Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 23:01
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
оби ван кеноби

Да и ладно. Не с мужиками нюхает. Саака вон галстук в одиночку жевал - вообще онанизм получается.
Пускай из всех его политических грехов этот будет самым тяжким.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 23:08

Откуда: Stuttgart - столица Швабии (ФРГ), Смоленск - город на Днепре, Россия
Nyl Wrote:
Да и ладно. Не с мужиками нюхает. Саака вон галстук в одиночку жевал - вообще онанизм получается.
Пускай из всех его политических грехов этот будет самым тяжким.

А нюхал бы с мужиками - повысили б. Берлин как город от того столь плохо управляем что единственным достоинством обербюргермайстера была его ориентация. Ну от того и делалось все через известное место и бюджет через него планировали и исполняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 23:24
**

Tissot Wrote:
Jaguar будут производить в Польше
В Польше будет установлен новый завод компании Jaguar мощностью 200 тысяч автомобилей в год, которого стоимост обойдется в 2 млрд евро.
Очень здорово, надеюсь, будем только укреплять сотрудничество с ведущей страной БРИКС. Давно не было у нас так значительной индийской инвестиции.
Завод будет построен из нулья, вероятно в районе Кракова.
http://wyborcza.biz/biznes/1,100896,184 ... olsce.html

Ciekawy czasy, Tissot, no nie?
Bedzie Polak z calym szlacheckim honorem zasuwal na Hindusa, ktorego kiedys uwazal za smiecia :pp:
Hindusi, qrwa, Hindusi otwieraja zaklad w Polsce ze wzgliadu na, qrwa, tania sile robocza, no nie do wiary normalnie:-)))

A mialo byc tak pieknie :pp:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 21:31

Warnings: 1
Блог Страна Russia: «грубые русские» и притворная вежливость ("Русская служба BBC", Великобритания)
Нил Мартин
27/07/2015
Когда я впервые приехал жить в Санкт-Петербург, я старался ездить домой в Шотландию самым дешевым способом. Сначала в Ригу, оттуда на одном из сомнительных лоукостеров в любой город Великобритании, а уже оттуда — домой в Глазго на автобусе. Потом это все мне надоело — пожалуй, я старею.

Теперь, если есть возможность, то есть если билеты не стоят ужасно дорого, я летаю с британской авиакомпанией из Пулково прямо в Глазго, с пересадкой в Лондоне.

Этим летом после сессии в университете я домой так и слетал. Должен признаться, что мне нравится быть на борту самолёта британской авиакомпании. Глупо, наверное, но, когда я слышу слова приветствия стюардессы с британским акцентом, я чувствую себя уютно. Но это не по делу. В этот раз в самолёте я случайно услышал тихий разговор стюардесс — про русских пассажиров на борту.

Стюардессы жаловались на то, что русские пассажиры ведут себя по отношению к ним очень грубо. По словам стюардесс, на предложение обеда или чая/кофе они дают такие, так сказать, «наглые» ответы, как «no» или «no, I don’t want it» («нет» или «нет, не хочу»). То есть, без ключевого «thank you». Судя по всему, этот момент глубоко задевает стюардесс.

Сидя там, я начал думать. Это действительно грубость или нет? Ведь, говоря на иностранном языке, сложно выразить все, что хочется. С другой стороны, таким способом можно оправдываться, только если разговор более сложный. А если человек путешествует, особенно если он летает в Лондон, он, наверное, знает, как сказать «спасибо» по-английски.

Но, может быть, тут вообще оправдываться или извиняться никому не надо? Мне как британцу точка зрения стюардесс полностью понятна. Ответить на вопрос «Кофе, сэр? » просто «no» или «no, I don’t want it» значит нахамить. В английском это хуже, чем удар по лицу. Но на ваш взгляд, может быть, это мелочь, и обижаться на отсутствие «спасибо» — просто абсурдно?

В русском языке, насколько я знаю, обойтись без «спасибо» и «пожалуйста» после «да» и «нет» — более приемлемо, по крайней мере, не грубо. Но британские стюардессы не знают русский язык и не знают, что обидеть их, вероятно, никто не пытается.

По-моему, именно из-за таких недоразумений существует в Европе грустный стереотип про «грубых» русских людей. Я надеюсь, что так говоря, я никого не обижаю. Если написать на английском в «Гугле» «почему русские...», получишь первый результат — «такие грубые». Но это не грубость, а просто другая культура речи и языка.

«Спасибо за покупку»

Другой пример — в магазине или в ресторане. Когда ты заходишь в магазин в Шотландии, ближайший к входу сотрудник, скорее всего, скажет тебе «добрый день» или что-то похожее. Потом три раза к тебе подойдёт, чтобы попытаться помочь. И потом у кассы кассир сам часто начинает болтать с тобой — как твои дела сегодня, про погоду, а возможно, что и про твои покупки.

Она меня не знает, и ей совсем неинтересно, как у меня дела, и ей совсем всё равно, что я собираюсь делать с перцами и курицей, которые я у неё покупаю.

Я сам работал пять с половиной лет в крупной сети магазинов типа «Строителя» или «Петровича», когда заканчивал школу и учился в университете. Менеджеры поручали нам подходить к каждому покупателю и у кассы как-то общаться с каждым про покупки. Это было обязательно.

Скажу от себя — это бесило меня как сотрудника магазина, и такие неискренние беседы я теперь не очень люблю как обычный покупатель. Оказывать помощь, безусловно, хорошо, но только когда это необходимо. Но если ко мне в магазине подходят три раза без моей просьбы, я ухожу.

Когда подходит моя очередь на кассу в ближайшей к дому «Пятёрочке», кассир никогда не спрашивает, как у меня дела, или какие планы у меня на выходные. Она обычно не говорит «спасибо за покупку». Но знаете — это не проблема! И это точно не значит, что она грубая. Она меня не знает, и ей совсем неинтересно, как у меня дела, и ей совсем всё равно, что я собираюсь делать с перцами и курицей, которые я у неё покупаю.

Каждому свое! Да, обмен парой ничего не значащих фраз может сделать чей-то день чуть-чуть приятнее и веселее, особенно, если это принято в обществе — со мной бывало и так. Немало британцев действительно любят светский разговор и ценят его как часть нашей культуры. Но для других людей — это пустая трата времени и притворство, особенно если согласно поручениям начальства магазина у сотрудника нет выбора, а покупатель очевидно просто хочет заплатить и поскорее уйти.

Да, по нашим меркам, ответить «no» на предложение чая на борту самолёта или обслуживать в магазине/ресторане без улыбки и светского разговора — невежливо. Это правда, что при общении с британцем лучше быть слишком вежливым, чем наоборот. Но на самом деле стюардессам, и не только им, надо учесть, что не все люди на свете одинаковые в этом смысле и что у нас нет монополии на то, как вести себя.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150727/229298 ... z3h7AR6ALC
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 21:57
оби ван кеноби

Почитал.
имхо, автор статьи весь обдолбан стереотипами, сорри. Или давно не был в России, или вообще никогда не был - случаются и такие писатели.
Вспомнилось давнишнее интервью с Джигарханяном, который в 90-е уехал жить в америку.
он говорил, насколько американцы вежливей русских, если. допустим, тебя в Нью-йорке толкнут плечом на улице, то обязательно извинятся.
Смешное было интервью. Учитывая, что в СССР и в России Джигарханян наверняка лет тридцать по улицам как простой прохожий не ходил - его просто все бы узнавали и восторженно расступались. А В Штатах он обычный дяденька, вот ему извините и говорят.

Заключая пассаж. У нас в Питере извиняются и благодарят буквально все и по любому поводу. Когда в метро отказываются от рекламок, тоже говорят: нет, спасибо.

В маршрутке пассажир платит деньги, говорит: Возьмите пожалуйста.
Водитель берет, говорит: Спасибо.
Отсчитывает сдачу, говорит: Сдача, пожалуйста.
Пассажир берет, говорит: Спасибо.
Доехав, пассажир говорит: Остановите вон там, пожалуйста.
Водитель останавливает, говорит: Пожалуйста.
Пассажир выходит. говорит: Спасибо.

Чертяка Wrote:
Другой пример — в магазине или в ресторане. Когда ты заходишь в магазин в Шотландии, ближайший к входу сотрудник, скорее всего, скажет тебе «добрый день» или что-то похожее. Потом три раза к тебе подойдёт, чтобы попытаться помочь. И потом у кассы кассир сам часто начинает болтать с тобой — как твои дела сегодня, про погоду, а возможно, что и про твои покупки.
Вот эта черта называется "Убил бы гадов". Это и близко никакая не вежливость и не попытка помочь. Это попытка уговорить, продать, втюхать свой товар. Не может быть, чтоб дяденька журналист этого не понимал.

Я, российский человек с собственными развитыми мозгами, сам в магазине найду, что мне надо, и сам попрошу помочь. Простите, спасибо за внимание, господа, на здоровье пожалуйста. :confused: :confused: :confused:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2015, 22:48

Инспекотр госпотребнадзорa при помощи цудо детектора тайно провел исследования интратов в польских фруктах и овощах :D

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 7:25
кирилл и мефодий

Nyl Wrote:
Почитал.
имхо, автор статьи весь обдолбан стереотипами, сорри. Или давно не был в России, или вообще никогда не был - случаются и такие писатели.

Читала подобное о пребывании европейца в Новосибирске.
Сначала он дико удивлялся что на улице никто никому не улыбается, потом ему рассказали о нашей поговорке "Смех без причины - признак дурачины". И он все понял. И даже решил что люди в Сибири более искренние, потому что без притворных улыбок легко понять как человек к тебе относится, или то что ему вообще до тебя нет дела. Повеселило еще как он поинтересовался у русского знакомого почему у нас не благодарят водителя, который уступил пешеходу дорогу на переходе. Его знакомый сибиряк ответил : "За что? За то что он меня не убил?"
В общем, "никогда мы не будем братьями" тов европейцы. :mrgreen:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 8:28
*

Tissot Wrote:
Давно не было о дорогах. Правда новые автострады по плану будут осеню но в конце концов отдали даже не 20 км, но клучевой кусок экспресной трассы Жывец - село Бучковице.
Сейчас уехать на отдых в горы станет намного простше. Раньше были одни пробки.

Вы нас постоянно какой то муйней пытаетесь удивить, будто мы в тайге все проживаем. Дороги, дома, техника это все достижения, мне например интересна больше ЖИЗНЬ, т.е. хорошие и плохие моменты обывателей нашей планеты в разных её уголках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 8:33
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Повеселило еще как он поинтересовался у русского знакомого почему у нас не благодарят водителя, который уступил пешеходу дорогу на переходе
Я благодарю,киваю.Особенно если с коляской перехожу дорогу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 9:39

Nyl Wrote:
Почитал.

А мне так очень нравится манера европейцев постоянно улыбаться. Уж лучше пусть мне десять раз искусственно улыбнутся, чем один раз искренне нахамят. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 9:54
оби ван кеноби

Tissot Wrote:
[
Jaguar будут производить в Польше

В Польше будет установлен новый завод компании Jaguar мощностью 200 тысяч автомобилей в год, которого стоимост обойдется в 2 млрд евро.
Очень здорово, надеюсь, будем только укреплять сотрудничество с ведущей страной БРИКС. Давно не было у нас так значительной индийской инвестиции.
Завод будет построен из нулья, вероятно в районе Кракова.

http://wyborcza.biz/biznes/1,100896,184 ... olsce.html

Cразу вспоминается - Я поздравляю вас с покупкой Ягуара , а на чём вы будете ездить? :pp:
Амеры не идиоты (ФОРД) когда продали этот бренд, Тате кажись............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 10:56
оби ван кеноби

korner111 Wrote:
Я благодарю,киваю.Особенно если с коляской перехожу дорогу.
Ну да. А иногда на нерегулируемом перекрестке встанем напротив друг друга как два дурака, и киваем-раскланиваемся по пять минут: Пожалуйста проходите! Нет, Вы пожалуйста проезжайте!..
:lol: :lol: :lol: :lol:

Рус_178 Wrote:
А мне так очень нравится манера европейцев постоянно улыбаться.
Каких именно европейцев - всех стран?

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:10

Nyl Wrote:
Рус_178 писал(а):
А мне так очень нравится манера европейцев постоянно улыбаться.
Каких именно европейцев - всех стран?

Если хотите конкретики, то:
Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Андорры, Испании, Португалии, Италии, Монако, Швейцарии, Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии, Хорватии, Словении, Словакии, Чехии, Греции, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Для прибалтийских стран менее характерно, но тоже улыбаются.
Про остальные страны Европы не могу с уверенностью утверждать, не довелось побывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:25
12k сообщений+

Рус_178 Wrote:
А мне так очень нравится манера европейцев постоянно улыбаться. Уж лучше пусть мне десять раз искусственно улыбнутся, чем один раз искренне нахамят. :)

зато у нас, если вдруг с кем-то беда, то те, кто "искренне хамил", также искренне и помогут, а в гейропе так и будут продолжать фальшиво улыбаться...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:27
кирилл и мефодий

Вот что понял этот британец об улыбках

Quote:
Я, возможно, изображаю русских грубиянами. Но разве нежелание часто говорить другим слова благодарности не повышает ценность этих слов? В стране, где люди считают, что излишние церемонии обесценивают вежливые слова, британский обычай осыпать окружающих словами благодарности и извинениями выглядит проявлением неискренности и нечестности.

К чести сибиряков, я обнаружил, что они, в общем-то, люди прямые и искренние. Здесь становится понятным, насколько важно, что они не боятся сказать вам то, что думают, и здесь быстро узнаешь, как к тебе относятся. Это как нельзя лучше показывает, что ты будешь всегда уверен в том, что твои друзья по-настоящему тебя поддерживают, и что нет более верных друзей, чем они.

http://inosmi.ru/russia/20150520/228131064.html
Хотя прочие впечатления у него забавные))

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:38

Демонлесс Wrote:
Повеселило еще как он поинтересовался у русского знакомого почему у нас не благодарят водителя, который уступил пешеходу дорогу на переходе. Его знакомый сибиряк ответил : "За что? За то что он меня не убил?" :

Я благодарю кивком головы. Выглядит этот обмен взглядами как: - проходи, пропускаю. - понял, иду.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:44

Рус_178 Wrote:

В лицо улыбаются, а в спину плюют. Нравится лицемерие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:47
**

Рус_178 Wrote:
Если хотите конкретики, то:
Финляндии...

Финны, кстати, не страдают д*бильными фальшивыми улыбками и не выносят мозг, подходя по 3 раза, когда ты бродишь по магазину.
У них все все просто и по-деловому, прогибаться не любят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:47
покоритель восьмитысячников

не в тему,но вы замечали,как у нас пешеходы переходят дорогу??пусть и по зебре даже-это жуть...впечатление такое,что им глубоко наплевать на свою жизнь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 11:56
кирилл и мефодий

nazar-v Wrote:
не в тему,но вы замечали,как у нас пешеходы переходят дорогу??пусть и по зебре даже-это жуть...впечатление такое,что им глубоко наплевать на свою жизнь...

Вообще раскланиваться на переходе - это, по моему мнению лишнее. В большинстве случаев у остановившегося водителя в голове не поклоны и улыбки а примерно такое - "чеши быстрее, мне ехать нада". Это там где водитель обязан - на зебре например.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:07
покоритель восьмитысячников

Демонлесс Wrote:
Вообще раскланиваться на переходе - это, по моему мнению лишнее. В большинстве случаев у остановившегося водителя в голове не поклоны и улыбки а примерно такое - "чеши быстрее, мне ехать нада". Это там где водитель обязан - на зебре например.

я совсем не об этом!а о том,что идут и не смотрят по сторонам!а вдруг в это время на них летит зазававшийся водитель,ну или неисправность какая....какие уж поклоны-о чем вы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:33
12k сообщений+

Я думаю,что элементарная вежливость это принадлежность воспитанного человека.И не важно,в какой стране он находится.Так же есть и быдло,которого везде хватает.Так же могут и помочь и пройти мимо в любой стране и у нас тоже.Насчет продавцов.В крупных супермаркетах сейчас и говорят здравствуйте и спасибо за покупку.А в каком нибудь сельпо могут по старинке и нахамить и вслед плюнуть.Выбирайте,что вам больше нравится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:38
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
Я думаю,что элементарная вежливость это принадлежность воспитанного человека.И не важно,в какой стране он находится.Так же есть и быдло,которого везде хватает.Так же могут и помочь и пройти мимо в любой стране и у нас тоже.Насчет продавцов.В крупных супермаркетах сейчас и говорят здравствуйте и спасибо за покупку.А в каком нибудь сельпо могут по старинке и нахамить и вслед плюнуть.Выбирайте,что вам больше нравится.

Торговля и сервис должны быть вежливыми - это аксиома.
Но когда за границей в общепите "соседний столик" начинает улыбаться тебе просто так, из вежливости - для нас это странно. :mrgreen:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:41

Чертяка Wrote:
В лицо улыбаются, а в спину плюют. Нравится лицемерие?

С чего вдруг такой вывод? По-вашему, они плюют в спину всем, кому в лицо улыбаются? Позволю себе категорически с этим не согласиться.
И напомню тривиальное - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Работает безотказно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 12:43
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Торговля и сервис должны быть вежливыми - это аксиома.
Люди могут быть вежливыми и просто так.Я сам видел! :mrgreen:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа