Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 0:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 22:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Quote:
Focus: Американцы решили присвоить Луну

В США предложен законопроект, который должен оформить право собственности на ресурсы в космосе. Таким образом Америка пытается узаконить за собой право на использование ресурсов Луны. Особый интерес представляет добыча гелия-3, являющегося ценным топливом для ядерных реакций, сообщает немецкий журнал Focus.

Изображение

США хотят узаконить присвоение ресурсов Луны: хотя никто пока не крал горные породы в крупных масштабах, нужно быть подготовленными к любым неожиданностям, пишет немецкий журнал Focus.

В данном случае речь идет о том, чтобы оформить право собственности на ресурсы в космосе – например на астероиды, поясняет издание. Законопроект, предложенный американской комиссией по ценным бумагам и биржам, должен установить основные принципы и положения, которые впоследствии будут служить для разрешения возможных судебных разбирательств.

Важнейший вид сырья, который присутствует на Луне, это газ гелий-3, представляющий собой «идеальное горючее вещество для ядерных реакторов», сообщается в статье. Директор Института воздушного и космического права Кёльнского университета профессор Штефан Хобе заявил, что согласно международным договоренностям Луна принадлежит всему человечеству в целом, а не какому-то отдельному государству, однако добыча ресурсов на Луне должна быть разрешена в соответствии с нынешним международным правом.

Американский физик Джеральд Кульчински, работающий в Университете штата Висконсин, придерживается мнения, что с поверхности Луны можно добыть около миллиона тонн гелия-3, пишет издание. При этом, как отмечает Focus, всего сорока тонн этого редкого газа хватило бы для того, чтобы полностью обеспечить США энергией на год.

Как сообщается в статье, одной из первых американских фирм ставку на разработку астероидов сделала компания Planetary Resources, в число инвесторов которой входят основатель поисковой системы Google Ларри Пейдж и кинорежиссер Джеймс Кэмерон.

Россия и Китай, в свою очередь, уже объявили о планируемом совместном полете на Луну. Очевидно, что соревнование за Луну и ее ресурсы уже началось, подчеркивает издание.

Комментарии читателей сайта Focus Online:

sven fausten: Маленький шаг для Америки, большой для нас. Да пожалуйста, подарите американцам Луну. Единственное условие – пусть они там и живут!

George Dashwood: После того как заносчивая сверхдержава уже исполняет роль всемирного судьи и всемирного полицейского, она распространяет свои притязания на абсолютное господство еще и на космос.

Ralph Petersen: Мало того, что они изгадили все на земле! Теперь они еще и тянут свои жадные ручонки к Луне!

Joerg Dielmann: Ну кто бы мог подумать. Снова США пытаются присвоить себе право на установление своих порядков на Луне. Они не только начали биться за ресурсы в Китайском море, нет. Теперь они пошли дальше, к Луне. Янки, не лезьте!

Tilmann Hütter: Что за бред? Американцы хотят издать закон, чтобы им принадлежало нечто, что им объективно не принадлежит. Как так? Почему только Луна? Почему не сразу вся наша планетарная система, Млечный Путь или Вселенная? Если бы Россия захотела принять такой «закон», это было бы дичайшей агрессией. Но у американцев все это, конечно, совершенно мирно и только для защиты. Да это полный бред! Американцам после такого не стоит удивляться, что никто больше не воспринимает их всерьез.

http://russian.rt.com/inotv/2015-05-29/Focus-Amerikanci-reshili-prisvoit-Lunu

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 0:15

kv739 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
citoyen Wrote:
Это кто то смотрит?

Огромный пласт обывателей. А мухины потом делают на этом свой маленький гешефт. Всего лишь бизнес, ничего личного.
Правда потом с нас во всем мире ржут. Как мы с каклов.

Да ладно. НОМС!
Предположим, что "небольшой пласт" необывателей, обладает истиным знанием. Знает и умеет делать как надо и дежит ключ к звездам, несмотря на то, что падают "Протоны", делают страховые "бабки" на авариях при запуске коммерческих спутников и государственных программах (напр. ГЛОНАСС). Чем по сути друг от друга отличаются? Принадлежности к кастам? Не сомневаюсь, что обладатели "истинных знаний", выразив публично одно, кулуарно будут обсуждать какие гешефты и личные выгоды смогут от этого поиметь. Вот и получается, что обе логики имеют право на жизнь.
skroznik, Кранц, radioscanner так последовательны и искренни, что нет их другой такой сущности?

Все так и есть, уважаемый kv739. Имею такую сущность. И сущность приносит плоды. Смотрите, только вчера написал, что люблю Луну, и Госдеп засуетился, что бы дядьке Кранцу подарить, чем порадовать за N лет безупречной службы. Конечно, Луну! Для чего срочно выходит Закон о космических ресурсах. Я считаю, что это справедливо.
С многоуважаемыми skroznik'ом и radioscanner'ом, поделюсь, конечно, любой участок от горизонта до горизонта, а опровергателям дырку от кратера! :dance:

Хотя не. Не. Тоже поделюсь. Не территорией, гелием-3, во. И неокисляемым железом. Но с условием, если прилетят на Луну на ракете, восстановленной по чертежам 40-летней давности, с защитой от радиации, разработанной т.Юристом на движках от Велюрова. Гы.

Я буду сидеть такой, в белоснежном скафандре, одна рука на валуне, другая реголит неторопливо пересыпает. И шкандыбают опровергатели, в свинцовых скафандрах, со свинцовыми зонтиками, бахилами по щиколотку в пыли увязая.
Я такой: "Хорошо ли вам вииидно? Не бойтесь, подойдите ближе. Блиииже..."
Изображение
А они такие "Бе-е-е, мы виииидим тебя, Кранц".
А в ЦУПе Хьюстона один оператор скажет другому: "Пойдём отсюда. Ни к чему тебе глядеть на это зрелище". И выключит камеру.
Так начнётся эра справедливого и гуманного освоения космических ресурсов. :smith:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 0:41
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Кранц, да вы поэт. :)

Жму руку. Но на Луну с вами не полечу. Подожду, пока появятся новые двигатели на квазимезопьезотурбулентых ультрафотонах. Чтобы прямо с крыши дома, и через час уже там, на парковке. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 0:51
апостол

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
пока появятся новые двигатели на квазимезопьезотурбулентых ультрафотонах. Чтобы прямо с крыши дома, и через час уже там, на парковке. :)

Вы от жизни отстали. какие ултрафотоны ? торсионные поля, правого и левого вращения,. наше фсё.
:mrgreen: :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 0:52
апостол

Кранц Wrote:
А в ЦУПе Хьюстона один оператор скажет другому: "Пойдём отсюда. Ни к чему тебе глядеть на это зрелище". И выключит камеру.
Так начнётся эра справедливого и гуманного освоения космических ресурсов. :smith:

без слов.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 6:53

Шиза наступает, уважаемый Кранц. :)
Речь идет о бабках. Но вы конечно же бессеребренник! Видите, как вы такой вопрос аккуратно обходите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 8:02
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:
Видите, как вы такой вопрос аккуратно обходите?

Вы на себя посмотрите:
Oleg Korney Wrote:
kv739
А Вы что-то не откаментили снимки ЛРО. Какая-то вменяемая версия будет?

Стр. 780 этой темы. Ждём Ваш ответ!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 17:12

Nihilis Wrote:
Кранц Wrote:
Б-52 не исчезал на 40 лет. А если бы исчез, никто бы не стал его восстанавливать по чертежам.

Так это и был вопрос.

Почему Сатурн исчез не просто на 40 лет, а вообще. В принципе. Аж какую-то группу надо создавать по изучения собственного наследия...Это для изделия, которое выпускалось серийно, всего-то 40 лет назад...
Приведу вам два примера. Первый. Возьмём, например, какие-нибудь шпангоуты в баке первой ступени Сатурна. Они были изготовлены из сплава марки Икс, все прочностные расчёты и последующие испытания в 60-х годах были по этому сплаву. Что и определило в конечном виде сам шпангоут в баке и чертежи, доставшиеся (допустим, что это так) нам по наследству. А такой марки стали уже нету! Её уже лет двадцать как не производят, Карл! И не производят её не Рокетдайн, её не производит металлургическая промышленность США. В Сатурне-5 700 тысяч системных элементов из 3 миллионов деталей. Всё, понятное дело, взаимосвязано. Попробуйте прикинуть, сколько проблем возникнет при копировании старых технологий и производстве по старым чертежам.

Второй пример. Возьмём двигатель F-1, с его трубчатой системой охлаждения. Трубки вытачивались на специально изготовленных станках. А их тоже нет! Значит, только под систему охлаждения нужно заново воссоздавать всю технологическую цепочку. С нуля, потому что чертежи этих станков уже давно выкинуты, а поставщики комплектующий уже давно разорились или выпускают сантехнику.

Это только пару примеров, задач, которые вы предлагаете решать при возобновлении производства сорокалетней давности. А теперь посмотрим на создаваемый сверхтяжёлый носитель Space Launch System. Первая ступень делается из топливного бака шаттла, двигатели первой ступени RS-25 от челнока, двигатели второй - J2X (модифицированный J2 второй и третьей ступеней Сатурна, между прочим), твердотопливные ускорители от тех же челноков, только больше. Такие дела. :smith:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 17:21

kv739 Wrote:
Мои поздравления, уважаемый kv739.
Quote:
Речь идет о бабках. Но вы конечно же бессеребренник! Видите, как вы такой вопрос аккуратно обходите?
Хотите занять денег на лечение? Ну уж чем могу, как говорится. Коли такая беда к вам постучалась. :smith:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 17:24

Кранц Wrote:
Приведу вам два примера.

Спасибо, уважаемый Крaнц.
Я уже понял - ответа Вы не знаете.

PS
Только про марку стали больше не рассказывайте. Это уже просто похоже на невежество.

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 17:34

Nihilis Wrote:
Кранц Wrote:
Приведу вам два примера.

Спасибо, уважаемый Крaнц.
Я уже понял - ответа Вы не знаете.

Может, я не понял вашего вопроса? Попробуйте сформулировать более развёрнуто.
Quote:
PS
Только про марку стали больше не рассказывайте. Это уже просто похоже на невежество.

Ну вы же рассказываете про аэрокосмическую промышленность США. Почему бы мне не привести гипотетический пример по сплавам. Не хотите сплавы, возьмите электроводку, например.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 17:57

Кранц Wrote:
[Почему бы мне не привести гипотетический пример по сплавам. Не хотите сплавы, возьмите электроводку, например.

... Загармоница как то научилась делать реплики самолётов первой мировой войны --- открою страшную тайну , они даже ЛЕТАЮТ !!! Уму не постижимо - Фарманы , Ньюпоры , а ведь сто лет прошло ... чертижов и в помине НЕТ !!! Фантастика !!! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:02
12k сообщений+

powermax Wrote:
Кранц Wrote:
[Почему бы мне не привести гипотетический пример по сплавам. Не хотите сплавы, возьмите электроводку, например.

... Загармоница как то научилась делать реплики самолётов первой мировой войны --- открою страшную тайну , они даже ЛЕТАЮТ !!! Уму не постижимо - Фарманы , Ньюпоры , а ведь сто лет прошло ... чертижов и в помине НЕТ !!! Фантастика !!! :D

Это замечательное открытие, очень хорошее даже.

Нужно переходить с королевской Р-7 на ракеты Гирд-Х. Коли клич "Взад на Форманы" -- это теперь прогрессивно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:28

prizrak22 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
пока появятся новые двигатели на квазимезопьезотурбулентых ультрафотонах. Чтобы прямо с крыши дома, и через час уже там, на парковке. :)

Вы от жизни отстали. какие ултрафотоны ? торсионные поля, правого и левого вращения,. наше фсё.
:mrgreen: :friend:

Уважаемый prizrak22 ? а какие "круче" торсионные поля, правого или левого вращения? Сдаётся мне, что левого. Чтобы без уклона было! А Вам как?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:30

Не от мира сего. Wrote:
Нужно переходить с королевской Р-7 на ракеты Гирд-Х. Коли клич "Взад на Форманы" -- это теперь прогрессивно.

Если они будут летать лучше Фантомов - то так и будет.

А вот заявленная грузоподъёмность Сатурна 5 - это 100 тонн превоходит даже проектируемую Фалкон-9 около 60 тонн. И остальные Сатурны по 50 тонн были.
И успешность запусков более 90%...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:34
12k сообщений+

Nihilis Wrote:

Тут главное -- не чтобы лучше, а чтобы только так как при царе Горохе. Не можете сделать как при царе Горохе? Значит лузеры, и врете вы все с ваши холливудом. Да.
Nihilis Wrote:
А вот заявленная грузоподъёмность Сатурна 5 - это 100 тонн превоходит даже

"Даже"? Вы что такое "техзадание" -- знаете? Или просто по обыкновению намекаете, что стотонные ракеты невозможны? Коли так, то спосибо за инфошку. Буду знать что "Энергия" -- это всего лишь фейк Мосфильма.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:39

Кранц Wrote:
kv739 Wrote:

Не с чем поздравлять. Вот диагноз:
Кранц Wrote:
Все так и есть, уважаемый kv739. Имею такую сущность. И сущность приносит плоды. Смотрите, только вчера написал, что люблю Луну, и Госдеп засуетился, что бы дядьке Кранцу подарить, чем порадовать за N лет безупречной службы. Конечно, Луну! Для чего срочно выходит Закон о космических ресурсах. Я считаю, что это справедливо.
С многоуважаемыми skroznik'ом и radioscanner'ом, поделюсь, конечно, любой участок от горизонта до горизонта, а опровергателям дырку от кратера! :dance:

Хотя не. Не. Тоже поделюсь. Не территорией, гелием-3, во. И неокисляемым железом. Но с условием, если прилетят на Луну на ракете, восстановленной по чертежам 40-летней давности, с защитой от радиации, разработанной т.Юристом на движках от Велюрова. Гы.

Я буду сидеть такой, в белоснежном скафандре, одна рука на валуне, другая реголит неторопливо пересыпает. И шкандыбают опровергатели, в свинцовых скафандрах, со свинцовыми зонтиками, бахилами по щиколотку в пыли увязая.
Изображение

Не испытаваю радости от несчастья своего оппонента.
Кранц Wrote:
Quote:
Хотите занять денег на лечение? Ну уж чем могу, как говорится. Коли такая беда к вам постучалась. :smith:

С чего вы взяли, что мне потребовались ваши пиндосные 30 серебренников? Да и вы голодранец и бессеребренник.
По поводу ваших
Quote:
с условием, если прилетят на Луну на ракете, восстановленной по чертежам 40-летней давности, с защитой от радиации, разработанной т.Юристом

Я, вижу, производство не ваш конек, раз вы начали описывать восстановление технологий. Да и вы разве обладаете технологиями, позволившим полеты на Луну? Вы юзер, халявщик, пришедший к разбору ништяков и бонусов от этого. (Как и radioscanner)
Никто в добром уме и здравии не будет буквально повторять прошлые технологии - открою вам страшную тайну. Повторяется идея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:49

Не от мира сего. Wrote:
"Даже"? Вы что такое "техзадание" -- знаете? Или просто по обыкновению намекаете, что стотонные ракеты невозможны? Коли так, то спосибо за инфошку. Буду знать что "Энергия" -- это всего лишь фейк Мосфильма.

Но у Энергии было всего 1 успешный запуск. С неполной загрузкой (заявленные 100 тонн или даже близко Энергия никогда нe выводила).
А Сатурна 12.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:53
12k сообщений+

Nihilis Wrote:
Но у Энергии было всего 1 успешный запуск.

Не было никакой "Энергии". Она невозможна в принципе. Это все происки Мосфильма. Я уже знаю.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:55

НОМС, ну что херней страдать вслед за НАСАфилами?
Не от мира сего. Wrote:
Nihilis Wrote:

Тут главное -- не чтобы лучше, а чтобы только так как при царе Горохе. Не можете сделать как при царе Горохе? Значит лузеры, и врете вы все с ваши холливудом. Да.

По ним то дурка уже плачет с их желанием спихнуть на путь воспроизведения прошлых технологий от пиндосов.
С вами вели дискуссию ведь производственники - хитрости ваши не прокатят.
Не беспокойтесь, за внешней формой будут самые совершенные и сбалансированные решения. Если не будет организовано все через задницу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:56

Не от мира сего. Wrote:
Не было никакой "Энергии". Она невозможна в принципе. Это все происки Мосфильма. Я уже знаю.

Если так для Вас лучше, то конечно.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 18:57
12k сообщений+

kv739 Wrote:
С вами вели дискуссию ведь производственники

Пока я с вашей стороны вижу только торсионщиков. А производственник -- это я сам. Поступит мне заказ повторить королевскую Р-7 -- пошлю нахуй. Вот такой я нехороший производственник.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 19:12

Не от мира сего. Wrote:
Nihilis Wrote:
Но у Энергии было всего 1 успешный запуск.

Плохо знаете! Ваше коммунистическое прошлое над Вами довлеет ! Старт Энергии снимался на Союзмультфильме, а посадка - киностудия МО только с участием Мосфильма - просто у киностудии МО не было ни нужных камер для комбинированной съемки ни специалистов. Точно знаю :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 19:24

kv739 Wrote:
Кранц Wrote:
kv739 Wrote:

Не с чем поздравлять. Вот диагноз:

Кранц Wrote:

Изображение

Не испытаваю радости от несчастья своего оппонента.

Не. Это не диагноз. Диагноз - это когда считаешь, что с тобой на форуме борются платные тайные агенты.
Quote:
С чего вы взяли, что мне потребовались ваши пиндосные 30 серебренников?
Это хорошо, что вы и без моих денег обойдётесь, уважаемый kv739 . А то мне ради вас пришлось бы Луну обналичивать... это может занять много времени, сами понимаете. :smith:
Quote:
Да и вы голодранец и бессеребренник.
Насчёт голодранца вы зря. Во-первых, бедность не порок, сам никогда не смотрю свысока на людей менее преуспевших, и вам не советую. Во-вторых, как раз т.н. насафилы - это как правило состоявшиеся люди, беседы с вами подобными для них развлечение. В отличие от опровергателей-неудачников, у которых во всех их бедах виноваты не они сами, а масоны, пиндосы, жыды, предатели-учёные и космонавты-банкиры.
А вот бессеребренник - это как раз про меня и мою просветительскую деятельность в ветке.
Quote:
Я, вижу, производство не ваш конек, раз вы начали описывать восстановление технологий. Да и вы разве обладаете технологиями, позволившим полеты на Луну?
Да нет, вы не поняли. Это мои условия, как и на чём вы должны прибыть ко мне на Луну, чтобы получить жменьку гелия-3. В вашем случае я советую не затягивать с визитом, деньги вам нужны как можно скорее, и много.
Quote:
Вы юзер, халявщик, пришедший к разбору ништяков и бонусов от этого. (Как и radioscanner)
Да что же вы так из-за подаренной мне Луны зашлись чёрной завистью. Это была шутка, как вы не поймёте.
Quote:
Никто в добром уме и здравии не будет буквально повторять прошлые технологии - открою вам страшную тайну. Повторяется идея.

Вот и попробуйте помочь уважаемому Нигилисту, расскажите, как из одной идеи повторится обязательно Сатурн-5, а не SLS. :smith:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 19:35
апостол

Кранц Wrote:
А вот бессеребренник - это как раз про меня и мою просветительскую деятельность в ветке.

новый мессия. как минимум. :bravo: , нет, нет, не тянет, скорее новый (всё новое хорошо забытое старое) миссионер. от секты "сатурн"
:mrgreen:
Мировая Закулиса Wrote:
Уважаемый prizrak22 ? а какие "круче" торсионные поля, правого или левого вращения? Сдаётся мне, что левого. Чтобы без уклона было! А Вам как?

Вы видимо не в курсе. необходимо именно торсионное поле правого вращения. т.к. британские учёные доказали, что торсионное поле левого вращения, опасно для жизни ! :smith:
:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа