galch Wrote:
Боевики-исламисты казнили 56 военнослужащих правительственной армии Сирии на захваченном боевиками военном аэродроме Абу-ад-Духур в провинции Идлиб на северо-западе страны, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека."Мы получили подтверждения благодаря очевидцам и пришедшим фотографиям — произошла казнь", — сообщил агентству директор центра Рами Абдулрахман.По заявлению сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, массовое убийство произошло несколько дней назад.
Хм... Вот смотрю я на все эти показательные массовые казни, на бездумные убийства детей, женщин и стариков на улицах городов, занятых игилом, и никак в толк взять не могу, зачем они всё это снимают и распространяют?... Смысл?... Хотят запугать?... А об "обратном эффекте" они не задумывались, или им думать просто нечем?...
Фрицы, например, во времена ВОВ пытались тщательно скрывать факты уничтожения пленных, да и просто факты плохого отношения к пленным, и к мирняку на захваченных территориях... Почему?... Всё элементарно просто - чтобы солдаты противника не боялись сдаваться в плен, а мирняк имел меньше поводов сопротивляться приходу оккупантов, оказывая посильную помощь своим войскам...
В Чечне, во времена проведения КТО, просмотры обилия роликов с отрезанием голов, пыток, и т.д., и т.п, российских пленных солдат, снятых с целью запугать, дали совсем обратный эффект... Кадровые просто наглухо озлобились на чехов, со всеми вытекающими, а зелёные срочники, оказавшись в самом жопистом и безнадёжном положении, предпочитали подрывать себя фенькой, лишь бы не попасть в плен к чичам...
Игил, походу, скоро добьётся похожих результатов, и бойцы сирийской армии, в конце концов, просто перестанут сдаваться в плен, а будут биться "до последнего вздоха"... Не думаю, что игилу будет хоть какой то профит при таком раскладе...

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...