Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Хочется с кем-то обсудить, потому что не понимаю что происходит - это что демарш олигархов против ВВП?

Михаил Фридман оплатил проведение крупного фестиваля джаза во Львове

Quote:
Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман и основанный им «Альфа-банк» стали спонсорами фестиваля Alfa Jazz Fest, который проходит во Львове.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник, близкий к организаторам мероприятия.

В наблюдательный совет фестиваля помимо Михаила Фридмана входят первый зампред Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев, президент «Альфа-Банка» (Украина) Александр Луканов, а также украинские музыканты Святослав Вакарчук и Алексей Коган.

Джазмен Алексей Коган в интервью украинским СМИ заявил, что на фестиваль съехались музыканты, которые решили выразить поддержку Украине в сложное время. Кроме того, ранее он критически высказывался относительно общения и сотрудничества с российскими гражданами и компаниями.

«Последнее время я общаюсь только с теми россиянами – да простит меня... я скажу правду – кто звонит мне. Я перестал лайкать фотографии с Фейсбуке. У меня уже давно внутреннее неприятие того, что происходит там, у наших соседей», - сказал музыкант украинскому изданию «Обозреватель».

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук также известен своей политической активностью. Музыкант неоднократно высказывал симпатии Майдану и обвинял Россию в агрессии.

Между тем, зрители фестиваля отмечали, что Михаил Фридман выступил на открытии фестиваля. Он говорил на русском, английском и украинском языках, а также признался в любви к Львову.

Среди гостей фестиваля был замечен российский девелопер, глава «MosCityGroup» Павел Фукс. Также, по словам источника радиостанции «Говорит Москва», гостями мероприятия стали экс-зампред правительства РФ, оппозиционер Альберт Кох, украинские политики Юрий Луценко, Евгений Червоненко и мэр Львова Андрей Садовый.

Жители Львова к проведению Alfa Jazz Fest в этом году отнеслись неоднозначно. На акции протеста, которая прошла в городе, активисты заявляли, что это «фестиваль на крови», поскольку его финансирует российский бизнесмен.

Радиостанция «Говорит Москва» пока не располагает комментариями Михаила Фридмана и организаторов фестиваля.

Международный фестиваль Alfa Jazz Fest ежегодно проходит в июне во Львове в формате open-air. Первый фестиваль состоялся в 2011 году.

В 2015 году Михаил Фридман занял вторую строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Издание оценивает его состояние в 14,6 миллиардов долларов. Гражданство Михаила Фридмана не раскрывается. Украинские СМИ утверждают, что Михаил Фридман имеет гражданство Украины, в то же время источники в Израиле сообщат, что бизнесмен недавно получил израильский паспорт. Предприниматель родился во Львове.

Укры - все сплошь ненавистники России и ВВП. Кох - всем известный козел, это ладно. Но Фридман всегда сидел на попе ровно и не высовывался. Львов - это знаковое место. Это - что сигнал ВВП?

Изображение

Вот еще хохлы пишут:
Quote:
Анализируя все вышеизложенные факты, напрашивается вывод о назревающем конфликте между господином Фридманом и Кремлем. Ведь его действия прямо идут в разрез с официальной государственной политикой Российской Федерации по отношению к нынешним украинским властям. Тем более это логично в контексте недавно появившейся информации, о желании совладельцев «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Алексея Кузьмичева до конца 2015 года стать налоговыми резидентами Великобритании, чтобы не отчитываться перед Федеральной налоговой службой о своих зарубежных компаниях.

отсюда

Как-то это всё дурно пахнет ИМХО...
Фридман по капиталам - номер второй в России.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 19:03
покоритель восьмитысячников

Англичанка прекратила сплав по Волге из-за русского гостеприимства

28-летняя фитнес-тренер из Великобритании Лора Кенингтон прекратила путешествие по Волге, испугавшись русского гостеприимства. Об этом Лора сообщила в своем блоге.
Британка начала под Тверью трехмесячный заплыв по Волге
Напомним, месяц назад британка начала 3700-километровый заплыв по Волге на каяке. За три месяца она планировала сплавиться по главной реке России до Каспийского моря, по дороге изучая культуру России и собирая деньги в помощь живущим в интернатах детям.

Неожиданностью для Кенингтон стала популярность ее путешествия в соцсетях. "Только за первые несколько дней с подачи СМИ аудитория моего блога выросла до 20 тысяч человек. Еще до того, как я взялась за весла, мне пришла тысяча сообщений и они продолжали поступать во время плавания. Большую часть составляли предложения помощи и гостеприимства, но были и угрожающие", - пишет Лора. По ее словам, сообщения со "зловещими намерениями" получали и люди, с которыми она встречалась в России.
8 июня девушка написала о визите на ее стоянку компании молодежи. "Представьте, что вы просыпаетесь в 23 часа в окружении 10 человек, которые не переставая фотографируются с вами и отказываются уходить. Они приплыли, чтобы увидеть меня - так молодые люди объяснили свою настойчивость", - пожаловалась Лора и попросила других каякеров сопровождать ее на сплаве.

Еще через три недели Кенингтон решила прекратить путешествие. Ей удалось преодолеть порядка 300 километров по Тверской области: от поселка Мосеевцы до поселка Свеклино.
http://rg.ru/2015/06/29/reg-cfo/splav-anons.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 19:40

nazar-v Wrote:
Англичанка прекратила сплав по Волге из-за русского гостеприимства

Перерекламировала :mrgreen: Интернаты, как я понимаю, остались без денех, а культура русская без изучения. Таковы англосаксы, это не русские.

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 19:54
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Хочется с кем-то обсудить, потому что не понимаю что происходит - это что демарш олигархов против ВВП?

Quote:
Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман и основанный им «Альфа-банк» стали спонсорами фестиваля Alfa Jazz Fest, который проходит во Львове.

Как-то это всё дурно пахнет ИМХО...

Чешу за ухом и соображаю. А мож, пускай попляшут под нашу музыку? В смысле жест доброй воли, мы не звери. Пусть их когнитивный диссонанс накроет, мол, такой агрессор, шо аж джазом угощает.
Чтобы Фридман супротив Путина? Как-то сомнительно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 20:03

Ради ран Христа – отдайте мне ребенка!

29.06.2015

Изображение

Очень печальная и жуткая история: у матери забрали троих детей. С точки зрения нормального человека, для этого не было ни малейшего повода. Так же считает и автор статьи, депутат Польского сейма. Предлагаю вашему вниманию перевод его статьи «Na rany Chrystusa – oddajcie mi dziecko!» с сайта «wPolityce.pl» (Польша).

Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! Однажды я видел коровьи, материнские слезы. А сегодня бессильно смотрю на материнские слезы людские...

1. Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! - завыл Юранд из Спыхова, а потом схватил двуручный меч и порубал им тевтонских рыцарей в замке Щитно. Потому что ему ребенка отдавать не хотели...

В человеке, у которого забирают детей, может проснуться дикий зверь. Потому что и животные своих детей защищают (кто в деревне вырос, тот знает).

С детства запомнилась мне такая картинка – корова гуляла на лугу и не знала, что в это время ее теленок только что был подло продан – такова коровья судьба, которая не слишком тревожит любителей телятины. Грузовик скупщика вез мимо этого луга много проданных телят. Корова узнала мычание своего ребенка, сорвалась с цепи и бросилась в погоню за машиной. Гнала так, наверное, с километр, в клубах пыли... грузовик отдалялся, пока не исчез за далеким поворотом. Корова, словно сошла с ума, заблудилась еще по дороге, собаки за ней побежали и всю в пене привели в загон. И я не забуду этого по сей день – по коровьей морде текли слезы. Коровьи, материнские слезы...

далее
2 Сегодня опять мне звонит эта мать с Ниска, у которой суд отобрал троих детей и разделил их – двое старших (11 и 6 лет) в детском доме, младший, еще в пелёнках шестимесячный - в приемной семье, там уже новая мама ее называет доченькой. Они забрали ее детей прямо перед Рождеством. Почему забрали – алкоголь, избиение, насилие? Нет, ничего из этих вещей. Пани семейной судье не понравилось, что в квартире пахло собакой и кроликом, которых мать не убрала по требованию суда. И еще мать не заплатила 10 злотых на школьные взносы. И еще старшая девочка была грустная в школе, а потому надо развеселить её в детском доме. Ну и отец ребенка имеет плохую репутацию, правда по слухам, но плохую.

И были еще плодовые мушки, по мнению суда, очень опасные для детей. Правда-правда, я не придумываю, я привожу аргументы, которые использовала пани судья в обосновании постановления об изъятии детей.

3. Приехала бригада экзекуторов, они оторвали детей от материнских ног и забрали. В квартире остались пустые кроватки, пустая коляска, которую эти бедные люди купили за тысячу пятьсот золотых. Пани судья, сидит в трехстах метрах от этой квартиры, но даже не была в ней, лишь отправила туда куратора. Я же проехал 300 километров, и я видел – нормальная квартира, бедная, но аккуратная, в Польше миллионы подобных ей.

4. Женщина полгода просит – ради бога – верните мне детей! Собаки уже нет, кролика-малютки тоже уже нет, родители их вывезли на дачу, уже не воняют, пани судья, уже не воняют... Черепаху тоже на всякий случай увезли, чтобы и она суда не спровоцировала. Родители не знали, что нахождение детей с животными является для них угрозой. И эти, эти плодовые мушки тоже уже не нападают. И эти 10 золотых тоже уже оплачены... Пани судья не отдает...

Мать умоляет – отдайте их хоть сейчас на каникулы... пани судья не дает! Мать жалуется, в отчаянии бегает в СМИ, ищет помощи и в «Duda-pomoc» – а этого Фемида не любит, ой как не любит. Шансы на возвращение детей отдаляются с каждым днем, теперь для суда, наверное, дело чести, чтобы их не отдать. Хорошо, что хоть еще свидания позволяет, мать ездит к детям 15 километров на велосипеде, через Сандомирскую Пущу, она выглядит уже как тень человека. Каждый визит - это отчаяние, прощания, отрыв от ног, плач, «мама, возьми нас с собой, я хочу домой...»

И это распад семьи – старшие девочки были бы очень счастливы, заботясь о маленькой сестричке, но этого им не дано.

Братьев и сестер моей мамы большевики в Сибири не разъединили, а суд в Ниске разделил братьев и сестер. Судья – скажу прямо – разделение братьев и сестер, я считаю преступлением против семьи. Этого не делают людям, этого не делают детям...

5. И снова эта бедная мать плачет мне в трубку. Рядом с ней вторая, у которой суд в Ниске тоже уже забрал детей, и готовит на усыновление, только младшую оставили ей, но скоро, наверное, тоже заберут.

И что мне делать? Пани судье позвонить нельзя – она независима! К председателю суда - тоже нет, потому что он тоже независимый. К Министру Юстиции – без смысла, он министр всего, только не правосудия. К Омбудсмену – там я услышу то, что в последнее время сенаторы услышали, что основой порядка в стране является уважение приговоров. К уполномоченному по Правам Ребенка – да, этот пытается что-то делать, но мало что может. К Прокурору... ... лучше сразу писать в Бердичев...

Сенаторы ПиС сделали по этому поводу заявление, апеллируя к помощи в отношении этих детей. Ответы придут через шесть недель, нетрудно предсказать, будут такие же как и всегда - мы в этом вопросе ничего не можем. Суд ведь независимый, независимый...

Дети будут в это время веселиться на каникулах в доме ребенка, а мать будет к ним ездить на велосипеде через лес, думаю, что суд и это ей запретит...

Хочется выть - ради Христа! – отдайте этих детей! Не знаю, почему мне этот Юранд и этот двуручный меч вспомнился...

PS. Один из первых законов новой власти, один из первых, это должен быть закон, который запретит забирать детей по другим причинам, кроме как насилие со стороны обоих родителей. Ни одна собака, ни один кот, ни одна фруктовая мушка не может оправдать жестокости и зверства по отношению к семье. Довольно насилия государства в отношении семьи, хватит беспомощно наблюдать за этой расправой!

autor: Janusz Wojciechowski
Posel do Parlamentu Europejskiego z listy Prawa i Sprawiedliwosci.

автор: Януш Войцеховский
Депутат Европейского Парламента из списка Закона и Справедливости.

http://r-v-s.su/statia/radi-ran-hrista-otdayte-mne-rebenka

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 20:06
12k сообщений+

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 20:49

Это был ложный старт?

Хронология армянских событий в заголовках :)
Quote:
Толерантности есть предел: глава армянской полиции обещает восстановить порядок в Ереване
8 часов назад

Премьер Армении: в стране появились силы, стремящиеся к дестабилизации
21 час назад

В ереванском протесте нет антироссийского следа
21 час назад

Полиция будет восстанавливать порядок в Ереване "адекватно и соразмерно"
1 сутки назад

Полиция Еревана запретила протестующим занимать новые улицы
2 суток назад

Протестующие в Ереване на час заблокировали движение по проспекту Маштоца
3 суток назад

И последнее сообщение:
Quote:
29 июня 201518:08
Ереванская полиция надеется, что митингующие сами разойдутся

Полиция Армении рассчитывает, что демонстранты сами покинут проспект Маршала Баграмяна в центре Еревана. "Мы не хотим ничего предпринимать. Они сами разойдутся", — заявил замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

29 июня на проспекте Баграмяна находится начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян, сообщает "Интерфакс". При этом ранее Владимир Гаспарян предупредил протестующих, что у толерантности есть предел – порядок в Ереване должен быть восстановлен.

Недовольные собрались в Ереване после объявления о повышении тарифов на электроэнергию на 16% 17 июня. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

С тех пор на проспекте Маршала Баграмяна ежедневно собирались от 3 до 10 тысяч человек.

Власти Армении пообещали демонстрантам заморозить рост тарифов и провести аудит энергетической компании. После этого накал протестов на "электрическом майдане", как окрестили протесты некоторые эксперты, пошел на спад.

По оценке генерала, "задача, поставленная протестным движением, решена и получит в дальнейшем разумное развитие", однако этому мешает радикализм части манифестантов.

Тем не менее, 29 июня на проспекте Маршала Баграмяна впервые собрались только 200 человек. Минувшая ночь стала самой напряженной за последнюю неделю — протестующие разделились на два лагеря. Часть манифестантов, проявив сознательность, приняла решение больше не нарушать общественный порядок и переместиться на площадь Свободы у оперного театра, в то время как группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу полиции и властям и осталась на проспекте Баграмяна.

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 20:57

Warnings: 1
berendeya Wrote:

Quote:

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник, близкий к организаторам мероприятия.

В наблюдательный совет фестиваля помимо Михаила Фридмана входят первый зампред Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев, президент «Альфа-Банка» (Украина) Александр Луканов, а также украинские музыканты Святослав Вакарчук и Алексей Коган.

[spoiler=]Джазмен Алексей Коган в интервью украинским СМИ заявил, что на фестиваль съехались музыканты, которые решили выразить поддержку Украине в сложное время. Кроме того, ранее он критически высказывался относительно общения и сотрудничества с российскими гражданами и компаниями.

«Последнее время я общаюсь только с теми россиянами – да простит меня... я скажу правду – кто звонит мне. Я перестал лайкать фотографии с Фейсбуке. У меня уже давно внутреннее неприятие того, что происходит там, у наших соседей», - сказал музыкант украинскому изданию «Обозреватель».

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук также известен своей политической активностью. Музыкант неоднократно высказывал симпатии Майдану и обвинял Россию в агрессии.

Между тем, зрители фестиваля отмечали, что Михаил Фридман выступил на открытии фестиваля. Он говорил на русском, английском и украинском языках, а также признался в любви к Львову.

Среди гостей фестиваля был замечен российский девелопер, глава «MosCityGroup» Павел Фукс. Также, по словам источника радиостанции «Говорит Москва», гостями мероприятия стали экс-зампред правительства РФ, оппозиционер Альберт Кох, украинские политики Юрий Луценко, Евгений Червоненко и мэр Львова Андрей Садовый.

Жители Львова к проведению Alfa Jazz Fest в этом году отнеслись неоднозначно. На акции протеста, которая прошла в городе, активисты заявляли, что это «фестиваль на крови», поскольку его финансирует российский бизнесмен.

Радиостанция «Говорит Москва» пока не располагает комментариями Михаила Фридмана и организаторов фестиваля.

Международный фестиваль Alfa Jazz Fest ежегодно проходит в июне во Львове в формате open-air. Первый фестиваль состоялся в 2011 году.

В 2015 году Михаил Фридман занял вторую строчку в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Издание оценивает его состояние в 14,6 миллиардов долларов. Гражданство Михаила Фридмана не раскрывается. Украинские СМИ утверждают, что Михаил Фридман имеет гражданство Украины, в то же время источники в Израиле сообщат, что бизнесмен недавно получил израильский паспорт. Предприниматель родился во Львове.

Укры - все сплошь ненавистники России и ВВП. Кох - всем известный козел, это ладно. Но Фридман всегда сидел на попе ровно и не высовывался. Львов - это знаковое место. Это - что сигнал ВВП?

Изображение

Вот еще хохлы пишут:
Quote:
Анализируя все вышеизложенные факты, напрашивается вывод о назревающем конфликте между господином Фридманом и Кремлем. Ведь его действия прямо идут в разрез с официальной государственной политикой Российской Федерации по отношению к нынешним украинским властям. Тем более это логично в контексте недавно появившейся информации, о желании совладельцев «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Алексея Кузьмичева до конца 2015 года стать налоговыми резидентами Великобритании, чтобы не отчитываться перед Федеральной налоговой службой о своих зарубежных компаниях.

отсюда

Как-то это всё дурно пахнет ИМХО...[/spoiler]

Ну не институты демократии вна Украине же ему финансировать? Мало ли под каким видом можно обеспечить финансирование нужных акций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:02
12k сообщений+

Чертяка Wrote:
Ну не институты демократии вна Украине же ему финансировать? Мало ли под каким видом можно обеспечить финансирование нужных акций.

Не поняла. Поясните, плиз

Веселоживем Wrote:
А мож, пускай попляшут под нашу музыку? В смысле жест доброй воли, мы не звери. Пусть их когнитивный диссонанс накроет, мол, такой агрессор, шо аж джазом угощает.

У них не бывает диссонанса, как я заметила. Они потрясающе адаптивны и неблагодарны. При таком сочетании диссонанс не может возникнуть (шучу немного, но совсем слегка)
У меня пока два варианта:
1. Реализация политики "партии и правительства" "Мы - братья"
2. Как уже написала - показательный демарш против ВВП.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:28
12k сообщений+

Александр Жилин: Мы стали свидетелями зарождения нового фашизма - пед*растического

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:30

berendeya Wrote:

Ну представьте. Выходит американский посол к журналистам и говорит. Мы решили профинансировать у вас госпереворот и выделили под это дело вот столько денег. Нет? Они дают денег институтам демократии и другим НКО, оплачивают концерт и печенюшки на майдане. А мы оплачиваем "фестиваль джаза". У них Сорос. У нас Фридман. Официальная проводка "на фестиваль", а уж там на что пойдут деньги неизвестно, может банальный откат или подкуп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:38
12k сообщений+

Чертяка Wrote:
berendeya Wrote:

Ну представьте. Выходит американский посол к журналистам и говорит. Мы решили профинансировать у вас госпереворот и выделили под это дело вот столько денег. Нет? Они дают денег институтам демократии и другим НКО, оплачивают концерт и печенюшки на майдане. А мы оплачиваем "фестиваль джаза". У них Сорос. У нас Фридман. Официальная проводка "на фестиваль", а уж там на что пойдут деньги неизвестно, может банальный откат или подкуп.

кого-то Фридман своими деньгами точно запятнал...теперь поди докажи что не агент кровавой гебни...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:39
12k сообщений+

Чертяка Wrote:

Поняла. Спасибо. Ну плюс тогда "мы-братья"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:44
12k сообщений+

Оба на Wrote:
кого-то Фридман своими деньгами точно запятнал...теперь поди докажи что не агент кровавой гебни...

Там не запятнаешь ИМХО, ибо "гибридная" (мать ее) война. Коломойский с Фридманом, например, дружбаны давние.
Как там нас учил В.И.Ленин? в работе "Империализм, как..." в главе "Раздел мира между союзами капиталистов"?

Хотя я не знаю...
Мне интересно послушать мнение всех.
Важная инфа ИМХО.
Нигде особо не прозвучавшая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:46

Quote:
Как Приднестровье выживает в тисках экономической блокады (ВИДЕО)

Верховная Рада Украины приняла закон фактически о блокаде Приднестровья. Свои действия с Киевом координирует и Кишинев. Теперь тысячи людей вынуждены выживать практически без средств к существованию. Для большинства пожилых людей в Приднестровье спасением стали подсобные хозяйства, ведь их пенсии едва хватает на самые неотложные нужды. Выручает земля: крыжовник, малина, смородина, виноград – здесь растет буквально все и в огромных количествах.

Урожай продают на базаре в Тирасполе. Сейчас это единственный рынок сбыта местной продукции. Украина закрыла границу, так что продавать фрукты и овощи больше негде. Предложение сильно превышает спрос, оттого и продавцов здесь больше, чем покупателей.

На рынке килограмм вишни стоит 27 рублей, малины – 100 рублей. Россиян такие цены шокируют, но в Приднестровье у людей нет денег, чтобы покупать даже самые дешевые продукты.

«Экономическая cитуация напряженная. Связано это с тем, что наши партнеры в Кишиневе и в Киеве предпринимают ряд действий, ограничивающих возможности наших экономических субъектов, нашей экономики. И мы несем соответствующие потери бюджета», – рассказал президент ПМР Евгений Шевчук.

Киев и Кишинев словно по обоюдной договоренности сжимают тиски экономической блокады. Украина запретила ввоз подакцизных товаров, а Молдавия перестала выдавать необходимые документы. Так, Приднестровью перекрыли экспорт, который считался одним из главных источников пополнения бюджета.

Приезд съемочной группы из Москвы удивил даже президента Приднестровья. Все местные жители с российскими паспортами – а это 200 тысяч человек – давно стали невыездными. Украина перекрыла границу для всех мужчин призывного возраста без объяснения причин. Подразумевается, что они якобы едут воевать на стороне ополченцев Донбасса. А украинские пограничники встречают людей с автоматами и в бронежилетах.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:59
ук-ук!

Муниципальный депутат Бабушкинского района Москвы Алексей Лисовенко предложил внести
радужный флаг ЛГБТ-сообщества в перечень запрещенной в России символики

Соответствующее обращение он направил первому зампреду комитета Госдумы по информационной политике,
информационным технологиям и связи Владимиру Крупенникову. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Также он выступает за расширение полномочий Роскомнадзора по блокировке сайтов и аккаунтов в соцсетях за использование
в оформлении и в публикациях флага ЛГБТ.

«С конца прошлого века США под видом "демократизации" через "цветные революции" уничтожает целые страны.
Теперь в свой арсенал они добавляют "гейратизацию" — новый повод вмешаться в дела суверенных государств», — считает Лисовенко.

Муниципальный депутат добавил, что теперь миллиарды американских долларов будут направляться на гей-пропаганду по всему миру
для подготовки почвы для «радужных революций». Лисовенко считает, что вслед за «насаждением демократии танками» США могут начать
«распространение гей-браков с помощью авианосцев» по всему миру.

«Мы должны быть предельно внимательны к распространяемой в сети информации, используя все законные методы
для защиты нашей страны от внешней угрозы», — заключил парламентарий.
http://lenta.ru/news/2015/06/29/lisovenko/

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:02
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Оба на Wrote:

Там не запятнаешь ИМХО, ибо "гибридная" (мать ее) война. Коломойский с Фридманом, например, дружбаны давние.
Как там нас учил В.И.Ленин? в работе "Империализм, как..." в главе "Раздел мира между союзами капиталистов"?

Хотя я не знаю...
Мне интересно послушать мнение всех.
Важная инфа ИМХО.
Нигде особо не прозвучавшая.

Консультационный совет http://alfajazzfest.com/board

Михаил Фридман Председатель Наблюдательного совета Консорциума "Альфа-Групп"

Святослав Вакарчук Музыкант

Александр Луканов Президент Альфа-Банка (Украина)

Олег Сысуев Первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка (Россия)

Алексей Коган Украинский джазмен, творческий куратор Альфа Джаз Фест

ПС.... впервые проводился в 2011 году
ппс... К слову, как сообщалось ранее, фестиваль Alfa Jazz Fest пикетировали с матрешками и медведями. Таким образом активисты протестовали против главного спонсора мероприятия — российского "Альфа-банка"....Шо не помешало Марине Порошенко, Луценкам и Яресько там развлекаться...
http://24tv.ua/news/showNews.do?kak_marina_poroshenko_lucenki_i_jaresko_vo_lvove_razvlekalis&objectId=588899&lang=ru

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 23:02

Мосгордума одобрила проведение референдума по возврату памятника Дзержинскому на Лубянку

Мосгордума разрешила проведение референдума по возврату памятника Дзержинскому на Лубянку, но запретила спрашивать мнение москвичей о реформах в здравоохранении и образовании. Вернуть ли Феликса на историческое место или нет, предположительно, будет решаться в сентябре.

Столичные парламентарии поддержали инициативу о проведении референдума. Правда, в урезанном варианте. Изначально на народный суд планировалось вынести три вопроса: «Поддерживаете ли вы реформу системы образования (…) путем слияния учреждений среднего и дошкольного образования в образовательные комплексы?», «Поддерживаете ли вы реформу системы здравоохранения (…) путем укрупнения медицинских учреждений, приведшую к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников?» и, собственно, «Считаете ли вы необходимым восстановить на Лубянской площади памятник Дзержинскому?».

Однако депутаты решили, что вопрос о реформе образования «ограничивает общепризнанные права человека и гражданина», а вопрос о реформе здравоохранения «некорректно поставлен». Поэтому и спрашивать мнение москвичей по этим темам не нужно.

Что касается третьего вопроса, о памятнике Дзержинскому, то установка монумента, по мнению парламентариев, повлечет дополнительные расходы, не предусмотренные в бюджете Москвы на 2016–2017 годы. Само проведение референдума, по предварительным оценкам, обойдется в 450 млн руб.

Депутаты поначалу отклонили проект документа, разрешающего референдум, 32 голосами. В ответ на это коммунисты (инициаторы проведения референдума) покинули зал заседаний в знак протеста. После чего оставшиеся парламентарии все же решили поддержать проведение референдума, но только по одному пункту, касающемуся памятника Дзержинскому. Кстати, то, что депутаты кардинально изменили свое мнение буквально за 15 минут, по мнению политологов, характеризует компетентность Мосгордумы не с лучшей стороны.

Теперь коммунистам предстоит зарегистрировать инициативную группу через Мосгоризбирком и собрать 146 тыс. подписей за 28 дней. Сам референдум был намечен на начало июля. Между тем официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут уже заявил «Интерфаксу», что в четверг, 25 июня, городская избирательная комиссия откажет инициативной группе по проведению референдума в регистрации.

В качестве оснований для отказа в Мосгоризбиркоме назвали то, что два из трех вопросов референдума все же не одобрены как «не соответствующие законодательству». Соответственно, чтобы пройти процедуру до конца, КПРФ теперь надо переформулировать свою заявку.

Это значит, что референдум, проведение которого изначально планировалось уже в начале июля, если будут пройдены все бюрократические процедуры, состоится не раньше конца лета, а скорее всего — 13 сентября, в единый день голосования.

Голосование ВКонтакте:

Изображение

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 23:09
12k сообщений+

Оба на Wrote:
К слову, как сообщалось ранее, фестиваль Alfa Jazz Fest пикетировали с матрешками и медведями. Таким образом активисты протестовали против главного спонсора мероприятия — российского "Альфа-банка"....

Ага. Пипл протестует против агрессора. А "агрессор" - добрый, все равно деньги впихивает, уворачиваясь от плевков. Так...картинка для прессы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 0:16
**

berendeya Wrote:

Вообще то Фридман коренной львовчанин.
Quote:
Дата рождения:
21 апреля 1964 (51 год)
Место рождения:
Львов,
Михаи́л Мара́тович Фри́дман (род. 21 апреля 1964, Львов)— крупный российский предприниматель.

Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Росводоканал, Altimo и др.

Гражданство не раскрывается[4]. Владеет украинским языком.
Член наблюдательного совета VimpelCom Ltd.[5], член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 0:23
12k сообщений+

Да, я знаю, спасибо. Представляете, кто-нить во время ВОВ, оплатил бы праздник в Мюнхене, потому что он там родился. :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 1:00
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 1:40

FB.Торжество толерантности | Блог Beria

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 2:43
покоритель восьмитысячников +

berendeya Wrote:

Имхо, бизнес и ничего личного)) Личные интересы у них не пересекаются с государственными. Скорее всего у Фридмана на укре немало активов (не проверяла, просто предположила).

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 6:22
кирилл и мефодий

Еще одни вечные предатели-братушки запрыгали.

"Антироссийские настроения в Болгарии"

Quote:
В Польше спортивные победы над Россией считают знаком судьбы. Столь же сильно одержимые спортом болгары никогда не воспринимали матчи с российскими командами как войну не на жизнь, а на смерть. Однако когда неделю назад слабая женская волейбольная сборная победила на Европейских играх фавориток-россиянок, в стране проснулся вулкан эмоций.
...
«Такого конфронтационного тона не было здесь с конца 90х, когда правое правительство Ивана Костова двигалось в сторону евроатлантических институтов», — говорит переводчица и корреспондентка Польского Агентства Печати (PAP) в Софии Евгения Манолова (Ewgenia Manołowa).
...
Больше всего критиков политики Путина среди людей 18-30 лет. Молодые люди, не обремененные грузом коммунистического наследия и познакомившиеся с Западом, все чаще смотрят на Россию без особой симпатии, а недоверие к ее современным лидерам проистекает даже не столько из проевропейских чувств, сколько из патриотического долга. Поэтому молодых болгар так радуют жесткая риторика политиков и маленькие победы. Хотя бы в волейболе.

http://topwar.ru/77824-antirossiyskie-nastroeniya-v-bolgarii.html

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа