Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 1:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:15
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Продолжать заниматься дурью на тему опровержения лунной эпопеи американцев - занятие глупое и бессмысленное.
Я тут уже давно пытаюсь превратить эту ветку в обсуждение действительно стоящих вопросов в области науки - поэтому буду помещать здесь эти материалы и дальше. Если я не прав - модераторы поправят. Не буду иметь ничего против если они даже вообще меня забанят навсегда за этот произвол.

Никому этим ничего не хочу доказать - мне просто противно что на сайте моего родного города процветает шабаш петриков. В мое время молодости Севастополь славился умными молодыми людьми - победителями всесоюзных олимпиад по физике и математике...

Последний раз редактировалось skroznik 24 мар, 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:18
11 000 сообщений+

Николай, я считаю, что гос комитет нужен в любом случае.
По поводу последнего поста, могу сказать, что не понимаю о каких "суперкомпьютерах" идёт речь, как можно не имея собственного производства высокопроизводительных процессоров промышлять о "суперкомпьютерах". Или речь идёт о приобретении иностранных комплексов, тогда все становится ещё непонятные.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:23
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stepan Stepanich Wrote:
Или речь идёт о приобретении иностранных комплексов

Комплектов "сделай сам". Ну как в 90-х каждый сам себе компы крутил.

Это -- второй подлинный уровень сайта "сделаноунас". База.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:25

Stepan Stepanich Wrote:
Николай, я считаю, что гос комитет нужен в любом случае.
По поводу последнего поста, могу сказать, что не понимаю о каких "суперкомпьютерах" идёт речь, как можно не имея собственного производства высокопроизводительных процессоров промышлять о "суперкомпьютерах". Или речь идёт о приобретении иностранных комплексов, тогда все становится ещё непонятные.

Пока что покупаем основные железяки - но всякие гриды ведь у нас реально уже работают - и чисто в российских масштабах (Протвино - Москва - Дубна - Питер - Новосибирск) и в международном масштабе (с США, Германией и Францией) - великолепно работает все - сам пользуюсь. Мои работы теперь без грида просто невозможны...
Но это не мое - я потрeбитель вычматов - мое дело - физика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:47
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Покупаем основные железяки - но всякие гриды ведь у нас реально уже работают - и чисто в российских масштабах (Протвино - Москва - Дубна - Питер - Новосибирск) и в международном масштабе (с США, Германией и Францией) - великолепно работает все - сам пользуюсь. Мои работы теперь без грида просто невозможны...
Но это не мое - я потрeбитель вычматов - мое дело - физика.

Покупка иностранного железа для таких вещей по моему очень опасное занятие, помимо того, что железо вполне может быть с сюрьпризами от производителя (даже скорее всего), так ещё это ставит в зависимость очередную от запада, что как показал опыт всегда нам выходит боком.

Не от мира сего. Wrote:
комплектов "сделай сам". Ну как в 90-х каждый сам себе компы крутил

До сих пор свои домашние ПК сам кручу :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:49
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
До сих пор свои домашние ПК сам кручу

Ну вот. Значит вам и "российский суперкомпьютер" по плечу. Его собрать -- немногим сложнее.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:50

Stepan Stepanich Wrote:
Покупка иностранного железа для таких вещей по моему очень опасное занятие, помимо того, что железо вполне может быть с сюрьпризами от производителя (даже скорее всего), так ещё это ставит в зависимость очередную от запада, что как показал опыт всегда нам выходит боком.

А зачем вы мне это говорите? Вы можете предложить что-то другое? Это я виноват в том что 95% мозгов уехало?
...
Делаю что могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:52
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

А зачем вы мне это говорите? Вы можете предложить что-то другое? Это я виноват в том что 95% мозгов уехало?
...
Делаю что могу.

Да это больше мысли в слух были...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 18:54
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Делаю что могу.

Без СССР и Сталина все равно ничего не выйдет.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 19:15

Индийская миссия по исследованию Марса продлена на шесть месяцев

24 марта 2015

Сегодня, 24 марта, Космическое агентство Индии заявило о том, что марсианская миссия будет продлена примерно на шесть месяцев. Это стало возможным благодаря остатку топлива на борту космического аппарата.

Индийская миссия по исследованию Марса должна была завершиться уже в этом месяце. Индия стала первой страной в Азии, которой удалось достичь Красной планеты.

По словам ученых, в течение последних шести месяцев было израсходовано меньше топлива, чем предполагалось. Поэтому беспилотный космический корабль продолжит изучения атмосферы и поверхности планеты с ее орбиты.

«Поскольку космический аппарат все еще имеет достаточно топлива, его миссия будет продлена на шесть месяцев», – говорит Деви Прасад Карникс, директор Государственной индийской организации космических исследований.

«Пять научных приборов, находящихся на борту космического аппарата, будут продолжать собирать данные и передавать их в наш центр дальней космической связи для последующего анализа», – продолжает Карникс.

Успех индийской марсианской миссии – это гордость для населения и правительства страны. Стоимость проекта составила всего 74 млн долларов. Как заметил премьер-министр Нарендра Моди, запуск космического аппарата обошелся стране дешевле, нежели съемки блокбастера «Гравитация» Голливуду. Бюджет последнего составил 100 млн долларов.

Индия пытается не уступать соседу-гиганту Китаю, который вложил в свою космическую программу миллиарды долларов.

Камере на борту аппарата удалось сделать ряд удачных изображений поверхности планеты, в том числе долин, гор, кратеров и пылевых бурь. Ученые в Центре управления полетами в городе Бангалор подтвердили, что сам аппарат и приборы функционируют нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 19:23

Выбор названий для будущей карты Плутона в руках общественности

24 марта 2015

Изображение

14 июля космический корабль НАСА «Новые горизонты» пролетит мимо Плутона. Это позволит нам впервые рассмотреть с близкого расстояния саму планету и ее крупнейший спутник Харон. В связи с приближением этого знаменательного события институт SETI объявил конкурс, в рамках которого все желающие могут внести свою лепту в составление карт таинственных миров. «Наш Плутон» – именно так названа кампания. Астрономов-аматоров просят предлагать свои названия для зон на поверхности Плутона и Харона.

«Плутон является достоянием всех и каждого», – говорит Марк Шоуолтер, старший научный сотрудник Института SETI и член научной команды миссии «Новые Горизонты». «Поэтому мы хотим, чтобы все желающие приняли участие в составлении карты этого далекого мира».

Научная команда должна заблаговременно подготовить список названий. Когда аппарат «Новые горизонты» приступит к исследованию, у ученых просто не будет времени на подбор имен для сотен географических зон на картах Плутона и его спутника. В виду этого институт SETI приглашает общественность посетить его веб-сайт. Здесь пользователи могут проголосовать за те имена, которые, по их мнению, подходят для карт Плутона и Харона. Также они могут предложить свои собственные имена. Названия могут относиться к ряду тем, в том числе мифологии, литературе и истории открытия планеты.

Первый этап конкурса отбора имен завершится 7 апреля. После этого команда исследователей миссии отсортирует имена и отправит свои рекомендации в Международный астрономический Союз. МАС примет решение о том, какие имена использовать.

Лучшие снимки Плутона, которые имеются на сегодняшний день, были получены от космического телескопа Хаббл. По словам ученых, они являются лишь намеком на то, что смогут предоставить камеры аппарата «Новые горизонты». Для имеющихся снимков характерны резкие контрасты.

«Сближение с Плутоном, которое состоится уже этим летом, станет важной вехой в планетарных исследованиях», – говорит Алан Стерн, главный исследователь проекта «Новые горизонты». «Мы действительно с нетерпением ждем отклика от общественности».

Шоуолтер возглавлял команду исследователей, открывших с помощью телескопа «Хаббл» два спутника Плутона – Кербер и Стикс. В выборе названий для этих спутников также принимала участие общественность.

«Разница заключается в том, что в прошлый раз нам были необходимы лишь два имени, а сейчас может понадобиться более ста», – добавляет Шоуолтер. Удобный интерфейс сайта позволяет поучаствовать в голосовании даже маленьким детям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 20:35

skroznik Wrote:
Это я виноват в том что 95% мозгов уехало

Так и запишем - добровольное признание... :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 20:39

Не от мира сего. Wrote:
Ну как в 90-х каждый сам себе компы крутил

Зато какая радость была, когда после сборки на нём лично наблюдаешь "приветствие Windows"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 20:48

Не от мира сего. Wrote:
Без СССР и Сталина все равно ничего не выйдет

Угу - заставят скопировать 1:1. Как B-29 и Ту-4, вот только беда - полная копия по ттд уступала подлиннику. Именно система слепого копирования убила Советскую науку (см. Справочник по радиолампам Telefunken или конденсаторов фирмы Siemens )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 20:51
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Без СССР и Сталина все равно ничего не выйдет

Угу - заставят скопировать 1:1. Как B-29 и Ту-4, вот только беда - полная копия по ттд уступала подлиннику. Именно система слепого копирования убила Советскую науку (см. Справочник по радиолампам Telefunken или конденсаторов фирмы Siemens )

Какие "лампы"? Вы, уважаемая Мировая Закулиса, все как витали в облаках, так и витаете. "Лампы"...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 21:21

Мировая Закулиса Wrote:

Это так.
Но было одно исключение - ядерная физика.
Бомбу полностью копировали - разведка предоставила абсолютно все, но среди физиков было сильное недовольство - мол мы сами лучше сделаем (на то были основания - первыми возможность цепной реакции в уране показали у нас - еще в 39 году в одной из лабораторий у Курчатова). Cталин сперва категорически запретил, но напор Курчатова был настолько силен (при поддержке Берии) что в конце-концов Сталин разрешил делать в параллель вторую бомбу - по-нашему. Но не в ущерб копируемой.
Поэтому первая атомная бомба была чисто американской в нашем дралоскопе, а вторая - уже чисто наша - она оказалась по размерам примерно вдвое меньше и примерно вдвое мощнее американской.
Это произвело сильнейшее впечатление на Сталина и водородную бомбу он уже разрешил делать самостоятельно.
Но это уже совсем другая история.

PS У ракетчиков и авиационщиков напора на Сталина делать по своему не хватило - поэтому все наши ракеты и самолеты при жизни Сталина были неотличимы от американских и немецких.

Последний раз редактировалось skroznik 24 мар, 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 21:26

Не от мира сего. Wrote:
Какие "лампы"

Все т.н Советские микросхемы - копия буржуйских.С опозданием 10-20 лет. назовите хоть один советский телевизор, в котором не применены 100% копии буржуйских микросхем, желательно с наименованием микросхем? 174ХА1 -- великолепное название ХА! Но как и многие - аналог проклятого Philips ( всё для людей) Вот интересно - почему коммуняки любили копировать именно Philips?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 21:29

Мировая Закулиса Wrote:
Вот интересно - почему коммуняки любили копировать именно Philips?

А потому что так низко пал секам...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 21:38
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Все т.н Советские микросхемы - копия буржуйских.

Вы это мне хотите рассказать? Не все.
И субмикрон мы лично в нашей лаборатории получили за 10 лет до того, как американцы по этой норме стали процессоры ваять. Из нашей лаборатории тут по сути никого не осталось. Все там. Все -- продукты именно советсткой системы образования. А вы мне потом "ихними достижениями" пытаетесь в нос тыкать? Я вам уже об этом говорил -- вы, в вашем рвении, смотритесь абсолютным неадекватом. Особенно для тех, кто в теме.

Могу только повториться -- не восстановим СССР -- никера у нас больше ничего не будет. Даже ХА. Будет одна чистая водица из-под петрика по спонсорству чурбая... (Уж это-то -- точно наше, отёчественное. Не так ли? Вы же этого хотели?) из наших собственных же карманов. Но вы можете еще попрыгать, кляня "праааклятый СССР". Вдруг чего получится?

Смешные люди...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 23:17

СМИ: Российские учёные обнаружили девять новых космических объектов в галактике
Российские учёные Сергей Копосов и Василий Белокуров, работающие в Кембридже, обнаружили девять неизвестных космических объектов в галактике. Они надеются, что данное исследование поможет разгадать феномен скрытой массы.
24.03.2015, 22:31

Как сообщает «Российская газета», учёные уверены, что трое из обнаруженных объектов являются карликовыми галактиками. Что же касается остальных, то исследователи пока не могут их квалифицировать.

Карликовые галактики, как отмечает издание, могут помочь разгадать одну из главных тайн Вселенной – «тёмную материю». Известно, что видимая масса Вселенной составляет не более 5%, остальные 95% приходится на скрытую массу. А в карликовых галактиках доля скрытой массы составляет около 99%. Учёные надеются, что, изучая такие космические аномалии, удастся приблизиться к разгадке феномена скрытой массы.
http://russian.rt.com/article/81507

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 2:00

Не от мира сего. Wrote:
И субмикрон мы лично в нашей лаборатории получили за 10 лет до того, как американцы по этой норме стали процессоры ваять.

И где ваши микросхемы..? Где? Так Вы , батенька, вредитель... получили... и за бугор! К буржуям! Ах , не востребованы на Родине были...Значит грош цена тому, что вы получили!
А всё таки - была ли хоть одна микросхема для ТВ отечественной разработки? А я знаю - была одна. Горизонт делал! Буржуйского аналога нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 3:00

Мировая Закулиса Wrote:
Горизонт делал! Буржуйского аналога нет.

По толстопленочной технологии? Мучился с ними. Лучше бы не делали…

Ксти…
Советские корни процессора Intel Pentium
http://infoglaz.ru/?p=35771

И еще…
http://geektimes.ru/post/195972/

Ксти…
«Корвет» спаял своими руками…. Спустя несколько лет, когда появилась VGA, был поражен, насколько VGA похож на «Корвет»… (Была необходимость программирования контролера)
Но «Корвет» все равно был круче. Там была возможность объединения графического и текстового экранов на одном мониторе, с независимом скролированием…
Благодаря этому аналог НортонКоманера для «Корвета», насколько я помню, был размером 3-4 Kb…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 3:30
12k сообщений+

"Сундук мертвеца." Осталось с нормальных времен. С СССР...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 3:31

Справедливости ради хочу сказать, что сейчас это не возможно…
Соглашусь с НОМСом, добавлю от себя, что кроме СССР, должно еще вырасти как минимум еще одно поколение…

Поясню…
В девяностые я стоял в очереди в детском мире за конструктором для «детей» Электроника.
Должен был получиться вот такой телевизор…
Изображение

Скажу сразу, желающих было много, досталось не всем…
Передо мной были толстые тетки с Украины (они взяли 4 комплекта)…

На замечание, зачем это им надо, ведь там надо было не только спаять платы, но и еще и настроить телевизор.
Был резонный ответ. Это игрушка для детей от 12 лет и старше. (так было написано на коробке)
Отдадим детям, они сделают телевизор…
И это правда. Те дети сделали бы телевизор.

Теперешние дети даже не будут пробовать…
Если подобный конструктор сейчас появится в продаже, его никто не купит…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 3:40

Кстати…
Транзистор КТ807… Корпус ТО-126…
Изображение
Аналогов не знаю….

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа