Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 0:08
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
ук-ук!

Изображение

Молодцы! :bravo: снова всем нос утёрли!! :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 0:24
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 8:05

Karamell Wrote:
Ну что вы наскакиваете, употребляя особо уничижительные формы "такие как вы", "для особо одаренных", что аналогично "персонально для олигофренов" и "для самых тупых".
Это ваши домыслы.
Karamell Wrote:
пишущий, конечно же не такой как мы особо одаренный тупой олигофрен
Если вы себя считаете олигофреном, то я здесь при чем?
Karamell Wrote:
Пыжились, пыжились, но так и не доказали, что не СССР первый ввел 8-часовой рабочий день,
Во-первых: на пыжился, во-вторых: не доказывал. Просто предъявил исторический факт, который вы отрицаете. Ваше право. Встречал людей, которые до сих пор считают, что Земля плоская.
Karamell Wrote:
И, судя по вашим словам, все проголосовавшие за сохранение Советского Союза люди (76,4%) "просто упоротые халявщики" и "колбасные советчики, плачущие по безвозвратно утерянным советским "плюшкам"".
У вас с логикой (впрочем, как и многих) вообще никак. Это вы сделали такой вывод. И он неверный. В то время голосовать не мог (по возрасту), но если бы голосовал, то за сохранение Союза. Я был за перемены в едином Союзе. И развал был крайне неприятным событием. Но на сегодняшний день - восстановления Союза не желаю. Пропагандистские листовки рекламирующие "бесплатно - то, бесплатно - это" как раз и рассчитаны на халявщиков. Хотя эта листовка просто дешевый рахвод для лохов.
Karamell Wrote:
Сразу после развала Союза пошло наступление на продолжительность рабочего дня.
В стандартном режиме как работали с 8 до 17, так и работают (по сменам - у них всегда был свой график).
Karamell Wrote:
Теперь 14-часовой рабочий день во всем мире - норма.
Зачем врать-то? Или просто не ведаете? Так гугл в помощь - Сколько длится рабочая неделя в России и других странах мира? В коммунистическом Китае работают дольше всех.
Karamell Wrote:
в первую очередь МВФ требовал ... в первую очередь требовалось ликвидировать все социальные завоевания трудящихся, которые колом в горле стояли у капиталистической верхушки. Потом пошли требования закрыть бОльшую часть высших учебных заведений, особенно технических и прочее. Вот поэтому развал СССР - большая трагедия не только для граждан России и ее осколочков, но и для всего мира.

СССР потерпел поражение в холодной войне. И как следствие хрестоматийное Vae victis. Горе побежденным. Победители всегда диктуют свои условия.
exan Wrote:
Все дело в том,что я никогда не относился ни к инвалидам,ни к матерям-одиночкам.Я всю жизнь плачУ,а не мне платят.У меня нет халявы,никогда не было и не предвидится в будущем.И все же я не ною как вы про то,что меня грабят "халявщики" инвалиды и ветераны.
Ну вот так меня воспитали...не шкурником,не гнидой гребущей исключительно под себя.А просто советским гражданином,осознающим свою ответственность перед обществом.Так что про халявщиков это как всегда пук в лужу.
О-ло-ло. Сколько пафоса. Поаккуратнее. Грудь копытцем не пробейте. Вам не платят? С зарплатой проблемы? Кому и сколько вы платите? На сколько ветеранов и инвалидов хватает ваших выплат? Ого! Я ною? Меня грабят? Караул! Чем больше пафоса, тем меньше доверия. Я вот тоже не шкурник и не гнида, свою ответственность перед обществом сознаю.
Москаля Wrote:
Не с какой, а с чьей. У каждого свой взгляд на мир и люди, даже говоря на одном языке, зачастую не понимают друг друга. То, что Вы называете платным, кто-то считает бесплатным, потому как лично он денег не платил, да и не все и не всегда можно измерить деньгами.
Ребенок получал питание бесплатно, что вовсе не мешает объяснить ребенку, что для того, чтоб купить еду, маме с папой нужно работать. Это мое мнение. Я не считаю, что ребенка надо приучать к мысли, что ничего бесплатного нет и за все надо платить. Иначе ребенок за любое доброе дело или подарок будет ожидать достойной, по его мнению, платы, а это далеко не всегда случается, что может вызвать сильное разочарование и в людях и в жизни.
А халяву любят те, которые прекрасно знают о стоимости, но желают получить нахаляву.
Все имеет свою стоимость, только она для разных людей может быть разная и не всегда оценивается в деньгах.
Бесплатное, дармовое никогда не ценили, не ценят и ценить не будут (пример приводил - кидание хлебом в школьной столовой. И таких примеров можно привести не мало. В том числе и из взрослой жизни). Общее всегда расценивается как ничьё.
Москаля Wrote:
Конечно относительно. "От каждого по способностям, каждому по труду" никакого равенства и вовсе не предполагает, просто государство стремилось к сокращению разницы в доходах и к обеспечению социальных гарантий для большинства. Потому и социализм, что на первом месте социум-люди, а не капиталы

Если равенство не предполагается, то зачем вообще говорить о "социальном равенстве".
Москаля Wrote:
Вы говорите о качестве и количестве квартир, а я говорила о крыше над головой. Одомашнили даже цыган. А качество да, страдало. Но опять же война - разруха, нехватка трудовых ресурсов, да и стоимость массового строительства. Опять же руководство - при Сталине строили хорошие дома, но медленнее и дороже, чем при Хрущеве, когда для ускорения и удешевления процесса лепили хрущевки - народ и им тогда был несказанно рад, тем более, что они предполагались как временные изначально
И сейчас проблемы "крыши над головой" не существует. Если с претензией, чтобы "из нашего окна Площадь Красная видна", то да, проблема будет. Есть проблема "крыши над головой" и нет возможности заиметь крышу в городе - поедь в деревню. Очень много мест, где цена символическая, либо предоставляется жилье при трудоустройстве. После войны жилищные проблемы решались не за счет массового строительства, а за счет индивидуального (по крайней мере, родители моей мамы именно так жилищный вопрос решили. Как и "половина" Челябинска. За другие города не знаю). При Хрущеве индивидуальное строительство стало практически невозможно. За что ему огромный минус.
Москаля Wrote:
Да, и тогда были не идеальные времена. Но я заметила, что те, кто против СССР о тогдашней жизни говорит обычно "мы", имея ввиду помимо себя еще и множество людей, а о сегодняшней чаще всего "Я" - меня устраивает, я не хотел бы, я хорошо живу. Тогда тоже было много тех, кто мог так сказать - я и сейчас могу так сказать о тех временах - меня устраивало, я не хотела капитализма, а проблем всегда хватает.

Всегда говорю от себя лично. И отвечаю за себя лично. Когда кто-то говорит "мы" эти "мы" знают, что кто-то за них что-то говорит? Очень часто "мы" говорится без ведома тех, кто под этим "мы" подразумевается.

Наверное, я плохо умею выражать свои мысли в тексте, или может в написанном виде мысль искажается, а также дополнительно искажается при восприятии прочитанного, но я вообще поражаюсь тому, как мои слова воспринимаются. Кто-то вообще приписывает мне то, чего я вообще никогда не говорил, не писал, не думал и в голову такое не приходило.
По-этому тему эту я для себя закрою. Всем счастья-удачи. До встречи. В Советском Союзе. Может быть скорой. Но мне так кажется - НИКОГДА.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 9:24
12k сообщений+

Пресс-канцелярия Госсовета КНР в пятницу опубликовала доклад о ситуации с правами человека в США в 2014 году.

Доклад под заголовком "Отчет о ситуации с правами человека в США в 2014 году" был опубликован Пресс-канцелярией Госсовета КНР в ответ на изданный 25 июня по местному времени Государственным департаментом США ежегодный "Доклад о практиках соблюдения прав человека в мире".

В докладе говорится, что США комментируют ситуацию с правами человека в различных странах, не выражая ни малейшего сожаления либо намерения улучшить собственное ужасное положение с правами человека.

"США, самопровозглашенный защитник прав человека, не разрешили существующие вопросы в области прав человека в стране, а лишь сообщили о возникновении множества новых проблем", отмечается в докладе.

При том, что ситуация с правами в самих США непрерывно усугублялась, они бесстыдно нарушили права человека в других странах и получили больше "красных карточек" на поле международных прав человека, подчеркивается в докладе
http://russian.news.cn/china/2015-06/26/c_134358362.htm

В документе отмечается широкое распространение огнестрельного оружия в США, которое угрожает жизням граждан; превышение использования силы полицией, которое привело к гибели многих людей и вызвало общественное недовольство. Официальный Пекин напомнил США и о "жестоких пытках" со стороны ЦРУ, проблемах с расовой дискриминацией и о расовых предрассудках в полиции и системе правосудия.

Проблема прав человека — один из самых чувствительных вопросов в отношениях Китая и США. Вашингтон регулярно обвиняет китайские власти в нарушениях прав человека. МИД Китая неоднократно призывал США заняться проблемами с правами человека в своей стране и не выступать в роли "международного судьи", вмешиваясь в дела других стран.

http://ria.ru/world/20150626/1089460724.html#ixzz3e9A5ZQkt

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 9:36
12k сообщений+

Виктор Орбан высказался против европейских квот на мигрантов
По словам Виктора Орбана, в Венгрию прибывает больше нелегальных иммигрантов, чем в Италию или Грецию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался решительно против предлагаемых в Евросоюзе квот на мигрантов, сообщает РИА Новости.
По словам Орбана, мигрантом надо помогать "во имя христианской любви", однако Венгрия будет защищать свой народ от экономических мигрантов, прибывающих в поисках лучшей жизни, сообщает издание.

"Мы люди с сердцем, но у нас есть также и мозги, и эти две вещи должны находиться в равновесии", – приводит издание Hungary Matters слова Орбана перед саммитом Евросоюза, который обсуждал в четверг тему миграции.

По словам премьера, в Венгрию прибывает больше нелегальных иммигрантов, чем в Италию или Грецию, однако эти страны получили от Еврокомиссии 160 миллионов евро на решение проблемы мигрантов, а Венгрия – только полтора миллиона. "Если нам предложат (деньги – ред.), мы их примем. Но если они не придут, мы защитим свои границы сами в любом случае", — сказал Орбан.

Премьер направил письма главам Еврокомиссии и Европарламента по вызывающему противоречия вопросу отправки мигрантов в страну, где они пересекли границу ЕС.

Глава аппарата правительства Янош Лазар заявил, что в настоящее время в Венгрию должны депортировать 16 тысяч мигрантов. Однако по расчетам МВД Венгрии, это число может возрасти до 200 тысяч во второй половине года.
В то же время правительство Венгрии считает, что эти иммигранты первоначально пересекли границу ЕС в Греции, а оттуда через Сербию отправились в Венгрию. Следовательно, они должны отправляться в Грецию, а не в Венгрию.
Чиновник также опроверг сообщения, что Венгрия намерена приостановить действие Дублинского протокола, подразумевающего возврат беженцев в страну, где они пересекли границу Евросоюза. "Вопрос о приостановлении действия Дублинского протокола не стоит", – сказал он.

От Венгрии требуют объяснений в связи с отказом от приема мигрантов

В четверг, 25 июня, в Брюсселе прошла встреча глав государств и правительств 28 стран Евросоюза. Одной из главных тем было решение проблемы нелегальной миграции и распределения квот. Речь идет о борьбе с наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, которые прибывают в расположенные на южных рубежах страны Евросоюза.

Ранее Еврокомиссия предложила ввести обязательную для исполнения схему, по которой 23 страны ЕС должны принять определенное число из 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, запросивших убежище в Греции и Италии.
http://korrespondent.net/world/3532329-premer-mynystr-venhryy-vyskazalsia-protyv-kvot-na-myhrantov

Чернокожие цеевропейцы с кучерявыми пейсами-чубами делающие намаз...вполне реально :up: лишь бы правящей верхушке деньги давали...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 9:37
интерполятор

полухохол Wrote:
Порошенко предложил продлить расследование крушения Boeing до августа 2016 года
http://vz.ru/news/2015/6/25/752766.html
ржака

Таки, надеется отыскать насмытые следы российского Бука при пересечении границы. Протяженность большая, следов много. Еще годик нужен...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 9:52
12k сообщений+

США к сентябрю перебросят 150 морпехов в Болгарию

Американское военное командование решило к сентябрю текущего года перебросить в Болгарию 155 морских пехотинцев, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Генерал Норманн Кулинг, под командованием которого находятся подразделения морской пехоты США в Европе и Африке, сообщил AP , что вместе с этими 155 бойцами в Болгарию будут переброшены четыре танка "Абрамс", шесть бронированных автомобилей и три гаубицы.

AP отмечает со ссылкой на этого военачальника, что отправка морпехов в Болгарию проводится в рамках инициативы США, нацеленной на то, чтобы "успокоить союзников, обеспокоенных действиями России на Украине".
http://www.interfax.ru/world/449793

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 11:12
12k сообщений+

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 12:01
12k сообщений+

Ван Ян и министр финансов США Дж. Лью совместно председательствовали на 7-м раунде Китайско-американского стратегического и экономического диалога

Специальный представитель председателя КНР Си Цзиньпина заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян и специальный представитель президента США Барака Обамы министр финансов Джейкоб Лью совместно председательствовали на диалоге. Обе стороны углубленно обменялись мнениями по вопросам своей и международной экономической ситуации, имеющим всесторонний, долгосрочный и стратегический характер, и достигли более 70 результатов.

Обе стороны обещали способствовать дальнейшей структурной перестройке экономики, поступательному и сбалансированному экономическому развитию. Американская сторона обращает большое внимание на влияние валютной политики на международную финансовую систему, дала обещание увеличить инвестиции, повысить уровень сбережений, сократить дефицит, реформировать налоговую систему, приложить усилия для осуществления среднесрочной финансовой устойчивости.

Стороны обещали активизировать сотрудничество в рамках "Группы 20" и АТЭС. Американская сторона окажет Китаю активную поддержку в председательствовании в "Группе 20" в 2016 году, обещала в кратчайшие сроки выполнить план реформирования управления и квот в Международном валютном фонде, вновь подтвердив необходимость увеличить долю рынков с формирующейся экономикой и развивающихся стран. Обе стороны обсудили внесение китайской национальной валюты в специальные права заимствования /СПЗ/, обещали в процессе рассмотрения СПЗ соблюдать процедуры и процесс МВФ, продолжить укреплять контакты по внесению китайской национальной валюты в СПЗ. Стороны подтвердили поддержку многосторонней торговой системы и намерение продвигать Дохинский раунд переговоров.

Китай и США подчеркнули, что двусторонние переговоры по инвестиционному соглашению являются наиболее важным делом в нынешних двусторонних торгово-экономических связях, положительно оценили достигнутые сдвиги, считая, что обмен "негативным списком" в ходе 19-го раунда переговоров стал важной вехой в истории переговоров. Стороны обещали продолжить активно продвигать переговоры в целях достижения высококачественного соглашения на основе взаимной выгоды и обоюдного выигрыша.
Китай и США воодушевлены достигнутым в торгово-экономическом сотрудничестве между провинциями, штатами и городами, договорились установить "совместную рабочую группу по торговому и инвестиционному сотрудничеству" и другие механизмы, чтобы создать благоприятные условия для активизации торгово-экономических связей между местными администрациями двух стран. Стороны согласились укрепить инвестиционное сотрудничество между политическими и коммерческими кругами в области инфраструктуры, поддерживать обсуждение коммерциализированной модели сотрудничества, характеризующейся взаимной выгодой и обоюдным выигрышем.

США полностью осознали большую озабоченность китайской стороны в связи с экспортным контролем, обещали продолжить содействовать экспорту в Китай продукции высоких коммерческих технологий гражданского назначения. Обе стороны договорились укрепить диалог и контакты, приложить усилия для взаимного признания и начала полетов транспортных самолетов.

Стороны согласились активизировать финансовое взаимодействие, приветствуют налаживание сотрудничества между Китайским центром валютных сделок и Чикагской товарной биржей в целях содействия взаимосвязи между объектами финансовой инфраструктуры двух стран.

Ван Ян заявил, что успешное проведение нынешнего раунда диалога укрепило основу поступательного и стабильного развития китайско-американских отношений, придало им еще больший импульс, стало важной подготовкой к экономической повестке дня государственного визита Си Цзиньпина в США в сентябре этого года.

Ван Ян отметил, что углубление взаимопонимания служит важной предпосылкой для осуществления сотрудничества и обоюдного выигрыша между двумя державами -- КНР и США, а диалог и контакты -- важным путем их дружественного сосуществования. Успешное проведение нынешнего диалога вновь свидетельствует, что механизм Китайско-американского стратегического и экономического диалога является проявлением зрелости междержавых отношений и необходимой платформой китайско-американского сотрудничества.

Дж. Лью указал, что на нынешнем раунде экономического диалога были определены сферы двустороннего сотрудничества, установлено направление урегулирования разногласий, что придаст сильный импульс двустороннему взаимовыгодному сотрудничеству, будет способствовать совместному противодействию вызовам.

Ван Ян, Дж. Лью, член Госсовета КНР Ян Цзечи, государственный секретарь США Джон Керри присутствовали на специальном совместном заседании по изменению климата в рамках диалога, после диалога они совместно встретились с журналистами. Ван Ян, Ян Цзечи и Дж. Лью также совместно встретились с представителями китайских и американских предпринимателей. http://russian.news.cn/china/2015-06/25/c_134356419_2.htm

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 12:22
12k сообщений+

07:04, 24 июня 2015
Методиками борьбы с «цветными революциями» займется академия Генштаба
http://lenta.ru/news/2015/06/24/color/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 12:30
12k сообщений+

Псковские страйкболисты обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе 2-й бригады спецназа ГРУ
17:52, 23 июня 2015, ПАИ
Псковские страйкболисты [страйкбол – военно-тактическая игра с использованием игрушечного оружия, в точности копирующего по виду боевое и стреляющего 6-миллиметровыми пластиковыми шарами: ПАИ] обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе псковской 2-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 64044).
http://informpskov.ru/news/180289.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 14:19

Примаков скончался... вечная память
Изображение

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 14:27

Quote:

12:53, 26 июня 2015
Исламист с флагом устроил теракт на заводе во Франции

Один человек обезглавлен в результате нападения радикала на завод Air Products во французском городе Гренобль. В руках он держал исламистский флаг, передает The Local.

Инцидент произошел в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра по местному времени (11:00 мск). Еще несколько человек получили ранения во время взрыва, устроенного на территории завода во время нападения. Тело погибшего было обнаружено около здания.

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев выехал на место происшествия.
Подробности инцидента выясняются.

По предварительным данным, нападавшего задержали. Как сообщает The Daily Mirror, им оказался мужчина в возрасте 30 лет, ранее за ним следили французские спецслужбы.

В конце апреля в Париже арестовали 24-летнего студента, подозреваемого в подготовке терактов в церквях.

После серии терактов, устроенных исламистами в начале января во Франции, в стране усилили меры безопасности. Были задержаны десятки людей, подозреваемых в подготовке к террористическим актам. Министр внутренних дел Франции заявил, что наибольшую угрозу для безопасности страны представляют сотни французских джихадистов, вернувшихся из Сирии.

9 января этого года террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.

7 января братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 14:53

ValeriyV вам тоже удачи. Не понимаю вашей обиды, поспорили, да, несколько резко, ну так здесь и не такое бывает. Каждый высказался, каждый остался при своем, зачем обижаться!? Никто тут не мечтает о встрече в СССР, не надо передергивать, а то что мы проголосовали за Советский Союз в 1992-м, а нас просто проигнорировали, вот что страшно. При том что референдум это высшая юридической форма проявления власти народа! Но у нас теперь есть редкая возможность сравнить социализм и капитализм, и понять к чему надо стремиться. Да... стремиться... потому что у нас отняли социальное государство и его надо создавать заново. Ну а принимать так близко к сердцу эти споры не стоит, мир-дружба-жвачка всегда лучше, даже между спорщиками. Сори, если обидела!

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:11
кирилл и мефодий

А вот и азербайджанцы подъехали.

AZERBAIJANI ARMED FORCES
сегодня в 3:57
#Новости@military_az

«В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ МАЙДАНА В ЕРЕВАНЕ, АЗЕРБАЙДЖАН В САМЫЕ КОРОТКИЕ СРОКИ ВЕРНЕТ КОНТРОЛЬ НАД КАРАБАХОМ»

Азербайджанский солдат готов освободить оккупированные территории и без поддержки армянских властей

В российской блогосфере в связи с последними событиями в Армении, которые уже сравнивают с Майданом в Украине, стали появляться интересные записи, которые напрямую касаются и Азербайджана.

В частности, мое внимание привлекла запись, и даже некоторое предупреждение армянам от российского блогера:
«При успехе Майдана, армяне попрощаются с Карабахом. Ибо в случае победы майдана, Азербайджан в самые короткие сроки вернет контроль над Нагорным Карабахом. И с точки зрения международного права это будет весьма логично. Ибо, непонятно, кто придет к власти в Армении, что это за люди, имеет ли смысл сидеть с ними за одним столом и о чем-то договариваться», - пишет блогер.
Он констатирует тот факт, что Армения до сих пор не признала «НКР».
«Так что, возможности вмешаться в конфликт и поддержать своих единокровных братьев, у армян не будет - страна будет во внутренних разборках и распилах, армия – дезорганизована», - подчеркнул он.
По его словам, Россия не будет напрягаться тоже.
«Да, у нас есть база в Армении, договор с Арменией. Но, как отмечают эксперты, «если кто-то вторгнется в Армению, мы должны её защищать, причём не только силами этой базы, но и силами всей российской армии. Но Армения — не Карабах. Если Азербайджан вторгнется в Карабах, мы не будем его защищать. Армянская армия будет защищать, а мы нет», - отметил он.
Блогер считает, что в случае победы Майдана в Армении, «нам выгоднее взаимодействовать с осью Азербайджан-Турция, как гарантами стабильности в регионе. Не забывая при этом Иран, конечно».

«Более того, сможем сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении, ввести нормальный визовый режим с Ереваном и сосредоточится на строительстве политики на Юге без учетов интересов Армении (которые мешали нам плодотворно сотрудничать с Турцией, например). Учитывая последние движения на Юге, это позволит нам лучше маневрировать и отстаивать свои национальные интересы, плотно взаимодействуя с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией. Что касается нашей базы в Армении. Да, придется ее убирать в случае победы майдана. Но, ситуация в мире сейчас такова, что найдутся государства, готовые принять наши базы», - резюмировал он.

Признаться, запись вызвала определенный интерес. То обстоятельство, что Азербайджан может (и думается, должен) воспользоваться нестабильностью в Армении, и предпринять необходимые шаги по освобождению оккупированных азербайджанских земель, вполне нормально.

В отличие от некоторых стран, Азербайджан использует этот момент не для аннексии, а, наоборот, для восстановления своей территориальной целостности, что соответствует международным нормам права. Как говорится, на войне все средства хороши. Особенно, если враг - без чести и достоинства.

Впрочем, азербайджанский солдат готов освободить оккупированные территории и без поддержки армянских властей, благодаря которым, и началась вся эта заваруха в Армении. То есть, на поле боя. И в советах о том, как и когда это сделать, в Баку не нуждаются.

С другой стороны, мне кажется автор, акцентируя внимания на Карабахе, ищет рецепты того, как угомонить недовольное социальным положением, да и что скрывать, чрезмерным влиянием России, население Армении. И учитывая то, с какой скоростью эта запись распространяется среди армянских пользователей в социальных сетях, думаю, автор набирает очки.

Ну что ж, остановит ли недовольных армян угроза потери Карабаха? Если да, то мне их очень жаль. Ибо думать о том, как не потерять то, что никогда не принадлежало тебе, очень и очень глупо. Но если уж армяне так пекутся об «амцахе», то пусть сидят себе в темноте. Мечта об «амцахе» осветит им хибары…

Вугар Гасанов

Ссылка www.vesti.az

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:24
12k сообщений+

Опубликовано: 24 июня 2015 г.
Политическое противостояние России и Запада привело к негативным последствиям для обеих сторон. Россия переживает серьёзный кризис, который западные санкции лишь усугубляют, а Европа страдает от потери важного торгового партнёра. Следует ли европейским державам в угоду США продолжать конфронтацию – учитывая проблемное состояние экономик некоторых государств – членов ЕС и растущее недовольство политикой Брюсселя? Этот вопрос Софико Шеварднадзе обсуждает с депутатом бундестага Сарой Вагенкнехт.

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:33
12k сообщений+

Оба на Wrote:
Политическое противостояние России и Запада привело к негативным последствиям для обеих сторон... Следует ли европейским державам в угоду США продолжать конфронтацию...

в том-то и дело, что Россия действует в своих интересах, а гейропа - в угоду чужому заокеанскому "дяде"...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:34

Президент Франции Франсуа Олланд созывает сегодня срочное заседание Совета обороны и национальной безопасности страны. На нём будет рассмотрен вопрос о прослушке телефонов французских президентов Агентством национальной безопасности США, сообщили местные СМИ со ссылками на официальных представителей, передает радио "Вести ФМ".
Буквально позавчера скандал с прослушкой французских президентов и вот терракт ..Как быстро пендосы среагировали .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:49

полухохол Wrote:
Он констатирует тот факт, что Армения до сих пор не признала «НКР».

Я и не знала... А тут некоторое форумчане постоянно пишут, что признать (ну, например, ДНР и ЛНР, Приднестровье) - это что пальцами щелкнуть.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:52
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
признать (ну, например, ДНР и ЛНР, Приднестровье) - это что пальцами щелкнуть.

так и есть, зависит только от желания... это как верить в бога - кто-то признаёт, а кто-то нет... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 15:56

прохожий
Ну то есть, если продолжать аналогию с Россией и непризнанными республиками - Армении Карабах не нужен, она не считает его "достаточно армянским" и "пытается впихнуть обратно в Азербайджан"? Ну слит ведь по полной Карабах, не признала его Армения :mrgreen:

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 16:12
кирилл и мефодий

Quote:
Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кантен-Фалавье

Международная панорама 26 июня, 12:12 дата обновления: 26 июня, 13:23 UTC+3
По предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы, а также много раненых
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2073436

Quote:
В результате теракта на пляже в Тунисе погибли по меньшей мере 27 туристов

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99778

Стреляют.......

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 16:29
12k сообщений+

полюшко Wrote:
Quote:
Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кантен-Фалавье

Международная панорама 26 июня, 12:12 дата обновления: 26 июня, 13:23 UTC+3
По предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы, а также много раненых
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2073436

Quote:
В результате теракта на пляже в Тунисе погибли по меньшей мере 27 туристов

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99778

Стреляют.......

Фигня война- Более 1800 мигрантов умерли с начала 2015 года в Средиземном море ....это на май месяц...

18 мая министры иностранных дел ЕС договорились о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу. В Евросоюзе рассчитывают, что участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.

С начала года через Средиземное море в Европу попала 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще около 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули. http://lenta.ru/news/2015/05/19/anti_migrants/

Я не Шарли, #яВаня

Последний раз редактировалось Оба на 26 июн, 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 16:29
12k сообщений+

Warnings: 1
сraftywin Wrote:
Буквально позавчера скандал с прослушкой французских президентов и вот терракт ..Как быстро пендосы среагировали .

Что интересно, терракт с Шарли произошел тоже почти сразу после того, как Оланд на штаты лапу задрал. Все совпадастее и совпадастее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2015, 16:34
кирилл и мефодий

Только слепой это не видит, тем более Тунис именно французкий курорт, другие туда мало ездят

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа