Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 19:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Stepan Stepanich Wrote:
Нет, господа, так не пойдет, давайте в серьез обсудим, были немцы на луне или нет?

Были ли немцы на Луне - не знаю, а я была на концерте Ramhtain круче шоу я никогда не видела Такого количества световых, лазерных и пиротехнических эффектов на одном концерте я никогда не видела!

Кто ещё был :?: Правда шоу шикарное :!: :?:

Последний раз редактировалось Мировая Закулиса 21 мар, 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:00
11 000 сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Были ли немцы на Луне - не знаю, а я была на концерте Ramhtain круче шоу я никогда не видела Такого количества световых, лазерных и пиротехнических эффектов на одном концерте я никогда не видела!

Ну на том концерте пионэрки вообще хороши были. :smith:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:01

Quote:
К чести советских ученых следует заметить, что они не поддались на провокацию, и пытались доказать Партии и Правительству, всю невозможность достижения Луны. Советская астрономическая наука давно выяснила, что Луна представляет собой не материальный объект, а оптический обман – мираж, порождаемый сложными физическими процессами, вследствие отражения поверхности планеты Меркурий в хромосфере Солнца. Именно поэтому Луна, как и Меркурий к Солнцу, постоянно повернута к Земле одной своей стороной. Нематериальность Луны послужила причиной провала немецкого плана времен войны расколоть спутник Земли ракетами Фау-2 и обрушить его обломки на Британию. Наивные немцы запускали в сторону Луны ракету за ракетой, надрывая силы своей военной промышленности и расходуя бесценные стратегические ресурсы, но все Фау-2 пролетали сквозь мираж, и бессильно падали на территорию Англии, причиняя последней лишь небольшой ущерб.

Источник http://alternathistory.org.ua/pro-lunu-and-lunakov

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:02
11 000 сообщений+

Самсусам Wrote:

Вам бы этого, того, галоперидолу....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:03

Stepan Stepanich Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:

Ну на том концерте пионэрки вообще хороши были. :smith:

Они были одетыми, почему же тогда "хороши" :?: Так себе :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:04
11 000 сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Они были одетыми, почему же тогда "хороши" :?: Так себе :cry:

Я конечно не могу претендовать на роль неоспоримого авторитета, но думаю мне виднее :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:07

Warnings: 1
Балаган!
Один гектарными портянками про телескопы методично поляну оффтопом засирает, другая натужно паясничает изо всех своих слабых женских...

Изображение

да и только!

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 02 апр, 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:08
Кот, гуляющий сам по себе

Самсусам Wrote:
Quote:
К чести советских ученых следует заметить, что они не поддались на провокацию, и пытались доказать Партии и Правительству, всю невозможность достижения Луны. Советская астрономическая наука давно выяснила, что Луна представляет собой не материальный объект, а оптический обман – мираж, порождаемый сложными физическими процессами, вследствие отражения поверхности планеты Меркурий в хромосфере Солнца. Именно поэтому Луна, как и Меркурий к Солнцу, постоянно повернута к Земле одной своей стороной. Нематериальность Луны послужила причиной провала немецкого плана времен войны расколоть спутник Земли ракетами Фау-2 и обрушить его обломки на Британию. Наивные немцы запускали в сторону Луны ракету за ракетой, надрывая силы своей военной промышленности и расходуя бесценные стратегические ресурсы, но все Фау-2 пролетали сквозь мираж, и бессильно падали на территорию Англии, причиняя последней лишь небольшой ущерб.

Источник http://alternathistory.org.ua/pro-lunu-and-lunakov

Как же так? - дорогая редакция...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:09

Самсусам - это великолепно! Я всегда говорила, что "облететь" луну невозможно, так как она имеет форму блина - именно поэтому мы не видим Луну "сбоку" - только со стороны Земли и The Dark Side Of The Moon

На видео - всё Мировое Закулисье :!:

Последний раз редактировалось Мировая Закулиса 21 мар, 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:10
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
viewer740 Wrote:
Балаган!

Идите-идите. Мы вас уже заслушали в течении 5 лет, и нам уже все ясно. С вами. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:13

viewer740 Wrote:
Балаган!
Один гектарными портянками про телескопы методично поляну оффтопом засирает, другая натужно паясничает изо всех своих слабых женских...

Силен мужичонка...
Как говорят на майдане... - ходы на писюн!.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:19

viewer740 Wrote:
другая натужно паясничает изо всех своих слабых женских

Я Вам не "другая" - я Мировая Закулиса :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:21
апостол

Мировая Закулиса Wrote:
а я была на концерте Ramhtain круче шоу я никогда не видела

как говорится, на вкус и цвет...
мне больше , тогда muse понравился, чем рамштейн... (было как то дело :)) от них такая офигенная энергетика. прямо как от луны :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:22

viewer740 Wrote:
Балаган!
Один гектарными портянками про телескопы методично поляну оффтопом засирает

Вы неправы - я готовлю почву для ваших опровержений - невозможно создать такие телескопы!
Я неправ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:24
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
мне больше , тогда muse понравился, чем рамштейн... (было как то дело :)) от них такая офигенная энергетика. прямо как от луны :)

muse тоже хороши. :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:29

Мировая Закулиса Wrote:
viewer740 Wrote:
другая натужно паясничает изо всех своих слабых женских

Я Вам не "другая" - я Мировая Закулиса :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:33

skroznik Wrote:
viewer740 Wrote:
Балаган!
Один гектарными портянками про телескопы методично поляну оффтопом засирает

Вы неправы - я готовлю почву для ваших опровержений - невозможно создать такие телескопы!
Я неправ?

Конечно. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:34

prizrak22 Wrote:
мне больше , тогда muse понравился, чем рамштейн... (было как то дело ) от них такая офигенная энергетика. прямо как от луны

Не, на Muse я не ходила. Muse можно слушать понемногу. Уж точно не целый концерт. Хоть "от них такая офигенная энергетика. прямо как от луны" - но в отличии от Ramhtain они на Луне не были :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:37
11 000 сообщений+

Ладно, у меня процесс подходит к концу, так что я спать, вот вам напоследок немного тепла от ГУ81:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:40

skroznik Wrote:
Я неправ?

Конечно не прав! невозможно создать такие телескопы! А вот и не докажешь! :D :dance: :D :dance: :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:40

Рентгеновский космический телескоп ЧАНДРА

Изображение Изображение

Выведенная на орбиту в 1999 году космическая обсерватория "Чандра" имеет длинну 13,8 метра и весит 4 620 кг. Длина двух ее солнечных панелей составляет около 20 метров. На "Чандре" установлен мощнейший рентгеновский телескоп, разрещающую способность которого можно сравнить с возможностью человеческого глаза видеть автомобильный стоп-сигнал на расстоянии 20 км.

Зеркала телескопа: рентгеновская астрономия долго не могла стать телескoпической из-за осoбых свойств отражения рентгеновских фотонов, которые в большинстве случаев благодаря своей большой энергии не отражаются от пoверхности зеркала, а проникают в его толщу. И только лучи, падающие под очень малыми углами, почти скользящие вдоль поверхности зеркала, могут от него отразиться. Поэтому зеркала, способные сфокусировать потоки рентгеновских частиц, совершенно не похожи на знакомые всем «тарелки» оптических зеркал. Они называются "зеркалами косого падения" и напоминают трубу, слегка сужающуюся к одному концу. Собственно, это два зеркала с разной формой поверхности, расположенные на одной оптической оси друг за другом. Дело в том, что зеркало в форме параболоида, попрocтy не способно создать в фокальной плоскости никакого изображения, потому что лишь луч, идущий точно по оптической оси и попадающий точно в центр фокальной плоскoсти, дает изображение в виде точки. Лучи, проходящие вне этой оси, строят кольцо с центром на оптической оси. Чтобы получить точечное изображение в фокальной плоскости, за параболическим ставят гиперболическое зеркало, корректирующее первое. Сначала луч отражается от параболического зеркала, затем - от гиперболического и лишь после этого создает изображение в нoвой, фокальной плoскости. Использование в астрономии зеркал косого падения предложили в 1960 году американские ученые Рикардо Джаккони и Бруно Росси. Рентгеновский телескоп "Чандра" состоит из двух наборов зеркал косого падения - четырех параболических, вставленных друг в друга, и четырех - гиперболических, установленных таким же образом. Подобная конструкция необходима для увеличения собирающей пoверхности телескoпа. Зеркала имеют длину 80 см, диаметры их составляют от 0,6 до 1,2 метра. Отполированы они были с высочайшей точностью, так как любая неровность в 10 ангстрем (одна миллиардная доля метра) будет аналoгична вершине для рентгеновского излучения с длиной волны 2 ангстрема и может вызвать его отклонение с нужнoго пути. Для того чтобы при формировании зеркал обеспечить необходимый уровень точности, было создано новое специальное калибровочное оборудование. Вместо золота для покрытия зеркал был использован иридий, отражательная способность которого несравнимо выше. Затем зеркала были собраны вместе и сцентрированы с высочайшей точностью (1,3 микрометра, или 1/50 толщины человеческого волоса). Благодаря высокoму качеству зеркала способны сконцентрировать более пoловины фотонов, исходящих от точечного источника в круге радиусом в половину секунды дуги, что и делает телескоп максимально чувствительным.

Изображение

Изображение

Изображение

Устройство обсерватории: Обсерватория "Чандра" состоит из 3 основных частей: рентгеновского телескопа, научных инструментов и космического аппарата, обеспечивающего доставку телескопа на орбиту. Инструментальный модуль позволяет перемещать инструменты как в фокальную плоскость телескопа, так и обратно. Кроме того, модуль содержит электронику, контролирующую работу инструментов. Большое внимание уделено системе теплового контроля, обеспечивающей температурный контроль на всей обсерватории и особенно вблизи рентгеновских зеркал, так как даже незначительные изменения температуры могут повлечь за собой изменение фокуса зеркал и ухудшение качества изображений. Бортовой компьютер станции с программой наблюдения хранит собираемую информацию, которая регулярно передается на Землю во время сеансов связи.

Инструменты "Чандры": Камера высокого разрешения "Чандры" (HRS) имеет широкое поле зрения и высокое угловое разрешение. Она способна "построить" изображения столь высокого качества, что на них можно разглядеть детали размером меньше половины секунды дуги. Кроме того, камера может зарегистрировать время прибытия каждого рентгеновского луча с интервалом в 16 микросекунд, что крайне важно для изучения коллапсирующих объектов. Спектрометр (ACIS), формирующий изображения, может одновременно строить изображение и измерять энергию каждого пришедшего луча. Это позволит астрофизикам получить изображения одного и того же объекта в линиях отдельных химических элементов и сравнивать их затем между собой. Этот прибор очень удобен для изучения температурных колебаний внутри таких источников рентгеновского изучения, как огромные облака горячего газа в межгалактическом пространстве, или изменения химического состава в облаках, оставшихся от взрывов сверхновых. Таким образом, эти две камеры строят изображение источника и сообщают всю информацию о приходящих рентгеновских лучах. Чтобы лучше понять Вселенную, астрономам, помимо изображений, крайне необходимы также и спектры. Для получения спектроскопии высокого разрешения на борту "Чандры" используются низко- и высокоэнергетичные спектрометры высокого разрешения. Чтобы достичь приемлемого для астрономов спектрального разрешения, используются специальные передающие решетки, изменяющие направление пришедших рентгеновских лучей, в соответствии с их энергиями, точно так же, как призмы и решетки в оптических спектрографах разделяют свет по цветам. Решетки покрывают область энергий в диапазоне от 0,07 до 10 КэВ. Высокое качество решеток позволяет обнаружить различие между энергиями в 1000 и 1001 КэВ. Одна из вышеописанных камер определяет положения разделенных рентгеновских лучей, давая возможность оценить их энергии. Столь высокое разрешение позволяет обнаруживать и более слабые линии спектра, чем те, что были известны до сих пор, и представить новые средства для определения температуры, степени ионизации, плотности, химического содержания и движения вещества в рентгеновских источниках.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:42

Мировая Закулиса Wrote:
skroznik Wrote:
Я неправ?

Конечно не прав! невозможно создать такие телескопы! А вот и не докажешь! :D :dance: :D :dance: :D

Опять обманули...

А деньги платить будут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:43

Эта "байда"при посадке не должна была разметать всю пыль под собой?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:44

Самсусам Wrote:
Эта "байда"при посадке не должна была разметать всю пыль под собой?

А мужики то не в курсе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 20:51
апостол

Мировая Закулиса Wrote:
но в отличии от Ramhtain они на Луне не были :tired:

увы, у Вас не развито воображение. :pp: :pp: :pp:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа