Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 авг, 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 971, 972, 973, 974, 975, 976, 977 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:00
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Приазовец_ Wrote:
Белая_Русь Wrote:
Если зарегистрироваться, на форуме станет доступен раздел "Политклуб"
Зарегистрировался, но "Политклуба" не нашел. Не подскажете, где искать?

В списке форумов должен быть посередине, но ближе к верху. Вроде как через 3 раздела вниз от ТОП-ка "Обсуждения статей" - раздел "Общество" в нем первая строчка.
Если не видите...гм..вспоминаю, была идея открывать его только для тех, кто набрал и некоторое количество сообщений. Может, претворили в жизнь. Точно не подскажу. Я кстати, был удивлен, когда не обнаружил его, просто разлогинившись. До недавнего времени был доступен всем просто приходящим.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 11:54

COLOURFUL Wrote:
женщина

Нихуасе, мужчына, давненько меня так не оскорбляли.
Вы для начала почитайте хотя бы Историю государства Российского, прежде чем ляпать тут своим языком.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:06
оби ван кеноби

ЗаБеларусь Wrote:
COLOURFUL Wrote:
женщина

Нихуасе, мужчына, давненько меня так не оскорбляли.
Вы для начала почитайте хотя бы Историю государства Российского, прежде чем ляпать тут своим языком.

Эту? :mrgreen:
http://shaov.net/texts/Glossar/Tolstoi-History.htm
На правах психологической разгрузки посреди сурьезной лекции.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Белая_Русь Wrote:
В списке форумов должен быть посередине, но ближе к верху. Вроде как через 3 раздела вниз от ТОП-ка "Обсуждения статей" - раздел "Общество" в нем первая строчка.
Появился. Но я немного разочарован - белорусских "свидомых" мало, в основном украинские.

Еще есть стоящие белорусские форумы?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:26

anton_m Wrote:

Самсусам Wrote:
Антон.Если Вы часто путешествуете по России,думаю знаете,как ведут себя на дороге авто с литерами
BY.Камеры номера не читают,поэтому 120 под знаком 40 для BY,наверное норма(((

Вот только не будем :). Про авто с литерами BY в РФ... Знаете почему? Если на трассе М1 меня обгоняет авто - а еду я 130 км, если тороплюсь, при разрешённых 120 (10 км зазор) = то в 99% это будет авто с номерами РФ.

Не припомню за всю свою богатую историю поездок по РФ, что бы я увидел беспредел на авто с бел.номерами в РФ. Хотя и соглашусь, что он вполне может быть, но мне не попадался...

Ох уж эти народные Белорусские сказки.... :lol: По М1 "Белорусь" езжу каждый год и не по одному разу в своё имение под Смоленском. Смею Вас заверить, машины с номерами BY в РФ совершенно не смущаясь носятся под автоматы с большим превышением скорости. Если совсем интересно, то через пару недель поеду и свеженькое видео с регистратора выложу. Их пока по базе не пробивает, но это только пока. В скорости обещали наладить систему и на границе безбашенных лихачей будет ждать счёт на оплату от ГИБДД, :wink:
На счёт фото. БМВе на фото с Костромскими номерами, а и в РФ и РБ д*билов за рулём в избытке... ФАКТ.

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:53

Приазовец_ Wrote:
Появился. Но я немного разочарован - белорусских "свидомых" мало, в основном украинские.

Дык откуда ж им взяться, если они на единственный в году митинг 1 тыс. человек со всей страны набрать не могут.

P.S. А из этой тысячи 500 на задании, а не за водкой.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 13:56

anton_m Wrote:

Опять же - вы повторяете мои слова - что на данный момент, что граждане РФ, что граждане РБ - в соседней стране союза чувствуют себя, как дома (или даже лучше) :).

Это если стоят автоматические приборы учёта правонарушений. Как только в РФ и РБ базы наладят, всем грустно станет. :wink: Особенно учитывая новые штрафы. :lol:
ДПСники штрафы выписывают всем только в путь. :lol: Им план-отчётность выполнять нужно. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 14:11

ЗаБеларусь Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Дык откуда ж им взяться, если они на единственный в году митинг 1 тыс. человек со всей страны набрать не могут.

P.S. А из этой тысячи 500 на задании, а не за водкой.

Ага КГБ от Лу бдит. :lol:

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 14:17
кирилл и мефодий

Guahoo Wrote:
На счёт фото. БМВе на фото с Костромскими номерами, а и в РФ и РБ д*билов за рулём в избытке... ФАКТ.

на фото 66 регион стоит - это древняя серия номеров нашей Свердловской области, уже давно и 96, и 196 у нас.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 14:21
12k сообщений+

Guahoo Wrote:
Ага КГБ от Лу бдит. :lol:
Так даже те, кто заграницей, не пишут. У хохлов на таких форумах до половины участников из Канады, США и Европы.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 15:16
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Иными словами "скакать" в РБ против РФ потенциально может около 15% населения. И это по данным прозападного опроса.
Против РФ да.

А вот против Луки уже много настроено - по моим наблюдениям (Минск, Гродненская область, Брест) 25-30%.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 16:10

Приазовец_ Wrote:
Белая_Русь Wrote:

Еще есть стоящие белорусские форумы?

Настоящий свидомый укр там вроде как только один - инспиратор всего воя про "российскую агрессию", практически наверняка засланный казачок
с аватаркой в виде тризуба, прочие все наши, только некоторые в вынужденной и не очень эмиграции в "цивилизованном мире". В правом верхнем углу каждого поста, кстати, показывается, из какой страны он отправлен.
Стоящий как по мне только onliner.by, но его девиз "вне политики". Ветка украинских событий прошлой весной там просуществовала буквально пару месяцев, модеры снесли (местные свидомые там тоже были).
Есть еще конкретно тусовки либералов и нациков типа Хартия97 и Партизан. Как их набирать латиницей, знать не знаю, и знать не хочу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 16:24
12k сообщений+

Белая_Русь Wrote:
Партизан
Тот, который "Белорусский Партизан"?

Мне, как человеку, недавно бросившему один из якорей в виде дома с изрядным куском земли в Сморгонском районе, интересны настроения в обществе. Тем более, что, пообщавшись и с минчанами, и с простыми селянами, я понял, что белорусы далеко не так просты как кажутся с первого взгляда.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 16:55

Приазовец_ Wrote:
Мне, как человеку, недавно бросившему один из якорей в виде дома с изрядным куском земли в Сморгонском районе, интересны настроения в обществе. Тем более, что, пообщавшись и с минчанами, и с простыми селянами, я понял, что белорусы далеко не так просты как кажутся с первого взгляда.

Характер менталитета определяется той средой, в которой существует социальная общность, том числе исторической, культурной, и кстати, и природной также и др.
Эта земля даже за последние 12 веков столько повидала, что трудно нас уже чем-нибудь удивить. Да и самых простых извели уже, видать, за это время.

На этом фоне, кстати, 20 лет руления "независимого" президента просто точка на линейке истории, а Белая Русь стояла и стоять будет. Аминь.

Мы уйдем без следа — ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было — после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 21:06
маньяк

Белая_Русь Wrote:
Есть еще конкретно тусовки либералов и нациков типа Хартия97 и Партизан. Как их набирать латиницей, знать не знаю, и знать не хочу.

Какой,однако,смешной персонаж-не знает как латиницей набирать :mrgreen: :mrgreen:
Впрочем,оно и не надо-в любой поисковик названия на русском вбил(а названия он знает)-и просто жмякай на ссылку.

ПС. Одного не пойму-ну напуркуа выставлять себя откровенным идиотом? Проще промолчать было :idiot:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 21:13
12k сообщений+

anton_m Wrote:
ложь... во первых - не посол, а его водитель... во вторых - там виноват был россиянин

ну кто бы сомневался, что русские во всем виноваты...
Ваш посол сидел в машине, не за рулем, но скорость была превышена.
Жигули никто и не приметил, две женщины погибли.
А теперь до хера рассказать можно.

"Белорус убил двух русских женщин, мужчину искалечил." - очень хороший заголовок для первых полос нацистских газет.
Ты этим тут и занимаешься

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 21:36
маньяк

COLOURFUL Wrote:
но скорость была превышена.

Не разу не защищаю посла и его водителя,но источник огласите пожалуйста.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015, 21:57
12k сообщений+

egoMANIAC
Это было еще в том году. Не помню где попадалось.
Я на такие вещи внимание почти не обращаю. уж в закладки "компромат" на "другой народ" не складываю.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 0:12
маньяк

anton_m Wrote:
водитель посла ехал по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ... все остальные ему обязаны уступать... по ПДД...

Моему знакомому,по ПДД тоже обязаны были уступить,ведь он тоже ехал ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ,однако...
Quote:
Машина скорой помощи ехала по проспекту Независимости в направлении площади Якуба Коласа и поворачивала на ул. Петруся Бровки.
- "Скорая" совершала левый поворот и должна была уступить дорогу встречному транспорту. Как раз в это время по этой полосе на огромной скорости мчался мотоцикл "Ямаха", за рулем которого был чемпион Беларуси по картингу Александр Кручинский, - "скорая" и мотоцикл столкнулись. Удар пришелся на заднюю часть машины. После этого столкновения водителя мотоцикла отбросило на встречную полосу проспекта Независимости, где произошло еще одно столкновение с автомобилем "Нисан Микра", за рулем которого находилась женщина. От удара мотоциклиста высоко подбросило, он врезался в столб и упал на землю обезглавленный в районе центрального входа БНТУ. Водитель "Нисан Микра" и водитель "скорой" не пострадали.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 8:54
маньяк

anton_m Wrote:
Но тем не менее по ПДД в разрезе уступи дорогу - водитель скорой виноват в данной ситуации. Но по тем же ПДД - он не мог предугадать, что вместо 60 по городу будет лететь ночью мотик 180, а то и больше...

Вот и я о том же.
Судя по фото,повреждения мерина не критичны,что однако не говорит о том,что он не мог лететь далеко за 100 км/ч. Они говорят лишь о том,что в момент столкновения его скорость скорее всего была в рамках разрешённой. ИМХО-ехал быстро,но успел оттормозиться с большего,что однако не спасло жизни двух людей.
Чуйка мне подсказывает что там обоюдка была-один не уступил,так как не мог предугадать что второй не едет,а "низко летит"... А дело элементарно на тормозах спустили,что не редкость в случае с дипперсонами. Они любят "полетать" и наши в этом плане ни чем не отличаются от других.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:15

egoMANIAC Wrote:
Белая_Русь Wrote:

Какой,однако,смешной персонаж-не знает как латиницей набирать :mrgreen: :mrgreen:
Впрочем,оно и не надо-в любой поисковик названия на русском вбил(а названия он знает)-и просто жмякай на ссылку.

ПС. Одного не пойму-ну напуркуа выставлять себя откровенным идиотом? Проще промолчать было :idiot:

По-моему, все кроме вас поняли, что выделенный текст выражает исключительно мое отношение к указанным сайтам. Ваш же пост, скорее свидетельствует о вашем откровенном ...изме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 14:45

Что то тема заглохла. Наверное, антоха со всем отделом в отпуску.. :drink:

Вот попалось, что белорусы уже не рады беженцам с внаукраины. Это правда, или СМИ "всёврут"?
Статья большая, часть убрал под спойлер.

Quote:
Беженцы из Донбасса стали серьезной головной болью для Белоруссии. В начале вооруженного конфликта на Украине их принимали более чем радушно, а теперь официальные лица уже в открытую говорят о «слишком большой разнице в менталитете и воспитании» славянских братьев, выросшей преступности среди украинских мигрантов и заметно усилившейся конкуренции на рынке труда.

Правоохранительные органы Белоруссии все больше напрягаются из-за того, как ведут себя на территории страны вынужденные переселенцы из зоны конфликта в Донбассе. По статистике, число преступлений, совершаемых иностранцами в Белоруссии, составляет около 1,2%. Представители МВД отмечают, что в отдельных регионах России мигранты из других стран виновны в 20% преступлений, а в некоторых странах Европейского cоюза этот показатель достигает 50%. Вроде бы на фоне этих цифр в Белоруссии и преступлений-то будто бы нет. Но это только на первый взгляд. Потому что до недавних пор «преступность приезжих» в Белоруссии не превышала статистической погрешности: из-за низких зарплат страна, мягко говоря, непопулярна у нелегальных мигрантов, они предпочитают Россию.

Однако из-за вынужденных переселенцев с Украины ситуация начала меняться. На регулярных встречах с журналистами начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун все чаще говорит о «слишком большой разнице в менталитете и воспитании» приезжих украинцев и коренных белорусов. По его словам, с начала 2015 года преступность среди украинских мигрантов в Белоруссии выросла на 30%.

Плохо себя ведут

«Нехорошее» поведение беженцев с Донбасса, по мнению ответственного за мигрантов чиновника, «связано с понятиями о порядке и свободе, которые в силу определенных обстоятельств закладывались в их менталитет».

«Когда бывшие жители Донбасса прибывают в Беларусь, то они, особенно в начале своего пребывания, просто не понимают, что такое жить по установленным правилам и законам, — говорит Алексей Бегун. — Они не считают, что эти законы и правила не должен нарушать никто. Например, то, что в Беларуси нельзя пить пиво на улице.

Они пытаются утвердить здесь какой-то свой маленький мир и даже педалировать его, воздействуя на белорусские правоохранительные органы с упором на то, что мы должны закрывать глаза на их мелкие правонарушения лишь потому, что они не знали требований законодательства и приехали из зоны вооруженного конфликта. Поэтому, мол, мы не должны принимать решения об их депортации. Были бытовые конфликты, конфликты на почве различных политических взглядов».
Из-за беженцев с Украины в Белоруссии прямо сейчас возникают две зоны напряженности. Первая — на юге страны, там власти стараются расселять тех, кто приехал с востока Украины легально, с подачей заявления в миграционную службу. Вторая — в Минске, куда стараются переезжать «стихийные» беженцы, пер*бирающиеся в Белоруссию к родственникам и друзьям.

По официальным данным, только за 2014 год в Белоруссию прибыли более 50 тыс. украинских граждан. За первое полугодие 2015-го — примерно еще столько же. Часть из них уже получила от белорусских властей разрешения на постоянное проживание (виды на жительство), часть — на временное. 18 июня на пресс-конференции в Минске представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Жан Ив Бушарди сообщил, что за последние два года в Белоруссию прибыли более 100 тыс. граждан Украины — это более 1% населения страны. В результате теперь по количеству украинских переселенцев относительно коренного населения Белоруссия занимает первое место в мире.

При этом, однако, ни один украинец не получил в Белоруссии статус беженца. Они не подпадают под критерии статуса беженцев, потому что не преследуются на территории Украины за политические взгляды или национальную принадлежность.

«Белорус за эти деньги и задницу не оторвет»
Сегодня украинцами полностью заняты места во всех трех имеющихся центрах временного проживания беженцев или лиц, ходатайствующих о предоставлении такого статуса. По мере того как их постояльцы находят работу и жилье, освобождающиеся места сразу заполняются новыми переселенцами. При этом количество тех, кто перебрался с Украины в Белоруссию нелегально, по разным оценкам, достигает 400 тыс. человек.

Конфликты же возникают по нескольким причинам.

Во-первых, украинцы в самом деле плохо вписываются в белорусское общество, в котором законопослушность считается основной добродетелью.
Теперь белорусским милиционерам, встречая мигрантов из Донбасса, еще при заполнении опросных листов в миграционной службе приходится объяснять гостям особенности белорусского законодательства и обязательность его исполнения. Например, то, что в Белоруссии действительно не принято переходить улицу на красный свет и вообще белорусы очень нервно реагируют на нарушения ПДД. Для жителей Донецкой и Луганской областей это настолько в диковинку, что в итоге некоторых наиболее «вольнолюбивых» приходится депортировать обратно.

Во-вторых, приезжие украинцы начинают теснить местных на рынке труда. В одних случаях все проходит безболезненно, например, в Белоруссии остро не хватает врачей, и вакансии охотно заполняют выходцами из Донбасса. Но чаще конфликты возникают, например, на юге страны, где украинские строители успешно теснят белорусских. «Украинцы оказываются готовы «шабашить» за деньги, за которые белорус задницу от стула не оторвет», — жаловались местные жители корреспонденту «Газеты.Ru».

При этом в Белоруссии с начала года из-за кризиса стремительно растет безработица. Многие промышленные предприятия уже сейчас работают по два-три дня в неделю либо вообще останавливаются. Соответственно, снижаются и зарплаты, и без того очень низкие в белорусской провинции. В этой ситуации украинцы становятся серьезными конкурентами белорусов на неформальном рынке труда.
Ну а в Минске беженцы с Украины теснят местных торговцев на столичных рынках. Например, на Комаровском рынке в центре Минска украинцы уже заняли значительную часть торговых мест в мясных рядах, что также сопровождалось многочисленными конфликтами.

«Я жила возле Краматорска, у нас оттуда многие уехали. В основном женщины с детьми. Страшно очень было под обстрелами. Я тоже с сыном переехала, у меня в Минске двоюродная бабушка живет, — рассказывает Анна, перебравшаяся в Белоруссию в сентябре прошлого года. — Муж остался там, чтобы совсем дом не оставлять, а то неизвестно, что еще будет. Сейчас пока планов никаких особо не строю, регистрироваться как мигрантка тоже не стала, работаю на рынке. Сын вот только все время к папе просится».

Как все начиналось

Когда конфликт на востоке Украины еще только разгорался, белорусские власти даже радовались притоку беженцев оттуда.

«Для Александра Лукашенко беженцы из Украины были зримым подтверждением правильности его политики, мол, я в своей стране войны не допустил, я достойную жизнь белорусам обеспечил, потому и бегут к нам — туда, где жить хорошо, — говорит белорусский политик Ольга Карач. — Но с начала года уровень жизни, уровень доходов самих белорусов быстро падает, и в этой ситуации украинские беженцы уже становятся обузой для белорусского общества».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 30 августа 2014-го подписал специальный указ, дающий обширные льготы украинцам, бежавшим в Белоруссию. Так, была сильно упрощена процедура назначения украинцам государственных денежных пособий и предоставления мест в общежитиях. А несовершеннолетних граждан Украины полностью уравняли в правах с белорусскими детьми, разрешив учиться в белорусских школах и посещать детские сады. Причем, что характерно, в президентском указе было оговорено, что для получения социальной защиты представлять свои документы украинцы не обязаны.

Тот же указ облегчил для беженцев с Украины трудоустройство в Белоруссии. Работодатели, нанимавшие украинцев, были полностью освобождены от уплаты в бюджет госпошлины за выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. А сроки выдачи таких разрешений были сокращены до пяти дней.
Тогда же Лукашенко публично заявил, что будет рад приезду украинцев в Белоруссию: «Наша страна испытывает дефицит рабочих кадров определенных специальностей». Эту президентскую мысль развил уже упоминавшийся начальник департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун. Тогда он заявил, что Белоруссия «существенно выиграет от массового притока беженцев из Украины»: «Поскольку в нашу страну, как правило, прибывают наиболее энергичные и образованные граждане соседнего государства, которые активно вливаются в экономическую жизнь страны».

«Переезжают преимущественно семьями, с детьми, — говорил чиновник уже в феврале 2015-го. — Обычно переезжают сильнейшие, более энергичные, более образованные. А в подвалах сидят и чего-то ждут преимущественно пенсионеры. Для нашей страны это, безусловно, позитив. В Беларуси много деревень, которые фактически пустуют, где люди могут работать».

Между тем в 2014 году из Белоруссии депортировали 200 украинцев, всех — за различные преступления. Статистики за первое полугодие 2015-го пока нет.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/03_a_6865713.shtml

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 16:27

Всё правдоподобно. У нас в институте есть только одна "вынужденная переселенка" с Украины - из Краматорска. Указанная в статье разница в менталитете иногда пробивается, но в единственном числе это никак не напрягает. То есть в местах, где у них серьезная концентрация, должно быть несколько напряжно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 19:20

Переселенцы не только с Донбасса, есть даже из... Киева.
Люди едут разные. Не знаю на счет разницы менталитета, у нас тоже всякие люди есть.
Кто-то ищет работу, готов на любые условия на старте, а кто-то наоборот - кривит носом и не доволен тем, что им предлагают.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 19:38

чykча Wrote:
Что то тема заглохла. Наверное, антоха со всем отделом в отпуску..

Антоха у меня гостит, в Краснодаре. 8-го поедет назад. Раньше 11-12-го постов не ждите.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 971, 972, 973, 974, 975, 976, 977 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа