Mef_poter Wrote:
Кстати напомнило... Это не стеб, а реалии Уркаины! (Совмещу украинский и русский для достижения эффекта)
Недавно я получал в налоговой ИНН РФ. Я хитрый - почти Коломойский, но не обрезанный. Поэтому заказал ИНН через Интернет и получил его за 10 минут;)
Итак интрига: Стою в очереди в 4,5 человека (стою долго) - очередь стоит, у окошка крики и ругань.
Авансцена: работники налоговой напрочь не понимающие украйиньску певучу мову. Клиенты - не менее напрочь не понимающие русский, как устный, так и печатный.
Лицедеи: Я, очередь, украино-говорящая семья о 5 человек (отец около 40 лет отроду, мать порядка 37-ки, сын - около 19-ти, сын - около 12-ти, дочка - около 7-ми).
Преамбула:
- Очередь очень злая. Судя по артикулятивным движениям воздуха возникла некоторая проблема в недопонимании клиента требований гос-службенных работников. Украинская речь смешалась с русской, как гелий с ртутью - то есть ващще никак. Разговор глухого с немым. Ни одна сторона не может понять другую!
Актеры и действующие лица:
ЛО - Лица из очереди;
Я - это я;
ПИ - просители ИНН;
ОНИ - Операционист налоговой инспекции
Акт 1-й (режиссера эта мизансцена тупо задолбала):
ПИ - Нам потрибно отрыматы ИНН России, тому що мы беженци з Украини!
ОНИ - Я не понимаю Вас!
...Повторяется несколько раз, ЛО начинает бурлить, Я предлагает услуги перевода, так как он имеет 2-х детей и он знает, что такое +1. Получает согласие - теперь ПИ = Я...
Антракт... Заполнение анкет )
Акт 2:
ПИ - Мы хотели бы получить ИНН РФ, так как мы беженцы из Уркаины.
ОНИ - Паспорт, ИНН, отметку о пересечении границы.
ПИ - Пожалуйте, вот они.
ОНИ (изучив) - А зачем вам ИНН, если у вас нет отметки о пересечении границы?
ПИ - Потому что мы беженцы!
ОНИ - Хорошо (берет паспорта - выдает бланки анкет и заявлений).
ПИ - А шо писать в графе "Место проживания"?
ОНИ - Согласно прописки.
... Пишут и подают в окошко...
Антракт. В зале маты и прочие непотребные слова.
Акт 3 (на манеже все те же):
ОНИ - Так... Прописка ПМТ (не запомнил). Это где? Укажите область согласно штампу в паспорте.
ПИ - Ывано-Франкивьска область.
...Я и ПИ - Выпадают в осадок...
Антракт - зрители рыдают и заваливают 3G в поисках соотношения ЗУ с беженцами.
Акт 4:
Я - а с какого перепугу вы беженцы?
ПИ - зарплата маленькая 2 400, налоги и квартплата - большие весьма. А еще мне и сыну пришли повестки в АТО, а моего родственника из военкомата люстрировали!
ЛО (перевод с нецензурного) - Да вы совсем стыд потеряли! Зачем вы сюда приехали? Что вам мешает жить в этой немного недостроенной Украине с перспективой вступления в ЕЕС?
ПИ - Зарплаты, пенсии, уровень жизни, налогов и коммунальных услуг.
ЛО - Докажите на словах!
ПИ - Вот платежки и вот расчетки на коммуналку!
Я - Не могли бы Вы, со всем почтением, перевести это в рубли или хотя бы в Убитые Еноты...
ПИ (перевел мгновенно) - 6 000 рублей!
ЛО - Бедненькие, пропустите их без очереди...
Эпилог:
Вот я помог этим, в целом, несчастным людям - но вдруг подумал... Ведь они отнимают у нас наши же рабочие места! Может я слишком мягок и сердоболен, как все севастопольцы и крымчане???
Дело, как мне кажется, не только и не столько в рабочих местах...
Судя по месту, откуда они выезжали, а также по причинам отъезда... с большой долей вероятности они привези не только рагулизм (это 100%), но еще и свидомизм-бандеризм