Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 937, 938, 939, 940, 941, 942, 943 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:00
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
12k сообщений+

don_karlo Wrote:
Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

http://vz.ru/news/2015/4/25/742193.html

В вашей статье сенсационный только заголовок. Вы ее сами читали?
Там говориться, что в связи с ухудшившимся экономическим положением в России, упал Белорусский экспорт. Для соблюдения внешнеторгового баланса, необходимо больше экспортировать на другие рынки. Беларусь увеличила экспорт в Азию.
Что в этом достойного обсуждения?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:02

don_karlo Wrote:
Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

http://vz.ru/news/2015/4/25/742193.html

Чай не впервой такие заявления. Хотеть не вредно, только куда ж с подводной лодки денутси... :wink: :D
Скованы одной цепью, на века.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:04
12k сообщений+

Farmer9 Wrote:
Фильм про белорусских добровольцев из Правого сектора в зоне АТО.

Если не секрет, то почему Вы в профиле указываете, что из России, а IP у Вас определяется как Голландский? А конкретно город Амстердам?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:15
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Связь времён /справедливая к данному празднику/ в ленте?

Ну это вопрос к тому, кто решил использовать ГЕОРГИЕВСКУЮ ленту, как один из основных символов победы в Великой Отечественной Войне.
Если она Вам не нравится, то можете не носить. Мне кажется связь времен уместной всегда.
Иначе, по Вашей логике, можно было спросить у Сталина, зачем он в Великую Отечественную учредил орден Александра Невского? При чем здесь Александр Невский к Великой Отечественной?
Quote:
Тогда она должна была бы по-уму выполнена в цветах цвете знамени той страны, которая тогда немцев /с их союзниками/ и победила.А ещё лучше - с лозунгами, наносимыми на знамёна той далёкой поры.Их же немного, всего 2 (Два): "Смерть немецким захватчикам !" и "За нашу Советскую Родину!"Вот это я понимаю - связь времён и предельная честность в напоминании кого, с кем и за что ... (Относительно 9 Мая)Ведь это, как у нас говорили раньше и более, чем актуально теперь "нужно не мертвым..."

Ну опять же, используются и красные знамена и другая советская символика. И Вы их можете использовать.

А где Вы нашли информацию по двум лозунгам, наносимым на знамена? Хотел почитать, но яндекс ничего не находит. Не кинете ссылку.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:24
маньяк

Видел сегодня в продаже "новый символ" Праздника Победы. Увы,не купил-киоск был закрыт,а ждать 15 минут не было времени-спешил поздравить деда с ДР. На следующей неделе постараюсь купить и пристроить туда,где ей самое место.
Фото потом выложу. И обоснование.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:26
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Видел сегодня в продаже "новый символ" Праздника Победы. Увы,не купил-киоск был закрыт,а ждать 15 минут не было времени-спешил поздравить деда с ДР.

Странно это, что в продаже. У нас георгиевские ленточки так раздают везде. Батька-бизнесмен? :D

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 25 апр, 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:27

olegsp Wrote:
А где Вы нашли информацию по двум лозунгам, наносимым на знамена? Хотел почитать, но яндекс ничего не находит. Не кинете ссылку.

Я про лозунги на знаменах частей и соединений
Изображение

Изображение

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 25 апр, 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 22:30
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Я про лозунги на знаменах частей и соединений

Нет, ну кроме фото Знамени Первой гвардейской танковой бригады, у Вас же были основания утверждать, что
Олег-69 Wrote:
лозунгами, наносимыми на знамёна той далёкой поры.Их же немного, всего 2 (Два): "Смерть немецким захватчикам !" и "За нашу Советскую Родину!"

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:17
маньяк

olegsp Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Видел сегодня в продаже "новый символ" Праздника Победы. Увы,не купил-киоск был закрыт,а ждать 15 минут не было времени-спешил поздравить деда с ДР.

Странно это, что в продаже. У нас георгиевские ленточки так раздают везде. Батька-бизнесмен? :D

Я писал не про георгиевскую,а про новодел
Изображение

Впрочем,георгиевские тоже продаются. Спортсмен наш,олимпийский чемпион барыжит под прикрытием того,что деньги,вырученные от продажи пойдут на помощь спортсменам-инвалидам. Но барыга со спортсмена херовый получился и товар завис колом,а барыга помнится жалился,что мол купил ленты на несколько тысяч баксов,а народец,понимаешь,покупать ленточки не желает. Вроде третий год как распродаться не может полудурок :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 25 апр, 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:17
12k сообщений+

olegsp Wrote:
egoMANIAC Wrote:

И продают тоже. Давеча видел в магазине.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:30
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:

Я понял, что про новые. Просто, если Батька их внедрить хочет, то надо бесплатно раздавать везде. Или не очень хочет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:32
маньяк

W54 Wrote:
olegsp Wrote:
egoMANIAC Wrote:

И продают тоже. Давеча видел в магазине.

Есть вещи,которые бесценны как память и продавать их-паскудство великое :!:
Раздача георгиевских лент-благотворительность в чистом виде. Купил-раздал. Иное-мудачество.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:34
12k сообщений+

Warnings: 1
торговля символами к хорошему не приведет.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:37
маньяк

olegsp Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Я понял, что про новые. Просто, если Батька их внедрить хочет, то надо бесплатно раздавать везде. Или не очень хочет.

Одно другому не мешает. Что то раздают за так,что то продают через торговую сеть...
А как по мне-все эти "новые символы" Победы-блядство самое натуральное и путь в никуда.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 23:45
маньяк

COLOURFUL Wrote:
торговля символами к хорошему не приведет.

Символ-символу рознь. В данном случае полностью согласен с Вашим утверждением.
ПС. Но георгиевскую ленточкуНОВЫЙ СИМВОЛ ПОБЕДЫ Belarus edition таки куплю.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 0:22
Крысолов...

Ульдемир Wrote:
Разумно, но есть один момент: что объединяет нас с украинцами?
Победу они не празднуют, георгиевско-гвардейская лента для них колорадская, символы Победы они валят, чествуют приспешников, врагов страны. Ну и смысл нам париться о том, что подумают жители Украины?

Впервые назвал георгиевскую ленту колорадской как раз Невзоров... Вот здесь: "Ложь о георгиевской ленте" всё подробно расписано.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 9:59
маньяк

Quote:
Чернобыльский шлях пройдет под лозунгом "Нет - российской ядерной угрозе!"

26 апреля в Минске пройдет традиционное шествие "Чернобыльский шлях". Сбор участников назначен на 14 часов у кинотеатра "Октябрь". Главным лозунгом шествия станет "Нет - российской ядерной угрозе!".

«Чернобыльский шлях» в этом году имеет несколько особенностей. Заявители акции на этот раз отказались от митинга. Шествие завершится возложением цветов к памятному знаку «Жертвам Чернобыля» на улице Карастояновой.

Как передает радио "Свабода", заявители «Чернобыльского шляха» Юрий Губаревич, Илья Добротвор, Дмитрий Кучук, Виталий Рымашевский и Алексей Янукевич сообщили, что отказ от традиционного митинга вовсе не означает, что слова участников шествия не будут услышаны. Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич отмечает, что резолюция участников манифестации 26 апреля готовится:
«Ее проект будет роздан в печатной форме во время сбора участников. И мы планируем проголосовать за резолюцию перед началом движения колонны. Надеемся, что ее поддержат.
Основной лозунг года: "Нет - российской ядерной угрозе!» Это и угроза, связанная с атомной энергетикой, и с российским военным присутствием в Беларуси, и с российским ядерным шантажом всего свободного мира, который все чаще и чаще звучит из уст не только российских публицистов, но и политиков, причем высокого уровня. Поэтому мы призываем всех приходить и приносить соответствующие лозунги, плакаты и транспаранты».

Совсем наши свядомые епанулись.
Я вообще не понимаю как можно устраивать шествия с такими лозунгами в день,который связан с самой большой трагедией в истории страны(в мирное время) и которая в той или иной мере коснулась каждого беларуса. Мрази. Безмозглые свядомые мрази без роду и племени :devil:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 10:00
**

olegsp Wrote:
Георгиевской лентой она называется потому, что использовалась на георгиевских крестах... Или Вы предлагаете предать забвению все годы до и после СССР?Или Первая Оборона Севастополя, крейсер Варяг, Суворов, Нахимов не позволяют нам гордиться своими предками наряду с защитниками Сталинграда, Жуковым и Рокоссовским?

Олег, да я согласен с Вами.
Я попытался найти зерно истины в словах Гоблина. И ведь оно есть. Важно называть вещи своими именами.
Это НАШЕ поколение (+-) помнит еще рассказы ветеранов ВОВ. И мы, даже если называем ленту георгиевской, подразумеваем гвардейскую, как символ победы в ВОВ, говорим о победе в 45-м. Но существует вероятность, повторю, вероятность, что, подменяя названия, эта связь будет утрачиваться. У нашей страны и нашего города в частности великая история. Несомненно, есть, чем гордиться.
Но коль скоро мы говорим про день победы в ВОВ, ИМХО, это неуважительно к ветеранам ВОВ называть ленту так, как нам захочется.
Так что... гвардейскаяяяяя :)
Но вот, как удачно сказал
egoMANIAC Wrote:
НОВЫЙ СИМВОЛ ПОБЕДЫ Belarus edition
я никак не понимаю.
Ладно еще на 1 мая такую состряпать. А так это выглядит как способ обособиться от РФ. Мы память чтим, да не с вами.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 10:57
маньяк

Rasputin Wrote:
egoMANIAC Wrote:
я никак не понимаю.
Ладно еще на 1 мая такую состряпать. А так это выглядит как способ обособиться от РФ. Мы память чтим, да не с вами.

ВОТ!!!
Я абсолютно не против бело-зелёно-яблочноцветочной ленточки,которую можно носить и на первомай,и на день независимости и на прочие государственные праздники.
Я против того,что из неё лепят "новый символ" Победы. И лепят с одобрения президента,который вроде как свято чтит память о ВОВ.
Или уже не чтит? :?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 11:39

Rasputin Wrote:
egoMANIAC Wrote:
я никак не понимаю.
Ладно еще на 1 мая такую состряпать. А так это выглядит как способ обособиться от РФ.
Мы память чтим, да не с вами.

Чем больше георгиевская ленточка символизирует борьбу за то, чтобы Россия была больше - тем сильнее от нее шарахаются соседние страны.
Это неизбежный, естественный процесс.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 11:42
**

egoMANIAC Wrote:
Quote:

26 апреля в Минске пройдет традиционное шествие "Чернобыльский шлях". Сбор участников назначен на 14 часов у кинотеатра "Октябрь". Главным лозунгом шествия станет "Нет - российской ядерной угрозе!".

«Чернобыльский шлях» в этом году имеет несколько особенностей. Заявители акции на этот раз отказались от митинга. Шествие завершится возложением цветов к памятному знаку «Жертвам Чернобыля» на улице Карастояновой.

Как передает радио "Свабода", заявители «Чернобыльского шляха» Юрий Губаревич, Илья Добротвор, Дмитрий Кучук, Виталий Рымашевский и Алексей Янукевич сообщили, что отказ от традиционного митинга вовсе не означает, что слова участников шествия не будут услышаны. Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич отмечает, что резолюция участников манифестации 26 апреля готовится:
«Ее проект будет роздан в печатной форме во время сбора участников. И мы планируем проголосовать за резолюцию перед началом движения колонны. Надеемся, что ее поддержат.
Основной лозунг года: "Нет - российской ядерной угрозе!» Это и угроза, связанная с атомной энергетикой, и с российским военным присутствием в Беларуси, и с российским ядерным шантажом всего свободного мира, который все чаще и чаще звучит из уст не только российских публицистов, но и политиков, причем высокого уровня. Поэтому мы призываем всех приходить и приносить соответствующие лозунги, плакаты и транспаранты».

Совсем наши свядомые епанулись.
Я вообще не понимаю как можно устраивать шествия с такими лозунгами в день,который связан с самой большой трагедией в истории страны(в мирное время) и которая в той или иной мере коснулась каждого беларуса. Мрази. Безмозглые свядомые мрази без роду и племени :devil:

Ну они хоть бы обозначают проблему чернобыля и не дают о ней забыть, официальные власти вообще на эту трагедию глаза закрыли, будто ничего и не было.
На вот почитай http://people.onliner.by/2015/04/24/ch/

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 11:46
12k сообщений+

Warnings: 1
Nikolay1111 Wrote:

(одни междометия) :idiot:
ну с чего то надо начинать раскачивать лодку- русские идут - самое подходящее. че уж там :idiot:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 11:52
**

egoMANIAC Wrote:
Я против того,что из неё лепят "новый символ" Победы. И лепят с одобрения президента,который вроде как свято чтит память о ВОВ.

А я за новый символ, который кстати предложили молодые студенты, будущее нашей нации и то что их инициативу одобри это очень хороший для них и должно сказаться в будущем в положительную сторону - к ним прислушиваюся и с ними считаются. Для них в этом возрасте это очень важно.
egoMANIAC Wrote:
вроде как свято чтит память о ВОВ.
Или уже не чтит?

Держать ухоженным памятник погибшим в ВОВ в заброшенной деревушке -это чтить память. А вы хоть с ног до головы лентами георгиевскими обклейтесь, большим поцреотом не станете.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Последний раз редактировалось Nikolay1111 26 апр, 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 11:57
апостол

Nikolay1111 Wrote:
Ну они хоть бы обозначают проблему чернобыля и не дают о ней забыть

Не обозначают они. А прикрываются Чернобылем.
Цели и задачи совершенно иные. Слишком явные и неприкрытые.
egoMANIAC Wrote:
Quote:
"Нет - российской ядерной угрозе!"
Это и угроза, связанная с атомной энергетикой, и с российским военным присутствием в Беларуси, и с российским ядерным шантажом всего свободного мира

Nikolay1111 Wrote:
А я за новый символ

Кто бы сомневался.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 12:01
маньяк

Nikolay1111 Wrote:
Ну они хоть бы обозначают проблему чернобыля и не дают о ней забыть, официальные власти вообще на эту трагедию глаза закрыли, будто ничего и не было.
На вот почитай http://people.onliner.by/2015/04/24/ch/

Обозначают-это когда проводят шествие посвещённое данной трагедии. Это нормально. Это нужно.
Но когда шествие является лишь предлогом для более чем откровенного политического пЕара с абсолютно идиотскими лозунгами-это не обозначение проблемы,а самое натуральное глупство. Долбо*бизм,если по-русски.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 937, 938, 939, 940, 941, 942, 943 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа