольку капитал испугался.

Изображение

Но своей приспособляемостью к изменяющимся условиям капитализм может сравниться разве что с пресловутым Чужим из космоса. Идеальным организмом убийцей, способным выжить в любой среде. Он осознал, что, имея под боком пример успешной реализации принципа равенства, люди в других странах смогут организовать сопротивление монстру.

Изображение

А пример был настолько успешным, что его назвали Русским чудом. Проведенная индустриализация вывела страну на новый технологический уровень, буквально, за одно десятилетие. Была ликвидирована безграмотность и построена лучшая в мире система образования. Как и лучшая система здравоохранения. Человек стал высшей ценностью, а не рост капитала. С расходами на человека перестали считаться. В отличие от капитализма, который не считается с человеком, ради капитала.
И государство оказалось столько мощным и жизнеспособным, что выстояло против прямой агрессии тогдашнего европейского союза с гитлеровской Германией во главе.
Монстр испугался, но отступать не стал. Он начал мутировать. Приспосабливаться к новым условиям. Он стал принимать форму своего врага. По сути, он оставался той же формацией, основанной на фундаментальном неравенстве людей, но выглядеть стал вполне себя белым и пушистым. Эксплуататоры стали оставлять своим рабам больше от произведенного ими продукта. Ввели 8 часовой рабочий день, нормальную соцзащиту, медицинское страхование и прочее. Позволили зарабатывать достаточные деньги для покупки имущества и проведения различного досуга.

Изображение

Конечно, это касалось только «развитых» капиталистических стран. Со всеми рабами делиться никто не собирался. Рассказали сказочки "о капитализме с человеческим лицом", "об ответственности капитала перед социумом" и т.д. Кормили рабов до ожирения, поили до алкоголизма, давали зрелищ до отупления. И ждали момента, когда можно все вернуть с лихвой. Господа никогда не расстаются со своими деньгами просто так.
И очень уж эта белая пушистость приглянулась многим даже в СССР. Стали заигрывать со зверушкой. Не добивать гадину в его же логове, а пытаться диалог налаживать. Сосуществовать мирно. Ведь главное что? «Лишь бы не было войны». Только вот хищник никогда травоядным не станет. Притвориться может, но давиться травой вместо человечины, долго не сможет. Расслабились русские и получили по полной программе. И своей кровушки напились и монстровой кислотной, которой он с удовольствием делится, когда нужно растворить жертву и превратить ее в студень. Жрать удобнее.

Изображение

Наверно хорошо все помнят 90-е. Во что превратилось наше общество. Разгул бандитизма, войны в бывших республиках СССР, беспризорники, вакханалия на ТВ... Слава богу не погибли, но обожглись сильно. Потери колоссальные. И территориальные и человеческие. Да и качество самого человека упало. Общество потребления и нас теперь захватило.
Мы перестали нести освобождение человечеству. А раз так, нет теперь того, кого боялся Чужой. Значит и шубка белая ему теперь тоже не нужна. Перестают подкармливать своих рабов и на Западе. То тут, то там вспыхивают военные конфликты, как прорывающиеся языки пламени большого пожара. Монстр возвращается голодный и злой. Он долго терпел. И сейчас собирается полакомиться человеченкой от души. Или от того, что там вместо нее у него. Сколько там погибло в Первую и Вторую мировые войны? 60 миллионов? Ну так это только цветочки. Речь уже идет о миллиардах лишних людей. В те годы не было ядерного и биологического оружия. Не было зомбирующих СМИ и Интернета. Технологий, превращающих людей в овощи не было. Грядет великая жатва.
Есть ли шанс у человечества, не только сменить эту постылую модель общества с рабами и хозяевами, но хотя бы выжить? Ничего не предопределено до конца. Все зависит от воли к жизни. Если она есть - можно одолеть врага человеческого. Люди сильнее. Когда организованы и видят цель. Когда не спят и не одурманены. А значит пора пробуждаться. Разумеется, если жить хочется и беспокоит будущее собственных детей.

http://gur-ar.livejournal.com/59653.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:19
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:46

Освободительный поход, или почему «На Кресах» были рады избавлению от поляков

17 сентября 1939 года Красная армия вступила на территорию распавшейся под ударами вермахта Второй Речи Посполитой, чтобы взять под защиту от немцев население Западной Украины и Западной Белоруссии. Украинские и белорусские женщины встречали красноармейцев цветами, а на пленных польских офицеров выплёскивали грязную воду, крича: «Вот и настал конец вашему польскому господству!».

читать далее
Изображение
    Советские и немецкие офицеры обсуждают линию демаркации в Польше. Сентябрь 1939 года

Чтобы понять, почему так происходило, надо вспомнить о том, какую политику в 1920–1939 годах проводила Варшава «на кресах» (польск. Kresy Wshodnie — восточные окраины). Этим словцом поляки именовали оккупированные ими территории Западной Украины, Западной Белоруссии и южной Литвы.

«ПОЛЯКИ НИЗШЕГО СОРТА»

Удивительно, но факт: часть белорусской интеллигенции поначалу всерьёз надеялась на то, что поляки, воссоздав в 1918 году свою государственность, помогут сделать это и белорусам. Однако паны быстро показали, сколь оторванными от реальности были эти прекраснодушные надежды. Уже в 1921 году газета «Белорусские ведомости» констатировала: «Отношение к белорусам со стороны многих начальников и определённой части общественности очень пренебрежительное. Нас считали то москалями, то большевиками, то вообще людьми второго сорта. Беларусь, частично попавшая под власть Польши, поделена на провинции-воеводства, и не видно, чтобы в этих воеводствах проводилась политика по принципу, объявленному в первые дни польского господства в нашем краю: «равные с равными, вольные с вольными…»»

Верхом наивности было ждать от поляков того, что, бросая в качестве приманки такие лозунги, они реализуют их на практике. Более того, Юзеф Пилсудский, выступая 1 февраля 1920 года в Вильно, недвусмысленно пообещал, что никаких политических уступок «в пользу белорусской фикции» делать не собирается. И это своё обещание руководитель Второй Речи Посполитой сдержал.

Изображение
    Генерал Гейнц Гудериан и комбриг Семён Кривошеин во время передачи города Брест Советскому Союзу

Пилсудский не сказал ничего нового или оригинального. Известный белорусский историк Кирилл Шевченко напомнил о том, что лидер польской национальной демократии Роман Дмовский «в одной из своих работ ещё в начале ХХ века откровенно отзывался о белорусах, литовцах и украинцах как «о поляках низшего сорта», неспособных к собственной государственности. Отрицание Варшавой какого-либо права белорусов на собственную государственность или даже на автономию логично вытекало из общего восприятия белорусов польским общественным мнением как «этнографического материала», который следовало проглотить и переварить».

Как видим, конкурировавшие между собой польские политики к белорусам и украинцам относились примерно одинаково.

ПОЛОНИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ «КРЕСОВ»

Варшава сразу взяла курс на полонизацию окраин. В 1921 году накануне переписи населения «Белорусские ведомости» с тревогой писали: «Важно, кто именно будет проводить опрос: местные гражданские лица или нет. Если вопросы о национальности будут задавать жандармы, полицейские или стражники «стражи кресовей», то они способны выбить у человека согласие не только с тем, что он поляк, но даже с тем, что он — китаец…»

Опасения оказались не напрасными: численность поляков «на кресах» резко увеличилась. По официальным результатам переписи, в Новогрудском, Полесском, Виленском и Белостокском воеводствах проживало 1034,6 тыс. белорусов. Хотя даже польские исследователи оценивали реальную численность живших в Польше белорусов примерно в полтора миллиона человек. Оценки западнобелорусских общественных деятелей колебались в интервале от двух до трёх миллионов человек.

Изображение
    Трофеи Красной армии в Западной Белоруссии

Того, что Варшава, не стесняясь, проводила «на кресах» политику полонизации, не скрывают и некоторые польские историки. К примеру, Гжегож Мотыка пишет: «Прежде всего полонизация коснулась различных учреждений: из них были устранены все те, кто отказался принести присягу на верность польскому государству. Затем были ликвидированы украинские кафедры львовского университета; кроме того, было решено, что отныне право учиться в университете будут иметь только польские граждане, прошедшие службу в Войске Польском. Наконец, 5 декабря 1920 года вся Галиция была разделена на четыре воеводства: краковское, львовское, тернопольское и станиславовское. При этом границы воеводств были отодвинуты на запад так, чтобы изменить демографический состав населения в пользу поляков. Таким образом, во львовском воеводстве оказались уезды, населённые по преимуществу поляками: жешовский, кольбушовский, кросненский и тарнобжегский. Восточная Галиция получила официальное название Восточная Малопольша. Тогда же, в декабре 1920 года, Законодательный Сейм принял закон о выделении на выгодных финансовых условиях заслуженным солдатам и инвалидам войны — жителям центральных районов Польши — земель на Волыни…»

Именно там в 1943 году и произошла печально знаменитая Волынская резня.

Формально Конституция Польши гарантировала равные права всем польским гражданам независимо от национальности и религиозной принадлежности. «Однако в действительности привилегированной группой стали этнические поляки, — признаёт Мотыка. — Яркой иллюстрацией того, как конституционные права соблюдались на практике, служит следующий факт: во Второй Речи Посполитой ни один неполяк никогда не занимал поста министра, воеводы или хотя бы городского головы».

Полякам, проводившим такую политику, не стоило рассчитывать на симпатии белорусского, украинского и литовского населения страны.

«ПОЛЬША ПОТЕРПЕЛА ВОЕННЫЙ РАЗГРОМ»

14 сентября 1939 года газета «Правда» сообщила, что, хотя с начала военных действий между Германией и Польшей прошёл «десяток дней, уже можно утверждать, что Польша потерпела военный разгром, приведший к потере почти всех её политических и экономических центров».

Два дня спустя германские войска находились на линии Осовец — Белосток — Бельск — Каменец-Литовск — Брест-Литовск — Влодава — Люблин — Владимир-Волынский — Замосць — Львов — Самбор, оккупировав половину территории Польши. Немцы заняли Краков, Лодзь, Гданьск, Люблин, Брест, Катовице, Торунь и другие города разваливавшегося на глазах государства.

17 сентября в 3 часа 15 минут польский посол Вацлав Гжибовский был вызван в Наркомат иностранных дел, где заместитель народного комиссара иностранных дел СССР Владимир Потёмкин зачитал ему ноту правительства СССР:

«Господин Посол!

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.

Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии».

Выслушав озвученные Потёмкиным чеканные формулировки официального документа, Гжибовский, как следует из записи беседы, заявил, что не может его принять, ибо «польско-германская война только начинается и нельзя говорить о распаде польского государства». Услышав это оторванное от реальности заявление, Потёмкин напомнил Гжибовскому, что «он не может отказаться принять вручаемую ему ноту. Этот документ, исходящий от Правительства СССР, содержит заявления чрезвычайной важности, которые посол обязан донести до сведения своего правительства». Пока польский дипломат кочевряжился, нота была доставлена в посольство Польши в Москве. А в 5 часов утра части Красной армии и оперативные группы НКВД перешли государственную границу с Польшей.

Беглое правительство Польши отреагировало на ноту правительства СССР столь же неадекватно, как и Гжибовский, заявив: «Польское правительство протестует против изложенных в ноте мотивов советского правительства, поскольку польское правительство исполняет свои нормальные обязанности, а польская армия успешно даёт отпор врагу».

«Это было, мягко выражаясь, не совсем правдой, — прокомментировал заявление высокопоставленных беглецов профессор Львовского института МВД Украины, доктор юридических наук Владимир Макарчук. — Показательно, что впервые указанный «протест» удалось обнародовать больше, чем через неделю после побега, и то далеко за пределами Польши».

Тем временем белорусы и украинцы встречали Красную армию как освободительницу. Одновременно они стремились выместить на поляках злобу, копившуюся годами. В ряде мест народ взялся за оружие. Историк Михаил Мельтюхов пишет, что 20 сентября моторизованная группа 16-го стрелкового корпуса под командованием комбрига Розанова «у Скиделя столкнулась с польским отрядом (около 200 человек), подавлявшего антипольское выступление местного населения. В этом карательном рейде было убито 17 местных жителей, из них два подростка 13 и 16 лет».

Изображение
    Жертвы Волынской резни

Жестокие расправы над населением не могли спасти агонизирующую польскую власть от краха. Показательно, что поляки, ранее строившие планы захвата Советской Украины, в сентябре 1939 года предпочитали сдаваться Красной армии, боясь попасть в руки украинских и белорусских крестьян. Подтверждением тому служит донесение Льва Мехлиса от 20 сентября: «Польские офицеры… как огня боятся украинских крестьян и населения, которые активизировались с приходом Красной армии и расправляются с польскими офицерами. Дошло до того, что в Бурштыне польские офицеры, отправленные корпусом в школу и охраняемые незначительным караулом, просили увеличить число охраняющих их, как пленных, бойцов, чтобы избежать возможной расправы с ними населения».

«Большинство населения Западной Беларуси, — пишет белорусский историк Михаил Костюк, — после почти двадцатилетнего национального, социально-экономического и политического угнетения со стороны польских властей радостно приветствовало Красную Армию, встречая её хлебом и солью. Во многих местах проходили многотысячные митинги, вывешивались красные флаги. Это был искренний порыв людей, которые верили в своё освобождение и в лучшую жизнь».

Автор Олег НАЗАРОВ

http://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/special_posts/%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA/

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа