Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 17:08
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

almac Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
radioscanet и тем не менее на неоднократно заданные "такими нынче" инженерами вопросы чисто инженерного и бытового характера у прихожан лунонафтской церкви так и не нашлось ни одного вразумительного ответа.

степаныч, они уже дали ответ насчёт сральника.
Котовасий Wrote:
Советским и российским космонавтам перед полётом делаютдвухкратное промывание кишечника. Так, что они в полёте непросятся на горшок по большому до пяти суток.

Блин, ржал с полчаса наверное от такого ответу!!! Я бы посмотрел на цвет лица данного адепта лунной эжОпеи, как бы он выглядел после такой процедуры промывания :mrgreen: , и как бы он потом на старте выдерживал бы перегрузки и вообще как первые сутки после процедуры мог бы выполнять поставленную ему задачу в полёте. :lol2:

Ресурс лунных скафадров A7L - 6 часов. В поздних миссиях A7LB - 7 часов. Столько же в среднем длятся ВКД на МКС, с использованием таких же памперсов и мочеприемников. Почему у вас возникли претензии, решительно непонятно.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 18:39
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Немножко про клизмы и сортиры для космонавтов
И тут тоже...
Проблема космического говна не так проста. И уж точно, история с лунной опупеей, когда штуромовать соседку земли послали срущих в космические штаны героев космоса, выглядит идиотски...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 18:53
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Юрист Wrote:
Ну и пресловутая среднесуточная доза и прочие чисто медико-физиологические факторы. Про что тут уже много написано....

Ну давай про медико-физиологические факторы. Аполлоны, и пресловутый Сатурн-5 не ограничивались высадкой на Луну. Сатурном-5 (который "бутафорский" по мнению конспиролухов) была запущена ОС Скайлэб, на которую было три экспедиции на КК Аполлон. Если считать "аферой" высадку на Луну, то придется туда же пихать и Скайлэб, а иначе никак не получится. :)

Цитируем БСЭ за 1974 год:
Quote:
Одним из основных достижений программы «Скайлэб» является демонстрация возможности пребывания человека в невесомости в течение нескольких месяцев без ущерба для здоровья и снижения работоспособности. Опыт полетов показал, что примерно на 35— 40-е сутки пребывания в невесомости прекращаются такие неблагоприятные явления, как потеря жидкостей организмом, уменьшение массы мышечной ткани, потеря красных кровяных шариков, уменьшение объема кровяной плазмы, а также выведение натриевых и калиевых электролитов из жидкостей тела. Полеты также показали, что все перечисленные явления полностью обратимы после возвращения в условия земного тяготения. Однако потеря кальция (0,3—0,4% в месяц) костной тканью в полете не стабилизируется, в отличие от изменений, перечисленных выше. При полете длительностью в несколько месяцев потеря кальция опасности не представляет, но из двух-трехлетнего полета к Марсу космонавты рискуют возвратиться с размягченными конечностями. По мнению американских специалистов, если не будут найдены иные способы борьбы с этим явлением, то при длительных межпланетных полетах в пилотируемых кораблях придется создавать искусственную силу тяжести.

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1975/75.html

При этом на тот момент никакие советские экипажи данного эффекта наблюдать не могли, т.к. подобные сроки пребывания на орбите (свыше 30 суток) были достигнуты только в середине 1975 года Климуком и Севастьяновым на Союзе-18 на станции "Салют-4". А до этого длительные космические полеты были вообще под вопросом, т.к. эффект деградации организма, а именно кровяной плазмы и шариков, был известен, но куда он приведет и обратим ли вообще, было неясно. А теперь вопрос. Как амы умудрились угадать эффект привыкания организма и указать точные сроки? Бред про то, что на Земле месяц имитировали невесомость не предлагать. :up:

Следует добавить что каждая новая экспедиция на Скайлэб ставила рекорд пребывания человека в космосе. Последняя экспедиция в начале 1974 года установила рекорд 84 суток, который был побит нами только через 4 года - в 1978 году. Объем выполненых на станции научных исследований был превзойден только самими американцами на международной космической станции. Следует отметить что Скайбэб летала на орбите, на которой наши корабли и станции никогда не летали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:18

skroznik Wrote:
...

RT-22 и DCR-1000 в Пущино.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снимал в прошлом году на башмак, когда был там по своим нехитрым делам. :)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:28
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik, ну как ты сравниваешь орбитальные полеты и к Луне?
Ну не стоит сравнивать принципиальнотразные вещи...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 20:20

Quote:
Блин, ржал с полчаса наверное от такого ответу!!! Я бы посмотрел на цвет лица данного адепта лунной эжОпеи

Ржал - это хорошо. Да ещё целых полчаса!
Другое дело, что это, вполне здоровое само по себе, ржание
означает, что вы, увы-увы, как сейчас говорят, "не в теме".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 20:50

Юрист Wrote:
skroznik, ну как ты сравниваешь орбитальные полеты и к Луне?
Ну не стоит сравнивать принципиальнотразные вещи...

А у НАСАтых сроду так - с прямыми доказательствами полный швах, так они или апелляцию к воображению (вот представь...) втюхивают, чтобы ты сам себе всё что им нужно доказывал, или карася за порося, или ещё какую отфонарную белиберду. :D

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 21:36
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Ну вот тебе и ответ. И это -- правильный ответ. Умели бы инки лепить кирпичи -- пришлось бы тебе "иноплатенян" в чем-нибудь другом искать. А не в их строениях. :)

хе, значит инкам проще было булыжники для полигональной кладки долбить. кирпич с то го же булыжника гораздо сложнее получался. :mrgreen:
а инопланетяне, они на луне. реально лунонафтов щемили. за флаговтык. в ихнюю девственную почву(реголит) Селены.
и нагло ипохабили им все доказательства пребывания. и прочая. т..е. создали необходимые предпосылки для луносрача. :up: :mrgreen: :lol2:
:friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:33

Stepan Stepanich Wrote:
Oleg Korney Wrote:
"Вызывают сомнение" это называется форумный треп. Вы специалист по конструкции космических аппаратов? Феоктистов, который их видел и руками трогал, не сомневается, но так он лошара. А вот Степан Степаныч - это да. После его "сомнений" НАСА должна посыпать голову пеплом и покаяться. :mrgreen:

Я конструктор "подводных лодок" если уж на то пошло. Ну и ваше поведение как бы показывает то о чем я сказал ранее, на любой вразумительный довод идет размазывание говна, приведение мнения авторитетов, и т.п. И эта, мне пох. на мнение НАСА, я высказал свое, и каждый "эксперт"-саентолог-насатолог, пытается меня переубедить.

Вот еще раз спрошу, вы пробовали снимать без видоискателя?

С вопросом, как снимать без видоискателя, вам стоит обратиться к рыцарям плаща и кинжала, "топтунам" из отдела технического наблюдения. Желательно к старой гвардии эпохи плёнки. Как они снимали из сумок, чемоданов-"дипломатов" и назад из-под локтя, обгоняя идущий объект.
У астронавтов задача была проще. Условия съёмки на Луне близки к идеальным, ландшафты и планы можно снимать от пуза, не прицеливаясь, близкие объекты (или дальние с телевиком) снимали "от шлема", используя верхнюю плоскость камер как тот самый видоискатель:

Изображение

Изображение

Никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:37

Не от мира сего. Wrote:
А мужик замечательный. Работу проделал на уровне, что прямо хоть сейчас в любой серьезный научный археологический журнал. И результаты впечатлят. Полностью восстановил и проверил технологию сверления камня в древнем Eбипте.

http://technic.itizdat.ru/docs/Hard/FIL ... 5550001/10
http://rekhmire.ru/topic125.html

Вот подход. А вы говорите "невозможно, невозможно..."

Вот все время очень с симпатией относился к НОМСУ, практик, ну совсем ижененер…
Ну как же так можно было, я даже не знаю?

Ну, вот дядька взял стальную трубку, корунд, и начал сверлить камень. Причем тут древней Египет?

Если слушать историков, то, древние Египтяне, ни , то, что сталь, бронзу, они даже колеса не знали…
(по мне , так колесо изобретает каждый ребенок к 3-4 годам…)
Quote:
Работу проделал на уровне, что прямо хоть сейчас в любой серьезный научный археологический журнал. И результаты впечатлят.

Не впечатляет. С официальной историей абсолютно не вяжется.
Если Вы узнаете почему они не знали колеса, то будете смеяться неделю….

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:42

prizrak22 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Нет там никаких непоняток. Почитайте Лурк,

ну и на последок
Изображение
шансы, что бы 4 (четыре) узнаваемых силуэты возникли случайно, равны или стремятся к нулю.
это так на вскидку. :friend:

"Вертолеты" и "подлодки" - результат наложения новой надписи (рисунка) поверх старой. Старая надпись:

Изображение

Эта надпись встречается неоднократно на других объектах:

Изображение

Изображение

Новая надпись:

Изображение

Рамзесы бодались с тутанхамонами, переписывая историю под себя. :)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:42
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
VIST57 Wrote:
Если слушать историков

Каких "историков"? Это Склярова что ли? Так он, на минуточку, не историк. Он вообще неведомо хто. :lol:
VIST57 Wrote:
Не впечатляет.

Ничем не могу помочь. :)
А меня вот впечатлило.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:56

Кранц Wrote:
С вопросом, как снимать без видоискателя, вам стоит обратиться к рыцарям плаща и кинжала, "топтунам" из отдела технического наблюдения.

Я фотографирую с с 65 года. Естественно на пленку. В средней полосе Я мог безошибочно поставить эспопару, просто из жизненного опыта...
Достаточно подняться в горы, и этот опыт никуда не годин, про экспонометр на луне Я вообще не слышал. А там свехкотрастнай объект съемки….

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:05
апостол

VIST57 Wrote:
Я фотографирую с с 65 года. Естественно на пленку. В средней полосе Я мог безошибочно поставить эспопару, просто из жизненного опыта...
Достаточно подняться в горы, и этот опыт никуда не годин, про экспонометр на луне Я вообще не слышал. А там свехкотрастнай объект съемки….

и цветопередача... исключительно по серому клину... :mrgreen:
ааа, понял, у них там плёнка. специальная. особонизкоконтрастная.для компенсации. сверх контрастности. :mrgreen:
наса всегда так делает(с)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:12

Не от мира сего. Wrote:
Ничем не могу помочь.
А меня вот впечатлило.

хотел найти, что раньше, пирамиды, или бронза? И не нашел. Раньше было проще. Пирамиды древнее...
Ну как же сталь?.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:14
апостол

Кранц Wrote:

prizrak22 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Нет там никаких непоняток. Почитайте Лурк,

ну и на последок
Изображение
шансы, что бы 4 (четыре) узнаваемых силуэты возникли случайно, равны или стремятся к нулю.
это так на вскидку. :friend:

"Вертолеты" и "подлодки" - результат наложения новой надписи (рисунка) поверх старой. Старая надпись:

Изображение

Эта надпись встречается неоднократно на других объектах:

Изображение

Изображение

Новая надпись:

Изображение

Рамзесы бодались с тутанхамонами, переписывая историю под себя. :)

Рамзесы прямо , что каклы. всё и сразу. и под себя...переписюють :lol2:
блин, .и прямо таки, четыре, узнаваемых силуэта в одном месте ?
вот прямо, именно это место взяли и переписали//пер*били/. :)
снаряд в одну воронку дважды не попадает, а тут четыре силуэта,
не, это точно рука не раззесов, а протокаклов. :up: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:19
апостол

VIST57 Wrote:
хотел найти, что раньше, пирамиды, или бронза? И не нашел. Раньше было проще. Пирамиды древнее...
Ну как же сталь?.

а что сталь ? фигня, после просмотра указанных роликов, мне захотелось все свои твердосплавные свёрла выкинуть, и перейти на медные. или костяные. с абразивом.
самое то, в стеклотекстолите отверстия под детальки сверлить. :bravo: :lol2: :friend:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:20

VIST57 Wrote:
Ну как же сталь?.

Я это, к тому, чот если трубка не стальная, то ничего и не просверлишь...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 04 май, 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:24
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
мне захотелось все свои твердосплавные свёрла выкинуть, и перейти на медные. или костяные. с абразивом.

И это правильно. Мягкими с абразивом вручную бурить легче, чем современным твердосплавом. Это мужик тоже проверил. Писал где-то. У него твердыми вообще ничего не получилось. В таком методе мягкость -- как раз самый цимес. Можно даже просто деревянной палочкой обойтись, если на то пошло. Хотя, конечно, это будет дольше, ибо больше материала выбирать придется.

Неочевидная штука? На простой обывательский взгляд? Но это так. ;)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:26
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
чото если трубка не стальная, то ничего и не просверлишь...

Наоборот. Если стальная -- как раз и не просверлишь. Точнее -- намуд.охаешся мама не горюй. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:36

Не от мира сего. Wrote:
Наоборот. Если стальная -- как раз и не просверлишь. Точнее -- намуд.охаешся мама не горюй.

не понял, особенно "- намуд.охаешся".
Я просто технолог.
И, как Оче наш знаю, что если эрозия инструмента выше, чем эрозия детали, то это технология никуда не годна....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:39
апостол

Не от мира сего. Wrote:
И это правильно. Мягкими с абразивом вручную бурить легче, чем современным твердосплавом. Это мужик тоже проверил. Писал где-то. У него твердыми вообще ничего не получилось. В таком методе мягкость -- как раз самый цимес. Можно даже просто деревянной палочкой обойтись, если на то пошло. Хотя, конечно, это будет дольше, ибо больше материала выбирать придется.

Неочевидная штука? На простой обывательский взгляд? Но это так. ;)

всё, завтра куплю пачку зубочисток. буду сверлить... :mrgreen: :beer:
тут главное , что ? правильный размер смазочной жидкости выбрать. :friend:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:40
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Оче наш знаю, что если эрозия инструмента выше

На мягком она ниже. Абразив в нем вязнет, вдавливается в него, и образует как бы нарост. Им стесывает гранит. А в твердлосплаве -- нет. Потому там вы сверлите вдвое больше. И камень и вашу трубу одновременно. Мужик писал, что чисто по мускульному усилию в два раза больше напрягаться приходится.

Не все то, что кажется очевидным -- истина. И наоборот...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:44

VIST57 Wrote:
Кранц Wrote:
С вопросом, как снимать без видоискателя, вам стоит обратиться к рыцарям плаща и кинжала, "топтунам" из отдела технического наблюдения.

Там реплика была про видоискатель, так ли он необходим на Луне. При хорошей тренировке можно обойтись без него. Произвольно взятый лист из расписания предполётных тренировок:

Изображение

Составлялся на 2-недельный период. Внизу - 8 часов занятий по фотоделу, итого 16 часов каждый месяц. Учитывая, что им не надо было проявлять-закреплять-печатаь-бадяжить фиксаж, только правильно держать камеру и нажимать спусковую скобу, поглядывая на табличку-подсказку, вполне достаточно, как вы думаете?

Касательно экспопары - это и есть табличка-подсказка, была на каждом магазине:

Изображение

Повторяю, условия дли фотосъёмки на Луне идеальны - яркое Солнце, гарантированное отсутствие облаков и красивых закатов. 1/250 с. - какой может быть смаз?

Такая же подсказка была на 16-мм бортовой DAC Camera:

Изображение

При этом процентов 20 от всех снимков можно смело отнести к браку. По причине отсутствия видоискателя, как правило. :)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:10

Не от мира сего. Wrote:
На мягком она ниже. Абразив в нем вязнет, вдавливается в него, и образует как бы нарост. Им стесывает гранит. А в твердлосплаве -- нет. Потому там вы сверлите вдвое больше. И камень и вашу трубу одновременно. Мужик писал, что чисто по мускульному усилию в два раза больше напрягаться приходится.

Да все это известно. Так всегда сверлили стекло... Скипидара еще добавляли....
Вопрос не в этом. Рабочее тело корунд., если инструмент разрушается быстрее, чем сам объект воздействия, то это технология никуда не годна....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа