Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:47
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
оби ван кеноби

Klassik93 Wrote:
О бендер смотрю в этой ветке поселился?)))) ну с долларом по 250р ошибся он, теперь че он тут предрекает?)))))

Повеселился , то он повеселися :mrgreen: :mrgreen: только на вопрос про 46 раз тут же слился, помните как у Высоцкого- ну сумасшедший что возьмешь.... можно перефразировать -ну так свидомый , что возьмёшь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:54
25/17

sezak Wrote:
Уверен. Россия - 57 место, Китай - 91.

На соревнованиях по бегу, между Никсоном и Брежневым
Брежнев занял почетное второе место
А лошара Никсон- предпоследнее)

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 13:39
покоритель восьмитысячников

вадим50 Wrote:
а если у людей пенсия 9-13 т.р., чем им помогли "уничтожители санкционных продуктов"

боже ж мой...и откель же столько геронтофилов борцунов за права престарелых пенсионеров-то вылезло....
где ж оно раньше-то все было? :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 14:57

вадим50 Wrote:
Доходы упали в 2 раза

Враньё! Расходы увеличились это да! Но далеко не в два раза, 10-15%, где то так.
вадим50 Wrote:
Но нефть то эта не с америки и кувейта

И что? Держать искусственно? Нам же хуже!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:00
12k сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
вадим50 Wrote:
а если у людей пенсия 9-13 т.р., чем им помогли "уничтожители санкционных продуктов"

боже ж мой...и откель же столько геронтофилов борцунов за права престарелых пенсионеров-то вылезло....
где ж оно раньше-то все было? :smith:

Я как раз такой пенсионер. И мне такие борцуны даром не нужны.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:04
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:

Ну нет уж берите! И сомнительный сыр и непонятный персик. Берите! Не обижайте "блокадников", в конце концов! :mrgreen:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:05
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Дадон Wrote:

Ну нет уж берите! И сомнительный сыр и непонятный персик. Берите! Не обижайте "блокадников", в конце концов! :mrgreen:

Разбежался!!!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:23
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
Разбежался!!!

Ну ладно, тогда придется отдать "детям". :mrgreen:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 15:51
**

Мы с мужем пенсионеры , людьми второго сорта себя не считаем, чтобы есть не сертифицированные продукты. Правильно, что уничтожают их, мы не скот отходами питаться.
"Радетели" могут не беспокоиться, на жизнь нам 28 тысяч хватает и еще остается.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 18:31
25/17

grema Wrote:
"Радетели" могут не беспокоиться, на жизнь нам 28 тысяч хватает и еще остается.

Из чистого любопытства и без всякого подвоха
Как вы умудряетесь прожить на 28 тр целый месяц, чтобы еще и оставалось?
Я искренне спрашиваю
Можете расписАть статьи расходов городского жителя, поподробнее?
Ну там 'картошка-1 тр, мясо-2-тр, бензин-500р' и тд
Типо того
А то
У меня лишь на топливо в 3 раза больше расход
При том что продукты питания я не покупаю
Наоборот-продаю

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 19:38
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
Из чистого любопытства и без всякого подвоха
Как вы умудряетесь прожить на 28 тр целый месяц, чтобы еще и оставалось?
Я искренне спрашиваю
Можете расписАть статьи расходов городского жителя, поподробнее?
Ну там 'картошка-1 тр, мясо-2-тр, бензин-500р' и тд
Типо того
А то
У меня лишь на топливо в 3 раза больше расход
При том что продукты питания я не покупаю
Наоборот-продаю

Ну к примеру у меня трое детей + я с женой.
На продукты уходит в среднем 1000р в день.
Практически все покупаем в "Магните" и маленьком магазинчике шаговой доступности.
Плюс 5т.р. ЖКХ, плюс 10т.р. в месяц на одежду.
Т.е. в среднем на жизнь уходит до 50т.р. в месяц, по 10т.р. на человека.
Но это все не считая сезонных трат на одежду, мебель, ремонты и т.п., тут уже расходы не ограничены :)
В принципе когда плохо с деньгами ( у меня доход не равномерный) текущие расходы можно без проблем сократить в 1.5-2 раза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 21:00

Warnings: 1
Бендер Wrote:
Silys Wrote:
Поясните мне, это искреннее непонимание или он тупой?

Медведев объяснил премьеру Исландии,почему РФ ввела санкции

Теперь рыба еще раз подорожает?

Quote:
России грозит дефицит рыбной продукции из-за нового эмбарго

Исландия оставалась последним окном для поставок европейской рыбы в Россию, но теперь оно закрыто. Дальневосточные предприятия не смогут обеспечить рыбой центральные регионы — дефицит неизбежен, считают эксперты

Нехватка рыбы приведет к росту цен, уверены эксперты. «Традиционно осенью происходит увеличение сезонного потребления рыбы, — говорит Митупов. — На фоне снижения импорта рыба будет расти в цене».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/17/08/2015/55ce0c7a9a794743416c1411

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 21:32
12k сообщений+

Из-за российских санкций латвийские производители молока потеряли €50 млн

Потери латвийских производителей молока из-за российских санкций составили €50 млн, говорится в сообщении Министерство земледелия Латвии.

Как отмечается в материалах ведомства, молочные хозяйства потеряли из-за эмбарго €50 млн, а экспортеры сельскохозяйственных и продовольственных товаров — около €140 млн.

«Ввиду того, что российские санкции продлены до 5 августа 2016 года, убытки вырастут еще больше», — считают в министерстве.

Правительство рассмотрит предложения ведомства по компенсации ущерба производителям молока на завтрашнем заседании. Согласно проекту, молочные хозяйства получат в этом году помощь в размере €7,6 млн.

Эти деньги, выделенные Еврокомиссией, направят на улучшение племенных и продуктивных качеств коров. Ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма говорила, что введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере €55 млн. Больше всего пострадала молочная отрасль.

Правительство страны уже выделило производителям и предприятиям по переработке молока €14 млн на компенсацию убытков.
http://rusvesna.su/economy/1439819092

Украинскую свинину на российском рынке заменит китайская и бразильская
http://www.politnavigator.net/ukrainskuyu-svininu-na-rossijjskom-rynke-zamenit-kitajjskaya-i-brazilskaya.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 21:34
12k сообщений+

Бендер Wrote:
Бендер Wrote:
Silys Wrote:
Поясните мне, это искреннее непонимание или он тупой?

Медведев объяснил премьеру Исландии,почему РФ ввела санкции

Теперь рыба еще раз подорожает?

Quote:

Исландия оставалась последним окном для поставок европейской рыбы в Россию, но теперь оно закрыто. Дальневосточные предприятия не смогут обеспечить рыбой центральные регионы — дефицит неизбежен, считают эксперты

Нехватка рыбы приведет к росту цен, уверены эксперты. «Традиционно осенью происходит увеличение сезонного потребления рыбы, — говорит Митупов. — На фоне снижения импорта рыба будет расти в цене».

Подробнее на РБК:

На Украине все забито китайской рыбой. Не переживайте, у китайцев рыбы и на вас хватит, это если вы принципиально только импортную рыбу потребляете. :D

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 21:54

airis Wrote:
На Украине все забито китайской рыбой. Не переживайте, у китайцев рыбы и на вас хватит, это если вы принципиально только импортную рыбу потребляете. :D

Вы, наверное, плохо понимаете русский язык или невнимательно читали? Попробуйте перечитать еще раз, речь в статье не о Китае и не об Украине :wink:

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 22:22
12k сообщений+

Бендер Wrote:
airis Wrote:

Вы, наверное, плохо понимаете русский язык или невнимательно читали? Попробуйте перечитать еще раз, речь в статье не о Китае и не об Украине :wink:

По-моему, это вам нужно включить мозг. Одного поставщика всегда можно заменить другим. А уж тут и география в помощь. В школе картой пользоваться учили или вы больше побелить/покрасить? :D

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 23:07
**

airis Wrote:
В школе картой пользоваться учили или вы больше побелить/покрасить? :D

Он скорее больше покурить/выпить )))) По крайней мере по уровню интеллекта очень похоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 23:12

airis Wrote:

По-моему, это вам нужно включить мозг. Одного поставщика всегда можно заменить другим. А уж тут и география в помощь. В школе картой пользоваться учили или вы больше побелить/покрасить? :D

Quote:
Из стран, на которые санкции не распространяются, замещать выпавшие объемы просто некому, подтверждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков: «Норвегия, Шотландия, Исландия закрыты, остаются Фарерские острова, но никаких объемов свободных там нет, мы все, что можно, у них зафрахтовали». На внутреннем рынке похожей рыбы по качеству нет, добавляет Гудков, дальневосточная сельдь в любом случае уходит на экспорт в Азию.

Извините, вы что то говорили про "нужно включить мозг" ? Вы это директору Рыбного союза Сергею Гудкову лучше скажите, а то он не знает, что
Quote:
Одного поставщика всегда можно заменить другим
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 0:02
**

Бендер Wrote:
Вы это директору Рыбного союза Сергею Гудкову лучше скажите

Это вы у себя на усраине своим директорам и власти говорите.
Нам говорить ничего не нужно, просто потому что проблем с рыбой нет. Это во первых.
Во вторых РБК - известный прозападный ресурс, среди 60-70% нормальной информации 30%-40% идет информационного мусора, рассчитанного на лохов, вроде тебя. Вот ты и кушаешь эту информацию радостно похрюкивая.

Я же иду в магазин/на рынок и вижу, что рыбы завались. В частности всегда беру свежую рыбу на рынке. 200р/кг за живого отменно вкусного карпа от местного производителя. 900р/кг - живой осетр также от местного производителя.

Куча прилавков с любой рыбой, какой душа пожелает, соленая, сушеная, вяленая, копченая и т.д.

Я еще раз повторюсь - информационный шум/вброс от РБК (и аналогичных ресурсов) - рассчитан как раз на таких хрюкающих лохов вроде тебя.

ЗЫ: раз уж бендер тут поселился, не поленюсь завтра зайду на рынок и специально для него сделаю фото/видео обзор прилавков с рыбой.
А то он бедный видимо не спит - все переживает за нас. Ежики ведь кончились - всех переели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 2:35
11 000 сообщений+

Бендер Wrote:

Подробнее на РБК:

Уважаемый, заканчивайте читать РБК, там такой бред несут, что пздц, уж поверьте мне, рыбы валом. Я к примеру красную рыбу покупаю по 94 рубля за кг, и как только вся норвежская тухлятина уйдет, с ДВ рыба хлынет на запад РФ.

Так что за нас не переживайте, а как у Вас с красной рыпкой? По чем кило?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 2:48
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:

В перекрестке 600+ на днях лежала. И дешевле она не будет, так как с ДВ ее дешево везти не на чем. На машинах дорого, а на железке рефрижераторы забросили. РЖД сейчас заточена на ресурсные перевозки, а не на продовольственные.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 авг, 2015, 2:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 2:52
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

В перекрестке 600 на днях лежала. И дешевле она не будет, так как с ДВ ее дешево везти не на чем.

Наши рыбопромышленники предлагали в 2008-ом субсидировать поставки на запад РФ в части 35% Ж/Д тарифа, но тогда сказали, что это будет неправильно, т.к. убьет здоровую конкуренцию, потому все излишки теперь идут в Японию, Китай и Ю.Корею. Думаю сейчас уже будут по другому говорить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 2:58
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Думаю сейчас уже будут по другому говорить.

Говорить они могут что угодно и кому угодно (они вообще любят поговорить), но реф-парк секции/автоматы почти убит, а под контейнерные перевозки инфраструктуры нет. От слова совсем. Так что кончится все говорильней "эффективных менеджеров", а ДВ рыба если тут и появится, то по ломовым ценам (особенно на фоне роста цен на топливо).
По той же причине и Крым трудно снабжать по воде. Один оборудованный контейнеровоз с нормальными расценками мог решить проблемы с грузопоставками. Если бы инфраструктура на ЖД была развита.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 авг, 2015, 3:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 2:59
12k сообщений+

Что касаемо рыбы и цен на нее,
Поискал инфу по своей области,
Оценивайте:
Quote:
О скором падении цен на рыбу в российских магазинах рассказал официальный представитель компании «Русская аквакультура» Илья Березнюк.

— В этом году значительно увеличена квота на вылов скумбрии — с 115 до 128 тысяч тонн. На снижение цены кроме увеличенной квоты повлияет и фактор отсутствия спроса и договоров с Африкой. В предыдущие годы достаточно большие объёмы российской скумбрии уходили туда на экспорт», — сказал Березнюк корреспонденту «Русской службы новостей».

По его словам, стоит ожидать снижения стоимости и на горбушу, а также путассу, что опять-таки связано с увеличением квот и хорошим прогнозом по вылову.

«Квота на вылов путассу в 2015 году увеличилась со 150 тысяч до 200 тысяч тонн, и если в начале путины её цена при закупке колебалась от 50 — 55 рублей, то сейчас мы наблюдаем падение цены на эту рыбу до 25 — 30 рублей у добытчиков. Исходя из прогнозов по вылову горбуши, в 2015 году добыча этой рыбы увеличится в среднем с 300 до 390 тысяч тонн. Таким образом, любимая всеми дикая красная рыба в сентябре подешевеет для потр*бителя», — уверен Березнюк.

На этот год хорошие прогнозы на вылов диких лососевых рыб из-за хорошей путины на Дальнем Востоке, продолжил представитель «Русской аквакультуры».
С учётом того, что весь улов идёт на внутренний рынок, это также отразится на стоимости рыбы», — сказал он. — Мы не можем пока говорить о возврате к докризисным ценам по всем видам рыб, однако на горбушу и путассу цены, скорее всего, упадут на 15 — 20%. Это может произойти уже в конце августа.

Сейчас в Воронеже горбуша стоит в среднем от 200 до 250 руб
, скумбрия — от 120 до 150 руб, путассу — от 80 до 100 руб.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/323684.html
Прогноз аполитичный, зато подкрепленный конкретными цифрами, и потому несколько отличается, от уныния РБК

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 3:02
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Говорить они могут что угодно и кому угодно (они вообще любят поговорить), но реф-парк секции/автоматы почти убит, а под контейнерные перевозки инфраструктуры нет. От слова совсем. Так что кончится все говорильней "эффективных менеджеров", а ДВ рыба если тут и появится, то по ломовым ценам.

Рефки контейнерного типа активно пользуются сейчас, Ж/Д по этой причине практический отказалось от парка рефрижераторных вагонов, т.к. они дороже чем контейнер рефрижераторного типа в обслуживании и эксплуатации, и под контейнеры у РЖД уже давно стоят терминалы причем не только в крупных городах.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа