Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 17:48
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Поправил-http://russian.rt.com/inotv/2012-09-27/Vmesto-pomoshhi-Rossiya-posilaet-SSHA

сегодня вечером помолюсь за вас,но на особый успех,признаться,не расчитываю.Не раскрывай объятья людям-не помогай им распять тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:05
12k сообщений+

доктор андрей... Wrote:

Зачем эти трехлетней давности сообщения?... поясните в чем их актуальность?... Вы же не просто так их постите....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:27
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Политфорумс не читал, но то, что этот ролик с еврейским гражданством Медведева это фейк, это ясно даже ёжику.
Мне, право, даже неудобно за тех, кто решил, что это правда.

Возможно Вы не так поняли... никто не говорил, что у Медведева ЕСТЬ израильское гражданство.... Медведев всего лишь на встрече с делегацией ... ОФИЦИАЛЬНОЙ встрече... в шутку сказал, что он ИМЕЕТ право на еврейское гражданство по маме... вот от сюда и закрутилось.. поскольку это вызвало резонанс... да и ни к лицу Президенту РФ делать такие заявления ... даже в шутку... то все видео с инета исчезли... осталась только реакция на них... то что было под знаком "пипец" в рунете... и ролик с еврейскими новостями...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 19:00
12k сообщений+

Если так нажираться, то российская армия наверняка примерещится.

Пьяные украинские военные или "самая сильная армия Европы"
Опубликовано: 27 авг. 2015 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 19:46
12k сообщений+

http://novorus.info/news/analytics/39075-zachem-rotshildy-finansiruyut-migraciyu-v-evrosoyuz.html

зачем Ротшильды финансируют приток мигрантов в Евросоюз

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 19:55

Warnings: 1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 20:20
12k сообщений+

Quote:
В МИД РФ отказались вести переговоры с Японией по поводу Курил

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Москва готова к возобновлению переговоров с Токио по вопросу заключения мирного договора, но по теме Курильских островов диалога не ведет и не намерена вести, заявляют в МИД РФ.

"Никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Суверенитет и юрисдикция России над ними сомнению не подлежат", - сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

Так он прокомментировал заявление японского премьера Синдзо Абэ о важности решения вопроса о принадлежности "северных территорий" и заключения мирного договора, которое последовало вслед за выраженным Токио недовольством поездкой российского премьера Дмитрия Медведева на остров Итуруп.

В то же время он подчеркнул: "Мы готовы к конструктивному продолжению переговоров по мирному договору при том, разумеется, понимании, что усилия по поиску взаимоприемлемого решения данной проблемы должны предприниматься обеими сторонами на фоне широкого поступательного продвижения российско-японского сотрудничества по всем направлениям".

http://www.interfax.ru/russia/464270

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 21:58

Отец Андрей Ткачев о Советском Союзе: "Это была библейская эпоха! Просто Бог не назывался по имени...".

Про поздний Советский Союз он загнул, однако. Советский Союз после убийства Сталина и Берия катился по инерции.

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:05
12k сообщений+

http://novorus.info/news/analytics/39079-putin-sankcioniruet-vozdushnye-udary-po-amerikanskim-interesam.html
Российская авиация в Сирии. На помощь Асаду поставляется вооружение из Египта, оплаченное Россией.

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:36
12k сообщений+

http://nation-news.ru/2015-09-01/151624-ishhenko-ssha-zapnulis-o-rossiyu-sozdavaya-novyiy-maydan/
США запнулись о Россию при организации новых майданов.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:41
интерполятор

Веселоживем Wrote:
АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного

Первый звонок. Вы это поймёте чуть позже

[​IMG]andreyvadjra
September 1st, 10:58
Только что был на торжественной линейке в одной из питерских школ. Присутствовал на Первом звонке.

Ну шо я вам могу сказаты пановэ… Было очень приятно. Действительно детский праздник. Без пропагандистского психоза. Без рассказов о чьём-то величии и непревзойдённости. Без пятиминуток ненависти к ворогам. Без д*бильных пафосных песенок про великих укров. Без этих дешёвых, слюняво-сопливых публичных признаний в безграничной любви к «батькивщыни».
Без всего этого паранойяльного пропагандистского укромаразма, которым сейчас детям забивают голову на Украине.

Представляете, в Росси на 1 сентября государственными флагами не трясут, истерично, хором в любви к Родине не признаются, косоворотки под пиджаки не одевают, и шарики в национальных цветах в небо не пускают.

Просто Первый звонок. Без истерики и пафоса. Просто радостные лица детей и родителей. Новая, свежая, сверкающая блеском школа.

Невольно вспомнил своё детство…

Из всего официоза лишь государственный гимн… Ну и ещё фраза чиновника о том, что Россия развивается. Но она ведь действительно развивается!

Я стоял, слушал российский гимн, такой знакомый и внутренне близкий, смотрел на людей и думал о том, что многие из них не понимают того, чем обладают. Нормальное, здоровое общество, сильное государство, интенсивно развивающаяся страна… Всё это благо может в полной мере понять сейчас только мы, малороссы. Потому что нас всего этого лишили, превратив в диких укров.

А ещё я подумал о том, что хочу услышать этот цепляющий душу гимн в Киеве. Очень хочу! Потому, что только тогда прекратятся муки моего несчастного, обманутого народа! Хочу, чтобы Русь стала опять Русью! Хочу, чтобы моя малая Родина сбросила с себя ярмо бл…го украинства! Хочу, чтобы она опять стала исконной, древней, истинно русской частью России! Хочу, чтобы на её землю вернулся порядок, спокойствие, благополучие, достаток, культура…

Скажу вам пановэ откровенно, Украина должна исчезнуть! Как бред! Как ложь! Как предательство! Как сумасшествие! Как смерть, кровь и руина! Как зло! Как мерзкая выдумка врага! У нас, рождённых на земле Малой Руси нет иного пути! Если я это смог понять, поймёте и вы, мои милые, доверчивые до дурноватости укры. У вас просто нет выбора. Или Россия, или пи…ц! Вы это поймёте чуть позже. Поймёте ради ваших несчастных детей, у которых в том бреду, который называется Украина, нет никакого будущего!

Не знаю как вы, шановнэ панство, а я приложу максимальные усилия для того, чтобы моя малая Родина сбросила с себя ярмо украинства! Сделаю всё, что смогу, чтобы вновь услышать в исконно русском городе Киеве…

Россия — священная наша держава,

Россия — любимая наша страна.

Могучая воля, великая слава —

Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой..!

И как это "там"
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 7:13
12k сообщений+

Дело Васильевой: версии, анализ, прогноз

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 7:46
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Веселоживем Wrote:
АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного

Первый звонок. Вы это поймёте чуть позже

[​IMG]andreyvadjra
September 1st, 10:58
Только что был на торжественной линейке в одной из питерских школ. Присутствовал на Первом звонке.

Ну шо я вам могу сказаты пановэ… Было очень приятно. Действительно детский праздник. Без пропагандистского психоза. Без рассказов о чьём-то величии и непревзойдённости. Без пятиминуток ненависти к ворогам. Без д*бильных пафосных песенок про великих укров. Без этих дешёвых, слюняво-сопливых публичных признаний в безграничной любви к «батькивщыни».
Без всего этого паранойяльного пропагандистского укромаразма, которым сейчас детям забивают голову на Украине.

Представляете, в Росси на 1 сентября государственными флагами не трясут, истерично, хором в любви к Родине не признаются, косоворотки под пиджаки не одевают, и шарики в национальных цветах в небо не пускают.

Просто Первый звонок. Без истерики и пафоса. Просто радостные лица детей и родителей. Новая, свежая, сверкающая блеском школа.

Невольно вспомнил своё детство…

Из всего официоза лишь государственный гимн… Ну и ещё фраза чиновника о том, что Россия развивается. Но она ведь действительно развивается!

Я стоял, слушал российский гимн, такой знакомый и внутренне близкий, смотрел на людей и думал о том, что многие из них не понимают того, чем обладают. Нормальное, здоровое общество, сильное государство, интенсивно развивающаяся страна… Всё это благо может в полной мере понять сейчас только мы, малороссы. Потому что нас всего этого лишили, превратив в диких укров.

А ещё я подумал о том, что хочу услышать этот цепляющий душу гимн в Киеве. Очень хочу! Потому, что только тогда прекратятся муки моего несчастного, обманутого народа! Хочу, чтобы Русь стала опять Русью! Хочу, чтобы моя малая Родина сбросила с себя ярмо бл…го украинства! Хочу, чтобы она опять стала исконной, древней, истинно русской частью России! Хочу, чтобы на её землю вернулся порядок, спокойствие, благополучие, достаток, культура…

Скажу вам пановэ откровенно, Украина должна исчезнуть! Как бред! Как ложь! Как предательство! Как сумасшествие! Как смерть, кровь и руина! Как зло! Как мерзкая выдумка врага! У нас, рождённых на земле Малой Руси нет иного пути! Если я это смог понять, поймёте и вы, мои милые, доверчивые до дурноватости укры. У вас просто нет выбора. Или Россия, или пи…ц! Вы это поймёте чуть позже. Поймёте ради ваших несчастных детей, у которых в том бреду, который называется Украина, нет никакого будущего!

Не знаю как вы, шановнэ панство, а я приложу максимальные усилия для того, чтобы моя малая Родина сбросила с себя ярмо украинства! Сделаю всё, что смогу, чтобы вновь услышать в исконно русском городе Киеве…

Россия — священная наша держава,

Россия — любимая наша страна.

Могучая воля, великая слава —

Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой..!

И как это "там"
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 9:31
12k сообщений+

http://novorus.info/news/economy/39089-mirovoy-krizis-den-devyatyy-vse-idet-po-planu-ssha-opyat-v-minuse.html
Кризис США, день девятый...
их сми начали замалчивать катастрофическиое падение индексов и потери американских компаний в 2 трл $

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 9:31
12k сообщений+

алкогольная зависимость вояк АТО (перевод на русский)
Опубликовано: 26 авг. 2015 г.
У вояк АТО и украинских военнослужащих повальные проблемы с алкоголизмом и наркоманией. 20% из всего военного контингента страдает алкоголизмом, что подтверждает данные тернопольского наркологического диспансера. Репортаж переведен на русский язык

Quote:
Надия2675 5 дней назад
Какой главнокомандущий такое и войско. Стресс у них понимаешь ли... Сослуживцев убивцев поубивали. А то что сколько детей они поубивали стресса у них нет. Твари....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 14:51
покоритель восьмитысячников

Чёрный Ворон Wrote:
Про поздний Советский Союз он загнул, однако.

Но он ведь отметил,что первые понятия о добре и зле,нынешние священнослужители получили в советской школе.Помощь пожилым,взаимовыручка,любовь к Родине (не в смысле любовь к распилу ее богатств,а бескорыстная любовь),честность,отсутствие алчности,чувство обязанности - защитить слабого...много чего еще.
Какие понятия о добре и зле, получат сегодняшние школьники ,просматривая порнушку и сцены насилия ,из всемирной паутины интернета ? И что это будут за священно служители...благословляющие гейские браки и браки с животными ?
А что это будет за "элита" ? Хуже нынешней,хотя уж куда хуже. Какой она может быть,приобщаясь к запредельной роскоши ( это млять даже не волги с госдачами,что тоже херово,а яхты сцуко,самолеты,дворцы,парки,прибрежные комплексы,отдых на фешенебельных курортах,часики по лимону баксов...) которую создает папина должность ? А ведь все это будет,если ничего в корне не поменяется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 15:01
12k сообщений+

Извините за источник и содержание, но считаю важным понимать.

В последнее время ряд представителей украинской власти заявили о нецелесообразности проведения выборов в освобожденной части Донбасса. Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик побывал в регионе и вернулся с твердым убеждением, что это правильная стратегия.

1. Я ОШИБАЛСЯ. До последнего времени я был сторонником проведения местных выборов на всей территории Украины (кроме оккупированных РФ). Мотивация была похожа на ту, которую и сейчас отстаивают наши либералы и ОппоБлок.

«Украина — это демократическая страна, у нас уважаются права человека и право избирать и быть избранными записано у нас в Конснтитуции. После Майдана государство неоднократно пыталось сузить демократические права, пространство свободы не только не расширилось, а оно практически сузилось. Поэтому забирать у жителей освобожденного Донбасса право голоса противоречит тем принципам, которые люди отстаивали на Майдане…» Все красиво, по форме очень правильно. И я придерживался этой линии.

Потом мне выпала возможность, что называется своими руками «пощупать» и своими глазами увидеть политический процесс в самом освобожденном Донбассе. И я понял, что ошибался. Очень просто в тиши киевских офисов или уютных кафешек на Крещатике моделировать ход выборов, говорить о правах человека и рассуждать о том, кто и сколько процентов получит. А РЕАЛЬНОСТЬ, дамы и господа, совершенно другая! Она сложнее, чем наши простые ответы и отсылки к Конституции.

Я не верю в то, что Минск-2 будет выполняться. Наоборот, считаю и имею на то множество доказательств, что Россия не намерена «морозить» конфликт, а ставит его в режим «мерцающего», предполагающее регулярное пускание крови и испытание прочности украинских позиций на Донбассе. Нас будут постоянно обстреливать и атаковать малыми ударными группами. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, все остальное – демагогия.

2) НУЖНА ДЕСЕПАРАТИЗАЦИЯ РЕГИОНА! Вы думаете мы контролируем освобожденные территории? Да. Мы контролируем линию противостояние, мы имеем мощную военную группировку в зоне АТО. НО МЫ НЕ ВЛИЯЕМ НА УМЫ ЛЮДЕЙ! Вы думаете, что те, кто в начале 2014 года останавливал наших солдат и срывал украинские флаги изменили свое мнение? Что те, кто организовывал «референдум о создании ДНР/ЛНР» (сидел в «комиссиях», «входил в оргкомитеты» и пр.) каким то образом привлечены к криминальной ответственности? Вы считаете, что ошметки местных органов самоуправления лояльны Киеву? А именно они будут готовить выборы, они будут считать голоса. Потому что больше НЕКОМУ!

После наступления украинской армии часть мэров и местных депутатов или разбежалось, или вынужденно иллюстрировали свою лояльность к Киеву. Военно-цивильные администрации (ВЦА) в Луганской и Донецкой областях частично решили проблему дефицита власти на местах и условно обеспечили управляемость территорий. Но уже со второго квартала 2015 года местные группы влияний, разного рода скрытые сепаратисты, откровенное сепаратистское подполье в местных органах власти начало В ОТКРЫТУЮ саботировать решения ВЦА и руководства в Киеве.

За год мы не то, что не создали печатного издания, которое бы стало рупором украинской власти в регионе, но и не нашли средств и технических возможностей для того, чтобы обеспечить трансляцию национальных телекампаний на Донбасс. Промывка мозгов российской пропагандой местному населению не только не прекратилась, а существенным образом усилилась.

Основными действующими лицами разных общественных инициатив, которые начали как грибы после дождя возникать в прифронтовой зоне, являются «демобилизированные» (по разным причинам) боевики. Как только начинается эскалация, идет обстрел наших позиций, это «активисты» устраивают митинги и требуют прекратить огонь и отвести технику не террористов, а украинскую армию! Они формируют в глазах местного населения образ «оккупанта» из украинской армии. расшатывание ситуации сейчас — это дело их рук!

Вам рассказать кого 60% опрошенных жителей Авдеевки называют словом «наши»?

3) ПОСВЫБОРНОЕ ПОЛИТПРОСТРАНСТВО ОСВОБОЖДЕННОГО ДНБАССА

Вы думаете, что на местных выборах на освобожденных территориях Донбасса победит «Оппозиционный блок»? Так может показаться кабинетному «эксперту», который войну видит на телевизору. Да, большинство местного населения готово отдать свой голос за эту политическую силу. Не нужно объяснять почему.

Но, проблема не в ОппоБлоке. С ними можно договориться!

Я не исключаю, что в ближайшее время может возникнуть ситуация, когда у Порошенко возникнет выбор: распустить парламент или пойти на широкую коалицию с ОппоБлоком. Банковая всегда находила и найдет общий язык с «акционерами» ОппоБлока. Это политика. Там много адекватных людей. Но это на уровне «большой политики», на уровне парламента. Да, на местах тоже есть много адекватных лидеров местных организаций «Оппозиционного блока», особенно на Юге Украины, которые каленым железом выводят сепаратизм (поскольку это для них прямая угроза их электоральному успеху) покруче, чем представители разной огородной зелени.

Но, на Донбассе ситуация совершенно другая. Местные организации «Оппозиционного блока» это некие франшизы (как и большинство партий), которые используют региональные группы влияния, тесно связанные с сепаратистами ДНР/ЛНР. В списках от ОппоБлока и ряду других проектов в местные советы ломанутся все реваншистские силы. И основной их предвыборной технологией будет дестабилизации ситуации, противостояние с центральной властью, саботаж решений ВЦА и пр. В этой ситуации киевской руководство ОппоБлока просто будет не в состоянии повлиять на своих местных депутатов, потому что это будут условные члены «ОппоБлока». Если использовать аналогию, – то все, что сможет сделать Р.Ахметов и Д.Фирташ, так это очередной раз подудеть в клаксон, развести руками и отправить в регион больше гуманитарных грузов.

Мы рискуем потерять управляемость территорий и, в случаи возобновления полномасштабных военных действий, у нас в тылу в близи фронта будут еще больше раскачивать ситуацию.

Эту аргументацию нужно всячески доносить нашим западным коллегам, особенно американцам, которые сегодня выворачивают руки Киеву, требуя от Порошенко «иллюстрировать что в Донбассе все спокойно и подконтрольно». НЕ СПОКОЙНО И НЕ ПОДКОНТРОЛЬНО. Нужны волевые решения.

В моем понимании успешная ДЕСЕПАРАТИЗАЦИЯ ДОНБАССА должна включать следующие компоненты:

А) Обеспечить доминирование украинских СМИ в информационном пространстве региона, ограничение трансляций пропагандистских российских ТВ-каналов; создать массовую бесплатную газету для жителей региона, которая бы доносила и аргументировала позицию Киева. Пока этого не произошло, контроль над Донбассом — это абсолютная условность.

Б) Убрать любые препятствия на пути реализации инфраструктурных, восстановительных и гуманитарных программ и проектов в регионе. 17.08 на «Свободе слова» экс-губернатор Донецкой области г-н Тарута справедливо отметил, что большинство государственных программ, направленных на восстановление жилья, коммунальной инфраструктуры, оказания помощи пострадавшим в результате бомбардировок пробуксовуют или вообще не работают. Причина банальна — бюрократическая волокита, саботаж, коррупционная составляющая.

В) Привлечь к криминальной ответственности по статье «предательство Родины» наиболее рьяных «официальных лиц», которые принимали участие в организации сепаратистского референдума или принимали участие в так называемых местных «народных собраниях». Кроме того, предусмотреть в законе о десепаратизации положение (по аналогии с законом о люстрации) о запрете лицам, принимавшим участие в сепаратистских движениях, акциях или исполнявших функции в так называемых «органах власти ДНР/ЛНР», занимать должности в органах местной власти.

Г) Кардинальное решение!

Вариант А: Ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской области. Это важное и политическое решение, которое будет иметь ряд сложных политико-правовых последствий для страны. Во-первых, мы не сможем проводить выборы на территориях действия военного положения (любые выборы), мы не сможем распустить парламент (нужно будет договариваться); во –вторых, мы не сможем внести изменения в Конституцию Украины.

Вариант Б.

Ввести военно-цивильные администрации во ВСЕХ районах и городах областного подчинения Луганской и Донецкой областей.
Внести изменения в действующий закон о ВЦА с расширением их полномочий в части управления территориями.
В исполнение Закона «О местных выборах» парламент обязан принять постановление о перечне административно-территориальных единиц, в которых не проводятся местные выборы «в связи с осуществлением Россией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов проведения выборов ОБСЕ». Внести в этот перечень часть населеных пунктов Донецкой и Луганской областей, где ситуация критическая и сохраняется опасность террористических атак.
http://hvylya.net/analytics/politics/tri-argumenta-pochemu-nelzya-provodit-vyiboryi-na-donbasse.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 15:16
12k сообщений+

Брифинг Захаровой МИД РФ....

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 16:32

Quote:
ОНИ ХОТЯТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМИРЕНИЯ? НЕТ, ТОЛЬКО НАШЕЙ КАПИТУЛЯЦИИ!

Изображение

Уже много написано про новую, а на самом деле старую, программу «По увековечению памяти жертв политических репрессий» проталкиваемой СПЧ и старыми застрельщиками-либералами типа Караганова. На мой взгляд, принятие такой программы имеет очень глубокие корни, и не менее глубокие и масштабные последствия для страны. Для начала хотел бы затронуть текст Караганова "Простимся с Гражданской войной".

Само название уже подразумевает, что если кто-то не согласен с программой, призванной покончить с Гражданской войной, тот является чудовищем априори, ведь он за войну! Однако, нужно понимать, что войны заканчиваются только двумя способами, либо полной капитуляцией одной из сторон со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как: сдача территории, выплата контрибуций, оккупация и так далее, либо мирным договором. Но мирный договор заключается сторонами на равных, когда ни одна из сторон не может прийти к победе, не понеся неприемлемых потерь. Более подробно и хорошо, этот текст разобрал мой товарищ в своей статье "Стервятники расправили крылья" я только остановлюсь на нескольких моментах из текста Караганова, которые хотел бы подчеркнуть.

"ХХ век со всеми своими достижениями был одним из самых страшных веков в истории России. Первая мировая, братоубийственная Гражданская, Великая Отечественная войны унесли многие десятки миллионов жизней. И рядом с ними - репрессии, не только унесшие миллионы и миллионы людей, но обрушившиеся на лучшие части общества: дворянство, духовенство, интеллигенцию - хранителей исторической памяти и национальной идентичности, на трудовое крестьянство, составлявшее становой хре**т нации. Затем была уничтожена и значительная часть выросшей советской интеллигенции, административных и военных кадров. Депортировались целые народы. Не менее важно, что уничтожались традиционные ценности, вера, мораль. По сути в течение нескольких десятилетий происходило систематическое уничтожение лучших и лучшего. Стране надо расставаться с этим веком."

Это очень содержательный абзац, для понимания всей задуманной программы, которую нужно честно назвать не программой "По увековечиванию жертв", а программой десоветизации 2.0, 2.0 потому, что первую удалось задавить в зародыше. Что говорит устами Караганова, субъект, который он представляет? Все просто за советский период истории России систематически уничтожались лучшие люди и лучшее: вера, мораль, традиция. Если лучшее уничтожалось, то что оставалось? Оставалось худшее, строилось ужасное зло. "Империя зла" правила на территории нашей страны на протяжении 70 лет, поэтому весь этот период надо признать адом и каяться за него, прося прощения перед тем лучшим, что уничтожалось. Та же мантра "платить и каяться", которую повторяет нам запад. Другой смысловой нагрузки в этом абзаце нет. Почти весь народ, все достижения СССР - зло.

читать далее
Все, точка. Дальше можно было бы и не читать, так как основная мысль уже выражена, все остальное это красивая обертка из слов и фальшивых реверансов в сторону Сталина и красных. Я не буду тут подробно писать, что утверждения Караганова не просто лживы, но и противоречат логике, но замечу, без веры такие масштабные проекты, как СССР сделать невозможно, на страхе или репрессиях это "не взлетит", вера была, вера в построение справедливого общества, мораль была, вспомним Моральный кодекс строителя коммунизма, традиция тоже была, вспомним сталинскую эпоху. Поэтому все построения Караганов строит на лжи, ему не привыкать врать, вспомним слова о масштабах репрессий.

Еще интересен фрагмент текста, где Караганов сетует на то, что 4 года назад его программу задавили, и проговариватся прямо по Фрейду:

"Но атака, поддержанная, судя по массированности, кем-то во влиятельных кругах, помогла, а не навредила - через популяризацию идеи. Огорчало, однако, что тогда, 4 года назад, к поддержке программы не подключилась молодежь, новый креативный класс."

Полно вам, Сергей Александрович, не помните разве, что вся "креативная" общественность была в то время на Болотной и Сахарова, там были все лучшие люди, которые наконец-то возродились, когда "Россия вышла из ада своего коммунистического прошлого". Не до вашей программы было молодым и креативным, они с белыми лентами бегали за Навальным и К. А те, которые строили СССР и их дети, не креативные, ватники, как их называют свидомые на Украине, да-да именно те, кому ваша программа поганая поперек горла, они на Поклонной собирались, чтобы этим креативным говнюкам показать кого в стране больше. И таким как вы это тоже показать, но у вас наверно со зрением проблемы или с памятью. Забыли передачи "Исторический процесс" и "Суд времени", где идеи ваши и подобные вашим размазывали тонким слоем под катком народного негодования? Снова неймется?

"Пора и нам хотя бы символически заканчивать нашу Гражданскую войну, начавшуюся почти сто лет тому назад - в 1917-м. Думаю, нужен и памятник. Мне он очевиден: Родина-мать прощает коленопреклоненных сыновей - белого офицера и комиссара в буденовке. Один проиграл, не смог защитить старую Россию и сгинул на чужбине. Другой выиграл, чтобы погибнуть в мясорубке репрессий."

Вот как запели люди, являющиеся идеологическим потомками белых эмигрантов, которые в большинстве своем оттуда, из-за границы, гавкали и лили помои на свою страну и свой народ. Да неужели все забыли, что почти все эмигранты вплоть до царской фамилии были крепко прихвачены за причинные места западными спецслужбами, а многие дворянские фамилии и бывшие белые запятнали себя службой в нацистской армии. А кто-нибудь, вообще, помнит про белый террор? Про Антанту?

Так вот, Сергей Александрович, я вам скажу от сотен миллионов своих бывших и настоящих сограждан, тот комиссар в буденовке не сгинул в "мясорубке репресий", он закончил Гражданскую войну, изгнав интервентов и деморализованные остатки белой армии, он собрал заново великую страну, он построил в ней заводы, школы, университеты и больницы, он во время Великой Отечественной войны стоял насмерть в Брестской Крепости, или геройски погиб под Сталинградом, обороняя страну от фашистов и примкнувших к ним "белых офицеров", а может, он сидел в танке на Курской дуге и потом спустя время писал свое имя на стене рейхстага, а затем, вернувшись снова домой, восстанавливал разрушенную страну. Но к сожалению, в 91 обманом победили такие как вы и все его дела втоптали в грязь, ввергнув страну в хаос и настоящий ад, а теперь вы и память о нем хотите развеять.

Так вот, нам предлагают не гражданский мир, от нас требуют капитуляции, полной и безоговорочной. От нас снова требуют признать преступность Советского прошлого нашей страны. Затем будет сделан следующий шаг по приравниванию коммунизма к фашизму. Но невозможно выжить народу, которому выжгут память о 70 годах его недавней истории. Вот вся суть программы "По увековечиванию жертв политических репрессий". Потому что если бы это было не требование от красных капитуляции, а равноправный мирный договор, то не было бы переименования советских улиц в городах, сноса советских памятников, искажения истории, принятого на государственном уровне. Прекратите это, поставьте памятники жертвам царизма и белого террора, жертвам шоковых реформ 90х, осудите Власова и коллаборационистов, признайте величие Советского периода и неразрывность истории России, вообще. Вот тогда можно будет вести разговор о каком-то гражданском примирении.

Сейчас нам вместо примирения предлагается безоговорочная капитуляция-десоветизация. Наверно власть забыла чем кончилась десоветизация Украины, так посмотрите туда! Вот к чему приведет реализация программы Караганова. Она призвана снести наше государство. Забыли разве слова Зиновьева "Целились в коммунизм, а попали в Россию" и потому так, что русский коммунизм, плоть от плоти русского духа, они неразделимы, уничтожая одно, неизбежно будет уничтожено и другое.

Сторона, которой предлагают капитулировать может выбрать только два варианта либо согласиться с требованиями противника и сдаться, либо оказывать сопротивление. Нам не нужна капитуляция, спрятанная под маской фальшивого примирения, лучше честная ненависть! Мы выбираем сопротивление!

http://red-odysseus.livejournal.com/288909.html

Дополнение:

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 16:51
12k сообщений+

Это не про Украину!!!!!...
Закат Европы.... интересно... спорят американец, француз, чех... ну и наши..... :pop:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 20:22
12k сообщений+

Полигон, где проходят учения Украины и США, обокрали
По некоторым данным, на Яворовском полигоне был украден принадлежащий американским военным радар стоимостью около $215 тыс. Местные жители собирались сдать его на металлолом.

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. На Яворовском полигоне, где проходят совместные учения Украины и США, было похищено военное имущество стоимостью около $215 тысяч, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

Правоохранителям удалось быстро задержать двух подозреваемых – ими оказались жители одного из местных сел. Им грозит лишение свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"На вопрос, для чего они похитили это оборудование, ответили, что намеревались сдать его в пункт приема металлолома. Похищенное военное имущество работники райотдела у злоумышленников изъяли", — сообщил глава ГУМВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария.

По информации ряда СМИ, с Яворовского полигона был похищен радар от беспилотника ТАLS, принадлежащего вооруженным силам США.

На Яворовском полигоне во Львовской области с апреля по ноябрь 2015 года проходят украинско-американские учения Fearless Guardian-2015. В МИД РФ заявили, что обучение военными из США украинцев владению оружием и техникой западного образца можно расценить как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений.

C 21 по 25 сентября на Яворовском полигоне пройдут международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера "Украина-2015", участвовать в которых будут около тысячи человек из 32 стран — членов и партнеров Североатлантического альянса.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150903/1227643772.html#ixzz3khI7eTMz

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 20:30
Высота 10 000, полет нормальный

Несколько украинских городов в дыму и панике, слухи один другого страшнее

http://www.e-news.su/in-ukraine/73332-z ... rainy.html

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 20:39
12k сообщений+

В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература

Русскоязычная Новороссия, сбрасывая власть украинских нацистов, возвращается к возможности преподавать своим юным гражданам родной язык в надлежащем объеме
Луганск, 27 Августа 2015, 23:25 — REGNUM Как сообщила сегодня, 27 августа, и.о. министра образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, в школах республики будет расширено изучение русского языка и русской литературы.

— За последние 23 года русский язык и литературу у нас пытались искоренить, преподавая эти предметы как иностранные язык и литературу, что просто преступно, поскольку край у нас преимущественно русскоязычный, — сказала и.о. главы ведомства. — Но мы не будем следовать примеру националистов и искоренять в наших школах украинский язык и литературу, не станем закрывать украинские классы, и дадим всем желающим детям обучаться на украинском языке. В конце концов, в нашей республике два государственных языка — русский и украинский.

Также Валентина Ткаченко сообщила о том, что в этом году всем первоклассникам — а в этом году за парты в ЛНР впервые сядут более десяти тысяч детей — будут выданы дневники с символикой республики, в том числе и памятником героям-молодогвардейцам, установленным в Краснодоне.

Также детям из социально уязвимых категорий будут выданы канцелярские товары, портфели и формы, переданные российским фондом Павла Астахова.

— Мы получили от фонда шесть тысяч коробок, но на всех первоклассников их содержимого не хватило, поэтому мы будем распределять его среди детей, относящихся к льготным категориям.

Что же касается питания в школах, то и.о. главы образовательного ведомства сообщила, что как младшеклассникам, так и старшеклассникам в школах будут выдаваться бесплатные пирожки и булочки.

Алексей Топоров, Луганск.
Подробности: http://regnum.ru/news/society/1958553.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 21:12
12k сообщений+

Пресс-конференция добровольно перешедших на сторону ЛНР военнослужащих ВСУ и погранвойск Украины
Опубликовано: 28 авг. 2015 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 1:35
12k сообщений+

Warnings: 1
Economist: на Балканах растут опасные для ЕС пророссийские настроения

По словам министра по евроинтеграции Косово Бекима Коллаку, если Евросоюз не поторопится с расширением, то цена задержки может быть высока — Балканы начинают смотреть на Восток.

Со стратегической точки зрения Евросоюз вынужден ускорить процесс вступления стран-кандидатов, пишет издание The Economist.

Как заявил газете министр по евроинтеграции Косово Беким Коллаку, одной из причин у Евросоюза, чтобы поторопиться с этим вопросом, является факт, что на Балканах растет уровень симпатии к России. И хоть расширение ЕС вызывает недовольство у стран-участниц союза, промедление будет «дорого стоить».

Со времен окончания Балканской войны в 1999 году самым актуальным вопросом остается то, как и когда страны региона вступят в Евросоюз. Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногория и Сербия «застряли» на пути в европейскую семью на разных этапах.

Также газета пишет, что в последнее время балканские страны получают указания не из Брюсселя, а из Берлина. Неназванный дипломат рассказал изданию, что «Еврокомиссия ничего не делает на Балканах, пока не получит отмашку из Берлина».

По его словам, такой сдвиг стал особенно заметен после того, как Ангела Меркель посетила в июле Албанию, Боснию и Сербию, и уже через месяц был принят ряд соглашений, касающихся проблем региона. В частности, не без помощи ЕС Косово и Сербия подписали ряд договоров, по которым годами длились споры.
http://rusvesna.su/news/1440908444

Стае - игнор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа