Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:14
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
VIST57 Wrote:
Рабочее тело корунд.

Рабочее тело там -- песок с улицы. И вода. Корунд он пробовал, но с ним слишком хорошие дырки получались. Лучше древнеегипетских. А задача была -- получить именно древнеегипетские.
VIST57 Wrote:
если инструмент разрушается быстрее, чем сам объект воздействия

Об этом и речь. Твердосплав уходил под пенек с огромной скоростью. А медь -- ничего. (Она, кстати, вообще очень вязкая. Но может быть люминь был бы еще лучше. Однако его тогда не знали).
VIST57 Wrote:
то это технология никуда не годна....

Какая была на тот момент -- такую и использовали. Другой не было. И иноплатенян никакх -- тоже...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:19

Кранц Wrote:
При этом процентов 20 от всех снимков можно смело отнести к браку. По причине отсутствия видоискателя, как правило

Отсутствие видиоискателя, это не 20 процентов брака, а на все 80...
Отсутствие видеоискателя, за собой ведет, отсутствие фокусировки.
Авто-фокуса тогда не было....
Да, что эспо-пара. Оденьте перчатки и вставьте шибер в кассету....

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 05 май, 2015, 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:30

Не от мира сего. Wrote:
Другой не было. И иноплатенян никакх -- тоже...

Да кто бы сомневался, конечно никаких инопланетян...
Но официальные историки вообще отвергают всю металлургию.... (я лично с ними не согласен)
А дятька на ютубе сверлил стальной трубой, Это, как, реконструкция древних технологий?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
VIST57 Wrote:
Это, как, реконструкция древних технологий?

Нет. Не было в древнеегипте стальных труб. Были по паре ножичков на кажного фараона, и все. И не у Хеопса, а позже.

Вообще скучно там все было. Особенно для пытливого ума. Совсем как сейчас, при рынхе...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 1:40

Не от мира сего. Wrote:
Были по паре ножичков на кажного фараона, и все. И не у Хеопса, а позже.

Вообще скучно там все было. Особенно для пытливого ума. Совсем как сейчас, при рынхе..

Так и я про то....
А то про картинку, как сфинкса тащили на вальцах. Так и сейчас на вальцах тащили бы, потому, что никакие оси не выдержат...
Но у гуманитариев вывод...
Не знали коляса... Хоть стой, хоть падай...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 5:54
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Юрист Wrote:
skroznik, ну как ты сравниваешь орбитальные полеты и к Луне?
Ну не стоит сравнивать принципиальнотразные вещи...

В последнем посте я сравнивал только орбитальные станции на околоземных орбитах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 6:04

Юрист Wrote:
skroznik, ну как ты сравниваешь орбитальные полеты и к Луне?
Ну не стоит сравнивать принципиальнотразные вещи...

Скайлэб в контексте "аферы" рассматривать стоит. Там и там стоял одинаковый носитель и масса выведенного на околоземную орбиту груза как бэ намекает. :)
Вопрос в лоб. Скайлэб реален или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 8:19
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Скайлэб не летал к Луне..... Не пересекал пояса.... И эффективная защита станции потолще лунного сортира...
Так что вернемся к тупому вопросу о среднесуточной дозе....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Последний раз редактировалось Юрист 05 май, 2015, 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 8:27

Oleg Korney Wrote:
Вопрос в лоб. Скайлэб реален или нет?

Если у Вас есть жигули И Вы рассказываете , что преодолели на них скорость звука - что реально ??? :) Неее , я верю , что пендосы тама были ... :D Только объясните - человек совершил первый полёт в космос в 1961 году , а в 1969 уже бегал по Луне ... Прошло 50 ( пятьдесят ) лет --- полный крах цивилизации ! :D Современная НАУКА не в состоянии повторить подвиги предков !!! Ай-яй-яй !!! Скоро будем на лошадях ездить ...
Если все так хорошо , почему не продать КИТАЙЦАМ всё по Сатурну и Лунной программе ??? Китайцы и индусы с удовольствием покупают технологии бывшие в употреблении !!! НАСА может навариться так , что лет на двадцать хватит на все разработки !!! :D И для полёта на Марс !!!
Но видать штука в том , что не всё тама так хорошо , как рассказывают и это может неприятно всплыть ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 9:00

Юрист Wrote:
Скайлэб не летал к Луне..... Не пересекал пояса.... И эффективная защита станции потолще лунного сортира...

Существование Скайлэба подтверждает реальность носителя для лунной программы. Вот о чем речь. А про радиацию повторять что ли? Тебе давали результаты замеров советских зондов в статье Газенко. Все там нормально при спокойном солнце. Так что узбагойся. :) Есть другие цифры? Давай. Что, кто и где намерил. Имхи - в сад. :up:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 05 май, 2015, 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 9:02

powermax Wrote:
Но видать штука в том , что не всё тама так хорошо , как рассказывают и это может неприятно всплыть ...

Почитайте топик что ли. Не с таким информационным багажом лезть в дискуссию. :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 9:10
апостол

Oleg Korney Wrote:
Существование Скайлэба подтверждает реальность носителя для лунной программы. Вот о чем речь.

т.е. наличие у меня в гараже автомобиля, подтверждает наличие у меня водительских прав ? так ?
а вот фигушки, авто стоит, а прав у мну ни хрена нету.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 9:12

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Существование Скайлэба подтверждает реальность носителя для лунной программы. Вот о чем речь.

т.е. наличие у меня в гараже автомобиля, подтверждает наличие у меня водительских прав ? так ?
а вот фигушки, авто стоит, а прав у мну ни хрена нету.

Если используешь такую аналогию, то интересует не наличие авто в гараже, а ездит оно или нет. В нашем случае получается, что оно "на ходу". :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 9:24
апостол

Oleg Korney Wrote:
Если используешь такую аналогию, то интересует не наличие авто в гараже, а ездит оно или нет. В нашем случае получается, что оно "на ходу". :pp:

вообще то на ходу. :pp: но никто не ездит. сынуля который с правами, сказал нафиг мне твой тарантас,
и типа водителем я у тебя не буду. и вот стоит гробец. :mrgreen: место занимает. :confused:
одно радует, уже почти продал. :friend: (почти не считается)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 9:28

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

вообще то на ходу. :pp: но никто не ездит. сынуля который с правами, сказал нафиг мне твой тарантас,
и типа водителем я у тебя не буду. и вот стоит гробец. :mrgreen: место занимает. :confused:
одно радует, уже почти продал. :friend: (почти не считается)

Я рад за тебя, но в данной случае речь про другое "авто", на котором возили на Луну :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 10:00

Oleg Korney Wrote:
Юрист Wrote:

Существование Скайлэба подтверждает реальность носителя для лунной программы. Вот о чем речь. А про радиацию повторять что ли? Тебе давали результаты замеров советских зондов в статье Газенко. Все там нормально при спокойном солнце. Так что узбагойся. :) Есть другие цифры? Давай. Что, кто и где намерил. Имхи - в сад. :up:

У Юриста всегда так - ему про радиацию, он сползает на ракету-носитель, ему про ракету-носитель - он взахлеб про радиацию.

Позиция у антилунистов незавидная - ничего кроме собственного самомнения они привести не могут. Ссылок на источники у них вообще не бывает в принципе. Только на желтую литературу. Когда их тычешь в цитирование выдающихся людей, то все они мгновенно у наших "патриотов" оказываются "продажными тварями и врагами народа, купленными альфа-банком" (с) - это основной метод наших "патриотов". Такое рассмотрение вопроса с точки зрения сталинских троек, вкупе с собственными рассуждениями о том как "трудно срать в космосе" (с) - вот и вся доказательная база представителей воспитанников "сталинщины", ищущих причины наших неудач в том, что "наше политбюро было куплено американцами", ну а наши выдающиеся "ученые были куплены еще раньше" (с). У наших "патриотов" кругом одни вредители, а то что их собственная дремучесть является главным врагом нашего народа - этого они никогда не поймут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 13:03

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
При этом процентов 20 от всех снимков можно смело отнести к браку. По причине отсутствия видоискателя, как правило

Отсутствие видиоискателя, это не 20 процентов брака, а на все 80...

Не знаю, не знаю. Направить коробку с с объективом в нужную сторону, особо не заботясь о заваленности горизонта и художественности композиции. Хотя конечно, есть люди, для которых эта задача будет непосильной, даже после года тренировки.

Quote:
Отсутствие видеоискателя, за собой ведет, отсутствие фокусировки.
Авто-фокуса тогда не было....

Хм. А можете пояснить, как фокусировка зависит от видоискателя? Вот камера Чайка-2, хорошо подходит к теме беседы. Выпускалась как раз в те годы (объектив "Индустар-69" гарантирует это) да и названа она в честь В.И.Терешковой, по её позывному:

Изображение

Камера имела прямой оптический видоискатель, вот так хорошо видно будет:

Изображение

И если мне надо сделать чёткий снимок, то я, уповая на ГРИП, кручу кольцо объектива, пользуясь шкалой и исключительно своим глазомером. Так?

Изображение

Объясните, пожалуйста, как правильность фокусировки зависит от того, заглянул ли я в дырку видоискателя?

Quote:
Да, что эспо-пара.

В принципе, ничего. Вы спросили про экспопару, я вам показал.

Quote:
Оденьте перчатки и вставьте шибер в кассету....

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 14:02
11 000 сообщений+

powermax Wrote:
Только объясните - человек совершил первый полёт в космос в 1961 году , а в 1969 уже бегал по Луне

Я уже объяснял в этой теме. Примерно летом 2014 года.

powermax Wrote:
Прошло 50 ( пятьдесят ) лет --- полный крах цивилизации ! :D Современная НАУКА не в состоянии повторить подвиги предков !!! Ай-яй-яй !!! Скоро будем на лошадях ездить ...
Если все так хорошо , почему не продать КИТАЙЦАМ всё по Сатурну и Лунной программе ??? Китайцы и индусы с удовольствием покупают технологии бывшие в употреблении !!! НАСА может навариться так , что лет на двадцать хватит на все разработки !!!

Отличная идея! Дополню: давайте китайцам впарим чертежи нашего Ту-144!!! А то на дворе 21-ый век, а мы всё "на лошадях" ездим... Ну в смысле - летаем в качестве пассажиров на ДОЗВУКОВЫХ самолётах. Как в прошлом веке... Немного быстрее Можайского... А 21-ый век это век скоростей!!!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 14:32

Кранц Wrote:
skroznik Wrote:
...

RT-22 и DCR-1000 в Пущино.

Снимал в прошлом году на башмак, когда был там по своим нехитрым делам. :)

Я тут тоже регулярно гуляю - от нас - час езды на машине.
А когда студентами были - мои однокурсники на этих телескопах работали - один даже диплом сделал по записям сигналов от пульсаров. В те годы это было страшно интересно - с трудом многие укладывали себе в головы что могут существовать нейтронные звезды... А когда появились первые данные о том что они еще могут находиться в сверхтекучем состоянии - мозги вообще зашкаливали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 15:01
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Юрист Wrote:

Как орбитальный полет подтверждает полет лунный? Как выстрел в тире подтверждает попадание в поле на большей дистанции?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 15:24
Человек и бронепоезд

Юрист Wrote:
Как орбитальный полет подтверждает полет лунный? Как выстрел в тире подтверждает попадание в поле на большей дистанции?

Речь идёт о том, была ли ВООБЩЕ ракета-носитель, способная поднять вес лунного корабля и такой же по весу "Скайлэб".
Если "Скайлэб" - реальность, "раскручиваем лунную опупею дальше, если "Скайлэб" - фейк, никакой лунной программы не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 15:28

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Я же речь не Джеминаях веду. При программе Скайлэб на орбиту вывели станцию массой 77 тонн. Что это фейк спорить нефик, ибо наблюдалась несколько лет даже визуально, а наши космонавты фиксировали ее истинные размеры. В каталогах системы слежения COSPAR она тоже есть. Ну и плюс есть ее "материальные следы" при падении. При падении произошла ошибка в расчетах и вместо утопления в Индийском океане частично развалилась над Западной Австралией и некоторые обломки и сейчас демонстрируются там в музеях. Ну и наличие такой "дуры": массо-габаритные параметры (в том числе полезный объём) "Скайлэб" превышали в разы характеристики советских орбитальных станций серий ДОС-"Салют" и ОПС-"Алмаз", показывает, что носитель необходимой мощности у амов имелся в наличии. :up: Сатурн-5, которым пускали Аполлоны к Луне, модернизировали до двухступенчатой ракеты, "отпилив" третью ступень и присобачив вместо нее ОС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 15:31

Железняков Wrote:
Юрист Wrote:

Речь идёт о том, была ли ВООБЩЕ ракета-носитель, способная поднять вес лунного корабля и такой же по весу "Скайлэб".
Если "Скайлэб" - реальность, "раскручиваем лунную опупею дальше, если "Скайлэб" - фейк, никакой лунной программы не было.

Уточню, что в случае реальности Скайлэб, "опупею" дальше раскручивать проблематично. Выбивается самый сильный козырь - отсутствие необходимого РН. Зачем устраивать аферу, если есть техническая возможность запуска к Луне? :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 15:53
Человек и бронепоезд

Oleg Korney Wrote:
если есть техническая возможность запуска к Луне?

В этом месте включается радиация.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 16:02
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Железняков Wrote:
Юрист Wrote:

Уточню, что в случае реальности Скайлэб, "опупею" дальше раскручивать проблематично. Выбивается самый сильный козырь - отсутствие необходимого РН. Зачем устраивать аферу, если есть техническая возможность запуска к Луне? :idiot:

В упор не вижу связи между выводом "Скайлэб" и фактическим полетом к Луне.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа