Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 0:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 19:42
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

skroznik Wrote:
Веснянка Wrote:
[Экспрессы, Ангара и Лучи вообще к СССР никакого отношения не имеют.

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ7» изготовлен европейской компанией Airbus DS.

"Ангара" создана на базе советского ракетного двигателя РД-170 - двигатель от "Ангары" - это просто четвертушка РД-170. А этот движок хоть и хороший, но создан лет 30 назад...

Далее думаю сами справитесь.

Легко справлюсь. Экспресс АМ 5, 6, 8, Экспресс АТ1, АТ 2 - где там европейцы?
РД-170 и "Ангара" вообще разные вещи. Если вы создаете машину, то то, что на ней колесо, изобретенное 1000 лет назад, делает вашу машину никчемной и не передовой разработкой? А двигатель внутреннего сгорания тоже вот не сегодня изобрели.
Я не вижу логики в том, чтобы опускать нашу космонавтику - эти наезды не справедливы. Ругать пилотируемую часть еще пониманию и сама ругаюсь почти постоянно. Но вот так всю отрасль скопом - нет.
И многие из нас тут на форуме являются/остаются инженерами?..

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 19:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Веснянка Wrote:
Самой важной прослойки 40-50 лет просто нет.

Это я.
И я могу похвастаться обширнейшим портфолио. Но все оно -- в основном досталось западным фирмам.

А в РФ это никому не нужно. Критерий познания прост -- зарплата инженера. Тем кто нужен -- такие нищенские зарплаты не платят.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 19:46
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Веснянка Wrote:
РД-170 и "Ангара" вообще разные вещи.

Quote:
Разработка двигателя РД-191. Этот двигатель с дожиганием окислительного газа предназначен для семейства отечественных ракет-носителей «Ангара». Конструкция двигателя основана на конструкции двигателей РД-170/171.

http://www.npoenergomash.ru/dejatelnost/engines/rd191/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 19:47
12k сообщений+

Веснянка Wrote:
Я не вижу логики в том, чтобы опускать нашу космонавтику

Это вы чурбаю скажите. С кириенькой. Они нашу промышленность опустили, и что характерно -- продолжают опускать и дальше. Потому что "так велит рынах".
Quote:
эти наезды не справедливы

Это не наезды. Это правда жизни.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 19:48
11 000 сообщений+

Веснянка Wrote:

Я являюсь и остаюсь инженером, вот только работаю на себя, я бы и готов был-бы поработать на родину, но вот перспектив не вижу, я б даже за тот оклад от которого ушёл в своё время вернулся бы на работу, но невижу я перспектив никаких болото из бесконечного идиотизма и самодурства руководства отбивает на корню все желание работать.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 19:54

Веснянка Wrote:
Легко справлюсь. Экспресс АМ 5, 6, 8, Экспресс АТ1, АТ 2 - где там европейцы?

Ну канадцы - это суть важно? Космический аппарат тяжелого класса «Экспресс-АМ5» был выведен на орбиту 26 декабря прошлого года. Его изготовило ОАО «ИСС» имени Решетнева» совместно с канадской компанией MDA
Остальные сами посмотрите.

PS Даже если бы это были чисто российские спутники - гордиться тут особо нечем - в развитых странах это уже пройденный этап.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:00

Веснянка Wrote:
Я не вижу логики в том, чтобы опускать нашу космонавтику - эти наезды не справедливы.

Здесь не может быть никакой логики - это просто свершившиеся факты. Мы отстали буквально во всех областях. Хорошо бы просто отстали - фатально отстали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:02

Stepan Stepanich Wrote:
Веснянка Wrote:

Я являюсь и остаюсь инженером, вот только работаю на себя, я бы и готов был-бы поработать на родину, но вот перспектив не вижу, я б даже за тот оклад от которого ушёл в своё время вернулся бы на работу, но невижу я перспектив никаких болото из бесконечного идиотизма и самодурства руководства отбивает на корню все желание работать.

У нас молодые, только защитившиеся кандидаты уезжают - некоторым сразу дают по $7000 - это старт. У нас же мы им на старте хорошо если 25000 рублей выбьем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:04
12k сообщений+

skroznik Wrote:
У нас молодые, только защитившиеся кандидаты уезжают - некоторым сразу дают по $7000 - это старт.

Подтверждаю. По инженерам моего профиля на старте -- сразу не менее $6000/мес. Это "сразу после института".

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:11
11 000 сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:
У нас молодые, только защитившиеся кандидаты уезжают - некоторым сразу дают по $7000 - это старт.

Подтверждаю. По инженерам моего профиля на старте -- сразу не менее $6000/мес. Это "сразу после института".

Моего профиля сколько предлагают я даже не знаю, даже не рассматривал варианта уезда с ДВ. Товарищь одногрупник у китайцев одно время за 9200 работал, потом в Австралию уехал, сколько там зарабатывает не говорит.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:13
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Товарищь одногрупник у китайцев одно время за 9200 работал

Человек с опытом -- до $15 000/мес. не редкость. Дальше расти сложнее. Но там уже другая специфика начинается.

А теперь просто смотрим -- кто родине нужнее. Ну например -- на зарплаты инженеров, и зарплаты гомосеченых с шубохранилищевыми.
Все как на ладони -- что, куда, к чему, почему, и чем закончится.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 22 мар, 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:14
*

skroznik, и? Если вы считаете, что сделать из системы четырех двигателей, как в РД-170/171, двойную как в РД-180 или одинарную, как в РД-191, легко, то вы ошибаетесь. С вашей точки зрения выходит, что разница только в количестве сопел, а с точки зрения инженера - это принципиально другая дроссель-клапанная система, принципиально другие средства телеметрии и автоматики, иная силовая часть. Из всего общего, что там остается - это задел по соплу Лаваля и надписи:)))) А так, да, на базе. Если есть хоть какой-то задел, то никто никогда не будет изобретать велосипед. В такой логике и все самолеты могут считаться построенными Жуковским, так как он разработал теорию крыла. Ну и ничего принципиально нового нету. Про колесо уже писала. Странно слышать от профессионала такие речи про "ничего нового".
Вот многие пишут, что работают либо на западные компании, либо на себя. Почему же западные компании до сих пор не достигли таких высот, чтобы отказаться от российского импорта? Дешево? Ни одна фирма, включая российские, не будет работать себе в убыток. И покупают не из-за дешевизны, а из-за того, что удельный импульс у наших двигателей со значительно лучшими характеристиками, чем существующие аналоги. \
И "Ангара" - не советская вещь, а чисто российская, уж извините бредни "непрофессионалов, у которых своего ничего нет".

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:17
12k сообщений+

Веснянка Wrote:
Почему же западные компании до сих пор не достигли таких высот, чтобы отказаться от российского импорта? Дешево? Ни одна фирма, включая российские, не будет работать себе в убыток.

Чурбай прикажет -- будет аж бегом. Да чурбаю даже и приказывать не нужно. Он же хозяин и есть всех этих фирм сегодня.
Веснянка Wrote:
И покупают не из-за дешевизны

Именно и только из-за нее.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:21

Не от мира сего. Wrote:
Чурбай прикажет

Кто такой :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:24

Веснянка Wrote:
skroznik, и? Если вы считаете, что сделать из системы четырех двигателей, как в РД-170/171, двойную как в РД-180 или одинарную, как в РД-191, легко, то вы ошибаетесь.

Я не говорил что ЛЕГКО.
Я говорил что ничего нового тут нет.
Сделать из четырехцилиндровой машины двухцилиндровую и одноцилиндровую нелегко - но и семь пядей во лбу иметь не надо - ибо все уже отработано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:25
*

skroznik, в России нет фирм, которые занимаются целевой нагрузкой для коммерческих спутников-ретранляторов. Хорошего, да, здесь мало, мы раньше занимались только военными задачами, а коммерческие не ставились. Как раз в СССР не было идеи доступа к широкому телевещанию через космическую связь. В союзе вообще не было открытых систем, все было в гермоконтейнерах, из-за чего не могли обеспечить САС выше 3-5 лет. Как раз сейчас мы и работаем над всеми этими проблемами.
Все те, кто сейчас является "недоинженерами", которые тупо работают на страну (не надо, да?) как раз и преодолевают эту минусы советского времени. И в некоторых аспектах преодолели. К сожалению, мы не во всем пока смогли превзойти наших дедов, а поколение наших отцов нас предало, в том числе и развалив союз, уехав работать на дядю Сэма и рассказывая нам теперь, какие мы плохие и убогие...

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:27

Веснянка Wrote:
Вот многие пишут, что работают либо на западные компании, либо на себя. Почему же западные компании до сих пор не достигли таких высот, чтобы отказаться от российского импорта? Дешево? Ни одна фирма, включая российские, не будет работать себе в убыток.

Ракетные двигатели РД-180 продавали в США за полцены - Счетная палата

Quote:
"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.

Последний раз редактировалось skroznik 22 мар, 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:28
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Кто такой

Ваш вождь и учитель. Идейный вдохновитель.
Толег. Бааальшой ученый, кстати. Должны бы знать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:34
*

skroznik, больше похоже на вброс, не доказано и как раз связано с попыткой сменить руководство Энергомаша, которая предпринималась в тех годах (когда товарищ Медведев был у руля), но закончилась неудачно.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:37
*

skroznik Wrote:
Веснянка Wrote:
skroznik, и? Если вы считаете, что сделать из системы четырех двигателей, как в РД-170/171, двойную как в РД-180 или одинарную, как в РД-191, легко, то вы ошибаетесь.

Я не говорил что ЛЕГКО.
Я говорил что ничего нового тут нет.
Сделать из четырехцилиндровой машины двухцилиндровую и одноцилиндровую нелегко - но и семь пядей во лбу иметь не надо - ибо все уже отработано.

В машине может быть да, но не в двигателе. Это не только переделывания вала, а еще и дроссель-клапанной системы и управления всем этим, а это электроника. И совсем не отработано, а то клепали бы по штуке в неделю: и 2-ух и 3-х, да хоть 6-ти.

Офицерская дочь.

Последний раз редактировалось Веснянка 22 мар, 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:37

Веснянка Wrote:
skroznik, больше похоже на вброс, не доказано и как раз связано с попыткой сменить руководство Энергомаша, которая предпринималась в тех годах (когда товарищ Медведев был у руля), но закончилась неудачно.

Я не знаю на что это у вас похоже - но это сообщение РИА-НОВОСТИ и никем не опровергнутое.
Кстати я таких случаев сам знаю немало - без Cчетной палаты. Чаще всего - это обычное воровство в виде распила. А иногда - политики заставляют - дабы изображать из себя высокотехнологическую державу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:40

Не от мира сего. Wrote:
Ваш вождь и учитель. Идейный вдохновитель.
Толег. Бааальшой ученый, кстати. Должны бы знать.

Чубайс :?: А чем он плох. :?: я ничего у него не читала

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:41
*

skroznik, сразу вопрос: вы решение суда видели? За такие вещи обычно сажают. Вброс как он есть. РИА-НОВОСТИ принадлежит государству, транслируют то, что надо на конкретный момент времени и по приказу. А про распилы отдельная песня, не надо все складывать в одну корзину, пожалуйста.

Офицерская дочь.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:42

Веснянка Wrote:
skroznik, сразу вопрос: вы решение суда видели? За такие вещи обычно сажают. Вброс как он есть. РИА-НОВОСТИ принадлежит государству, транслируют то, что надо на конкретный момент времени и по приказу. А про распилы отдельная песня, не надо все складывать в одну корзину, пожалуйста.

Ну видимо вы видели - так представьте! Не томите!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:50
апостол

kv739 Wrote:
Господа НАСАфилы и их оппоненты.
Такой вопрос. Многие их вас серьезно разбираются в программировании. Возможно ли создание языка программирования, близкого к естественному (русскому)? Разумеется он формальный, технический, с исключением некоторых ньюансов (мата например). Насколько серьезна и востребована такая проблема? Какие преимущества она может дать?

он уже был. так сказать, последние писки почившего в бози СССР . в частности хорошо помню такой "производственный язык" как "микрол"
который оперировал нормальными человеческими понятиями. "если , тогда, иначе" и т.д. были и другие, не менее интересные проекты.
но всё это накрылось медным тазом, под напором апщеценостей. и прочей херни. когда, всё развалили , тупо и бездарно.
жальпроёбанного просранного .... увы. :(

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа