Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 1:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35527 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 8:17
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Perf, я понимаю, что большинство людей не разбираются в большинстве вопросов.
Это нормально, имя им - специалисты (ну, или Гггг-шники).
Например, Вы Perf, специалист по преферансу, а тут - процессы в обществе...

Так до Вас Гггг-шники не услышали:
- Никонова с его подводной лодкой,
- Можайского с его самолётом,
- Левшу с его нарезным оружием,
- Попова с его радио,
- ... (искусственные алмазы, суда на подводных крыльях, ЭВМ=интеллектор, ...)
Не перечислить проколов в истории... (и не только в истории нашей страны), оплаченных кровью потомков .

И впрямь, ну не может кто-то разбираться в чём-то лучше начальника. (А тем более начальника начальников - президента.)
Он начальник - ты не прав. Ты начальник - он не прав!
Он президент(?) - он всегда и во всём прав!!! (Пока не придёт следующий президент...)

Слава Гггг-инам! Гггг-ишникам слава!

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 8:28
12k сообщений+

Сегодня ВВП выступал во Владивостоке на форуме... показалось, что он снова простыл... а ведь ему в логово врага скоро ехать... в ООН...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 8:37
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Блин он вообще спит?

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 9:36
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:

Ой, спасибо! :mrgreen:

===
Уважаемый специалист по процессам в обществе, я уже задавал аналогичный вопрос Великому Стратегу Кадьяку в темке про "слив".
Звучал он приблизительно так: "Если ты лучше офицеров генштабов ВСН и ВС РФ (не говоря о ВВП) разбираешься в политической и военной обстановке, тактике и стратегии на ТБД в Новороссии - то какого члена ты сидишь в Мукачево на диване и постишь тут своё вИдение, КАКНАДОВАЕВАТЬ, вместо того чтобы уже пахать военным советником в генштабе ВСН?"

И цитатку привёл из Шарля де Голля: "Как жаль, что все, кто знает, как правильно управлять государством, уже работают таксистами, парикмахерами и официантами!"

Кадьяк ответил: "А мне это не надо!"

Очень надеюсь, что мысль моя полностью Вам ясна.
Поэтому задавать этот аналогичный вопрос, ггг, Вам не буду.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 04 сен, 2015, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 9:38
кирилл и мефодий

Perf Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Хотя лично мне кажется, что можно и нужно действовать лучше.

Гггг... отвечу словами другого афтара и из другой темки (про "Мистрали"):

ВОЛЧОК Wrote:
Ну, знаете ли...
тут с какой стороны взглянуть... :mrgreen:

Умер старый преферансист.Он скончался от инфаркта,
получив четыре взяткм на мизере. За гробом идут
его партнеры по пульке. Сосредоточенно молчат,
как приличествует на похоронах.После долгого
молчания один говорит другому:
-А знаете , Петр Иванович, если бы вы тогда
в бубну прорезали, то он бы все восемь взял.
- Да ладно Вам Сергей Сергеевич, и так неплохо получилось ...
Всякую проблему можно рассматривать с разного уровня познания. Есть логика линейная, как у муравья, тянущего соломинку кратчайшим путем из пункта А в пункт Б. Есть логики плоская двумерная и объемная трехмерная уровня средней школы, есть логики четырех и более измерений понять которые дано не каждому. Все они разные но не смотря на это все верны. Еще Мишель де Монтень в своих "Опытах" когда-то давно об этом говорил.
Наши оценки событий, происходящих в мире и реакции на действия политиков напрямую зависят от того, на каком уровне знания и мышления находится каждый из нас.
И в зависимости от объема исходной информации на каждом уровне будет своя логика и свое логически верное решение. Это может быть решение муравья, а может быть решение Энштейна. Но муравьев миллиарды, а Энштейнов единицы.
Мы, обыватели, находимся на нижнем информационном уровне. Мы муравьи. Мы знаем лишь то, что нам разрешили знать. (Хотя даже в этом объеме знания переварить может не каждый). Поэтому у нас своя логика и свое видение решения проблем.
Этажом выше узкие специалисты. У них глаза открыты чуть шире, но взгляд уже. Они и решение видят иначе. И продвинутая часть муравьев то и дело апеллирует к ним в своих муравьиных изречениях.
Еще выше профессиональные политики среднего уровня. У них знаний еще больше, но они не обладают информацией поступающей по дип. каналам и от спец. служб и они как правило никогда не будут нести ответственности за свои идеи.
И на самом верху политики высшего уровня, которые обладают всей полнотой информации, получаемой в том числе по закрытым. каналам.
Это люди, которые принимают решения и несут ответственность за их последствия. Они видят проблему во всех плоскостях одновременно и понимают как то или иное решение повлияет на совсем казалось бы не связанные между собой процессы. Это люди, которыми все те, кто на более низких уровнях, всегда не довольны. Они политические эквилибристы и одной из самых их важных задач является задача достичь поставленной цели не нарушив равновесия. Потому что ценой ошибки может стать мировая катастрофа. Таких обремененных ответственностью и ответственных политиков в мире единицы. И нам, россиянам, сегодня неслыханно повезло, что один из них - ВВП.

Так что, расслабьтесь. Запаситесь попкорном и лицезрейте пьесу мирового театра.
И не обсуждайте действий, проявляя свой уровень мышления, обсуждайте последствия.
Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим (форумским) мудрецам... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 10:03
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Так что, расслабьтесь. Запаситесь попкорном и лицезрейте пьесу мирового театра.
И не обсуждайте действий, проявляя свой уровень мышления, обсуждайте последствия.
Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим (форумским) мудрецам... :)

А я так и делаю, собственно.
Не трачу время на обсуждение того, информацией о чём не обладаю. Не даю "советы космического масштаба и космической же"... дальше Вы знаете.

Это было бы равно тому, как если бы я пытался понять, чего дубина, написавшая замечания к моим чертежам и не утрудившая себя сослаться на нормы, чего эта дубина, собственно, хочет в чертежах видеть (и вообще имеет право видеть, потому что "хотелки" должны быть основаны на нормативах), а мне бы дремучие дилетанты под руку давали советы плана "да чё там, да фигня, да тут дел на 5 минут, да давно уже написал бы хоть чего!"

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 10:39

Perf Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Ой, спасибо! :mrgreen:

===
Уважаемый специалист по процессам в обществе, я уже задавал аналогичный вопрос Великому Стратегу Кадьяку в темке про "слив".
Звучал он приблизительно так: "Если ты лучше офицеров генштабов ВСН и ВС РФ (не говоря о ВВП) разбираешься в политической и военной обстановке, тактике и стратегии на ТБД в Новороссии - то какого члена ты сидишь в Мукачево на диване и постишь тут своё вИдение, КАКНАДОВАЕВАТЬ, вместо того чтобы уже пахать военным советником в генштабе ВСН?"

И цитатку привёл из Шарля де Голля: "Как жаль, что все, кто знает, как правильно управлять государством, уже работают таксистами, парикмахерами и официантами!"

Кадьяк ответил: "А мне это не надо!"

Очень надеюсь, что мысль моя полностью Вам ясна.
Поэтому задавать этот аналогичный вопрос, ггг, Вам не буду.
Смешно.
Напомнило анекдот:
- Да слышал я твоего Карузо - так себе...
- Где?
- Да Рабинович Кадьяк напел по телефону.

Да я понял "Вашу" мысль. На всех Гггг-шников во все века и во всех странах она одна:
Этого не может быть, потому, что:
- этого не может быть никогда
- это бы уже было
- ...
- Шарль де Голь сказал: ... (чушь Шарля)
- Булгаковский Преображенский сказал: ... (чушь Булгакова)
- Начальник сказал ... (чушь начальника)

И конечно, самый убойный вопрос: "А ты, кто такой?" /Балаганов-Паниковский/,
"Если ты такой умный, то почему сам не начальник?"
И попробуй ответить...

Не понимая сути Гггг-шники выясняют статус (силу, богатство, рост, национальность, ...) говорящего.

1. Начальник всегда прав (а тем более начальник начальников)
2. Если нет, то см п.1. (Он же просто знает больше! И даже ещё больше!!)

+++
Сегодня по ТВ-Культура в Челябинске в 13:25 Интеллектор Горохова Посмотрите. Полезный фильм.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 11:56
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Типа анекдот:
– Папа, а кто такой путин? — Наш вождь! — А нам в школе на истории говорили, что вожди бывают у дикарей…

Россиян возмущает то, что Путин отпустил Савченко, убивавшую россиян. А то, что Путин наградил Кадырова, убивавшего россиян, их не возмущает.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:02

ну у мну зять ПУТИН.И что7

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:08
12k сообщений+

VovaW Wrote:
Типа анекдот:
– Папа, а кто такой путин? — Наш вождь! — А нам в школе на истории говорили, что вожди бывают у дикарей…

А для укров Путин Бог!!!... они с именем этим ложатся, они с именем этим встают...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:18
кирилл и мефодий

Товарищ на пыльных антресолях антисоветский самиздат откопал. Поменял Ленина на Путина и принес нам "очеееень остроумный" анекдот.
Кстати. Путина вождем никто у нас не зовет. Меняйте на "лидера" и придумывайте новую концовку.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:21

Демонлесс Wrote:
Товарищ на пыльных антресолях антисоветский самиздат откопал. Поменял Ленина на Путина и принес нам "очеееень остроумный" анекдот.
Кстати. Путина вождем никто у нас не зовет. Меняйте на "лидера" и придумывайте новую концовку.

Ради Вас лечю в Кузбасс..Отведу в лессс,а далеее,как фиршка ляжет))))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:46
апостол

VovaW Wrote:
Типа анекдот:
укропы как раз дикари :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:49
12k сообщений+

ZaRus1

Уууу... куда Вас понесло, дорогой специалист по процессам в обществе...
Из сказанного Вами я вполне логично делаю ДВА вывода:

1. Уж Вы-то точно владеете всей необходимой для принятия важнейших решений информацией, понимаете суть и абсолютно точно уверены, что вот в такой-то ситуации ВВП имел не единственно возможное решение, а некое их множество, и выбрал уж точно не самое лучшее. Но уж Вы-то... УХХХ! Абсолютно безошибочно приняли бы самое-самое верное решение - и, само собой разумеется, однозначно лучшее, чем у ВВП.

2. Судя по обилию упоминаний, самые близкие и понятные Вам отношения в подчинённости - это "я начальник, ты дурак". Достойно коллектива ЖЭКовских слесарей-алкашей, не меньше! "Да херню этот бригадир Вован несёт, я бы на его месте всё сделал по-другому и лучше, да только бригадир - он, ещё премии лишит..."

Отдельно отмечу упоминание Вами цитаты из де Голля как чуши. Уж Вы-то точно такую хрень не произнесли бы, которую через десятилетия цитируют! "А кто такой Остап Ибрагимович?" © Паниковский. Ну, а о Булгакове и ащще речИ нету - так, мусор под ногами, кроме чуши ничего и не написал. Цитирования НЕ-ДО-СТО-ИН!

Тут от Вас попахивает как минимум манией величия.

Но есть и другое объяснение. Нет, не то, которое в фильме "О чём говорят мужчины" (хотя и его не следует сбрасывать со счетов).

Где-то по весне высказывалось на форуме вот такое мнение (ссылку искать обломно - просто поверьте на слово).
Напрямую устроить мудан в РФ у СШП не вышло - не сработала обкатанная схемка.
Заход будет с другого боку: "Путин - это, конечно, Путин, но он недостаточно Путин. Решения его хороши, но хороши недостаточно, можно лучше. Так что давайте дадим отдохнуть Путину, а вместо него пусть поруководит ОГОГО какой перец, лучше Путина! Ситуацией владеет лучшее."
===

Засим я скромно удаляюсь, радуясь, что всколыхнул болото вашего высокого самомнения. Работать надо, да и не люблю я находиться рядом с Великими Понимателями Сути. Остро чувствую свою, ггг, ничтожность - как бы от этого ощущения комплекс неполноценности не развился :cry2:

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 05 сен, 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 13:28

Perf, Вам бы вникнуть в то, что Вам сказал Ambassador про уровни
Ambassador Wrote:
Всякую проблему можно рассматривать с разного уровня познания. ...
Наши оценки событий, происходящих в мире и реакции на действия политиков напрямую зависят от того, на каком уровне знания и мышления находится каждый из нас.
Он же мудро сказал: уровни!
Нет, Вы ... со своим одномерным или-или.
1. Путин принял не одно решение, а сотни. Для Вас выделяю слово сотни. Так вот, часть из этих решений были не лучшими.
2. Вам виднее, чего больше в моих постах. Как говорится "Вепрь не чистоту найдёт." И соответственно, всё остальное не увидит. Но даже и в этом случае видно Ваше "одномерное" восприятие.
Если несколько (из сотни) решений не лучшие, то - "дурак". Но по себе людей не судят. Не "дурак", а именно "не во всём прав".

Понимаю, что живя цитатами, Вы не думаете об области их приложения. Для Вас они верны всюду и всегда.
Опять Ambassador прав, сказав, что Вы правы на своём уровне...

В целом:
1. Не нюхайте экран... попахивать не будет.
2. Приятно, что есть люди, которые безоговорочно поддерживают Путина во всём! (Приятно, что есть Вы!)
3. Приятно, что Вы знаете вероятную стратегию "врагов" России по дискредитации Путина.
4. Нет, я очень сильно уступаю Путину (и не только ему) по пониманию сотен его решений, но... не сердитесь на меня, некоторые из сотен его решений - не лучшие. О чём я и сказал в комментарии к статье приведённой Паганель.

Всего Вам наилучшего и спасибо за бдительность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 15:09

ZaRus1 Wrote:
Напомнило анекдот:
- Да слышал я твоего Карузо - так себе...
- Где?
- Да Рабинович Кадьяк напел по телефону

Сидит на берегу заяц - курит траву
К нему подплывает бобер, говорит: что эт ты делаеш
Заяц: ну туда-сюда - траву курю,
Бобер: а научи меня..
Заяц, говорит: хорошо, врываешся, ныряеш, на том берегу выдыхаеш
Бобер: хорошо...
- ныряет - на том берегу выдыхает
А там бегемот, спрашивает: а, что ты делаеш??
Бобер говорит: заяц вот, научил, траву курить..
Бегемот: я то же хочу..
Бобер: ну, наверн, ныряяй на том берегу попроси зайца, что б научил
Бегемот ныряет, на том берегу
Заяц..
С огромными очумевшими глазами: - бобер - выдыхай!

П.С. Напомнился анектод :mrgreen:

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 17:42
12k сообщений+

Изображение
Путин в Хакасии погладил кошку...как думаете что напишет по этому поводу Навальный?.... и прочее либирасьЁ....

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 20:11
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Изображение
Путин в Хакасии погладил кошку...как думаете что напишет по этому поводу Навальный?.... и прочее либирасьЁ....

что-нить типа вот так:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 23:58
оби ван кеноби

А потом вот такие рисунки появляются :)
Изображение

Россиян возмущает то, что Путин отпустил Савченко, убивавшую россиян. А то, что Путин наградил Кадырова, убивавшего россиян, их не возмущает.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2015, 11:38
12k сообщений+

В продолжение темы Путин в Хакасии.....

Quote:
В 2015 году это уже третий визит главы государства в Хакасию. В апреле, когда лесные пожары разбушевались на территории Сибирского федерального округа, президент прибыл в республику, чтобы провести совещание о ходе восстановительных работ и помощи пострадавшим, а также посетить один из пунктов временного размещения жителей, лишившихся крова.

Следующий визит Путина в Хакасию состоялся 26 июня. Как и обещал, президент приехал проверить ход строительства домов для погорельцев. Тогда главе государства доложили, что восстановительные работы идут с опережением графика и никаких задержек со строительством домов нет.

При этом, когда президент уже собирался уезжать из пережившего пожары села Усть-Бюрь, он попросил остановиться возле небольшой группы сельчан. Местные жители начали жаловаться, что "деревня сгорела, ничего не строится, никто не приезжает". Глава региона Виктор Зимин поспешил заверить недовольных, что никто без жилья не останется. А президент со своей стороны пообещал обсудить ситуацию и, в частности, поговорить с губернатором.

Во время прямой линии 16 апреля текущего года президент утверждал, что на восстановительные работы в Хакасии будет выделено до 6 млрд рублей.

На днях выяснилось, что жилье в пострадавшей от пожаров республике все еще не восстановлено. Причем власти отказываются от комментариев на этот счет. Пресс-служба местного отделения МЧС - это единственный источник, который публикует скудную информацию о ходе работ.

— Она мне говорит: «Куда деньги дел, куда деньги дел?»
— А куда деньги дел? ....(с) :pop:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2015, 12:01
**

Как местный житель, но не погорелец, могу только подтвердить выше изложенную инфу. И более того, на сайте, с которого выложена эта информация, в различных статьях, посвященных этой теме, выложены письма с жалобами погорельцев... В том числе о том, как их принудетельно заставляют принимать недострои, лишь бы отчитаться перед высшим руководителем...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2015, 13:45
*

Паганель Wrote:

Будем надеяться, что поглаженный котёнок вырастет в скромного и умного кота( а не волка) и не будет требовать гектары земли, а будет прилежно ловить мышей :)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 20:13
12k сообщений+

Путин выиграл свою войну в Украине - Washington Post

Quote:
Сейчас Украина, как и европейский кризис, утратила свою актуальность, отмечает издание. Одной из причин является поток других новостей, от глобальных экономических потрясений и наплыва отчаявшихся арабских и африканских мигрантов в Европу до безумного угара президентской гонки в США.
Но есть и другая, не менее важная причина. Похоже, Путин выиграл свою маленькую войну в Украине, а его оттесненные в сторону западные критики смотрят и брызгают слюной в беспомощной ярости.
Quote:
Путин допустит существование независимой Украины, если она будет "дружественно" настроена по отношению к национальным интересам России. Как и любой деспот, он доверяет только себе, когда дает определение такой дружбы.

- Ты - деспот! - закричал американский автор, заламывая в бессильной злобе ручки. И зарыдал.
:mrgreen:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 7:59
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Цитата:
Путин допустит существование независимой Украины, если она будет "дружественно" настроена по отношению к национальным интересам России. Как и любой деспот, он доверяет только себе, когда дает определение такой дружбы.

Кмк, это они потихоньку готовят почву к "компромиссу". Но с расчетом обмануть как всегда. Вроде как "давайте договоримся, украина в НАТО не войдет, одиозных "москалей на ножи" там подчистят (уже идет кстати). Будет такая себе украина-финляндия."

Но это лишь потому что ситуация в тупике. Никому не выйти из нее красиво. Пока это лишь соломка, которую стелят. Обама с такими инициативами не выйдет. Скорее всего ан выборах победит какой нибудь республиканец, погорланит немного, потом мы услышим что нибудь вроде этого:

Quote:
- Прежде всего, Россия - фантастическая страна с великой историей. И я теперь понимаю русский менталитет немного лучше. Я не говорю, что я понял все. К счастью, у меня есть эксперты, такие, как Кондолиза Райс, которые жили в России, учились в России и хорошо понимают Россию. Для меня главное - это общение с Владимиром Путиным. Общение лидера с лидером. Я раньше думал, что мы установим доверительные отношения друг с другом, а затем другие сотрудники наших администраций будут больше доверять друг другу. Доверие - важное понятие. Я никогда не забуду первый вопрос, который мне задали после встречи с Путиным в Словении: "Вы доверяете Владимиру Путину?" Я сказал: "Да". Меня спросили: "Почему?" Я сказал: "Я смотрел в его глаза и видел его душу". Мы только что закончили очень долгий разговор. Мы говорили о семейных делах, о личной жизни. Я понял, что Владимир - настоящий человек. Это человек, которому я могу довериться. Это не значит, что мы согласны по всем пунктам. Это значит, что у нас есть общая платформа, основа для того, чтобы отношения между нашими правительствами развивались".

Дж Буш мл, 2003 год
http://www.vesti.ru/doc.html?id=115921

Но гадить они не перестанут, ибо стратегия у них одна, с приходом нового президента меняется только тактика.
И планы по НАТО никто не будет переписывать, и от цели продлить свою экономическую и политическую агонию за счет России еще лет на 20 никто не откажется.
В нужный момент Путин (его приемник) будет объявлен тираном и начнется борьба за демократию. Но для этого нужно выждать, посмотреть как сработают санкции (это ведь весьма долгосрочный проект, его результаты американцы не рассчитывают увидеть в ближайшие пару лет).

Поэтому не верить, не верить, не верить! Ни одному слову. Но при встрече можно улыбаться и даже похлопать по плечу.))

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 8:58

berendeya Wrote:
Путин выиграл свою войну в Украине - Washington Post

Quote:
Сейчас Украина, как и европейский кризис, утратила свою актуальность, отмечает издание. Одной из причин является поток других новостей, от глобальных экономических потрясений и наплыва отчаявшихся арабских и африканских мигрантов в Европу до безумного угара президентской гонки в США.
Но есть и другая, не менее важная причина. Похоже, Путин выиграл свою маленькую войну в Украине, а его оттесненные в сторону западные критики смотрят и брызгают слюной в беспомощной ярости.
Quote:

- Ты - деспот! - закричал американский автор, заламывая в бессильной злобе ручки. И зарыдал.
:mrgreen:

Вот интересно, хохлятские СМИ-то рискнут опубликовать такую статью Вашингтон Пост на Украине? Ведь рупор хозяина, уважаемое издание для них должно быть. Рискнут показать младым цеевропейцам, что они уже стопудово слиты или как?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35527 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа