Юлианнушка Wrote:
Ещё один говнюк...
Российскому капитану грозит 20 лет за шпионаж в пользу Украины
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр — РИА Новости. Городской суд Петербурга может приговорить экс-сотрудника ОАО "51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта" капитана первого ранга Владислава Никольского за шпионаж в пользу Украины к 20 годам заключения; приговор может быть вынесен в начале лета, сообщил в понедельник РИА Новости источник в суде.
По версии следствия, Никольский передал украинской стороне техническую документацию на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", разработанный в конце 70-х годов в ленинградском конструкторском бюро "Алмаз", а также засекреченный каталог наименований стандартов военных кораблей СССР.
http://ria.ru/incidents/20150413/1058246455.htmlЯ тут одЫн весчь скажу...
Количество идиотов в "относительно компетентных" органах увы, зашкаливающее. А результативность фактическую подменяют отчетностью.
Я вполне могу допустить, что все изложенное, правда. И что он действительно передал, видимо, коллеге, может даже сокурснику по училищу, некие материалы по "Зубру". Даже могу допустить, что это было следствием проеба ананлогичной документации на украинской стороне, и у коллег просто не было ной возможности, кроме как в России, получить эти доки.
Реально никаких секретов не ушло. Залет чисто формальный, потомучто какие-то мудаки эти доки почитают секретными. Я хорошо помню,как у нас в училише засекретили справочник "Джейн", с формулировкой, чтобы не ***и, и выдавали курсантам только в секретной библиотеке!!!
Особисты же д*билы, возможно. Договорившись, можно было разрабатывать украинскую сторону через личные контакты, а тут какой-то пенек решил вылужиться. Полная аналогия с недавней дурой из маршрутки....
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.