Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 2:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:20
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

ИгорЧК
вот тебе не понять, да пол России молятся что бы эти санкции еще года 3 не снимали. А вторая половина даже не заметила, что что-то ввели, я например пармезан увидел сегодня в продаже первый раз в жизни..

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:26
11 000 сообщений+

litle Wrote:
ИгорЧК
вот тебе не понять, да пол России молятся что бы эти санкции еще года 3 не снимали. А вторая половина даже не заметила, что что-то ввели, я например пармезан увидел сегодня в продаже первый раз в жизни..

Не мешайте ему, у него велика пэрэмога, самое время поскакать :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:32
12k сообщений+

ИгорЧК Wrote:
Госдеп США приказал расторгнуть все договора с оборонными предприятиям РФ

Т.е. теперь все космические программы пиндосов только через батут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:37
**

КТОФ Wrote:
ИгорЧК Wrote:
Госдеп США приказал расторгнуть все договора с оборонными предприятиям РФ

Т.е. теперь все космические программы пиндосов только через батут?

Вы видимо не дочитали, там есть маааленька поправка, что санкции это хорошо, но если что то нужно купить - тогда можно.
Quote:
В виде исключения разрешение на заключение таких сделок могут быть даны только после личной санкции госсекретаря США.

Не зря же Кабзону дали визу, именно по личной просьбе Путина.
Вроде и санкции, а вроде и личная просьба :) Значит, что то получили взамен.

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 18:49

Warnings: 1
litle Wrote:
ИгорЧК
вот тебе не понять, да пол России молятся что бы эти санкции еще года 3 не снимали..

Я вам больше скажу, практически все Фарерские острова поддерживают эту половину всеми своими руками :mrgreen:

Quote:
Инвесторы компании с Фарерских островов получили доход в 800% из-за российских антисанкций

Компания-поставщик рыбной продукции с Фарерских островов принесла своим инвесторам доход в 800% из-за того, что архипелаг не входит в Евросоюз и не попадает под действие российских антисанкций, сообщает Bloomberg.

Фарерские острова, входящие в состав Дании, но при этом не являющиеся частью Евросоюза, извлекают огромную прибыль из экономического противостояния России и ЕС. Компании архипелага потеряли практически всех своих конкурентов на российским рынке из-за продуктового эмбарго и получают небывалый для обычных условий доход.

К примеру, акции крупнейшего на архипелаге поставщика рыбы и морепродуктов Bakkafrost за последние 12 месяцев подорожали примерно на 100% с учетом реинвестирования дивидендов, а владельцы бумаг этой компании получили прибыль в размере 260%. А с момента предыдущих парламентских выборов в октябре 2011 года, акции Bakkafrost принесли доход в 800%.

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-31/800-return-shows-why-fish-sold-to-russia-dominate-atlantic-vote

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 19:32
12k сообщений+

ИгорЧК Wrote:
там есть маааленька поправка, что санкции это хорошо, но если что то нужно купить - тогда можно.

Ну т.е. все эти санкции для евролохов, а США как сотрудничали так и будут сотрудничать.
Хотя это под большим вопросом... Российские контрсанкции никаких исключений не предусматривают :smith:
Так что однозначно в космос на батуте :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 20:25
**

КТОФ Wrote:
Российские контрсанкции никаких исключений не предусматривают :smith:

Их санкции уже действуют, а в космос на батуте - это ваша фантазия после работы :)

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 20:40
12k сообщений+

ИгорЧК Wrote:
Их санкции уже действуют

Они уже летают в космос без России?
ИгорЧК Wrote:
а в космос на батуте - это ваша фантазия после работы

Это предложение нашим американским партнерам от вице-премьера РФ, курирующего ВПК,
причем человека, который много лет был представителем России в НАТО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 20:42

ИгорЧК Wrote:
КТОФ Wrote:
Российские контрсанкции никаких исключений не предусматривают :smith:

Их санкции уже действуют, а в космос на батуте - это ваша фантазия после работы :)

Все таки тяжелая у свидомого игорка работа..Целый день отирается на нашем форуме,запугивает.Ссылки в зубах таскает.Пот ,слюна капает,пальцы немеют,которой методичку штудирует,диван продавил.А где ж твой усрано-патриотизм игорок?Может на передовой тебе место?Такому умному и храброму? :sick:

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 21:31

litle Wrote:

Зато большая часть заметила подорожание.
Вопли про пармезан - дымовая завеса.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:11

litle Wrote:
например пармезан увидел сегодня в продаже первый раз в жизни..

Где? Неужели Пармезан снова стали продавать?)

Алексей_61_RUS Wrote:
Зато большая часть заметила подорожание.

А мне интересно, почему дорожает русский сыр? Цена выросла раза в два. Пармезана нет. ну и хрен с ним, а вот почему наш Российский в цене растет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:33
апостол

DOMINION Wrote:
А мне интересно, почему дорожает русский сыр? Цена выросла раза в два. Пармезана нет. ну и хрен с ним, а вот почему наш Российский в цене растет.

Потому, что конкуренция уменьшилась и производители с ретейлерами потеряли берега. Если завтра запретят импортные автомобили, вы и ладу калину по миллиону увидите. Ездить-то на чем-то надо будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:37

DOMINION Wrote:

Конкурент с рынка ушел, хрен цену не поднять. Или магазинщики подняли, они это любят.
По молоку закупка, как пишут, осталась прежней - 11 рублей за литр.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 22:43
*

DOMINION Wrote:
litle Wrote:
например пармезан увидел сегодня в продаже первый раз в жизни..

Где? Неужели Пармезан снова стали продавать?)

Видел полгода назад репортаж про белорусских сыроделов, уже точно не помню весь сюжет, но этот перл какого-то начальника сырного цеха воспроизведу:
"- Мы сделали пармезан как у итальянцев, только он мягкий и вкуснее!"

Пармезан не переводился в московских магазинах все это время, так как именно он может хранится достаточно долго, а запасов его было ну очень много. Не говоря уже о дырах.
Жаль только российские производители как не понимали в сыре ничего, так и не собираются понимать. Большинство сыров сделаны из одного порошка, меняется только краситель и овкуснитель. Может лет через 20 что-то изменится.
Зато появились эквадорские сыры ;) кто бы мог подумать ) Умеют же там в своей жаре делать неплохие середнячки!
А вот крымских сыров не появилось пока. Ждем.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:13

DOMINION Wrote:
Где? Неужели Пармезан снова стали продавать?

в МЕТРО СПБ ,

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:17

Алексей_61_RUS Wrote:
Зато большая часть заметила подорожание

Подорожание заметили многие, но недалекие или те, которые, как и хохлы на майдане, верят, что омерика с ними, кричат об этом, люди думающие рады что свинина подорожала не как евро, а всего на 30% за 1.5 года, не было бы эмбарго подорожала бы в 2 раза как и евро.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:28
апостол

litle Wrote:
Подорожание заметили многие, но недалекие или те, которые, как и хохлы на майдане, верят, что омерика с ними, кричат об этом, люди думающие рады что свинина подорожала не как евро, а всего на 30% за 1.5 года, не было бы эмбарго подорожала бы в 2 раза как и евро.

"Думающим людям" рекомендуется проехать 200 км до ближайшего города евросоюза и убедиться, что цены на большинство товаров в супермаркете не шибко отличаются от наших при курсе в 75 за евро. Появятся дополнительные поводы подумать над тем, кто кто больше охренел, наши производители или ретейлеры? Или все сразу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:33

Petrover Wrote:
litle Wrote:

"Думающим людям" рекомендуется проехать 200 км до ближайшего города евросоюза и убедиться, что цены на большинство товаров в супермаркете не шибко отличаются от наших при курсе в 75 за евро. Появятся дополнительные поводы подумать над тем, кто кто больше охренел, наши производители или ретейлеры? Или все сразу?

я не уловил смысл вашего сообщения, Хорошо там где нас нет? я был в Финляндии в июле. Везти продукты при курсе 60 было не выгодно. Впрочем закупка свинины 4 евро за кг, продавали за 10. а в связи с эмбарго продают за 5. не понимаю вашего не довольства.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:43

litle Wrote:
ИгорЧК

прям в точку, я сегодня тоже увидел пармезан сделанный на Кубани, по 970р., ну взял с пол кила, в принципе неплохо, но ничего выдающегося нет, сыр как сыр

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:45
апостол

litle Wrote:
я не уловил смысл вашего сообщения, Хорошо там где нас нет? я был в Финляндии в июле. Везти продукты при курсе 60 было не выгодно. Впрочем закупка свинины 4 евро за кг, продавали за 10. а в связи с эмбарго продают за 5. не понимаю вашего не довольства.

При капитализме, в котором мы живем, хорошо там, где есть конкуренция. Когда конкурентов искусственно убирают, вы получаете худший товар по большей цене. Всегда. Это больше ответ человеку, который удивлялся, что российский сыр по стоимости стал как бывший импортный.

litle Wrote:
Впрочем закупка свинины 4 евро за кг, продавали за 10. а в связи с эмбарго продают за 5.

Получается, что их ретейлерам пришлось ужаться, но население выиграло. У нас произошло строго наоборот. Вот эти и недоволен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:49
12k сообщений+

Люблю Адыгейский из Адыгеи )))) А то что делалось под названием "Адигейскiй" в Украине трудно было таковым назвать )))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 0:02

DOMINION Wrote:
А какой российский сыр подорожал в 2 раза? И где?
Я вот раньше покупал "Российский" бобровский (г.Бобров Воронежской обл.) сыр. Он до санкций стоил 368 руб/кг. После введения санкций через пару месяцев, смотрю, стал стоить на сотню дороже - 468 руб/кг.
Я подумал: "И в рот им компот, этим производителям сыра! Пусть они его сами жрут!" И перестал его покупать. Только видел, как в магазине на витрине долго головки этого сыра лежали. Потом просто забыл про него.
А пару месяцев назад его случайно увидел, смотрю, а он снова по 368 рублей.
Ну, думаю, тогда ладно. Можно брать. И снова начал покупать.
Но это я отвлёкся со своим рассказом.
Так какой сыр у нас подорожал в 2 раза?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 0:10
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
ИгорЧК Wrote:
Новые санкции против России снова усилены: Госдеп США приказал расторгнуть все договора с оборонными предприятиям РФ

Так же введены разширеные санкции против "Роснефти" и Тимченко

Quote:
Под санкции попали структуры "Роснефти": "Ванкорнефть", ]

И ЧО, чо теперь то делать, не, у тебя то праздник, скачешь, не, хотя давно было сказано, -не будя зверя, а то хуже будет.........

Уже.

Санкционный бумеранг: Россия даст "незеркальный" ответ США

МИД РФ советует американцам избавиться от иллюзий

В МИД РФ подчеркнули, что расширений санкций "бумерангом ударит по американским интересам". "В США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем не обязательно "зеркальные", с нашей стороны последуют", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве убеждены, что "Вашингтоном движет отнюдь не забота о снижении напряженности в «горячих точках», а раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене". Новый "черный список" в ведомстве назвали очередным элементом "в целой серии враждебных действий", предпринятых США против нашей страны в военной, экономической и визовой сферах.

"Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США", - отметили на Смоленской площади.
http://www.mk.ru/politics/2015/09/02/sankcionnyy-bumerang-rossiya-dast-nezerkalnyy-otvet-ssha.html

Санкции против России обойдутся ЕС в 100 млрд евро
http://rusvesna.su/economy/1441186007

Китай принимает вызов Америки
США начали полномасштабное наступление на Поднебесную
http://svpressa.ru/politic/article/130756/?vdim31081509

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 2:23

litle Wrote:

А люди умные знают, что при сохранении советской экономики, поплевали бы на ихние кризисы свысока.
Но те кто загнал страну в капиталистический рай, от повышения цен не страдают. Наоборот, дешевый рубль им на пользу.
Как говорится - страшно далеки они от народа. (с)
Petrover Wrote:
При капитализме, в котором мы живем, хорошо там, где есть конкуренция. Когда конкурентов искусственно убирают, вы получаете худший товар по большей цене. Всегда.

Дешевое и хорошее жилье есть у капиталистов? Спрос есть и большой.

airis Wrote:
Санкции против России обойдутся ЕС в 100 млрд евро

А почему наши убытки не считают? Нет в доме хозяина?

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 03 сен, 2015, 4:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 4:38
апостол

Опять санкции:
Ford первой из зарубежных автокомпаний открывает в России завод по выпуску двигателей

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no...b#ixzz3kdHVggrr

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа