Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 3:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 11:07
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

http://sdelanounas.ru/blogs/64219/
Quote:
Подписан акт приемки-передачи третьей ДЭПЛ проекта 636 для Черноморского флота
Изображение
Третья дизель-электрическая подлодка проекта 636 для Черноморского флота — «Старый Оскол» — сегодня передана флоту.
Четвертую лодку серии, «Краснодар», передадут ВМФ России в ноябре этого года. Пятая и шестая субмарины — «Великий Новгород» и «Колпино» — военные получат в ноябре 2016 года.
Черноморский флот должен получить в общей сложности шесть подводных лодок проекта 06363 «Варшавянка», которые строятся на «Адмиралтейских верфях». Первые две, получившие названия «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», были переданы военным в прошлом году и сейчас проходят глубоководные испытания на Северном флоте.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 11:47
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
igorgri Wrote:
Вопрос - а в чем крайние? Произошло повышение давления в баке второй ступени.
http://lenta.ru/articles/2015/06/29/falcon9/
Quote:
Взрыв ракеты Falcon 9 случился спустя 2 минуты 19 секунд после старта, когда носитель перешел в гиперзвуковое движение. Еще через 8 секунд ракета развалилась на части. Маск в качестве версии причины случившегося назвал возникновение избыточного давления в баке с окислителем на второй ступени ракеты (ее разгонного блока).

крайними всё равно будут они, так удобнее. Повышение давления-как-то странно звучит. если вы в колесо накачали 2 атмосферы, то как не тряси, 4 атмосферы там не появятся, тем более по мере расхода кислорода. Ну максимум можно говорить о разгерметизации бака. хотя я чёт не могу вспомнить у нас подобных аварий, почти все были из за не исправности движков, но ни как не баков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 12:13

полухохол Wrote:
igorgri Wrote:
Вопрос - а в чем крайние? Произошло повышение давления в баке второй ступени.
http://lenta.ru/articles/2015/06/29/falcon9/
Quote:
Взрыв ракеты Falcon 9 случился спустя 2 минуты 19 секунд после старта, когда носитель перешел в гиперзвуковое движение. Еще через 8 секунд ракета развалилась на части. Маск в качестве версии причины случившегося назвал возникновение избыточного давления в баке с окислителем на второй ступени ракеты (ее разгонного блока).

крайними всё равно будут они, так удобнее. Повышение давления-как-то странно звучит. если вы в колесо накачали 2 атмосферы, то как не тряси, 4 атмосферы там не появятся, тем более по мере расхода кислорода. Ну максимум можно говорить о разгерметизации бака. хотя я чёт не могу вспомнить у нас подобных аварий, почти все были из за не исправности движков, но ни как не баков.

Вы имеете диплом инженера конструктора баллистических и космических ракет? Вот для меня, дипломированного инженера, наддув топливного бака ЖРД звучит привычно и понятно...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 13:18
апостол

ВМФ-2020. Каким он будет?

"Финансирование кораблестроения в рамках Государственной программы вооружения до 2020 года пока осуществляется в полном объеме. Тем не менее эксперты считают программу невыполнимой и предлагают сократить бюджетные ассигнования на ВМФ в пользу других видов Вооруженных сил".

"Эксперты предлагают совершить «бюджетный маневр», перераспределив ассигнования в пользу Сухопутных войск и ВДВ. «Ситуация является абсолютно ненормальной с точки зрения как геополитического положения Российской Федерации, так и всего исторического опыта развития российских Вооруженных сил и их участия в войнах и вооруженных конфликтах», – уверены сотрудники центра. В целях кардинального сокращения расходов на модернизацию флота они предлагают ограничить строительство РПКСН типа «Борей» 6 корпусами вместо 8. Предлагается также отказаться от строительства АПЛ проекта 885 («Ясень») как чрезмерно дорогих".

Полностью

http://mbsz.ru/?p=19114

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 13:23

cap966 Wrote:
Объект Ю-71 (Yu-71)

Надо было его назвать Ё-71 или Ы- 71, вот этим "западным СМИ" с переводом была-бы засада.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 13:28
Крысолов...

igorgri Wrote:
Вы имеете диплом инженера конструктора баллистических и космических ракет? Вот для меня, дипломированного инженера, наддув топливного бака ЖРД звучит привычно и понятно...

Насколько мне известно, там горючее - керосин, так что вполне естественно, что его вытесняют из бака давлением...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 16:30
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Конкурс в военные вузы вырос вдвое

Министр обороны Сергей Шойгу отметил вчера на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной резкий рост престижа военной службы.

Quote:
- В этом году в вузы Минобороны поступило в два раза больше личных дел, чем в прошлом, - сказал Шойгу. - Это позволяет отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей.

А замминистра обороны Николай Панков в беседе с корреспондентом «КП» добавил:
- Давно занимаюсь набором в вузы, но такой конкурсной ситуации не было никогда!

По его словам, число мест в военных вузах в этом году может быть даже увеличено из-за высокого конкурса, который в ряде учебных заведений составляет до 30 человек на место. А, например, в Военный университет конкурс среди юных дам - 33 человека на место. В Военно-медицинской академии - ситуация такая же. Причем, конкурс разгорелся даже среди золотых медалисток. Среди кандидатов-юношей тоже много золотых медалистов.

Еще один яркий признак роста престижа военной службы: 95% суворовцев и нахимовцев приняли решение поступать в военные вузы
.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 16:48

Способны ли солдаты великого пиндостана на такое?

Изображение
Изображение

На мой взгляд это и есть мощь и красота.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 17:18

Urban Wrote:
Министр обороны Сергей Шойгу отметил вчера на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной резкий рост престижа военной службы..

Я скажу больше, мой сын в этом году призывается в Российскую армию на срочную службу, так вот ему с первой группой годности по здоровью(годен к службе в любых родах войск),спортсмену с разрядами, дали отсрочку до осени, сказав, что уже перебор на срочную службу и мест нет! :shock: Теперь осенью призовут. Вот как вот! :yes: Раньше палкой загнать не могли, отказников с милицией отлавливали, а теперь мест нет....

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 18:41

ValeriyV Wrote:

Изображение
Изображение

Боевые буряты и якуты - страшная сила. Хохлы это уже поняли

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 23:48
**

Guahoo Wrote:
Urban Wrote:
Министр обороны Сергей Шойгу отметил вчера на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной резкий рост престижа военной службы..

Я скажу больше, мой сын в этом году призывается в Российскую армию на срочную службу, так вот ему с первой группой годности по здоровью(годен к службе в любых родах войск),спортсмену с разрядами, дали отсрочку до осени, сказав, что уже перебор на срочную службу и мест нет! :shock: Теперь осенью призовут. Вот как вот! :yes: Раньше палкой загнать не могли, отказников с милицией отлавливали, а теперь мест нет....

Извините что влезаю ..но радоваться особо нечему .

Конкурс в военные училища вырос вдвое - просто само количество военных ВУЗов сократилось в ТРОЕ ( с 68 до 17 в 2009-2013 годах ).

Образование -БЕСПЛАТНОЕ ...

Взяток за поступление - практически нет ...в отличие от гражданских ВУЗов - от 5 000 до 50 000 у.е.

Ситуация в экономике - далеко не простая ...кроме госкорпораций реального роста зарплат практически нигде НЕТ аж с 2008 года .

Поэтому в основном и идет молодежь в ВС да МВД.

Срочная служба -отдельный разговор ...1 год в современных реалиях - это вообще ничто !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 0:45
Крысолов...

ussr2.0 Wrote:
Взяток за поступление - практически нет ...в отличие от гражданских ВУЗов - от 5 000 до 50 000 у.е.

Вы не охренели в своей брехне? Про взятки? Моя дочь закончила Университет по специальности психология... Бесплатно на бюджете. Мой сын сдал документы 4 года назад и прошёл в 4 института, Питерский Политех, Военмех, Аэрокосмического приборостроения и, на закуску в институт холодильной промышленности! Чтоб за взятку поступать, надо быть тупым и деревянным, как ПТУшники в СССР! Кстати, не доучившись первый курс сын ушёл из выбранного им Политеха и поступил (опять бесплатно) в Институт водного транспорта... Или Вы про всякие МГИМО рассказываете и про тупых бездарей, которые писать без ошибок не умеют? Уж постыдились бы врать! Это вообще мозгов не иметь надо, чтоб за взятки поступать!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 2:41
**

Viktor1964 Wrote:
ussr2.0 Wrote:

Вы не охренели в своей брехне? Про взятки? Моя дочь закончила Университет по специальности психология... Бесплатно на бюджете. Мой сын сдал документы 4 года назад и прошёл в 4 института, Питерский Политех, Военмех, Аэрокосмического приборостроения и, на закуску в институт холодильной промышленности! Чтоб за взятку поступать, надо быть тупым и деревянным, как ПТУшники в СССР! Кстати, не доучившись первый курс сын ушёл из выбранного им Политеха и поступил (опять бесплатно) в Институт водного транспорта... Или Вы про всякие МГИМО рассказываете и про тупых бездарей, которые писать без ошибок не умеют? Уж постыдились бы врать! Это вообще мозгов не иметь надо, чтоб за взятки поступать!

Охренели ...некоторые "форумные борцы" .С хамами - не общаюсь .

Для остальных любителей "розовых очков" - поясню ..

Взятки в системе ВО -процветали еще в СССР особенно в республиках Закавказья и Средней Азии ...поэтому "бедные нацмены" и ехали поступать в ВУЗы на территории собственно РСФСР -где тогда деньги практически с местных не брали ...это заменял блат .

Шансы поступить в любой престижный ВУЗ - в том числе и МГИМО были тогда высоки и у обычных отличников-медалистов ...был даже определенный процент мест для афганцев ...сам туда собирался поступать -так что в теме был .

Сейчас попадая на бюджетное место - к концу 1-2 семестра начинают валить на зачетах ...если не платите или отчисляют или переводят на платное отделение.Это просто - бизнес такой ..кто-то действительно учится хотя завалить можно и любого -кто-то тупо платит.

В целом оборот взяток в системе ВО - по разным оценкам и годам от 2-3 до 10 миллиардов долларов в год ....

Из последнего - даже по ТВ показывали про Московский Госуниверситет Пищевых Производств ...приходить надо только раз в год ---последний Пятый раз уже за дипломом. Только я знал об этом еще лет за 10 до передачи этой...по старой работе столкнулся с этой организацией .

Взяток не берут в ВУЗах где есть периодический недобор ...там просто потом пилят бюджетные деньги ...так что светиться еще и на взятках -верх глупости .

Что касается Институтов Водного Транспорта ...я как раз заканчивал МИИВТ - сейчас это цельная "Академия" .Туда для поступления -первичным была справка о состоянии здоровья ...так как плавсостав . Экономический и прочие факультеты и этого -не надо.

Благодаря "тупым ПТУшникам" - СССР фашистов победил да и сверхдержавой стал ..баланс был с ИТП .Сейчас полно грузчиков и водителей такси с ВО, да и среди дворников их хватает . А психологов , юристов и прочих "артистов разговорного жанра"-уже на 100 лет вперед запасено ...впрочем если есть призвание к любой из этих специальностей -можно найти нормальную работу ...а так- большинство по профилю не работает и ВО чисто для галочки .

Извините за офф-топ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 5:51

igorgri Wrote:
ValeriyV Wrote:

Изображение
Изображение

Боевые буряты и якуты - страшная сила. Хохлы это уже поняли

Кто о чем. Я вижу российского солдата в одиночку останавливающего вражескую колонну.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 9:56

маленькая загадка
Изображение
Что это такое?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 9:57
12k сообщений+

Ю????....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 9:58
покоритель восьмитысячников +

сварщик в скафандре, на УМПО. )))

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 9:58
апостол

igorgri Wrote:
Что это такое?

сварщик в аргоновой камере работает

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 10:10

Молодцы... Да, это сварщик в безкислородной камере проводит сварку в среди аргона.
http://gelio.livejournal.com/207342.html#cutid1 - ссылка на полную новость, траффик большой, фото красивые

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 10:19

http://gelio.livejournal.com/208239.html#cutid1
Кабина пилотов Sukhoi Superjet 100
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 12:10

Guahoo Wrote:
Причина тут, скорее всего, в том, что армию количественно сильно сократили. "Компактная-профессиональная-эффективная" по-сердюковски, понимаешь... :)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 13:19

http://sdelanounas.ru/blogs/64347/#cut
Quote:
Группа компаний «Беспилотные системы» завершила испытания Supercam S-300M
Изображение
В начале июня группа компаний «Беспилотные системы» завершила внутренние испытания нового беспилотного летательного аппарата Supercam S-300M (Буревестник).
Впервые летательный аппарат был продемонстрирован на международном форуме «Армия-2015», который проходил с 16 по 19 июня в Московской области. В настоящее время уже поступило ряд заказов на новый БПЛА. Начало серийного производства запланировано на август 2015 года.
Изображение
Разработки нового беспилотника начались еще летом 2013 года. Перед инженерами стояла непростая задача: увеличить количество одновременно устанавливаемых на БПЛА полезных нагрузок.
В результате научно-исследовательских разработок и опытно-конструкторских работ был создан тактический многоцелевой беспилотный летательный аппарат с продолжительностью полета 3,5 ч и возможностью одновременной установки трех полезных нагрузок, одна из которых устанавливается на трехосевой оптико-электронной гиростабилизированной платформе на прямых приводах, с возможностью обзора всей нижней полусферы, а две другие — на фиксированных платформах. При этом возможны любые вариации камер: видеокамера HD/PAL, тепловизор, совмещенный с видеокамерой 720×576, видеокамера сверхвысокой чувствительности, фотоаппарат с полноразмерной матрицей с разрешением 36 Мп.
Также новинка имеет возможность передачи фото- и видеоизображения в режиме реального времени. На аппарате установлена лазерная подсветка, что позволяет выполнять целеуказание. «Буревестник» выполнен по схеме «летающее крыло». На беспилотнике установлена запатентованная система автоматического отсоединения консолей крыла, что позволяет им самостоятельно отделяться в случае жесткой посадки, снижая энергию удара и предохраняя самолет от поломки. Съемные консоли крыла также обеспечивают удобство при транспортировке. Примечательно, что данный БПЛА может быть оснащен модулем навигации с исполнением последних достижений технического зрения, даже при отсутствии сигналов спутниковых навигационных систем.
Изображение
Основные тактико-технические характеристики БПЛА Supercam S-300M (Буревестник):
Время полета — 3,5 ч;
Скорость полета — 65 ÷ 120 км/ч;
Радиус действия радиолинии — до 90 км;
Максимальная протяженность маршрута — 220 км;
Дальность передачи видео — 50 км;
Винт — толкающий;
Масса летательного аппарата (взлетный вес) с ПН — 9,5-10,5 кг;
Размах крыла летательного аппарата — 3 м;
Рабочая высота полета — 50 ÷ 5000 м;
Практический потолок — 6000 м;
Время развертывания комплекса — 15 мин;
Условия эксплуатации:
ветер до 15 м/c,
температура окружающего воздуха от -40°С до +40°С,
умеренный дождь и снегопад;
Взлет — с помощью пневматической катапульты;
Посадка — на парашюте в автоматическом либо полуавтоматическом режиме;
Площадка для взлета и посадки — 100×100 м;
Режимы полета — полет в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 13:20

http://sdelanounas.ru/blogs/64419/
Quote:
Морская авиация ВМФ получила пятый модернизированный самолёт Ил-38Н

Самолет получил имя главного конструктора поисково-прицельного комплекса «Новелла-П-38», установленного на самолет, Федора Золотухина.
Пятый серийный модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н «Новелла» в рамках гособоронзаказа торжественно передали командованию Морской авиации ВМФ РФ, передает корреспондент РИА Новости с аэродрома Летно-исследовательского института имени Громова.
Изображение
Ил-38Н
«Модернизация заключалась в установке на самолеты новой поисково-прицельной системы „Новелла-П-38“, что значительно расширило объем решаемых самолетами задач и их боевые возможности», — пояснили в «Ильюшине».
Таким образом, «Авиационный комплекс имени Ильюшина» завершает исполнение госконтракта на ремонт и серийную модернизацию первой партии из пяти противолодочных самолетов Ил-38 Морской авиации ВМФ РФ до уровня Ил-38Н. Первую в серии «Новеллу» передали флоту в июле 2014 года.
«Мы завершаем первый госконтракт. Контракт шел не совсем хорошо, но машины прошли модернизацию. Самолет выглядит прекрасно и, надеемся, будет верно служить нашей Родине», — заявил на церемонии гендиректор компании «Ил» Сергей Вельможкин.
К поздравлениям присоединился замглавы дирекции программ специальной авиации ОАК Валерий Введенский: «Сегодня завершен контракт на первые пять серийных модернизированных самолетов Ил. И это ставит еще более важную задачу — помочь Минобороны… в освоении этого самолета и обеспечить их полную исправность».
В свою очередь начальник Морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин назвал полученные от ильюшинцев самолеты «замечательными» и «перспективными», выразив надежду на продолжение сотрудничества.
Ил-38 (по кодификации НАТО: May) — противолодочный самолет, разработанный в ОКБ Ильюшина на основе пассажирского Ил-18 В. Самолет предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подлодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.
Экипаж Ил-38 состоит из семи человек: два пилота (командир корабля и помощник), штурман-навигатор, штурман-оператор РЛС, оператор самолетного приемного индикаторного устройства, бортинженер и бортрадист.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2081186

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 13:23

http://tass.ru/armiya-i-opk/2081251
Quote:
Морская авиация в ближайшие два года определится с новым самолетом на замену Ил-20 и Ил-38
Изображение
Ил-38© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев/Архив
Универсальная платформа придет на смену всем противолодочным самолетам Морской авиации и при этом будет обладать "повышенным коэффициентом качества", сказал представитель ВМФ России

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 30 июня. /ТАСС/. Унифицированная авиационная платформа для Морской авиации ВМФ России для замены существующих самолетов Ил-20 и Ил-38 будет выбрана в течение 2015-2016 годов, заявил сегодня журналистам начальник Морской авиации Игорь Кожин.
"Платформа будет выбрана на замену в этом-следующем годах", - сказал он.
По словам Кожина, универсальная платформа придет на смену всем противолодочным самолетам Морской авиации и при этом будет обладать "повышенным коэффициентом качества". Кожин заверил, что новый самолет превзойдет зарубежные аналоги, при этом в создании машины используют задел еще советского времени.
"К 2020 году платформа будет поднята в воздух", - добавил командующий Морской авиацией.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 16:46

Филин Wrote:
Причина тут, скорее всего, в том, что армию количественно сильно сократили. "Компактная-профессиональная-эффективная" по-сердюковски, понимаешь... :)

Возможно и в этом причина, но среди его друзей ВСЕ, да, абсолютно ВСЕ пошли служить!Кто-то уже отслужил. Не модно сейчас стало в молодёжной среде от армии косить. Я пишу конкретно про Москву так не любимую в провинции. :wink:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа