Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 0:20
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
падок на петриков

Мне, то что Вы и не только Вы пишите, многое не понятно. Кто такие петрики?

"Есть у нас доцент..." :lol:

Извольте -- крайне правый.

Изображение

Дальше.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 0:23
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
падок на петриков

Ой... как я Вам завидую.
Завтра напишу - точнее постараюсь дать ссылки - писать о такой гадости как Петрик, не хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 1:00
*

У меня совсем другие сведения про ядерные двигатели. Общую разработку ведут в Хруничева, а систему управления в МОКБ Марс. И активно.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 1:15
**

skroznik Wrote:
Водородные движки не осваиваются. С мощными твердотопливными ускорителями вообще полный абзац. Маршевые электрические ионные двигатели не разрабатываются

Ну почему не осваиваются, для той же Ангары разрабатывается КВТК. Ионные? У нас есть плазменные. СПД-100 ставят и на наши аппараты и на зарубежные. Французы даже технологию купили. А по твёрдому топливу у нас всегда абзац был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 3:57

Kubanec Wrote:
skroznik Wrote:
Маршевые электрические ионные двигатели не разрабатываются

Ионные? У нас есть плазменные. СПД-100 ставят и на наши аппараты и на зарубежные. Французы даже технологию купили

Вы видимо не заметили слова МАРШЕВЫЕ.

Что касается двигателей СПД - это советская разработка начала 60-х годов, сделанная по инициативе директора Курчатовского института Анатолия Петровича Александрова. Их выпускали сотнями и ставили в качестве корректирующих установок еще на советских космических аппаратах.
Но в качестве маршевых они в принципе не годятся. На маршевых ионных двигателях межпланетные полеты совершают пока только американцы.
У нас и на обычных двигателях с межпланетными полетами швах полнейший. Так к Луне мы не летали уже 39 лет... А уж о маршевых ионных двигателях для межпланетных полетов... слов нет.

Последний раз редактировалось skroznik 23 мар, 2015, 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 4:07

Kubanec Wrote:
skroznik Wrote:
Водородные движки не осваиваются.

Ну почему не осваиваются, для той же Ангары разрабатывается КВТК.

Опять таки речь идет о маршевых ракетных двигателях.
То что вы пишете - это двигатели разгонных блоков для А5, тягой от силы 5 - 10 тонн (РД-0146). Это игрушка по сравнению например с маршевым водородным двигателем советской "Энергии", тяга которого 200 тонн (их там 4 штуки стояло) - таких разработок в планах Роскосмоса и близко нет, - продали китайцам. Да и игрушечные движки разгонных блоков должны быть созданы уже 5 лет назад, но пока что на водородном топливе даже не испытывались - только на природном газе...

Последний раз редактировалось skroznik 23 мар, 2015, 4:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 4:12

Веснянка Wrote:
У меня совсем другие сведения про ядерные двигатели. Общую разработку ведут в Хруничева, а систему управления в МОКБ Марс. И активно.

И какие же у вас сведения?
Ведут разработку?
У Хруничева?
С каких это пор ракетчики ядерными установками занимаются?
В СССР Иевлев занимался ядерными двигателями в Средней Маше под контролем Курчатова и Александрова...

Изображение

За обсуждением ядерных ракетных двигателей с Иевлевым - академики Келдыш, Курчатов, Александров
Слева направо: М.В. Келдыш, А.И. Лейпунский, В.М. Иевлев, И.В. Курчатов, А.П. Александров, Ю.А. Трескин. 1959 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 8:25

Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
Неужели Вы и правда не знаете о Чубайсе?

Я не с Луны упала -руководил приватизацией, потом руководил РАО ЕЭС - вроде провала в этой отрасли нет. Теперь Роснано или как то так.(или уже нет?) Почему его коммуняки не любят - честно не знаю, да и не очень интересно

Похоже , что всё-таки с Луны упала ... :D Рыжий говорил , что КАЖДЫЙ после приватизации получит по ам " ВОЛГЕ "!!! Вы свою ужо искатали ??? :D А не в бытность ли рыжего разрушили Саяно-Шушенскую ГЭС ??? Опустив государство на миллиарды ??? Теперя Роснано - отметилось только тем , что заплатило какому то чудику 700 тыщщщ за якобы ЛЕКЦИИ !!! :D
Как не печально , но со Скрозником приходится во многом согласиться - при нынешних " руководителях " , потеряем остатки науки и промышленности ... И даже расстрелами уже не поможешь - поколение упущено , пока наработаешь людской ресурс - не одно десятилетие пройдёт . Даже топором и сохой и то нужно учится работать , а школу специально разваливают , как и промышленность всякими манагерами .
Поражает количество упаковочных контор , на базе бывших заводов - флагманов ( просто пакуют китайчатину под своей маркой ) .
Если не проснёмся - профукаем и то , что осталось - останется дружба с Китаем , авось возьмут пассажирами - туристами куда в космос !!! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 9:36

Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
падок на петриков

Все же в данном случае хороша Википедия - там Вы найдете и другие ссылки и литературу. Но вики в данном случае более чем достаточно. Хотя и его личный сайт тоже великолепен.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Петрик,_Виктор_Иванович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 10:43

skroznik Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
падок на петриков

Все же в данном случае хороша Википедия - там Вы найдете и другие ссылки и литературу. Но вики в данном случае более чем достаточно. Хотя и его личный сайт тоже великолепен.

Сколько же у Вас времени читать всякую дурь. :!: Всегда поражалась людям, которые тратят время на собирание грибов в лесу и ловлю рыбы на удочку :?:
Да прочитала ещё вчера. Ну и что? Мудрый человек. И у меня есть визитки, где я представляюсь тренером сборной России по преферансу, Главным редактором журнала "Настольное домино", научным редактором ежедневной газеты "Крестики-Нолики". Просто есть мероприятия, на которые для регистрации необходимо сдать визитку. Когда её берут, кроме Фамилии и Имени для печати бейджика ничего не читают. Анализируют потом.
А Петрики будут всегда, пока есть дураки. :idiot: То есть вообще всегда! :!: :idea:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 10:48
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:

Так он еще и хохол, теперь уже вообще все по своим местам встало. :mrgreen:

Вообще деятели типа рыжего и петрика, довлеи мой мозг до того, что читая довольно таки занимательную статью по микроэлектронике на фразе "конденсатор ёмкостью 10 нано фарад" при слове нано у меня появилось стойкое ощущение, что меня где-то пытаются наебать. :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 10:59
11 000 сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Всегда поражалась людям, которые тратят время на собирание грибов в лесу и ловлю рыбы на удочку?

Фрау, а чем вам не угодили грибники и рыбаки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 11:02

Stepan Stepanich Wrote:
вам не угодили грибники и рыбаки?

Где Вы это прочитали :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 11:03
11 000 сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Где Вы это прочитали ?

Выше, или я не так Вас понял?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 11:26

Мировая Закулиса Wrote:
Сколько же у Вас времени читать всякую дурь. :!: Всегда поражалась людям, которые тратят время на собирание грибов в лесу и ловлю рыбы на удочку :?:

Да никогда не читал такую дурь. Но жизнь сталкивала с ними с молодости. Напишет какой-нибудь петрик про дырочку в протоне, в которой электрон бегает и отошлет это в ЦК КПСС, с припиской что все это страшно важно доя обороны страны. Ты потом получаешь конверт со штампом Общего отдела ЦК с требованием разобраться и ответить - вот и читаешь всякую петриковскую дурь. А потом еще за тобой с топором гоняются за то что не понял их гениальной идеи... Все это очень похоже на эту ветку по лунной эпопее - с той лишь разницей что опровергатели здесь власти или знакомств в верхах не имеют - а иначе сидели бы мы уже в лагерях, если вообще живы были... Поэтому эта ветка пока что развлечение - но будьте уверены что во враги народа мы уже записаны. Уже есть такие кто бумаги наверх накатал - даже на этой юмористической теме...
На рыбалку тоже ездить приходится - а что делать если отец просит - он заядлый рыбак и ребенком выжил в голод на этом деле, пока отец его на фронте был... - как тут не уважить.

Последний раз редактировалось skroznik 23 мар, 2015, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 11:43
12k сообщений+

Олеся Куприна Wrote:
К сожалению, подряд два плюса поставить не удается.

Между прочим моя давняя места -- получить какой-то такой язык программирования. Чтобы все понятно было чисто по-человечески. Сам я не программер, но иногда небольшие тестовые программки писать приходится. Так вот как бы хорошо-то было, чтобы талмуды не читать, а просто сесть и ехать. Типа:

Поехали (Start)
...
...
...
П-ц. (End)

И вся любовь. А то развели хайтех-майтех на пустом месте. Чужие крякозябры разгребать...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 11:52
12k сообщений+

Гляжу, Мировая Закулиса уже начала Скрозника покусывать.
Вот так всегда с этими рынашниками. Только оставь их без присмотра -- враз друг другу в хвосты вцепятся.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 11:55
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
И у меня есть визитки, где я представляюсь тренером сборной России по преферансу, Главным редактором журнала "Настольное домино", научным редактором ежедневной газеты "Крестики-Нолики".

А вы случайно не академик РАЕН? Нет?
Это упущение. Самого главного-то документа, открывающего любые двери в кабинеты к любым рынашным грызлам у вас и нет. Как вы тогда рынах крутите, я не понимаю?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 12:27
11 000 сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Между прочим моя давняя места -- получить какой-то такой язык программирования. Чтобы все понятно было чисто по-человечески. Сам я не программер, но иногда небольшие тестовые программки писать приходится. Так вот как бы хорошо-то было, чтобы талмуды не читать, а просто сесть и ехать. Типа:

Поехали (Start)
...
...
...
П-ц. (End)

И вся любовь. А то развели хайтех-майтех на пустом месте. Чужие крякозябры разгребать...

Тут сам интерпретатор и компилятор написать не сложно, вся сложность писать библиотеки для взаимодействия с ОС, даже не сложность просто нудное занятие, ясно что сами библиотеки никто на этом языке писать не будет, их либо украсть купить готовые и адаптировать под интерпретатор, либо на асме писать для скорости, но заипешься их просто тысячи. Ну и синтаксис нужно хорошо продумать, чтоб всяких не интерпретируемых ситуаций не возникало, самый адаптируемый ИМХО это Паскаль под него по моему Алгол косил, там все понятно без всяких скобочек, кавычек и прочих символов. А вообще объектно ориентированное программирование еще та подлянка, до такой степени увлекаешься иной раз, что программа просто обрастает всякими не нужными вещами, загрязняет всяким мусором память. Я все-же поклонник линейного-потокового программирования на асме, жаль что оно отмирает и видимо нормального интерпретатора моей мечты уже не видать, повышение производительности ЦП напрочь убило у современных программистов любую тягу к оптимизации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 12:38
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
программа просто обрастает всякими не нужными вещами

Еще инсталляторы заиппали. Каждая мелкая хрень норовить непременно проинсталлироваться (Не больше не меньше,), и прописать себя в системе. Тьфу ттттыыыы....

Люблю PureBasic. За скромность в этом смысле.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 12:46
11 000 сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Еще инсталляторы заиппали. Каждая мелкая хрень норовить непременно проинсталлироваться (Не больше не меньше,), и прописать себя в системе. Тьфу ттттыыыы....

Да и хрен бы с ним, еслиб они потом после себя весь мусор за собой из реестра и системы вытирали, так нееет, обязательно после себя вского гомна оставят. Система со временем от всего этого нкачинает страдать ожирением и растет просто на глазах, недавно взвесил папку виндоуз на своем домашнем дэсктопе, и ахренел 65 ГИГАБАЙТ, на выходных, если отважусь, займусь чисткой.

Не от мира сего. Wrote:
Люблю PureBasic. За скромность в этом смысле.

И еще вставки на асме можно делать, чем можно неплохо оптимизировать программу, ну и Бейсиковский синтаксис он наш любимый самый... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 13:30
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
будьте уверены что во враги народа мы уже записаны.

Это точно!
igorlvov записал меня в агенты ЦРУ и NASA, и оценил в минус три балла.
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 13:32
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Это точно!
igorlvov записал меня в агенты ЦРУ и NASA, и оценил в минус три балла.:)

Помни, что пройдет она,
и демократия, и гласность,
и вот тогда госбезопасность,
припомнит ваши имена. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 13:34
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
**zть. Больные люди. Везде им мерещатся НКВД, КГБ, ФСБ и СМЕРШ с хрен знает ещё чем.
Господа учёные, профессоры и акодемеги. Всех вас вылечат.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 13:38

radioscanner Wrote:
skroznik Wrote:
будьте уверены что во враги народа мы уже записаны.

Это точно!
igorlvov записал меня в агенты ЦРУ и NASA, и оценил в минус три балла.
:)

Да минусы - наплевать и забыть.
А вот когда вам покажут бумагу - реальный донос - типа как это в вашей организации такие враги работают - это уже другой компот. Мне уже показывали.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа