Филин Wrote:
ValeriyV Wrote:
Я не сторонник Большой России. Меня вполне устраивает Российская Федерация. И уж точно, я не желаю знать таких "соотечественничков" как ты.
Взаимно.

Русские однако,тем и отличаются от нерусских,что не ставят выгоду выше справедливости.Если наоборот,то это жидовство в чистом виде.
Еще русские понимают,что Россия существует в окружении врагов и кольцо неумолимо сжимается.Россия не Швейцария .Ее будут рвать,если она перестанет расти.Поэтому есть только один путь отодвинуть опасность от границ - возвращение земель и народов в лоно России.А для этого придется отказаться от сегодняшней практики, тотальной импортозависимости - от финансов,программного обеспечения,законодательства...,до кораблей,самолетов,автомобилей,электроники, и промышленного оборудования.Только построение экономики с максимальной самодостаточностью,позволит минимизировать зависимость от Запада, в принятии стратегических решений.
Россия - или Империя,или - колония,порезанная на мелкие княжества,к чему активно призывал Ельцин.(
«Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» — фраза, сказанная Председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным 8 августа 1990 года. Была обращена к национальным автономиям в РСФСР )
А после возвращения Крыма - точка невозврата окончательно пройдена.Теперь Россию не оставят в покое,пока не уничтожат.И руководству уже не удастся годами оттягивать решение вопроса.Скорые большие перемены неизбежны и очень хочется надеяться,что они будут мудрыми и исходить сверху.А не сбоку (от либералов ),или снизу (от проснувшихся обывателей,националистов,белогвардейцев,анархистов и пр... ).