Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 6:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 955, 956, 957, 958, 959, 960, 961 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:22
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Kvazi Wrote:
не противостояние "западным ценностям", а развитие духовности,
Мил человек.. лиха беда начало..

Сначала Русь противовстала татар-монголам... и это её и объединило в итоге..

А вы как нерусские прям.. Как оно у нас обычно бывает: Задрались два мужика на почве личной неприязни, а тут
из соседней деревни пожаловали непрошеные гости..
Тут же под лозунгом:"Наших бьют!" односельчане в одну стеночку встали. :wink:

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 01 июн, 2015, 1:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:23
12k сообщений+

anton_m Wrote:

Что до РБ - согласен, без РФ в РБ будет очень грустно.

Но тут надо понимать, что в силу географического положения - если РФ покинет РБ, место займут другие... Не важно - Китай, ЕС, США - но в текущем положении я бы больше сделал ставку на Китай, чем на США или ЕС... В смысле, что Китай будет заинтересован в курировании данной страны :).

Вы себе льстите. РБ просто перестанет существовать. Скорее всего вы стали бы одним из польских воеводств (тьфу, тьфу, тьфу - не к ночи будет сказано).

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:24
11 000 сообщений+

airis Wrote:
Скорее всего вы стали бы одним из польских воеводств

Треть белорусов считает себя поляками и страшно этим гордится..

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:30
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Kvazi Wrote:
честно говоря, вселяет надежду только наличие военных рф в Белоруссии, а также приверженность военных сябрских все же ценностям победы 1945 года.

Белорусы - сытые... За много лет жизни они привыкли к сытости. И спокойствию под боком России.

Потому большинство в регионах вряд ли поднять какими то лозунгами - москаляку на гиляку...

Украинцы были нищими - причем не год и не два , а десятка 2 лет... И не знали кому верить - хоть Мавроди, хоть печенькам...

Белорусов задурить вряд ли получится :).

Это кто вам сказал, что украинцы были нищими? Как раз изначально были они весьма зажиточными в сравнении в белорусами, например. Майдан здесь случился совершенно по другому поводу. Ожидание халявы, знаете ли, очень действенный стимул. Ну и извечная уверенность в том, что они всех кормили.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:31
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
неправда...

На запад съезди. Да и по центру полно..
Ненадо официальных данных, ты людей послушай.. Которые взахлеб рассказывают, что у них прабабка по теткиной линии была целой полячкой. :mrgreen:

Последний раз редактировалось чеснок 01 июн, 2015, 1:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:31
12k сообщений+

airis Wrote:
Армия - это другое. Молодые мужчины, ограниченные в свободе действий и вынужденные подчиняться приказам не всегда адекватны, а чтобы сбросить агрессию хороши любые поводы. Национальность - один из них. Но там и землячества были и другие "клубы".

Я думаю, дело в другом. Как только идея, скреплявшая союз была дискредитирована и партия не смогла предложить внятной и успешной альтернативы в условиях кризиса плановой экономики - вылезли все болячки, свойственные двуногим стайным приматам. Ксенофобия - одна из них.
А вообще это, конечно, скользкая тема.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 июн, 2015, 1:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:32

anton_m Wrote:
Приличный человек начинает не указывать глаза открывать собеседнику, а просто перечисляет списком...

ну так Вы же сказали что у нас нет платежных систем. а они. есть. я знаю. потому что раньше был связан по работе с ними. и примерно знаю что и как. в одну даже приглашали работать, обещали в Индию заслать. но я как бы испугался ))

anton_m Wrote:
Ну тем не менее - может вы сейчас наконец расскажите про "серьезные платежные системы", которые развились в РФ?

http://www.cbr.ru/PSystem/?PrtId=rops
смысл не в платежных системах этого добра у нас хватает. как по мне Белоруссия более социально направленная страна. а вот этого нам очень не хватает..

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:41
12k сообщений+

anton_m Wrote:
За 20+ лет Литва-Латвия-Эстония существовать не перестали...

Опять же про воеводства - не такая страна Польша и крепкая, что бы территорию Беларуси контролировать... Опять же военка - со всей НАТО воевать не получится, но в РБ достаточно хороший уровень вооружения (в том числе и благодаря РФ), что бы не только дать по зубам вторгшимся полякам, но и подправить пейзаж Варшаве :).

Никто не будет поглощать РБ.

Особенно в таком состоянии. А через несколько лет и с АЭС, которая будет питать весь регион электричеством.

В РБ плюшек для Китая и ЕС очень много - от развитых дорог и логистики, до программистов и АЭС. Это не деревенская Прибалтика :)

Небольшим странам в любом случае нужно с кем то сильным дружить :).

Насмешили. Это декоративные "государства". Поинтересуйтесь какой процент населения остался там на самом деле и что они вообще из себя представляют сегодня.
Польша будет контролировать все, что ей позволят "старшие". Сербию вспомните относительно наличия оружия и пейзажей.

Прибалты, что забавно, считают деревенской Белоруссию. Не переоценивайте свои "плюшки", пример Украины вам в помощь.
С небольшими странами не дружат, их используют. Россия в этом смысле была исключением, за что ее и "поблагодарили". Но она, надеюсь, сделала выводы и поменяет принципы взаимоотношений на более прагматичные.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:50
12k сообщений+

anton_m Wrote:
airis Wrote:
Это кто вам сказал, что украинцы были нищими? Как раз изначально были они весьма зажиточными в сравнении в белорусами, например. Майдан здесь случился совершенно по другому поводу. Ожидание халявы, знаете ли, очень действенный стимул. Ну и извечная уверенность в том, что они всех кормили.

Никто не сказал. Сам видел. В начале 2000-х... Хуже украинцев тогда жили только наверное молдаване - из тех стран, где я был... В Средней Азии не был :).

Тотальная коррупция, полный беспредел в социальной сфере, всем на всех плевать - если ты не платишь и т.д.

Любой дорвавшийся до власти - начинал воровать так, что бы успеть отбить вложения пока не выгнали...

Ай в общем :).

И, заметьте, было чем платить, несмотря ни на что. Тут натуральное хозяйство у большинства такое, что они даже на нем будут кормиться годами. Это сегодня у нас действительно беспредел полный.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 1:58

airis Wrote:

Майдан случился как попытка восстановления социальной справедливости. Против золотых батонов и проч... Кормовая база ужалась.
Единственное, как показало время, организован он был олигархами на деньги олигархов, для того чтобы олигархат смог больше заработать.
И основная идея, которая продвигалась - была не "кружевные трусики", а система социальной справедливости и правосудие, одинаковое для всех.
Основной плюс Лукашенко заключается в попытке сохранения основных черт советской системы формирования и распределения фондов общественного потребления. Так что, Майдан в его классическом виде Белоруссии не грозит.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:00
12k сообщений+

anton_m Wrote:
airis Wrote:
Прибалты, что забавно, считают деревенской Белоруссию.

Вы сразу за всех прибалтов написали? :)

Ну вы же пишете за всех белорусов и украинцев.

anton_m Wrote:
airis Wrote:
Поинтересуйтесь какой процент населения остался там на самом деле и что они вообще из себя представляют сегодня.

Я учился в Вильнюсе - еще хотите мне что то про Литву, да и про Прибалтику вообще рассказать? :)

И что? Это когда было? Кроме того, вам в глаза и не скажут что про вашу страну думают. Вы последний раз когда там были?

anton_m Wrote:
airis Wrote:
пример Украины вам в помощь.

Украина - НИЩАЯ.

Была и есть. За 20+ лет они проворовали и распилили почти всё. Пока Беларусь занималась своим населением, новыми проектами - те же программисты и т.д. - украинцы скакали...

Кому они нужны? :)

Нет, не нищая. Смешно как вы мне, гражданке Украины, это рассказываете. Воровство тут присутствует, но предприятия и земли не вывезешь, а если национализировать, то ого-го сколько всего. Программисты на Украине, кстати, очень сильные, вы в этом смысле явно мимо темы. Только вот с мозгами в плане свидомости у них проблемы. Тут беда в том, что из индустриально развитой страны делают сельскохозяйственную. Пытаются сделать быстро, но пока еще не сделали.
Видимо нужны, если американцы зубами вцепились. Другое дело зачем.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:02

anton_m Wrote:
К слову о программистах...

По словам директора ПВТ, сегодня зарплаты белорусских программистов выше, чем у их коллег в Чехии, Польше, Венгрии и ряде других стран Восточной Европы.
"На одной, к примеру, работают около 200 москвичей"

нука-нука списочек. а то что-то только на ум "танчики" приходят...
на счет платежных систем. ловко вы надергали иностранных и представили все в черных тонах. сразу видно троллите со стажем. только смысл в том что в РФ давно есть подобные системы. и на их базе можно сделать нац. платежную систему. верней уже сделали.

Последний раз редактировалось Alexsandr71 01 июн, 2015, 2:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:03
12k сообщений+

anton_m Wrote:
airis Wrote:
И, заметьте, было чем платить, несмотря ни на что.

Кто не платил - тот умирал.

Как бы грустно не было...

Натуральное хоз-во - это на выживание. Развитие страны на нём не построить...

Ну уж это из области фантастики. Выживали как все, переживая тяжелые времена. Как видите, до сих пор есть что воровать и делить.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:08
12k сообщений+

томас_а Wrote:
airis Wrote:

Майдан случился как попытка восстановления социальной справедливости. Против золотых батонов и проч... Кормовая база ужалась.
Единственное, как показало время, организован он был олигархами на деньги олигархов, для того чтобы олигархат смог больше заработать.
И основная идея, которая продвигалась - была не "кружевные трусики", а система социальной справедливости и правосудие, одинаковое для всех.
Основной плюс Лукашенко заключается в попытке сохранения основных черт советской системы формирования и распределения фондов общественного потребления. Так что, Майдан в его классическом виде Белоруссии не грозит.

Это кто вам про майдан сказал? Если бы все так было, я бы тоже там была. В общем это большая отдельная тема, да и обсасывалась она уже не раз. Белоруссию могут втянуть во что угодно, если Лукашенко струсит или попытается торговаться.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:09

anton_m Wrote:
Причем тут частная школа?

А действительно, при чем тут выбор.
Все в сад. Ровными рядами. Ориентация на
anton_m Wrote:
алкаша Васи, и ... токаря Пети, и т.д.

Развитие? А на фига оно надо.

п.с. Знаете в чем главное преимущество гимназии? Нет, не в качестве образования. Оно примерно везде одно и то же. И не в развитии творческих способностей детей - везде муштра, шаг влево, шаг вправо - ой, это не по регламенту. Преимущество гимназии - в окружении. И может быть, если повезет с учителями - дети будут лучше ориентироваться в профильных предметах. На счет бесплатности - это одна говорильня. Все зависит от финансирования и от руководителя школы/гимназии/лицея. Может быть действительно бесплатно, а может быть очень даже платно, при этом ни бесплатное, ни платное само по себе не гарантирует результата - это как повезет.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 01 июн, 2015, 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:11
12k сообщений+

Всем приятной ночной дискуссии. :)

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:17
ук-ук!

anton_m Wrote:
"Никоим образом нельзя экономить на людях. Все, что заработано, должно быть выплачено в срок." - заявил Лукашенко.

Антонио, ты сегодня в ночную смену на клаву давишь? Надеюсь, что бутерброды и термос с кофе не забыл... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:23

anton_m Wrote:
я в ближайшем будущем тоже планирую россиянином заделаться)

Убегаете из богатой и успешной Беларуси?
Антон, как же так?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:24

anton_m Wrote:
в общем - докрутят конечно до ума, но ведь речь совсем не про то - нужно было это лет 15, а то и 20 назад делать... не какие то мелкие, а НАЦИОНАЛЬНУЮ КАРТОЧНУЮ СИСТЕМУ

делали. просто договорится не могли. почему это вопрос. может иностранное влияние. может не могли поделить рынок. в вашем случае все прошло гладко. "крутыш" у вас там один. он сказал надо. значит надо. а кто не понял... ;)

anton_m Wrote:
что до иностранцев-прогеров в Беларуси - поищите сами... я не в теме - за что купил, за то и продал... вряд ли руководитель такого уровня будет журналистам врать :)

ладно будем считать что они есть. но я лично знаю только танчики.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:26

anton_m Wrote:
кто ... мешает развиваться?

Смысл? Мотивация?
anton_m Wrote:
сейчас один из хозяев очень известной и крупной в РБ мебельной конторы...

Я про науку, технологии вообще-то...

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 01 июн, 2015, 2:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:31

anton_m Wrote:
если вы не знаете про

о, Епам, прикольно.
искала инфу про курсы в Епаме.
искала телефон гом. филиала - нашла в инете, не отвечает.
звоню в Минск. интересуюсь. приятный женский голос сообщает, что сейчас меня соединят с теми, кто работает в Гомеле.
ждала минут 5 - слушала музыку. на этом разговор закончился.
в общем, все как всегда - найти знакомых, взять мобильный, сказать, что ты от Васи, и только тогда решать вопрос...
хоспади, а ведь это всего лишь курсы...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:33
ук-ук!

Джен Wrote:
anton_m Wrote:
я в ближайшем будущем тоже планирую россиянином заделаться)

Убегаете из богатой и успешной Беларуси?
Антон, как же так?

Зрада!!.. :devil:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:36

anton_m Wrote:
какой же вы IT, если вы не знаете про ЕПАМ?
Изображение

что это за "шаражка" такая? знаю микрософт, apple ну и еще кучу других компаний. эту первый раз слышу..
походу в Белоруссии какое-то чудо-юдо выросло. держись МИР ;))
ох как же мне не нравятся эти ТЫ IT, мой компьютерщик и т.п. ну ладно. хорошо что для меня это в прошлом.. ))

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:45

anton_m Wrote:
Это конечно не Эпл, но для масштабов Беларуси - неплохо :).

для чьих масштабов?
Название компании происходило от «Effective Programming for America»
https://ru.wikipedia.org/wiki/EPAM_Systems

Quote:
В 2013 году компания вошла в списки Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки»[15] и «20 самых быстрорастущих технологических звезд Америки»[16]

По данным «Коммерсанта», по итогам 2013 года EPAM Systems занимает 10-е место в общем списке крупнейших ИТ-компаний России[17], 1-е место в списке разработчиков программного обеспечения[18], а также 7-е место в рейтинге крупнейших консультационных компаний России[19].

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 2013 года компания возглавляет список ведущих разработчиков программного обеспечения[20], занимает 8-е место в рейтинге «Российский консалтинг»[21] и 10-е место в рейтинге крупнейших российских компаний в области ИКТ

с таким же успехом мы в РФ можем гугл своим называть. там один из основателей русский..

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 2:51

Alexsandr71 Wrote:
что это за "шаражка" такая? знаю микрософт, apple ну и еще кучу других компаний. эту первый раз слышу..

Кстати, да! Я в IT 25 лет, но про эту контору первый раз услышал. Правда я не программист, может поэтому? Мне Cisco ближе... ;)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 955, 956, 957, 958, 959, 960, 961 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа