Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:07
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
ук-ук!

Superdry Wrote:
Путин: Россия добавит к своим ядерным силам 40 ракет
Выступая на военно-техническом форуме «Армия-2015», Путин отметил, что эти ракеты будут способны «преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Его заявление прозвучало после того, как США предложили увеличить свое военное присутствие в странах НАТО в Восточной Европе.

"Так в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет,
которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", — сказал Путин на форуме "Армия-2015".

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:25

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Саник Wrote:
almac Wrote:
Да уж, затейники такие эти конструкторы, однако.

Я по образованию, кораблестроитель. Не думаю, что это конструкторская мысль, скорее кружок судомоделирования.

Ну, я никоим образом не судостроитель, а скорее кораблеводитель по тактическому маневрированию и применению оружия. Просто, оценил взглядом. Любое применение оружия упирается в определенные мореходные нормы носителя. Если этому чуду кораблестроительной конструкторской мысли для применения его ракетного оружия необходимо будет брать курс по волне и снижать ход до 3-4 узлов, то нах он такой красивый нужен с его 200 ракетами, он не успеет и десятой части их выпустить в случае реального боевого маневрирования. Мореходные качества современного боевого корабля не должны быть помехой применять вооружение на любых ходах и манёврах.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:32

Из этих 200 ракет большая часть зенитных скорее всего

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:38
Крысолов...

Что касается "Лидера" - есть картинки и без "статуи Будды" (картинка кликабельна)
Изображение
Quote:
Корабль будет иметь почти неограниченную мореходность и скорость хода свыше 30 узлов; количество экипажа уменьшится, улучшится качество обитаемости корабля; стандартное водоизмещение достигнет 9 тыс.т и выше.
Благодаря атомной энергетической силовой установке автономность и дальность хода эсминца будут ограничены только возможностями экипажа.
Подробно читаем тут http://cont.ws/post/75485/
А вот ещё вариант его внешнего вида
Изображение
http://military-korrespondent.net/2015/01/v-peterburge-prodolzhayut-rabotu-nad-proektom-perspektivnogo-esminca-lider-dlya-vmf-rf/

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 16 июн, 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:42

troff Wrote:
Эхо Wrote:
Главная проблема в том, что АИ-14 просто физически нет. Их производство было в Запорожье, и лишь часть комплектующих поставляли смежники.

Снова погуглил. Производителем АИ-14 позиционируется только Воронеж, запорожского следа не найдено. okbm.ru
Скорее всего появление версии с рядным дизелем имеет какие-то другие причины, но возможно и нехватка мощностей, на модификациях АИ-14/М-14 летает множество различных самолетов и вертолетов.

ЗЫ на оф. сайте ЯК 152 анонсируется только с мотором М-14Х.

АИ - это Александр Ивченко, Генеральный конструктор З(апорожского) МКБ Прогресс. Не путать с Моторсичью. Моторсич (она же Моторостроитель) - серийный завод, ЗМКБ Прогресс - конструкторское бюро.И оно изначально разработало АИ-14. Серийно АИ-14 выпускался в Воронеже и туда же была передана со временем его доработка, модернизация и сопровождение. Сейчас производства его не существует, насколько я знаю.

Собственно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%C8-14

Кстати, для ценителей побасенок - когда несколько лет назад энтузиасты восстанавливали Фокке-Вульф-190 до летного состояния - на него пришлось ставить знаменитый АШ-82, практически такой же, которым оснащались его противники - наши истр*бители Ла-5, Ла-7, бомбардировщик Ту-2 и др. Причем АШ-82 был китайского производства. Родных БМВ к тому времни уже не было в помине.

Курт Танк, Лавочкин и Швецов вертелись видимо в гробах как турбонагнетатели.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:09
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
эх,всё бы построить) http://bastion-opk.ru/aw_xxi_rossia/

Военно-морской флот России представил на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" проект перспективного российского авианосца, который сможет нести на борту до 90 летательных аппаратов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Изображение

Концерн «Калашников» представил новый пистолет ПЛ-14 http://sdelanounas.ru/blogs/63785/

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:17
Кот, гуляющий сам по себе

igorlvov Wrote:

Военно-морской флот России представил на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" проект перспективного российского авианосца, который сможет нести на борту до 90 летательных аппаратов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Но почему-то не атомный...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:20
Кот, гуляющий сам по себе

almac Wrote:
А это что за мореходное уё..? При такой надстройке и такой осадке успокоители ему не помогут никак, даже при небольшой волне будет качаться аки неволяшка. При какой тогда погоде возможно будет применять эти ракеты? при полном штиле? :mrgreen: Да уж, затейники такие эти конструкторы, однако. :pop:

Уверен что надстройки там легкие - при нынешних материалах им незачем быть тяжелыми.
Хотя все это мне напоминает кораблестроительный кружок в доме пионеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:37

Саник Wrote:
almac Wrote:
Да уж, затейники такие эти конструкторы, однако.

Я по образованию, кораблестроитель. Не думаю, что это конструкторская мысль, скорее кружок судомоделирования.

или, скорее всего , реальный контур корпуса ниже ватерлинии нам никогда не покажут....

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:49
Крысолов...

skroznik Wrote:

Зато эсминец "Лидер" проектируется атомным! (точнее - в газотурбинном и в атомном варианте)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 22:05
12k сообщений+

Игорь. Wrote:
или, скорее всего , реальный контур корпуса ниже ватерлинии нам никогда не покажут....

Его прекрасно будет видно в любом доке. А любой док как правило можно сфотографировать даже не заходя на территорию завода. Ну может быть как-то засекретят расположение неметалических участков под ГАС, не более того

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 22:17

Viktor1964 Wrote:
Подробно читаем тут http://cont.ws/post/75485/
А вот ещё вариант его внешнего вида .
http://military-korrespondent.net/2015/ ... ya-vmf-rf/

Это ближе к теме. Но, все это модификации пр. 1155, из 80-х. Конечно жаль убитую проектную отрасль.
Хотя моя любовь - пр.1134. Надеюсь, что "Очаков" восстановят, вот красавец.
Изображение

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 22:22

Изображение

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 22:48
апостол

Саник Wrote:
Хотя моя любовь - пр.1134. Надеюсь, что "Очаков" восстановят, вот красавец.
Этот ранее утопленный корабль по-вашему будут восстанавливать? :shock:
Изображение
http://www.rg.ru/2014/10/09/reg-kfo/ochakov.html

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:00

Евгений Спб Wrote:
Этот ранее утопленный корабль

Знаете, а мне кажется, что Очаков с честью выполнил свой долг как боевой корабль!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:01
Крысолов...

Евгений Спб Wrote:
Этот ранее утопленный корабль по-вашему будут восстанавливать? :shock:

Ну куда его восстанавливать... Его списали в 2011, да ещё и утопили в 2014... И сам он 1971 года рождения. В ЧФ старее его только СКР "Сметливый" 1969 года. Даже его sistership того же проекта 1134Б - БПК "Керчь" - моложе (введён в строй в 1974)!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:05
Крысолов...

Sevas47 Wrote:
Знаете, а мне кажется, что Очаков с честью выполнил свой долг как боевой корабль!

Да, он прожил славную жизнь! И в кино снимали (к/ф "Одиночное плаванье") и даже на пенсии выполнил свой долг, перекрыв выход из Донузлава! Хотя, если бы не пожар в 1993, после которого его так и не отремонтировали, он бы ещё послужил!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:21

skroznik Wrote:
igorlvov Wrote:

В черном море держать будут наверное..

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:23

Друзья, вы не правы. Я знаю точно, что платформу "Очакова" еще до затопления начали переделывать под новые задачи.
Могу сказать вам удивительную вещь. Износ корпуса практически нулевой! До затопления, по сути, открытия кингстонов, уже успели наварить новых фундаментов под новое оборудование. Более того, думаю, что и с БПК "Керчь" кщк вопрос не решен.
Просто отличная платформа, а как ее модернизовать, вопрос денег и времени. Кстати переоборудовать платформу дешевле, чем построить новую.
Но сам корпус мне очень нравится, такого я больше не видел. Ну, кроме 30-бис.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:29

skroznik Wrote:
Уверен что надстройки там легкие - при нынешних материалах им незачем быть тяжелыми.Хотя все это мне напоминает кораблестроительный кружок в доме пионеров.

При такой осадке как на макете, и такой надстройке, какой бы она легкой ни была, но корабль будет качать всё равно прилично даже при небольшом ветре. И если его ставить всегда по ветру для уменьшения качки при применении оружия, то это уже не соответствует требованиям современного боевого корабля. Я уже писал на прошлой странице об этом.

Последний раз редактировалось almac 17 июн, 2015, 3:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:36

Разве не красавец, ведь конструктор - женщина:
Изображение

Где твои семнадцать лет?

Последний раз редактировалось Саник 16 июн, 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:41

Саник Wrote:
Но сам корпус мне очень нравится, такого я больше не видел. Ну, кроме 30-бис.

Ну, по платформам НК вам виднее конечно. Если взять подводные лодки, то как по мне, то самый совершенный корпус был у "Лиры"
Изображение

А из действующих проектов, это 971 пр.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:51
12k сообщений+

1134 конечно отличный корабль, так сказать классика, каким должен быть БПК/легкий крейсер.
Но вот на смену ему пришли проекты БПК 1155 и ЭМ 956.
Корабли-"братья". Изначально хотели строить один, универсальный корабль 1 ранга, но потом решили разделить проект на ЭМ и БПК.
Так вот у 1155-х заметно выше борт, надстройки и соответственно больше парусность. Мы его даже называли БольшойПлавучийКаютоносец (условия для экипажа по тем временам были отличные, даже каюты мичманов 1-2 местные, а кубрики л/с по 8-20 человек)
В реальных боевых условиях ни тот не другой не испытывались, но в повседневной службе как ни странно 1155-е оказались более практичными и служат дольше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:54
Крысолов...

almac Wrote:
При такой осадке как на макете, и такой надстройке, какой бы она легкой ни была, но корабль будет качать всё равно прилично даже пр небольшом ветре. И если его ставить всегда по ветру для уменьшения качки при применении орудия, то это уже не соответствует требованиям современного боевого корабля. Я уде писал на прошлой странице об этом.

Ну, Вы же видели данные - 9 тыс. тонн водоизмещения... Естественно осадка будет не как на макете!
Саник Wrote:
Разве не красавец, ведь главный конструктор - женщина:
Изображение

проект 7. "Беспощадный" на фото, хотя мне больше известен "Сообразительный" этого проекта, в детстве книжку читал, его командиром Ворковым написанную...

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 0:11

КТОФ Wrote:
1134 конечно отличный корабль, так сказать классика, каким должен быть БПК/легкий крейсер.
Но вот на смену ему пришли проекты БПК 1155 и ЭМ 956.
Корабли-"братья". Изначально хотели строить один, универсальный корабль 1 ранга, но потом решили разделить проект на ЭМ и БПК.
Так вот у 1155-х заметно выше борт, надстройки и соответственно больше парусность. Мы его даже называли БольшойПлавучийКаютоносец (условия для экипажа по тем временам были отличные, даже каюты мичманов 1-2 местные, а кубрики л/с по 8-20 человек)
В реальных боевых условиях ни тот не другой не испытывались, но в повседневной службе как ни странно 1155-е оказались более практичными и служат дольше.

Пришлось участвовать в совместных мореходных испытаниях 1155 и 956. Вы правы, водоизмещение и главные размерения очень похожи. Но у 1155 запроектировали очень большой носовой обтекатель, под которой РЛС, и из-за этого увеличили развал бортов в носу, что бы якоря не ложились на обтекатель. Вот от этого и возникли все проблемы. На 5-ти быллов, на встречном волнении слеминг вышибал экипаж в носовых отсеках из кресел в подволок.
Так что 956 более мореходный, действительно классный.
Изображение

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа