Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 938, 939, 940, 941, 942, 943, 944 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 16:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Oleg Korney Wrote:
....
Ну и финал (оттуда же):
Quote:
В результате точно выполненных операций при старте ракеты с Луны, безукоризненной работы двигательной установки, системы управления и другой аппаратуры, впервые было обеспечено возвращение космического аппарата на Землю в расчетный район без проведения коррекции траектории!

А это одно и то же - попасть из миномёта в пролетающий КМ или в пролетающую Землю? В Землю , наверное , сложнее ?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:13

Oleg Korney Wrote:
Старт с Луны и возвращение на Землю происходил без коррекции.

Это все очень познавательно, но вовсе не отвечает на вопрос, КУДА и КАК стартовали американцы? Причем - многократно и безошибочно :shock:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:17
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Misantrop Wrote:
КУДА и КАК стартовали американцы?

Вы несколько опережаете события.
Люди уже 46 лет не могут ответить на вопрос ОТКУДА они стартовали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:35

Dimitriy Briz Wrote:
Люди уже 46 лет не могут ответить на вопрос ОТКУДА они стартовали.

Я всего лишь пытаюсь исключить те места, откуда на предъявленном оборудовании стартовать нереально (многократно и без сбоев). Согласитесь, что спрыгнуть можно как с крыши, так и с табуретки. С ровного пола спрыгнуть ощутимо сложнее. А с дна колодца? ;)
Если стартовать в произвольном направлении еще возможно, то выход в жестко обозначенное время в не менее жестко обозначенную точку орбиты требует как серьезных маневровых двигателей с хорошей тягой, так и наличия топлива для них, с изрядным запасом. И где это все? Особенно с учетом того, что изготовление системы хотя бы ручного (от махоятки) ориентирования перед стартом делается проще, весит меньше, да еще и позволяет существенно снизить тот же запас потребного топлива

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:44

И еще один интересный вопрос внезапно возник. Отчего на (тоже цветных) фотографиях поверхности Луны с китайского "нефритового зайца" означенная поверхность вдруг оказалась совсем другого цвета? Отвратительная цветопередача от поганой китайской матрицы? Или дело не в ней, а в том, что серо-бело-черное изображение гораздо проще было ретушировать, чем цветное?

Последний раз редактировалось Misantrop 01 сен, 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:46

Misantrop Wrote:
Если стартовать в произвольном направлении еще возможно

Т.е. Вы говорите об углах встреливания.
А почему Вы думаете, что они не задавали эти углы? Наверное же на этом пепелаце были какие-то винты, которые позволяли ориентировать стартовую платформу...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:51

Nihilis Wrote:
Наверное же на этом пепелаце были какие-то винты, которые позволяли ориентировать стартовую платформу...

Я тоже так думал, но ... не нашел ничего, даже отдаленно похожего хотя бы на систему выравнивания платформы после посадки. Не то что ориентирование старта. Там это даже теоретически нереально: амортизирующие стойки, заполненные вспененным алюминием, не дающие обратного импульса, укутанные в многослойный "целлофан" блины посадочных опор... Да корова на льду стоит устойчивее

Мало этого, данный вопрос вообще выпал из области американского внимания. Типа: "то, чего мы не знаем, нам не опасно..."

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 17:55

Misantrop Wrote:
блины посадочных опор...

...может камeшки подкладывали...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 18:15

Misantrop Wrote:
Если стартовать в произвольном направлении еще возможно, то выход в жестко обозначенное время в не менее жестко обозначенную точку орбиты требует как серьезных маневровых двигателей с хорошей тягой, так и наличия топлива для них, с изрядным запасом. И где это все?

Типа я не нашел и значит этого нету? :wink:

ЛМ имел 16 двигателей системы ориентации в 4-х блоках. Кому интересно, характеристики следующие: тяга по 45,5 кгс, удельный импульс ок. 240 с. Топливо: горючее аэрозин-50 (смесь 50/50 гидразина и несимметричного диметилгидразина), окислитель четырехокись азота (N2O4). Масса топлива: 287 кг. Вот они на фото:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 18:18

Misantrop Wrote:
Я тоже так думал, но ... не нашел ничего

Я в движках вообще пень, но даже в английской Вике все есть. Вы вообще поисковиками пользоваться имеете? 90 процентов вопросов скептиков элементарно нагугливаются за 2 минуты, даже если по теме ничего не фурычишь. :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 18:40

Oleg Korney Wrote:
Я в движках вообще пень

Ну а я про них знаю немножко больше, отчего и возникают вопросы. Да и смесь знакомая, НДМГ у нас тоже с тем же окислителем использовались. Сориентировать на орбите модуль на таких движках можно, слегка ее изменить - тоже. Но вот рассекать на них, произвольно меняя орбиту в широком диапазоне - увы... А это необходимо, если направление старта задается произвольно

Если я выложу фото носового платка на леерном ограждении, Вы тоже поверите, что это - главный двигатель линкора :mrgreen:

Последний раз редактировалось Misantrop 01 сен, 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 18:41

Misantrop Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Я в движках вообще пень

Ну а я про них знаю немножко больше, отчего и возникают вопросы.

Ну так читайте мануалы на английском, их в инете дофига. Старт с Луны тоже "в никуда" не делался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 18:47

Поскольку сегодня 1 сентября от/развлеку-ка я публику одной тематической укатайкой, взятой мною отсюда

Quote:
1 сентября берегитесь маразУма

Как обычно, в новом учебном году родителям полезно поинтересоваться по каким учебникам и что будут изучать ваши дети.

Изображение

Например, вот эта тетя с суровым взглядом на фото - профессор кафедры ДиНо, доктор педагогических наук, автор массы книг и учебных пособий Анна Белошистая, которую многие ИМХО вполне заслуженно называют Бе-е-еЛошистая, вполне может стать причиной невроза не только детей, но и взрослых. Она отрицает коммутативность (переместительное правило умножения)! По ее мнению 2х8=16, совсем не одно и то же что 8х2=16.
Один из множества источников ее маразУма:

"Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:

Изображение

Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка. Однако, оказывается — это у нас теперь новая генеральная линия партии.
Есть такая женщина, Анна Витальевна Белошистая. В Лабиринте — 94 книжки ее авторства. На Озоне — 108. Это просто первые две ссылки в Яндексе. Книжки — от "развивающей литературы" для дошкольников и их родителей, до методичек к учебникам по математике и "тренажеров для решения задач". То есть — это литература, официально допущенная в школах. По ней учится началка, ага. Я приду домой — проверю все учебники и рабочие тетради у обоих детей.
Так вот, госпожа Белошистая уверена, что множители в решении задачи должны стоять одним-единственным правильным способом. Если их поменять местами — все неверно, все.

Изображение

Это отсюда:

Изображение

Белошистая Анна Витальевна — профессор кафедры ДиНО, д.п.н.
Образование: высшее.
Наименование ВУЗа: МГПУ.
Год выпуска: 1976.
Тема докторской диссертации: Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования.
Год защиты: 2004.
С какого года на кафедре: 1987.
Карьерный рост:
1987–1992 — ассистент;
1992–1995 — старший преподаватель;
1995–2004 — доцент;
с 2004 и по н.вр. — профессор.
Читаемые лекционные курсы:
1. Методика обучения математике в начальной школе;
2. Теория и методика развития математических представлений дошкольников;
3. Развитие математических способностей дошкольников и младших школьников;
4. Индивидуальный подход при обучении математике;
5. Внеклассная работа по математике.
Область научных интересов:
Математическое развитие детей дошкольного и школьного возраста.
Общее количество научных публикаций: 253.
Полученные Гранты:
грант НФПК в 2004 г.,
грант Рособразования в 2009 г.,
грант РГНФ в 2009.

Quote:
Пишет Дина (feruza)
Слушайте, это профессор, да?
Давайте напишем ей тысячу писем про то, что, бл*, чашки получатся при любом порядке.
Давайте откроем ей уже глаза, что мы умножаем не два куска на пять чашек (так мы получим кускочашки) — а два куска сахара на чашку — на пять чашек!
И получаем: 2 к\ч * 5 ч. Где чашки сокращаются и остаются куски сахара. И ИМЕННО поэтому у нас сахар, а не чашки!!!
И умножение таки коммутативно!
Давайте ей напишем? А то ведь так и умрет дурой.

//конец цитирования//

В чем проблема? Доктор педагогических наук Бе-е-Лошистая не понимает что такое размерность величин. Если 2 литра молока/чел. х 9 чел. = 18 литров и никак иначе. Вспоминается история из Плешки, когда преподаватель всю доску изрисовал формулами, а студент ему сделал замечание что вывод неверный, поскольку получаются килограммы в квадрате. Размерность величин, блин!
Многие пытаются заучить формулы скорости и прочие аналогичные параметры, которые легко устанавливаются через размерность величин! Если скорость измеряется в км/час, то V=км/час=L/t. И это-таки надо запоминать?

Не знаю как глистунг (скорее всего ещё печальнее), а корней, судя по своему бессмертному невъе...нному мат.креативу точняк именно у такой шмары орехметеку учил! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 01 сен, 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 18:51

Oleg Korney Wrote:
читайте мануалы на английском

Прочитайте хотя бы пост на русском из этой ветки. В КАКОМ направлении произойдет старт с платформы, стоящей в ПРОИЗВОЛЬНОМ, нефиксированном и некорректируемом положении?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 19:19

viewer740 Wrote:
Поскольку сегодня 1 сентября от/развлеку-ка я публику одной тематической укатайкой, взятой мною отсюда

По советским временам я бы уже телегу в РАЙОНО накатал...Женщину нужно убирать. Это действительно удар по дитю. Причём бессмысленный...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 19:26

Nihilis Wrote:
viewer740 Wrote:

По советским временам я бы уже телегу в РАЙОНО накатал...Женщину нужно убирать. Это действительно удар по дитю. Причём бессмысленный...

Тем не менее нашлась кучка заshitничков подобного идиотизма. Выскочила, как черти из коробочки!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 19:28
апостол

Nihilis Wrote:
viewer740 Wrote:

для начала поглядеть от какой структуры, она грант освоила. чего то, насагосдеповской тупостью попахивает. :up:
а потом убирать. желательно в психушку. для опытов. :up:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 19:32
апостол

viewer740, завуалируй матюк чем нибудь более пристойным, например оХФигенный мат креатив. за просто так бан влепят... :up:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 19:39

viewer740 Wrote:
Поскольку сегодня 1 сентября от/развлеку-ка я публику одной тематической укатайкой, взятой мною отсюда....:

Вот задача - Две бочки, вместимостью по А ведер, наполнены смесью спирта и воды. В первой эти жидкости смешаны в отношении m:n, во второй - в отношении p:q. По сколько ведер нужно отлить из каждой бочки, чтобы из отлитых частей можно было составить смесь, в которой спирта и воды поровну, а смешав то, что останется, получить смесь, в которой спирта и воды r:s ? Задача взята из "Сборникъ алгебраическихъ задачъ. Часть первая. Для классовъ третьяго и четвертаго. Шестое изданiе, перепечатанное с пятаго безъ изменений". Издан в Москве, в 1897 году.
А вот что решают современные шестиклассники -
N 100. "Какие числа противоположны числам 124, -124, 37, -38, 3, 4, 0?"
N 300. "В бассейн налили 1400 куб.м. воды, что составляет 35% объема всего бассейна. Чему равен объем всего бассейна?"
N 500. "Найдите значение степени: 19 , 23 , 82 , 32 ."

Всё взято с Авантюры - http://glav.su/forum/1-misc/2169/unread-message/#unread

Вот сравниваем задачи и думаем , а какие задачи будут дальше решать в десятом классе. Тем более с такими учителями.
Сорри за оффтоп.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 20:01

Косарев Wrote:

viewer740 Wrote:
Поскольку сегодня 1 сентября от/развлеку-ка я публику одной тематической укатайкой, взятой мною отсюда....:

Вот задача - Две бочки, вместимостью по А ведер, наполнены смесью спирта и воды. В первой эти жидкости смешаны в отношении m:n, во второй - в отношении p:q. По сколько ведер нужно отлить из каждой бочки, чтобы из отлитых частей можно было составить смесь, в которой спирта и воды поровну, а смешав то, что останется, получить смесь, в которой спирта и воды r:s ? Задача взята из "Сборникъ алгебраическихъ задачъ. Часть первая. Для классовъ третьяго и четвертаго. Шестое изданiе, перепечатанное с пятаго безъ изменений". Издан в Москве, в 1897 году.
А вот что решают современные шестиклассники -
N 100. "Какие числа противоположны числам 124, -124, 37, -38, 3, 4, 0?"
N 300. "В бассейн налили 1400 куб.м. воды, что составляет 35% объема всего бассейна. Чему равен объем всего бассейна?"
N 500. "Найдите значение степени: 19 , 23 , 82 , 32 ."

Всё взято с Авантюры - http://glav.su/forum/1-misc/2169/unread-message/#unread

Вот сравниваем задачи и думаем , а какие задачи будут дальше решать в десятом классе. Тем более с такими учителями.
Сорри за оффтоп.

:up: Прекрасная иллюстрация к тому, что говорит, в частности профессор Савельев С.Н.
Quote:
Человечество расселялось по планете, наращивая объем мозга, и наконец на историческую сцену вышли две крупные группы — неандертальцы и кроманьонцы. У представителей обеих групп мозг достиг огромного размера — 1560–1600 г..
...Так мозг постепенно и уменьшился с 1600 до 1300 г, и надо сказать, что подобный регресс не наблюдался ни у одного вида за всю историю гоминид.

Похоже профессор что-то недооценил, и план по уменьшению мозга явно перевыполняется.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 14 мар, 2017, 8:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 20:26
апостол

viewer740 Wrote:
Похоже профессор что-то недооценил, и план по уменьшению мозга явно перевыполняется.

да нет, когда Творец, творил мир, он разум сделал величиной постоянной. т.е. константой.
а вот население выросло...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 20:41

prizrak22 Wrote:
viewer740 Wrote:

да нет, когда Творец, творил мир, он разум сделал величиной постоянной. т.е. константой.
а вот население выросло...

Не-не-не!
Речь идёт о вполне конкретной физической величине - средний вес (корнею не напрягаться! :lol2: ) головного мозга по популяции.
А в каких величинах будем разум мерять? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 20:50

viewer740 Wrote:
А в каких величинах будем разум мерять?

У наших - сложно сказать. А у янкесов - по количеству получаемого (любым способом) бабла за единицу времени. У кого мало - тот лох, тупица и вообще неудачник. У них уже давно бабло - единственный критерий

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 21:03

Nihilis Wrote:
Misantrop Wrote:
Если стартовать в произвольном направлении еще возможно

Т.е. Вы говорите об углах встреливания.
А почему Вы думаете, что они не задавали эти углы? Наверное же на этом пепелаце были какие-то винты, которые позволяли ориентировать стартовую платформу...

Стартовая платформа, конечно, не ориентировалась. После посадки в бортовой компьютер вводились данные по положению модуля. Вводились сразу, на случай аварийного старта. Во время взлёта основной двигатель выводил ВС ЛМ на орбиту, вывод корректировался навигационной системой, управлявшей движками RCS. Потом уже рассчитывалась траектория стыковки. Допускалась определённое отклонение от заданной точки, сама стыковка в основном проводилась командным модулем "Аполло", у него с топливом побогаче было. Сначала по радару, потом, при сближении уже визуально - прожектор лунного модуля ("лампочка" над дверью, tracking light), потом сигнальные огни (docking lights), коих разных цветов на ЛМ было как на ёлке.
И никаких миномётов. Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 21:06

prizrak22 Wrote:
кранц старательно сливается... :tired:
ну оно понятно. у наса всегда так.(с) :tired:
А вот тут, уважаемый коллега ( :friend: ), позволю себе с Вами не согласится. Всегда, НАСА на стиральный порошок для НАСАфилов, денег не жалело, и они жгли нипадецки ( :up: ). Ну а теперь кризис, на порошок бюджет урезан, и им приходится часто сливаться. Пичаль... :(

Misantrop Wrote:
Я всего лишь пытаюсь исключить те места, откуда на предъявленном оборудовании стартовать нереально (многократно и без сбоев). Согласитесь, что спрыгнуть можно как с крыши, так и с табуретки. С ровного пола спрыгнуть ощутимо сложнее. А с дна колодца? ;)
Если стартовать в произвольном направлении еще возможно, то выход в жестко обозначенное время в не менее жестко обозначенную точку орбиты требует как серьезных маневровых двигателей с хорошей тягой, так и наличия топлива для них, с изрядным запасом. И где это все? Особенно с учетом того, что изготовление системы хотя бы ручного (от махоятки) ориентирования перед стартом делается проще, весит меньше, да еще и позволяет существенно снизить тот же запас потребного топлива
Так со взлётом, то ещё не так весело. Косяков, конечно, и с ним выше крыши. Но вот как они умудрились туда сесть, на ни разу не испытанном пепелаце (испытать который можно только на Луне), на неизвестный грунт, не видя что у них под днищем, практически вслепую от пыли (что сами и подтверждают), да ещё и в ручном режиме, учитывая то, что нормально тренироваться этому делу можно тоже только на самой Луне, и только в том самом пепелаце.

При всём этом, даже не учитывая многих прочих прелестей (типа ни разу не отработанной посадки на Землю со 2КС), отправить туда людей, да ещё и при убийственных политических последствиях в случае практически гарантированной аварии, могли только клинические идиоты (не в бытовом понимании этого термина, а в медицинском). Да и полететь туда, при этих обстоятельствах, могли либо упоротые фанатики, либо тоже клинические идиоты (тоже в медицинском понимании этого термина). Впрочем, между ними мало разницы. Что-то мне подсказывает - ни пиндосское руководство, ни сами НАСАнафты, такими не были. :wink:

Misantrop Wrote:
И еще один интересный вопрос внезапно возник. Отчего на (тоже цветных) фотографиях поверхности Луны с китайского "нефритового зайца" означенная поверхность вдруг оказалась совсем другого цвета? Отвратительная цветопередача от поганой китайской матрицы? Или дело не в ней, а в том, что серо-бело-черное изображение гораздо проще было ретушировать, чем цветное?
Ага. Я тоже давно вьехать не мог - как они умудрились столь жидко обосраться?

А вот недавно, Вьювер выложил шикарный пост. Сходу найти не могу (найду - плюс поставлю), но сцыль оттуда сохранил, где всё самым подробнейшим и грамотным образом растолковано и обосновано - <Л.Коновалов "Какого цвета Луна?">. Если коротко, то пиндосы, в 66-м, лоханулись со светофильтрами цветной камеры "Сервейера", который они тогда на Луну посадили. Вот у них бурый грунт и стал серым, ну и соответственно цвет реквизита... Лоханулись, видимо, вследствии буржуйского пристрастия к узкоспециализированному образованию. А по ссылке всё есть, включая и первоисточники от НАСА.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 938, 939, 940, 941, 942, 943, 944 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа