Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 936, 937, 938, 939, 940, 941, 942 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 1:04
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Ser997 Wrote:
Но чёрно-оранжевая полосатая ленточка до 2006 года сама по себе НИКОГДА НИЧЕГО не символизировала.
А в 2006 году какому-то креативщику пришла мысль раскручивать именно её.
Риторика, подобная этой, встречается только у свидомых с промытым мозгом. Видимо, одни и те же форумы читали и передачи смотрели. Шустера или что у вас там. Потому что любой советский/российский ребенок видел множество открыток к 9 мая, на половине которых с 60-70-х годов прошлого века присутствуют гвардейская лента, убедитесь сами, таким образом она уже минимум полвека является символом Победы. Потому мне не верится, что Вы из РФ, как заявлено в профиле.
Изображение

----------
Я нашел откуда ноги растут у отрицателей георгиевской ленты! Грешил на Укр-СМИ, Шустера, а оказывается, это "наш" Навальный со своей статьей "Цвет победы и ленточки" http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1315232-echo/, вышедшей год назад аккурат перед праздником 9 мая, опираясь на мнение Невзорова, воду мутит. Так что споры о ленте - не только признак свидомого, но и вполне себе "наших" белоганд*нников...

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 6:54

COLOURFUL Wrote:
в Белоруссии в метро на каком языке объявляются станции?

А на каком ДОЛЖНЫ?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 9:00
маньяк

COLOURFUL Wrote:

Также,как и на всём остальном общественном транспорте-на белорусском.
И,поверьте,если не загоняться с мовой подобно каклам,это вполне нормально. Я к этому отношусь как к своеобразной "визитке" белорусской столицы.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 9:12

Андрей Анкудинов Wrote:
Я нашел откуда ноги растут у отрицателей георгиевской ленты! Грешил на Укр-СМИ, Шустера, а оказывается, это "наш" Навальный со своей статьей "Цвет победы и ленточки" http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1315232-echo/, вышедшей год назад аккурат перед праздником 9 мая, опираясь на мнение Невзорова, воду мутит. Так что споры о ленте - не только признак свидомого, но и вполне себе "наших" белоганд*нников...

Навальный молодец, найдите 10 отличий :mrgreen:

Quote:
Георгиевская лента с 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году.

однако выдернув одно предложение из контекста, он его немного отредактировал и отсек "лишние", следующие буквально за ним в оригинальном тексте:
Quote:
C 1917 года георгиевская лента под своим названием не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, она была взята за основу для лент советских наград времен Великой отечественной войны — ордена Славы, медали «За победу над Германией», Гвардейской ленты и Гвардейского нагрудного ВМФ ВС СССР. Также георгиевская лента стала частью комбинированной ленты на колодке медали «За взятие Берлина».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE ... 5%ED%F2%E0

Принять за правду легче всего то, на что ты заранее настроен как на правду...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 9:46

egoMANIAC Wrote:
если не загоняться с мовой подобно каклам,это вполне нормально

Я полностью поддерживаю. Главное - не доводить до абсурда.

п.с. Аналогичный пример, когда из гвардейской ленточки делают не пойми что, украшая бутылки с алкоголем в магазинах, привязывая на ошейники домашних животных, обвязываясь этими ленточками с ног до головы, цепляя их чуть ли не на трусы, а то и используя в качестве шнурков на кроссовках и т.д. Так и хочется сказать, люди, не сходите с ума :)

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 12:46
12k сообщений+

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Также,как и на всём остальном общественном транспорте-на белорусском.
И,поверьте,если не загоняться с мовой подобно каклам,это вполне нормально. Я к этому отношусь как к своеобразной "визитке" белорусской столицы.

Мне кинули инфу, что в Минске объявляют на двух языках)) На белорусском и ..... английском)))
нужно было ответить человеку аргументировано :wink: из первых уст минчан.
:friend: спасибо.
Хотя уже вчера тело ушло с эротическое шеренгой искать шишки в девственном лесу))

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 12:55

COLOURFUL Wrote:
Мне кинули инфу, что в Минске объявляют на двух языках)) На белорусском и ..... английском

Вы наверное об этом

п.с. Из комментов на онлайнере (помимо "ах, бедные иностранные туристы" и т.д.):
Quote:
Если имеется в виду те объявления на английском, которые объявляли название станций, то слава богу.
Эти объявления вызывали только гомерический хохот у людей.

Quote:
Ну и хорошо, они все равно были неправильными. Надо было просто взять фразы, которые звучат в лондонском метро the next station, stand clear off the doors и пр.

Quote:
Эти объявления "Петроушчына station" такие английские...

Quote:
Зашел, только ради фотки девушки.

Ну и дальше народ переключился с объявлений и языков на обсуждение девушки на фотографии к новости :wink:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 13:17
маньяк

COLOURFUL Wrote:
Мне кинули инфу, что в Минске объявляют на двух языках)) На белорусском и ..... английском)))
нужно было ответить человеку аргументировано :wink: из первых уст минчан.
:friend: спасибо.
Хотя уже вчера тело ушло с эротическое шеренгой искать шишки в девственном лесу))

Год назад-да,объявляли,по случаю проведения ЧМпоХоккею. Это нормально.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 13:38
12k сообщений+

Джен
egoMANIAC

Спасибо за ответы
:friend:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 14:06

COLOURFUL, не за что :rose:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 20:33
покоритель восьмитысячников +

anton_m Wrote:
На примере Украины видно что получается, когда нет сильной власти. Тот же Янык мог подавить в зародыше конфликт. Но потерял время. Потерял все свои несколько лет правления, когда не смог более менее объединить вокруг себя значительных сторонников, что бы потом они его поддержали.

Да, как руководитель он был никчемен. Можно было догадаться еще в 2004-м, когда из-под его носa украли власть.

Quote:
Что до Лу... Ну хз... Мне тоже его поведение последний год выглядит очень сложным.

Не могу ничего сказать негативного конкретно, ибо как руководителя я его мало знаю. Но то, что ему нелегко могу представить... Даже дураку ясно, кто будет следующим на очереди...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 11:38

Андрей Анкудинов Wrote:
Я нашел откуда ноги растут у отрицателей георгиевской ленты!
Грешил на Укр-СМИ, Шустера, а оказывается, это "наш" Навальный со своей статьей "Цвет победы и ленточки" http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1315232-echo/, вышедшей год назад аккурат перед праздником 9 мая, опираясь на мнение Невзорова, воду мутит.
Так что споры о ленте - не только признак свидомого, но и вполне себе "наших" белоганд*нников...

Гоблина из Петербурга (автора смешных переводов) сложно назвать "белоленточным" или "болотным".
Сталинист - фактически духовный отец Кассада (тот перенял у Гоблина достаточно много, что было очень заметно поначалу).
Тем не менее, на сайте Гоблина выступил его историк Юлин со статьей "Акция забвения" (Гоблин в комментах явно одобряет).

Напоминаю, как всегда — акции "георгиевская ленточка" и "бессмертный полк", это не акции памяти.
Это акции забвения, которые поддерживают враги нашей страны и нашего народа.
Знамя Победы — было Красным!
Ленточка на наградах и бескозырках — была гвардейская, а не георгиевская.
Победу одержал — Советский Союз и Советский народ, под руководством коммунистической партии и Сталина.

Добавлю: если не напоминать, то со временем будут упоминать не трижды Героя Советского Союза Покрышкина, а трижды Героя России Покрышкина.
Победу одержит русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам.
Но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы.
И народ будет уже только русский.
И не будет у нас Победы, которая объединяет нас с казахами, украинцами, армянами и белорусами.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051615284#comments

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 11:49
12k сообщений+

MACH Wrote:
Андрей Анкудинов Wrote:
Я нашел откуда ноги растут у отрицателей георгиевской ленты!
Грешил на Укр-СМИ, Шустера, а оказывается, это "наш" Навальный со своей статьей "Цвет победы и ленточки" http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1315232-echo/, вышедшей год назад аккурат перед праздником 9 мая, опираясь на мнение Невзорова, воду мутит.
Так что споры о ленте - не только признак свидомого, но и вполне себе "наших" белоганд*нников...

Гоблина из Петербурга (автора смешных переводов) сложно назвать "белоленточным" или "болотным".
Сталинист - фактически духовный отец Кассада (тот перенял у Гоблина достаточно много, что было очень заметно поначалу).
Тем не менее, на сайте Гоблина выступил его историк Юлин со статьей "Акция забвения" (Гоблин в комментах явно одобряет).

Напоминаю, как всегда — акции "георгиевская ленточка" и "бессмертный полк", это не акции памяти.
Это акции забвения, которые поддерживают враги нашей страны и нашего народа.
Знамя Победы — было Красным!
Ленточка на наградах и бескозырках — была гвардейская, а не георгиевская.
Победу одержал — Советский Союз и Советский народ, под руководством коммунистической партии и Сталина.

Добавлю: если не напоминать, то со временем будут упоминать не трижды Героя Советского Союза Покрышкина, а трижды Героя России Покрышкина.
Победу одержит русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам.
Но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы.
И народ будет уже только русский.
И не будет у нас Победы, которая объединяет нас с казахами, украинцами, армянами и белорусами.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051615284#comments

Разумно, но есть один момент: что объединяет нас с украинцами?
Победу они не празднуют, георгиевско-гвардейская лента для них колорадская, символы Победы они валят, чествуют приспешников, врагов страны. Ну и смысл нам париться о том, что подумают жители Украины?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 13:23

MACH Wrote:
Не согласен с этим историком. Постараюсь кратко т.к. это оффтоп, хотя всё равно кратко не получится.

1) Верно, что Гоблина нельзя назвать белоленточным.
2) Но особой его поддержки этой теме не заметил. Там всего 3 его коротких комментария, причем в третьем он наоборот нелестно отзывается о стране, не принявшей ленту (угадайте, о какой).
3) Посыл о том, что государство проводит политику забвения СССР - неверный, ИМХО. Расписывать долго, но вспомните хотя бы возвращение музыки из гимна СССР.
4) Автор сам путает понятия георгиевская и гвардейская. Пишет "была гвардейская, а не георгиевская." Ну так и сейчас повязывают гвардейскую, а не георгиевскую ленту, а почему её неправильно назвали - законный вопрос организаторам акции. Предполагаю, что по безграмотности. Хотя визуальная разница между ними минимальная.
5) Можно подумать, что лента вытесняет флаг. Бред! Давайте уберем ленту. И что, все выйдут с красными флагами? Нет, просто у нас не будет ни ленты, ни флага. Я уже писал, что ленте минимум 50 лет, она - чуть меньший, чем флаг, но такой же привет из советского прошлого. Оба в 2000-х находились под угрозой забвения. Для праздника и пиара в наше время выбрали более компромиссный символ, вот и все. А красные флаги на параде Победы и сегодня активно используют, никто их не запрещал.
Ну а если и осуждать за ленту, то Хрущева, ведь именно при нём её ввели как элемент празднования 9 мая.

-------
Добавлю ещё, что в 90-х - начале 00-х в России открыто смеялись над коммунистами. Показательна в этом плане реакция на пародию в КВН на детский хор Гостелерадио СССР

Когда этот номер вышел (2000 г.), подавляющее большинство зрителей смеялось до слез. А сегодня на него все чаще встречаются крайне негативные комментарии, что это пошло и оскверняет нашу историю. Так вот в той атмосфере было оправданно использование нейтрального символа Победы, а сегодня, мне кажется, у многих произошла переоценка и стало возможным возвращение красного флага.

Ну а в общем, это уже похоже на нескончаемый холивар, предлагаю вернуться к Лукашенко.

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 16:16
Высота 10 000, полет нормальный

Посол Суриков: Белорусы поддержали присоединение Крыма еще больше россиян
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/445356.html

проголосуйте там заодно

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 17:55
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Мне кинули инфу, что в Минске объявляют на двух языках)) На белорусском и ..... английском)))нужно было ответить человеку аргументировано из первых уст минчан.

Читал на форуме, что во время универсиады в Казанском метро остановки объявляли на трех языках. Татарском, русском и ...английском.
О чем это говорит, не врублюсь.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 18:33

olegsp Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Мне кинули инфу, что в Минске объявляют на двух языках)) На белорусском и ..... английском)))нужно было ответить человеку аргументировано из первых уст минчан.

Читал на форуме, что во время универсиады в Казанском метро остановки объявляли на трех языках. Татарском, русском и ...английском.

О чём, о чём...
аднака эта говорит о том что в Татарстане не всё адназначна.. Минниханов госдэпу продался, в эйропы лыжи навострил... :pop:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 18:57
12k сообщений+

olegsp Wrote:
COLOURFUL Wrote:

о том, что в Татарстане функционируют два равноправных государственных языка - татарский и русский.
английский - для гостей Универсиады.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 20:15
**

TO: Андрей Анкудинов
Зашел на сайт Гоблина почитать про ленту.
Насколько я понял после беглого просмотра, суть забвения не в самом использовании ленты, а в том, что по сути атеистической гвардейской ленте придали религиозный оттенок, назвав ее георгиевской. Ассоциативно наименование ленты возвращает ко времени дореволюционной России, а со временем произойдет забвение истории СССР. Как факт, работает. Я лично ее георгиевской называл. Когнитивный диссонанс пошел в массы. Через поколения не разобрать, если не напоминать.
Так что важный посыл Гоблина состоит в том, что гвардейскую ленту в знак памяти носить должно, но и называть ее должно правильно - гвардейской.
А тот факт, что бацька от самого этого символа отказывается, ну ооочень странно.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 20:26

COLOURFUL Wrote:
olegsp Wrote:
COLOURFUL Wrote:

о том, что в Татарстане функционируют два равноправных государственных языка - татарский и русский.
английский - для гостей Универсиады.

В Уфе тоже остановки обьявляют на двух языках ,башкирском и русском . Насчёт английского ,сомневаюсь что гости саммита БРИКС и ШОС будут на общественном транспорте передвигаться , Да и пока на трёх языках обьявлять будут . нужную остановку проедешь :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:31
12k сообщений+

Rasputin Wrote:
по сути атеистической гвардейской ленте придали религиозный оттенок, назвав ее георгиевской. Ассоциативно наименование ленты возвращает ко времени дореволюционной России, а со временем произойдет забвение истории СССР.

Георгиевской лентой она называется потому, что использовалась на георгиевских крестах. С небольшими изменениями из нее в Великую Отечественную сделали гвардейскую ленту.
То, что есть связь времен это хорошо. Напомню Вам, что именно в ВОВ появились ордена Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Александра Невского. Сталин и советское руководство, к счастью понимали, что страна не может существовать без своего великого прошлого. Целиком, а не какого то его отдельного куска. Или Вы предлагаете предать забвению все годы до и после СССР?
Или Первая Оборона Севастополя, крейсер Варяг, Суворов, Нахимов не позволяют нам гордиться своими предками наряду с защитниками Сталинграда, Жуковым и Рокоссовским?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:43
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
В Уфе тоже остановки обьявляют на двух языках ,башкирском и русском

Вот такая у нас страна!!!
Мы не брезгуем языками на государственном уровне!!

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:48

Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

http://vz.ru/news/2015/4/25/742193.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:56
*

Banned: by 2 warnings

Фильм про белорусских добровольцев из Правого сектора в зоне АТО.

Снят белорусским каналом Белсат.

Quote:
У бінокль яны бачаць руіны данецкага аэрапорту. Калі сепаратысты яго знішчылі а ўкраінцы мусілі пакінуць руіны – яны сталі першай лініяй абароны паміж Украінай і прарасейскай Данецкай Народнай Рэспублікай. Сепаратысты іх баяцца і ненавідзяць. Гэтыя людзі не належаць да афіцыйных збройных сілаў, яны не атрымліваюць зарплатаў, дзяржава іх не ўзбройвае. У першыя атакі яны хадзілі з нажамі. Аб’ядноўвае іх барацьба за вольную Украіну. Героі фільму – байцы Дабраахвотніцкага Украінскага Корпусу «Правы Сектар». Для адных яны незаконнае ўзброенае фармаванне, для іншых – героі Украіны. На самой справе яны вельмі розныя людзі, у большасці расейскамоўныя і далёкія ад палітыкі. Сярод іх ёсць і беларусы. Пад абстрэламі, рызыкуючы жыццём на лініі фронту, аўтар – беларускі дакументаліст працаваў месяц каб паказаць сапраўдны твар абаронцаў вёскі Пескі"

Герои фильма – бойцы добровольного украинского корпуса «Правый сектор»: очень разные люди, в большинстве рускоязычные и далекие от политики, среди которых есть и белорусы. Сепаратисты их боятся и ненавидят.

http://belsat.eu/be/articles/dakumentalny-film-dobraahvotniki-premera-na-belsace/

Правда глаза колет - Farmer9 о своей репутации

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:58

olegsp Wrote:
То, что есть связь времен это хорошо...

Связь времён /справедливая к данному празднику/ в ленте?
Тогда она должна была бы по-уму выполнена в цветах цвете знамени той страны, которая тогда немцев /с их союзниками/ и победила.
А ещё лучше - с лозунгами, наносимыми на знамёна той далёкой поры.
Их же немного, всего 2 (Два): "Смерть немецким захватчикам !" и "За нашу Советскую Родину!"
Вот это я понимаю - связь времён и предельная честность в напоминании кого, с кем и за что ... (Относительно 9 Мая)
Ведь это, как у нас говорили раньше и более, чем актуально теперь "нужно не мертвым..."

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 25 апр, 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 936, 937, 938, 939, 940, 941, 942 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа