Вчера ко мне приехала подруга, замечательный человек, пароход и ветврач Катя.
Первое, что мы сделали - положили зубы на полку, и это отнюдь не фигуральное выражение. Вот фото в доказательство:

Так сложилась жизнь. Просто потому, что Кате как раз в этот день вырвали именно те три зуба, которые и были выложены аккуратненько на салфеточку на книжную полочку рядом с томиком Жюля Верна.
Потом мы начали сокрушаться по поводу санкций, введенными против нас коварными империалистами. Мы сокрушались, когда пили по первой, закусывая бутербродиком с красной рыбицей. Продолжали сокрушаться, когда налили по второй и закусили малосольным огурчиком. К месту пришлись и азербайджанские помидорчики с удивительно хрустящими огурчиками. На их покупке категорично настоял зеленщик с Невского рынка, Мехмет из Ферганы. Он так и сказал: "Бери, слушай! Сам такой кушщаю!" Я чего, я и взяла. Огурчики оказались весьма! Как и зелень-мелень: укроп, петрушка, кинза, черемша.
Наткнувшись в пакете на свежую редиску и крымский красный сладкий лук, мы немедленно выпили за присоединение Крыма.
Тем временем в казане уже шкворчала свинина: ровно такая, как было надо старинному Катькиному знакомому конголезцу Жан-Клоду, то есть "кость, мясо, масло и корка". То есть грудинка на ребрышках. Туда же, то есть в казан, отправились морковочка, лучок, чеснок и картошка. Пахнуть оттуда стало совсем уж одуряюще, и мы опять же выпили.
Выпили мы за санкции, потому что ну как еще, если б не ввели эти чертовы санкции, мы смогли бы оценить и крымский лук, и местную свининку.
Погоревали, сравнивая себя с неграми в Африке. Что, слово "негры" звучит неполиткорректно? Ну тогда скажите, как еще называть коренных жителей Африки. Афроамериканцы? Пффф. Тогда уж Афроафриканцы! В общем, эти афроафриканцы недоедают. Вот и мы тоже... Недоедали. В нас уже не лезло.
Однако литр водочки мы съели.
А наутро съели по литру пива. Темного, "Василеостровского" - прелесть эдакая, рекомендую!
А потом вздремнули.
А потом приготовили уточку, продолжая сокрушаться о санкциях.

А зубы так и лежат на полке...
Viva санкции.