Капитан сборной Белоруссии покинул команду после слов о Росссии Тимофей Калачев покинул расположение сборной Белоруссии, которой 14 июня предстоит сыграть с командой Испании на «Борисов-Арене».
Полузащитник «Ростова» и капитан сборной Белоруссии по футболу Тимофей Калачев в интервью «Прессболу» высказался о взаимоотношениях между Россией и Белоруссией, заявив: было бы идеально, если бы они были одной страной.
«Всегда считал Россию родной и близкой страной. Тем более у меня папа — белорус, а мама — русская. Так что для меня вообще различий нет — одни и те же люди. И к России отношусь замечательно. Вообще, идеально, если бы мы были одной страной», — сказал Калачев.
На форумах часть болельщиков высказала по этому поводу недоумение, справедливо отметив, что если бы желание Калачева сбылось, то не играл бы он ни с Испанией, ни с другими сборными.
— Необходимо пойти навстречу Калачеву. «Отпустить» его из сборной Беларуси в сборную России, — иронично заявил один из болельщиков, поскольку очевидно, что туда футболист пробиться не смог бы.
После публикации интервью Тимофей Калачев покинул расположение сборной Белоруссии, которая готовится к отборочному матчу Евро-2016 против сборной Испании.
Главный редактор спортивного ресурса by. tribuna.com Олег Горунович публично попросил руководителей белорусского футбола больше никогда не назначать Калачева капитаном сборной, сообщает Gazetaby.com.
http://www.ridus.ru/news/188321Массовое сознание белорусов готовят к войне с Россией В Польше вышел документальный фильм про белорусских убийц русских.
Расположенный в Польше телеканал «Белсат» занял позицию украинских нацистов и уже продолжительное время настраивает белорусов убивать русских. Последний «шедевр белорусского телеканала», который финансируется Польшей, фильм — «Бiлорус».
Главный герой ленты — белорусский солдат, предположительно из Отряда «Погоня», который «рискует своей жизнью ради свободной и неделимой Украины, потому что верит, что от этого будет зависеть судьба и его отечества». Позитивный образ карателя играет тем самым пропагандистскую роль для зрителей канала и агитирует их пойти «светлым путём идейного борца за светлое будущее Беларуси».
Знаменательно и то, что герой фильма ранее был на Майдане, а позже отправился в зону боевых действиях вблизи Донецка.
Как известно белорусские неонацисты уже отметились своей жестокостью во время боевых действий с ополчением ДНР и ЛНР.
http://www.ridus.ru/news/187168Белорусские политологи шокированы решением Лукашенко транслировать украинское ТВ Украина запустит трансляцию своего телеканала на Беларусь через один-два месяца в соответствии с договоренностями Петра Порошенко и Александра Лукашепнко. Об этом в эфире ток-шоу «Дело принципа» на белорусском ТВ заявил министр информации Украины Юрий Стець.
По его словам, этот телеканал будет вещать на Беларусь позицию Киева в отношении украинского кризиса. Так Стець ответил на вопрос белорусского политолога Александра Класковского о том, с чем связана заминка в запуске анонсированного еще в декабре телеканала.
«У нас есть две технические проблемы. Первая – это согласование документов, и второе – это тот канал, который я сейчас пытаюсь создать и запустить, который называется «Ukraine Tomorrow»… Я надеюсь, что в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси», — отметил Стець.
Это заявление вызвало недоумение белорусского политолога Всеволода Шимова.
«
Я считаю, что украинский режим абсолютно аморален, и ретранслировать украинские СМИ в белорусском эфире не нужно. Во-вторых, нужно учитывать, что мы, все таки, находимся в союзнических отношениях с Россией и в выстраивании нашей политики исходить из этого», — заявил Шимов.
С такой позицией согласен его коллега Алексей Шпаковский, уверяющий, что украинская пропаганда самая оголтелая в регионе: «Ни в коем случае нельзя в ту ересь, которая есть в головах людей, впускать еще и украинцев. Потому, что более оголтелой пропаганды, чем в Украине, я не встречал».
http://www.politnavigator.net/belorusskie-politologi-shokirovany-resheniem-lukashenko-translirovat-ukrainskoe-tv.html