Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 22:24
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
интерполятор

Гебо Wrote:
http://novorus.info/news/policy/39413-smeschenie-poroshenko-eto-raspad-ukrainy-na-nacistskie-udelnye-knyazhestva-rostislav-ischenko.html
Если сместят Порошенко, Украина распадется на отдельные нацистские княжества.

Если не сместят - тоже распадется. Тут ведь как?! - Как Путин скажет - так и будет. Пока он за целостность Украины...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 22:28

Великая правда Сталина.

История
Великая Победа, Исторические персоны, Сталин

Изображение

Я не знаю, как можно оценивать человека. Можно ли вообще, кого-то оценивать. Это точно не моё дело. Я не знаю правды, не знаю, как оно всё там было, не владею деталями всех обстоятельств. В последнее время мне нравятся стихи. Эти стихи, которые написал Иосиф Виссарионович Джугашвили в 16 лет, мне нравятся:

Шел он от дома к дому,

В двери чужие стучал.

Под старый дубовый пандури

Нехитрый напев звучал.

В напеве его и в песне,

Как солнечный луч, чиста,

Жила великая правда -

Божественная мечта.

Сердца, превращенные в камень.

Будил одинокий напев.

Дремавший в потемках пламень

Взметался выше дерев.

Но люди, забывшие Бога,

Хранящие в сердце тьму,

Вместо вина отраву

Налили в чашу ему.

Сказали ему: "Будь проклят!

Чащу испей до дна!..

И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!"

Это стихотворение оказалось пророческим. Есть основания полагать, что Иосифа Сталина отравили его недоброжелатели, «забывшие Бога, хранящие в сердце тьму». И о клевете после своей смерти он тоже знал:

«После моей смерти... на мою могилу

неблагодарные потомки навалят кучи

мусора, но через много лет ветер

истории их развеет».

«Ветер истории» уже дует во всю мощь. Открываются архивы, пишутся книги и статьи о тех делах, совершённых Человеком, жившим «Божественной мечтой». В 1949 году, в его личном архиве было найдено стихотворение, которое тесно связано со строками, написанными им в юношестве:

Поговорим о вечности с тобою:

Конечно, я во многом виноват!

Но кто-то правил и моей судьбою,

Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,

Он жил во мне и правил свыше мной.

И я, как раб вселенского настроя,

Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?

Чего хотел Он, управляя мной?

Я, словно раб, судья и исполнитель,

Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:

Откуда брались силы, воля, власть?

Моя душа, как колесо машины,

Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,

Он прошептал мне тихо на ушко:

«Ты был моим послушником, солдатом,

И твой покой уже недалеко!».

Время перемен уже подошло к нам и подхватило всех, вне зависимости от того, желал этого человек или нет. Меняться будут все. Богодержавие есть совершенная форма правления. В народных былинах и сказаниях всё всегда оканчивается добром: хранящие в сердце тьму неверия получают в соответствии с законом причинно-следственной связи, правда и любовь торжествуют.

http://cont.ws/post/119239

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:13

Чёрный Ворон Wrote:

Я не знаю, как можно оценивать человека. Можно ли вообще, кого-то оценивать. Это точно не моё дело. Я не знаю правды, не знаю, как оно всё там было, не владею деталями всех обстоятельств. В последнее время мне нравятся стихи. Эти стихи, которые написал Иосиф Виссарионович Джугашвили в 16 лет, мне нравятся..

Вы не поверите, уважаемый, но Гитлер тоже писал стихи. А ещё рисовал картины. Такой "шедевр" он написал будучи совсем молодым на фронте ( когда и не думал быть монстром, а был вполне себе романтиком):

Внезапно, в горькой ночи
Вижу Знак Вотана, окруженный немым сиянием,
Выковывая связь с таинственными силами.
Луна, в своем магическом колдовстве, чертит руны.
Все, что в течение дня было полным грязи,
Стало ничтожным пред магической формулой.
Так поддельное отделилось от подлинного.
А я нахожусь перед Связкой Мечей.

Так что, романтики - они такие. Сегодня поэты, а завтра - тираны. И вечно ими водит потусторонняя сила. Так что не обольщайтесь.

Пы Сы. На заметку. Стихи писал Андропов, Березовский, Примаков. Пишут - Лавров, Улюкаев, Сурков.

Последний раз редактировалось барс 08 сен, 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:29
12k сообщений+

барс Wrote:
Чёрный Ворон Wrote:

Я не знаю, как можно оценивать человека. Можно ли вообще, кого-то оценивать. Это точно не моё дело. Я не знаю правды, не знаю, как оно всё там было, не владею деталями всех обстоятельств. В последнее время мне нравятся стихи. Эти стихи, которые написал Иосиф Виссарионович Джугашвили в 16 лет, мне нравятся..
Вы не поверите, уважаемый, но Гитлер тоже писал стихи. А ещё рисовал картины. Такой "шедевр" он написал будучи совсем молодым на фронте ( когда и не думал быть монстром, а был вполне себе романтиком):

Внезапно, в горькой ночи
Вижу Знак Вотана, окруженный немым сиянием,
Выковывая связь с таинственными силами.
Все, что в течение дня было полным грязи,
Стало ничтожным пред магической формулой.
Так поддельное отделилось от подлинного.
А я нахожусь перед Связкой Мечей.

Так что, романтики - они такие. Сегодня поэты, а завтра - тираны. И вечно ими водит потусторонняя сила. Так что не обольщайтесь.

Да, есть такая тема в западной пропаганде - поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между Советским Союзом и фашистской Германией...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:34

W54 Wrote:
.Да, есть такая тема в западной пропаганде - поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между Советским Союзом и фашистской Германией...

А вот этого не надо подбрасывать. Ничего мной не сказано ни про Советский Союз, ни про фашистскую Германию. Ваш знак равенства между ними - плод собственной фантазии.
А то что Сталин и Гитлер были романтиками доказывает их желание облечь свои чувства в стихотворную форму и уж совсем не доказывет, что он равны.. Нельзя по стихам судить хорош человек или плох. Вот о чем речь. Надо сравнивать дела. А стихи - дело личное.

Последний раз редактировалось барс 08 сен, 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:44

барс Wrote:
Чёрный Ворон Wrote:

...
...
Пы Сы. На заметку. Стихи писал Андропов, Березовский, Примаков. Пишут - Лавров, Улюкаев, Сурков.

Ага-с... поэты... потусторонние силы. Однако даже в Вашем примере видно, что поэт Гитлер писал о магии и колдовстве, в то время как поэт Сталин писал о Божественной мечте... Как всегда дьявол кроется в деталях, не правда ли?

Изображение

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:46

henrix Wrote:
барс Wrote:
Чёрный Ворон Wrote:

...
...

Ага-с... поэты... потусторонние силы. Однако даже в Вашем примере видно, что поэт Гитлер писал о магии и колдовстве, в то время как поэт Сталин писал о Божественной мечте... Как всегда дьявол кроется в деталях, не правда ли?

Совершенно верно. Но и в последнем стихотворении Сталина, которое было приведено выше - меня резануло, что им водили высшие силы, когда он руководил железной рукой. Вы считаете, что он на Бога намекает?
И вообще неприятно, что ему на ушко нашептали какой он молодец..Молодец - это Россия и народ. И много у нас было достойных полководцев. Без них фиг бы была выиграна война. Один Жуков чего стоит. И это была его железная рука, его воля, а далеко не Иосифа Виссарионовича. Хотя и к Сталину я отношусь в некоторой степени с уважением. Это наша история.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:53
12k сообщений+

Warnings: 1
барс Wrote:
Совершенно верно. Но и в последнем стихотворении Сталина, которое было приведено выше - меня резануло, что им водили высшие силы, когда он руководил железной рукой. Вы считаете, что он на Бога намекает?

Меня резануло другое. Кто это в 49 году рискнул шариться по личному архиву Вождя? Не рановато было наследие раскапывать при живом самом? За такое любопытство и не Сталин мог в морду дать.
Чёрный Ворон Wrote:
В 1949 году, в его личном архиве было найдено стихотворение, которое тесно связано со строками, написанными им в юношестве:

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 сен, 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:54

AlexMoscow Wrote:
барс Wrote:

Меня резануло другое. Кто это в 49 году рискнул шариться по личному архиву Вождя? Не рановато было наследие раскапывать при живом самом?
Чёрный Ворон Wrote:
В 1949 году, в его личном архиве было найдено стихотворение, которое тесно связано со строками, написанными им в юношестве:

А ведь верно!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 23:56
12k сообщений+

Warnings: 1
барс Wrote:
А ведь верно!

то то и оно. Иногда историю придумывают еще до того, как она закончилась. Но боюсь, это не тот случай.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:03
12k сообщений+

барс Wrote:
W54 Wrote:
.Да, есть такая тема в западной пропаганде - поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между Советским Союзом и фашистской Германией...
А вот этого не надо подбрасывать. Ничего мной не сказано ни про Советский Союз, ни про фашистскую Германию. Ваш знак равенства между ними - плод собственной фантазии.
А то что Сталин и Гитлер были романтиками доказывает их желание облечь свои чувства в стихотворную форму и уж совсем не доказывет, что он равны.. Нельзя по стихам судить хорош человек или плох. Вот о чем речь. Надо сравнивать дела. А стихи - дело личное.

Сталин был генсеком ЦК ВКП(б), руководителем СССР; Гитлер - фюрером и рейхсканцлером Германии. Забавно, что, увидев пост о Сталине, Вы тут же подвязали к нему именно Гитлера. Условный рефлекс сработал?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:07

W54 Wrote:
Сталин был генсеком ЦК ВКП(б), руководителем СССР; Гитлер - фюрером и рейхсканцлером Германии.

И что вы этим хотели сказать? Что Сталин имел право писать стихи, а Гитлер - нет? :D
W54 Wrote:
Забавно, что, увидев пост о Сталине, Вы тут же подвязали к нему именно Гитлера. Условный рефлекс сработал?

А Вы с кем хотите его сравнивать? С ханом Батыем или с Путиным? Так ВВП стихов не пишет, он больше по спорту ударяет.
Короче, по существу сказать, я чувствую Вам нечего.

Последний раз редактировалось барс 09 сен, 2015, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:22
*

Я дико извиняюсь, но какая связь между современной мировой геополитикой и стихами Сталина и Гитлера? Открыть отдельную тему и там об этом пообщаться религия не позволяет?

Или это - махровый флуд, или я - балерина...

"есть вещи, которые ты никогда не должен соглашаться терпеть. ... Ни за славу, ни за плату, ни за то, чтобы увидеть свой портрет в газете, ни за текущий счет в банке. Просто не позволять себе их терпеть." Уильям Фолкнер

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:25
12k сообщений+

Любопытная статья. Вместо внутренних ссылок буду делать вставки.
Quote:
Антракт
Стойкое ощущение театра не покидает последние пару дней, а преждевременно-скоропостижное возвращение пары клоунов из отпусков ( Соловьёв и Киселёв вышли на арену ) рождает смутные подозрения. Слишком много чисто постановочных сюжетов за последнюю неделю не несут никакой сущностной нагрузки, а явно маскируют важные события. Для их осмысления необходимо вычленить главное и не за последний месяц - точно. Главными же событиеми последнего, как минимум, десятилетия является гибридная война Запада против России и демонтаж Ялтинского мироустройства.

Тем более, есть маркеры, которые не лгут.
Quote:
От нефти пописят до нефти по 70.
Прошедшая неделя была занятной. Правительство РФ сидело на галёрке и смотрело на утекающий в канализацию рубль, биржи ходили туда-сюда бааальшими шагами, золото дешевело, Китай остался Китаем.
Но самое интересное случилось с нефтью. Она подросла до пописят. Просто так ничего не случается и всего два события в мире могли повлиять на нефтяные цены. 26 августа предстала перед троном Светлейшего dream Team и в те же сроки состоялся российско-арабский саммит на МАКСе. Конечно, были ещё прыг-скок игры в Китае, но к нефти они не имеют никакого отношения.
Конвульсиум у Светлейшего должен был запомниться участникам по определению. По слухам, сборная США, играющая в майках правительства РФ достала Лидера основательно и, скорее всего, его рычание слышали и в Вашингтоне. Нефть в бюджете заложена пописят - вот вам и первая цифра. США никак не могут лишиться своих надсмотрщиков в России и их будут поддерживать в любом случае. Это вам не Яйценюк-Поросенко. Это логово, здесь у них ИНТЕРЕС.
Но всё может быть интереснее и веселее. Давно не секрет, что краденая сирийская и иракская нефть продаётся ИГИЛ по демпинговым ценам через Турцию и транзитом через Персидский залив и сбивает цены на чёрное золото легитимных поставщиков. Эта нефть имеет сертификаты происхождения, в основном, Саудовской Аравии, Ливии и Ирака, который потерял независимость, но не потерял Бренд.)
Борьба с ИГИЛ - центральная тема на ББВ, чьи нехилые представители прилетали к Путину на МАКС посмотреть на настоящее оружие. Светлейший мог вежливо спросить их о сертификатах на нефть и, наверняка, спросил. От этих бумажек зависит не только право прохождения танкеров через Суэц ( привет, Сиси!)))), но и возможность засудить легко и без проволочек любого, кто эту нефть переработает, просто подав в любой районный американский суд анонимную кляузу. Поверьте, это именно так.
Самое забавное, что компашка, лихо орудующая в Средиземноморском бассейне неожиданно высунулась с превентивным комментарием, которого от них никто не требовал и не ждал. Рассуждения о дырках в земле и банкротстве малого нефтяного бизнеса оставим на совести выступавшего...
Просто посмотрим: пописят или по 70. И узнаем, что случилось на прошедшей неделе, кроме забега БолтА в Китае..))
http://alexey43.livejournal.com/1404691.html

Этот вывод был сделан десять дней назад и вполне подтверждается и будет подтверждаться. И это означает слишком многое.

Перед нами несколько картинок, которыми просто отвлекают внимание. И в этом легко убедиться.

Мигранты в Европе. Тема всех заголовков последних дней. 120 000 человек, вдруг, устремились в пятисотмиллионную Европу и стали хитом репортажей. Даже миллион за пару лет - это меньше процента. Т. е. в Европе ничего существенно не изменилось и эта новость - информационный пузырь. Кто сомневается - посмотрите на Россию, принявшую десяток миллионов...

Сирия. Здесь всё сложнее, поскольку информационная атака задевает интересы России напрямую. Но Тоже ничего нового. Россия помогала и будет помогать Сирии, т.к. у неё есть собственные интересы. Без Сирии нам в регионе Средиземноморья никто стакана пресной воды не нальёт - болгары - свидетели... Так что это тоже не новость.

Китай, биржи, кризис... А вот это вообще не наши проблемы. Китай - взрослый мальчик, а объём торгов на российских биржевых площадках вообще не заметен.

События в ДНР. Не знаю - не спец. Рискну предположить - отвлекающий манёвр для специфических информационных площадок и мелких информационных потоков.

Конечно, в каждом из четырёх направлений есть и интересы глобальных игроков, но они всюду вторичны. Быстрого результата не будет, какие-то позиции улучшаются, создаются заделы на будущее, но такова стратегия и практика англо-саксов и либералов. Ничего существенного ни в одном сегменте не произошло. Даже Молдавия была предсказуема...

Возникает вопрос. А в чём же дело? Зачем столько усилий? Ответ, скорее всего лежит внутри границ Российской Федерации, можно сказать ещё точнее - в Кремле. Скорее всего, будут перемены.
15 сентября межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере в закрытом режиме заслушает доклад советника президента Сергея Глазьева по вопросу "О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций". http://www.kommersant.ru/doc/2805251 . А СБ РФ не тот орган, чьи рекомендации можно просто так заболтать.

Правительство Медведева в опасности. Россия может попытаться изменить курс. Это будет тотальный проигрыш Запада. Организаторские качества, например, Рогозина + нормальный научный подход к экономике Глазьева могут дать такую синэргетику, что все прошедшие 25 лет будут потрачены Западом зря. Тут у них не пять ярдов как внаУкраине зарыто. Тут у них логово. ИНТЕРЕС.

Да и настроения в популяции они мониторят. Вот Песков подтвердил.

Похоже, нас отвлекают от главного. А главное - это наша страна.
http://alexey43.livejournal.com/1438620.html

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:29
12k сообщений+

барс Wrote:
W54 Wrote:
Сталин был генсеком ЦК ВКП(б), руководителем СССР; Гитлер - фюрером и рейхсканцлером Германии. Забавно, что, увидев пост о Сталине, Вы тут же подвязали к нему именно Гитлера. Условный рефлекс сработал?
Нечего больше сказать? По существу? Или начинаем срачку? Вот где условный рефлекс - уж точно. Куда там собакам Павлова.

По какому такому существу? Написать, что Ваша аксиома "Сталин был тираном" ошибочна? Будет пустая трата времени, однако.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:33

W54 Wrote:
барс Wrote:
W54 Wrote:

Согласен с наблюдением. Есть такая тема:
1. идет попытка сопоставить обоих лидеров, вроде как мелочь, но на деле слегка обеляет фюрера, а Вождя как обычно мажет грязью
2. далее идет участившееся сравнение двух стран, получается как в п. 1...
3. далее обострившееся желание переписать итоги 2-й мировой Войны...

Несколько похоже на систему манипулирования НЛП... потом, когда привычка у людей накопится, защитные барьеры ослабнут, тогда подбросят основную клюкву, ради которой все это затевалось.
Пример из последних: сначала вседозволенность (сексреволюции, хиппи), затем толерантность к педерастии (ну, а чО, у всех должно быть свое Шайсе), сейчас пришла очередь педофилии ( уже есть призывы считать этот порок особой формой секс-меньшинств) , затем, поговаривают признание зоофилии, некрофилии и прочих пороков, за которые спалили такие города, как Содом и Гоморру. :cry2:

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:36
апостол

Banned: by 2 warnings
henrix Wrote:
.Да, есть такая тема в западной пропаганде - поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, между Советским Союзом и фашистской Германией..

это не "есть такая тема", а одна из наиважнейших целей.

henrix Wrote:

такое переписывание - обосновани для пипла справедливости расчленения России.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:39

henrix Wrote:

Несколько похоже на систему манипулирования НЛП... потом, когда привычка у людей накопится, защитные барьеры ослабнут, тогда подбросят основную клюкву, ради которой все это затевалось.
Пример из последних: сначала вседозволенность (сексреволюции, хиппи), затем толерантность к педерастии (ну, а чО, у всех должно быть свое Шайсе), сейчас пришла очередь педофилии ( уже есть призывы считать этот порок особой формой секс-меньшинств) , затем, поговаривают признание зоофилии, некрофилии и прочих пороков, за которые спалили такие города, как Содом и Гоморру. :cry2:

Господа-товарищи! Хорош флудить. Ложитесь спать. Ваше воспаленное воображение заведет Вас ооочень далеко. И главное ваши посты малосодержательны в свете геополитики - только фантазии и ничего больше.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:41
12k сообщений+

henrix Wrote:
W54 Wrote:
Согласен с наблюдением. Есть такая тема:
1. идет попытка сопоставить обоих лидеров, вроде как мелочь, но на деле слегка обеляет фюрера, а Вождя как обычно мажет грязью
2. далее идет участившееся сравнение двух стран, получается как в п. 1...

Да, сдвигают "окно Овертона".

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:44
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:47
апостол

W54 Wrote:
Да, сдвигают "окно Овертона".

они его давно сдвинули.
пипл готов. с этим вопросов нет.

экономика России непродуктивна.
Олигархи погрузли в своих западных счетах.
единственная проблема - армия - или разложить её изнутри, продвинув туда либерасов. или остатки экономики продолжать добивать, пока не сможет финансировать армию в объемах, необходимых для защиты

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:51

барс Wrote:
И вообще неприятно, что ему на ушко нашептали какой он молодец..Молодец - это Россия и народ. И много у нас было достойных полководцев. Без них фиг бы была выиграна война. Один Жуков чего стоит. И это была его железная рука, его воля, а далеко не Иосифа Виссарионовича.

Вообще то каждый был на своем месте. Попытки противопоставления не к месту.
Не объясните начало войны для Жукова Г.К., на должности начальника Генерального штаба РККА (февраль-июль 1941)?
Quote:
22 июня 1941 года, после нападения Германии, Жуков подготовил Директивы № 2 (отпр. в 07:15) и № 3 (отпр. в 23:50) Наркома обороны (подписи Тимошенко и Жукова), в которых содержались приказы к отражению атак немецкой армии «обрушиться всеми силами и средствами» там где противник пересек границу, но самим границы не переходить (Директива № 2) и к решительному наступлению на немецкие войска (Директива № 3). Войска Западного, Северо-Западного, Юго-Западного, Южного фронтов не выполнили поставленные в Директивах задачи, так как ввиду не приведения своевременно в боевую готовность, внезапности нападения, заставшего наши войска в спящих казармах, управление войсками было потеряно, а сами войска беспорядочно отступали, не оказывая организованного сопротивления. Организованное наступление 23-28 июня превратилось в серию неудачных контрударов, которые не привели к ожидаемым результатам. Войска Юго-Западного фронта, где сам Жуков с 23 июня находился в качестве представителя ГК, не окружили наступающие группировки, как предполагалось предвоенными планами, хотя и сумели серьёзно замедлить продвижение немецких войск, используя значительный перевес советских войск в бронетехнике, практически полностью потерянный в результате сражения под Дубно, в котором Красная армия проиграла. Войска Западного и Северо-Западного фронтов, не имевшие значительного перевеса над немецкими войсками в силах и средствах, при попытке нанесения контрударов понесли серьёзные потери, не достигнув существенных результатов, а Западный фронт, на который пришёлся главный удар силами немецкой группы армий «Центр», вскоре был разгромлен.

В конце июля после ряда тяжёлых поражений советских войск на Западном и Северо-Западном направлениях, в частности после того, как 28 июля 1941 года последние советские войска оставили Смоленск, 29 июля 1941 года Жуков был смещён с должности Начальника Генерального Штаба РККА и назначен командующим Резервным фронтом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:54

W54 Wrote:
барс Wrote:
W54 Wrote:
Нечего больше сказать? По существу? Или начинаем срачку? Вот где условный рефлекс - уж точно. Куда там собакам Павлова.

По какому такому существу? Написать, что Ваша аксиома "Сталин был тираном" ошибочна? Будет пустая трата времени, однако.

Есть такая пословица -."...в глаза, все божья роса".Оболгать и оклеветать вот ваше существо. Где моя аксиома? Не несите чушь милейший, даже если очень чешется в одном месте. Да Сталин писал стихи и Гитлер писал стихи. И че? В чем здесь сравнение? Уже не знаете как из пальца какашку высосать. Разговор был о том, что романтики и сентиментальные люди очень часто бывают жестокими. А вы что отрицаете в Сталине жестокость? Он был бразцом справедливости и мягкосердия?
Тут пишут, что сравнение Сталина с Гитлером - даже в в таком вопросе - у кого стихи лучше - приведет к переписыванию итогов войны, а далее к признанию педерастии и зоофилии. Это какие же мозги надо иметь, чтоб такой пассаж выдумать? Знаю - какие. ИЕЗУИТСКИЕ.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 0:59

kv739 Wrote:
Не объясните начало войны для Жукова Г.К., на должности начальника Генерального штаба РККА (февраль-июль 1941)?

Мне достаточно окончания войны и Парада Победы. И Жукова на белом коне! А победителей, как известно, не судят.

Но вообще -то я с удовольствием выслушаю от Вас объяснение про молчание Сталина в начале войны и объявление войны Молотовым. Ну, конечно же, простуда...или нет..были дела...посрочнее войны.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 1:06

барс Wrote:
Тут пишут, что сравнение Сталина с Гитлером - даже в в таком вопросе - у кого стихи лучше - приведет к переписыванию итогов войны, а далее к признанию педерастии и зоофилии. Это какие же мозги надо иметь, чтоб такой пассаж выдумать? Знаю - какие. ИЕЗУИТСКИЕ.

да, да.... ми такие... Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа