Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:18
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Конешно пока никто не знает сколко вагонов и что внутри. Делить пока ничто. Но, с янтарной комнатой (и другими достопримечательностями) принеляюжщими (непререкаемые права) СССР сложнее чем мне казалось. Ведь СССР уже нет, из него вышли Россия, Укариана, Молдовия, Грузия, Беларусь итд. Надо им будет договорится. Да и с многими речами будет сложно, заинтересованных будет много.

Почему Россия должна, по Вашему мнению, "договариваться" о возврате похищенных фашистами и принадлежащих исключительно ей исторических ценностей с какой-то там Укарианой и прочими осколками бывшей Российской Империи, Польшей в том числе?
Quote:
При встрече Петра I с Фридрихом-Вильгельмом I в ноябре 1716 года в связи с заключением союза между Россией и Пруссией прусский король преподнес российскому императору подарки, среди которых был и Янтарный кабинет. Петр I писал тогда императрице Екатерине: «К(ороль) подарил меня изрядным презентом яхтою, которая в Потсдаме зело убранная, и кабинетом Янтарным, о чем давно желали».
Собранная в 1746 году Янтарная комната стала служить для официальных приемов, хотя по мере реконструкции Зимнего дворца ее не раз переносили с места на место.
В июле 1755 года Елизавета Петровна приказала Растрелли создать новую Янтарную комнату в Большом Царскосельском дворце.
В 1763 году императрица Екатерина II издала указ о замене расписных холстов и изготовлении янтарных панелей для нижнего яруса стен, и к 1770 году создание Янтарной комнаты было завершено. Комната приобрела свой окончательный вид.
Поскольку резкие перепады температуры, печное отопление и сквозняки разрушали янтарь, только в XIX веке трижды проводилась реставрация Янтарной комнаты: в 1833, 1865, 1893–1897 годах.
Когда в город Пушкин ворвались немецкие части, включавшие специалистов команды «Кунсткомиссион», которая занималась вывозом художественных ценностей, янтарные панно были сняты и отправлены в Кенигсберг. В дарственной книге Кенигсбергского музея под № 200 сохранилась запись о том, что Янтарная комната подарена музею Германским государственным управлением дворцов и садов.

Похищенные янтарные панно и резные позолоченные двери были выставлены в одном из залов Кенигсбергского замка, где находился музей янтаря. Его директор А. Роде в 1944 году писал, что Янтарная комната, вернувшись на свою родину, является лучшим украшением Кенигсберга. Это было последнее место, где демонстрировалась уникальная отделка. В 1944 году, при отступлении немцев, панели снова были разобраны, упакованы в ящики и вывезены в неизвестном направлении. С этого времени следы Янтарной комнаты теряются. Ее поиски пока не дали результатов.
http://tzar.ru/museums/palaces/c_atherine/amber_room

Вы - воры, "Европа". Все ваши "ценности" украдены у нас. Та же Варшава стала такой только потому, что побывала в Российской империи. Нам тоже следует объявить о реституции российских ценностей и недвижимости за рубежом. Наследники тут же найдутся. Половина поляков станет бомжами.
Не много ли берете на себя? Ведь если русских разозлить, они начинают действовать молниеносно и решительно. Мы ленивые и безразличные только до тех пор, пока к нам не лезут в карман. А вы лезете, причем всё настырнее и настырнее. Вспомните 1981-1983.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %80%941983)
Хотите снова? Можем устроить.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:23

Warnings: 1
Апочему пшекия не принимает беженце? Даже Англия, теперь, готова принять несколько тысячь. А вот гордая пшекия со всеми ее выдающимися успехами в производстве трамваев, автобусов, изделий из древесных опилок и производстве и запуске скоростных поездов между аэропортами до сих пор не объявила о готовности принять у себя народ с Ближнего Востока. Совсем даже наоборот, как уазано в соседней ветке.
А ведь какую жизнь прекрасную в маленьких городах пшекии можно было бы несчастным беженцам обеспечить.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:42
12k сообщений+

Л.И. Брежнев когда-то произнес угрожающую фразу: «Мы не оставим братскую Польшу в беде и не дадим ее в обиду». Сейчас можно уже спокойно говорить, что Польша - никакая России не братская. А напротив - агрессивно-враждебная страна. Как и Украина. Причем потенций тягаться с Россией у обеих мосек, гавкающих на слона, нет совершенно никаких. В случае обострения войны интересов между Россией и Германией, эти бывшие осколки империи ждет весьма суровое будущее. Мы с вами краковяк вприсядку танцевать больше точно не намерены.
И мебель деревянная - это контрабанда с Белоруси. Не брехал бы хоть. У нас в 90-2000 такой незамысловатой "мебелью" все магазины были заставлены. Не брал её никто из-за конской цены. Кроме отмороженных бандюков в свои "дворцы" в "царском стиле" с арками, да и сейчас она никому не нужна. Эстетика позапрошлого века.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:49
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Апочему пшекия не принимает беженце?

Quote:
Несколько последних десятилетий в Польшу не приезжало большого количества иммигрантов, за исключением беженцев из Чечни. Но беженцам в Польше не выплачивают пособий и им запрещено заниматься трудовой деятельностью, целью которой является получение заработка. Поэтому Польша для них – транзитная страна.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:50

WWS Wrote:
Сейчас можно уже спокойно говорить, что Польша - никакая России не братская. А напротив - агрессивно-враждебная страна. Как и Украина. Причем потенций тягаться с Россией у обеих мосек, гавкающих на слона, нет совершенно никаких. В случае обострения войны интересов между Россией и Германией, эти бывшие осколки империи ждет весьма суровое будущее.
Пшекия, как и хохляндия-это страны паразиты, страны прилипалы.
WWS Wrote:
И деревянная - это контрабанда с Белоруси. Не брехал бы хоть. У нас в 90-2000 такой незамысловатой "мебелью" все магазины были заставлены. Не брал её никто из-за конской цены. Кроме отмороженных бандюков в свои "дворцы" в "царском стиле" с арками, да и сейчас она никому не нужна. Эстетика позапрошлого века.
А почему пшек не вспоминает затмившую даже марку "Dior" пшековскую косметику "Pollena"? Тоже вся на экспорт в Арабские Эмираты уходит? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:53

WWS Wrote:
Несколько последних десятилетий в Польшу не приезжало большого количества иммигрантов, за исключением беженцев из Чечни. Но беженцам в Польше не выплачивают пособий и им запрещено заниматься трудовой деятельностью, целью которой является получение заработка. Поэтому Польша для них – транзитная страна.

Я таки думал. Пропаганда пшековская в лице пшекаов под одним ником пуканы рвет на пиндосский флаг, а на деле сплошные притеснения и дискриминация. За то воняют в масс-медиа почти как литовско-эстонско-латышская навозная мошкора.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:34

Нашему польскому товарищу: Россия не выходила из состава СССР да и не могла это сделать. Россия - правопреемница СССР
Quote:
Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ
"О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
Настоящий Федеральный закон исходит из того, что:
Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР);

Quote:
Федеральный закон от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации"
ст. 1 ч. 3. Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР.

и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 17:24
12k сообщений+

Quote:
Во время воскресной проповеди папа римский Франциск призвал все католические общины и приходы принять по одной семье беженцев к себе, сообщает Reuters. Ватикан в свою очередь предоставит жилье двум семьям.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2804670

Всё. Муслимы им Ватикан и уничтожат. Для них газават - святое дело. Католики под угрозой. Ховайтесь. Муслимы жестко отомстят псам-рыцарям за крестовые походы!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2015, 7:40
*

Камрады,прошу Вас не скатываться до уровня Х.Ф. с матами и оскорблениями.Есть Польша,а не пшекия,есть Украина.Да у жителей этих стран есть комплекс национальной неполноценности.Это правда?Да ,это реальность.Ну там сало поели,шпагу отобрали...Ну ето проблемы не наши,а их.Как работаем,так и живём.Умеем кирпичи класть и стоять за прилавком-один уровень зарплат.Умеем что-то делать более сложное-другой уровень зарплат.Пропили всё?Ваше горе.Ну да,тут москали виноваты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 19:32
**

https://www.youtube.com/embed/KJWz_mVhY ... ansparent#
Немец не выдержал вранья в СМИ о беженцах

http://www.allrussian.info/index.php?pa ... f1532781c5
ак жить дальше? Приехал с отпуска а в нашей деревушке уже беженцы сотнями 8| Все молодые наглые парни, ведут себя очень нагло, ходят стаями и чувствуют себя как дома :cursing: Женщины поодиночке уже боятся выходить из дома и сходить в магазин :thumbdown: Куда катимся??? За детей страшно ;( У всех вас тоже обьявились эти басмачи??? О чём эта дура "Мути" только думает??? Так как жить дальше? Покупать оружие или искать самим убежище в другой стране?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 15:35

Про очередной пример поведения "братушек"-болгар по отношению к России наверное уже знают все. Сначала с южным потоком нагадили. Сейчас самолеты не пропускают. Даже Греция, и та без проблем пространство свое воздушное предоставила. Не смотря на требования пендосские. А болгары подсирают по возможности.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 16:07

Гость города Wrote:
WWS Wrote:
Сейчас можно уже спокойно говорить, что Польша - никакая России не братская. А напротив - агрессивно-враждебная страна. Как и Украина. Причем потенций тягаться с Россией у обеих мосек, гавкающих на слона, нет совершенно никаких. В случае обострения войны интересов между Россией и Германией, эти бывшие осколки империи ждет весьма суровое будущее.
Пшекия, как и хохляндия-это страны паразиты, страны прилипалы.
Вообще-то это не так.
Польша ни к кому не прилипала. Её называют восточноевропейским Китаем. Всё, что можно производить без вложения ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ инвестиций, там производят. Включая, конечно, и левые подпольные цеха. То есть, по предприимчивости и торгашеству поляк, пожалуй, даст фору любому славянину.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 18:20

Герцен Wrote:

Польша ни к кому не прилипала.
Вы несколько не поняли смысл моего высказывания. Под позицией и статусом "прилипалы" пшекии, я обозначал ее полную НЕ самостоятельность, как у рыб-прилипал у акул. Которые перемещаются прилипнув к туловищу акулы и питаются акульим дерьмом. Но без акулы-покровительницы представляют из себя довольно жалкое создание. Так и пшекия тяфкает под прикрытием своих покровителей. Интересно, как бы пшекия тяфкала, если бы не входила в нато и не делала мин-нет ЕС и пиндосии.
Герцен Wrote:
Её называют восточноевропейским Китаем. Всё, что можно производить без вложения ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ инвестиций, там производят. Включая, конечно, и левые подпольные цеха. То есть, по предприимчивости и торгашеству поляк, пожалуй, даст фору любому славянину.
Вы не прочитали ни одного моего раннего поста в данной теме, в одном из которых я обозначил, что пшекия оказалась единственной страной (кроме Восточной Германии) из бывших стран социалистического блока и республик СССР, которой удалось максимально и с минимальными потерями интегрироваться в экономическую систему ЕС.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 19:35

Гость города Wrote:
Герцен Wrote:
Польша ни к кому не прилипала.
Вы несколько не поняли смысл моего высказывания. Под позицией и статусом "прилипалы" пшекии, я обозначал ее полную НЕ самостоятельность, как у рыб-прилипал у акул. Которые перемещаются прилипнув к туловищу акулы и питаются акульим дерьмом. Но без акулы-покровительницы представляют из себя довольно жалкое создание. Так и пшекия тяфкает под прикрытием своих покровителей. Интересно, как бы пшекия тяфкала, если бы не входила в нато и не делала мин-нет ЕС и пиндосии.
Я немножко знаю Польшу. И думаю, в России о Польше превратное мнение.
Россия интересна полякам. И поляки тоже интересны русским. Мы понимаем польский юмор. Этого ни у кого нет. Поляки неинтересны немцам, неинтересны англосаксам. Они никому не интересны, кроме нас.
Польские писатели популярны в России: Сенкевич и Лем на русском языке издавались в десятки раз больше, чем на польском. Русская культура популярна в Польше, и не только наши поэты с польскими фамилиями, как Высоцкий. В Польше есть молчаливое большинство "милощников" (любителей) русской и советской культуры. Это факт, который и пугает "смотрящих" по Польше и вызывает вот это самое беснование во всех видах СМИ, которое мы воспринимаем как мнение поляков.
Да, среди поляков есть достаточно, кто негативно относится к России. Но, по моему скромному мнению, их меньшинство.
Не верите мне?
Спросите у Тиссота его мнение, он же поляк.
Сближение с Польшей, я полагаю, нам всем только на пользу. Вот только как к нему подходить - я, честно говоря, не знаю. Слишком устойчивы стереотипы с обеих сторон. Никто Польше не позволит у себя поставить у власти не то что пророссийское, а хотя бы симпатизирующее России, руководство. И СМИ тамошние в надёжных руках.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 20:05

Герцен Wrote:
Спросите у Тиссота его мнение, он же поляк.
Сближение с Польшей, я полагаю, нам всем только на пользу. Вот только как к нему подходить - я, честно говоря, не знаю.
Не надо просто на каждое его слово орать, что он гнусный пшек и провокатор. Ну, это лично моё мнение, никому не навязываю. Просто я НИЧЕГО ПЛОХОГО в том, что поляк (или даже пусть группа поляков) пишет что-то хорошее о своей родине.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 20:12

Сеньора Wrote:
Не надо просто на каждое его слово орать, что он гнусный пшек и провокатор. Ну, это лично моё мнение, никому не навязываю. Просто я НИЧЕГО ПЛОХОГО в том, что поляк (или даже пусть группа поляков) пишет что-то хорошее о своей родине.

Полностью поддерживаю. Тиссот более чем адекватен. Пишет разумно и взвешенно, на хамские выходки в свой адрес реагирует спокойно и с достоинством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 21:17

Герцен
Сеньора
Рус_178
Изначально я понимал тему данной ветки, как ИМЕННО обсуждение РЕАЛЬНОЙ жизни в странах Центральной (НЕ осточной) Европы со всеми плюсами и МИНУСАМИ. Еще раз повторюсь, РЕАЛЬНОЙ жизни. В итоге же ветка превратилась в ОДНООБРАЗНОЕ повествование в РЕКЛАМНО-ПРОПОГАНДИСТСКОМ ключе группы пшеков под одним ником о достижениях пшекии в:
1. Производстве и экспорте предприятиями пшекии различных видов подвижного состава.
2. Виртуальных конструкций на тему дмостроения в графических роликах.
3. Производстве и экспорте пшекией сельхоз-техники.
4. Высочайших достижениях пшекии в сельском хозяйстве.
5. Бешенных темпах роста экспорта пшековской сельхоз-продукции.
6. Видеоролики с рекламой мелких пшековских поселеней.
7. Общие высочайшие достижения пшекии в различных видах экономической деятельности, производство мебели в том числе.
Можно еще добавить несколько рознящиеся с действительностью "правдивые" публикации о исторической роли великой пшекии в устройстве мироздания (сейчас корону у пшеков оспаривает хохляндия) и взаимоотношениях великой пшекии с Россией.
И ведь находится масса "сочувствующих", которые прутся от всей этой дребедени.
И это называется "жизнь в центральной Европе"? Более справедливо было бы тогда переименовать ветку в; "жизнь и достижения Польши" и все бы стало на свои места.
Герцен
Руководство пшекии позволяет себе различные, НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ и НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ выпады в адрес нашей страны и ее руководства. Надеюсь, что Вы отдаете себе отчет, что руководство пшекии выбирается большинством жителей страны, имеющим право голоса? Понимаете, что из этого следует, что выбранное большинством пшеков руководство пшекии является рупором ИМЕННО этого большинства? Разговоры о том, что на самом деле в пшекии "огромное количество" молчунов, которые писают кипятком от России и все остальное (особенно нынешние политика и риторика ВЫБРАННОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ населения пшекии руководства пшекии по отношению к России) на самом деле неправда, по меньшей мере не логично.
Приведу пртмер с погибшими (сожженными заживо) в Одессе украинцами, которые в стране огалтелого фашизма и нацизма коей, с пшековской помощью в том числе, стала хохляндия, НЕ ПОБОЯЛИСЬ заявить о своем мнении по отношению к России в том числе. Что-то не наблюдается подобного в героической пшекии, где такое "огромное количество" "сочувствующих и симпатизирующих" России. Ведь пшекия, вроде как не страна 404, за убеждения там вроде как не убивают. Це эуропа. Или я чего не знаю?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 21:56

Гость города Wrote:
Герцен
Руководство пшекии позволяет себе различные, НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ и НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ выпады в адрес нашей страны и ее руководства. Надеюсь, что Вы отдаете себе отчет, что руководство пшекии выбирается большинством жителей страны, имеющим право голоса?
А Вы отдаёте себе отчёт, что Вы занимаетесь ретрансляцией тиливизера?
Пшекам похер. Они рациональны. Они хатаскрайники. Им всё равно кто ими правит, лишь бы им не мешали делать свой бизнес.
И они выбирают свою власть примерно также, как американцы. Вот, какая разница пэрэсичному американцу голосовать за демократа или республиканца? Кандидатов в президенты ведь не он отбирает? И в Польше также. И на Украине также. И в большинстве стран также.
Такшта, расслабьтесь. Не экстраполируйте мнение одиозных польских политиков (например, как Схетына) на мнение простых поляков.
У нас тоже в 90-е правили Ельцин, Чубайс и Козырев. Сильно ли их мнение совпадало с Вашим?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:00
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Не экстраполируйте мнение одиозных польских политиков (например, как Схетына) на мнение простых поляков.

Проблема в том, что иметь дело нам приходится именно с политиками.
Что с того, что немцы хорошие люди, если 22 июня 1941 года вермахт пересек нашу границу?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:07

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
Не экстраполируйте мнение одиозных польских политиков (например, как Схетына) на мнение простых поляков.
Проблема в том, что иметь дело нам приходится именно с политиками.
Что с того, что немцы хорошие люди, если 22 июня 1941 года вермахт пересек нашу границу?
Ну, и чё дальше?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:11
оби ван кеноби

Студенческая гоп-компания под названием Тиссот регулярно пропускает вполне антироссийские фразочки, полностью в духе его подлого пшековского правительства.
Просто у него на этом форуме задача другая - реклама Свободной Демократической Страны, вероятно, плюс тренинг по русскому языку.

А я с ним, говном, просто перестал общаться с год назад, когда он заявил, что "не знает, что там насчет поляков считал Бандера или Гитлер"...

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:14

Герцен Wrote:
А Вы отдаёте себе отчёт, что Вы занимаетесь ретрансляцией тиливизера?
Пшекам похер. Они рациональны. Они хатаскрайники. Им всё равно кто ими правит, лишь бы им не мешали делать свой бизнес.
И они выбирают свою власть примерно также, как американцы. Вот, какая разница пэрэсичному американцу голосовать за демократа или республиканца? Кандидатов в президенты ведь не он отбирает? И в Польше также. И на Украине также. И в большинстве стран также.
Такшта, расслабьтесь. Не экстраполируйте мнение одиозных польских политиков (например, как Схетына) на мнение простых поляков.
У нас тоже в 90-е правили Ельцин, Чубайс и Козырев. Сильно ли их мнение совпадало с Вашим?

Герцен.
Прекращайте с умным видом нести всяческую хрень, особенно про особенности избирательных систем, пшекии в том числе. также подумайте о написанной Вами весьма странной фразе о том, что всем без разницы, за кого голосовать. Тогда почему сохранились выборы?
Почитайте, что Вам ответил olegsp. Может быть у него лучше получится этой мощной фразой Вам доходчиво объяснить суть ситуации.

Последний раз редактировалось Гость города 09 сен, 2015, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:15
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Уверен, что хорошие-прехорошие русские-прерусские, живущие на Украине, тоже по приказу НАТО вполне пойдут на тот же Крым в атаку, и кнопочку ракетную нажмут.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:16

Nyl Wrote:
А я с ним, говном, просто перестал общаться с год назад, когда он заявил, что "не знает, что там насчет поляков считал Бандера или Гитлер"...
Совсем не помню такого. Можно спросит на которой стороне темы ?

Мальенкие городки Польши - Устронь

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 22:19

Nyl Wrote:
olegsp Wrote:
Уверен, что хорошие-прехорошие русские-прерусские, живущие на Украине, тоже по приказу НАТО вполне пойдут на тот же Крым в атаку, и кнопочку ракетную нажмут.

Тоже не в бровь, а в глаз сказано. А если адептам и защитникам пшековской группы пропагандистов еще и обратить внимание на то КАКОЕ количество граждан хохляндии с вполне себе русскими фамилиями пропагандируют всеми возможными способами хохло-фашизм и хохло-нацизм............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа