Stray Cat Wrote:
Темный Wrote:
Гы типичный украинский сон. Не далее как неделю назад сотрудница украинка рассказала свой сон. Примерещилось ей будто ейная доця родила девочку и они с ней варили её в котле. Ну типо бабушка с мамой варят новорожденное дитя в котле. Простая сельская женщина, фамилия Лебедь Мля почему русским подобные сны не снятся?
Потому что от русских я никогда не слышал смакования историй о каннибализме в блокадном Ленинграде. Каннибализм был, но его стыдливо скрывали. А укрятина наоборот, выпячивала, как во время "голодомора" матери ели собственных детей (не просто каннибализм, а именно так - мать ест родную дЫтЫну, вместо того чтобы отдать ей последнее). При этом укрятина
была убеждена, что этим самым разоблачает зверства клятой Москвы, но вовсе не собственное моральное уродство.
Укроиды ВСЕ моральные уроды. ВСЕ до единого. Это нужно просто запомнить и никогда не забывать.
И делать правильные выводы, в том числе и о собственных поступках.
Не так давно случилась чем-то похожая ситуация. Мне рассказали трогательную историю о том, как во времена "Голодомора из-за Ленина и клятых москалей" ходили по домам в сёлах и предлагали хлеб взамен на серебро и золото. Двоюродная тётка рассказчика вынесла из хаты крест. "Ходившие" разрубили его пополам. Он оказался внутри не серебряным, а простым. Ходившие по дворам люди отказались его брать, хлеба не дали и ушли. Половина креста осталась в семье как фамильная реликвия.
Начала спрашивать, откуда в сёлах Правобережной Украины взялись "кляті москалі", забиравшие православные кресты у людей. Оказалось, это были местные, которые работали в райцентре на заводе и получавшие хлеб по продуктовым карточкам. Потом они (той же национальности, как и вышеуказанная тётка) ходили по окрестным сёлам и занимались тем. чем занимались.
Ещё раз попросила уточнить, каким боком к сей истории Ленин и москали. Может, на заводе работали всё-таки не местные, а эмигранты из Москвы? Человек рассердился на мою тупость и как можно было не заметить очевидной морали этой истории: вину Ленина и москалей.
(Может, я просто плохо искала на форуме кто-то подскажет, в каком направлении искать.)
P.S. Тётка в голод выжила.
Под Харьковом, кстати, есть мемориал, построенный при Ющенко, посвящённый Голодомору. Зачем для этого памятника нужно было вырубить хорошую кленовую рощу, не знаю. На стенах увеличенные фотографии. Правда, одна из них из архивов про голодающих Поволжья, что ли, и к Украине отношения не имеет. Но это уже частности.
И ещё, недалеко есть кладбище. За период примерно с начала 2000-х там захоронено более 20 000 человек из окрестностей Харькова. Многие пенсионеры умирали от нехватки денег на лекарства и продукты питания. В 90-е мужчина из общежития напротив повесился, оставив записку, что ему нечем кормить семью. Оставив похожую записку, застрелился сотрудник Московского РОВД г. Харькова. Интересно, признают ли когда-нибудь Голодомором девяностые, когда многим приходилось сушёную траву жрать.