Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:46
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Quote:
реальность стала резко отличаться от идеала

Какого идеала?
Голодухи 46-47 годов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 10:46
25/17

ВОЛЧОК Wrote:
а вот товарисч Олексiй-Панас утверждает, что не растет себестоимость...
а тольки барыги наживаюццо..
и кому из вас верить? :smith:

Кто такой 'Олексій-Панас'?

Незнаю как где
За всех говорить не могу - но в с/х себестоимость растет

Впрочем, сказать что торгаши НЕ наживаются, было бы абсолютной НЕправдой
Я же вижу, почем берет оптовик и почем он потом продает в розницу

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 11:09

ВОЛЧОК Wrote:
наверное, это был черно-красноикряной завод? рабочие которого по бартеру махнули икру на кофе у соседей с кофейного завода?

Примерно середина 70-х. рабочие с завода "Красный Аксай" (сельхозтехника), кафетерий магазина "Русь", что подле площади им. Карла Маркса. Я там молочные коктейли употреблял.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 11:09

Иларион Wrote:
Quote:
реальность стала резко отличаться от идеала

Какого идеала?
Голодухи 46-47 годов?

Вставил свои ... десять копеек? Почитай внимательно, что цитировал, а лучше найди оригинал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 11:14

ValeriyV Wrote:
Как жили так и живем. Те, кто кричит, что в России стало жить хуже, похоже вообще не из России. Либо тупо подонки и провокаторы

И обосновались они по следующему адресу - http://www.gks.ru

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 11:50

"Росстат осуществил предварительную оценку, на основе имеющейся информации, динамики валового внутреннего продукта во II квартале 2015 года.

Индекс физического объема валового внутреннего продукта во II квартале 2015г. относительно соответствующего периода 2014г., по предварительной оценке, составил 95,4%. "
http://burckina-faso.livejournal.com/1116999.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 11:59
*

Алексей_61_RUS, есть в любом супермаркете "социальные продукты", цена на них не выросла или выросла лишь на несколько рублей. Самый дешевых хлеб стоил 18 руб, теперь 19-20. Молоко есть за 21-25 у нас в ближайшем магазине, макаронные есть за 4кг около 100 рублей, у круп тоже разбег огромный, можно ту же самую крупу купить как за 30 так и за 70. И так по всем видам товаров. В ашане продукты эконом-класса под логотипом "На каждый день", мне кажется, еще и подешевели некоторые, например кабачковая икра. Даже колбаса эконом-класса "Экстра" от Фабрики качества" как стоила, так и стоит, мы ее на окрошку и пиццу всегда берем, качество не изменилось.
У моей дочери подружка -сирота при живой матери, ей 14, живет с отцом-заводским работягой, единственым работающим, братом-старшеклассником и его престарелыми родителями на пенсии, живут совсем небогато, но никто не выглядит недоедающим и девочке купили на днях ноутбук и красивую одежду, предлагала помощь, отказались, говорят хватает всего, хотя раньше, еще пару лет назад, брали и девочкина одежда выглядела беднее. Наверное папа стал больше на заводе зарабатывать, я думаю, больше неоткуда, мать алименты не платит и не платила. Беднее людей в моем окружении, к счастью, нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:06

Cестричка Wrote:
есть в любом супермаркете "социальные продукты", цена на них не выросла или выросла лишь на несколько рублей. Самый дешевых хлеб стоил 18 руб, теперь 19-20. Молоко есть за 21-25 у нас в ближайшем магазине, макаронные есть за 4кг около 100 рублей, у круп тоже разбег огромный, можно ту же самую крупу купить как за 30 та и за 70.

Спасибо, обращу внимание.
Но ведь рост оплат за ЖКХ, проезд и т.д. уменьшает сумму идущую на питание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:08

Как устроить кризис

- Слушай, ну вот как у них получаются эти кризисы? Такие технологии кругом, такие машины, автоматика, энергетика, компьютеры, все дела... ну вот как? Последнее время нефти добывают даже больше, чем нужно - так откуда кризис? Должно же быть наоборот! Они издеваются что ли?

- Правда не понимаешь?

- Правда не понимаю.

- Объяснить?

- Объясни.

- Ну вот смотри: представь, что мы с тобой фермеры. Представил?

- Ну не очень, но представил...

- Допустим ты выращиваешь картошку и продаешь ее по сто рублей.

- За кило?

- Да неважно, за кило или за мешок... просто условная картошка за условные сто рублей.

- Ладно, пусть будет по сто...

- А я выращиваю точно такую же картошку, но продаю ее по сто двадцать рублей. Представил?

- Хорошо тебе!

- Так вот: зачем мне самому выращивать картошку, если я могу купить у тебя по сто или даже по сто пять и продать по сто двадцать как свою. И ничего не буду делать. Просто купил у тебя весь урожай, перепродал, а на разницу могу жить. И не надо горбатиться в полях, нюхать солярку, дышать химикатами, потеть на солнце. Логично?

- Логично!

- Хотел бы так?

- Само собой!

- Вот! О том и речь! Через год ты увидишь, что я на ровном месте, на твоей картошке, заработал денег, не прикладывая никаких усилий, и тоже захочешь так же. И пойдешь искать следующего дурака, чтобы купить у него за 80 рублей и потом перепродать мне за 100, а я уже продам за 120. И мы будем вдвоем жить на маржу, а какой-то третий дурак будет вкалывать. Будет горбатиться вместо нас в полях.

- Круто!

- А что круто? Третий дурак через год тоже поумнеет и пойдет искать четвертого дурака, чтобы купить у него картофан за 60 рублей или хотя бы за 70 и жить так же, как мы, на маржу.

- А еще через год, значит, поумнеет четвертый?..

- Именно!

- И так до тех пор, пока?..

- И так будет до тех пор, пока очередной дурак либо не надорвется, пытаясь вырастить картошку в 10 раз дешевле, чем было изначально, либо не окажется обычным мошенником, который продаст всем нам несуществующую картошку, которую даже не собирался сажать.

- И тогда?..

- И тогда мы все останемся без картошки.

- Кажется, я начинаю понимать...

- Вот если начинаешь понимать, то готовься по весне выходить в поля и сажать картофан.

- Что, хочешь закрепить урок на практике?

- Нет, хочу сказать, что мы дожили до того момента, когда последний в этой цепочке дурак, роль которого выполняли наши узкоглазые братья, поумнел и занялся той же самой торговлей чужой картошкой, которой белые люди занимаются уже много лет.

- А вот тут не понял...

- Чего ты не понял? Китайцы начали торговать на бирже! Чтобы поменьше работать и получше жить. А они были последние в цепочке, за ними уже никого...

- Да ладно... скажи, что ты пошутил...

- Иди смотри новости, а потом бегом в магазин за садовым инструментом. Весной поедешь всей семьей сажать картофан.
http://amfora.livejournal.com/285772.html#cutid1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Росстат выложил свежачок по промпроизводству. Добыча полезных ископаемых в июле 2015 года показала рост на 0,2% в годовом выражении. Обрабатывающие производства в годовом выражении показали спад на 7,1%, производство электроэнергии, газа и воды — спад на 0,8%. Подробности на диаграмме:

Изображение

Продукция высокого передела просела более всего. Зато импортозамещение сыров поддельными российскими из пальмового масла продолжает показывать рост в 26%. Общее же падение составило 4,7%.
http://burckina-faso.livejournal.com/1125255.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 12:24
*

Алексей_61_RUS Wrote:
Но ведь рост оплат за ЖКХ, проезд и т.д. уменьшает сумму идущую на питание.

Проезд у нас поднялся на 2 рубля в маршрутках, НО он каждый год так растетна рубль-два. Есть льготные сезонки, для учащихся и пенсионеров выделяют субсидии на проезд. В месяц проезд подорожал на 100 рублей примерно, так? Разве это существенная сумма?Один раз ерунду какую-нибудь не купить типа шаурмы с соком или один гамбургер...
от с ЖКХ у всех по-разному..со счетчиками разница очень небольшая, так что выгоднее их все же ставить, квартплата увеличилась примерно на 17% все субсидии и льготы сохранены в полном объеме».Увеличение квартплаты коснулось, в основном, владельцев квартир в новых домах. Жильцы ветхих домов платят меньше. При расчетах учитывается и количество проживающих в одной квартире. В среднем же, квартплата одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, увеличилась на 130 рублей.
А незащищенные слои населения получают субсидию на ЖКХ, мы многодетные, получаем субсидии на книжку около 2000 рублей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:01
25/17

Cестричка Wrote:
Даже колбаса эконом-класса "Экстра" от Фабрики качества" как стоила, так и стоит, мы ее на окрошку и пиццу всегда берем, качество не изменилось.

Почитал состав вашей 'Экстры'
Задумался, о каком таком 'качестве', какой 'колбасы' вы говорите?
Надо быть честными, хоть с самими собой
Колбасный продукт и колбаса - это 2 разных понятия.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:10
*

eagle owl Wrote:
Колбасный продукт и колбаса - это 2 разных понятия
Да плевать, если честно, как она называется, :mrgreen: для пиццы сойдет, добавляю туда еще копченую "Георгиевскую", тоже недорогую, а печем мы много,противенями тк детей у меня пятеро и все кроме малыша пиццу трескают за обе щеки. :smith: А вообще колбасу стараюсь не покупать, тк не еда это, а баловство и не мясо вовсе. Поэтом берем мясо на рынке у местных фермеров, сразу много, а не у перекупщиков, иногда беру ветчину для утренних бутербродов.
Хотя понимаю вашу позицию тк работаете на земле :rose: , если будет больше настоящей колбасы из мяса, буду только рада. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:11

Народ. Ну, давайте будем смотреть правде в глаза. На сколько поднялись валюты? Минимум в 2 раза. На сколько выросли цены, там, где выросли? Максимум на 20-25%. В основном цены не сильно отличаются от прошлогодних. Кое по каким позициям и ниже. У нас, допустим, это касается своих овощей, фруктов, мяса и птицы. Просто дали возможность работать местным производителям. Вырезка телятины за 350 р/кг, в сравнении с ценой позапрошлого года в "Ленте" - 500, на мой взгляд, разница заметная. Причем гарантированно свежее мясо.
Что касается ЖКХ, то цены поднимаются каждый год, и с санкциями это никак не связано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:13

eagle owl Wrote:
Cестричка Wrote:
Даже колбаса эконом-класса "Экстра" от Фабрики качества" как стоила, так и стоит, мы ее на окрошку и пиццу всегда берем, качество не изменилось.

Почитал состав вашей 'Экстры'
Колбасный продукт и колбаса - это 2 разных понятия.

Эконом-класс. Кто хочет качества - совсем другой ценник. Который уже не все могут себе позволить. А эконом-класс доступен.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:16
25/17

ТриждыДед Wrote:
Народ. Ну, давайте будем смотреть правде в глаза. На сколько поднялись валюты? Минимум в 2 раза. На сколько выросли цены, там, где выросли? Максимум на 20-25%.

Давайте все же смотреть, да.
На сколько выросла цена на сахар?
На комбикорм?
На запчасти?
Это так, навскидку

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:17

ТриждыДед Wrote:
Народ. Ну, давайте будем смотреть правде в глаза.

Кто хочет, тот правду видит. Кто не хочет - в упор ее не разглядит. Ну и флаг им в руки.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:19

eagle owl Wrote:
ТриждыДед Wrote:
Народ. Ну, давайте будем смотреть правде в глаза. На сколько поднялись валюты? Минимум в 2 раза. На сколько выросли цены, там, где выросли? Максимум на 20-25%.

На комбикорм?
На запчасти?
Это так, навскидку

Понимаю Ваши трудности. Но ведь не все сталкиваются с ценами на комбикорм и запчасти. А сахар - белая смерть :confused: .

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:25
25/17

Cестричка Wrote:
Да плевать, если честно, как она называется, :mrgreen: для пиццы сойдет, добавляю туда еще копченую "Георгиевскую", тоже недорогую, а печем мы много,противенями тк детей у меня пятеро и все кроме малыша пиццу трескают за обе щеки. :smith: А вообще колбасу стараюсь не покупать, тк не еда это, а баловство и не мясо вовсе. Поэтом берем мясо на рынке у местных фермеров, сразу много, а не у перекупщиков, иногда беру ветчину для утренних бутербродов.
Хотя понимаю вашу позицию тк работаете на земле :rose: , если будет больше настоящей колбасы из мяса, буду только рада. :up:

А мои, без ума от картофельного пирога
Суть в принципе та же, что и у пиццы
Только основа-картофельное тесто на томатном соке
Я сам могу ввалить противень
Очень вкусно
Идет с кефиром, со сметаной, с тем же томатным соком
С чем угодно, в общем

PS
Ну а что касается качества колбасы
Я скажу вам как ее производитель
Себестоимость колбасы из чистого мяса (ну само собой сало добавляем, при желании) - не превышает 200р/кг
Это в тех небольших количествах, которые произвожу я, фактически при полностью ручном труде
Это со всеми абсолютно затратами - нормальная вкусная колбаса из мяса, в т/ч и копченая
За что говноспекули лупят деньги за якобы 'колбасу', давно должна разбираться прокуратура

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:28

eagle owl Wrote:
За что говноспекули лупят деньги за якобы 'колбасу', давно должна разбираться прокуратура

И те только прокуратура. Жирующих посредников больше, чем самих производителей.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:28

Рост цен на сахар, это вообще-то чисто внутренняя проблема, кстати, как и комбикорма. Многим "бизнесменам" хочется сразу и все. К тому же на их качестве жизни сказался рост курса валют, а отдыхать хочется так же и там же. Заграница здесь совсем ни причем.
Кстати. прокуратура разбирается потихоньку. Взгляните на статистику посадок за экономические преступления. Свыше 70% сидят именно по экономическим статьям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:33
25/17

ValeriyV Wrote:
eagle owl Wrote:
ТриждыДед Wrote:

На комбикорм?
На запчасти?
Это так, навскидку

Понимаю Ваши трудности. Но ведь не все сталкиваются с ценами на комбикорм и запчасти. А сахар - белая смерть :confused: .

)
У вас есть дети?
У меня трое (скоро четверо будет)
В прошлом году, комплект рабочих тетрадей для школьника, стоил 1500
В этом - 2350
Ортопедический рюкзак - 3тр
Форма - 3.5 тр
Снова же-навскидку так

PS
Сахар да
Белая смерть
Да только в консервации сахарином не обойдешься - иначе не варенье будет, а вареное говно

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:39

eagle owl Wrote:
В прошлом году, комплект рабочих тетрадей для школьника

Рабочие это для начальной школы? Типа учебника в котором пишешь?
Двоих в школу собрал. Но по цене не скажу, в 2009 с дуру (или по неопытности, в оптовом магазине) набрал школьных принадлежностей - до сих пор разгребаем.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:52
25/17

ValeriyV Wrote:
eagle owl Wrote:
В прошлом году, комплект рабочих тетрадей для школьника

Рабочие это для начальной школы? Типа учебника в котором пишешь?
Двоих в школу собрал. Но по цене не скажу, в 2009 с дуру (или по неопытности, в оптовом магазине) набрал школьных принадлежностей - до сих пор разгребаем.

Это вот такие
Изображение
Для справки
Рабочая тетрадь стоит 200 рублей например
А глянцевый журнал такого же формата - 150
Налицо, банальный сговор издательств, которые понимают, что купишь хоть так, хоть эдак
Чай не 'Playboy' (

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:53

eagle owl Wrote:
В прошлом году, комплект рабочих тетрадей для школьника, стоил 1500
В этом - 2350
Ортопедический рюкзак - 3тр
Форма - 3.5 тр
Снова же-навскидку так

А так, навскидку. Когда появилась информация, что 1 сентября ребенок в школу пойдет? Думаю, что не 31 августа, и деньги можно собрать не только на все перечисленное, но и на многое другое. Бюджетом (семейным, в том числе) необходимо управлять.
Кстати, информация о подъеме цен на учебные пособия в июле месяце, была еще в апреле. Нужно было все вовремя покупать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2015, 13:56

eagle owl
покупал такие тетради. Но попроще были. Обложки не глянцевые. Но тоже дорого стоили.
Сговор? Вполне возможно. Даже, скорее всего он есть. Ибо, действительно, обязаловка.

Сахар у нас если мешками, то 55 рублей за кг. Дорого? Да, дорого. Но пофигу, деньги есть - не разорюсь. Не парюсь на эту тему. Надо сахар - поехал купил. Копейки буду считать если денег не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа