Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 окт, 2025, 6:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:24
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Warnings: 1
Сдается мне, что сирийские летчики, танкисты и операторы САУ эти 1,5 года проходили обучение в России на той технике, которую мы сейчас им поставляем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:25
апостол

Ближе к теме:

Подрывы смертников при штурме Фуа: съемки с квадрокоптера:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:29
11 000 сообщений+

Паганель:
Этот:
Изображение
Надо искать в Саки (Крым). В 43-ем отдельном штурмовом авиационном полку авиации Черноморского флота.
Заводской номер 10МК5 1202. Первый полет в Иркутске, 15 марта 2015 года.
Первый самолет Су-30СМ, построенный на ИАЗ для Министерства обороны России в 2015 году. Вряд ли новейший самолёт сразу отправят в "горячую точку".

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:35

Warnings: 2
Petrover Wrote:
=Kass= Wrote:
Вы сами видите, что не ответили ни на один ответ. Имено поэтому вы никогда не сможете отличить съемку и монтаж профессионала от жалких потуг школьника.

Давать ответы на изначально некорректные вопросы? Очень смешно.
Хорошо, я запомнил, что вот то видео в ужасном качестве - профессиональная работа. По крайней мере, это объясняет, почему у нас ничего хорошего уже не снимают много лет - не то берут за эталон. Видео с айфона вы почему-то проигнорировали, а можно же было расписать, что там на самом деле десятки операторов, монтажеров и мультипликаторов трудились.

Kubanec Wrote:
Глубина резкости не может быть автоматической. Она может быть большой или малой, в зависимости от апертуры.

Автоматическая величина диафрагмы, если вам так больше нравится. Что это меняет?
Берем обычный мобильник с фунцией видозаписи и наводим на разные предметы. На расстоянии в несколько метров в фокусе будет все, если освещение позволяет. Подходим вплотную к какому-нибудь листику на растении - и бац, "высокопрофессиональные операторы" внутри телефона расширяют дырку до максимума и в фокусе у нас только листок, а все остальное замылено. Ровно то же самое было и в том видео. Но для некоторых это все еще невообразимые технологии :?

Тут уже и я не смог удержаться :cry2: Чем больше дырка, тем меньше ГРИП. Пейши истчо про красный свет при проявке.
А про достижения - у меня лет сорок назад был фотоаппарат Вилия Авто, там можно было ничего не выставлять, кроме расстояния.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:38
апостол

nikcris Wrote:
Тут уже и я не смог удержаться Чем больше дырка, тем меньше ГРИП.

И что в моем сообщении этому не соответствует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:41
12k сообщений+

radioscanner Wrote:

Нее ... я не про конкретно этот... эта картинка взята, чтобы можно было сравнить с тем, что на фото с аэродрома в Латакии....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:42
покоритель восьмитысячников

radioscanner Wrote:
Надо искать в Саки (Крым). В 43-ем отдельном штурмовом авиационном полку авиации Черноморского флота.

По камуфляжу скорее что-то типа вот:
Изображение

Паганель Wrote:
эта картинка взята, чтобы можно было сравнить с тем, что на фото с аэродрома в Латакии....

То что сняли заботливые пиндосы в Латакии - похоже на самолеты "поколения Фланкеров".
По картинке такого качества однозначно определить модель сложно. Скажем это может быть Су-34 и т.д.

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 20 сен, 2015, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:42
*

Petrover Wrote:
Хорошо, я запомнил, что вот то видео в ужасном качестве - профессиональная работа.
....
Автоматическая величина диафрагмы, если вам так больше нравится. Что это меняет?
....

Petrover, перестаньте, пожалуйста, показывать всем, что ничего не понимаете в вопросе создания профессионального медийного продукта. Оставьте эту тему. Это я вам как профессионал говорю. Просто оставьте, ибо сейчас в вас говорит гордыня и невежество, и, вы опускаетесь до оскорблений других. Достаточно оффтопа.

У ИГ работают нанятые режиссеры, операторы, осветители и тд. Съемка, в зависимости от задачи, происходит на ту технику, которая необходима для передачи драматизма, напряжения, ЦА и других параметров. Кроме того, контент проходит постобработку под стилизацию чего угодно - мобильные телефоны, VHS и т.д. Монтаж профессиональный, текст выверен, снято (если не монтируется с первого раза) несколько дублей (возможны дубли с куклами, монтаж "настоящих убийств" и т.д.). Я не хочу копаться в каждом ролике - сломаешь себе психику просмотром этого продукта. Суть в том, что ролики готовятся под определенную аудиторию, и готовятся профессионалами.
Лучше всего обсудить на что они направлены, какие задачи выполняют, чем рассуждать чем это снято и что такое глубина резкости.
Спасибо за понимание.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:43
11 000 сообщений+

nikcris Wrote:
Пейши истчо про красный свет при проявке.

При красном свете можно проявлять плёнку МЗ-3Л. И обычную плёнку, после её обработки пинакриптолом зеленым.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:43
12k сообщений+

slavon73 Wrote:
Нетаньягу едет обговаривать красные черточки. Где,как и когда,при определенных условиях,Израилем будет уничтожаться поставляемое Сирии оружие. Условие одно,как и раньше. Любая попытка передать любой вид вооружения,способного повлиять на статус кво в регионе,в руки Хезболе в Ливан,будет заканчиваться уничтожением оного....

Quote:
Израильские СМИ: «Визит Нетаниягу в Москву обречен на провал»

«Путин и Нетаниягу понимают, что все предупреждения Иерусалима в связи с размещением российских войск не возымеют никакого действия. Путин будет делать на Ближнем Востоке все, что захочет, потому что на сегодняшний день ни одна страна не может помешать действиям России в нашем регионе»....

Пусть прокатится.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:46
апостол

radioscanner Wrote:
Первый самолет Су-30СМ, построенный на ИАЗ для Министерства обороны России в 2015 году. Вряд ли новейший самолёт сразу отправят в "горячую точку".

Эта фотка не из Сирии. Она взята журналистами для иллюстрации и легко гуглится - сделана в Жуковском на авиашоу.
http://flickrhivemind.net/Tags/russianairforce,su30sm/Interesting

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:48

Petrover Wrote:
nikcris Wrote:

Непонимание принципа процесса. В айфоне короткофокусный обьектив, потому все резко то забора до заката. А про листик - поведайте мне, накой бывает дырка 1:32 ? Неужто солнце снимать?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 11:50

radioscanner Wrote:
nikcris Wrote:
Пейши истчо про красный свет при проявке.

При красном свете можно проявлять плёнку МЗ-3Л. И обычную плёнку, после её обработки пинакриптолом зеленым.

Да-да. И часть процесса цветной при ярком свете. Вы че сказать то хотели?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:00
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
=Kass= Wrote:
Вы сами видите, что не ответили ни на один ответ. Имено поэтому вы никогда не сможете отличить съемку и монтаж профессионала от жалких потуг школьника.

Давать ответы на изначально некорректные вопросы? Очень смешно.
Хорошо, я запомнил, что вот то видео в ужасном качестве - профессиональная работа. По крайней мере, это объясняет, почему у нас ничего хорошего уже не снимают много лет - не то берут за эталон. Видео с айфона вы почему-то проигнорировали, а можно же было расписать, что там на самом деле десятки операторов, монтажеров и мультипликаторов трудились.

Kubanec Wrote:
Глубина резкости не может быть автоматической. Она может быть большой или малой, в зависимости от апертуры.

Берем обычный мобильник с фунцией видозаписи и наводим на разные предметы. На расстоянии в несколько метров в фокусе будет все, если освещение позволяет. Подходим вплотную к какому-нибудь листику на растении - и бац, "высокопрофессиональные операторы" внутри телефона расширяют дырку до максимума и в фокусе у нас только листок, а все остальное замылено. Ровно то же самое было и в том видео. Но для некоторых это все еще невообразимые технологии :?

Вот зачем вы усиленно на показ выставляете свое невежество? Ну если не разбираетесь в теме, то лучше спросите, как люди отличают работы профи от любительского селфи на огрызок, и вам расскажут. Ведь так будет на много проще.

Понимаете ли в чем дело, сколько мегапикселей не вставляйте в матрицу, но законы физики ни одна матрица не отменяет. В физике есть такой раздел, как оптика, и за последний век в этом разделе не сделано ни одного нового открытия или закона. Картинку создает не матрица, а оптика, т.е. объектив. Дешевые объективы профи называют затычками для камеры. То, что стоит в мыльницах называют пародией на затычку, а уж то, что стоит в телефонах...

Картинку на матрице создает именно объектив, и каждый объектив создает свою неповторимую картинку. Большинство серьезных объективов в миревыполнены по старым оптическим схемам планара или зонара. Технологии касаются осветляющих покрытий, ну и пару лидеров вводят асферические линзы в объективы для уменьшения хромматических аберраций. И любой профи отличит профи оптику с асфериками от дешевой затычки.

На телефонах стоит даже не затычка, а пародия на пародию. Снять на такое что то приличное в контровом свете вообще не возможно. Большая часть приведенного вами ролика снято на профессиональную камеру, и огрызок там на экране в качестве объекте съемки. Отсюда и боке при съемке самого огрызка. Там где вставили кусочек с огрызка пришлось обрезать на 2:39, ибо в кадр попадал контровой свет и картинка начала превращаться в дерьмо. А вот при съемке запусков ракет с четырех сторон мало того, что кадр выбран так, что ни разу солнце не попало в объектив, что для любителя не свойственно, так еще и в контровом свете картинка такая же как и в прямом свете, на столько же и качественная.

Далее, когда вы снимаете на телефон или примитивную любительскую камеру, то при повороте камеры меняется освещенность, и камера на автомате меняет экспозицию. В ролике с запуском и даже с огрызком этого нет. Это говорит о том, что снимает профи в мануале. Т.е. он вручную выставил параметры экспозиции, в том числе и диафрагму.

Далее, в боке по "гайкам" можно определить, сколько лепестков диафрагмы в объективе стоит, и добавив ФР по перспективе, дисторсии, картинку, можно определить объектив.

То, что стоит на любом телефоне имеет ужасные параметры, и в глаза профи бросаются дисторсия, ХА, низкая контрастность и динамический диапазон снимка. На моем телефоне матрица 20 Мпикс, что пока никак недостижимо огрызкам, но картинку с него никак нельзя сравнить с таким же разрешением Кэнона 5 Марк 2 к примеру с объектива 35/1.4 или даже с зума 70-200/2.8 is. Ну между ними при одинаковых мегапикселях просто пропасть.

Далее, там момент пуска снят с треног, корорые не поколебались при пуске. Любительские треноги трясутся от ветра. Так стабильно ведут себя профессиальные карбоновые треноги. Теперь поробуйте на подобную треногу установить огрызок или экшн камеру. :)

Это что касается оптики. Теперь относительно техники съемки. Профессионал знает правила построения композиции в кадре и не допускает тех ляпов, которыми изобилуют любительские кадры. Тут и трети, и перспектива, и положение источников света, и правильный выбор грип для передачи объема. Это професионал делает на подсознательном уровне. Всему этому не один год нужно учиться.

Человек, который понимает о чем я пишу, прекрасно отличит снятое профессионалом от любительской съемки.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:17
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
nikcris Wrote:

В вашем сообщении все не соответствует. Нет в мобильнике диафрагмы вообще. Там дырка открыта всегда. Поэтому динамический диапазон съемки очень низкий и снимать в контровом свете вообще нельзя. Обатите внимание на съемку с квадрокоптера, где небо вообще выбито в белый цвет, а левая часть кадра потеряла контрастность и ББ. Это съеска даже не на телефон, а таки на камеру, хоть и со смешным, но объективом, и даже с диафрагмой, но без функции автоириса. И то лажа. У телефона результат еще более плачевный. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:19

=Kass= Wrote:
или даже с зума 70-200/2.8 is.

Куда Л дел?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:25
оби ван кеноби

redial Wrote:
Petrover Wrote:
Хорошо, я запомнил, что вот то видео в ужасном качестве - профессиональная работа.
....
....

Petrover, перестаньте, пожалуйста, показывать всем, что ничего не понимаете в вопросе создания профессионального медийного продукта. Оставьте эту тему. Это я вам как профессионал говорю. Просто оставьте, ибо сейчас в вас говорит гордыня и невежество, и, вы опускаетесь до оскорблений других. Достаточно оффтопа.

У ИГ работают нанятые режиссеры, операторы, осветители и тд. Съемка, в зависимости от задачи, происходит на ту технику, которая необходима для передачи драматизма, напряжения, ЦА и других параметров. Кроме того, контент проходит постобработку под стилизацию чего угодно - мобильные телефоны, VHS и т.д. Монтаж профессиональный, текст выверен, снято (если не монтируется с первого раза) несколько дублей (возможны дубли с куклами, монтаж "настоящих убийств" и т.д.). Я не хочу копаться в каждом ролике - сломаешь себе психику просмотром этого продукта. Суть в том, что ролики готовятся под определенную аудиторию, и готовятся профессионалами.
Лучше всего обсудить на что они направлены, какие задачи выполняют, чем рассуждать чем это снято и что такое глубина резкости.
Спасибо за понимание.

Вы абсолютно правы. Я думаю, что направлен этот голливудский контент на подготовку исламского общества на борьбу с неверными, т.е. на развитие патриотизма. Простыми словами нужны смертники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:28
*

DED.RU Wrote:
slavon73 Wrote:
Нетаньягу едет обговаривать красные черточки. Где,как и когда,при определенных условиях,Израилем будет уничтожаться поставляемое Сирии оружие. Условие одно,как и раньше. Любая попытка передать любой вид вооружения,способного повлиять на статус кво в регионе,в руки Хезболе в Ливан,будет заканчиваться уничтожением оного....

В точку. :)

В точку оно может и в точку,но у израиля и у России есть масса общих интересов,в том числе и экономических,и вряд ли Владимиру Владимировичу понравится,если при уничтожении колонны с оружием где нибудь в районе ливанской границы погибнут русские ребята. Во первых,пацанов реально жалко будет,а во вторых,скандал с участием военных России в попытке передачи оружия террористической групировке будет весьма велик. Оно не надо ни ВВП,ни Израильскому руководству.
А такие попытки,я имею ввиду передачи вооружения в ливан,не взирая на всякие сертификаты конечного пользователя,несомненно будут,как были они и раньше. И асада никто спрашивать не будет,поскольку он ничего не решает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:30
апостол

redial Wrote:

"Профессиональный медийный продукт" у боевиков имеется, и операторы работают, и сценаристы, но обсуждаемый видеоролик к нему никакого отношения не имеет. А мы обсуждали конкретное видео.
redial Wrote:
У ИГ работают нанятые режиссеры, операторы, осветители и тд.

Только на видео не ИГ, а одна из нескольких сотен "зеленых" банд.

=Kass= Wrote:
Ну если не разбираетесь в теме, то лучше спросите, как люди отличают работы профи от любительского селфи на огрызок, и вам расскажут. Ведь так будет на много проще.

Не нужно рассказывать про отличия камер в смартфонах от профессиональной аппаратуры. Я сам их знаю. У меня несколько объективов для зеркалки и разницу между ними я вижу отлично.
То, что не нужно снимать против солнца, я знал лет в 14. И что штатив можно заглубить в землю, чтобы он не трясся - тоже. И про перспективу, и что главный объект схемки не должен быть по центру. Наверное, уже был большим профессионалом.

Если вам интересно, предлагаю отдельную тему открыть - эту мы уже засрали более чем достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:31
оби ван кеноби

nikcris Wrote:
=Kass= Wrote:
или даже с зума 70-200/2.8 is.

Куда Л дел?

Да кто понимает, тот эту Л добавит, а другим она ни о чем не скажет. У меня все стекла с этой буквой, потому и теряется в названиях. В 35/1.4 она то тоже выпала. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:38
оби ван кеноби

Petrover, ну не будет любитель снимать заявление с флагом с двух камер. Ну даже в голову такое не придет. Ну не будет он снимать пуск с 4 камер. Ну зачем? Любителю не понятно, зачем это. Любительский штатив качается от ветра даже с забетонированными ногами. Он алюминиевый и тонкий. В помещении он еще пойдет, но на улице на ветру нет. Это знает любой профи. Против солнца можно снимать, и снимают. У меня много снимков против солнца и все на них прекрасно, но нужно большую экспокоррекцию сделать и снимать на отличный объектив, а если еще и боке нужно, то потребуется серые фильтры х4 или х8. На любительское оборудование такое не снять. Профи сделает это подсознательно, на чем и спалится. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:47

Petrover Wrote:
Не нужно рассказывать про отличия камер в смартфонах от профессиональной аппаратуры. Я сам их знаю. У меня несколько объективов для зеркалки и разницу между ними я вижу отлично.
То, что не нужно снимать против солнца, я знал лет в 14. И что штатив можно заглубить в землю, чтобы он не трясся - тоже. И про перспективу, и что главный объект схемки не должен быть по центру. Наверное, уже был большим профессионалом.

Впечатление, что сегодня вам 15.
Почему это нельзя снимать против Солнца?
Нахрена закапывать штатив в землю? Как быть, если асфальт?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 12:51

Сколько еще можно читать обмен мнениями от фотолюбителей?!
Прошу прощения за офтопп.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 13:01
оби ван кеноби

ИраРФ Wrote:
Сколько еще можно читать обмен мнениями от фотолюбителей?!
Прошу прощения за офтопп.

Ирина, тут дело в довольно важном моменте, что теракты ИГ снимают голливудские специалисты, или обучавшиеся в США специалисты. Вы считаете это не важным? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 13:10
апостол

В который раз напоминаю, что на видео не ИГ, а их непосредственные противники.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа