Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 10:38
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Рим предателям не платит

Изображение

Журналист Дмитрий Стешин делится соображениями по поводу «великого переселения народов» глазами простого украинца. Того, что скакал на Майдане за Европу и кружевные трусики, а в результате получил изоляцию, банкротство и сумасшедших правителей.

Попробовал посмотреть на «великое переселение народов» глазами простого украинца. И такая тоска меня взяла от этой картины. От этого подлого и неблагодарного мироустройства.

Почти четверть века они по капле выдавливали из себя кацапа. Замутили почти католический междусобойчик под названием униатство. Язык придумали, чтобы на русский был не похож, с буквами латинскими — все пальцы о клавиатуру сломаешь.Отложились-обособились. Кацапню жгли и бомбили без жалости, как настоящие европейцы в 1812 или там 41-44.

С Россией не то что расплевались вдрызг — войну с ней затеяли! И вместо вхождения в дружную семью европейских народов, всех обладателей паспортов с вилами пускают на таможнях по «красному коридору», а некоторых даже на анальный досмотр водят с сифонными клизмами и фистингом.

И на фоне этих издевательств, какие-то смуглые люди, которые палец о палец не ударили, чтобы стать европейцами, прут в эту Европу свободно, ордами по 100 тысяч человек. А их там гладят, привечают, пособия выдают. Специальное питание организуют в лагерях беженцев — и не борщ с пампушками, а баранину-халяль.

Вот почему же такая подлость вселенская творится? А потому. Ни Рим, ни Европа предателям никогда не платили. А украинцы для них самый страшный, иррациональный тип предателя — который предал самого себя и забезплатно.

P.S. Было бы очень хорошо, если бы после спада толерантной блажи, и начала нормального, привычного европейского озверения, всех этих переселенцев с липовыми сирийскими паспортами согнали в такую чудесную страну как Болгария. Чтобы Россия могла смотреть, как там братушки сигналы SOS подают и не шевелить даже пальцем. Даже кончиком пальца.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1442733680

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 10:47

Вавилон внутри нас

Изображение

В своей статье Вавилон, который должен быть разрушен http://cont.ws/post/115662 я уже сравнивал современный западный мир с Вавилоном, описанным в Библии. Нынешнее мировое устройство представляет собой Новый Вавилон, которые уже новые добросовестные и целеустремленные строители неотступно возводят последнюю добрую сотню лет. В том посте я касался темы нашей с вами готовности к тому, что весь мировой порядок рухнет. Однако , я почти совсем не затронул другой важной темы: как Новый Вавилон порабощает души людей, и , в том числе,и мою и вашу.

читать далее
В тексте Апокалипсиса есть интересная фраза, на которую далеко не все обращают внимание: «И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,

13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.»

Здесь перечисляется все то, что потеряют земные торговцы после падения Нового Вавилона. Последняя фраза «…и душ человеческих» говорит нам о том, что Иоанн Богослов предвидел будущую духовную зависимость многих людей от тех ценностей, на которые «подсаживает « их Запад. А теперь подойдем к зеркалу. Не к тому, что в ванной комнате или в коридоре висит, нет! Под взглядом в «зеркало» я имею в виду попытку взглянуть на собственную душу с точки зрения христианских ценностей, попытку увидеть себя со стороны и без прикрас.

Я надеюсь, вы меня поймете, но я, естественно, в этом случае могу говорить только о себе, вы уж простите: )

Итак, что я вижу. Несмотря на все мои философские эксперименты, духовные поиски, попытки докопаться до истины, я, по сути , остаюсь рабом Вавилона прежде всего, а вовсе не православным христианином. Посудите сами, несмотря на многочисленные и вполне авторитетные заключения, я продолжаю пользоваться iPhone 4 s, в частности, довольно часто читаю с него контовские статьи и отвечаю на ваши комментарии. Последнее предупреждение об опасности я получил сегодня, прочитав статью « АЙФОН»» уважаемого мною автора с ником Сталкер . Тем не менее я не только не смутился от прочитанного, но даже планирую в октябре покупку нового iPhone 6s. Странно? Более чем…

Идем дальше. В предыдущей моей статье о деградации современной поп- и рок-музыки http://cont.ws/post/124116#com655417 я приводил пример шокировавшего меня сатанинского действа на концерте моей любимой группы “Pet Shop Boys”. Тем не менее, это событие не подвигло меня изменить своим вкусам, и я не только практически ежедневно продолжаю обращаться к их творчеству, но и с нетерпением жду выхода их нового альбома в марте будущего года. Как об этом писал русский классик: «А Васька слушает, да ест.»

Продолжаю так же как и раньше смотреть американские фильмы и комедии, которые, как бы поточнее выразиться, ну, не совсем христианским духом проникнуты…Ханжество? Очень похоже на то…

Писал о вреде американской анимации ? Было дело…А ведь не далее чем в прошлое воскресенье смотрел с 5-летней дочкой (!) любимый мною мультфильм «Корпорация монстров», где главный герой, очаровательный зеленый монстр Майк Вазовски с аккуратными маленькими рожками, в сопровождении своего мохнатого(рогатого же)друга Салливана работают на фабрике, где главным продуктом является энергия, получаемая …из детских криков! Я наблюдаю за похождением этаких премилых чертей, весело смеюсь над их шутками и меня ничего не коробит. Вроде бы так и надо!

Что со мной? Я сошел с ума? Да вроде, нет, психических патологий и раздвоения личности не выявлено.Я непролазно глуп и не вижу очевидного? Нет, я все прекрасно понимаю…Тогда, самое очевидное что приходит в голову: я жуткий ханжа и лицемер, и для меня, на самом деле ничего не свято? Вы знаете, вы будете смеяться, я сегодня позвонил нескольким своим друзьям, и задал им этот вопрос, не считают ли они меня лицемером? Ни один не ответил утвердительно, все как один заявили мне, что я СЛИШКОМ ГЛУБОКО КОПАЮ, и посоветовали мне УСПОКОИТЬСЯ!

И тогда я все понял! Вавилон не где-то снаружи, он внутри меня, он часть меня! Он глубоко пророс во мне корнями, он не собирается никуда уходить даже если его начать гнать. А я даже По-настоящему-то и не начинал!И те самые торговцы душами человеческими, о которых предупреждал Иоанн Богослов, возможно, подглядывая за мной из камеры моего айфона саркастически посмеиваются, когда видят меня выходящим из храма в воскресенье, потирая руки: «Наш ты, наш, никуда ты от нас, милай, не денешься! Ну, не сможешь ты без нашей музыки, без нашего кино, без нашего потр*бительского мироощущения, наконец. Ты думаешь, ты сейчас покаялся, и все, обрел чистую христианскую душу? Нет, родной ты наш, человек –это то, чем он живет, то за что он готов свою душу отдать . Где твое сердце, там и твой дом. А наш дом, наша фабрика душ здесь, за океаном, и вы все у нас под контролем, хотя об этом не догадываетесь, но вам и не надо. Пока вы, хе-хе, загружены в Матрицу, вы будем из вас сосать ваши самые тонкие духовные, да заодно и душевные силы. И ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТЕ СЛУЖИТЬ НАМ, САМИ НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТОМ!» ,

Блажь это моя ? Ведь не хочется верить, что все именно так. Я пытался бороться со своими грехами, но при этом, оставался верен Вавилону. Эта борьба внутри души человека настолько болезненна и драматична, что святой апостол Павел писал об этом: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, т.е. в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек !»

Итак, все довольно печально, но…отнюдь не безнадежно. Та отрава. которую несет нам Всемирный Вавилон не будет литься в наши души вечно, потому что Вавилон не вечен, как все земное. Человек-существо общественное, и он весьма зависим от того общества, где он живет. И если все общество больно Вавилоном, то эту болезнь нужно просто прогнать, то есть вылечить. Общество должно сделать своей целью исцеление от этого недуга. А для этого мы сначала должны осознать, что мы больны .Один из ОЧЕНЬ уважаемых мною посетителей КОНТа , который часто оставляет комментарии к моим статьям , под ником Ugrofinn писал по этому поводу следующее: «Присмотритесь к сути изменений, к глубине и последовательности их, пофантазируйте о конечных целях - каковы будут результаты не сейчас, не через сто лет даже, а через 500? Если так пойдёт, то через 500 о человечестве и говорить-то некому будет.

Так и получается, что отказавшись от самой идеи Бога, те. от идеи вечности, мы не видим далее одного-двух поколений. Поэтому и не можем оценить всего замысла, не видим, как мухи с их фасетчатым зрением, медленного строительства царства Антихриста. По всем фронтам - от музыки, образования, до ювеналки и "преодоления человека" (всевозможные "Форсайт-проекты").

Давайте, давайте... Расскажите мне, что мода - не формируется, что образование портит лично Фурсенко, что деньги постепенно изымаются из оборота и мы привыкаем уже даже не к бумажкам, а просто к цифиркам в банкомате или на электронном счету, что не стираются половые, национальные, расовые и религиозные различия... Что всё это - "естественный процесс, ход мировой истории". Куда?!? Загляните в пропасть уже, а не отговаривайтесь как аквариумные рыбки с двухминутной памятью, что всё это "мы сами".

И мне нечего добавить к его словам…

Автор lovejoy7777777

http://cont.ws/post/124865

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 10:53
12k сообщений+

Quote:
Куда текут украинцы

«Пропавшие с радаров» ВСУ полностью деморализованы, начиная, в первую очередь, с командной верхушки. Отчасти это связано с тем, что Запад больше не хочет платить за деятельность украинской хунты, которая с каждым днем все меньше напоминает власть.

Остальные группы украинских военных разных командных уровней тоже не блещут армейской выправкой, а скорее больше похожи на махновцев на утро после хорошей пьянки. Разумеется, такую армию Пентагон поддерживает с большими опасениями и оговорками. Кроме того, сами украинцы уже хорошо понимают, что война выгодна не им, и «мать родна» она совсем другим людям. Уже сейчас мы видим, что украинское общество меняется. Сейчас это происходит впервые с начала военных действий.

После довольно значительной кровавой паузы, во время которой украинское сообщество, надувало щеки и считало, что разрыв российской пуповины — это необходимая кровь, без которой этого события так и не произойдёт, наступил период, когда всё то же сообщество просто ужаснулось и снова почему-то не пролитой крови собственных граждан, а результатам своей деятельности, которая выглядит не как смерть десятков тысяч украинцев, а скорее как смерть самой Украины.

Происходит это потому,
что сама Украина не понимала, что от нее хотят чего-то добиться и что-то заполучить, вместо того чтобы что-то дать. Это происходит из-за звездной болезни украинцев, которые чувствуют себя в каком-то смысле такими же исключительными, как американцы. Друзья, это даже не тупо, это просто позорно со стороны украинцев. Но откуда появилось это у украинцев? Тут как раз всё просто. На протяжении 25 лет и даже гораздо большего временного отрезка, США подзуживали и подучивали украинцев. То есть, вот это неоправданное чувство собственной исключительности пришло с учением от «исключительных». Впрочем, они на самом деле не имели это ввиду. Это была сказка для лохов и лохи тут же нашлись.

Вообще, это очень интересно. Россия предлагала членство в ТС, и это подразумевало трансформацию страны и интеграцию её, главным образом экономическую, в состав других хорошо знакомых государств, вместо этого люди предпочли пойти туда, где им всё дадут. Никто на Украине не спросил себя: почему нам должны дать больше, чем, скажем, той же нищей Румынии. Такие вопросы вообще-то возникают у лузеров. Настоящего украинца такие мелочи не беспокоят, потому что он знает, он самый достойный в мире. Если кому-то в мире и нужно давать что-то бесплатно, то без сомнения – украинцам! Чертовы русские считают себя братьями, но что это за братья, которые постоянно требуют денег за газ! Почему-то ни у кого не возникает такого вопроса, как же мы можем требовать от брата чего-то и не платить за это. Попробовал бы хоть кто-то не дать денег за то, что он взял у своего брата, кума или свата. Наверное, это могло случиться только один раз.

В общем, национальная идея сейчас на Украине буквально трещит по швам. Так что многие предпочитают сейчас эмигрировать за пределы Украины. Мало того, их положение в ЕС стало хуже, чем было на Украине. Это касается высокообразованных современных специалистов. Это имеет смысл только в том случае, если ты не хочешь попасть под очередную мобилизацию. Все остальное ведет к утратам и снижению уровня жизни. Тем, например, кто жил и работал в Киеве, теперь живется гораздо хуже, чем во многих европейских городах, которые, разумеется, по сравнению с Киевом являются захолустьем. В этом запросто можно убедиться, например, сравнив машины на улицах Киева и какого-нибудь города Польши, Словакии или Венгрии.

Все эти страны в основном донашивают бывшие в употреблении машины из старой Европы. В Киеве, конечно, все было по-другому. Во время своей нынешней командировки мне пришлось поговорить кое-с кем из тех, кто раньше жил хорошо и даже занимал некие посты. Для них нынешняя жизнь в Европе подобна пытке. В самих этих странах по утверждению моих собеседников, противников происходящего гораздо больше, чем сторонников Единой Европы. По мнению этих людей, у Евросоюза есть лишь одна надежда, что те, кто помнит «как хорошо было раньше», просто скоро вымрут в результате естественного хода событий и останутся те, кто без Европы свои страны не помнят. И вот тут история с Украиной может многое испортить, потому что Украина может, резко уже в который раз, развернуться от того куда ее ведут сейчас.

Если сравнивать ситуацию сейчас с тем, что было до всех этих кровавых событий на Майдане и после Майдана, то вполне возможно, что вы обнаружите для себя совсем неожиданную вещь. Украина сегодня гораздо ближе к принятию решения о членстве в ТС, чем в ЕС. Это звучит неожиданно и поразительно, но поверьте именно так это и есть. Те, кто верил раньше Европе, теперь видят, что это был обман, и теперь Украине предъявляют все больше не помощь, а как раз требования. И страдания Украины сейчас не от России, а от потери рынка России. По-настоящему Украина, находясь в зоне турбулентности, понимает, что нужно совершить некий маневр, чтобы выйти из этой тряски, угрожающей разрушением стране. Вопрос, кто этот маневр совершит, кто его возглавит.

Если это не сделает Порошенко, то страна обойдется без него. По сути, Порошенко понимает, что именно политические радикалы вроде «Свободы» будут ему мешать всяким возможным образом, поэтому он пытается их маргинализировать. По настоящему Порошенко готов развернуться к России, но не уверен, что ему все простят. Он согласен на такой шаг, потому что видит, насколько бесхре**тна Европа. России ни США и ни Европа противостоять не могут, одновременно с этим наплевательски относиться к Украине Европа может запросто.

Вот эта разница и гложет «великих укров». Как же это с москалями они считаются, а вот с «великими украми», значит, нет? Второй вопрос — это новая Северная труба. Значит, москали трубу тянут, Европа им это позволяет, а украинцы с чем остаются? С несбывшимися надеждами на транзит? Кстати говоря, Украина принялась вновь откачивать газ из трубы, идущей в Европу. Кто за это платить станет, пока не известно. Пока не платит никто. Яресько на этот вопрос ответить не может, но ее ответ вроде бы показывает, что платят за это страны ЕС. Это значит, что европейская цена по русской трубе, могла бы быть применена к украинскому газу. Однако Киев хочет газ дешевле.

В общем и целом, на Украине начинается новый сезон сериала «Переговоры по газу». В связи с этим есть некоторые новости. Так, например, Украина полностью навевает уныние на Запад своими постоянными требованиями и распихиванием полученных денег по карманам. Никто больше не может позволить себе траты на целую страну годами и каждый год находить её всё на том же месте и всё в том же раздрае.

Во время моей нынешней командировки я хотел больше повидаться с людьми, которые оказались в непростом положении, уехав из Украины. Меня интересовал средний класс, то есть, молодые люди, которые хорошо образованы и даже уже тут в Европе сумели интегрироваться в местное общество. Могу заявить, что свое нынешнее местонахождение почти все из них, представляют как временную транзитную точку. Их ждут новые переезды. Куда?

Что-то в этом есть... в "исключительности" украинцев... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 11:00

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 11:48
12k сообщений+

Срочно!!! ... НАТО .... Война

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 16:09
12k сообщений+

Quote:
Гонфалоньеры паникерства и генералы от брехонтерии
Когда-то самый удачливый президент Украины – Леонид Кучма (единственный, продержавшийся два срока по пять лет, будучи первоначально избранным на четыре года) для описания своих взаимоотношений с оппозицией использовал афоризм: «Место сидения определят точку зрения». «Просвещенная» украинская публика в тот момент возмутилась циничностью данного утверждения, начала болтать о непреходящем значении ценностей. Тем не менее, должен сказать, что данный афоризм очень точно описывает разницу во взглядах не только политических, но и социальных, и даже бытовых групп.

Так, например, еще лет пять тому назад я заметил, что одни и те же тексты по-разному воспринимаются людьми одних и тех политических взглядов в Москве и в Киеве. Пророссийский Киев был радикальнее, «святее Папы Римского» - более имперски-реставрационно настроенным, чем Москва. Это логично. В 1941-1944 годах население оккупированных территорий СССР тоже желало быстрейшего освобождения, а население территорий неоккупированных, ничего не имея против ускоренного движения армий на Запад, все же желало сократить потери, даже если при этом придется несколько затянуть процесс уничтожения зверя в собственном логове.

Я абсолютно уверен, что не эмигрируй я в Москву немедленно после переворота, останься в Киеве, я бы сейчас тоже нервничал по поводу промедления Москвы с разгромом украинского нацизма и сложных дипломатических игр с Вашингтоном, Берлином и Парижем. И не по причине врожденной кровожадности или непонимания предпочтительности дипломатической победы над военной – просто из опасения не дожить до всенародного триумфа, из-за необходимости учить ребенка в нацистской школе, а главное из-за мерзкого чувства бессилия перед гуляющими по городу самодовольными нацистами. Причем, чем лучше человек понимает обреченность этого режима даже в краткосрочной перспективе, тем труднее ему мириться с тем, что процесс возмездия затягивается, тем тяжелее ждать и верить. Недели и месяцы борьбы без поддержки и видимого результата складываются в годы, первоначальный запал сменяется апатией, постепенно переходящей в отчаянье.

Большинство людей способны на краткосрочное самоотверженное усилие, но единицы достаточно устойчивы для длительной позиционной борьбы. Поэтому меня не удивляет, что на оккупированной нацистским режимом части Украины сторонников версии «Путин слил» и горячих сторонников вступления России в войну «малой кровью и на чужой территории» «уже вчера» значительно больше, чем в реально воюющем Донбассе. В Донецке и Луганске виден свет в конце тоннеля, в Москве мне не сложно на пальцах объяснить, что с позиции исторического времени и интересов России вернуть контроль над Украиной годом раньше или тремя позже не имеет никакого значения, главное минимизировать общие (в том числе экономические, социальные, финансовые) потери российского государства. В Одессе, Харькове или Киеве антифашистам, ежедневно рискующим жизнью только за убеждения, такие рассуждения кажутся кощунством.

На деле, когда они говорят, что их жизни сравнивают с какими-то абстрактными цифрами в бюджете, это лишь эмоциональная оценка ситуации, поскольку цифры в бюджете – тоже чьи-то жизни. И в этом мы могли убедиться в 90-е годы, когда и Россия, и Украина вымирали с интенсивностью потерь на поле боя только благодаря пренебрежению власти к цифрам в бюджете.

Но люди в принципе склонны абсолютизировать свою точку зрения. Например, две наиболее распространенные версии хода и исхода российско-американского противостояния:

США (мировое правительство) могут все, все спланировали и при помощи находящейся у них на службе российской власти целенаправленно идут к уничтожению России, а все успехи Москвы во внешней и внутренней политике «замыливание глаз», чтобы «народ не прозрел» и под руководством революционных бонапартов из 6-й палаты (которые со времен битвы при Кадеше противостоят мировой олигархии) не сверг «антинародный режим».
Путин может все, и давно бы мог уничтожить США на благо всего человечества. Но не хочет, поскольку ему и окружению выгодно продавать народные газ и нефть за американские доллары и обогащаться-обогащаться-обогащаться. А все успехи Москвы, чтобы «народ не прозрел» и далее по тексту.
Версии бредовые, но многие верят. Верят потому, что с детства приучены мыслить в формате кинофильма, где за два часа «наши» легко и без проблем побеждают «не наших».

Поэтому, как уже было сказано, меня не удивляет алармизм значительной (скорее даже большей) части антифашистов на оккупированных территориях, как и то, что в самой России алармистские настроения носят маргинальный характер.

Меня бы также не удивило, если бы войны настойчиво требовали генералы. В конце концов, любой военный – человек войны, его жизнь – подготовка к войне и только в ходе войны можно адекватно оценить его профессиональные качества. Кроме того, на войне получают чины и ордена, а чем выше должность военного, тем меньше у него шансов подвергнуться непосредственной опасности.

Но армейские генералы как раз согласны с курсом, проводимым властью. Что говорит об адекватной оценке ими грозящих опасностей и собственных возможностей. А также о том, что они хорошо понимают: война – последний довод, который в принципе нежелательно использовать пока есть малейший шанс добиться желаемого более цивилизованными средствами. Гражданская зрелость военных – счастье общества, тем более в эпоху потрясений.

Меня удивляют паникеры из числа профессиональных, полупрофессиональных и вовсе не профессиональных публицистов, которые, даже чувствуя, видя, что чем дальше, тем больше их позиция становится уделом абсолютных маргиналов и неадекватов, что их предположения расходятся с фактами, продолжают нагнетать истерию, пытаясь вывести общество из равновесия. Ведь все эти паникеры находятся за пределами оккупированных нацистами территорий Украины (кто-то в России, кто-то в ближнем, кто-то в дальнем зарубежье). Они имеют доступ ко всему объему информации (не ограничены киевским списком разрешенных СМИ) и должны быть способны отделить зерна от плевел. Более того, они плачут, колются, иногда публично жалуются на непонимание читателей (обращаю внимание, власть их не трогает, от них читатели отворачиваются), но продолжают с упорством, достойным лучшего применения подбирать мнения и плодить фэйки, якобы подтверждающие их версию развития ситуации. А версия их в целом укладывается в вышеприведенный вариант 2, иногда вариант 1, совсем редко – голое «Путин слил!» (но это у совсем уж плохоньких, поскольку в вариант «слива» уже практически никто не верит и его надо подавать под каким-нибудь пикантным соусом, вроде «Путин не слил, но олигархи и бюрократы сливают за его спиной»).

Не верю, что человек, способный написать хотя бы абзац связного текста не может здраво оценить ситуацию. Поэтому уверен, что лгут наши «писатели» умышленно. Кто-то из-за неудовлетворенных амбиций (обозленность из-за того, что «мой город до сих пор не освободили» – тоже неудовлетворенная амбиция), кто-то за деньги, кто-то по обеим причинам.

Вот давеча случился блестящий пример. Наши гонфалоньеры паникерства и генералы от брехонтерии двое суток подряд спасали Донбасс от «слива» потому, что Владислав Дейнего, представляющий на переговорах в Минске ЛНР, сообщил, что республики предложат Киеву провести местные выборы 21-го февраля.

Заявление Дейнего не было тайной за семью печатями, оно было опубликовано многочисленными СМИ и найти его в интернете не составляло труда. Тем не менее, двое суток, пока тема не ушла из новостных топов никого (ни Россию, ни Украину, ни сопротивление нацистам, ни власть, ни народ) не представляющие лжецы (слава Богу немногочисленные) делали вид, что не знают в чем именно состоят предложения. Они готовы были даже предстать перед общественностью скудоумными, не способными понять черным по белому написанный текст и разглядеть несложную, как раз по силам донбасских «дипломатов», игру.

Они «не заметили», что в соответствии с предложением Дейнеко переносятся не все выборы, а только их часть. Фактически Киеву говорят: «Ладно, Вы утверждаете, что назначенные нами даты выборов срывают минский процесс, так мы в эти даты изберем только часть местного самоуправления, а остальное довыберем 21-го февраля». То есть, выборы 18-го октября и 1-го ноября в республиках пройдут и страдать по ним нечего.

Я бы, кстати, не страдал бы, даже если бы предусматривался полный перенос выборов на февраль. Почему? Да потому, что Киев на это не может согласиться. Для этого ему придется дезавуировать все свои программные заявления.

Во-первых, чтобы соответствовать Минску, выборы 21-го февраля должны были пройти одновременно на всей территории Украины. А для этого, кстати, Киев должен и свои выборы перенести с 25-го октября на 21-е февраля следующего года, и отменить запрет на проведение выборов в десятках населенных пунктов, находящихся на оккупированных карательной армией территориях Донбасса. Пусть Порошенко попробует провести такое решение через Раду – там не одна граната взорвется.

Во-вторых, чтобы соответствовать Минску, выборы должны пройти по исправленному украинскому законодательству (включая поправки в конституцию), согласованному с ДНР/ЛНР. Хочу посмотреть на рестарт, по инициативе Порошенко, еще не завершенного процесса внесения поправок, которые, кстати, вместо выполнения Минска увеличивают полномочия президента, а также на процесс согласования поправок в формате Порошенко-Захарченко-Плотницкий, с последующей синхронной ратификацией «национальными парламентами». Не захочет, да и не дадут, опять же гранаты стаями взлетят.

В-третьих, перенос выборов на 21-е февраля 2016 года будет означать, что минский процесс, из тисков которого пытается вырваться Киев в интересах Вашингтона и в которые Петра Алексеевича запихивают Париж и Берлин в интересах Москвы, продлен на 2016 год. Не прошло и месяца, как Порошенко публично отверг такую возможность, дезавуировав просьбу главы МИД ФРГ, поддержанную Парижем, удовлетворить которую согласилась Москва. Ему придется взять свои слова обратно, к вящей радости украинских нацистов, давно обвиняющих Порошенко в предательстве.

В-четвертых, идея перенести выборы на февраль была озвучена не только Дейнеко, ее выдвинули французы (как раз в рамках сохранения минского процесса, от которого как от чумы бежит Киев), а поддержали Германия и Россия. Отказываясь от этого предложения (а он не может с ним согласиться, даже обсуждать его и торговаться вокруг формулировок тяжко с точки зрения внутриукраинской ситуации) Киев плюет в душу «нашим европейским партнерам», которые оказываются по одну сторону баррикад с поддержавшей их Россией и проявившими понимание и конструктивный подход ДНР/ЛНР.

В борьбе за позицию ЕС, который должен определить виновника практически неизбежного срыва Минска и последующего обострения, мяч опять на поле Киева. Это очевидный дипломатический успех. Люди, которые этого не видят просто не имеют права писать политические тексты. Их удел – сказки для детей и, возможно, взрослых. «Властелин колец» - их формат. «Игра престолов» - уже слишком сложно.

Но они все видят и все понимают. Пытаясь спасти свою ущербную позицию они проявляют чудеса изворотливости, апеллируют и к «слезинке ребенка», и к тяжкой доле русских на оккупированных территориях, и к судьбе России, и даже к социальной справедливости (объявляя себя едва ли не вождями всемирной антиолигархической революции). Только факты их не интересуют. Факты они анализировать не желают, заменяя анализом собственных домыслов.

Доходит до того, что свидетельством «слива Донбасса» становится посылка российских войск в Сирию. Если бы они туда не отправились и Ассад пал, те же любители «почесать Гондурас» твердили бы: «Сегодня сдали Сирию, а завтра сдадут Донбасс».

В общем, счастье, что они не с нами, счастье, что они против нас. С такими «друзьями» враги не нужны. Такие в 1917 кричали «Романов слил», затем «князь Львов слил». Докричались до Керенского, который таки слил, а затем и до большевиков, от которых сами моментально слились, успев напоследок крикнуть, что и Ленин тоже «слил Россию в Бресте».

И только при Иосифе Виссарионовиче никто не кричал «Сталин слил». Некому было. Жаль, что наших гонфалоньеров паникерства и генералов от брехонтерии исчезающе мало, а голос их «тоньше писка» - было бы их больше, кричали бы громче, может докричались бы, услышал бы их «кровавый режим», и было бы кому восстановить так необходимую возвращающейся на Крайний Север России железную дорогу «Салехард-Игарка».

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
http://cont.ws/post/125103

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 16:09

полухохол Wrote:
немецкие новости через 5 лет))))

Забавно, на этом форуме, как на Ганза-форуме, правило такое же: "никто чужих постов не читает" ))))))
Ведь было уже пару страниц назад ;-)

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 16:26

Чёрный Ворон Wrote:
Вавилон внутри нас

Изображение

В своей статье Вавилон, который должен быть разрушен http://cont.ws/post/115662 я уже сравнивал современный западный мир с Вавилоном, описанным в Библии. Нынешнее мировое устройство представляет собой Новый Вавилон, которые уже новые добросовестные и целеустремленные строители неотступно возводят последнюю добрую сотню лет. В том посте я касался темы нашей с вами готовности к тому, что весь мировой порядок рухнет. Однако , я почти совсем не затронул другой важной темы: как Новый Вавилон порабощает души людей, и , в том числе,и мою и вашу.
............
Итак, что я вижу. Несмотря на все мои философские эксперименты, духовные поиски, попытки докопаться до истины, я, по сути , остаюсь рабом Вавилона прежде всего, а вовсе не православным христианином. Посудите сами, несмотря на многочисленные и вполне авторитетные заключения, я продолжаю пользоваться iPhone 4 s, в частности, довольно часто читаю с него контовские статьи и отвечаю на ваши комментарии. Последнее предупреждение об опасности я получил сегодня, прочитав статью « АЙФОН»» уважаемого мною автора с ником Сталкер . Тем не менее я не только не смутился от прочитанного, но даже планирую в октябре покупку нового iPhone 6s. Странно? Более чем…
...........
Продолжаю так же как и раньше смотреть американские фильмы и комедии, которые, как бы поточнее выразиться, ну, не совсем христианским духом проникнуты…Ханжество? Очень похоже на то…
Ну, я бы поспорил с этой статьёй.
В ней автор на основании СВОЕГО опыта пытается сделать вывод об обществе В ЦЕЛОМ. А это неправильно.
И я готов поспорить на основании СВОЕГО опыта.
Все люди разные. Кто-то заражён духом потреблятства в большей степени, кто-то в меньшей. Если взять, например, меня, то у меня нет айфона. Никакого. Ни шестого, ни четвёртого, ни первого. Могу позволить себе его купить, но не вижу в этом необходимости. Потому что не знаю, что с ним делать.
Также не смотрю американские фильмы. Много раз пробовал, и ни один не досмотрел до конца. Потому что они пустые и выхолощенные. Нет в этих фильмах ничего, что из них можно было бы вынести для своего духовного обогащения. Голливудская киностудия умеет штамповать только красивый фантик, оставляя внутри его пустоту. И оттого, что этот фантик безупречно красив и идеален по форме, не его содержание, увы, это никак не влияет.
В общем, резюмируя сказанное, я хочу сказать, что всё зависит от конкретного человека. От его мировоззрения, воспитания, культуры.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 16:54

Ульдемир Wrote:
Quote:
Гонфалоньеры паникерства и генералы от брехонтерии
Когда-то самый удачливый президент Украины – Леонид Кучма (единственный, продержавшийся два срока по пять лет, будучи первоначально избранным на четыре года) для описания своих взаимоотношений с оппозицией использовал афоризм: «Место сидения определят точку зрения». «Просвещенная» украинская публика в тот момент возмутилась циничностью данного утверждения, начала болтать о непреходящем значении ценностей. Тем не менее, должен сказать, что данный афоризм очень точно описывает разницу во взглядах не только политических, но и социальных, и даже бытовых групп.

Так, например, еще лет пять тому назад я заметил, что одни и те же тексты по-разному воспринимаются людьми одних и тех политических взглядов в Москве и в Киеве. Пророссийский Киев был радикальнее, «святее Папы Римского» - более имперски-реставрационно настроенным, чем Москва. Это логично. В 1941-1944 годах население оккупированных территорий СССР тоже желало быстрейшего освобождения, а население территорий неоккупированных, ничего не имея против ускоренного движения армий на Запад, все же желало сократить потери, даже если при этом придется несколько затянуть процесс уничтожения зверя в собственном логове.

Я абсолютно уверен, что не эмигрируй я в Москву немедленно после переворота, останься в Киеве, я бы сейчас тоже нервничал по поводу промедления Москвы с разгромом украинского нацизма и сложных дипломатических игр с Вашингтоном, Берлином и Парижем. И не по причине врожденной кровожадности или непонимания предпочтительности дипломатической победы над военной – просто из опасения не дожить до всенародного триумфа, из-за необходимости учить ребенка в нацистской школе, а главное из-за мерзкого чувства бессилия перед гуляющими по городу самодовольными нацистами. Причем, чем лучше человек понимает обреченность этого режима даже в краткосрочной перспективе, тем труднее ему мириться с тем, что процесс возмездия затягивается, тем тяжелее ждать и верить. Недели и месяцы борьбы без поддержки и видимого результата складываются в годы, первоначальный запал сменяется апатией, постепенно переходящей в отчаянье.

Большинство людей способны на краткосрочное самоотверженное усилие, но единицы достаточно устойчивы для длительной позиционной борьбы. Поэтому меня не удивляет, что на оккупированной нацистским режимом части Украины сторонников версии «Путин слил» и горячих сторонников вступления России в войну «малой кровью и на чужой территории» «уже вчера» значительно больше, чем в реально воюющем Донбассе. В Донецке и Луганске виден свет в конце тоннеля, в Москве мне не сложно на пальцах объяснить, что с позиции исторического времени и интересов России вернуть контроль над Украиной годом раньше или тремя позже не имеет никакого значения, главное минимизировать общие (в том числе экономические, социальные, финансовые) потери российского государства. В Одессе, Харькове или Киеве антифашистам, ежедневно рискующим жизнью только за убеждения, такие рассуждения кажутся кощунством.

На деле, когда они говорят, что их жизни сравнивают с какими-то абстрактными цифрами в бюджете, это лишь эмоциональная оценка ситуации, поскольку цифры в бюджете – тоже чьи-то жизни. И в этом мы могли убедиться в 90-е годы, когда и Россия, и Украина вымирали с интенсивностью потерь на поле боя только благодаря пренебрежению власти к цифрам в бюджете.

Но люди в принципе склонны абсолютизировать свою точку зрения. Например, две наиболее распространенные версии хода и исхода российско-американского противостояния:

США (мировое правительство) могут все, все спланировали и при помощи находящейся у них на службе российской власти целенаправленно идут к уничтожению России, а все успехи Москвы во внешней и внутренней политике «замыливание глаз», чтобы «народ не прозрел» и под руководством революционных бонапартов из 6-й палаты (которые со времен битвы при Кадеше противостоят мировой олигархии) не сверг «антинародный режим».
Путин может все, и давно бы мог уничтожить США на благо всего человечества. Но не хочет, поскольку ему и окружению выгодно продавать народные газ и нефть за американские доллары и обогащаться-обогащаться-обогащаться. А все успехи Москвы, чтобы «народ не прозрел» и далее по тексту.
Версии бредовые, но многие верят. Верят потому, что с детства приучены мыслить в формате кинофильма, где за два часа «наши» легко и без проблем побеждают «не наших».

Поэтому, как уже было сказано, меня не удивляет алармизм значительной (скорее даже большей) части антифашистов на оккупированных территориях, как и то, что в самой России алармистские настроения носят маргинальный характер.

Меня бы также не удивило, если бы войны настойчиво требовали генералы. В конце концов, любой военный – человек войны, его жизнь – подготовка к войне и только в ходе войны можно адекватно оценить его профессиональные качества. Кроме того, на войне получают чины и ордена, а чем выше должность военного, тем меньше у него шансов подвергнуться непосредственной опасности.

Но армейские генералы как раз согласны с курсом, проводимым властью. Что говорит об адекватной оценке ими грозящих опасностей и собственных возможностей. А также о том, что они хорошо понимают: война – последний довод, который в принципе нежелательно использовать пока есть малейший шанс добиться желаемого более цивилизованными средствами. Гражданская зрелость военных – счастье общества, тем более в эпоху потрясений.

Меня удивляют паникеры из числа профессиональных, полупрофессиональных и вовсе не профессиональных публицистов, которые, даже чувствуя, видя, что чем дальше, тем больше их позиция становится уделом абсолютных маргиналов и неадекватов, что их предположения расходятся с фактами, продолжают нагнетать истерию, пытаясь вывести общество из равновесия. Ведь все эти паникеры находятся за пределами оккупированных нацистами территорий Украины (кто-то в России, кто-то в ближнем, кто-то в дальнем зарубежье). Они имеют доступ ко всему объему информации (не ограничены киевским списком разрешенных СМИ) и должны быть способны отделить зерна от плевел. Более того, они плачут, колются, иногда публично жалуются на непонимание читателей (обращаю внимание, власть их не трогает, от них читатели отворачиваются), но продолжают с упорством, достойным лучшего применения подбирать мнения и плодить фэйки, якобы подтверждающие их версию развития ситуации. А версия их в целом укладывается в вышеприведенный вариант 2, иногда вариант 1, совсем редко – голое «Путин слил!» (но это у совсем уж плохоньких, поскольку в вариант «слива» уже практически никто не верит и его надо подавать под каким-нибудь пикантным соусом, вроде «Путин не слил, но олигархи и бюрократы сливают за его спиной»).

Не верю, что человек, способный написать хотя бы абзац связного текста не может здраво оценить ситуацию. Поэтому уверен, что лгут наши «писатели» умышленно. Кто-то из-за неудовлетворенных амбиций (обозленность из-за того, что «мой город до сих пор не освободили» – тоже неудовлетворенная амбиция), кто-то за деньги, кто-то по обеим причинам.

Вот давеча случился блестящий пример. Наши гонфалоньеры паникерства и генералы от брехонтерии двое суток подряд спасали Донбасс от «слива» потому, что Владислав Дейнего, представляющий на переговорах в Минске ЛНР, сообщил, что республики предложат Киеву провести местные выборы 21-го февраля.

Заявление Дейнего не было тайной за семью печатями, оно было опубликовано многочисленными СМИ и найти его в интернете не составляло труда. Тем не менее, двое суток, пока тема не ушла из новостных топов никого (ни Россию, ни Украину, ни сопротивление нацистам, ни власть, ни народ) не представляющие лжецы (слава Богу немногочисленные) делали вид, что не знают в чем именно состоят предложения. Они готовы были даже предстать перед общественностью скудоумными, не способными понять черным по белому написанный текст и разглядеть несложную, как раз по силам донбасских «дипломатов», игру.

Они «не заметили», что в соответствии с предложением Дейнеко переносятся не все выборы, а только их часть. Фактически Киеву говорят: «Ладно, Вы утверждаете, что назначенные нами даты выборов срывают минский процесс, так мы в эти даты изберем только часть местного самоуправления, а остальное довыберем 21-го февраля». То есть, выборы 18-го октября и 1-го ноября в республиках пройдут и страдать по ним нечего.

Я бы, кстати, не страдал бы, даже если бы предусматривался полный перенос выборов на февраль. Почему? Да потому, что Киев на это не может согласиться. Для этого ему придется дезавуировать все свои программные заявления.

Во-первых, чтобы соответствовать Минску, выборы 21-го февраля должны были пройти одновременно на всей территории Украины. А для этого, кстати, Киев должен и свои выборы перенести с 25-го октября на 21-е февраля следующего года, и отменить запрет на проведение выборов в десятках населенных пунктов, находящихся на оккупированных карательной армией территориях Донбасса. Пусть Порошенко попробует провести такое решение через Раду – там не одна граната взорвется.

Во-вторых, чтобы соответствовать Минску, выборы должны пройти по исправленному украинскому законодательству (включая поправки в конституцию), согласованному с ДНР/ЛНР. Хочу посмотреть на рестарт, по инициативе Порошенко, еще не завершенного процесса внесения поправок, которые, кстати, вместо выполнения Минска увеличивают полномочия президента, а также на процесс согласования поправок в формате Порошенко-Захарченко-Плотницкий, с последующей синхронной ратификацией «национальными парламентами». Не захочет, да и не дадут, опять же гранаты стаями взлетят.

В-третьих, перенос выборов на 21-е февраля 2016 года будет означать, что минский процесс, из тисков которого пытается вырваться Киев в интересах Вашингтона и в которые Петра Алексеевича запихивают Париж и Берлин в интересах Москвы, продлен на 2016 год. Не прошло и месяца, как Порошенко публично отверг такую возможность, дезавуировав просьбу главы МИД ФРГ, поддержанную Парижем, удовлетворить которую согласилась Москва. Ему придется взять свои слова обратно, к вящей радости украинских нацистов, давно обвиняющих Порошенко в предательстве.

В-четвертых, идея перенести выборы на февраль была озвучена не только Дейнеко, ее выдвинули французы (как раз в рамках сохранения минского процесса, от которого как от чумы бежит Киев), а поддержали Германия и Россия. Отказываясь от этого предложения (а он не может с ним согласиться, даже обсуждать его и торговаться вокруг формулировок тяжко с точки зрения внутриукраинской ситуации) Киев плюет в душу «нашим европейским партнерам», которые оказываются по одну сторону баррикад с поддержавшей их Россией и проявившими понимание и конструктивный подход ДНР/ЛНР.

В борьбе за позицию ЕС, который должен определить виновника практически неизбежного срыва Минска и последующего обострения, мяч опять на поле Киева. Это очевидный дипломатический успех. Люди, которые этого не видят просто не имеют права писать политические тексты. Их удел – сказки для детей и, возможно, взрослых. «Властелин колец» - их формат. «Игра престолов» - уже слишком сложно.

Но они все видят и все понимают. Пытаясь спасти свою ущербную позицию они проявляют чудеса изворотливости, апеллируют и к «слезинке ребенка», и к тяжкой доле русских на оккупированных территориях, и к судьбе России, и даже к социальной справедливости (объявляя себя едва ли не вождями всемирной антиолигархической революции). Только факты их не интересуют. Факты они анализировать не желают, заменяя анализом собственных домыслов.

Доходит до того, что свидетельством «слива Донбасса» становится посылка российских войск в Сирию. Если бы они туда не отправились и Ассад пал, те же любители «почесать Гондурас» твердили бы: «Сегодня сдали Сирию, а завтра сдадут Донбасс».

В общем, счастье, что они не с нами, счастье, что они против нас. С такими «друзьями» враги не нужны. Такие в 1917 кричали «Романов слил», затем «князь Львов слил». Докричались до Керенского, который таки слил, а затем и до большевиков, от которых сами моментально слились, успев напоследок крикнуть, что и Ленин тоже «слил Россию в Бресте».

И только при Иосифе Виссарионовиче никто не кричал «Сталин слил». Некому было. Жаль, что наших гонфалоньеров паникерства и генералов от брехонтерии исчезающе мало, а голос их «тоньше писка» - было бы их больше, кричали бы громче, может докричались бы, услышал бы их «кровавый режим», и было бы кому восстановить так необходимую возвращающейся на Крайний Север России железную дорогу «Салехард-Игарка».

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
http://cont.ws/post/125103
Очень хорошая статья.
Трезвая, спокойная, выверенная, раскладывающая всё по полочкам. Не оставляющая мокрого места от местных алармистов.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 17:24

"Сукины сыны всех стран-соединяйтесь!"-http://ukraina.ru/opinions/20150923/1014372831.html

сегодня вечером помолюсь за вас,но на особый успех,признаться,не расчитываю.Не раскрывай объятья людям-не помогай им распять тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:42
12k сообщений+

Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:58
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
henrix Wrote:
полухохол Wrote:
немецкие новости через 5 лет))))

Забавно, на этом форуме, как на Ганза-форуме, правило такое же: "никто чужих постов не читает" ))))))
Ведь было уже пару страниц назад ;-)

А можно тогда номер поста, т к в упор не вижу повторения ни через 2 ни через 3 страницы

Хуситы атаковали и захватили военную базу Саудовской Аравии в провинции Джизан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:07
кирилл и мефодий

В продолжение "блокады"

Под Керчью натягивают провода для энергомоста

[​IMG]Работы идут полным ходом. Тяжелая техника переместилась в сторону поселка Октябрьское, где специалисты натягивают провода между основными решетчатыми опорами. На время работ в поселке отключено электропитание, движение поездов приостановлено.
Журналисты сайта KERCH.COM.RU продолжают следить за возведением жизненноважных объектов для Республики Крым. На данный момент глобальными стройками являются два моста – транспортный переход через Керченский пролив и энергомост, который запитает Крым от материка. Именно о втором объекте мы сейчас и расскажем.

Интересно, что работы ведутся не только на побережье, где создается подстанция и терминал для выхода кабельного перехода, но и на территории полуострова. Первую линию планируют запустить до декабря 2015 года, а вот остальные работы будут продолжаться аж до 2020 года. По словам рабочих, всего на Керченском полуострове уже установили около 600 опор, которые будут поддерживать только одну первую линию.

Сегодня рабочие, согласовав свои действия с «Крымэнерго» и ГУП «Крымская железная дорога», начали натягивать кабель между основными опорами вблизи поселка Октябрьское. В связи с проведением опасных работ подача электроэнергии в поселок была временно прекращена, также временно приостановили и работу железной дороги. По словам рабочих, сегодня, 22 сентября, жители поселка оставались без света около трех часов, примерно на такой же период времени будет приостановлено питание и завтра, 23 сентября. Движение поездов в сторону Керчи также временно приостановлено.
http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=51499

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:11
кирилл и мефодий

Украина не решилась приостановить выплаты по долгу перед РФ

http://expert.ru/2015/09/23/po-dolgam-prihoditsya-platit/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:16
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:21
12k сообщений+

полухохол Wrote:
А можно тогда номер поста, т к в упор не вижу повторения ни через 2 ни через 3 страницы

http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19649733#p19649733
После меня еще пару раз выкладывали...
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19654653#p19654653
Это тоже было.
:smith:

Растяни меха гармошка!
Эх, играй, наяривай!
(с)

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:24
кирилл и мефодий

УКРАИНА ОТБЛАГОДАРИЛА ВЕРНЫХ ЕЙ КРЫМСКИХ ВОЕННЫХ, СДЕЛАВ ИХ БОМЖАМИ РУССКИЙ ДОЗОР — 23.09.2015 Украинская армия никогда не станет настоящей армией. Потому что к ней правительство Украины относится, как к расходному материалу, пушечному мясу или рабам. И украинские военнослужащие, отдавшие Родине по 20-30 лет своей жизни, в итоге получили «благодарность» от нее в виде мизерной пенсии, скотских условий проживания, нищеты, бесправия и безысходности. В программе украинского телеканала ICTV «Достало» журналисты рассказали о том, про то в каких условиях живут семьи украинских военнослужащих, назвав свой сюжет достаточно красноречиво – «Военное гетто». В поселке Черноморское Одесской области территория принадлежала зенитно-ракетному полку. В середине 90-х здесь в бараках начали размещать семьи военнослужащих, временно, пока не подойдет очередь на квартиру. В бывших казармах и сарайчиках сейчас здесь ютится около полусотни семей. Люди сами провели воду, электричество, сделали канализацию, установили счетчики. И потратили на все это плюс ремонт огромные суммы, выжатые из очень скромных зарплат украинских военнослужащих и пенсий и военных пенсионеров. «30 лет прослужить, иметь пенсию 1 300 и в сарае жить», – сетует одна из «героинь» передачи, военная пенсионерка Татьяна. По документам люди живут в промышленных строениях, поэтому тарифы на коммунальные услуги просто космические. Жильцы пытаются оформить свои бараки как общежитие, однако сталкиваются с проблемами. Пока получается, что они заселились самовольно и без разрешения. Как говорят сами жители, их заселили по рапортам, которые они написали командирам своих подразделений. Но и это еще не предел, вернее, не совсем беспредел. Полный беспредел продемонстрировали украинским журналистам украинские моряки, которые служили в Крыму и остались верными украинской присяге. Сейчас они живут в Одессе в ужасных условиях… на старых и ржавых кораблях. Как рассказали журналисты, после того, как часть украинских кораблей вышла из Крыма в Одессу часть офицеров разместили в пансионатах, однако значительная часть моряков до сих пор живет прямо на кораблях. Сейчас все корабли забиты под завязку. Многие «херои» уже успели повоевать в АТО, но теперь все равно продолжают жить на кораблях. Просто больше негде – денег на то, чтобы снять квартиру, нет, а жилье Родина своим героям не предоставила. Хотя по закону обязана это сделать. «Связывать жизнь с флотом, с нынешним отношением, я бы никому не советовал. Я думаю, что если закончится мобилизация, то очень много людей хлынет на увольнение», – говорит один из моряков, не желая показывать свое лицо. Министерство обороны Украины на такие сюжеты не реагирует. А украинское телевидение в основном транслирует бодрые новости про то, как сильна украинская армия, какой в ней небывалый патриотизм и как круто в ней служить. А вот такие правдивые сюжеты – редкое исключение в украинском телеэфире. Александр Воронцов

Источник: http://rusdozor.ru/2015/09/23/ukraina-o ... -bomzhami/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:28
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
полухохол Wrote:

http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19649733#p19649733
После меня еще пару раз выкладывали...
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19654653#p19654653
Это тоже было.
:smith:

Растяни меха гармошка!
Эх, играй, наяривай!
(с)

:idiot: вы серьёзно считаете что каждый форумчанин обязан читать абсолютно все темы???? Видать у вас очень много свободного времени. Я сижу всего в 3х темах, и именно данную тему как раз создавали для тех. у кого нет времени на скачки по темам, но хочет знать основные события без лишней воды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:30
кирилл и мефодий

чуток о героизме

АЛДАР ЦЫДЕНЖАПОВ СПАС 300 ЧЕЛОВЕК ЭКИПАЖА И ЭСМИНЕЦ... ПОГИБ...

В нелегкие военные годы моряки-надводники защищали Родину ценой собственной жизни. Но место героизму есть и в наше время.

24.09.2010 эсминец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. Было около 4-х утра, когда в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки и горючее хлынуло под сильным напором, кабина мгновенно вспыхнула. 19-летний Алдар Цыденжапов оказался в эпицентре пожара. Он не растерялся и бросился к энергоустановке — стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили. Алдар сумел остановить утечку топлива и предотвратить взрыв. Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. По словам сослуживцев, он не растерялся и бросился к энергоустановке — стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили. Алдар сумел остановить утечку топлива и предотвратить взрыв. Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. Матрос не потерял сознание, он вышел из отсека самостоятельно, но ожог его тела составлял почти 100%.

Матрос Алдар Цыденжапов — первый моряк-надводник Тихоокеанского флота, удостоенный высокого звания Героя России со времён Великой Отечественной войны. Рабочие Амурского завода в Комсомольске-на-Амуре 22.07.2015 начали постройку 100-метрового корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 15:50
кирилл и мефодий

вот как надо беженцев сокращать, и концлагеря не нужны, сами ликвидируются

Число жертв давки в окрестностях Мекки превысило 450 человек
Артем Филипенок
Власти Саудовской Аравии сообщили новые данные о числе погибших и пострадавших в результате давки во время хаджа в предместьях Мекки. Столпотворение унесло жизни более 450 человек
Десятки раненых лежат на земле на месте давки в долине Мина
Фото: AP
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на управление гражданской обороны МВД Саудовской Аравии, в результате давки погибло 453 человека, количество пострадавших возросло до 719. В Эр-Рияде указывают, что и эти цифры могут оказаться неокончательными.

Объясняя причины случившегося во время хаджа, МВД указало, что в 9:00 по местному времени произошло соединение двух потоков паломников, двигавшихся по различным проходам между палаточными лагерями в долине Мина. В результате большое количество людей не смогло нормально уместиться на узкой улочке, что и привело к столпотворению.

Очевидцы сообщили телеканалу Al Arabiya, что верующих предупреждали об опасности движения по одной из улиц, учитывая ее малые размеры и большое количество желающих добраться до места совершения религиозного обряда, однако это не предотвратило трагедии.

Ранее журналист агентства Al Jazeera указывала, что давка произошла из-за того, что толпа паломников натолкнулась на сидящих на земле верующих, не смогла вовремя остановиться, после чего люди стали падать друг на друга.

Информации о том, есть ли среди пострадавших граждане России и стран ближнего зарубежья, пока не поступало. Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Совета муфтиев России Рушана Аббясова, давка произошла в секторе для подданных Саудовской Аравии. «Россиян среди погибших быть не должно», — считает он.

В долине Мина расположено 160 тыс. палаток и тентов, разделенных на несколько лагерей. При этом ежегодно на хадж прибывают около 2 млн человек.

Накануне давка произошла на железнодорожной станции недалеко от Мины. Из-за поломки поезда люди в большом количестве одновременно вышли на небольшой перрон. В результате 200 паломников были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/24/09/2015/56 ... c97ebddbca

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 15:53
кирилл и мефодий

Из блога сева-рига

19-ти странам направлены письма с уведомлением, что они не проинформировали ЕК о мерах по введению директивы о пересмотренных условиях приёма беженцев."

Для тех кто не в курсе - речь идет о требовании к странам ЕС принимать, кормить-поить-обогревать-ублажать и развлекать за свой счёт всех прибывающих по линии турпоездки в Европу, имеющих позывной "беженец".

И оно правильно. Не для того Империя Добра растила этот "цветочек" массового переселния народов, чтобы он захирел от бездушного обращения с ним несохнательных европейцев. Волна мигрантов, организованная госдепом США и проплаченная благотворительными фондами Ротшильдов, должна смыть нахрен то, что называется остатками европейской цивилизации. А для этого, прибывающие должны плотно и надежно подсесть на бюджет колонизируемых ими стран, независимо от от их желания-нежелания.

Потерпевшие, конечно, брыкаются, устраивают демарши и истерики, на что Старший Брат устами чиновников из Брюсселя резонно замечает, что в ЕС их никто силком не тащил, а раз уж тут нарисовались, то будьте добры - умирайте весело и с песней.

Фрустрация, в коей пребывают прибывшие на бойню страны ЕС, доставляет. Одного нашего латышского премьера читать без слёз (которые от хохота) невозможно. Вот и сейчас она разразилась перлом, в соответствии с которым от беженцев, которые ожидаются с юга (из Литвы) надо защищаться, строя стену на границе с Россией. Живой пример, как может измываться над человеком природа, который вдруг решил, что он самый хитро/ой//ой//ой//ой/й на этом празднике жизни.

Стоило ли так спешить к общеевропейскому столу, чтобы попасть к нему в качестве закуски? Нет ответа на этот вопрос, есть завывания, причитания и совсем уж клинические заявления, что будем принимать беженцев без ограничений, но только тех, кто свободно владеет латышским языком. Дурдом "Ромашка" продолжается...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 15:58
кирилл и мефодий

бог не фраер, всё видит

Викторию Нуланд разбил паралич после инсульта 7
23 СЕНТЯБРЯ 2015 17:28 МР
версия для печати
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд госпитализирована из-за паралича.
Викторию Нуланд разбил паралич после инсульта
ВКонтактеLiveJournalGoogle BookmarksGoogle ReaderМой мир на Мail.ruЯндекс.Закладки
В больницу Святого Фрэнсиса в штате Нью-Йорк госпитализирована помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Об этом сообщают иностранные СМИ.
По данным источника, Нуланд разбил инсульт, в результате чего развился частичный паралич правой стороны тела и невнятная речь.
«Помощника госсекретаря стало плохо прямо на рабочем месте, однако своевременной помощи оказано не было, так как Виктория Нуланд работала в кабинете одна. Только спустя какое-то время ее нашла в бессознательном состоянии ее помощница, после чего была вызвана неотложная помощь. Врачами был диагностирован инсульт и, как следствие, гемиплегия (паралич)», — заявил ведущий BBC America.
Помощником государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд работает с 2013 года. До этого она занимала пост пресс-секретаря Госдепартамента США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 16:37
12k сообщений+

полухохол Wrote:

Найдете эту инфу в иностранных СМИ???....

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 16:55

Паганель Wrote:
полухохол Wrote:

Найдете эту инфу в иностранных СМИ???....

Поискал. Нет на англоязычных сайтах такого. А инфа - бомба. Везде бы разлетелась.
Вывод - фэйк.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 18:06

Большой американский тупик и российские перспективы
Результаты американской внешней политики, наглядно демонстрируют, что бывает с теми, у кого переизбыток силы, но недостаток ума. О провале американской внешнеполитической стратегии на Ближнем Востоке, в США и Европе пишут и говорят уже все кому не лень. Большой американский тупик в международных делах сейчас наиболее актуальная тема дискуссий на Западе.

Несмотря на это Вашингтон пытается делать хорошую мину при плохой игре. С удивительным упорством высокопоставленные американские чиновники демонстрирую публичный имперский оптимизм, пытаясь убедить общественность в том, что лишь происки подлых врагов прогрессивного человечества мешают США привести мир к апофеозу счастья и процветания. В том числе, и в Сирии.

Впрочем, даже Белому дому с каждым месяцем становится труднее скрывать тот очевидный факт, что ситуация на том же Ближнем Востоке ушла из-под американского контроля. Об этом свидетельствуют робкие телодвижения чиновников из Государственного департамента. На данный момент США уже пытаются преодолеть свой хронический аутизм. В Вашингтоне начинают постепенно понимать, что упорное натягивание на действительную реальность американских виртуальных представлений о ней чревато крайне негативными последствиями для самих Соединённых Штатов.

Во второй половине сентября госсекретарь США Джон Керри, после переговоров с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом, вдруг заявил, что Россия и Иран могут поспособствовать тому, чтобы президент Сирии Башар Асад принял участие в переговорах по мирному урегулированию вооружённого конфликта в Сирии.

Забавно звучит, не правда ли? США и Великобритания великодушно разрешили России и Ирану пригласить законного президента Сирии принять участие в урегулировании развязанной американцами и британцами войны на сирийской территории. Причём, по мнению Вашингтона и Лондона, добровольный уход с президентского поста Асада является, чуть ли не главным условием прекращения войны в Сирии. Т.е. стоит сирийскому президенту лишь подать в отставку, и тот кровавый хаос, в котором сейчас утопает Сирия, сам собой исчезнет. И не важно, что именно сирийская армия во главе с Асадом на данный момент единственная сила, которая противостоит этому кровавому хаосу.

К сожалению, ни Джон Керри, ни Филип Хаммонд не пояснили, каким образом устранение президента Сирии приведёт к завершению войны. А главное, остаётся непонятным, почему прекращать борьбу должен законный сирийский президент, а не, например, международный сброд, из которого Вашингтон и Лондон на деньги саудитов слепили т.н. «сирийскую оппозицию»? Чем президент Сирии, поддерживаемый подавляющей частью населении страны, хуже противостоящих ему бандитов, исламских экстремистов и откровенных психопатов, не так давно публично поедавших вырезанные сердца сирийских солдат?

Впрочем, искать логику в публичных заявлениях западных лидеров не стоит. По той простой причине, что её там нет. Публика просто должна свято верить всему, что ей говорят высокопоставленные американские чиновники, даже не пытаясь уловить смысл в сказанном ими. Таково предназначение этой публики.

То, что Вашингтон и Лондон внезапно заговорили о необходимости переговоров с сирийским президентом, само по себе говорит о многом. И, прежде всего, это говорит о том, что, несмотря на все усилия Запада, Сирия устояла, она не сломлена и продолжает сражаться. Т.е. неспособность Вашингтона и Лондона уничтожить Сирию с помощью вооружённых исламистских банд, вынуждает американцев и британцев идти на переговоры с законной сирийской властью. Это свидетельство слабости Запада. По сути США себя полностью вычерпали на Ближнем Востоке.

Как недавно написала The Washington Post, администрация президента США Барака Обамы и его команда по внешней политике попала в тупик в вопросе урегулирования сирийского кризиса.

В то время как США не знают что делать дальше, предложение Владимира Путина по решению сирийского вопроса предельно ясно: необходимо прекратить бороться с президентом Асадом и принять роль России как одного из ведущих игроков на международной арене, пишет данное издание.

При этом The Washington Post предполагает, что российский президент в ходе предстоящего выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, наверняка предложит Россию в качестве основного союзника коалиции по борьбе с ИГ.

Однако вряд ли американские эксперты позволяют себе мыслить настолько же смело, как это сейчас делает Москва. Ведь российское руководство на данный момент способно пойти намного дальше, чем это кажется Вашингтону. Речь идёт о том, что наиболее эффективным шагом Путина по сирийскому вопросу может быть не присоединение России к созданной США т.н. коалиции по борьбе с ИГ, а создание аналогичной, но не западной коалиции во главе с Россией.

Ныне существующая коалиция, состоящая из 60 (!) государств, продемонстрировала свою полную беспомощность и недееспособность. Так зачем же Москве к ней присоединяться, если она может создать новую коалицию из своих союзников? Сделает ли российское руководство подобный шаг, сказать сложно. Но очевидно то, что ситуация позволяет ему это сделать. Не так страшно «Исламское государство», как его малюют США.

По большому счёту с ним ещё никто серьёзно не боролся. Скорее имитировал борьбу. И если России удастся создать условия для разгрома ИГ, это автоматически позволит Москве вытолкнуть Вашингтон за рамки ближневосточного региона.

Как уже было сказано, американцы в целом постепенно теряют контроль над Ближним Востоком и прилегающими к нему территориями. Не зря же в Москву зачастили представители Саудовской Аравии и Израиля. Интересы этих двух стран уже не совпадают с интересами Соединённых Штатов. Однако речь идёт не только о постепенной потере американцами в этом регионе своих традиционных союзников. Неспособность США руками исламистов захватить Сирию, запустила процесс утраты Ираком значительных территорий.

Как недавно заявил бывший помощник Генерального секретаря ООН Ханс-Кристоф фон Шпонек, верить в то, что сейчас Ирак находится в лучшем положении, чем несколько лет назад, могут только шизофреники. Кроме того, американцы так и не смогли взять под свой контроль Ливию и Афганистан. И шансов на это у них уже нет.

«Думаю, Америку пугает число серьёзных неудач во внешней политике, в военной сфере и сфере безопасности, которые она потерпела в последние годы. Возьмём для примера Ливию. Улучшилась ли там ситуация после интервенции? Может ли Афганистан начать восстанавливаться самостоятельно? Ничего подобного. Число неудач растёт, и, естественно, политики в Вашингтоне пытаются по возможности скрыть этот факт», — подчеркнул Ханс-Кристоф фон Шпонек.

По мнению же итальянского издания L'Opinione, Западу необходима Москва для решения сирийского вопроса потому, что США намеренно не предпринимают каких-либо серьёзных действий в регионе, чтобы затянуть конфликт и ослабить Европу, сохранив своё геополитическое превосходство. Как пишет журналист L'Opinione Маурицио Бонанни, Владимир Путин «и его военное командование, в том числе разведка, — на данный момент единственные, кто хоть как-то держит руку на пульсе событий, которые сейчас происходят на истерзанной сирийской земле».

Сейчас Европа «отчаянно ищет ключи к созданию затруднительного союза с нашим огромным соседом, чтобы он — как хитро — послал своих десантников умирать за нас и противостоять продвижению варваров-джихадистов». «Но сделает ли это Путин? И если да, то какую цену нам придётся заплатить?» — задаётся вопросом Бонанни.

Аналогичным образом думает и бывший президент Франции Николя Саркози, который недавно заявил о том, что Сирию можно освободить от боевиков «Исламского государства» за несколько месяцев, если опираться на Россию.

В Европе зреет мысль о том, что кровавый хаос, организованный американскими стратегами на Ближнем Востоке, в том числе, имел своей целью опосредованный удар по Евросоюзу. Ведь сотни тысяч беженцев, наводнивших европейские страны, спасаясь от войны, несут хаос в саму Европу. И совершенно не исключено, что со временем этот хаос станет кровавым.

Очевидно, в Вашингтоне тоже сейчас понимают, что решить сирийскую проблему и тем более проблему, связанную с ИГ, без России невозможно.

Именно поэтому американское руководство склоняется к неафишируемому сотрудничеству с Москвой, о чём свидетельствует тайный визит в российскую столицу делегации ЦРУ. Об этом недавно сообщило немецкое издание Bild am Sonntag, сославшееся на свои источники в разведывательных кругах США. Целью этого визита стала координация российско-американских действий в Сирии. ЦРУ готово делиться разведывательной информацией с СВР для поддержки действий Москвы против «Исламского государства».

Кроме этого 18 сентября, министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер впервые обсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения сирийской армии и вопросов прекращения конфликта на территории САР.

«Ситуация в Сирии настолько тупиковая, что Вашингтон пересматривает свой курс и идёт на то, что ещё несколько недель назад невозможно было себе представить: договаривается с Россией на дипломатическом и военном уровне», пишет немецкий журнал Der Spiegel. Восстановление контактов между Штатами и Россией является знаком того, что США осознали: войну в Сирии не остановить без помощи Москвы, утверждает это немецкое издание.

Ещё жёстче по этому поводу высказался на страницах American Conservative известный американский политик Патрик Бьюкенен, заявивший о том, что из-за укоренившейся в США русофобии американские власти никак не могут признать тот очевидный факт, что стратегия Владимира Путина в сирийском конфликте разумна.

Как подчеркнул Бьюкенен, если США будут считаться с интересами России вместо того, чтобы реагировать на непроизвольную русофобию, которую американские аналитические центры выдают за аналитику, то обеим сторонам будет легче наладить сотрудничество в Сирии. Ведь основная проблема, связанная с Сирией, заключается не в русских, а в том, что Америка позволила своим союзникам (Турции, Израилю, Саудовской Аравии и арабским странам Персидского залива) убедить её в необходимости свергнуть Башара Асада, — констатировал американский политик.

Судя по всему, желание США начать сотрудничество с Россией и организовать переговоры по мирному урегулированию с участием Асада, обусловлены тремя основными факторами.

Во-первых, это непрерывно нарастающая экспансия т.н. Исламского государства, постепенно выходящего из-под американского контроля. Набирая силу, этот рукотворный «голем» становится всё более неуправляемым. Причём, его действия уже выходят за рамки отведённой ему Вашингтоном роли.

Его военная экспансия сейчас не только сносит на своём пути ближневосточные страны, создавая хаос, но и стремится к объединению региона в рамках единого исламского государства. Если первое соответствует интересам США, то второе — несёт для них угрозу. Изначальной задачей ИГ было раздробление Ближнего Востока с последующим его подчинением США, а не его объединение в единое антизападное теократическое государство.

Во-вторых, на данный момент стало очевидно, что Вашингтон не способен создать из подконтрольных ему исламистских банд серьёзную военную силу. Об этом свидетельствует недавний скандал в американском парламенте. Как известно, в конце 2014 года конгресс США одобрил выделение $500 миллионов на боевую подготовку сирийских оппозиционеров. Предполагалось, что к концу 2015 года под ружьё будут поставлены почти 5500 бойцов. В течение трёх лет эта цифра должна была возрасти до 15 000 человек.

Пентагон планировал, что эта армия сможет воевать сразу на два фронта: против ИГ и правительственный войск. Однако, как был вынужден недавно констатировать представитель Пентагона генерал ВВС США Остин Ллойд, этот план с треском провалился. Американские военные за этот год смогли подготовить 60 повстанцев, потратив на это более $41 миллиона. В июле их переправили в Сирию, где в течение нескольких дней они были уничтожены силами группировки «Джебхат ан-Нусра» (сирийская ячейка «Аль-Каиды»). Из 60 бравых американских подопечных уцелело то ли четыре, то ли пять человек.

Сенат эта информация шокировала. «Да это шутка!», — сказала сенатор Келли Айотт. «Это просто полный провал», — признал сенатор Джефф Сешнз. При этом Конгресс попытался выяснить, на что были потрачены выделенные на подготовку сирийцев $500 млн.

Однако это до сих пор остаётся загадкой. В связи с данным инцидентом The Times написала о том, что США всё больше склоняются принять идею Москвы о сотрудничестве в Сирии, так как американская стратегия там, по всей видимости, провалилась.

И, наконец, третьим фактором, повлиявшим на смягчение американских позиций по Сирии, стало неожиданное военное присутствие России в этой стране. Если ещё летом многие эксперты полагали, что Москва фактически отдала Асада на растерзание, то уже в сентябре Запад с удивлением обнаружил на авиабазе Бассел аль-Асад в Латакии российские танки, бронетранспортёры, ракетно-пушечные комплексы, дроны, самолёты и вертолёты. Аналитики Stratfor пришли к выводу, что на данный момент там происходит развёртывание российской передовой оперативной базы, на которой уже находится около двух мотострелковых и одна танковая рота.

Внезапное появление российских военных в Сирии ввело Вашингтон в лёгкий ступор. Москва опять оказалась непредсказуемой, а её действия — непросчитываемыми. Судя по всему, по этой причине в Белом Доме до сих пор не знают как реагировать на неожиданный шаг Москвы, способный радикальным образом изменить расстановку сил в регионе и поднять международный статус России на качественно иной уровень.

США либо придётся смириться с тем, что РФ на фоне очевидного американского поражения постепенно выходит на главные позиции в сирийском вопросе, либо всеми силами воспрепятствовать усилению её влияния как в Сирии, так и на всём Ближнем Востоке. Однако сейчас не совсем понятно, есть ли у Соединённых Штатов реальная возможность помешать России решить сирийский вопрос и проблему «Исламского государства».

Андрей Ваджра

http://www.ukraina.ru/analytics/20150923/1014367137.html

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа