Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 11:47
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

aleks_belka Wrote:
Оба на Wrote:

Кто говорит?
Были громкие случаи с меламином в молочной продукции- все отловлены и покараны... Однако Россия является основным экспортером пальмового масла и ни чего...
Китайцы будут делать ровно то, что им позволят, позволят химией пичкать-будут, нет ежели то будут трудиться как положено.
Китайский рынок для с/х продукции? Да божеж мой....вы у форумчан хотя б поинтересуйтесь с ДВ каких таких продуктов не хватает китайцам и что дальневосточники прут из Китая...
Вижу только плюсы в том что китайцы будут выращивать продукты питания на месте потребления, уберя лишние поборы на таможню и расходы на извоз.

Просто уже нет слов для этих патриотичных патриотов! Вы новгородцев ( из Великого, не Нижнего) поспрашивайте, у них были китайцы, поливали химикатами без всяких норм, никто не следил! И там в Забайкалье не будут. 1.тем, кто продал, ой, сдал в аренду, пофиг на то, что там будет 2. Наше раздолбайство в сфере контроля и не надо забывать про взятки 3. Вы не знаете китайцев? Погуглите, как они засрали свою землю, а тут чужая 4. Писала выше: создадут свое государство , а вы все поете Все хорошо, прекрасная маркиза... Тьфу

Все умрем...понятно....
Кули мне , человеку прожившему три пятилетки в Китае спрашивать новгородцев про китайцев ? Про ваше раздолбайство звиздоболов, готовых за мзду Родину продать я знаю, рассказывать не надо... Про законопослушность китайцев тоже- если существует закон, китайцы в массе своей его выполняют. Таки не звиздите на форумах, а с зеленым знаменем на ДВ самостоятельно поднимать с/хозяйство, ну или если не можете на это пойтить то бдите за законностью использования арендованных земель, и денег от них не требуйте за привилегию нарушить закон...
Звиздобольство...Тьфу...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:23

Ульдемир Wrote:
Хорошо...

рядовой советский гражданин в виде подоходного дохода платил 8,4 рубля с первой сотни и 13% от остатка. Причем никаких дополнительных выплат от работодателя, считай с самого работника, не предусматривалось. Работодатель не настолько дурной, чтобы платить свои кровные за работника.
Просто он вместо 13400 рублей, даст работнику 10000р, из которых еще спишут 13%.
Ну да ладно, не о том речь.
Вопрос будет другого порядка. Почему во времена СССР выплат подоходного налога хватало на все вышеперечисленные плюшки, в том числе на бесплатные учебники, а теперь не хватает?

Совсем не хорошо. Я вам про труд:
ValeriyV Wrote:
"Каждый работающий советский гражданин платил своим трудом"
, вы мне про подоходный налог с зарплаты. Вопрос. Человек производительного труда (рабочий) произвел что-то на, скажем 1000 полновесных советских рублей. Сколько из этой тысячи рублей человек получит в качестве зарплаты в кассе?
По поводу вашего вопроса: бесплатных учебников в природе не существует (по-любому кто-то за них заплатил), и все вышеперечисленные плюшки обеспечивались не выплатами с подоходного налога, а иначе.
ErkiN Wrote:

Действительно за образование своих граждан платило государство, перераспределяя ресурсы общества. Интересно вот что: в одном классе учились дети директоров предприятий и слесарей. Семья простых работяг не смогла бы дать того уровня образования своим детям. По роду деятельности общаюсь с людьми из разных социальных слоев. Два года назад мой сын без всяких взяток и подмазок поступил в один из престижнейших вузов страны после окончания обыкновенной городской школы. В это же время сын знакомого олигарха областного значения, отучившийся в частной школе-пансионате в подмосковье (за месяц обучения папаша отваливал по $10 000 - 12 000 в месяц) с треском провалил экзамены (ЕГЭ) и был с трудом и за деньги пристроен в областной университет. Из которого был отчислен на втором году обучения.
У меня нет средств оплачивать коммерческое обучение детей. Учатся сами в школе. По тем предметам, которые нравятся, занимаются с репетиторами. В случае введения системы образования на подобие США - будут они неучами.
В СССР качество образования было очень высоким. И подтверждается это не только многочисленными исследованиями, но и простым фактом высокой оценки специалистов-выходцев из СССР за его границами. Учились эти специалисты в обычных советских школах. Других не было.

Чёрный Ворон Wrote:
ErkiN Wrote:
В СССР качество образования было очень высоким. И подтверждается это не только многочисленными исследованиями, но и простым фактом высокой оценки специалистов-выходцев из СССР за его границами. Учились эти специалисты в обычных советских школах. Других не было.

Именно. Такого образования, как давала советская школа, сейчас во всём мире и близко нет.

И к чему это? Я просто говорю, что в Советском Союзе образование не было бесплатным.
=Kass= Wrote:
ValeriyV Wrote:
Так откуда брались деньги в бюджете? Мой ответ в первом предложении: "Каждый работающий советский гражданин платил своим трудом", соответственно образование было платным. А какой будет ваш ответ?

Активы всех наших олигархов и международных корпораций на территории стран СНГ принадлежали государству, и все доходы от них, от всего экпорта, давали доходы в бюджет. Посмотрите хоть интереса ради источники доходной части России. Там больше всего от экспорта нефти, на втором газ, далее металлы и химия... Подоходного налога там даже нет, ибо он где то на уровне статистической погрешности, и это при том, что половина доходов от нефти и газа идет в частные карманы. Вот их бы хватило с лихвой и на учебники, и на бесплатное высшее образование хоть всему населению страны, и на бесплатную медицину и много еще на что. Если не верите, то сравните заложенные в бюджет суммы на образование и медицину с доходами от нефти и газа. Если вы не враг своей страны, то это вызовет у вас улыбку.

Как всегда - каждый о своем. Речь не об олигархах и корпорациях, а об элементарных вещах. Таких как, например, что бесплатного ничего не существует.
Чёрный Ворон Wrote:
Славка Wrote:
В России такое образование)
Наши соотечественники пишут из Америки, что выпускник нашей российской школы может спокойно преподавать в американских школах химию, физику и математику;-)

Уверены, что такое же? Я - нет. То, что оно лучше, чем в Америке - я не сомневаюсь, но уже одно то, что по истории было больше 40-ка учебников (не знаю, исправили ли это недоразумение), говорит само за себя. Можете представить степень шизофрении - в одной и той же стране 40 различных взглядов на свою историю? В СССР такое было бы немыслимо.

Как вам, нормально, что историю Киевской Руси проходили в курсе "История СССР"? Когда вообще началась история СССР?
А вообще я говорю, что вот эта писулька:
Quote:
 Что дала людям советская власть?
Изображение

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!

4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.

Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.
переполнена ложью. Начиная с первого пункта.
Сказка для лохов мечтающих о халяве. О Поле Чудес в Стране Дураков. "Бесплатная медицина", "бесплатное образование"! Кто об этом мечтает, чем он лучше той девочки, которая хотела в ЕС и кружевные трусики? Тем, что хочет в СССР и труселя с серпом и молотом?
Все вышеперечисленные плюшки обеспечивались с общего котла, в который все скидывались по труду (на ум приходит слово "общак" - это то, что роднит коммунистов и уголовников). И получали с этого котла. По потребности? Нет, по возможности. У кого возможности больши и к котлу ближе, тот черпал чаще и ложкой побольше. Все дела.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:30
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
переполнена ложью. Начиная с первого пункта.
Сказка для лохов мечтающих о халяве. О Поле Чудес в Стране Дураков. "Бесплатная медицина", "бесплатное образование"! Кто об этом мечтает, чем он лучше той девочки, которая хотела в ЕС и кружевные трусики? Тем, что хочет в СССР и труселя с серпом и молотом?
Все вышеперечисленные плюшки обеспечивались с общего котла, в который все скидывались по труду (на ум приходит слово "общак" - это то, что роднит коммунистов и уголовников). И получали с этого котла. По потребности? Нет, по возможности. У кого возможности больши и к котлу ближе, тот черпал чаще и ложкой побольше. Все дела.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:33

Ульдемир, я прекрасно понимаю, что сказать вам нечего. Судя по вам, так самое лучшее в мире образование не такое уж и лучшее. Всего хорошего.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:36
12k сообщений+

New York Times: Причина наращивания сил НАТО в Европе — «агрессивное поведение» Путина

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:41
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Ульдемир, я прекрасно понимаю, что сказать вам нечего. Судя по вам, так самое лучшее в мире образование не такое уж и лучшее. Всего хорошего.

А что вы хотели услышать в ответ на свою ересь?
В СССР ФОТ (Фонд Оплаты Труда) рассчитывался из 28% с каждого заработанного рубля.
Сейчас знаете пропорции? Потому я и называю ваши выводы - хернёй.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:42
12k сообщений+

Клоуны на арене ПАСЕ...

Бог останови Путина, - надпись на галстуке Гончаренко выступившего на сессии ПАСЕ в Страсбурге

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:47
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
ValeriyV Wrote:

В СССР ФОТ (Фонд Оплаты Труда) рассчитывался из 28% с каждого заработанного рубля.

Таки вы не преуменьшайте... С остальных плипорций человек получал социальные гарантии, жилье и многое то, за что человек современный должен платить из собственного кармана...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:50
12k сообщений+

Оба на Wrote:
Ульдемир Wrote:
ValeriyV Wrote:

Таки вы не преуменьшайте... С остальных плипорций человек получал социальные гарантии, жилье и многое то, за что человек современный должен платить из собственного кармана...

С этим как раз не спорю ни разу...
Я про непосредственный ФОТ имел ввиду, который шел на премии, зарплаты, аккорды, квартальные, отпускные.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:52

Ульдемир Wrote:

Ересь и херня на ваш взгляд. На мой взгляд ересь и херня утверждения типа "Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества". Непросто ересь и херня, но и ложь и не знание истории. А также ересь и херня любые утверждения о чем-либо бесплатном.
Работая сам на себя имею 100% с каждого заработанного рубля.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 12:57
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
А также ересь и херня любые утверждения о чем-либо бесплатном.

Воруете?

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:00
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Ульдемир Wrote:

Ересь и херня на ваш взгляд. На мой взгляд ересь и херня утверждения типа "Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества". Непросто ересь и херня, но и ложь и не знание истории. А также ересь и херня любые утверждения о чем-либо бесплатном.

Каковы затраты на содержание детей, медицину, ипотеку?
Сколько остается от 100%?
Считаешь ли ты, что армия должна быть сильной и должна ли она защищать твой маленький бизнес?
Ну и напоследок, прошу привести пример страны, где 8-часовой рабочий день был обязательным. Не на заводике Цейса, а в государственном масштабе, так сказать.
:smith:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:07
покоритель восьмитысячников

Оба на Wrote:
ValeriyV Wrote:

Воруете?

Тут нужны добротные капиталистические - немецкие,или американские законы,а не наши зачаточные.Тогда имеющие 100% с заработанного,со стопроцентной вероятностью переходят на гособеспечение,с конфискацией.Но и у нас можно посодействовать, обратившись в ФНС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:12

Оба на Wrote:
ValeriyV Wrote:

Воруете?

Естественно. Как иначе-то :confused: .
Ульдемир Wrote:
ValeriyV Wrote:
Ульдемир Wrote:

Каковы затраты на содержание детей, медицину, ипотеку?
Сколько остается от 100%?
Считаешь ли ты, что армия должна быть сильной и должна ли она защищать твой маленький бизнес?

На ты значит будем на ты.
Как я понимаю, в СССР человек с каждого заработанного рубля получал 28% т.е. 28 копеек. И с них платил подоходный налог. И с этого содержал детей (семью). Если я не прав - поправь. Я с каждого заработанного рубля получаю 100% т.е. рубль. И с этого рубля плачу налог и страховые отчисления. В это входит и медицина, и армия, и образование (за школу не плачу напрямую, учебники выдают в школе - в чем отличие от СССР?) Армия конечно должна быть сильной. Кроме выплаты налогов я еще являюсь военнообязанным.
Кстати, ипотеки не имею (кредиты - зло), а медицинские услуги, по возможности, предпочитаю платные. Например, стоматолог - однозначно иду в платный. Хотя могу и по полису.

Последний раз редактировалось ValeriyV 24 июн, 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:13

Warnings: 1
Ульдемир Wrote:
Москаля Wrote:
А от китайских арендаторов стонут окрестные жители и об этом не знает только ленивый - они вообще к земле беспощадны.
Сельское хозяйство должно быть свое - я в этом абсолютно согласна, потому как это действительно безопасность страны - и продовольственная и экологическая, от которых в первую очередь зависит здоровье нации. Но у нас нынче даже у своих отношение к природе просто скотское порой

Все верно.
Первое. После китайцев даже сорняк не растет. Выжигают все химикатами. Брали у нас в аренду тепличное хозяйство - пдц земле.
Видел фильм из Африки, где китайцы угробили землю. видел фильм по NG, как джунгли в Папуа-Новой Гвинее повырубали.
Второе. Губернатор Забайкалья прямо обращается к радеющим жителям Москвы - приезжайте, всем дадим землю, сколько хотите.

Желающих не находится. Оно и понятно. Из далека Родину хорошо любить.... особенно из Москвы.

Раз желающих из Москвы не находится, то это повод землю гробить? Ну, хозяин барин

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:20

Кто- нибудь ответит на вопрос - когда и где впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:26
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Как я понимаю, в СССР человек с каждого заработанного рубля получал 28% т.е. 28 копеек. И с них платил подоходный налог. И с этого содержал детей (семью). Если я не прав - поправь. Я с каждого заработанного рубля получаю 100% т.е. рубль. И с этого рубля плачу налог и страховые отчисления. В это входит и медицина, и армия, и образование (за школу не плачу напрямую, учебники выдают в школе - в чем отличие от СССР?) Армия конечно должна быть сильной. Кроме выплаты налогов я еще являюсь военнообязанным.

Поправлю. За ясли и детский сад платили в градации от 5 до 8 рублей в месяц.
За школу вообще ничего не платили, кроме 5 рублей на питание (кто питался в школе) и покупки школьной формы, ранцев, ручек, тетрадей, транспортиров, ластиков и прочего.
За профессиональное среднее и высшее образования тоже ничего не платили и получить мог любой.
Никаких дополнительных поборов(не напрямую) на окна, на краску, на ремонт и стиральный порошок тоже не было.
:pop:
ValeriyV Wrote:
Кстати, ипотеки не имею (кредиты - зло), а медицинские услуги, по возможности, предпочитаю платные. Например, стоматолог - однозначно иду в платный. Хотя могу и по полису.

Молодец, но людям где то нужно жить и им приходится брать ипотеку. Это же не СССР, где квартиры давали задаром.
Кстати, а где у нас остались стоматологи по полису?
В наших городах такого нет очень давно.
:smith:
Что делать тем, кто не может себе позволить платные медицинские услуги? Лечь и помереть?
У нас на Севере врачи педиатры ходили на вызовы в -40С и ниже 3-4км пешком.
Да, да.. дискомфорт... но вызов есть вызов... и их уговаривать не надо было... это называется бесплатная медицина... а сейчас тебе без полиса укол своевременный не поставят, от чего ты загнешься, но кого это волнует?

Последний раз редактировалось Ульдемир 24 июн, 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:27
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Ульдемир Wrote:
Москаля Wrote:
А от китайских арендаторов стонут окрестные жители и об этом не знает только ленивый - они вообще к земле беспощадны.
Сельское хозяйство должно быть свое - я в этом абсолютно согласна, потому как это действительно безопасность страны - и продовольственная и экологическая, от которых в первую очередь зависит здоровье нации. Но у нас нынче даже у своих отношение к природе просто скотское порой

Все верно.
Первое. После китайцев даже сорняк не растет. Выжигают все химикатами. Брали у нас в аренду тепличное хозяйство - пдц земле.
Видел фильм из Африки, где китайцы угробили землю. видел фильм по NG, как джунгли в Папуа-Новой Гвинее повырубали.
Второе. Губернатор Забайкалья прямо обращается к радеющим жителям Москвы - приезжайте, всем дадим землю, сколько хотите.

Желающих не находится. Оно и понятно. Из далека Родину хорошо любить.... особенно из Москвы.

Раз желающих из Москвы не находится, то это повод землю гробить? Ну, хозяин барин

Я вам маленький секрет открою- все дерьмо произведенное в Китае и попавшее на рынок стран СНГ это не китайское дерьмо, это дерьмо наших бизнесменов, которое они заказали и по их заказу его произвели. Китайцы сволочи, да? Китайцы умеют делать хорошие вещи и сопротивляються выпускать дерьмо, это плохой имидж...но как вы подметили- хозяин барин...
По поводу уничтожения земли- подписывается контракт, за соблюдение которого арендатор обязуется нести ответственность... В чем проблема? Почему думаете не будет пункта о не надлежащем использовании земли и приложения со списком тех удобрений которые могут быть использованы? Властям не доверяете, контролирующим органам? Таки организуйте не правительственную организацию по контролю за контралерами, требуйте, боритесь... Не вижу препятствий :wink:

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:36
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Кто- нибудь ответит на вопрос - когда и где впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание?

Трудно погуглить что ли?
8-часовой рабочий день

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:39

Ульдемир Wrote:

За детский сад и сейчас родители платят. Кроме коррекционных групп - они за счет бюджета.
Ульдемир Wrote:
За школу вообще ничего не платили, кроме 5 рублей на питание (кто питался в школе) и покупки школьной формы, ранцев, ручек, тетрадей, транспортиров, ластиков и прочего.

Сейчас также. Деньги только другие.
Ульдемир Wrote:
За профессиональное среднее и высшее образования тоже ничего не платили и получить мог любой.

Именно что любой - даже откровенный баран. Сейчас, по крайней мере, бараны за свой счет учатся дипломы получают.
Ульдемир Wrote:
Никаких дополнительных поборов(не напрямую) на окна, на краску, на ремонт и стиральный порошок тоже не было.

Именно так. За 9 лет ни копейки в школу не заносил.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:42
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
ValeriyV Wrote:

:pop:

Трое детей нас было... Младшие ходили в ведомственный дет.сад даром, потом с работы по профсоюзным делам летние школьные лагеря... Я в раннем детстве бронхитом приболел- лечебный санаторий даром...
С работы матери квартиру дали- трех комнатную... В школе питание да, платили...20-30 коп за обед
Любой ребенок по своим знаниям имел возможность без платы продолжить обучение в институте, техникуме, ПТУ, но обязан был отработать 3 года кажись по распределению ,там где он Родине нужней...
Президент Казахстана к примеру, из простой семьи, получивший государственное образование, ставший металургом, а в последствии президентом... И смогли б его родственники поднять в нынешних условиях, а?

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:45
покоритель восьмитысячников

Quote:
Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий. Однако и в этих странах судебная практика нередко становилась на сторону предпринимателей в спорах о возможности вообще регламентировать продолжительность рабочего дня.

После Первой мировой войны на волне общей демократизации общественной жизни, разрастания рабочего и социалистического движения, а также ввиду перераспределения рабочих ресурсов в ряде крупных западных стран законодательно был установлен 8-часовой рабочий день для безусловно всех работающих в промышленном производстве и служащих: Германия – 1918 г., Франция – 1919 г., и др. В Великобритании, однако, закон нормировал рабочий день только для шахтеров (1908), в США на общефедеральном уровне – только госслужащих ( 1892). В ряде случаев признание 8-часового рабочего дня принимало вид конституционной нормы (Мексиканская конституция 1917 г.). Вторая «волна» законодательного закрепления 8-часового рабочего дня пришлась на 1930-е – 1940-е гг. В этот период благоприятные условия труда и отдыха были закреплены не только в законодательстве европейских стран, но и США (1938), Китая (1931), Японии (1947) и др. Однако регламентация рабочего времени приняла и новую форму: закон как правило, устанавливал продолжительность рабочей недели (в 40 час. во Франции, США и др.), не запрещая сверхурочных часов, которые следовало оплачивать в полуторном или двойном размере. Наряду с этим, законодательство большинства стран сохранило значительные размеры допустимых переработок (до 40-50 дней в расчете на год). Тем самым практическая продолжительность рабочего дня в крупных западных странах в последние десятилетия XX в. достигла 10-10,5 час. Такое же явление было характерно и для большинства стран Латинской Америки, Африки, Азии. Жестко ограничивался 8 часами рабочий день только в трудовом праве стран народной демократии, возникших после Второй мировой войны.

Кому интересны занимательные факты,в законодательной казуистике ? Речь ведь идет о всеобщем гарантировании - 8 часового рабочего дня,а не о голых фактах его принятия,для отдельных категорий трудящихся,со значительными оговорками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 13:54
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
1)За детский сад и сейчас родители платят. Кроме коррекционных групп - они за счет бюджета.
2)Сейчас также. Деньги только другие.
3)Именно что любой - даже откровенный баран. Сейчас, по крайней мере, бараны за свой счет учатся дипломы получают.
4)Именно так. За 9 лет ни копейки в школу не заносил.

1) Платят... весь вопрос в пропорциях к зарплатам того времени и нынешнего. У меня сестра за племяшку платит 2000р. Это не считая за порошок, окна и краску. Причем зарплата у нее не 100000.
2)Так, да не так. В СССР образовательных стандартов не было.
3)Бараны шли в армию после первого семестра. 9 семестров + диплом баран не проходил.
4) Школа новая, наверное.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:07

Ульдемир Wrote:
Молодец, но людям где то нужно жить и им приходится брать ипотеку. Это же не СССР, где квартиры давали задаром.

Брать или не брать ипотеку человек определяет для себя сам. В СССР квартиры задаром получали, по-этому не ценили. Сколько д*билов (с лучшим в мире образованием) квартиры на машины обменивали и бомжами оставались. Вообще огромный минус СССР это невозможность (при Сталине такая возможность была) получить участок под ИЖС. Живу в своем доме и однозначно на квартиру его променять не желаю.
Ульдемир Wrote:
Кстати, а где у нас остались стоматологи по полису?
В наших городах такого нет очень давно.

стоматологическая поликлиника.
Ульдемир Wrote:
Что делать тем, кто не может себе позволить платные медицинские услуги? Лечь и помереть?
У нас на Севере врачи педиатры ходили на вызовы в -40С и ниже 3-4км пешком.
Да, да.. дискомфорт... но вызов есть вызов... и их уговаривать не надо было... это называется бесплатная медицина... а сейчас тебе без полиса укол своевременный не поставят, от чего ты загнешься, но кого это волнует?

Лечиться по полису.
Ульдемир Wrote:
ValeriyV Wrote:

Трудно погуглить что ли?
8-часовой рабочий день

Т.е. это произошло в 19 веке, когда СССР еще не существовал. И данное утверждение: "1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества." - ложно.
exan Wrote:
Quote:

Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий. Однако и в этих странах судебная практика нередко становилась на сторону предпринимателей в спорах о возможности вообще регламентировать продолжительность рабочего дня.

После Первой мировой войны на волне общей демократизации общественной жизни, разрастания рабочего и социалистического движения, а также ввиду перераспределения рабочих ресурсов в ряде крупных западных стран законодательно был установлен 8-часовой рабочий день для безусловно всех работающих в промышленном производстве и служащих: Германия – 1918 г., Франция – 1919 г., и др. В Великобритании, однако, закон нормировал рабочий день только для шахтеров (1908), в США на общефедеральном уровне – только госслужащих ( 1892). В ряде случаев признание 8-часового рабочего дня принимало вид конституционной нормы (Мексиканская конституция 1917 г.). Вторая «волна» законодательного закрепления 8-часового рабочего дня пришлась на 1930-е – 1940-е гг. В этот период благоприятные условия труда и отдыха были закреплены не только в законодательстве европейских стран, но и США (1938), Китая (1931), Японии (1947) и др. Однако регламентация рабочего времени приняла и новую форму: закон как правило, устанавливал продолжительность рабочей недели (в 40 час. во Франции, США и др.), не запрещая сверхурочных часов, которые следовало оплачивать в полуторном или двойном размере. Наряду с этим, законодательство большинства стран сохранило значительные размеры допустимых переработок (до 40-50 дней в расчете на год). Тем самым практическая продолжительность рабочего дня в крупных западных странах в последние десятилетия XX в. достигла 10-10,5 час. Такое же явление было характерно и для большинства стран Латинской Америки, Африки, Азии. Жестко ограничивался 8 часами рабочий день только в трудовом праве стран народной демократии, возникших после Второй мировой войны.

Кому интересны занимательные факты,в законодательной казуистике ? Речь ведь идет о всеобщем гарантировании - 8 часового рабочего дня,а не о голых фактах его принятия,для отдельных категорий трудящихся,со значительными оговорками.

Мне интересны. Открывая пропагандистскую листовку:
Quote:
 Что дала людям советская власть?
Изображение

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!

4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.

Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.
и на первой же строке читая ложное утверждение как-то теряется доверие ко всему написанному и к самому автору.

Последний раз редактировалось ValeriyV 27 июн, 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 14:16

Warnings: 1
Оба на Wrote:

Я вам маленький секрет открою- все дерьмо произведенное в Китае и попавшее на рынок стран СНГ это не китайское дерьмо, это дерьмо наших бизнесменов, которое они заказали и по их заказу его произвели. Китайцы сволочи, да? Китайцы умеют делать хорошие вещи и сопротивляються выпускать дерьмо, это плохой имидж...но как вы подметили- хозяин барин...
По поводу уничтожения земли- подписывается контракт, за соблюдение которого арендатор обязуется нести ответственность... В чем проблема? Почему думаете не будет пункта о не надлежащем использовании земли и приложения со списком тех удобрений которые могут быть использованы? Властям не доверяете, контролирующим органам? Таки организуйте не правительственную организацию по контролю за контралерами, требуйте, боритесь... Не вижу препятствий :wink:

Я не говорила, что китайцы сволочи и выпускают лишь дерьмо. В СССР помню очень ценили китайские термосы (многие в походы ходили тогда), о фарфоре китайском много тогда слышала, еще чего-то. Да и сейчас есть весьма неплохие вещи.
Речь шла об отношении их к земле, которую они обрабатывают. Об этом много возмущений людей есть и сложа руки далеко не все сидят - даже здесь на форуме в этой же ветке, кажется, какой-то представитель власти в ролике об этом говорил. Это дело власти контролировать и реагировать на возмущения своих граждан, какой смысл плодить организации без полномочий тем более, если власть прекрасно в курсе проблемы,
Рядом с нами есть другие проблемы и мы их пытаемся решить. А мне тут предлагают приехать в Забайкалье и решать их местные проблемы. Я не президент - мне всю страну не охватить :lol: Да и ему тоже. Если местные предпочитают жить по принципу "после нас хоть потоп", так это их дело. Просто напомню, что Путин в фильме Соловьева, как-раз и говорил о том, в каком состоянии принимал страну после 10 лет 90-х жизни по этому принципу. Но если людям по фиг, то даже и президент им доктором не станет. Причем я не говорила, что китайцам давать землю ни в коем случае нельзя - лишь высказала свое мнение о результатах их деятельности, на основании сообщений тех, кто с этим сталкивался. Так что проблема контроля - это проблема местных в первую очередь - им там жить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа