Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 авг, 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 975, 976, 977, 978, 979, 980, 981 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 9:36
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

anton_m Wrote:
И ещё - работать надо

У тебя по этому поводу прямо таки "пунктик" какой то :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:54
маньяк

anton_m Wrote:
А у тебя пунктик насчёт Лу - мол стоит ему уйти - сразу рай наступит и работать не надо будет. Все сразу станут богачами :).

Может быть цитатой побалуешь,где я такое говорил?
Впрочем,не трать время-не ищи,ибо не говорил я такого никогда,так как прекрасно понимаю что этого не будет. Это ты сам придумал и за мои мысли выдал.
Как ты писал выше
Quote:
бла-бла-бла за других - это балабольство и для мужика не умно таким быть...

:wink:
anton_m Wrote:
В общем то да. Считаю, что зависит от самого человека - его благосостояние, успех и т.д.
Стартовые позиции конечно важны, но ничего не гарантируют. Наоборот - выросшие в роскоши - не факт, что будут хорошо зарабатывать, а не разбазаривать родительские наработки.

С этим согласен.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 19:42
**

Месяцев 8 не заходил на форум, сколько новых "лиц", но Эгоманьяк и Антон-М по прежнему задорно переругиваются. Вы, должно быть, тут самая устойчивая пара антагонистов.
"По его словам, скорее Москве нужно опасаться за статус Смоленской, Брянской и Псковской областей, потому что они ранее "находились в составе Белоруссии, поэтому придётся делиться"(с). Замечательно сказано, нет? Антон_М Вы себя исторически ассоциируете с Речью Посполитой, что ли? С тем же успехом можно сказать, что и древняя Русь в составе империи Чингизидов контролировала Китай, Среднюю Азию и т.д. Вы сами как считаете, РФ действительно надо волноваться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 20:56

anton_m Wrote:
Понавыдёргивают фраз из контекста, а так как многим сложно проверить - что же и как действительно было сказано - этим не очень хорошие люди пользуются.

Антон, а по остальной статье, может что прокомментируете?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 9:49
маньяк

anton_m Wrote:
Теперь я понял - что ты хотя и критикуешь периодически Лу, но твёрдо уверен - без Лу белорусам придётся туго.

Что без Лу,что с ним.
Разница лишь в том,что вместе с уходом Лу закончится игры в социализмы,которые ни разу не по карману маленькой и бедной Белоруссии. И плановая экономика доведённая до откровенного маразма тоже закончится.
То,что ЛУКАномическая модель развития ведёт страну в неизбежный тупик стало ясно лет так 10 назад,но с тех пор ни какого намёка на изменение ситуации не было. Были лишь жалкие потуги,да и то в последние год-два,когда уже даже до Лу стало доходить очевидное. Но на кардинальные перемены,без которых стране не выжить, он не способен.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 10:16

egoMANIAC Wrote:
Но на кардинальные перемены,без которых стране не выжить, он не способен.

Переход к рынку или настоящему социализму?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 12:06

anton_m Wrote:
если вы ориентируетесь на сохранение прежнего дохода в долларах, так простите - вы работаете на внутренний рынок? Так почему вы вдруг решили, что ваши услуги подорожали?
Знаете, какую типичную ошибку Вы постоянно делаете? Вы считаете доходы, пренебрегая учетом расходов. Расходы выросли. Если применительно к моей сфере - оборудование я покупаю за валюту, оборудование не дешевое. Налоги в рублях выросли, причем если пересчитать по курсу - они и в долларах выросли. Расходники опять же выросли в цене. Да и государство, почувствовав дефицит денег, в очередной раз применяет 400-черт-знает-какой-по-счету-способ-увода-денег-у-населения путем ввода очередных административных барьеров (создание очередного реестра, в котором нужно зарегистрироваться, не бесплатно, разумеется, при этом заполнить кучу бумаг, за каждую бумагу заплатить и т.д., а если вовремя не сделаешь - штраф, и делается это, как обычно, втихоря - большинство людей не знают ничего об этом новом реестре, а сроки подачи заявления уже прошли, то есть уже штраф по умолчанию).
А платежеспособность населения резко упала. И я скидываю цены, если посчитать в валюте. В итоге рентабельность снижается. При этом моя прибыль - это тот источник, благодаря которому я могу купить новое оборудование, повысить качество услуг и производительность труда. Соответственно, снижение рентабельности (относительное снижение прибыли) делает невозможным развивать бизнес - повышать производительность труда, качество услуг и т.д. Неужели нужно объяснять такие простые вещи на пальцах, неужели это не ясно по умолчанию?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 12:41

anton_m Wrote:
если вы ориентированы на внутренний рынок - то в валюте вы будете зарабатывать меньше, либо не будете иметь покупателей в таком же кол-ве, как и раньше
Так я о том же Вам и говорила - зарабатывать в валюте стали меньше. Но не только в валюте. Цены выросли, налоги выросли больше, чем вырос курс. Плюс появились другие расходы, новые (пример таких расходов я приводила выше - регистрация в реестре) Поэтому численно мы получаем на руки больше белок, но они дешевле стоят. Поэтому и в валюте, и в белках заработки по сути своей снизились. Кстати, мы работаем не только на внутреннем рынке. Россияне тоже просят скидки, кивая на ситуацию.
anton_m Wrote:
В данном кризисе (без обидняков) - у кого мозгов больше - заработает больше. А у кого меньше - тот меньше. А возможно и вообще уйдет.

Я воровать не умею. А на шару мне никто ничего не даст. Поэтому у меня единственный вариант - больше работать :mrgreen:

п.с. Схемы на самом деле стандартны. Возьмем торговлю. Да, они как бы держат цены на определенные товары, НО если раньше за эти же деньги мы могли купить более качественные товары, то теперь в магазины завозят более дешевое и менее качественное. А так да - можно сказать, что на некоторые товары держат цены. Что касается цен на качественные товары - в долларах они остались практически те же.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 12:51

anton_m Wrote:
это не Лу виноват, а имя виновнику - КРИЗИС.

У нас этот кризис длится с 2011 года. Когда гос-во включило печатный станок перед прошлыми выборами. В 2009 году было все более-менее, только-только начали на ноги становиться, поднимать голову и расправлять плечи и тут - бац, всей страной заплатили за выборы в 2010 году. Сейчас понятно, что добавились внешние проблемы, и политические, и экономические, но извините - карманы у населения не резиновые.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 13:24
маньяк

anton_m Wrote:
И это не Лу виноват, а имя виновнику - КРИЗИС.

Ну да,на кризис можно списать все просчёты. В этом плане Лу кризис явно на руку. Как и на руку война на укре в предвыборный год.
Фартит рыгорычу в этом году просто не реально.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 13:41
маньяк

Закину пожалуй в эту ветку,бо трактора там наши
Quote:
7 июня под Ростовом-на-Дону вновь сразились сельские механизаторы за звание лучшего тракторного гонщика страны. Битва была отчаянной. Победа — дело принципа. Уступать соперникам никто не хотел. Тракторы летали, переворачивались, обливались грязью и даже горели…
28 механизаторов из Ростовской, Московской, Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым приняли участие в экстремальном тракторном турнире. Бизон-Трек-Шоу 2015 — стало настоящим испытанием для техники и гонщиков. 8 этапов сложнейшей трассы протяженностью более 11 километров. Неожиданные трамплины, крутые повороты, рискованные грязевые участки — и все это в очном соперничестве на бешенной для трактора скорости под 100 км/час. Жара: под палящим солнцем свыше 30С, в кабине трактора — все 50. Страсти на гоночной трассе накаляли и 35 тысяч зрителей, подстегивающие гонщиков оглушительным криком.

Изображение

ещё несколько скринов и ссылка на rutracker.org под спойлером

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Качество: HDTV
Формат видео: MP4
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25fps 2932kbps
Аудио: AAC 44100Hz stereo 191kbps
Продолжительность: 03:14:16 :!:

ССЫЛКА

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 19:36

anton_m Wrote:
Не знаю, что у вас, но данный кризис начался с действий в отношении РФ определёнными странами.

Если не знаете, то зачем спорите?
Экономическая модель в РБ не вчера начала действовать и не со времен последнего кризиса. Разумеется, Беларусь разделяет трудности своих партнеров (и не только Беларусь), но кто заставлял складывать почти все яйца в одну корзину.
anton_m Wrote:
Среди позиций, пробивших самую заметную брешь в экспортных доходах страны, — нефть и нефтепродукты, тракторы, автотехника.

И не удивительно. Это основные отрасли, причем на машиностроение вся страна пахала, вначале когда им кредиты на зарплаты давали, под смешные проценты, потом когда модернизацию пытались делать, и сейчас - та же песня, тот же припев, когда у них сбыта нет, работы нет, и неизвестно еще, чем это все закончится, они ведь за 20 лет так и не смогли научиться работать.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 19:48

egoMANIAC Wrote:
вместе с уходом Лу закончится игры в социализмы,которые ни разу не по карману маленькой и бедной Белоруссии. И плановая экономика доведённая до откровенного маразма тоже закончится.

Это да. И мы снова окажемся на том же этапе, который проходили все в 90-е - передел собственности со всеми вытекающими.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 20:59
маньяк

Алексей_61_RUS Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Но на кардинальные перемены,без которых стране не выжить, он не способен.

Переход к рынку или настоящему социализму?

О каком социализме можно говорить применительно к мягко говоря бедной Белоруссии,живущей от кредита до кредита?
Социализм-крайне дорогое удовольствие,которое Белоруссия не в состоянии себе позволить,хоть наизнанку вывернись.
Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
вместе с уходом Лу закончится игры в социализмы,которые ни разу не по карману маленькой и бедной Белоруссии. И плановая экономика доведённая до откровенного маразма тоже закончится.

Это да. И мы снова окажемся на том же этапе, который проходили все в 90-е - передел собственности со всеми вытекающими.

А разве есть другой выход?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 22:14

egoMANIAC Wrote:
разве есть другой выход?

Я лично не вижу другого выхода при существующем раскладе. Все через это проходили. Каждая страна - в свое время.
Мне жаль только, что мы потеряли 20 лет...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 23:24
маньяк

Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
разве есть другой выход?

Я лично не вижу другого выхода при существующем раскладе. Все через это проходили. Каждая страна - в свое время.

Вот и я тоже не вижу. Но если с умом подойти,то можно будет последствия хоть как то смягчить.
Если и дальше продолжать тянуть с реформами,живя по принципу "нам бы день простоять,да ночь продержаться",северный зверёк придёт немного позже,но будет очень лютым.
В первом случае жить будем плохо,во втором-очень плохо.
Выбор не велик,но по мне уж лучше первый вариант чем второй.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 9:29
маньяк

anton_m Wrote:
После прихода "реформатора" которого в том числе ждет egoMANIAC - будет уничтожение всего и вся сохранённого за эти годы.

Такая же картина будет и при продолжении нынешнего экономического курса. Начало экономического краха Белоруссии мы уже наблюдаем,дальше будет только хуже. Вне зависимости от фамилии президента.
Вот только Лу не в состоянии рубануть с плеча и наконец-то отказаться от кучи льгот и т.п.,которые государство элементарно не тянет. Как и не в состоянии отказаться от плановой экономики,при которой продукция выпускается без оглядки на рынок,то есть тупо на склад.
Он будет тянуть с этим до последнего и в итоге дотянет до того,что украина со всякими молдавиями и приебалтиками покажутся нам раем.
Начни он хотя бы лет 10 назад резать льготы,да переориентировать промышленность на рыночные рельсы,сейчас было бы проще. Я не говорю что хорошо-проще. Пусть и не на много.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 17:20
**

anton_m Wrote:
Проверите в будущем - если доведётся... После прихода "реформатора" которого в том числе ждет egoMANIAC - будет уничтожение всего и вся сохранённого за эти годы. Конкуренты никому не нужны. Чудом может какие заводы и останутся. Но скорее исключением. И ту же АЭС закроют... Думаете те у кого сейчас покупает дорогую энергию Литва и Польша в том регионе - рады появлению нового конкурента на рынке?

Ладно... Верьте в волшебников, которые спят и видят рай в РБ. На Украине не получилось - но вот в РБ получится. Обязательно... А получится как на Украине - ну значит "не шмагла я", а вот разорённое и заброшенное уже будет не вернуть...

Прямо какие-то нотки отчаяния и безысходности. Выше голову, компатриоты! Лукашенко непобедим на выборах!
Белоруссия экспортирует нефть. Обалдеть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 22:12

http://www.beltoll.by/index.php/news/81 ... decree-349
Беларусь отменяет плату за проезд для машин с украинской регистрацией по платным дорогам Беларуси. Правда, есть условие - эти машины должны быть зарегистрированы в Донецкой и Луганской областях.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 6:11
**

anton_m Wrote:
общем то ещё и добывает, причём не только где то за пределами РБ (Венесуэла, Россия и т.д.), но и в РБ.

Ну это в качестве ликбеза тех кого в гугле забанили .

"Беларусь практически полностью зависит от внешних поставок энергоносителей."(с) Википедия "Энергетика Белоруссии".
Не надо щеки надувать, понятно что речь идет о реэкспорте. Белоруссия добывает 1,5-2,0 млн. т. нефти, мощность по переработке 2-х НПЗ более 26 млн.т. Что там можно экспортировать? Вы что же, нефть, добытую и экспортированную где то с участием белорусского капитала, считаете белорусским экспортом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 7:59

anton_m Wrote:
Лу, при всей его неоднозначности, смог не только сохранить, но и развить многие предприятия оставшиеся от СССР и обречённые, потому как СССР развалился, а затачивались они именно под СССР.

И нельзя упрекнуть бизнесменов РБ в том, что у них шикарные яхты, личные самолёты и состояние миллиарды долларов. Всё это есть в соседних странах. Там нет "убыточных производств", но и счастья у простого народа тоже нет.

Даже того минимального, что есть у "народца" РБ.

Давненько не заходил сюда, впрочем не много потерял. :) Всё та же дешевая агитка от антоши-пропагандоши. :)

ЗЫ. Понравилось, с Авантюры.
Quote:
Из анализа статистики с белтаможни:

За первое полугодие 2015 г. экспорт в Россию продовольственных товаров (в денежном выражении) уменьшился с 2 213 461 000 долларов в 2014 до 1 827 331 000 долларов в 2015.
Делим последнюю цифру на население России и получаем, что за 6 месяцев один россиянин съел белпродуктов на 12,7 долларов.

Импорт продуктов из России составил 425 067 000 долларов или по 44,7 долларов на одного белоруса.

Итого имеем, что один россиянин съедает почти в 4 раза меньше белорусских продуктов, чем один белорус российских продуктов.

Это я к тому, что при сравнении экспорта (больше) и импорта (меньше) появляется пропагандистский повод трындеть на форумах, что белорусы кормят россиян и спасают их от голодной смерти, реэкспортируя подсанкционные продукты.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 11:56

egoMANIAC Wrote:
Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
разве есть другой выход?

Вот и я тоже не вижу. Но если с умом подойти,то можно будет последствия хоть как то смягчить.
Если и дальше продолжать тянуть с реформами,живя по принципу "нам бы день простоять,да ночь продержаться",северный зверёк придёт немного позже,но будет очень лютым.
В первом случае жить будем плохо,во втором-очень плохо.
Выбор не велик,но по мне уж лучше первый вариант чем второй.

Знаете, говорят если есть только два выхода - плохой и очень плохой, значит надо искать третий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 12:50
*

вот и братский народ отворачивается уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Лукашенко отвернулся от России
Перед выборами Лукашенко усиливает антироссийскую риторику

В этом году впервые за 21 год правления Лукашенко президентские выборы совпали с глубоким экономическим кризисом в Белоруссии. Прежний лозунг «За сильную и процветающую Беларусь» сменился новым: «За будущее независимой Беларуси!». Лукашенко недвусмысленно намекает, что речь идет о независимости в первую очередь от России.

В ходе беседы с журналистами в августе все повторилось. «Россия никогда не будет воевать с Беларусью. … Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста радио «Свобода».
http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/19_a_7696049.shtml

и еще :mrgreen:

В начале августа Лукашенко на встрече с независимыми журналистами, а такое рандеву само по себе уже нонсенс, признал, что «русский мир», апологетом которого он сам долгое время являлся и который сегодня в России воспринимается кухонными патриотами как единственная панацея от тлетворного влияния Запада, – обычная пропагандистская глупость и Белоруссия никакого отношения к этому не имеет. По словам Лукашенко, даже посол РФ в Минске, к которому он обратился за консультацией, понятия не имеет, что такое этот пресловутый «русский мир».

Отсутствие реакции Москвы на выпады Лукашенко легкообъяснимо. России сейчас, по большому счету, не до Лукашенко – пусть Белоруссия и осталась, по сути, единственным союзником к Западу от Смоленска.

https://slon.ru/posts/55313

в общем запасаемся попкорном :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 12:58
старшая медсестра отделения психиатрии

Вам не показалось, что картошка была какая-то очень помытая на полях?

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 13:18
12k сообщений+

Warnings: 1
alanin Wrote:
Вам не показалось, что картошка была какая-то очень помытая на полях?

А как вы хотели..
чтобы и перчатки белые испачкать и руки ?
попробуйте собрать 70 мешков сами.
и засеките время для сбора такого кол-ва.
Вы удивитесь как быстро пролетели полтора часа и мешков то всего пару собрали ...это если собирать. А не на камеру без перчаток ходить по полю)))
ясно ж что пиар и не более))
ну собственно посмотрите. Собирают другие люди, Коля так вообще ходит за папой с пустым руками, когда папа несет не более ведра картошки.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 975, 976, 977, 978, 979, 980, 981 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа