Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июн, 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:45
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
...На этом фото есть две звездочки с четырьмя лучами… Это результат работы плагина StarFilterPro фирмы ProDigital Software для PhotoShop, он работает грубо, поэтому спутать ни с чем нельзя. Насколько, я помню, эта предустановка называется «Голивуд».
Для получения таких звездочек при простом фотографировании нужна атмосфера. И не просто атмосфера, а со взвесью кристаллов льда… Ну или фильтр… В простонародье называемый «звездный», в данном случае это прямоугольная сетка… Ну тогда звездочки будут у каждого объекта…
А это однозначно StarFilterPro…
Отсюда вывод. Это фотография вообще ничего не значит. Тем более, что разваливание одной звезды на четыре, Это не линза, а какой-то крестообразный объект… Что мало вероятно. Вот если бы звезду в кольцо, как ранее было показано, тогда да, а это вообще никуда не годится… Вот зачем это пропускать чрез StarFilterPro? Когда этим плагином пользуются фотографы, для красоты, это считается дурным тоном, но, когда ученые, это обще ни в какие ворота.
Но это, правда инженерные подход, а с точки зрения ученых, может это и нормально…

:up:
А чего ж вы ещё хотите от задрапированной под науку тоталитарной секты релятивистов?
А кто не верит нам - тот негодяй и хам,
Тому на задницу наклеим дацзыбао..

У них все "аргументы", если покопаться, такое же фуфло.
Как началось с приснопамятного "выкидыша" физической среды по результатам опыта Майкельсона, так оно и понеслось.
И конца-края не видать, всё чюдесатее и чюдесатее. :idiot:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 15:01
Кот, гуляющий сам по себе

prizrak22 Wrote:
вот открыли "бозон Хигса" а дальше ? ну да он дал массу другим частицам. всем, кроме фотона. :mrgreen:
но при этом, сталкиваясь с кварком и электроном он ведёт себя по разному ? почему после столкновения кварк имеет большую массу ?

Хватит вам уже шутками заниматься - ни с чем бозон Хиггса не сталкивается - не сводите квантовую механику к кухонным представлениям - еще ни у кого ничего толкового из этого не получилось. Квантовый мир не имеет наглядного представления на уровне человеческого воображения - как и теория относительности. Механизм возникновения массы посредством бозона Хиггса не имеет ничего общего со столкновениями...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 19:03

Сайт ЦООПИ (Центр обработки и отображения полетной информации ГКНПЦ им. М.В. ХРУНИЧЕВА)
http://coopi.khrunichev.ru/

Здесь можно посмотреть прямые трансляции пусков с Байконура, почитать телеметрию…

Так получилось, что вся моя жизнь как-то связана с этим заводом.
В детстве меня водили в детский сад от этого завода (сейчас часто прохожу мимо развалин этого сада) потом ездил в пионерлагерь «Озеры», тоже от этого завода, все школьные годы посещал радиокружок во дворце пионеров тоже от этого завода. Затем часто бывал там в командировках…

Вспоминается такой курьезный случай…
В детстве у меня постоянно воспалялись гланды и лечили их всем, чем можно и нельзя пока не вырезали. И вот родители узнали очередной народный способ лечения. Гланды надо помазать керосином и все сразу пройдет. Но тут добрые соседи сказали, разве можно мазать горло ребенку грязным, желтым керосином из керосиновой лавки, если у нас есть чистый, как слеза и практически без запаха.
Вот так я в три года попробовал на вкус ракетного топлива. Горло драло страшно…

А сейчас ВОТ...
Quote:
Генконструктор "Ангары" уволился сразу после успешного пуска ракеты

http://ria.ru/space/20150116/1042807584.html

Пришел новый директор, и ВОТ...
Quote:
ВЭБ получит земли Центра Хруничева в Филевской пойме

http://izvestia.ru/news/581530
А ведь там расположено КБ "Салют", да и цеха. Но кому-то земля важнее. Это так по-рыночному...

PS
Есть у меня такая фотка...
Изображение

Это табличка под которой заложена капсула с обращением к молодежи завода 2020 года...
Я присутствовал на закладке... Это было в 1970 году. Похоже, что и доставать эту капсулу придется тоже мне, причем в одиночестве, если доживем...
Могут закатать под асфальт или построить какой-нибудь торговый центр...
Все меняется, вот мою "Альма-матер" сожрала раковая опухоль под названием ВШЭ. Здание в центре им приглянулось...
Теперь и от завода территорию потихонечку откусывают. Рынок, одним словом...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 0:15
апостол

интересное кино. рекомендую.
и про Королёва, и про Гагарина, и много ещё чего.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 0:18
апостол

skroznik Wrote:
ни с чем бозон Хиггса не сталкивается - не сводите квантовую механику к кухонным представлениям - еще ни у кого ничего толкового из этого не получилось. Квантовый мир не имеет наглядного представления на уровне человеческого воображения - как и теория относительности. Механизм возникновения массы посредством бозона Хиггса не имеет ничего общего со столкновениями...

так и запишем. в БАКе, всякие частицы, ускоряются просто так. от нечего делать. :mrgreen: :friend: :pp:
skroznik Wrote:
Хватит вам уже шутками заниматься

ну вот так всегда. придёт скрозник, и всю интригу расстроит. :tired: :mrgreen: :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 10:16

prizrak22 Wrote:
ак и запишем. в БАКе, всякие частицы, ускоряются просто так. от нечего делать

И таки за шо его обозвали коллайдером? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 10:28
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Шобы там шота коллайдить.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 11:00

Ляляка Wrote:
prizrak22 Wrote:

Потому что там сталкиваются ускоренные частицы (протоны) - от английского сталкивать. В результате гигантской энергии столкновения протонов достигается разрешение в пространственной структуре адронов на уровне 10^{-17} - 10^{-18} см - примерно 10 000 - 100 000 раз меньше размера протона - на этих расстояниях и проявляется механизм Хиггса - и природа этого механизма со столкновениями чего-либо ничего общего не имеет. Столкновения протонов (но не бозона Хиггса) в ускорителе служат только для достижения пространственного разрешения структуры материи до указанных пределов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 14:59

skroznik Wrote:
Ляляка Wrote:
prizrak22 Wrote:

Потому что там сталкиваются ускоренные частицы (протоны) - от английского сталкивать. В результате гигантской энергии столкновения протонов достигается разрешение в пространственной структуре адронов на уровне 10^{-17} - 10^{-18} см - примерно 10 000 - 100 000 раз меньше размера протона - на этих расстояниях и проявляется механизм Хиггса - и природа этого механизма со столкновениями чего-либо ничего общего не имеет. Столкновения протонов (но не бозона Хиггса) в ускорителе служат только для достижения пространственного разрешения структуры материи до указанных пределов.

Посильнее размахнуться и покрепче йобнуть! :idiot:
Наиболее тонкий инструмент познания мира у современной эйнштеноидно-квантанутой физики. :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 15:24
кирилл и мефодий

https://twitter.com/spacex

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 15:29
11 000 сообщений+

Демонлесс Wrote:
 "Комедия"

Короче жизнь пиндосов ничему не учит. Я все еще не теряю надежды увидеть пуск бэушной ступени опять в космАс. :smith:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 15:55

skroznik Wrote:
Потому что там сталкиваются

С чувством юмора плохо? Или смайликов не видно? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:48

Ляляка Wrote:
skroznik Wrote:
Потому что там сталкиваются

С чувством юмора плохо? Или смайликов не видно? ;)

Нормально с юмором.
Просто в этой теме часто пасутся те кто и этого не понимает.
На всякий случай написал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 18:02

Banned: by 2 warnings
prizrak22 Wrote:
интересное кино. рекомендую.
и про Королёва, и про Гагарина, и много ещё чего.

Спасибо за фильм!
На третьей минуте Леонов говорит о возможной диверсии в лунной гонке со стороны США. Мы в начале шли очень хорошо и обгоняли снова их. Триумф США с Луной был под угрозой.
Для меня открытие Феоктистова, как ближайшего соратника, оппонента Королева. Настоящего соратника. Мишин был руками, их исполнителем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 18:11

Stepan Stepanich Wrote:
Демонлесс Wrote:
 "Комедия"

Короче жизнь пиндосов ничему не учит. Я все еще не теряю надежды увидеть пуск бэушной ступени опять в космАс. :smith:

Вот а почему она таким стремительным домкратом вниз летела (если, конечно, фильм не ускорили)?

Вроде как на ветер бочку катят, но и без ветра с такой вертикальной скоростью она бы баржу раздолбала. И вообще, нормальная система управления при превышении вертикальной скорости на контрольной высоте должна была дать команду на увод ракеты от баржи, чтобы последствия облегчить.

Я вообще ничего не понимаю, такое впечатление, что системы управления там нет как таковой.

Людей на барже, хотя бы, не было?

Последний раз редактировалось sturchin 16 апр, 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 18:16

Stepan Stepanich Wrote:

А ведь добьют до ума - с высокой вероятностью - каждый раз все лучше получается.
Я и сам думал что карандаш летать задним ходом, на малой скорости, ну никак не сможет - ан гляди - летает... и уже почти успешно.
Точность выведения ступени на платформу поражает.

Последний раз редактировалось skroznik 16 апр, 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 18:36

skroznik Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

А ведь добью до ума - с высокой вероятностью - каждый раз все лучше получается...

Wow! Мы здесь присутствуем в присутствии здесь самого разработчика!? Изображение
skroznik Wrote:
Я и сам думал что карандаш летать задним ходом, на малой скорости, ну никак не сможет - ан гляди - летает... и уже почти успешно.

Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати. (народная мудрость) Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 1:31
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
А ведь добьют до ума - с высокой вероятностью - каждый раз все лучше получается.

Вот не поленился, потратил немного своего времени, почитал пендосайты, как я понял суть вся состоит в том, чтоб максимально дешево вернуть ступень на землю для повторного использования, и метод который они при этом выбрали очень удивляет. Каждый раз одни и те же ошибки, отсутствие какого либо управления, маневровых двигателей, даже банальной парашютной системы нет. Все попытки сводятся к посадке на маршевых двигателях и решетчатых аэродинамических рулях, что само по себе сомнительно, ах да, до момента раскладывания рулей еще какую-то маневровую систему RCS используют, типа маневровых двигателей, но на сжатом воздухе(азоте), и то только для ориентации. Рациональней было-бы её ложить маневровыми двигателями на баржу во время свободного падения, под конец раскрыть парашюты, и в самый финальный момент маршевыми двигателями загасить скорость.

А еще нюанс один впечатлил, сами пиндосы говорят о снижении полезной нагрузки на 28% при использовании метода посадки бэушных ступеней.

skroznik Wrote:

Кому как, для меня ничего поразительного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 9:23
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Stepan Stepanich Wrote:
сами пиндосы говорят о снижении полезной нагрузки на 28% при использовании метода посадки бэушных ступеней.

**zть... Новый бак, а первая ступень, это бак, сварить дешевле чем минусить треть полезной нагрузки, мне думается. Попилинг и там, дело святое.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:31

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:

Вот не поленился, потратил немного своего времени, почитал пендосайты, как я понял суть вся состоит в том, чтоб максимально дешево вернуть ступень на землю для повторного использования, и метод который они при этом выбрали очень удивляет. Каждый раз одни и те же ошибки, отсутствие какого либо управления, маневровых двигателей, даже банальной парашютной системы нет. Все попытки сводятся к посадке на маршевых двигателях и решетчатых аэродинамических рулях, что само по себе сомнительно, ах да, до момента раскладывания рулей еще какую-то маневровую систему RCS используют, типа маневровых двигателей, но на сжатом воздухе(азоте), и то только для ориентации. Рациональней было-бы её ложить маневровыми двигателями на баржу во время свободного падения, под конец раскрыть парашюты, и в самый финальный момент маршевыми двигателями загасить скорость.

А еще нюанс один впечатлил, сами пиндосы говорят о снижении полезной нагрузки на 28% при использовании метода посадки бэушных ступеней.

То что вы написали я читал и раньше и меня это удивляло и продолжает удивлять - как и вас.
Но я в этом не специалист и просто внимательно слежу за тем что получится. Ракета во всех отношениях удивительная. Движок не очень мощный, но очень надежный и с большим ресурсом - ясное дело надо как-то спасать - выбрасывать живые двигатели на свалку нерентабельно. Да и сам корпус тоже - хотя это мне кажется второстепенным. Но вот как спасти - не окунув движки в морскую воду... - сие не так просто мне кажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:46

skroznik Wrote:
не окунув движки в морскую воду... - сие не так просто мне кажется.

А почему обязательно над океаном ее ловить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:51

NikEV Wrote:
skroznik Wrote:

Потому что ступень падает в океан - суши рядом нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:52
11 000 сообщений+

NikEV Wrote:
skroznik Wrote:

Особенность такая при пусках с территории США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 15:53

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
skroznik Wrote:
prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:
Нейтрино из космоса ничем не отличаются от нейтрино на Земле - природа едина - экспериментальный факт.

а разве кто то проводил эксперименты с "космическим нейтрино " ? чего то не слыхал, видимо отстал от жизни.. . :confused:

Существуют громадные нейтринные телескопы, в том числе и у нас (на Байкале и на Кавказе).

Байкальский подводный нейтринный телескоп

Баксанская нейтринная обсерватория

Нейтринный телескоп «Супер-Камиоканде» - здесь много впречатляющих фото этого телескопа - его размеры просто потрясают - диаметр и высота его примерно 40 метров - все это заполнено 50 000 тоннами суперочищенной воды и заполнено более чем десятком тысяч фотоумножителей...

Внутри нейтринного телескопа

Изображение

Изображение

Эт что, для нас уже матрицы построили? :devil:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 16:11

skroznik Wrote:
Потому что ступень падает в океан - суши рядом нет.

Stepan Stepanich Wrote:
Особенность такая при пусках с территории США.

Точно. Затупил.. ) Ну тогда может побольше баржу + парашюты?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа