Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 6:36
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
*

бандит. мне 57 лет. и на столе у меня стоят два девайса с пантелеева.убитые личным составом в хлам.я их делал в 2012 году.если вы мне скажите что т-230 телеграфная не отрабатывает пять лет после ремонта???или персонал идиоты или перенапруга была,от берегового питания.а тут просто полазили.притом понять смысл действий невозможно.Да и про квалификацию....Диплом бэз отличия,но 1986 год,специальность-микроэлектроника.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 8:04
*

так ...вишенка на торт.Чугуевка...работали по доводке цифры до ума...Командир роты связи-мальчик из питерской академии.Разговариваем на одном языке.Работа-кайф.За неделю сделали то,что планировали на вдвое больший срок.А командир базы-просто прелесть.НАСТОЯЩИЙ полковник без всяких подначек.Авиаторы ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 8:10

приус
Вы уж извините, но понять Вас сложно))))) как-то....У Вас незатухающие колебания от ВСЁПРОПАЛО до ВСЁОТЛИЧНО))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 8:37

Sevas47 Wrote:
приус
Вы уж извините, но понять Вас сложно))))) как-то....У Вас незатухающие колебания от ВСЁПРОПАЛО до ВСЁОТЛИЧНО))))

Так гибрид же. (TOYOTA-PRIUS) ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 9:08
*

Sevas47когда пообщаещься с реальностью,тогда всё получается неоднозначно.Привести примеры?Быстрый.Командир бч-4 идиот.Связи нет.Командир другой.Научил балбесов как работать,что делать при небольших неисправностях...Проблем нет.Камрады судят о наших воинах по спичам от Рогозина,а я вижу их квалификацию в реальности.Весьма печальное зрелище.Хотя танковый биатлон заценил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 9:39

Впечатляет, хотя и страшновато, что все силы собраны на маленьком отрезке полосы.

Изображение

Полный комплект, что называется. И ненавистное пендосам "прекращение доступа", и "настучать по башке" также присутствует. Остается только пожелать удачи наследникам персидских царей.

В капониры бы их, какие-нибудь, а то одна-две кассетные бомбы, и "летите, голуби". Ну, надеюсь, приняты меры для исключения подобного сценария.

Что еще интересно, так это вот наличие таких четких и информативных снимков, сразу по прибытию техники.
Укропы же полтора года суют под нос фуфло какое-то, то из 2008 года, то мутные снимки каких-то комбайнов.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 9:56

Гермелин Wrote:
Впечатляет, хотя и страшновато, что все силы собраны на маленьком отрезке полосы.

Изображение

Полный комплект, что называется. И ненавистное пендосам "прекращение доступа", и "настучать по башке" также присутствует. Остается только пожелать удачи наследникам персидских царей.

В капониры бы их, какие-нибудь, а то одна-две кассетные бомбы, и "летите, голуби". Ну, надеюсь, приняты меры для исключения подобного сценария.

Что еще интересно, так это вот наличие таких четких и информативных снимков, сразу по прибытию техники.
Укропы же полтора года суют под нос фуфло какое-то, то из 2008 года, то мутные снимки каких-то комбайнов.

Quote:
Обратите внимание спутниковые снимки - разметка на снимке со смартфона им соответствует. Отдельных стоянок нет, занята одна из двух полос аэропорта - восточная, ее северный конец.

Там нет капониров вообще. И не было. Это единственная оставшаяся у Асада подходящая авиабаза в приморских провинциях, между Латакией и Тартусом. Бывший аэродром совместного использования - гражданский аэропорт, сбоку которого стояла эскадрилья вертолетов на открытых площадках. Площадки сейчас заняты полностью, еще и новые достраивать пришлось - под вертолет это быстрее и проще.

Но вокруг этой базы - в основном алавитские и христианские деревни (почему они и остаются под контролем правительства), множество военных объектов (район был стратегически важным еще во время войн с Израилем) - береговая оборона, достаточно плотная ПВО (в основном С-75 и С-125 "Печора-2М", но есть и "Панцири"), склады (в том числе и гражданские нефтяные терминалы, позволяющие накапливать ГСМ с танкеров) и, главное - это единственная база, на которую можно завозить тяжелую технику и т.д. морем, а не воздухом.

Удержать приморские провинции - задача первоочередной важности, а недавно в направлении Латакии опять пошли через границу (по горам) из Турции боевики проамериканской "оппозиции" - не считая подпирающих с востока ИГИЛовцев. Поэтому времени на то, чтобы ждать постройки капониров, дорожек к ним и т.п. просто нет. И возможности для рассредоточения по полосе тоже невелики - особенно с учетом того, что это не последние/единственные самолеты на этой базе.

В такой ситуации выход - отодвинуть от стоянки крайний рубеж боевого охранения/обороны до 5-6 км минимум - чтобы исключить применение по ней 60-мм и 82-мм минометов и ПТРК. С учетом поддержки местным населением - это вполне реально, особенно при насыщении современной техникой.
С Ответ мне по поводу скученности авиации.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 13:39

Гермелин Wrote:

Напомнило
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 13:44
12k сообщений+

Гермелин Wrote:

карта
Изображение
На штампы и печати можно не смотреть... )))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 15:35

приус
Хочу Вас не много растроить)))) Я тоже не малолетка - 51 год, тоже служил зам.к-ра радиотехнической батареи..Так вот хочу Вам отвественно заявить, что и среди представитеей промышленности встречаются редкостные уникалы...Могу привести массу примеров...Так что все мы - и военные, гражданские выходцы из одного народа!)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 22:38
оби ван кеноби

Андрей 1 Wrote:
Гермелин писал(а):

Изображение

Цитата:
Обратите внимание спутниковые снимки - разметка на снимке со смартфона им соответствует. Отдельных стоянок нет, занята одна из двух полос аэропорта - восточная, ее северный конец.

Там нет капониров вообще. И не было. Это единственная оставшаяся у Асада подходящая авиабаза в приморских провинциях, между Латакией и Тартусом. Бывший аэродром совместного использования - гражданский аэропорт, сбоку которого стояла эскадрилья вертолетов на открытых площадках. Площадки сейчас заняты полностью, еще и новые достраивать пришлось - под вертолет это быстрее и проще.

Но вокруг этой базы - в основном алавитские и христианские деревни (почему они и остаются под контролем правительства), множество военных объектов (район был стратегически важным еще во время войн с Израилем) - береговая оборона, достаточно плотная ПВО (в основном С-75 и С-125 "Печора-2М", но есть и "Панцири"), склады (в том числе и гражданские нефтяные терминалы, позволяющие накапливать ГСМ с танкеров) и, главное - это единственная база, на которую можно завозить тяжелую технику и т.д. морем, а не воздухом.

Удержать приморские провинции - задача первоочередной важности, а недавно в направлении Латакии опять пошли через границу (по горам) из Турции боевики проамериканской "оппозиции" - не считая подпирающих с востока ИГИЛовцев. Поэтому времени на то, чтобы ждать постройки капониров, дорожек к ним и т.п. просто нет. И возможности для рассредоточения по полосе тоже невелики - особенно с учетом того, что это не последние/единственные самолеты на этой базе.

В такой ситуации выход - отодвинуть от стоянки крайний рубеж боевого охранения/обороны до 5-6 км минимум - чтобы исключить применение по ней 60-мм и 82-мм минометов и ПТРК. С учетом поддержки местным населением - это вполне реально, особенно при насыщении современной техникой.
4 Су-34 или Су-30 ? и по 12 Су-25 и Су-24. Весьма неплохо... Су-25 для штурмовки и одиночной охоты, Су-24 для хорошей площадной утюжки и Су-30 или 34 для прикрытия оных и\или для нанесения изящных ударов по земле. Панцирь-1с - отлично, но С-75 и 125 при всем моем глубоком уважении (я служил на этих комплексах) уже староваты и даже не это главное (они могут и Стэлс завалить), а то, что нет доверия их состоянию. Туда бы вместо них по дивизиону Бук-м2 и С-300 и можно неба не опасаться. Ну а окресности по земле надо оборонять в содружестве с местными и все минировать все подходы и выставлять дозоры.
Не думаю, что Путин даст команду мочить Игил (подтирать за спасибо пиндосовское и европейское говно). Пусть пиндосня с гейропой ещё погрызутся теперь за тот бардак и ловушку в которую сами залезли.
Скорее наши создадут фронтальную оборону оставшейся трети территории с 85% населения и будут время от времени наносить удары по душманам чтобы либерастия была довольна, но спешить не будут с уничтожением - бо пусть Европа успеет получить пару миллионов беженцев и сделает Ку по поводу нам помочь абортировать их совместное с пиндосами дитя. А мы поторгуемся.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 23:01

Warnings: 1
Два интересных момента.
Высока вероятность. что как в старые добрые времена, через посредников (Египет в данном случае) Мистрали будут куплены Россией. Ну и сегодня Российские самолеты в Сирии нанесли удар по позициям ИГИЛ. Интересно, кто таки был в кокпитах.
На допросе прямо я сказал
Что меня вьетнамец не сбивал
В шлемафоне слышно было:
Иванов-прикрой ка с тыла
Вот, что на допросе я сказал.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 23:03

milanese Wrote:
Су-34 или Су-30 ? и по 12 Су-25 и Су-24. Весьма неплохо... Су-25 для штурмовки и одиночной охоты, Су-24 для хорошей площадной утюжки и Су-30 или 34 для прикрытия оных и\или для нанесения изящных ударов по земле.

Это тот случай, когда Су-30 предпочтительней Су-34 ибо имеет уникальные возможности по всем видам воздушного боя (которых нет у Су-34) и не меньшие возможности чем Су-34 по поверхности применяет всю имеющуюся номенклатуру вооружений для тактических ударных самолётов. Более удачную комбинацию трудно придумать. 4-ка наиболее эффективный вариант применения Су-30 для группового боя (обмен целями и атака в группе), в случае наличия ракет с АРГСН могут одновременно атаковать(поразить) 16 воздушных целей. В случае атаки наземных целей (группой) атаковать одновременно (поразить) 8 целей. :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 10:04
**

Красавцы. Можно смотреть бесконечно на ЭТУ технику:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 14:14

ИзображениеИзображение

Красавец? Красавец!!!! 4-й опытный образец....бортовой 5-04

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 15:23

Sevas47 Wrote:
ИзображениеИзображение

Красавец? Красавец!!!! 4-й опытный образец....бортовой 5-04

НЛО какое-то :up:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 15:52

Райвен Wrote:
НЛО какое-то

Зато НАШЕ))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:51
**

Он??? :oops: :up:

Изображение

Хотя обычные Сушки с Мигами поизящней вродь :oops: :D :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 18:05

dafna3 Wrote:
Хотя обычные Сушки с Мигами поизящней вродь :oops: :D :D

Дык, плата за малозаметность... Как туфельки без каблуков - снижение параметров гламура в пользу удобства. :oops: :D :D

Вы его лучше с "хромающим гоблином" сравните, с ф-117.
Наш прямо-таки Василиса Прекрасная. Янкесы, правда, тоже очнулись, "раптор" поприличнее предка выглядит.
Дык, сверхзвук. Аэродинамика накладывает условия приятной глазу симметрии и обтекаемости.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 18:11
**

Ёёё.... У него ещё и кили полностью поворотные.... Как то раньше не попадалось столь детальных картинок. Да ещё и каждый индивидуально управляется))))

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 18:16
**

kamilovich Wrote:
Ёёё.... У него ещё и кили полностью поворотные.... Как то раньше не попадалось столь детальных картинок. Да ещё и каждый индивидуально управляется))))

Я вот тоже постоянно задаюсь вопросом, технические возможности этого НЛО обогнали человеческие возможности и законы физики стопудово, найдется ли у нас столько физически здоровых людей, чтобы управлять этим чудом??? :oops: :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 18:48

dafna3
Для того и запрещают алкоголь с табаком))))) От ГМО отказывается страна...думаю найдутся! Человеческие НЕвозможности, как мне кажется, будут перекрыты возможностями электроники и гидравлики

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 19:08

Sevas47 Wrote:
Райвен Wrote:
НЛО какое-то

Зато НАШЕ))))))

Немного юмора из жизни. У нас в городе, во времена перестройки, кто-то пустил слух, что тогда-то и во столько-то прилетают инопланетяне. Помню вечером возле Драмтеатра собрался народ встречать гуманоидов. Мой товарищ на том собрании был... Прошло время, работаем на крыше, на "Скоростных", над этим районом самолёты заходят на посадку, кажется что руку протяни можно по крылу похлопать. Первый раз в жизни видим Т-50, да ещё так близко. Минутное молчание с отвисшими челюстями, потом мой товарищ поворачивается ко мне и произносит: "Валентиныч, и всё таки они прилетели!" Ржали долго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 19:52
Крысолов...

Гость города Wrote:
Высока вероятность. что как в старые добрые времена, через посредников (Египет в данном случае) Мистрали будут куплены Россией.

Ну дык усё... Египет покупает за 950 млн. евро оба кора*ля, Олланд уже подтвердил. http://lenta.ru/news/2015/09/23/gesheft/ А РФ не отрицает, что поставит Египту Ка-52К (в корабельной комплектации). Конечно, у берегов Сирии Мистрали оказались бы очень "в тему"! Олланд подтвердил продажу «Мистралей» Египту и Источник: Египет купил у России 50 вертолётов Ка-52 для «Мистралей»

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 20:02

Viktor1964 Wrote:
Конечно, у берегов Сирии Мистрали оказались бы очень "в тему"!

Помниццо тута очень многие голосили в темке про Мистрали про то, что они бесполезны..... Виктор, я не про Вас, естессно...

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа