Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2015, 21:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Но Гагарин таки первый человек вознесшийся на небо :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2015, 21:45
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Но Гагарин таки первый человек вознесшийся на небо

Точнее - в космос.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2015, 21:50
Хатуль мадан

radioscanner, это спор о терминах :-)
Космос, он таки даже выше формального неба.
Пусть будут небеса :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2015, 21:53
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Пусть будут небеса

Так говорят о погибших. А Гагарин не первый погибший из землян.

Изображение

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 1:49
11 000 сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Утянул с одного форума. :dance:

Путь Козерога…
 "прямо таки поток сознания"
Путь Козерога - Путь, который должен пройти каждый Истинный Свидетель Козерога...
Начинается Путь Козерога с сакраментального - «Почему Флаг шевелится в вакууме», и «Где Звезды на фотографиях?»…
Затем, через банальное - «Их бы убил смертоносный вакуум», «их бы сожгла смертоносная радиация»…
…Через менее банальное - «их бы убило отсутствие магнитного поля Земли, в поясе Рейнольдса», «Их бы убило протонное излучение на пути к Луне»…
Через привычное - «Где кратер от реактивной струи», «Почему они так неестественно двигаются», «Горы приклеены у фону»…
Через безнадежное - «Их должны были прострелить метеориты», «Они должны были Зажариться на Полуденном Солнце, и Замерзнуть в Полуночный Мороз»..
Через отчаянное - «Конус Маха не такой», «Они не могли сесть с помощью только реактивной тяги..», «Они не могли взлететь, там нет космодрома», «Как зовут смертника, который снимал на видео взлет»…
Иногда, на, протоптанной ногами СК до кондиции полнопрофильной фронтовой траншеи, тропе, появляются новые экзотические свежие станции…
Как например - «Астронавты не могли влезть в Лунный Модуль, потому что игрушечный астронавт не пролазит в люк, прорезанный в самодельном картонном лунном модуле..»
"спектр лунной фотографии не соответствует спектру лунного пластилина"

Но!
Как, все Реки впадают в Океан...
Как все Рожденное на Земле, в землю же возвращается...

Так, Путь Козерога неизбежно, как Смерть, заканчивается истерическим - «НАСАрасты, Ссууки, **zди, Продажные твари, Пособники НАТО, что бы все сдохли иуды, жаль, что из ваших шкур не наделали Чемоданов…»…

Я смотрю прямо таки излияние души и мысли в форум.. :bravo:

А по сути вопроса, вы пробовали снимать на видео и фотокамеру без видоискателя?
Почему у тоталитарных аппаратов луна одного цвета, а у демократических другого?
Почему (при версии о пленках не той температуры), так и не смогли за время всей опупеи подобрать нормальную пленку и оптику на приборы.
Каким магическим подъемным краном аппарат взмыл в воздух без реактивной тяги?
Где сортир в лунолете? :mrgreen:
Почему на луне перспектива так отличается от земной?
По технической части вопросов так-же вагон.

Скажем так, доказательств полета на много меньше чем опровергающих сей полет фактов.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 2:04
Кот, гуляющий сам по себе

Stepan Stepanich Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Утянул с одного форума. :dance:

Путь Козерога…
 "прямо таки поток сознания"
Путь Козерога - Путь, который должен пройти каждый Истинный Свидетель Козерога...
Начинается Путь Козерога с сакраментального - «Почему Флаг шевелится в вакууме», и «Где Звезды на фотографиях?»…
Затем, через банальное - «Их бы убил смертоносный вакуум», «их бы сожгла смертоносная радиация»…
…Через менее банальное - «их бы убило отсутствие магнитного поля Земли, в поясе Рейнольдса», «Их бы убило протонное излучение на пути к Луне»…
Через привычное - «Где кратер от реактивной струи», «Почему они так неестественно двигаются», «Горы приклеены у фону»…
Через безнадежное - «Их должны были прострелить метеориты», «Они должны были Зажариться на Полуденном Солнце, и Замерзнуть в Полуночный Мороз»..
Через отчаянное - «Конус Маха не такой», «Они не могли сесть с помощью только реактивной тяги..», «Они не могли взлететь, там нет космодрома», «Как зовут смертника, который снимал на видео взлет»…
Иногда, на, протоптанной ногами СК до кондиции полнопрофильной фронтовой траншеи, тропе, появляются новые экзотические свежие станции…
Как например - «Астронавты не могли влезть в Лунный Модуль, потому что игрушечный астронавт не пролазит в люк, прорезанный в самодельном картонном лунном модуле..»
"спектр лунной фотографии не соответствует спектру лунного пластилина"

Но!
Как, все Реки впадают в Океан...
Как все Рожденное на Земле, в землю же возвращается...

Так, Путь Козерога неизбежно, как Смерть, заканчивается истерическим - «НАСАрасты, Ссууки, **zди, Продажные твари, Пособники НАТО, что бы все сдохли иуды, жаль, что из ваших шкур не наделали Чемоданов…»…

Я смотрю прямо таки излияние души и мысли в форум.. :bravo:

А по сути вопроса, вы пробовали снимать на видео и фотокамеру без видоискателя?
Почему у тоталитарных аппаратов луна одного цвета, а у демократических другого?
Почему (при версии о пленках не той температуры), так и не смогли за время всей опупеи подобрать нормальную пленку и оптику на приборы.
Каким магическим подъемным краном аппарат взмыл в воздух без реактивной тяги?
Где сортир в лунолете? :mrgreen:
Почему на луне перспектива так отличается от земной?
По технической части вопросов так-же вагон.

Все понимаю. Но зачем было переписывать цитирование Корнкя своими слрвами - не понимаю...

Последний раз редактировалось skroznik 13 апр, 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 2:27
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Все понимаю. Но зачем было переписывать цитирование Корнкя своими слрвамт - не понимаю...

Такая особенность ведения беседы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 4:17

Я нашел этот форум случайно в 2008 году. Очень переживал за наших ребят в южной Осетии.
Здесь наше л адекватные ответы. Тогда же хотел зарегистрироваться, но домен mail.ru ту покатил…
Так я и остался читателем…
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь новое о греческом колонизаторе Крыма Стиле?
Помнится он подался в амию. И тишина. Очень интересно.
Меня вполне устраивал статус читателя. Зарегистрироваться вынудил перенос тем «улыбнемся» и «политические плакаты» в подвал… (Простым читателем их не видно…)
Решил, что я больше писать не буду. Бессмысленно. Буду читателем. Самобан такой.
Но после Этого…
skroznik Wrote:
"...Фоул выбирается из отсека "Союза", чтобы направиться к базовому блоку и выяснить, в чем дело. Вдруг появляется Лазуткин и начинает возиться с люком "Союза". Фоул понимает, что начинается эвакуация. "Что я должен делать, Саша?" — спрашивает он. Лазуткин не обращает внимания на вопрос — или не слышит его; в оглушительном вое сирены трудно расслышать даже собственный голос. Обхватив, как борец на арене, толстую вентиляционную трубу, Лазуткин разрывает ее пополам. Он размыкает одно за другим соединения проводов, чтобы освободить "Союз" для старта. Не произнося ни слова, один за другим выдергивает штекеры. Фоул молча смотрит на все это. Через минуту все соединения разомкнуты — кроме трубы, которая отводит конденсированную воду из "Союза" в центральную цистерну. Лазуткин показывает Фоулу, как отвинчивается эта труба. Фоул пробирается в "Союз" и начинает изо всех сил торопливо орудовать ключом.

Только убедившись, что Фоул все делает правильно, Лазуткин возвращается в "Спектр". Фоул по-прежнему считает, что утечка произошла в базовом блоке или в "Кванте". Но Лазуткину гадать ни к чему — он наблюдал, как все случилось, через иллюминатор и потому знает, где искать пробоину. Он ныряет головой вперед в люк "Спектра" и сразу же слышит свистящий звук — это воздух вытекает в космическое пространство. Невольно Лазуткина пронзает мысль: неужели все, конец?..

Чтобы спасти "Мир", нужно как-то закрыть люк модуля "Спектр". Все люки устроены одинаково: сквозь каждый проходит толстая вентиляционная труба, а также кабель из восемнадцати белых и серых проводов. Чтобы разрезать их, нужен нож. Лазуткин возвращается в основной модуль, где, как он помнит, были большие ножницы, — к Циблиеву, который как раз выходит на сеанс связи с Землей. И тут Лазуткин с ужасом видит, что ножниц нет. Находится только небольшой нож для зачистки проводов ("которым впору не кабель резать, а сливочное масло", — вспомнит он впоследствии), Фоул, справившись наконец с трубой, выходит из "Союза" и видит, что Лазуткин работает с люком "Спектра". "Я был абсолютно уверен, что он перепутал люк, — рассказывал потом Фоул. — И решил, что пока не буду вмешиваться. Но все время думал: не следует ли остановить его?". Однако лихорадочность, с которой работал Лазуткин, подействовала на Фоула. Он схватил свободные концы отрезанного кабеля и стал связывать их резиновым жгутом, который нашел в базовом блоке. "Зачем мы отсоединяем "Спектр"? — прокричал он Лазуткину в самое ухо, чтобы тот услышал его сквозь вой сирены. — Чтобы перекрыть утечку, нужно начать с "Кванта"!" "Майкл! Я сам видел — пробоина в "Спектре"". Лишь теперь Фоул понимает, почему Лазуткин так торопится: он хочет изолировать разгерметизированный "Спектр", чтобы успеть спасти станцию. Всего за три минуты ему удается разъединить пятнадцать из восемнадцати проводов. У трех оставшихся нет никаких разъемов. Лазуткин пускает в ход нож и обрезает кабели датчиков. Остался последний. Лазуткин принимается изо всех сил кромсать ножом провод — в стороны летят искры, а его бьет током: кабель оказался под напряжением.

Фоул видит ужас на лице у Лазуткина. "Давай, Саша! Режь!" Лазуткин, кажется, не реагирует. "Режь быстрее!" Но электрический кабель Лазуткин резать не хочет...

...В каком-то темном углу Лазуткин нащупывает соединительную часть электрокабеля — и, ориентируясь по ней, добирается до модуля "Спектр". Там он, наконец, находит разъем. Одним яростным рывком Лазуткин отсоединяет кабель.

Даже читать не стал дальше…
Я не знаю зачем зтот текст написан. Это полная туфта…
skroznik Wrote:
"
Одним яростным рывком Лазуткин отсоединяет кабель.
.

Ни каким «яростным рывком» ни какой Лазуткин не может отсоединить кабель. Его можно разъединить только при помощи специального ключа в простонародии называнием «шаэрник».
Дело в том, что я не только видел своими глазами и трогал своими руками стыковочный узел, я видел его чертежи….
Там не надо ничего перерезать «ножницами», там это все делается автоматически.

skroznik Wrote:
где, как он помнит, были большие ножницы, — к Циблиеву, который как раз выходит на сеанс связи с Землей.

Ага. Циблиеву все пофигу, у него связь с землей… А большие ножницы… Ну, конечно они будут валяться там, где мы их бросили. В невесомости . Да…

Я ничего не знаю про станцию «Мир», немножко знаю про «Салют». Так вот на «Салюте» разгерметизация это отображение только на табло. Глупо, знете ли включать сирену в вакуумы…
Но это, правда, инженерный подход…. Не Научный…

skroznik Wrote:
У трех оставшихся нет никаких разъемов. .

А как же, их еще на земле спаяли. Намертво…

PS

skroznik Wrote:
И свет интерферирует - абсолютно всегда, откуда вы взяли что что у него нет такого свойства? Просто интерференция выглядит по- разному - от когерентных и некогерентных источников.

При чем тут когерентные не когерентные. Два луча от разных источников не взаимодействуют ни как. Не на надо путать нулевые биения….
Интерференционная картина получается только от одного источника.
В любом интерферометре есть полупрозрачное зеркало, которое разделяет лучь на два и пускает их по разному пути на на решетку.
И про то, что в пределе квантовая механика становится классической…
Рассказывайте кому угодно но не инженеру… А то энергия есть, импульс есть, а массы нет.
А mV уже не импульс? А как может быть вообще энергия без массы?
Для тех, кто не помнит потенциальная – mgh
Кинетическая – mv^2/2
Там везде присутствуем m – масса – ошибка Пуанкоре….
А.теперь хочу напомнить, про инженерную и научную мысль.
На скидку два примера…
Паровоз. Это то, что сделали инженеры, «паровоз Блюхер 1813год»
- и Цикл Карно. Назван в честь французского учёного и инженера Сади Карно, который впервые его описал в своём сочинении «О движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу» в 1824 году
Самолет братьев Раит и и теорема Жуковскаго….
Да и вообще.
Писал про невозможность замены кассеты у хаселя в перчатках – тишина, про невозможность ориентации антенны на вращающемся КА – аналогично…

Я, пожалуй, писать больше не буду. Налагаю на себя бан.
Меня вполне устраивал статус читателя….

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 13 апр, 2015, 4:37, всего редактировалось 7 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 4:21

skroznik Wrote:
Все верно вы написали - корпускулярно волновой дуализм отсанется навсегда.

Вот Это и убивает...
Теплород останится навсегда.
Закостенели? Нет?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 5:26
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Вот Это и убивает...
Закостенели? Нет?

Жалко, что Вы уходите в самобан, а по поводу закостенелости, я на предыдущей странице писал, что мне всегда было интересно каким образом вычислили возраст вселенной, и вычислили временные интервалы, если по ныне существующей базовой теории вселенная - это пузырь возникший в результате большого взрыва сингулярности которая находилась безразмерном и в безвременном "ничто", т.к. сингулярность подразумевает отсутствие времени и расстояний, и при взрыве - если он мог произойти, должно быть как минимум очень сильное искажение по параметру время, но тем не менее все расчеты ведутся без включения какого либо коэффициента искажения времени, т.е. есть основания полагать, что все эти расчеты изначально неверны, т.к. присутствует как минимум математическая ошибка не учета всех параметров. И таких примеров в современной закостенелой науке очень много, и и итоговый вал ошибок скоро свяжет современную науку по рукам и ногам. Ну это конечно мое личное мнение, мне инженеру конечно далеко до теоретиков, но многие странные вещи в работе иногда наталкивают на мысль что мы совсем нихрена не знаем про тот мир в котором живем, не говоря уже о устройстве остальной вселенной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 5:30
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Его можно разъединить только при помощи специального ключа в простонародии называнием «шаэрник».

"шаэрник" - как давно я не слышал этого "термина"... :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 7:59

skroznik Wrote:
Полеты, которых не было

После первого запуска "Бурана" 15 ноября 1988 года было решено, что следующий полет корабля многоразового использования состоится в 1991 году. Это объяснялось тем, что государственная комиссия аттестовала «Буран» (1К1) всего на один полет и для его дальнейшего использования требовалось множество длительных доработок и проверок. Вот почему в намеченный срок должен был стартовагь второй корабль 1К2, заранее окрещенный журналистами «Бураном-2». Предполагалось его недельный полет провести в автоматическом режиме и выполнить сложные динамические операции.

Планировалось, что после запуска и ряда маневров корабль сблизится и состыкуется с орбитальным комплексом МИР. Специально для этого на модуле "Кристалл" расположили два новых андрогинных периферийных агрегата стыковки АПАС-89. После пристыковки "Бурана" к осевому стыковочному агрегату модуля космонавты, работавшие на МИР-е, должны были перейти в кабину многоразового корабля и провести испытания некоторых бортовых систем, в том числе дистанционного манипулятора. С его помощью они намеревались извлечь из грузового отсека корабля макет блока научной аппаратуры и пристыковать к боковому стыковочному агрегату "Кристалла".

Затем «Буран» отстыковывался, а с Байконура вскоре после этого должен был стартовать пилотируемый корабль «Союз ТМ», также оснащенный АПАС-89. Предполагалось, что на орбите он состыкуется с многоразовым кораблем, а экипаж перейдет в кабину «Бурана». Проведя запланированные работы в течение одних суток, космонавты должны были вернуться в свой "Союз", отстыковаться и направиться на комплекс МИР, а "Буран" совершить, как и в первый раз, автоматическую посадку на полосу аэродрома "Юбилейный" на космодроме Байконур.

Полет и стыковки "Союза ТМ" должны были имитировать спасение экипажа "Бурана" (в случае невозможности его посадки) и космонавтов со станции МИР Поэтому неофициально корабль получил название "Союз-спасатель".

В ноябре 1990 года для подготовки к полетам на "Буране" и "Союзе-спасателе" в ЦПК была сформирована группа космонавтов В нее вошли Иван Иванович Бачурин, Алексей Сергеевич Бородай, Леонид Константинович Каденюк, Валерий Васильевич Илларионов, Эдуард Николаевич Степанов и Николай Николаевич Фефелов.

Изображение Изображение

Л. Каденюк (слева) И. Бачурин и А. Бородай

Первые трое — из группы космонавтов-испытателей Государственного Краснознаменного научно-исследовательского института ВВС, созданной в августе 1987 года специально для подготовки военных пилотов-испытателей "Бурана". Все они— опытные летчики-испытатели, прошедшие общекосмическую подготовку в ЦПК. Кроме того, И. Бачурин и А. Бородай с января по апрель 1988 года совершили шесть испытательных атмосферных полетов на самолете — аналоге «Бурана» БТС-02, поэтому они в первую очередь стали готовиться как командиры "Союза-спасателя".

Трое других — военные космонавты-инженеры отряда ЦПК, его ветераны. Так, Э. Степанов пришел в ЦПК в 1965 году, а В. Илларионов и Н. Фефелов — в 1970-м. Многие годы они "стояли в очереди" на полеты по программе "Алмаз", но подняться в космос им так и не довелось. В группе они изучали конструкцию и устройство бортовых систем "Бурана" и в перспективе должны были работать на нем.

Кроме того, в НПО "Энергия" по программе "Буран" готовились в качестве бортинженеров Александр Сергеевич Иванченков и Александр Иванович Лавейкин. При формировании экипажей для "Союза-спасателя" их могли привлечь к подготовке к полету на этом корабле.

Первоначально запуск "Бурана" и "Союза-спасателя" намечался на конец 1991 года, но разразившийся в стране экономический кризис коснулся и космических программ. Полет «Бурана» перенесли. В марте 1992 года И. Бачурин, А. Бородай и Л. Каденюк после завершения изучения корабля "Союз-спасатель" сдали государственные экзамены. Но назначения в экипажи и дальнейшей подготовки так и не последовало. К тому времени стало ясно, что и в 1992 юду "Буран" останется на Земле.

Изображение Изображение Изображение

В. Илларионов, Н. Фефелов, Э. Степанов

Заголовок верный, вот только последующий текст - видимо дрогнула рука на привычном копипасте - вкрался не тот.
Правильный вот, там даже дополнительные буквы излишни - одной картинки вполне достаточно.

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 8:14
Хатуль мадан

VIST57, ну ты зря самозабаниваться собрался. Я видел твои записи. НАСАфилы не способны в принципе кмадекватному восприятию действительности, кстати. Насчет антенн итрадиосвязи, лично я тут не специалист, от слова совсем. И в реактивном движении тлже них*яне Циолковский.
Но я никак не могу вомприиматьькак здравые утверждения НАСАфилов о том, что среднесуточная доза живительнлй демократической радиации никак не зависит от факта прохождения радиационных поясов, нахождения выше них, где магнитосфера Земли уже не защищает, в железяке, эффективная защита которой в разы меньше, чем у шаттлов, МКС и покойного Союза.... И потому они намеряли так же, как и при орбитальном полете....
Сей печальный факт ставит жирный крест намнаучном объяснении правдивости информации по лунной опупее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 8:28
апостол

VIST57 Wrote:
Писал про невозможность замены кассеты у хаселя в перчатках – тишина, про невозможность ориентации антенны на вращающемся КА – аналогично…

в отношении последнего. зря.
а в отношении Ваших вопросов, ответа Вам не дадут. или дадут банальный.
- у наса всегда так. :)
это уже проверенно.
и про связь вопросы были, и про оптику, и много ещё чего. но это так и осталось - гласом вопиющим в пустыне. :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 8:45

Stepan Stepanich Wrote:
VIST57 Wrote:
Его можно разъединить только при помощи специального ключа в простонародии называнием «шаэрник».

"шаэрник" - как давно я не слышал этого "термина"... :up:

Изображение

Изображение

Мана-мана?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 9:22
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
Мана-мана?

Да-да-да, оно и есть.
Есть еще один тип, типа разводного ключа с подпружиненой губкой. Самый блатной, очень очень быстро крутить можно. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 10:25

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:

Вот Это и убивает...
Закостенели? Нет?

Теплород принадлежит истории, как несостоявшаяся гипотеза.
А корпускулярно-волновой дуализм останется навсегда - как фундаментальный закон природы, подтвержденный экспериментально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 10:32

VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:
И свет интерферирует - абсолютно всегда, откуда вы взяли что что у него нет такого свойства? Просто интерференция выглядит по- разному - от когерентных и некогерентных источников.

При чем тут когерентные не когерентные. Два луча от разных источников не взаимодействуют ни как. Не на надо путать нулевые биения….
Интерференционная картина получается только от одного источника.
В любом интерферометре есть полупрозрачное зеркало, которое разделяет лучь на два и пускает их по разному пути на на решетку.
И про то, что в пределе квантовая механика становится классической…
Рассказывайте кому угодно но не инженеру… А то энергия есть, импульс есть, а массы нет.
А mV уже не импульс? А как может быть вообще энергия без массы?
Для тех, кто не помнит потенциальная – mgh
Кинетическая – mv^2/2
Там везде присутствуем m – масса – ошибка Пуанкоре….
А.теперь хочу напомнить, про инженерную и научную мысль.
На скидку два примера…
Паровоз. Это то, что сделали инженеры, «паровоз Блюхер 1813год»
- и Цикл Карно. Назван в честь французского учёного и инженера Сади Карно, который впервые его описал в своём сочинении «О движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу» в 1824 году
Самолет братьев Раит и и теорема Жуковскаго….
Да и вообще.

Тут все очень просто - надо было учить физику - и вопросов этих бы не было.
И тогда бы вы знали что и энергия и импульс могут быть без массы - фотон к примеру...
К сожалению в один пост курс физики не вмещается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 10:40
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
А корпускулярно-волновой дуализм останется навсегда - как фундаментальный закон природы, подтвержденный экспериментально.

Экспериментально подтверждены физические свойства, а объясняются они теорией корпускулярно-волнового дуализма, как наиболее удобоваримой.
Эта теория является общепринятой, но нет никакой гарантии, что она, как марксизм-ленинизм, единственно верное учение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 10:59

skroznik Wrote:
VIST57 Wrote:
skroznik Wrote:

Вот Это и убивает...
Закостенели? Нет?

Теплород принадлежит истории, как несостоявшаяся гипотеза.

Особенно корпускулярно-волновой дуализм свинцовой дроби

Изображение

при стрельбе ею

Изображение

из воздушки! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 11:08
покоритель восьмитысячников

skroznik Wrote:
И тогда бы вы знали что и энергия и импульс могут быть без массы - фотон к примеру...

Какие нам тут рассказывают интересности... :) Масса фотона не равна нулю. Принято считать, что масса ПОКОЯ равна нулю. Сие получается из формул Эйнштейна. Вот только где Вы видели фотон в состоянии покоя? Это из серии сфероконей в вакууме... Хотя иногда говорят о покоящихся фотонах, но только о виртуальных. Типа они сидят себе виртуально везде и всюду, без массы, энергии и импульса, вдруг произошел какой-то процесс в конкретной точке, типа одна частица вдруг "долбанула" по другой и этот процесс создал пару фотонов, разлетевшихся в разные стороны. Уже с массой, энергией и импульсом. Так что и энергии с импульсом без массы тоже не бывает. Не вводите людей в заблуждение, а то они еще больше уверуют в то, что Эйнштейн всех обманул и E=mc2 враки, поскольку при нулевой массе.... вдруг появилась у скрозника ненулевая энергия. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 11:25
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
в железяке, эффективная защита которой в разы меньше, чем у шаттлов, МКС и покойного Союза.... И потому они намеряли так же, как и при орбитальном полете....

Про космонавтов и облучение:
Первопроходцы, если совсем не больные, работают всякими замами в крупных и всем изветных фирмах. Кому здоровье не велит, живут достойно, скромно и уже ничего не хотят. Расплачиваются здоровьем за космос сполна. Там пипец. Там радиация, опухоли и всё такое. Толщина стенки МКС несколько миллиметров. Со слов космонавтов, пол года пребывания на МКС минус пять лет из жизни. Доза облучения которую получают космонавты на орбите -1 милизиверт в день. На земле это годовая норма. По сути МКС это баллон в ваккуме. Ну и стрессы там всякие, при чём постоянные. А про посадку при возвращении вообще говорить страшно. И зубы могут скрошиться и даже легкие оторваться.
http://www.forumavia.ru/forum/7/6/7691533405685977195601428819076_2.shtml?topiccount=54

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 13:01

Adav Wrote:
skroznik Wrote:

Какие нам тут рассказывают интересности... :) Масса фотона не равна нулю. Принято считать, что масса ПОКОЯ равна нулю. Сие получается из формул Эйнштейна. Вот только где Вы видели фотон в состоянии покоя? Это из серии сфероконей в вакууме... Хотя иногда говорят о покоящихся фотонах, но только о виртуальных. Типа они сидят себе виртуально везде и всюду, без массы, энергии и импульса, вдруг произошел какой-то процесс в конкретной точке, типа одна частица вдруг "долбанула" по другой и этот процесс создал пару фотонов, разлетевшихся в разные стороны. Уже с массой, энергией и импульсом. Так что и энергии с импульсом без массы тоже не бывает. Не вводите людей в заблуждение, а то они еще больше уверуют в то, что Эйнштейн всех обманул и E=mc^2 враки, поскольку при нулевой массе.... вдруг появилась у скрозника ненулевая энергия. :mrgreen:

E=mc^2 - это энергия покоя тела с массой m. Если у него конечно есть масса. А если нет - то энергия вычисляется по другой формуле - например энергия фотона равна постоянной Планка умноженной на частоту этого фотона - и никакая масса сюда не входит... Обычный курс физики - о каких "Аполлонах" говорить после этого? Уровень деградации образования просто потрясает.

О массе ПОКОЯ даже говорить не буду - стыдно.

Будем надеяться на смайлик и считать все это шуткой

На всякий случай приведу формулы
Изображение

Последний раз редактировалось skroznik 13 апр, 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 14:12

radioscanner Wrote:
Юрист Wrote:
в железяке, эффективная защита которой в разы меньше, чем у шаттлов, МКС и покойного Союза.... И потому они намеряли так же, как и при орбитальном полете....

Про космонавтов и облучение:
Первопроходцы, если совсем не больные, работают всякими замами в крупных и всем изветных фирмах. Кому здоровье не велит, живут достойно, скромно и уже ничего не хотят. Расплачиваются здоровьем за космос сполна. Там пипец. Там радиация, опухоли и всё такое. Толщина стенки МКС несколько миллиметров. Со слов космонавтов, пол года пребывания на МКС минус пять лет из жизни. Доза облучения которую получают космонавты на орбите -1 милизиверт в день. На земле это годовая норма. По сути МКС это баллон в ваккуме. Ну и стрессы там всякие, при чём постоянные. А про посадку при возвращении вообще говорить страшно. И зубы могут скрошиться и даже легкие оторваться.
http://www.forumavia.ru/forum/7/6/7691533405685977195601428819076_2.shtml?topiccount=54

Ну это только у совково-тоталитарных ватников при посадке зубы крошатся и жопы отрываются - у предельно хероических парней свободного мира при посадке КК даже проборы на причесоне не разбриолиниваются.

Quote:
Compare Gemini-7 (2 weeks in LEO) vs. Soyuz-9 (18 days in LEO) re-entry aftermath. Huge difference.
Gemini 7. 2.5 cub.m inside volume for 2 mature men. 2 weeks in space.
Soyuz 9. June 1-19, 1970. This is much more spacious space ship. Inside volume is 8.5 cub.m and they could exercise during the mission. Cosmonauts Andrian Nikolayev and Vitali Sevastyanov spent 18 days in zero-g. Not only could they walk, but after landing their health was so bad that they almost died. Nikolayev's health was very poor. After landing he passed out on a recovery airplane and medics had to perform resuscitation. Both were pale, and very weak. Sevastyanov slowly recovered, but in a year after that space mission Nikolayev had 2 heart attacks and never went to space again. Were Russian cosmonauts pussies compared to Americans counterparts? This is a REAL space mission!
Where had Gemini astronauts been for 2 weeks? I doubt in space...

Сравним последствия для экипажей Gemini-7 (две недели на НОО) с Союзом-9 (18 дней на НОО). Разница огромная.
Gemini-7, внутренний объём 2.5 куб. м на двух взрослых мужиков (Фрэнк Борман - 183 см, Джеймс Лоуэлл - 180 см, 77 кг). 2 недели в космосе.
Союз-9 1-19 июня 1970 г. КК гораздо просторней - его внутренний объём 8.5 куб. м с возможностью поддерживать упражнениями своё физическое состояние. Советские космонавты отбирались по параметрам - рост до 170 см, вес до 70 кг. Андриян Николаев и Виталий Севастьянов провели 18 суток в невесомости. Они после приземления не только не могли ходить, тяжёлое состояние космонавтов вызывало серьёзные опасения за их жизнь. Особенно плох был Николаев. Его погрузили на санитарный самолёт и медикам пришлось срочно предпринять реанимационные мероприятия. Оба космонавта были бледны и очень слабы. Впоследствии Севастьянов медленно восстанавливался, а Николаев перенёс два инфаркта и больше на орбиту не летал.
Разве можно сравнивать тот реальный пи3дец, что приходилось испытывать русским космонавтам с американским пошлым дешёвым спектаклем?
Вот что значит НАСТОЯЩИЙ космический полёт!
Так где говорите экипаж Джемини болтался 2 недели? В невесомости!? Ну-ну!

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 13 апр, 2015, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2015, 14:30

Юрист Wrote:
skroznik Wrote:

Экспериментально подтверждены физические свойства, а объясняются они теорией корпускулярно-волнового дуализма, как наиболее удобоваримой.
Эта теория является общепринятой, но нет никакой гарантии, что она, как марксизм-ленинизм, единственно верное учение.

В отличие от сталинщины - законы физики не отменяются - новые законы никогда не отменяют старые - они только устанавливают границы применимости старых законов. Так квантовая теория никогда не отменит классическую молекулярную теорию, она только скажет что в область малых масс классической теории лучше не ходить. Или тория относительности - она никогда не отменит ньютонову механику - она только говорит что ее не надо применять при больших скоростях и в области слабых гравитационных полей.
Поэтому и корпускулярно-волновой дуализм останется навсегда.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа