Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68283 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 2732  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:28
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...

igorlvov Wrote:
так это,они танки на тушёнку меняют

По принципу "пресервы на консервы"??? Я уже давно это подозревал ;)

Не всё то человек, что ходит !
Но все, что ходит под себя - человек !!!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:31
покоритель восьмитысячников

Mef_poter
Оно понятно , учитывая шо футбол у нас практически мертв , однако процентов на 70% в этом виноваты именно безумные :) рагули

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:43

Болею футболом Wrote:
Mef_poter
Оно понятно , учитывая шо футбол у нас практически мертв , однако процентов на 70% в этом виноваты именно безумные :) рагули

Я бы даже сказал на 95,6% по Севастополю и 96,77% по Крыму в целом ;)

Quote:
Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября.

"Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств", - резюмировали в МИД.

Я в растерянности, а что - согласно Минским РФ таки признала себя стороной конфликта и наличие военнопленных??? Неужто безумные рагули уже и МИД захватили? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:59

видимо 17 гривен вот с этого пошло
http://censor.net.ua/news/335160/kabmin_peresmotrel_normy_pitaniya_dlya_voennyh_dobavil_vitaminy_salo_i_med
Quote:
05.05.15 14:45 Кабмин пересмотрел нормы питания для военных - добавил витамины, сало и мед

В постановлении, принятом 29 апреля и обнародованном на сайте правительства во вторник, к перечню продуктов добавлены сало шпик (50 граммов в день) и мед (или джем), изменены нормы некоторых позиций. Так, уменьшено на 50 г количество хлеба - до 350 г.
В то же время на 50 г увеличено количество мяса - до 250 г. Также военнослужащим будет выделяться 20 г твердого сыра вместо 15 г.
Как отмечается в постановлении, право на питание по этим нормам имеют лица при условии их размещения в казармах, палатках, общежитиях в расположении военной части.
Правительство также определило перечень продуктов для военных, находящихся в полевых условиях или в зоне АТО. В списке, кроме готовых к употреблению первых блюд, есть леденцы, кофе, чай, витамины, салфетки.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 14:01
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
igorgri Wrote:
есть леденцы

Я бы только их и оставил. Пусть сосать тренируются. Хунтари и пендозы любят, когда папуасы ихние леденцы сосут. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 14:03
покоритель восьмитысячников

Mef_poter
Не . безумные рагули в миде были всегда , даже во времена усср.Ты погугли кем был папаша порошенко во времена усср :)

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 14:06

Mef_poter Wrote:
Неужто безумные рагули уже и МИД захватили?

Проснулся... Уже давно, Серёга! Там даже кроль с поросятком в министрах поотмечались! :)

Малороссии и Новороссии быть с Россией!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 14:07

Mef_poter Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Нацисты нередко комплектовали свои соединения штатными борделями.

Десятки тысяч потребных женщин - многовато для укро-армии. Боюсь, что это штатное исподнее для самих вояк ;)

Нет, это для всего мужского майданонаселения Понадуссии предназначалось, а каклопрапорщики себе притырили.
Поэтому и в Евпопу не пускают :cry2:
От-жеж кляты москали снова всё сало обосрали :mrgreen:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 14:10

Болею футболом
VIPded
О... Накинулись, злыдни приморские аки коршуны ;)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 15:48
Высота 10 000, полет нормальный

Димсон Wrote:
раз про крестьян не пишите, что получается? Общество, которое поддержало царя - 17,45%. Это за исключением сельского сословия. То есть, вступление РИ в войну поддержало менее одной пятой от всего народа. Это при условии, что все остальные сословия единогласно были за войну. Не маловато ли, чтобы говорить, что царя поддержало всё общество? Или крестьяне в ваших глазах - не общество? Тогда кто? Рабочий и военный скот? Так получается?

Как вы любите придираться к словам...мне что надо было про каждое отдельное сословие отдельно написать?
Сказала в целом-общество!
Крестьяне разумеется тоже туда входили! Я же уже сказала, что были и грамотные крестьяне и зажиточные и они тоже поддерживали царя....
Вы что книг, что-ли не читали? В Сибири, например вообще не знали, что переворот произошёл и царь отрёкся от престола, а уж когда замес пошёл по полной, многие говорили и зачем царя то было скидывать....жили себе и жили, а тут не знаешь кто и порешит, то красные, то белые....
Да, сходите просто по моей ссылке, почитайте.
Астра Wrote:
Ловкость рук умелая пропаганда и никакого мошенства от большевиков, то была первопричина "поддержки" от малограмотных крестьян. Навалили им лапши на уши, пользуясь ситуацией, а пропагандонить комиссары умели. Как сейчас на Майдане. И те же крестьяне поддерживают новые власти, которые обещали им райскую жизнь в ЕЭС. И так же верят зомбоящику - в первую очередь крестьяне. Вот и вся технология. Наобещать горы, а потом вешать. Крестьяне были так счастливы в деревнях и колхозах, что при первой возможности мотали оттуда позже в города. Такая сказка.

Да, именно так!
ИРЭН1 Wrote:
Да так оно примерно и было. Вообще у народа всегда было не принято спрашивать. Хотели что ли сотни тысяч крестьян ложиться костьми на строительстве Санкт-Петербурга, участвовать в войнах и т.д.

Если бы у народа спрашивали постоянно надо делать то или это, то не было бы и Санкт-Петербурга и в войнах бы империя землями не прирастала.
В СССР, что-ли мнением народа сильно интересовались?
Славка Wrote:
Мне кажется, это неправильно - противопоставлять Российской Империи СССР, а СССР - Россию. И Новая Эра об этом говорит - надо просто любить свою Родину, а не пытаться искать пятна на Солнце, о каком бы то ни было периоде её истории ни шла речь.

Да, спасибо! Вы меня верно поняли.
Я именно это имела ввиду, надо любить свою Родину и помнить и уважать свою историю! Всю! (хотя таки период крепостного права не могу уважать, но помнить всё равно надо!) А не уподо---ся украм и не закидывать какашками то Российскую империю, то СССР!
На этом считаю, что дальше дискутировать на эту тему будет лишним!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 16:47

Новая Эра Wrote:
Как вы любите придираться к словам...мне что надо было про каждое отдельное сословие отдельно написать?
Сказала в целом-общество!
Крестьяне разумеется тоже туда входили! Я же уже сказала, что были и грамотные крестьяне и зажиточные и они тоже поддерживали царя....
Вы что книг, что-ли не читали?

Конкретно в какой книге написано о проценте грамотных (зажиточные и грамотные - не одно и то же) крестьян. Укажите, я с удовольствием прочту. И где почитать о проценте поддерживающих царя среди грамотных крестьян? Тоже почитаю. Если вы такая начитанная, делитесь знаниями, я только за. А в Сибири всем на царя, Петербург и Москву покуй было, оттого и не знали, что произошла революция. Здесь уже я приведу источник - А.П. Чехов. "Остров Сахалин" - его путевые записки, где он очень хорошо описывает настроения людей в Сибири и на ДВ. К словам я не цеплялся, но если человек говорит обо всём обществе - должно быть подтверждение тому. А получается, в лучшем случае - пятая часть.

Теперь по теме:

СОВЕТНИК МИНИСТРА УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ПРИЗНАЛ В УКРАИНЦАХ «СВИНЕЙ», ПОДНИМАЮЩИХСЯ С КОЛЕН

Советник министра украинской культуры признал в украинцах «свиней», поднимающихся с колен
Одиозный даже как для образцового фашиста советник министра украинской культуры Антин Мухарский выдал нагора признание, что украинцы всю свою историю были свиньями. В настоящее же время украинцы отважно сражаются с природой, формируя из своей нации новую идентичность.

Мухарский, называющий себя Антином, а также иногда певцом по имени «Орест Лютый», пояснил, что встать с колен и перестать «жрать из корыта» украинцам позволил «евромайдан».

«В этот момент формируется новая идентичность украинской нации. Мы встаем с колен, из свиней, которые жрут из корыта, внезапно начинаем чувствовать себя людьми, у которых своя цель, которые хотят чувствовать себя свободными людьми, а не рабами, над которыми доминирует государство. Мы наблюдаем, как бывший „постсоветикус", „хомосоветикус" внезапно становится украинцем», - сообщил Мухарский в эфире парламентского телеканала «Рада».

Ранее Мухарский был одним из организаторов скандальной выставки в Киеве, где одним из элементов композиции были люди в клетке с Георгиевскими лентами и надписью «Осторожно! Русский мир». Также Мухарский значится в устроителях одиозных перфомансов с призывами «убивать колорадов». Чем «русский мир» или «колорады» способны угрожать «свиньям» в ту пору, увы, не пояснялось.

Характерно, что украинцами, которые в воображении Мухарского, чувствуют себя «свободными людьми», управляют министры-иностранцы. Причем из стран, которых без лупы ни в энциклопедии, ни на карте не сыскать. Само же украинское государство, поднимающееся с колен, как уверяет Мухарский, существует исключительно от одного транша МВФ до другого.

[url]http://smi2.mirtesen.ru/blog/43959029231/Sovetnik-ministra-ukrayinskoy-kulturyi-priznal-v-ukrayintsah-«sv[/url]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:03
интерполятор

Полку свидомых рагуль прибыло! Встречаем!!!
 Неужели Польша «схавает» эту чушь про «зеленых человечков» из РФ
Заявление президента Польши Бронислава Коморовского о необходимости «использовать потенциал польских пограничников» на случай появления в стране «зеленых человечков» из России в Государственной думе РФ объяснили предвыборной кампанией, передает корреспондент ИА REGNUM 6 мая. «Чего ни скажешь во время предвыборной кампании. А вдруг сработает?», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Хорошего же мнения действующий президент Польши об интеллекте собственного народа. Неужели он всерьез полагает, что „пипл схавает“ и всю эту чушь про „зеленых человечков“ из России, которые будто бы угрожают его стране?», — отметил парламентарий.

Отметим, выборы президента Польши намечены на 10 мая.

http://www.regnum.ru/news/polit/1921807.html#ixzz3ZMnXSj3w
Или это на фоне заявления:
Quote:
НАТО отказалось гарантировать безопасность Украины

13:45 / 06.05.2015 Хотя Украина является близким партнёром НАТО, альянс не обязан выступать гарантом её безопасности.
Такое заявление сделал Марис Риекстиньш, представляющий в НАТО Латвию. По словам посла, главной задачей НАТО является забота о безопасности своих граждан, а также соседних государств. Ранее Пронедра сообщали, что НАТО не будет предоставлять военную помощь Украине.
Риекстиньш отметил, что его часто спрашивают, почему НАТО не придёт на помощь Украине, где гибнут люди. Посол напомнил, что Украина — не член альянса, потому гарантия её безопасности не входит в задачи НАТО, которое всемирным полицейским не является и во все конфликты не вступает.

Там и до Польши недалеко...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:04
ук-ук!

Порошенко потребовал отменить Парад Победы в Донецке

Порошенко видит в проведении Парада Победы в Донецке нарушение Минских договоренностей.

Порошенко так сильно недоволен подготовкой в Донецке к празднованию 9 мая, что требует отвести
всю тяжелую технику и артиллерию, которые, по его словам, ополченцы возвращают в буферную зону для участия в Параде Победы.

«Они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение
считанных часов надо вывести», — сказал Порошенко.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505061557-bq1v.htm

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:32
интерполятор

В Интернете появился видеоролик, на котором возмущенный депутат Верховной рады изуродовал ножом постер с надписью «Я — русский и этим горжусь». А приклеен он был на дорожном указателе. Ляшко стоял и отдирал бумагу до тех пор, пока не убедился, что прочесть надпись больше невозможно.
Сейчас репутация у Ляшко на Украине хуже некуда. В 93-м он был задержан за разворовывание государственного имущества, а в 94-м получил 6 лет за мошенничество в особо крупных размерах. Кроме того, в киевском гей-сообществе Ляшко — главная звезда. В Сети было распространено видео, где политик якобы сам признавался в определенных предпочтениях.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:36
12k сообщений+

ErkiN Wrote:

В Интернете появился видеоролик, на котором возмущенный депутат Верховной рады изуродовал ножом постер с надписью «Я — русский и этим горжусь». А приклеен он был на дорожном указателе. Ляшко стоял и отдирал бумагу до тех пор, пока не убедился, что прочесть надпись больше невозможно.
Сейчас репутация у Ляшко на Украине хуже некуда. В 93-м он был задержан за разворовывание государственного имущества, а в 94-м получил 6 лет за мошенничество в особо крупных размерах. Кроме того, в киевском гей-сообществе Ляшко — главная звезда. В Сети было распространено видео, где политик якобы сам признавался в определенных предпочтениях.

Сильна Ганьбания героями :smith:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:36
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Ляшко стоял и отдирал бумагу

Какой жалкий и убогий пидорасик. :(

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:45

berendeya Wrote:
ErkiN Wrote:
Ляшко стоял и отдирал бумагу

Какой жалкий и убогий пидорасик. :(

Это сублимация) Ключевое слово _отодрать_))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:06
**

Banned: by 2 warnings
а в какой теме Шкиряка тролят

еще про Ляшко

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:21
Высота 10 000, полет нормальный

Димсон Wrote:
Конкретно в какой книге написано о проценте грамотных (зажиточные и грамотные - не одно и то же) крестьян. Укажите, я с удовольствием прочту. И где почитать о проценте поддерживающих царя среди грамотных крестьян? Тоже почитаю. Если вы такая начитанная, делитесь знаниями, я только за. А в Сибири всем на царя, Петербург и Москву покуй было, оттого и не знали, что произошла революция. Здесь уже я приведу источник - А.П. Чехов. "Остров Сахалин" - его путевые записки, где он очень хорошо описывает настроения людей в Сибири и на ДВ. К словам я не цеплялся, но если человек говорит обо всём обществе - должно быть подтверждение тому. А получается, в лучшем случае - пятая часть.

Конкретно отвечаю, что книга про которую я говорила относится к предложению про Сибирь и книга эта художественная литература, которая тоже в какой-то мере отражает то время...надо название книги и её автора? :confused: :wink:
Я в курсе, что зажиточные и грамотные не одно и тоже и конкретно процентное соотношение тех и других думаю не в одной книге не указано!
Но это ведь не значит, что их не было, не правда ли?
Почему вы также не допытываетесь у НОМСа с чего он взял, что Николая Кровавым прозвал народ? Где подтверждение его словам? Или коммунистам можно свои слова не подтверждать? :mrgreen:
Я его правда уже спрашивала, но он мне не отвечает на этот вопрос...может вам ответит? Судя по вашему напору, таки ответит, да.... :lol:

Пожалуйста подтверждение...
Вступление России в Первую Мировую войну.

28 июня 1914 года в Сараево – столице недавно аннексированной Австро-Венгрией Боснии и Герцеговины был убит прибывший туда с официальным визитом наследник австрийского престола Франц-Фердинанд. Сербский националист Гаврило Принцип расстрелял эрцгерцога и его жену из пистолета. Террорист, случайно оказавшийся рядом с остановившейся машиной Франца-Фердинанда, стрелял почти, не целясь, однако первые же две пули сразу достигли цели. Одна из них пронзила сонную артерию эрцгерцога, а вторая – аорту его жены. Она погибла мгновенно, а эрцгерцог, так и не успев этого понять, пережил её всего на несколько минут. Последние его слова, которые он успел произнести, истекая кровью, были обращены к уже скончавшейся к тому времени жене. Из последних сил, уже теряя сознание, он произнёс: «Софи, не умирай ради детей…»
Выстрелы в Сараево стали прологом к грядущей мировой войне. Пройдет совсем немного времени, и кровь, пролившаяся в столице Боснии и Герцеговине, обернется целыми реками крови, которыми будет залита вся Европа.
Начало XX века было отмечено целым рядом политических кризисов и локальных войн. Мир поочередно сотрясали испано-американская (1898), англо-бурская (1899-1902), русско-японская (1904-1905), итало-турецкая (1911) и балканские (1912-1913) войны. В воздухе витало предчувствие скорой глобальной войны. Европа разделилась на два лагеря – Тройственный союз и Антанту. Столкновение между ними было неизбежно, но его можно было отсрочить.
Россия, входившая вместе с Англией и Францией в Антанту, быстро развивалась, а её основной соперник – Германия, напротив, постепенно слабела. Ещё несколько лет стабильности и Россия стала бы сильнейшим государством континентальной Европы. Германия и её основной союзник Австро-Венгрия понимали это и не могли допустить подобного развития событий.
Однако своим основным противником в грядущей войне Германия считала Францию, а Россия имела для неё второстепенное значение. Но в случае, если Франция и Россия одновременно начнут боевые действия против немецких войск, перед Германией встанет необходимость воевать на два фронта, а это для неё равносильно катастрофе. В Берлине это понимали, и пытались избежать такого развития событий.
Интересы России и Австро-Венгрии столкнулись на Балканах. Аннексировав в 1908 году Боснию и Герцеговину, Австро-Венгрия теперь пыталась закрепить и расширить свой успех. Следующей её целью была Сербия, которую она планировала вовлечь в сферу своего влияния. Россия в свою очередь, привыкла всегда участвовать в делах Балканских государств, и не могла этого позволить.
После Болгарского кризиса последней трети XIX века, когда к власти в Болгарии пришли проавстрийские и прогерманские силы, и Россия вынуждена была отозвать своего дипломатического представителя и военную миссию из этой страны, русское правительство очень внимательно относилось ко всему, что происходило со славянскими народами на Балканах.
После убийства Франца-Фердинанда Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, обвинив её во всем произошедшем. Для ответа Белграду был дан срок в 48 часов. Ультиматум начинался со слов о попустительстве сербского правительства антиавстрийскому движению в Боснии и Герцеговине и обвинений официального Белграда в организации террористических актов, а далее следовали 10 конкретных требований, заранее неприемлемых для страны, претендующей на то, чтобы называться независимой.
Этот документ фактически являлся провокацией, так как был составлен таким образом, что ни одно более или менее уважающее себя суверенное государство не могло его принять. Самым неприемлемым было требование предоставить представителям австрийских властей право вести следствие по делу об убийстве Франца-Фердинанда на территории Сербии. Оказавшись в безвыходном положении, Сербия сразу обратилась за помощью к России. Россия немедленно отреагировала.
Сергей Ольденбург в своем труде «Царствование Николая II» писал о том, что австрийский ультиматум Сербии и реакция России на него «по существу уже предрешали неизбежность войны». Правда он оговаривается, что возможно, Австрия и Германия «рассчитывали добиться бескровного дипломатического успеха, полагаясь на то, что Россия будет, во что бы то ни стало избегать войны». Но «существовали традиции, от которых Россия не могла отступить».
Россия встала на защиту Сербии, поскольку считала себя покровительницей всех славянских народов, и страны Балканского полуострова входили в сферу её геополитических интересов.
24 июня 1914 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета Министров, на котором обсуждалась ситуация на Балканах. По итогам этого заседания сербам предлагалось в ответ на австрийскую ноту проявить умеренность и сдержанность.
В результате ответная нота Сербии на австрийский ультиматум была составлена в предельно вежливых, миролюбивых и дипломатических тонах. Из 10 пунктов требований Вены Белградом было принято 9. Сербы не приняли только один пункт – они отказались допустить австрийских чиновников на свою территорию для расследования убийства Франца-Фердинанда, и то только потому, что весь цивилизованный мир расценивал бы это как отказ Сербии от своего суверенитета.
Однако того обстоятельства, что Сербия не приняла один из пунктов ультиматума, хватило для начала войны.
Германия и её союзники в отличие от России были готовы развязать войну и специально обостряли ситуацию. Однако они рассчитывали, что им придется воевать только с Россией и Францией, но никак не с Англией. В этой ситуации Австро-Венгрия брала на себя Россию, а Германия – Францию. Поскольку русских на востоке должна была сдерживать австрийская армия, Германия, таким образом, могла избежать войны на два фронта и бросить все свои силы против Франции, а после разгрома Франции помочь австрийцам справиться с Россией.
И действительно, англичане с самого начала конфликта не проявляли никакой активности в поддержке своих союзников, и у правящих кругов Германии и Австро-Венгрии вполне могло сложиться впечатление, что Англия готова сохранить нейтралитет в будущей войне.
Для того чтобы понять, почему события разворачивались именно так, а не иначе, надо поподробнее разобраться в том, какие цели в грядущей войне преследовала каждая из великих держав.
Начиная с последней трети XIX века, Германия по темпам экономического роста стала опережать Великобританию и постепенно вытеснять её с мирового рынка. Поэтому, Великобритания своей основной целью в будущей войне считала устранение своего главного конкурента – Германии и упрочение статуса великой державы. Кроме этого Британская империя планировала ослабить и подчинить своему внешнеполитическому курсу союзников – Францию и Россию. Из этого следует, что Англии было выгодно начать войну с Германией именно в 1914 году, пока Россия была ещё слаба после поражения в русско-японской войне и Первой российской революции и ещё не успела занять место в числе мировых лидеров, составив тем самым конкуренцию «владычице морей». Но, предполагая, что Австро-Венгрия и Германия попытаются избежать войны сразу с тремя противниками – Францией, Россией и Великобританией, английская политическая элита решила не вмешиваться сразу и подождать до того момента, когда австрийцы и немцы в своих требованиях зайдут так далеко, что войны избежать будет уже нельзя. И когда Австро-Венгрия и Германия объявят России и Франции войну, англичане поддержат своих союзников, зная, что немецкое и австрийское руководства уже не смогут уклониться от войны ещё и с ними. В этих условиях Россия и Франция выступали как приманка для Германии и её союзницы. Последующие события покажут, что этот план был блестяще реализован.
Австро-Венгрия рассчитывала подчинить своему влиянию Сербию и доказать всему миру, что она все еще является великой державой. Однако воевать даже с одной Россией без поддержки Германии она не рассчитывала. Тогда Германия после начала июльского кризиса 1914 года заверила австрийские правящие круги в том, что они могут рассчитывать на любое содействие с её стороны. Это успокоило австрийцев, и теперь они уже без тени сомнения специально шли на эскалацию напряженности.
Франция просто оставалась верна своим союзническим обязательствам, но, кроме того, еще рассчитывала взять реванш за поражение во франко-прусской войне 1870-1871 годов и, опираясь на помощь Англии и России, вернуть себе Эльзас и Лотарингию.
Российские милитаристы рассчитывали отвоевать у Австро-Венгрии Галицию и, сдержав экспансию немцев и австрийцев на Балканах, упрочить там своё влияние.
Но самые обширные планы были у Германии. Как уже отмечалось, Германия намеревалась окончательно разгромить Францию и закрепить за собой пограничные провинции Эльзас и Лотарингию, а также отвоевать у России Польшу, Прибалтику и Украину. Но, кроме того, германское руководство стремилось овладеть колониями, принадлежащими Бельгии и Голландии, подчинить своему влиянию Османскую империю и Болгарию, после чего вместе с Австро-Венгрией установить контроль над Балканами.
Одной из своих первоочередных задач Германия считала нанесение поражения Великобритании, после чего для неё открывается доступ к богатым ресурсами британским колониям. Но воевать одновременно с тремя сильными противниками – Великобританией, Россией и Францией Германия не могла, и поэтому должна была, сначала сосредоточить все свои усилия на России и Франции, не допустив при этом вступление в войну Англии. В противном случае немецкое правительство должно было любой ценой избегать войны.
Первостепенной задачей для Германии был разгром Франции. А что касается войны с Россией, то в кругах немецкой правящей элиты всегда существовали разные точки зрения по этому вопросу. Отто фон Бисмарк, например, был противником войны с Россией. Однако в немецком генеральном штабе существовало другое мнение. Там считали, что столкновение с Россией неизбежно, и поскольку война неотвратима, нападать на Россию нужно, чем раньше, тем лучше, поскольку в дальнейшем она могла усилиться до такой степени, что оказалась бы уже не по зубам Германии. Время работало на Российскую империю и против Германии – на это стоит обратить особое внимание.
Итак, Германия и Австро-Венгрия решили, напав на Сербию, вынудить Россию вступить в войну. Франция, по их плану, должна будет, выполняя союзнические обязательства, поддержать Россию, а Англия при этом останется в стороне. По плану немецкого генерального штаба германские войска через территорию Бельгии наступают на Францию и наносят ей поражение в первые же дни войны. На востоке Австро-Венгерская армия всё это время оттягивает на себя всю мощь русских и сдерживает их натиск, а как только французская армия будет разбита, Германия перебрасывает все свои силы на Восточный фронт, где совместно с австрийскими войсками переходит в наступление и наносит поражение России. Таким образом, война будет выиграна через 1-6 месяцев после начала боев.
28 июня 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии и обстреляла Белград. В ответ на это Россия объявила мобилизацию в приграничных с Австро-Венгрией районах. Вслед за этим официальный Лондон заявил, что будет оставаться в стороне только до тех пор, пока конфликт будет ограничен Австрией и Россией, но если в него окажется втянутой ещё и Франция, Англия встанет на защиту своих союзников.
Ловушка захлопнулась.
В Берлине поняли, что теперь им придется воевать не только с Францией и пока еще слабой Россией, но и с Великобританией, которая господствовала на море и имела сильную сухопутную армию. Германия поняла, что стала жертвой дипломатической игры, которую сама же и начала. Теперь из поджигателя войны она превратилась в миротворца, и стала прилагать все усилия, чтобы избежать начала боевых действий.
Началась переписка между Вильгельмом II и Николаем II. В Петербург полетели телеграммы с заверениями о готовности Германии сделать всё, для того чтобы избежать войны.
Вильгельм II называл русского царя другом и уговаривал его остаться в стороне от австро-сербского конфликта, предлагая ему роль мирного посредника в разрешении противоречий между этими странами. Николай II в ответ просил германского императора повлиять на Австро-Венгрию с тем, чтобы она отказалась от своих претензий к Сербии.
Из этой переписки видно, что Вильгельм II всячески старается умиротворить российского самодержца, уговаривает его, как он пишет, «остаться зрителем австро-сербского конфликта, не вовлекая Европу в самую ужасную войну, какую ей когда-либо приходилось видеть», предлагает ему роль посредника и обещает повлиять на австрийцев. Германский император предлагает своё посредничество в разрешении конфликта Австро-Венгрии и России, но Австро-Венгрия уже не может отступить и оставить Сербию в покое, так как для нее в этом конфликте на карту поставлен её статус великой державы. Германия в свою очередь не может бросить своего единственного союзника – Австро-Венгрию. Теперь всё зависело от России. У России в этот момент реально появился шанс предотвратить мировую войну. Правда, для этого ей предстояло пожертвовать Сербией.
Теперь пришло время ответить на главный вопрос – могла ли Россия воздержаться от вступления в Первую мировую войну?
Итак, как мы уже выяснили, - да могла! Она могла не только сама воздержаться от вступления в войну, но и вообще предотвратить мировую бойню. Учитывая, что Первая мировая война положила конец существованию четырёх империй, в том числе и Российской, обернулась 20 миллионами убитых, сотнями миллионов раненных и покалеченных, стертыми с лица земли городами и селами, тем самым Россия оказала бы всему миру неоценимую услугу.
Конечно, при этом России пришлось бы пожертвовать своими интересами на Балканах, и Николаю II в собственной стране надо было бы идти против общественного мнения, встававшего на защиту сербов.
Но русское правительство должно было знать, что страна ещё слишком слаба для того, чтобы бросить вызов такой державе как Германия и учитывать опыт недавней русско-японской войны, которая была проиграна и привела к Первой русской революции. Тогда, как и теперь Россия была к войне не готова.
Также необходимо было учитывать и тот факт, что, как заметил специалист по Балканам и известный российский политик П.Милюков, у России не было даже моральных обязательств перед балканскими странами, не говоря уже о дипломатических.
Как отмечалось выше, время работало на Россию, ещё несколько лет стабильности и она стала бы во много раз сильнее Германии. Задача Николая II и его окружения заключалась в том, чтобы обеспечить России эти несколько лет спокойствия любой ценой, избегая в этот период любых войн и конфликтов.
Но слабовольный и бесхарактерный российский монарх в этот судьбоносный для Российской империи, да и для всей Европы момент как всегда проявил нерешительность и спасовал перед военными, стремившимися поскорее взять реванш за позорное поражение на Дальнем Востоке.
Несмотря на то, что летом 1914 года у России была возможность предотвратить глобальный конфликт, она сделала выбор в пользу войны. При дворе русского императора тогда сформировалась мощная группировка сторонников силового пути разрешения возникшего кризиса. Сам царь, несмотря на все уговоры своего родственника Вильгельма II, с которым он поддерживал дружеские отношения, тоже склонялся к войне.
30 июля 1914 года началась всеобщая мобилизация в России. Маятник качнулся в сторону войны.
Самодержец всероссийский, которого нынче принято считать святым во всей этой ситуации проявил чудовищное непостоянство и непоследовательность. Интересен тот факт, что офицерство во главе с военным министром Сухомлиновым, надеясь на быструю и победоносную войну продолжительностью не более полугода, настаивали на немедленное проведение всеобщей мобилизации. В тоже время русский дипломатический корпус во главе с министром иностранных дел С.Д.Сазоновым, не желая давать немцам повода для обвинения России в развязывании войны, предлагал вначале провести лишь частичную мобилизацию. Нерешительный Николай II как всегда колебался и вначале подписал оба указа – как о частичной, так и о всеобщей мобилизации, а затем все-таки склонился ко второму варианту. Но вечером этого же дня, получив телеграмму от Вильгельма II, обещавшего предпринять все усилия для предотвращения разрастания конфликта, отменил приказ, заменив всеобщую мобилизацию частичной. Однако уже 31 июля приказ о всеобщей мобилизации всё-таки был им подписан.
Вильгельм II сделал последнюю попытку предотвратить развязывание войны в невыгодных для Германии условиях. Но все усилия германского императора оказались тщетными. Напрасно он телеграфировал Николаю II о том, что «вся тяжесть ответственности» лежит на нём, и что только русский царь теперь несет «ответственность за мир и войну».
По мобилизационному плану Россия собиралась призвать в армию 5,5 млн. человек. Германия не могла этого допустить и потребовала прекратить мобилизацию. В России заявили, что «по техническим причинам» это невозможно, и вечером 1 августа 1914 года германский посланник Ф.Пурталес вручил главе российского внешнеполитического ведомства Сазонову официальную ноту об объявлении войны.
Если бы Россия не начала мобилизацию войны еще можно было бы избежать, но царское правительство во главе с Николаем II сделало иной выбор…
Итак, подведем итог. В провоцировании Первой мировой войны виновны прежде всего Германия и Австро-Венгрия. Именно они проводили агрессивную внешнюю политику и сделали все для того, чтобы обострить июльский кризис, возникший после убийства Франца-Фердинанда. Австро-Венгрия под прямым давлением Германии предъявила Сербии заранее неприемлемый ультиматум. Сербия сразу же обратилась за помощью к России как к своей союзнице. Россия была не готова к войне и советовала Сербии принять ультиматум. Сербия приняла все пункты ультиматума кроме одного. Воспользовавшись этим, Австро-Венгрия объявила ей войну. Россия, защищая свои национальные интересы, должна была вступиться за Сербию. Все шло к глобальной мировой войне.
Но, когда выяснилось, что в случае войны на стороне России и Франции выступит Англия, Германия поняла, что тогда перевес сил окажется на стороне её противников. Теперь она стала пытаться избежать войны. Вильгельм II осыпал Николая II телеграммами с просьбой сохранять спокойствие и не обострять ситуацию. Но Австро-Венгрия в силу предрассудков, царивших в её правящих кругах, не могла отказаться от захвата Сербии, так как в Вене считали, что это нанесло бы серьезный удар по авторитету империи Габсбургов как великой державы.
В этой ситуации всё зависело от России и она могла предотвратить начало Первой мировой войны, если бы временно отказалась от своих интересов на Балканах и воздержалась от начала всеобщей мобилизации. В российских правящих кругах должны были понимать, что Россия не готова к войне и находится в крайне невыгодных условиях для того, чтобы начинать боевые действия против такого сильного противника как Германия. Необходимо было выждать время, дать стране столь необходимые ей несколько лет спокойствия и стабильности без войн и революции, дождаться пока экономика России выйдет на такой уровень, что она сможет соперничать с мировыми лидерами. Время работало на Россию и против Германии. Ради того, чтобы выиграть это время, необходимо было отложить решение внешнеполитических задач и даже частично пожертвовать национальными интересами.
Но в России тогда думали иначе, победили милитаристы, выступавшие за силовое решение конфликта. Россия объявила всеобщую мобилизацию и отказалась прекратить её по требованию Германии. После этого мировая война была неизбежна.
Интересные сведения о подготовке к войне Англии, Франции и России приводит в своих мемуарах германский император Вильгельм II. Он утверждает, что эти страны давно готовились к войне против Германии и ждали только удобного случая для того, чтобы её начать.
Вполне возможно, что подобная точка зрения на развязывание Первой мировой войны никогда не рассматривалась всерьёз и даже не обсуждалась военными историками. Сложность здесь состоит ещё и в том, что сведения, приводимые германским императором в обоснование своей позиции, не подлежат проверке и поэтому все его обвинения являются практически ни чем иным, кроме как голословным утверждением. Вполне вероятно, что кайзер просто пытается оправдать агрессивную политику Германии, но и уличить его во лжи по прошествии стольких лет тоже невозможно. В подобных случаях на ум сразу приходит фраза о том, что истории как таковой не существует, а существует только наше представление о ней.
Вполне вероятно, что Англия и Франция, а может быть даже и Россия, давно готовились к войне против Германии и ждали только удобного случая, для того, чтобы спровоцировать конфликт. Английские или французские спецслужбы даже могли подстроить убийство Франца-Фердинанда и сделать так, чтобы все подозрение в организации этого преступления легли на Сербию. В таком случае ответственность за развязывание Первой мировой войны лежит уже не на Германии и Австро-Венгрии, а на Англии и Франции. При этом Франция хотела взять реванш за поражение во Франко-Прусской войне 1870-1871 годов и вернуть себе Эльзас и Восточную Лотарингию, а Англия рассчитывала затеять грандиозную войну на европейском континенте, в ходе которой начавшие набирать силу державы континентальной Европы уничтожат друг друга, и «туманный Альбион» сможет вернуть себе позиции мирового лидера. И Англия, и Франция рассчитывали, прежде всего, подставить под удар Россию, которая, интенсивно развиваясь уже тогда, составляла им серьезную конкуренцию.
В любом случае, с полной уверенностью можно утверждать, что перед Первой мировой войной ведущими державами велась очень сложная дипломатическая игра, до конца разобраться в которой нам вряд ли когда-нибудь удастся. Бесспорно и то, что Россия в этой игре стала марионеткой в руках главным образом Англии и Франции, а объясняется это тем, что Российская империя, в отличие от других европейских стран, интенсивно развиваясь, не вывозила, а ввозила капитал. При этом 30% ввозимого в Россию капитала приходилось на Францию, а 20% - на Англию. Этим и объясняется тот факт, что Франция и Великобритания легко манипулировали Россией, вовлекая в союз с ними, а затем и в мировую войну. Вина Николая II как человека, ответственного за судьбу страны, в этой ситуации заключается в том, что он, будучи слабым и недальновидным правителем, не смог этому воспрепятствовать.
Русская армия оказалась не готова к длительной и тяжелой войне с таким сильным противником, как Германия.
Первая мировая война с её катастрофическими последствиями стала решающим фактором для свершения Февральской революции.
http://www.proza.ru/diary/mitrofanov87/2008-10-30

Выделила ключевые предложения, там и про общественное мнение есть....
Хотя в принципе весь текст интересен!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:28
оби ван кеноби

Во идиоты ... а мне сразу представилось, что это их истинные лица. Почитали она "Вести" и сразу поумнели и перестали быть зомби)))
В киевском метро "зомби" читали газету "Вести". ФОТОрепортаж
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:39

Новая Эра Wrote:
Почему вы также не допытываетесь у НОМСа с чего он взял, что Николая Кровавым прозвал народ?

Потому что сам Николая, как бы помягче сказать, не особенно уважаю. Он мне неинтересен. Прое...л великую страну. Читал я его дневник. Так вот, дата - 5 января 1905 года - кровавое воскресенье. Запись в его дневнике - гулял по саду с ружьём, убил столько-то кошек. Всё. За КАДом забором страна гибнет, а он кошек стреляет. Семью царскую вот только жалко. Бог с ним, с Николаем, Он ему Судия. Я человек православный, но вот его святым признать не могу.

Вёрнемся к нашим баранам рагулям:

6 мая 2015 года 16:00 | Текст Фото Видео
В Киеве на День Победы «никакого парада не будет»
Тема: 70 лет Победы
В Киеве решили отметить 70-летие Победы над фашизмом тихо, без традиционного военного парада и салюта. Об этом сообщил вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на пресс-конференции, посвященной презентации праздничных мероприятий ко Дню Победы, передает РИА Новости.
«Никакого парада не будет», - достаточно четко высказался министр. По его словам, вместо парада будет марш духовых оркестров. Торжества в Киеве начнутся 8 мая с открытия выставки в национальном музее войны под названием «Семейная память о войне сохранена». В этот же день на территории национального музея войны пройдет концерт, на котором выступят участники войны в Донбассе.
9 мая продолжатся праздничные мероприятия. Официальные лица возложат цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Славы в Киеве.
Затем от парка Славы до национального музея войны пройдет марш мира при участии военных духовых оркестров Украины, а также Эстонии, Литвы, Польши и Сербии.
Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не приедет в Москву на 70-летие Победы.
Напомним, Украина приняла решение об установлении 8 мая Дня примирения и скорби. Также Порошенко заявил, что единственной Отечественной войной для жителей его страны является «отечественная война 2014-2015 годов».
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/news/121001/?rss=1

http://svpressa.ru/society/news/121001/?rss=1

Последний раз редактировалось Димсон 06 май, 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:40
ук-ук!

«На Майдане было 22 тысячи бойцов российского спецназа», — новейшая история Украины

В Министерстве образования и науки Украины представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов,
охватывающий период от первых стояний на Майдане до войны на Донбассе.

Претензия вполне привычная — уже в 2000-е годы фальсификация украинской истории достигла своего расцвета и невероятной степени агрессии.

Все эти «протоукры» и их связь со Скифией, «казацкий Ренессанс», «серьёзные труды» национальных историков Украины о том, как Россия украла
у Украины название «русские» и «Русь», а потом присвоила украинскую государственность Киева.
далее тут

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:42
12k сообщений+

Болею футболом Wrote:
Ты погугли кем был папаша порошенко во времена усср

Quote:
В 1985-м его отец, Алексей Иванович, как директор Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода Молдавской ССР и как начальник СПМК-7 треста «Молдсельхозмонтаж» в Тирасполе (а до молдавского периода трудовой деятельности он 15 лет работал главным инженером Болградского объединения сельхозтехники Одесской области) был осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. За «умышленное совершение приписок в государственной статистической отчетности и представление искаженных отчетных данных о выполнении планов» и «хищение государственного имущества путем злоупотребления служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору».
Потом переметнулся на незалежную, под новой ксивой. Фамилия у него с детства была Вальцман, а потом он женился и взял фамилию жены – Порошенко. Ну, а Петру Алексеевичу Первому уже с рождения повезло замаскироваться под украинца. Однако корни не скроешь. И кровь выведет на ту дорогу, на которую надо.
Папаша Вальцман стал Героем Украины. Успел за несколько героических лет пребывания в незалежной. За что в Советской Молдавии сажали, в Украине делали Героем. Вместе с Бандерой и Шухевичем. Ющенко их всех одинаково оценил. А сынок Вальцман-Порошенко стал Президентом Украины. Ну, не шахтером же!

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:47

DimiD Wrote:
«На Майдане было 22 тысячи бойцов российского спецназа», — новейшая история Украины

А где же они там разместились-то? :shock:
Это раз...
Во-вторых, кормить их надо было, еду, то есть, подвозить все время - это два... Где это все размещалось, сочинители продумали?
Майданным чайком, судя по всему, гордые укры не делились с российскими спецназовцами.
И третье - это ж сколько биотуалетов с собой надо было иметь, или киевляне бесплатно предоставляли кабинки спецназовцам?....
Грандиозную операцию, надо признать, провел российский спецназ, если укры целый год следов пребываний не могли заметить... а потом стали прозревать...
Пытливые, однако!
И все же, по версии укров, майдауны оказались, как всегда, хитрее спецназа ГРУ, и таки Майдан состоялся! Перемога! :lol2:

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 19:13

Помните 4 мая в Киеве ментов за 30 баксов на заправке покрошили? Так хохлы пишут что один из участников - печально известная Завируха. За правдивость не поручусь, ибо говносайт, но кому интересно то сцыль ниже.
http://obozrevatel.com/politics/81420-dobrovolets-ato-raskryil-lichnosti-podozrevaemyih-v-rasstrele-patrulya-v-kieve.htm

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68283 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 2732  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа