Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 7:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:18
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
апостол

Ну, тепловизор с системой распознавания на каждый ПТРК втыкать тоже дороговастенько будет, даже для США. Чай, не "воздух-земля".

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Earl_Asmur Wrote:
Ну, тепловизор с системой распознавания на каждый ПТРК втыкать тоже дороговастенько будет, даже для США. Чай, не "воздух-земля".

Ну так и стоит один такой джавелин, как порш. 50 тыс долларов за штуку. А по нынешним ценам под сотню.
Самый дорогой комплекс ПТРК в истории.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:26
апостол

Что и имеем: средство поражения тяжелой техники, ограниченного круга применения, высокой цены (сбои пропустим). Не смертельно.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:26
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
"ЛЮДИ!!!
Вы читали эту инструкцию???
После её прочтения у меня сомнений не осталось - танкам Javelin не страшен, разве что стоячим с заведёнными двигателями.
Представьте себе, что вы - доблестный американский пехотинец, по должности - гранатометчик, вооружены этим самым чудодейственным Джавелином.
Ваша задача - вместе с двумя-тремя такими же как вы гранатометчиками остановить наступление танковой роты (вполне выполнимая задача для взвода). Что вы делаете согласно инструкции: ищете себе расположение такое, чтобы танки были видны на дальних подступах, определяете расстояния до ориентиров и т.д. и т.п., впрочем, как и любой другой гранатометчик. Но тут уже начинаются проблемы: Javelin нифига не компактная штуковина и замаскироваться от вражеских наблюдателей проблематично, а инструкция первым делом предлагает сесть на жопу (реально это так), чтобы стрелять было удобно. Потом, вы правда, находите себе укрытие и тащитесь туда с этой дурой, рискуя быть замеченным вражескими разведчиками, или, того хуже, снайперами... Занимаете позицию и... нет не ждете танков, а начинаете настраивать свой COMMAND LAUNCH UNIT (CLU)- фокусировку там, фильтры различные, чтобы лучше было видно на что ракету наводить (судя по инструкции, вполне вероятно, что просто так танк в прицел можно и не увидеть)... Дальше - смешнее (для противника, но не для вас) - нужно за 2,5-3 минуты до выстрела включить ОХЛАЖДЕНИЕ головки самонаведения, иначе она не сможет видеть цель. Я так понимаю, в жару это выглядит особенно интересно.
Но, даже если вас до сих пор не намотали на гусеницы Т-72 и вы успели охладить головку и настроить всю эту мудрёную , вы должны УДЕРЖИВАТЬ перекрестье прицела на цели, пока головка не захватит её, то есть пока эта "умная чушка" не увидит отчетливо то, на что её пытаются навести. А танки при этом мчат по полю со скоростью 50-70 км/ч, маневрируют между деревьев и зданий, в том числе и излучающих тепло (горящих), а ещё и ставят дымовые завесы, слепят инфракрасными прожекторами (Т-90), и, не дай-то бог, стреляют, мешая вам выполнять свою важную миссию демократизатора...
Но вот вы выстрелили...один танк подбит, но на вас на каждого их по два-три (согласно тактике общевойскового боя и поставленной задачи) и вам необходимо срочно перезарядить ваш гранатомет - отстёгиваете CLU от одного контейнера и пристёгиваете к другому и...опять ждёте 3 минуты...
Вот такая вот нелегкая доля у обычного американского парня - оператора CCMS "Javelin"....Проще застрелиться..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:28
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Что и имеем: средство поражения тяжелой техники, ограниченного круга применения, высокой цены (сбои пропустим). Не смертельно.

Ошибочка. широкого круга применения.
может применяться даже против низколетящих нескоростных воздушных целей (БПЛА/вертолеты). Легко - по укреплениям. И даже по одиночным живым целям, что на мой взгляд верх расточительства.
полухохол Wrote:
"ЛЮДИ!!!
Вы читали эту инструкцию???

Ну это вы утрировали конечно, но некоторые проблемы есть и там. И судя по одному форуму американских вояк, именно на этапе, когда эта тварь должна понять, на что вы ее наводите :)
То есть некоторые контрастные пятна, которые вполне различает в прицеле оператор - она различать иногда не хочет. И благополучно "протухает", так как снова нагревается ГСН.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 май, 2015, 0:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:29
кирилл и мефодий

Дмитрий Бондарев
Позже вычитал ещё одну интересную особеннось: суммарное время работы батарейки у контейнера - всего 4 (Четыре) (!) минуты, из которых, как мы помним, три можно потратить на охлаждение ГСН. То есть на выстрел остается всего одна....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:32
апостол

AlexMoscow Wrote:
Ошибочка. широкого круга применения.

"Гладко было на бумаге". Ок, условия - лес, что там может комплекс? Овраги? Эстакады, здания? Дистанции поражения, РДГ и пр. Не смешите. Джавелин - всего лишь переносной ПТРК, с убогой дальностью и кучей условностей применения. Круче РПГ-7, но не за свою цену. Про стрельбу по низколетящим вообще повеселило, подобное есть и в инструкции к РПГ.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:33

Я не военный специалист и возможно ошибаюсь .Но я думаю что если, что то и начнет происходить то в первую очередь нужно расчитывать на опережение и в заброске многочисленных групп ДРГ и очень быстро в страны сев. европы для уничтожения электростанций ,химкомбинатов ,военных обьектов. То есть перевести как можно быстрее боевые действия на их территорию. В этом варианте мы точно превосходим.

Последний раз редактировалось don_karlo 06 май, 2015, 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:35
кирилл и мефодий

Да и против джавов есть система заслон

Изображение
Изображение
Изображение

ну и при желании можно доработать арену, добавив заряд и луч радара на вернхнюю проекцию

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:38
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
"Гладко было на бумаге". Ок, условия - лес, что там может комплекс? Овраги? Эстакады, здания? Дистанции поражения, РДГ и пр. Не смешите. Джавелин - всего лишь переносной ПТРК, с убогой дальностью и кучей условностей применения. Круче РПГ-7, но не за свою цену. Про стрельбу по низколетящим вообще повеселило, подобное есть и в инструкции к РПГ.

Ну это уже чистой воды шапкозакидательство, а потому без комментариев.
У него есть слабые места, часть из них уже перечислены, но сравнивать его с РПГ - это верх профанации. Сорри.
Quote:
ну и при желании можно доработать арену, добавив заряд и луч радара на вернхнюю проекцию

Нужно не только накрыть сверху, но еще и поднять дальность обнаружения/поражения. Там довольно тяжелая БЧ, которая может проломить тонкую крышу и не долетев.
И при этом нельзя делать так, чтобы танк постоянно светился в радио-диапазоне, да еще сверху, как халявная мишень для самолетов.
Так что скорее всего будет какое-то комплексное решение.

А может оно уже есть. Не зря же Армату так раздуло в сравнении с 72кой :mrgreen:
Что-то туда напихали кроме бронекапсулы :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 май, 2015, 0:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:40
апостол

AlexMoscow Wrote:
Ну это уже чистой воды шапкозакидательство, а потому без комментариев.

(пожав плечами) Да без проблем, раз уж вы так тащитесь по амеровским пукалкам. Я реальней на вещи смотрю, благо, опыт есть.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:42

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
AlexMoscow Wrote:
almac это точно вы написали? Про шестнадцать лебедей Ту 160 против свыше 60ти аналогичных Б1Б Ланцер у штатов

А вы считали сколько тех Лансеров в строю могущих реально летать на боевое дежурство? Поинтересуйтесь пожалуйста. Потом сравнивать их я считаю просто не корректно. У лебедя скорость 2300, считай как крылатая ракета летит, у ланцера на тыщу км в час меньше. Лебедь сможет слетать за бугор без дозаправки и вернуться, лансер не может. Ну и т.д. А по истр*бителям что? Вы сейчас начнёте пихать ф22, про ф35 я промолчу, этот и рядом не стоит с су35. Согласен, что ф22 давно в войсках, Россия же только начала пополнять свой парк сушками новыми. Но амеры сняли с прооизводства ф22, Россия активно наращивает производство. Если дальше так пойдёт, и Россия успеет обновить свой парк истр*бителей до реального замеса, то амерам выиграть воздушный бой нет никаких шансов. Как вариант я бы посоветовал им опять начать выпуск Ф22, но стоимость!!!!, не до жиру им сейчас, потому и перешли на производство пафлового, но дешевого Ф35.
Моё ИМХО, Путину бы выиграть бы до реального замеса лет пяток, успеть пополнить флот новыми эсминцами и лодками, авиацию модернизированными лебедями и новыми Сушками 35-ми. Тогда Чуркин совсем по другому мог бы разговаривать в ООН, да и с каклами можно было тогда не церемонится, а просто ввести войска до Приднестровья, и пусть себе шумят. А пока перевооружение армии только процентов на 30-40, то сидеть тихо, выражать озабоченности, выигрывать время, что в принципе сейчас РФ и делает, и команда Путина ещё умудрилась и территорией разжиться к тому же.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:47
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Я реальней на вещи смотрю, благо, опыт есть.

Чтобы реально смотреть на вещи, почитайте тех же вояк, что имели с ними дело в реальности. Несколько лет назад мне кинули ссылочку на какой-то амерский форум ихних вояк, где они как раз горячо его обсуждали на примере ирака и афгана. Тот форум прикрыли, но наверняка есть другие. Сленг правда у них тот еще :) Гуглопереводчик не шибко помогает :)
В частности там были замечательные мувики, где они разбегались от джавелинов, вылетевших из контейнера, но не запустивших маршевый двигатель. Там вообще одни "факи" :)
Earl_Asmur Wrote:
Да без проблем, раз уж вы так тащитесь по амеровским пукалкам.

Я тащусь от хороших пукалок. Есть области, где мы их делаем - есть где они нас :)
Наши системы ПВО до сих пор считаются лучшими не только по цене, но и по возможностям.
С появлением Арматы, например, есть шанс их сделать в области, где немало копий сломано, а истины нет, так как реально наши танки в полном обвесе и с хорошими экипажами против их абрамсов не сталкивались.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 0:51
апостол

AlexMoscow
Да я уже понял, что вы мегаспец в амеровском оружии и что Джавелин - непобедимая вундервафля. В идеальных условиях. На полигоне. При температурах от 40 до -5. Всё, сдаемся нафиг.
Ваш "авторитет" я прочувствовал еще при рассуждениях о состоянии наших РВСН. Куды бечь, Шойгу кровавыми слезами изрыдался. Режьте правду-матку дальше.

AlexMoscow Wrote:
реально наши танки в полном обвесе и с хорошими экипажами против их абрамсов не сталкивались.

На минуточку, концепция современных БД не предполагает лобовые столкновения танков. Вдруг вы забыли.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 1:07
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Ваш "авторитет" я прочувствовал еще при рассуждениях о состоянии наших РВСН. Куды бечь, Шойгу кровавыми слезами изрыдался. Режьте правду-матку дальше.

Да что вы говорите?
Тогда давайте серьезно и снова без шапкозакидательства. Совсем серьезно.

Ситуацию с булавой помните?
Очень много неудач и условных/частичных запусков. А ракетоносцы уже строятся.
Потом крупный скандал, когда уже было фактически заявлено, что "или полетит Булава, или полетят головы".
Несколько удачных пусков и ракету взяли на вооружение. Первый же учебный пуск с основного носителя - снова сбой. Шойгу приказал вернуть все ракеты, дооснастить их телеметрией. Ракеты, уже принятые на вооружение (!!!), фактически вернули в разряд испытательных. И головы полетели.
Более того. Шойгу потребовал провести залповый пуск, для подтверждения боеспособности изделия.
Залповый, правда, не стали проводить, но спустя почти год вроде разобрались. Пара пусков прошла без нареканий.

Почему был такой шухер, если у нас все прекрасно? Потому, что стоящая на вооружении Синева заточена под старые СНВ/ПРО и не предназначена для преодоления современного ПРО.
А твердотопливные для акул перестали выпускать. 2 акулы (941) стоят на приколе, одна была переделана под испытательный стенд для булавы.
И уже чуть ли не всерьез обсуждалась переделка князей под Синеву, только модифицированную. "Постройте лодку заново".
Более того - изначально планируемая унификация с тополем в целях экономии - получилась очень ограниченной. Причем тополь продолжал летать, а булава - не очень.

Сейчас, 3 тьфу чтоб не сглазить, это все уже позади. Но это тоже одна из составляющих триады. И проблемы с булавой были довольно серьезными.

Earl_Asmur Wrote:
На минуточку, концепция современных БД не предполагает лобовые столкновения танков. Вдруг вы забыли.

концепция предполагает, а бой располагает. Хоть амеры в ираке и избегали прямых столкновений с танками Саддами и старались жечь их с воздуха, однако совсем без замесов не обошлось. На чем они своим "абрашам" целую рекламную кампанию сделали.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 май, 2015, 1:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 1:12
апостол

AlexMoscow Wrote:
Да что вы говорите?

А я не говорю. Ибо подписка. Сказал один раз, можете поискать: "С РВСН у нас все в порядке и даже больше. Есть несколько "сюрпризов"." Но вам же виднее. Вы настоящий эксперт. Одни Джавелины, заборовшие всё и вся, чего стоят. Продолжайте в том же духе. Жду, когда вы АРками калаши в грязь втопчете. Это же так тактикульно. )))

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 1:20
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Есть несколько "сюрпризов
Это замечательно, что есть сюрпризы. И почти уверен, что не такие как с "булавой" пару лет назад.
Но как показала ситуация с МК-41 - сюрпризы есть не только у нас.
Поэтому продолжайте укреплять наш ракетный щит, и желательно так, чтобы на дежурство больше не вставали не летающие ракеты. Ок ? :) Ну если вы действительно имеете к этому прямое отношение.

ЗЫ. на арко-калашматный срач вы лучше школьников разводите. Я предпочитаю АКМ 7.62х39, с которым срочку проходил. Тут увы, я жуткий консерватор :)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 1:54
Кот, гуляющий сам по себе

AlexMoscow Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
Есть несколько "сюрпризов
Это замечательно, что есть сюрпризы. И почти уверен, что не такие как с "булавой" пару лет назад.

Как-то помалкивают про булаву... что-то изменилось?
Пять контрольно-испытательных пусков провели?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 2:15
кирилл и мефодий

Да стоит ли ругаться, все знают недавние проблемы с ракетами, теперь действительно вроде порешили, бум надеяться на лучшее, вот хоть в бронетехнике сдвинулись с мёртвой точки. а то аж стыдно было за наших карликов на общем фоне современных танков, все выросли. а мы всё в 70х годах копались, на полвека отстали. И в бтр уже даже хохлы нас обскакивали. Теперь айс, ещё бы с 3м поколением ПТРК решили бы и всё было бы прекрасно. Вспомните как было печально с беспилотниками, всё, теперь проблем нет, осталось ещё боевой до ума довести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 3:24
покоритель восьмитысячников +

Где Армату испытывать будут?
На украине или в Европе?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 3:50
Высота 10 000, полет нормальный

Житель Уфы Wrote:
Где Армату испытывать будут?
На украине или в Европе?

на северо-американском континенте

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 8:59

Небольшая видяшечка с прогона техники по Тверской.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 10:32
**

Оборона Арктики. Интересная аналитика....http://politinform.su/analitika/22135-t ... ktiki.html

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:15
**

:up: ВДВ решили оснастить танками...http://vz.ru/news/2015/5/6/743815.html

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 15:39

Неудачи РФ с ракетами объяснить просто - на заре ракетостроения и до годов 90х всё что было связано с ракетами было секретно. Разведка была не такая хорошая. И не было такого количества СМИ чтобы визжать навзрыд о каждой неудаче. Все, абсолютно все ракеты взрывались, падали, попадали куда угодно а не туда куда надо и прочее прочее прочее. Только про это молчали. А нынче же все и обо всём болтают где только можно и где нельзя. Оттого и кажущиеся неудачи.
Да с теми же КК, что на орбиту летают - неудачный запуск и он уже не "Прогресс" а какой-нибудь "Космос 12345" с задачами отработки входа в плотные слои атмосферы :)

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа