Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:53
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

skroznik, так это вы должны представить, раз поднимаете тему. Я вижу, что никто не сидит, кто работал так и работает, никто с должности не снят. Скорее всего, закрыли за недостаточностью улик, если такое дело вообще было. А вот попытку снять руководство (и далеко не самое плохое), помню хорошо. Во времена Медведева олигархоз вообще был шикарно расслаблен, тогда айфон ставился достижением более великим, чем весь СССР с Россией вместе взятые. И это я тоже помню хорошо. Сейчас все намного лучше изнутри. Могу предложить просто либо поверить, либо остаться при своем, но дискуссии уже бессмысленные у нас уже пошли.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:54
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Веснянка Wrote:
skroznik, так это вы должны представить, раз поднимаете тему.

Обращайтесь к РИА-НОВОСТИ - я не защитник ведущих государственных информационных агенств.
Энергомаш в суд не подавал на Счетную палату насколько мне известно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:57
*

skroznik Wrote:
Веснянка Wrote:
skroznik, так это вы должны представить, раз поднимаете тему.

Обращайтесь к РИА-НОВОСТИ - я не защитник ведущих государственных информационных агенств.

Не имею ни малейшего желания обращаться к СМИ, которое на всякий момент времени ангажировано в чью-либо пользу. Прокуратура с якобы подачи Палаты тоже вроде как никуда ни на кого дел не заводила. "смайл разводящий руками в стороны"

Офицерская дочь.

Последний раз редактировалось Веснянка 22 мар, 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:58

Веснянка Wrote:
Я вижу, что никто не сидит, кто работал так и работает, никто с должности не снят.

Покажите куда вы смотрите - я тоже хочу посмотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:59

Веснянка Wrote:
которое на всякий момент времени ангажировано в чью-либо пользу.

И источник ангажированности можете указать?
Может это вы ангажированы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:00
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
prizrak22 Wrote:
kv739 Wrote:
Господа НАСАфилы и их оппоненты.
Такой вопрос. Многие их вас серьезно разбираются в программировании. Возможно ли создание языка программирования, близкого к естественному (русскому)? Разумеется он формальный, технический, с исключением некоторых ньюансов (мата например). Насколько серьезна и востребована такая проблема? Какие преимущества она может дать?

он уже был. так сказать, последние писки почившего в бози СССР . в частности хорошо помню такой "производственный язык" как "микрол"
который оперировал нормальными человеческими понятиями. "если , тогда, иначе" и т.д. были и другие, не менее интересные проекты.
но всё это накрылось медным тазом, под напором апщеценостей. и прочей херни. когда, всё развалили , тупо и бездарно.
жальпроёбанного просранного .... увы. :(

Да было много чего с русскоязычной лексикой. Был и BASIC с русскими операторами, были и специализированные АЛМИР и АНАЛИТИК для наших машин серии МИР, Алгол (Глагол) русскоязычные, с лексикой близкой к логике PASCAL.
Дохера чего было. Язык не главное, главное, логика. доступная нормалььному человеку.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:02
*

skroznik Wrote:
Веснянка Wrote:
Я вижу, что никто не сидит, кто работал так и работает, никто с должности не снят.

Покажите куда вы смотрите - я тоже хочу посмотреть.

Ну у нас уже точно совсем нулевой диалог пошел. Простите.
skroznik Wrote:
Веснянка Wrote:
которое на всякий момент времени ангажировано в чью-либо пользу.

И источник ангажированности можете указать?
Может это вы ангажированы?

Окончательно убедили, что далее обсуждать тут нечего.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:10

Веснянка Wrote:
Ну у нас уже точно совсем нулевой диалог пошел. Простите.

Естественно нулевой - вы высказали ряд ничем не подкрепленных предположений - тут трудно набрать уровень больше нуля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:14

Banned: by 2 warnings
Юрист Wrote:
prizrak22 Wrote:
kv739 Wrote:
Господа НАСАфилы и их оппоненты.
Такой вопрос. Многие их вас серьезно разбираются в программировании. Возможно ли создание языка программирования, близкого к естественному (русскому)? Разумеется он формальный, технический, с исключением некоторых ньюансов (мата например). Насколько серьезна и востребована такая проблема? Какие преимущества она может дать?

он уже был. так сказать, последние писки почившего в бози СССР . в частности хорошо помню такой "производственный язык" как "микрол"
который оперировал нормальными человеческими понятиями. "если , тогда, иначе" и т.д. были и другие, не менее интересные проекты.
но всё это накрылось медным тазом, под напором апщеценостей. и прочей херни. когда, всё развалили , тупо и бездарно.
жальпроёбанного просранного .... увы. :(

Да было много чего с русскоязычной лексикой. Был и BASIC с русскими операторами, были и специализированные АЛМИР и АНАЛИТИК для наших машин серии МИР, Алгол (Глагол) русскоязычные, с лексикой близкой к логике PASCAL.
Дохера чего было. Язык не главное, главное, логика. доступная нормалььному человеку.

Спасибо за разъяснение.
Сейчас достаточно хорошо доведено машинное распознавание голоса. В развитии программирования на естественном человеческом языке я усматриваю очень большие перспективы. (Как и вследствие этого - развитие самого языка) А такое для нынешнего состояния является сложной и трудоемкой задачей? На каком уровне с ней могут справиться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:19
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Чубайс А чем он плох. я ничего у него не читала

Этак вы и с Скрозником невзначай передеретесь. Хотя только что взаимопонимание обрели. На рынашной платформе. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:21
12k сообщений+

kv739 Wrote:
В развитии программирования на естественном человеческом языке я усматриваю очень большие перспективы.

Иф а>б зен пох.
Иф пох гоуту нах...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:22
*

skroznik, еще один раз - последний. Риа новости (миа россия сегодня) принадлежит государству. И ангажировано правительством РФ на момент времени. Что я тут могу доказывать и подтверждать? Путин их расформировал, когда пришел к власти в 2012 году, и правильно сделал. Про Энергомаш не вижу, что я должна лично доказать? Я не там работаю, защищать их мне нет никакого резона, скорее наоборот, но я хорошо помню передел власти, неудачный передел. А еще мне приятны эти люди и я знаю, что и как они там делают.
Вы работаете на тех, на кого считаете нужным, я на государство, что в этой теме явно признак недалекого ума, как я поняла, ну пусть так... Про разработки и мое мнение о них я все изложила. Что еще добавить? Люди, которые расстались с инженеркой в России или на государство имеют свою точку зрения, я верю в то, что я делаю и в то, что это правильно и наш космос развивается, потому что я это вижу каждый день, и, соответственно, имею свою.
Разработки и проблемы в конструктивном ключе обсудить рада. Особенности функционирования прессы - не очень.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:24

Не от мира сего. Wrote:
Этак вы и с Скрозником невзначай передеретесь. Хотя только что взаимопонимание обрели. На рынашной платформе

Да мне неинтересно Ваше мнение ни о skroznik ни о Чубайсе. Я снимаю свой вопрос

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 21:27
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Да мне неинтересно Ваше мнение ни о skroznik ни о Чубайсе. Я снимаю свой вопрос

Правильно засуетились.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:10

Веснянка Wrote:
Вы работаете на тех, на кого считаете нужным, я на государство

Вам не кажется что у вас постоянно проскальзывают выдумки о других, ни на чем не обоснованные и ничем не подкрепленные?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:12

Мировая Закулиса Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Этак вы и с Скрозником невзначай передеретесь. Хотя только что взаимопонимание обрели. На рынашной платформе

Да мне неинтересно Ваше мнение о Чубайсе. Я снимаю свой вопрос

Неужели Вы и правда не знаете о Чубайсе?
Если это действительно так - я Вам завидую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:23

skroznik Wrote:

Я не с Луны упала -руководил приватизацией, потом руководил РАО ЕЭС - вроде провала в этой отрасли нет. Теперь Роснано или как то так.(или уже нет?) Почему его коммуняки не любят - честно не знаю, да и не очень интересно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:26
*

skroznik, угу, "...почему стоим, почему не докладываем" (с) :cry2:

Порассуждала бы на тему того, что можно сделать в Крыму группой квалифицированных профессионалов, радеющих за страну. Дружно дуть с предложениями по восстановлению станции, на тему которой тут много писали, и таки восстанавливать ее. И мы бы ее использовали со Спектром Р (РГ, М, вся линейка кроме УФ), о чем раньше задумывались, но из-за диверсии украинской стороны так и не реализовали. Лунами (Глоб, Ресурс) тоже можно было бы через нее управлять. И вот если не выйдет, тогда и ругаться. Раз есть умственные ресурсы и переживания.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:37

Веснянка Wrote:
дуть с предложениями по восстановлению станции, на тему которой тут много писали, и таки восстанавливать ее.

Можно поинтересоваться - о какой (каких) станции(ях) идёт речь? Имеется ввиду что ценного осталось за 23 года?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:43

Веснянка Wrote:
skroznik, угу, "...почему стоим, почему не докладываем" (с) :cry2:

Порассуждала бы на тему того, что можно сделать в Крыму группой квалифицированных профессионалов, радеющих за страну. Дружно дуть с предложениями по восстановлению станции, на тему которой тут много писали, и таки восстанавливать ее. И мы бы ее использовали со Спектром Р (РГ, М, вся линейка кроме УФ), о чем раньше задумывались, но из-за диверсии украинской стороны так и не реализовали. Лунами (Глоб, Ресурс) тоже можно было бы через нее управлять. И вот если не выйдет, тогда и ругаться. Раз есть умственные ресурсы и переживания.

В Крыму впереди всех "Спектров" позарез нужна атомная станция - электроэнергия и опреснение - без этого Крыма не будет.
Ну а с точки зрения науки - степной Крым идеальное место для радиотелескопа километров 100 в диаметре, по принципу РАТАН. На базе этого можно было бы создать мощный ведущий университет для России - место то идеальное. А если будет АЭС - неизбежно появятся верфи и сопутствуюшая промышленность - понадобятся сильные технические ВУЗ-ы... Когда Крым вернулся я под впечатлением несколько дней рассуждал на эти темы - пришел к выводу что Крым мог бы стать локомотивом для европейской России... Но - для этого нынешнее правительство не годится...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 23:50

Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:

Я не с Луны упала -руководил приватизацией, потом руководил РАО ЕЭС - вроде провала в этой отрасли нет. Теперь Роснано или как то так.(или уже нет?) Почему его коммуняки не любят - честно не знаю, да и не очень интересно

Да комуняки (я с одним м пишу сознательно) - бог с ними. А Вы в курсе что Чубайс падок на петриков и ему подобных шарлатанов? В паре с Кириенками, Грызловыми ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 0:11
**

skroznik Wrote:
"Ангара" создана на базе советского ракетного двигателя РД-170 - двигатель от "Ангары" - это просто четвертушка РД-170. А этот движок хоть и хороший, но создан лет 30 назад

Хм... Возьмём к примеру движок CFM-56-7. Он разработан на базе CFM-56-5, а тот на базе CFM-56-3, а тот на базе CFM-56-2, который в свою очередь основан на двигателе General Electric F101, впервые выпущеном в далёком 1970-м году. Аж 45 лет назад!!! И вот теперь попробуйте доказать, что американцы с французами безнадёжно отстали в авиационном двигателестроении. )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 0:12
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:

Да комуняки (я с одним м пишу сознательно) - бог с ними. А Вы в курсе что Чубайс падок на петриков и ему подобных шарлатанов? В паре с Кириенками, Грызловыми ...

Нуте'c, нуте'c... Мировая закулиса, ваше рынашное слово. Против рынашного слова Скрозника.

А мы посмотрим. :)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 0:17

skroznik Wrote:
падок на петриков

Мне, то что Вы и не только Вы пишите, многое не понятно. Кто такие петрики?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 0:19

Kubanec Wrote:
skroznik Wrote:
"Ангара" создана на базе советского ракетного двигателя РД-170 - двигатель от "Ангары" - это просто четвертушка РД-170. А этот движок хоть и хороший, но создан лет 30 назад

Хм... Возьмём к примеру движок CFM-56-7. Он разработан на базе CFM-56-5, а тот на базе CFM-56-3, а тот на базе CFM-56-2, который в свою очередь основан на двигателе General Electric F101, впервые выпущеном в далёком 1970-м году. Аж 45 лет назад!!! И вот теперь попробуйте доказать, что американцы с французами безнадёжно отстали в авиационном двигателестроении. )))

Это нормально - и у нас и у них - доработка удачных конструкций в новых вариантах.
Ненормально что новых двигателей у нас нет.
Водородные движки не осваиваются. С мощными твердотопливными ускорителями вообще полный абзац. Маршевые электрические ионные двигатели не разрабатываются. Ядерные, по которым мы были с прекрасным заделом Иевлева, заброшены...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа