Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:00
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
оби ван кеноби

Бендер Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

А на сколько в персчете на долларии просела экономика бандерлянда? :mrgreen:

Удивительно, но не настолько сильно, как ВВП РФ:

Quote:
ВВП Украины за ІI квартал 2015г. по сравнению с аналогичным кварталом 2014г. (в постоянных ценах 2010г.) составил 85,3%, а по сравнению с I кварталом 2015г., с учетом сезонного фактора, – 99,1%.

http://www.ukrstat.gov.ua/

Методы оценки ВВП. Переоценка ВВП в сопоставимых ценах.

Quote:
Показатели СНС принято оценивать в текущих ценах, то есть ценах потребления. Оценка показателей в текущих ценах позволяет сделать оценку состояния экономики на определенный момент времени, например: установить отраслевую структуру экономики, пропорции между потреблением и накоплением, между дефицитом бюджета и ВВП, государственным долгом и ВВП и т.д. Однако данному виду оценки присущ значительный недостаток, который тем больше, чем выше уровень инфляции: оценка показателей в текущих ценах не позволяет измерить изменение физического объема произведенных и использованных товаров и услуг. Иными словами, не позволяет рассмотреть динамику ВВП. Тем не менее это делать необходимо для анализа развития экономики (сопоставление индексов ВВП с индексами физического объема других показателей), для анализа производительности труда и эффективности использования элементов НБ и т.д.

Существует несколько методов переоценки ВВП и его компонентов в сопоставимые цены, наиболее важные следующие:

Применяется главным образом для переоценки компонентов конечного использования ВВП в постоянных ценах. Заключается в том, что стоимость потребления в текущем периоде делится на индекс цен, выражающий изменение цен в текущем периоде по сравнению с ценами в базисном периоде:

Изображение

другое дело, что весь ВПП Украины за год, уместится в три российских месяца, даже с учетом проседания ВВП на 50%.

Опять стара песня , про то как в Украине фсё зашибись, птишьки, каштаны, сало, горилка, и всё дешево и всё даром.
Не увиливай, и не придумывай фигню что вся Россия сидит на нефти(типа кран в ванной), а ответь ежели у вас всё так КЛЁВО, то почему новых автомобилей, за первое полугодие,у вас(17000) продано в 46 раз меньше чем у нас(782000) , по буквам В СОРОК ШЕСТЬ раз, потому как если перевести разницы в населении и прекрасный украинский уровень жизни , о котором вы грамадянин постоянно тут пишите, то у вас должно быть ну не менее 500000-600000.........
И ещё я сильно ржал когда Роснефть по весне какой-то там кредит закрывала на на 7 с небольшим ярдов, а у хохлов тогда ЗВР был чуть больше пятёрки, нахрена гасили надо было просто купить хохлов, :pp: :pp: :pp: :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:15

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
Бендер,
мне кажется что это самое 'ВВП'.и вообще все эти цифры благосостояния граждан имеют гораздо более сложную формулу оценки

Вы можете привести свои расчеты, если они кажутся вам более верными. Напрямую, конечно, благосостояние от ВВП не зависит. ВВП показывает, сколько заработала страна за тот или иной период времени, но не показывает, как при этом разделились доходы среди граждан.

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:20
12k сообщений+

Бендер Wrote:
eagle owl Wrote:
Бендер,
мне кажется что это самое 'ВВП'.и вообще все эти цифры благосостояния граждан имеют гораздо более сложную формулу оценки

Вы можете привести свои расчеты, если они кажутся вам более верными. Напрямую, конечно, благосостояние от ВВП не зависит. ВВП показывает, сколько заработала страна за тот или иной период времени, но не показывает, как при этом разделились доходы среди граждан.

Вероятно, на Украине оные доходы распределяются более справедливо? Ведь Майдан именно за это боролся? Подтвердите, любезный!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:23

Орион
спасибо за минусы, вот теперь я точно уверен, что всё что делается в нашей стране - делается правильно, раз такие подстилки подпиндосские на гавно исходят

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:24

Дадон Wrote:
Вероятно, на Украине оные доходы распределяются более справедливо? Ведь Майдан именно за это боролся? Подтвердите, любезный!

Понятия не имею, у меня нет никаких данных на этот счет.

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:31
25/17

Бендер Wrote:

Не могу))
Во - первых для таких подсчетов я недостаточно экономически образован
Механики мы
Но просто, все равно
Как ни крути - очень много факторов, влияющих именно на благосостояние людей в конкрктно взятой стране
Например
У вас в стране, я так понимаю, идет неслабая такая просадка покупательской способности
Вон, Уралмаш приводит цифры о проданных авто
И у нас просадка сильная
Но, тут тоже есть нюанс
Одно дело - количество авто купленных в кредит
А другое дело за свои, понимаете?
И это только один из таких нюансов
Я. конечно, вашими новостями практически не интересуюсь-своих забот хватает, но все иногда смотрю 'че там у хохлов'
У нас зарплаты больше, но и цены выше
У вас поменее, но и цены я так понимаю поменее - тоже влияет на ту самую статистику
Опять же, чисто вот такая деталь:
Если к примеру года 2 назад, у вас военная промышленность была не особо
То сейчас, по понятным причинам, полагаю что загрузка ого-го
Это тоже как то должно влиять на корректировку благосостояния,или же - направленности экономики, что тянет за собой изменения в той самой статистике
Ну короче
Я не смогу описать то, что хочу сказать, наверное
Не хватает слога)

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:33
12k сообщений+

Бендер Wrote:
Дадон Wrote:

Странно! Казалось бы, после того как благодаря Майдану олигархам, сосущим все соки из простых украинцев, прижали хвосты, а кое-кого изгнали из страны, благосостояние простого украинца (в том числе и вас) должно было хоть капельку, но улучшиться. Вот я и интересуюсь у вас, любезный, насколько сильно улучшилось благосостояние вашего окружения и ваше лично.
Кстати. Я, простой российский пенсионер, гнета санкций, введенных "мировым сообществом" из-за Украины, не ощутил. Но может быть, все дело в отсутствии у меня потребности в кружевных трусиках и хамоне?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:35
11 000 сообщений+

вадим50 Wrote:
Один Песков с часами за 37 млн. руб. чего стоит, все на показ, не боится ничего- ни стыда не совести! Ни ума

Песни про золотой батон №2? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:36

Бендер Wrote:

Довольно знакомый стиль изложения, давненько его автора не показывали.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:41

eagle owl Wrote:
Не могу))
Механики мы
Но просто, все равно
Как ни крути - очень много факторов, влияющих именно на благосостояние людей в конкрктно взятой стране

Как правило, основных факторов всего 3. Это сам ВВП, второе - усредненный уровень разделения доходов среди граждан, выражающийся в абсолютном доходе населения и в покупательной способности, и кривая Лоренца, показывающая, как распределяется доход в процентах между, грубо говоря, богатыми и бедными.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 10:53
25/17

Бендер Wrote:

Как правило, основных факторов всего 3. Это сам ВВП, второе - усредненный уровень разделения доходов среди граждан, выражающийся в абсолютном доходе населения и в покупательной способности, и кривая Лоренца, показывающая, как распределяется доход в процентах между, грубо говоря, богатыми и бедными.

Поспорю!!)
Вот возьмем мою деревню, к примеру
Мой доход, скажем 250 тысяч рублей в месяц
Кредитов и долгов нет
Аато 'УАЗ' (плюс там техника всякая с/х)
Сосед Серега - доход 0(ноль)
Весь в кредитах и долгах
Бегает одалживается по деревне
Зато джип китайский, телик в метр диагональю, и прочие говнорадости
Соседка тетка Пашка
Доход 8 тысяч+3-4 тысячи за счет продажи мелких излишков продукции, типо чеснока, лука, зелени, морковки - итого 12
Кредитов и долгов нет
250+0+12=262
262/3 =87
Выходит усредненный доход 87 тысяч на/человека? ))
Все счастливы и богаты
'Средний доход' мне кажется, это все шляпа
А кривпя Лоренца, это простите сложновато мне
Что же касается того, 'сколько заработала страна' - тут надо тоже осторожно подойти
Предположим заработал 10 тысяч, а нужно отдать 15 тысяч долгов
Или заработал 5, но отдавать ничего не надо
Разница то, какая по сути?

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:10
оби ван кеноби

eagle owl Wrote:
[
У вас в стране, я так понимаю, идет неслабая такая просадка покупательской способности
Вон, Уралмаш приводит цифры о проданных авто
И у нас просадка сильная
Но, тут тоже есть нюанс
Одно дело - количество авто купленных в кредит
А другое дело за свои, понимаете?
И это только один из таких нюансов
Я. конечно, вашими новостями практически не интересуюсь-своих забот хватает, но все иногда смотрю 'че там у хохлов'
У нас зарплаты больше, но и цены выше
У вас поменее, но и цены я так понимаю поменее - тоже влияет на ту самую статистику
Опять же, чисто вот такая деталь:
Если к примеру года 2 назад, у вас военная промышленность была не особо
То сейчас, по понятным причинам, полагаю что загрузка ого-го
Это тоже как то должно влиять на корректировку благосостояния,или же - направленности экономики, что тянет за собой изменения в той самой статистике
Ну короче
Я не смогу описать то, что хочу сказать, наверное
Не хватает слога)

А какая в принципе разница по какой схеме куплен автомобиль, через кредит или без него, важно чтоб кредит был погашен, а так как во всех кредитных договорах должен стоять стоять пункт о частичном или полном досрочном погашении то это сильно может уменьшить срок кредита, другое дело что при покупке через кредит кредитополучатель должен головой думать , а не задницей о своих финансовых возможностях........
Рынок продажи автомобилей наравне с рынком жилья , является важным показателем уровня финансового положения населения, и если мало строится и мало продаётся машин, то получается либо денег нет, либо никому нечего не надо, но так не бывает, вернее бывает когда активная часть населения валит из страны. Хотя у хохлов свои приоритеты, тут один из них работающий в Польше , пытался доказать что Форд мондее 2002 за 1700 евриков, супер выбор, дешего ,сердито и типа солидный автомобиль, было смешно........
Вообще-то ВВП , как общий так и на душу населения это достаточно важный показатель уровня благосостояния населения, в принципе эти цифры показывают мощность экономики, а чем сильнее экономика , тем веселее в карманах жителей страны. Кстати eagle owl , нет там в Украине такой разницы в стоимости по продуктам какую тут нам преподносят, до майдана была, щас нет, дешевле но не в разы, а вот разницы по зарплатам у нас увеличиваются, более того у них коммуналка уже как у нас становится, у сестры двушка в Мариуполе, с сентября 1200, она на двух работа фигачит и получает 3300, я арбуз покупал за 18 , она за 8, переведено в рубли, да разница, но у них то они растут, а к нам ещё привезти надо, а вот по абрикосам(или персики,забыл), у них около 70 у нас сотка...................
Бендер
Ответ про разницу в 46 раз будет или нет..............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:16
кирилл и мефодий

Уралмаш Wrote:
я арбуз покупал за 18 .

В Окей сходите, там арбузов по 9 завались.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:21
оби ван кеноби

Urban Wrote:
Уралмаш Wrote:
я арбуз покупал за 18 .

Лень, да и не принципиально, и Ашане тоже дешевле 18, это было неделю назад, это уровень цены на момент разговора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:34
кирилл и мефодий

Уралмаш Wrote:
Urban Wrote:
Уралмаш Wrote:
я арбуз покупал за 18 .

Лень, да и не принципиально, и Ашане тоже дешевле 18, это было неделю назад, это уровень цены на момент разговора.

Возможно - просто вчера покупали арбузы, в Магните по 11р. отличный арбуз,а дыню по 30. Муж Ашаны на дух не переносит и не возит меня туда. :(
Вечером были в Радуге, заскочили в Окей, там все завалено арбузами по 9р.
Разговаривала потом с дочерью - она говорит, что в Питере везде по такой цене продают.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 11:43
25/17

Urban Wrote:
Уралмаш Wrote:
я арбуз покупал за 18 .

У меня на огороде растут)
Хелен, сорт
Правда небольшие, 4-6кг

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:18
25/17

Уралмаш Wrote:
А какая в принципе разница по какой схеме куплен автомобиль, через кредит или без него, важно чтоб кредит был погашен, а так как во всех кредитных договорах должен стоять стоять пункт о частичном или полном досрочном погашении то это сильно может уменьшить срок кредита, другое дело что при покупке через кредит кредитополучатель должен головой думать , а не задницей о своих финансовых возможностях........

Большая разница
Беря деньги в долг, вы тем самим подписываете себе приговор под названием 'финансовая несостоятельность'
Плешивый педераст Горбачев, именно кредитами уложил на лопатки СССР
То же самое сейчас происходит на Украине

Quote:
Рынок продажи автомобилей наравне с рынком жилья , является важным показателем уровня финансового положения населения, и если мало строится и мало продаётся машин, то получается либо денег нет, либо никому нечего не надо, но так не бывает, вернее бывает когда активная часть населения валит из страны.

Неправда это
Слыхали ведь и читали, про китайские свежеотстроенные но мертвые города
Где то в теме какой то, я писАл, что жене моей давно предлагают постоянный контракт китайцы, по медицине
Вроде даже фотку предложения выкладывал
Вот в таком как раз городе
Причем, готовы обеспечить всю нашу семью
Ну в итоге, где экономика Китая сейчас?
А толку ехать в 'надутый финансовый пузырь'©(Люкен)

Про рынок авто теперь
Вот у меня жена хочет джипчика, чтобы меня ночами не поднимать, если ночью вдруг приступ у кого, или вдруг роды
Или вот недавно, убийство было в поселении - жену оперА просили поучавствовать в протоколе осмотра, пришлось мне ее везти, еще и понятым был
570 км2 площадь всего сельского поселения
Это 57 000 гектар, для справки
Ну я например, могу купить ей Suzuki Jimmi
Но не хочу
И так устает, синие круги под глазами
Опять же, 6 недель срок показывает вот
Куда ей машину?
То есть
Рынок авто, это не показатель вообще
Кто то не может, а страстно желает-и берет кредит, потом бегая от ФССП
Кто то может, но не не хочет
Ну как то так
Quote:
Хотя у хохлов свои приоритеты, тут один из них работающий в Польше , пытался доказать что Форд мондее 2002 за 1700 евриков, супер выбор, дешего ,сердито и типа солидный автомобиль, было смешно........

Да пусть они живут как живут
Ихнее дело
Субьективно, чисто от себя я желаю Украине:
а)Помириться с Донбассом
б)Прекратить войну
в)Наладить экономику
г)Уяснить, что Сила в Братстве, и Сила в Правде
Война это плохо
Изранена,земля, искалечены люди, в клочья разорваны судьбы
Плохо это(

Quote:
Вообще-то ВВП , как общий так и на душу населения это достаточно важный показатель уровня благосостояния населения, в принципе эти цифры показывают мощность экономики, а чем сильнее экономика , тем веселее в карманах жителей страны.

Спорить не буду
Не силен
По этому поводу, нравиться читать пользователя Dimitriy Briz
Доступно разьясняет

Quote:
Кстати eagle owl , нет там в Украине такой разницы в стоимости по продуктам какую тут нам преподносят, до майдана была, щас нет, дешевле но не в разы,

Где то читал, вроде в Херсонской (или в Харьковской) губернии, помидоры на наши деньги - 12 рублей кило
Слабо верится, но надо бы спросить, может есть кто оттуда?

Последний раз редактировалось eagle owl 17 авг, 2015, 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:19
кирилл и мефодий

eagle owl Wrote:
Urban Wrote:
Уралмаш Wrote:
я арбуз покупал за 18 .

У меня на огороде растут)
Хелен, сорт
Правда небольшие, 4-6кг

замечательные арбузы , 5 кг -самое то :up:
У нас тоже знакомый выращивал у себя арбузы еще в 70-е. Но Урал- есть Урал, не место для плантаций арбузных :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:22
покоритель восьмитысячников +

Бендер Wrote:
eagle owl Wrote:
Не могу))
Механики мы
Но просто, все равно

Я ни разу не экономист, но почему-то уровень жизни в Китае, с его огромным ВВП, ниже, чем уровень жизни в России

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:24
кирилл и мефодий

sezak Wrote:
но почему-то уровень жизни в Китае, с его огромным ВВП, ниже, чем уровень жизни в России

А Вы уверены, что он у них ниже сейчас? :oops:
У мужа в компании контракт с китайцами, муж не так давно там был в командировке в Даляне и китйцы сейчас работают у нас на пуско-наладке цеха на одном из заводов. Скажу, что старые впечатления о забитых китайцах, готовых работать круглые сутки за миску риса уже давно ушли в небытие.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:27

О бендер смотрю в этой ветке поселился?)))) ну с долларом по 250р ошибся он, теперь че он тут предрекает?)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:34
покоритель восьмитысячников +

Urban Wrote:
sezak Wrote:
но почему-то уровень жизни в Китае, с его огромным ВВП, ниже, чем уровень жизни в России

У мужа в компании контракт с китайцами, муж не так давно там был в командировке в Даляне и китйцы сейчас работают у нас на пуско-наладке цеха на одном из заводов. Скажу, что старые впечатления о забитых китайцах, готовых работать круглые сутки за миску риса уже давно ушли в небытие.
Уверен. Россия - 57 место, Китай - 91.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:41
25/17

Urban Wrote:

Ну относительное же понятие 'уровень жизни'
У кого то верхняя планка такая
Изображение

А у кого то:
Изображение

А кому то, достаточно и так:
Изображение

Люди же разные ведь
У каждого, свое понимание того самого 'уровня жизни'

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:42
оби ван кеноби

eagle owl Wrote:
Уралмаш Wrote:

Большая разница
Беря деньги в долг, вы тем самим подписываете себе приговор под названием 'финансовая несостоятельность'
Плешивый педераст Горбачев, именно кредитами уложил на лопатки СССР
То же самое сейчас происходит на Украине

Вот когда вы берете деньги в кредит и покупает автомобиль Лексус за пятерик, лиж бы на фоне ваших соседей быть круче их, но при этом из всей мебели у вас табуретка прибитая к полу, и всё что вы зарабатываете вы отдаёте за этот тарантас , вот это показатель несостоятельности, а вот когда у вас бизнес, неважно какой, цех по производству сетки рабица, мойка, или магазин, то для того чтобы вам купить машину, нужно копить, откладывать, т.е. вытаскивать деньги из оборота, но это невыгодно, так как на выведенных средствах из оборота вы нифига не заработаете, и в от в этом случае как раз проще взять кредит чем тащить из оборотки.

eagle owl Wrote:
[
Где то читал, вроде в Херсонской (или в Харьковской) губернии, помидоры на наши деньги - 12 рублей кило
Слабо верится, но надо бы спросить, может есть кто оттуда?

вполне реально, если у нас в Ашане как-то по 25 были..........

Последний раз редактировалось Уралмаш 17 авг, 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015, 12:46

sezak Wrote:
Я ни разу не экономист, но почему-то уровень жизни в Китае, с его огромным ВВП, ниже, чем уровень жизни в России

А вторая часть уравнения? Количество китайцев? :wink:

И безусловно, нужно смотреть данные статистики. Я бы не стал так однозначно и безапелляционно утверждать, что уровень жизни в Китае ниже, чем в России:

Quote:
По данным Национального бюро статистики, в 2014 году средняя зарплата в этой стране выросла до $740 в месяц. Сфера труда существенно влияет на доходы. Заработок колебался от $355 в сельском хозяйстве до $1370 — в секторе информационных технологий.

http://nn.by/?c=ar&i=150249&lang=ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа