Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 0:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 12:46
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
*

СашаЯ Wrote:
Смотрю уже до Ярославля доделали, ездил по ней ещё когда были откапиталены первые 20км по Вологодской обл., ну её нафиг такую дорогу, реально уснуть можно :D
питер-вологда точно такая же. И бензозаправки с маленькими магазинчиками. Отличие от Норвегии - только расстояния и ландшафт. :up: :dance:

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 14:34
12k сообщений+

NataO Когда я был в Норвегии,то заметил отсутствие заборов у частных домов.Почему так?Во Франции,Италии заборы есть,а в Норвегии нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 15:20

Из жизни родного городка

Изображение

Введен в эксплуатацию второй взлётно-посадочная полос аеропорта Катовице. В тестах полоса принял участие даже горный лотчик - Адам Малушь.
Аеропорт отправил в прошлом годы почти 2,7 млн пассажеров, в 2015 планирует перевышить число 3 млн.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 15:23
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Когда я был в Норвегии,то заметил отсутствие заборов у частных домов.Почему так?

в первобытно-общинном строе тоже не было заборов... :) заборы появились с развитием цивилизации... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 15:44

Warnings: 1
Tissot Wrote:
Из жизни родного городка

Изображение

Введен в эксплуатацию второй взлётно-посадочная полос аеропорта Катовице. В тестах полоса принял участие даже горный лотчик - Адам Малушь.
Аеропорт отправил в прошлом годы почти 2,7 млн пассажеров, в 2015 планирует перевышить число 3 млн.

Пшек, а шож летаки все сплошь Венгерского дискаунтера "WIZZ" стоят у телескопических трапов? Ихде гордые многоприбыльные пшековские авиакомпании? Во Францию улетели? Или на Ближний Восток? :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 15:45
*

korner111 Wrote:
NataO Когда я был в Норвегии,то заметил отсутствие заборов у частных домов.Почему так?Во Франции,Италии заборы есть,а в Норвегии нет.
Думаю, что это - культура строительства Севера, причем не только скандинавского но и русского. Даже сейчас в вологодских и архангелских деревнях максимум полисадничек. До перестройки заборов не было.

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 15:50
*

прохожий Wrote:
korner111 Wrote:
Когда я был в Норвегии,то заметил отсутствие заборов у частных домов.Почему так?

в первобытно-общинном строе тоже не было заборов... :) заборы появились с развитием цивилизации... :)
по моему , чем больше заборов тем люди более более закрыты и подозрительнызрительны. И это не зависит от цивилизации. А еще норвежцы не занавешивают окон. Так и живут у людей на виду :D

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2015, 20:06
*

NataO Wrote:
СашаЯ Wrote:
Смотрю уже до Ярославля доделали, ездил по ней ещё когда были откапиталены первые 20км по Вологодской обл., ну её нафиг такую дорогу, реально уснуть можно :D
питер-вологда точно такая же. И бензозаправки с маленькими магазинчиками. Отличие от Норвегии - только расстояния и ландшафт. :up: :dance:

Это я в курсе, на Череповец и Питер ещё раньше сделали. Ну а бензозаправки с маленькими магазинчиками они и в городе у нас давно стоят, сейчас это обязательный атрибут что ли, я сейчас с ходу даже и не могу вспомнить где остались заправки без магазинов.
NataO Wrote:
Думаю, что это - культура строительства Севера, причем не только скандинавского но и русского. Даже сейчас в вологодских и архангелских деревнях максимум полисадничек. До перестройки заборов не было.

До перестройки и в Нижегородской(тогда Горьковской) области у бабушке в деревне заборов не было, да чего там заборов, дверь то никогда не запирали, так на защёлку, чтоб видно было что никого нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 0:55
11 000 сообщений+

Quote:
Гонщика Formula 1 Дженсона Баттона обокрали во время отдыха во Франции. Воры, как сообщила пресс-служба Баттона, пробрались на виллу в Сен-Тропе, арендованную Баттоном и его супругой, и похитили ювелирные украшения.

От Дженс, а еще чемпион)))) Ничего святого нет у энтих еуропейцев)))
Мой сарказм наверняка понятен нормальным людям... Свидомым - лучше не вникать))) ЛОЛ

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 21:10
12k сообщений+

В Берлине 8 тысяч человек вышли на марш в поддержку легализации марихуаны

Quote:
Участники акции выступали за легализацию наркотика в медицинских и промышленных целях, а также для свободного употребления.

Хохлы довели.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 23:31
12k сообщений+

Польские националисты объявили войну необандеровцам

Польская националистическая организация «Фаланга» начала патрулирование украино-польской границы для предотвращения проникновения на территорию Польши вооружённых бандеровцев из радикальных украинских организаций. Лозунг патрулей организации: «смерть бандеровцам» и «поляк, нашёл бандеровца, убей»!

http://www.politnavigator.net/polskie-nacionalisty-obyavili-vojjnu-neobanderovcam.html

Польский режиссер фильма про «Волынскую резню» отказался использовать документальные фото жертв из-за зашкаливающей жестокости
http://www.politnavigator.net/polskijj-rezhisser-filma-pro-volynskuyu-reznyu-otkazalsya-ispolzovat-dokumentalnye-foto-zhertv-iz-za-zashkalivayushhejj-zhestokosti.html

В Варшаве сожгли бандеровский флаг

В Польше ксенофобия победила гомофобию

Преступления на почве ненависти в прошлом году в Польше преимущественно совершались не в отношении сексуальных, а в отношении национальных и этнических меньшинств.

Об этом пишет издание «Rzeczpospolita», которое приводит данные Управления по вопросам защиты прав человека МВД Польши за 2014 год.
http://www.politnavigator.net/v-polshe-ksenofobiya-pobedila-gomofobiyu.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 23:38
12k сообщений+

Европейский кризис: в Испании продают 1,5 тысячи деревень по символической цене
http://rusvesna.su/news/1438772026

«Пиф-Паф»: нехватка боеприпасов вынуждает голландских солдат на учениях имитировать звуки выстрелов
http://rusvesna.su/news/1438714711

Плоды толерантности: французские дети разгромили детский сад

Французские полицейские задержали группу детей, устроивших погром в детсаду.

К деянию оказались причастны больше двух десятков малолетних. Самому младшему из них исполнилось всего пять лет, пишет Le Parisien.

Необычный случай вандализма произошел в детском саду Мезеро города Мелен (департамент Сена и Марна). Около 19:00 в субботу в это учебное заведение проникли 22 агрессивно настроенных ребенка. Они били стекла, крушили мебель и изгадили краской стены и пол.

Установлено, что сначала один из злоумышленников разбил огнетушителем стекло, после чего открыл дверь своим сообщникам. Толпа вандалов ворвалась во внутренние помещения, «наследив» в нескольких классных комнатах.

Одного из местных жителей насторожил шум в здании школы, и он сообщил об этом в полицию. «Я увидел двух полицейских, которые бежали к группе детей, укрывшихся во дворе моего дома. Некоторые из них были совсем маленькими», — рассказал очевидец.

На месте происшествия удалось задержать 22 ребенка в возрасте от пяти до 13 лет. Ни один из них ранее не был замечен в нарушении закона, пишет «Российская газета».

«Мы ошеломлены очень низким возрастом нарушителей закона», — прокомментировал курьезный инцидент мэр Мелена. Юных хулиганов передали родителям, но на этой неделе нарушителей и их родственников вызовут в суд. Им придется компенсировать материальный ущерб, нанесенный учебному заведению.

Сумма ущерба не уточняется. Но, как пишет французская пресса, обстановка в учебных кабинетах после «визита» хулиганов напоминала «картины апокалипсиса». А ликвидировать все последствия погрома планируется только в течение месяца.

Примечательно, что за несколько дней до «вторжения» в детский сад неизвестные уже пытались туда проникнуть. Но тогда им не удалось разбить стекло и открыть дверь.

http://rusvesna.su/news/1438588663

Финляндия депортирует на Украину семью ополченца ДНР

Верховный суд Финляндии вынес постановление о депортации семьи ополченца из Донбасса. В статусе беженцев жене ополченца Татьяне Иматовой и ее сыну отказано. На то, чтобы покинуть страну, у женщины есть десять дней.

Как сообщает телеканал "Россия 24", Иматова приехала в Финляндию, где живут ее родители, год назад.

Заседание, по словам правозащитника Йохана Бекмана, проходило заочно, у Татьяны даже не было возможности выступить в суде. Обжаловать это решение в Финляндии, по словам юриста, нельзя, но можно обратиться в другие инстанции – например, в Европейский суд по правам человека.

Чтобы решение было изменено, Татьяне Иматовой и ее адвокату надо доказать, что в Донбассе реально есть вооруженный конфликт.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2648534

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 0:46
*

airis Wrote:
Польские националисты объявили войну необандеровцам

Давно пора. На памятники жертвам волынской резни написано:«Если я это забуду, пусть Бог забудет меня». Где кстати, радостные польские участники форума. Фотку памятника подкиньте

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 0:52
12k сообщений+

Вроцлав.
Изображение

А это Громник
Изображение

Хелм.
Изображение

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 1:07

Откуда: Stuttgart - столица Швабии (ФРГ), Смоленск - город на Днепре, Россия
dach11 Wrote:
Интересные свидетельства немцев о своей жизни.
Бегут спасаться в Россию.
http://концептуал.рф/kak-unichtozhayut-beluyu-rasu-v-evrope-i-ssha
Quote:
Немецкие друзья сообщили, что в Германии принят закон о чипизации всех появившихся на территории их страны младенцев. Кроме того, в немецких детских садах созданы специальные комнаты, где воспитатели учат детей, в зависимости от их собственной половой ориентации, совокупляться друг с другом....

Они рассказали мне, что в Германии и других странах Европы узаконена педофилия, и, что, как грибы, растут специальные зоопарки, где содержаться звери, которые обслуживают зоофилов....

Под конец разговора мне поведали, что в каждую немецкую деревню или маленький город, где сохраняется однородное немецкое население, завозятся сотни и тысячи одиноких негров из Африки, а также арабов, турок, индусов. Вся эта цветная команда тут же начинает охоту за немецкими девочками, девушками и женщинами. От того что происходит, простые люди Евросоюза приходят в ужас, но правоохранительные органы всегда встают на стороне насильников-мигрантов, и, как правило, виноватыми оказываются сами пострадавшие.
Данные современной статистики по США говорят, что каждый год в этой стране афроамериканцами насилуются 16-17 тысяч молодых белых девушек и женщин, и ни одна черная женщина не страдает от белого насильника, это к слову. В Евросоюзе происходит то же самое.

Как житель Германии могу сказать что это поток концентрированного бреда. У меня кстати ПМЖ но никакой чипизации не проходил. и кстати Штутгарт единственный город ФРГ где вместо карты иностранца можно юзать вклейку в пасс.

А так тут полно гемора и без зоопарков для зоофилов - но чтобы понять надо пожить. Моббинг и дискриминация иностранцев на работе как при приеме так и при карьерном ростее такая страшная штука что против нее мифические черные насильники мелочь.

Ну а признание дипломов просто пестня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 12:36
12k сообщений+

Пшеки готовятся к бандеровским поездам дружбы
Quote:
Об этом сообщает сайт польской организации «Фаланга» xportal.pl
После событий в Закарпатье польский эксперт по безопасности Анджей Запаловский предположил, что боевики Правого сектора могут перебраться в Польшу. В ответ на это еще две недели назад в Польше были организованы антибандеровские патрули.
На прошлой неделе в горах Бещадах возле польско-украинской границы прошли тактические учения антибандеровских патрулей. Разделенные на отряды добровольцы обучались: скрытному передвижению и выходу в зону действия, созданию баз и наблюдательных пунктов, ориентированию на местности, организации связи и координации мобильных патрулей. Действия вблизи труднодоступных секторов границы помогли определить ее потенциально слабые места и возможные каналы проникновения польских нелегальных иммигрантов или боевиков. В ходе бесед с жителями районов Подкарпатского воеводства, расположенного возле границы, были получены ценные сведения о возможных вариантах бандеровских провокаций в этом регионе, которых опасаются местные жители.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 14:00

За месяц количество безработных в Польше сократилось на 35 тысяч

Изображение

Польше резко сократилось количество безработных. Как сообщает Polskie Radio, за июль показатель нетрудоустроенного населения снизился на 35 тысяч. Это самый резкий спад уровня безработицы за последние пять лет.

По данным министерства труда, в июле польские предприниматели заявили об открытии 117 тысяч новых вакансий. На тот момент в центрах занятости было зарегистрировано 1,6 млн человек. По данным на 7 августа, уровень безработицы по республике составил 10,1%. При этом ситуация улучшилась во все регистрах страны. Максимальное снижение отмечено в Опольском, Поморском и Западно-Поморском воеводствах.

Согласно оценкам министерства труда, за последние два года количество безработных в Польше сократилось на 500 тысяч. Тем не менее, проблема остаётся достаточно острой для многих частей республики.

http://kgd.ru/news/polsha/item/46043-za ... 35-tysyach

PS> А по Евростату у нас уже ниже 8% 8)

http://www.statista.com/statistics/2688 ... countries/

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 15:07

Элитные части бундесвера вынуждены арендовать оружие

Речь идет о танковом гвардейском батальоне 371 из Саксонии, который считается основной боевой единицей немецких Сил быстрого реагирования НАТО. В результате проверки выяснилось, что 14792 единицы вооружения для батальона арендованы в 56 других частях.

БЕРЛИН, 9 авг — РИА Новости. Элитные части бундесвера испытывают недостаток в вооружении, для их комплектации приходится арендовывать оружие из других немецких подразделений, заявил изданию BILD am SONNTAG спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс.

"Абсолютно неприемлемо, что для 900 немецких солдат частей НАТО приходится по всему бундесверу собирать до 15 тысяч единиц вооружения", — сказал Бартельс.
Как уточняет BILD am SONNTAG, речь идет о танковом гвардейском батальоне 371 из Саксонии (Мариенбург), который считается основной боевой единицей немецких Сил быстрого реагирования НАТО. В результате проверки, итоги которой описаны в докладе, оказавшемся в распоряжении издания, выяснилось, что 14792 единицы вооружения для батальона были арендованы в 56 других частях бундесвера. 978 единиц вооружения оказались недоукомплектованы, так как их вообще нет на балансе бундесвера.

Как заявил изданию эксперт по бундесверу Флориан Хан, возникает вопрос, насколько обороноспособна Германия вообще "в случае возникновения угрожающей ситуации". "В общем, можно сказать: боже, храни США, нашего единственного защитника", — добавил эксперт.

http://ria.ru/world/20150809/1173735830.html

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 9:01
кирилл и мефодий

Комментарии поляков: "NASA заплатит России 490 миллионов долларов"

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/152889-nasa-zaplatit-rossii-490-millionov-dollarov-kommenta/

Почитайте, не пожалеете, настроение поднимется...)))

Тиссот, твои соплеменники, таки ржачные..))

Я еще не определился, кто из "Вас" быстрее деградирует - поляки или хохлы?! :mrgreen:

Небольшая часть:

Quote:
Kacapwon

- И что с того? 490 миллионов – такие уж большие деньги? Кацапы сегодня нуждаются в миллиардах, что удержаться хоть на каком-то уровне, а эти доллары – даже не капля в океане их нужд.

Nie rusyfikacji

- Тоже мне сенсация. Москали берут 70 миллионов долларов за полёт космонавтов на международную космическую станцию. По крайней мере, на 50 миллионов больше, чем следует. Кроме того у них слишком много аварий с выведением спутников. Частные фирмы в Штатах, Боинг и другие только начали над этим работать пару лет назад, и отступления не будет, никто не хочет зависеть от сумасшедшего Путина, конец, точка. :-)

Ok???

- Дядя Сэм опять показал своё настоящее лицо…

Kacapwon

- Нечего возбуждаться из-за этого, в данный момент они обязаны покупать, чтобы контролировать кацапов и следить за ними, мир постепенно отворачивается от России, и с этим тоже справятся.

Pelagia Surma

- Тут дело не в ракетах. Тут дело в еде, которой нет в России. У России есть автоматы и танки, но нет картошки и крупы, и в этом проблема Путина.

Pozniew

- Россия находится в состоянии медленной агонии, и не только не способна как-то влиять на геополитику, но становится обычной чёрной овцой Европы и мира, и вдобавок всю энергию должна тратить на одурачивание своего народа во имя тёмного статуса нескольких тысяч олигархов, изображающих богов Востока без Запада.

:mrgreen: :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 9:54
12k сообщений+

Tissot Wrote:
А по Евростату у нас уже ниже 8%

А у нас из предприятий только один хлебозавод. Курорт же, не мегаполис. Маленький городок 65 тыс. местных. Половина пенсионеры. Уровень безработицы - 0.4%. Всего 214 человек.
http://www.gelendzhik.org/about/statistics/
"Меленькие городки России" с голодающими без польских яблок ватниками :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 0:52
**

картинка дня

Изображение

из комментов:

- " за эти просторы и люблю Россию. Русское поле и такую дорогу! Кто был в Европе тот знает, что там даже в лесу есть камеры, везде слежка. Костер не разожгешь, рыбу свободно не половишь. За все надо платить. Ощущение когда путешествуешь на мотоцикле, что ты постоянно под колпаком. Да и уехать от людей сложно, они просто везде! Даже в лесу."

- "природа есть. Только туда не пускают. На трассе останавливаться нельзя, вдоль дорог всегда забор от животных - за него нельзя. В лес нельзя, на траву нельзя. Только в специально отведенные места, где можно палаточку поставить в специальном месте, со светом, умывальником и всей остальной инфраструктурой. Так было в той части Европы, где был я."

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 10:37

dach11 Wrote:
из комментов:
- "природа есть. Только туда не пускают. На трассе останавливаться нельзя, вдоль дорог всегда забор от животных - за него нельзя. В лес нельзя, на траву нельзя. Только в специально отведенные места, где можно палаточку поставить в специальном месте, со светом, умывальником и всей остальной инфраструктурой. Так было в той части Европы, где был я."

Ерунда полная. Ограждение от животных видел только в Скандинавии. И хорошо, что оно есть - впилиться на скорости в лося весьма сомнительное удовольствие. На трассе, естественно, останавливаться нельзя, так на то она и трасса. На стоянке - пожалуйста. Там же есть разрыв в ограждении, иди куда хочешь. Да, много земли в частной собственности, но располагайся не ближе 150 метров от дома хозяев, никто не имеет права тебя согнать по закону о свободе природопользования. В национальных парках Финляндии ставь палатку где хочешь, но куда удобнее рядом со специально оборудованными местами - там и дрова припасены, и топор имеется. В Норвегии вообще располагайся с палаткой где хочешь и как хочешь, только костер не разводи - купи одноразовый мангал, и будет тебе счастье.
Видеокамеры даже в лесу - это у чела явно мания преследования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 11:59
12k сообщений+

dach11 Wrote:
картинка дня

Изображение

из комментов:

- " за эти просторы и люблю Россию. Русское поле и такую дорогу! Кто был в Европе тот знает, что там даже в лесу есть камеры, везде слежка. Костер не разожгешь

этих любителей разжигать костры я бы березовым поленом бил по башке до тех пор, пока не запомнят, что в лесу костёр разжигать нельзя... из-за таких д*билов тысячи гектаров леса ежегодно сгорают...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 13:51

прохожий Wrote:
этих любителей разжигать костры я бы березовым поленом бил по башке до тех пор, пока не запомнят, что в лесу костёр разжигать нельзя... из-за таких д*билов тысячи гектаров леса ежегодно сгорают...

По-моему, вы излишне мягки. Поленом по башке нужно бить тех, кто устроил сплошную помойку вдоль российских дорог. Где бы ни съехал - везде нагажено.
А для любителей разжигать костры в лесу надо бы посуровее наказание придумать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2015, 13:56
кирилл и мефодий

Quote:
Анджей Дуда во время выступления в Сейме затронул проблему недоедающих детей. Тем временем Главное статуправление (ГСУ) проинформировало, что в «крайней нищете» живет целых 900 тысяч детей – передал портал tvn24.pl.

Статистика не оперирует понятием «голодные или недоедающие дети», а использует понятие «дети, живущие в крайней нищете» - объяснил представитель ГСУ Артур Сатора. Что означает «крайняя нищета»? Мы говорим о ней, когда доход на одного человека меньше минимума, необходимого для удовлетворения основных потребностей. В семье из трех человек это был бы доход ниже 440 злотых на человека в случае, когда ребенку 4-6 лет или 482 злотых, когда ребенку 13-15 лет.

ГСУ сообщает, что в таких условиях живут целых 900 тысяч детей. Это не означает, что столько же детей недоедает, однако в Польше все еще сохраняется положение, когда ребенок единственный раз в сутки ест в школе. В 2013 году 3% семей не были в состоянии обеспечить ребенка мясом, рыбой, или иным вегетарианским источником белка хотя бы раз в два дня.

Министерство труда и общественной политики заверяет, что ежегодно направляет 550 млн злотых на государственную программу питания. В министерстве утверждают, что если где-то встречаются дети, требующие поддержки, то вина в этом на родителях, стыдящихся просить помощи.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа