Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 23:36
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Юрист Wrote:
Хуйня в том, что уверенным в данном случае быть как раз не получается.

Я абсолютно уверен, что грунт амов реален и он реально изучался сотнями ученых. Уверенность вызвана не чтением разных точек зрения, а тем, что я сам лично перелопатил весь рунет по этому поводу и туеву хучу публикаций на английском. И опирался при этом в основном на первоисточники в виде научных публикаций. Это не подделка и не результат некоего "заговора".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 23:43

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Еще для избавления от иллюзий, что наши что-то там перепечатывали с амовских методичек, про что врет и не краснеет Мухен. Статья Инфракрасные спектры пропускания реголита из моря спокойствия М.В. Ахманова, А.В.Карякин, Л.С.Тарасов, стр. 525 "Лунный грунт из моря изобилия".

Как видим на одной и той же аппаратуре тестили пробы Л-16, А-11 и А-12. Также укажу, что для сравнения советские ученые брали земные породы и метеориты. Их результаты ОТЛИЧАЮТСЯ от лунного грунта. См. подробнее работу.

Изображение
Конечно будут "довольно похожи"!
Если поставить цель фабрикации миллиграмм имитатора ЛГ по некоторым заранее известным параметрам, да ещё имея лигатуру, как пишут на большинстве нынешних продаваемых "пищевых" продуктах - этакий ароматизатор идентичный натуральному из числа тех же самых советских (настоящих! :up: Изображение) 30,2 г ЛГ, о которых проболтался Назаров, то нужно быть совершенным ослом, чтобы верить в невозможность подобного кульбита.
У нас вон целые академики - директора Институтов космических исследований и депутаты Верховного совета СССР,

Изображение

бывшие пламенными коммунистами и патриотами, борцами с американским империализмом
, со свистом пересаживаются в равноранговое кресло аналогичной структуры в самом логове "бывшего врага", всё равно, как пальма из одной кадки в другую, не потеряв ни единого листочка.
А тут какие-то миллиграммы сварганить! Да тьфу - и растереть.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 20 мар, 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 23:48

Oleg Korney Wrote:
Юрист Wrote:
Хуйня в том, что уверенным в данном случае быть как раз не получается.

Я абсолютно уверен, что грунт амов реален и он реально изучался сотнями ученых. Уверенность вызвана не чтением разных точек зрения, а тем, что я сам лично перелопатил весь рунет по этому поводу и туеву хучу публикаций на английском. И опирался при этом в основном на первоисточники в виде научных публикаций. Это не подделка и не результат некоего "заговора".

Если ты мог заметить я, хотя и не верю в такие чудеса, не отрицаю возможности наличия у пиндосов некой толики ЛГ собственной доставки.
Вот только заявленные хуцпанутые ЧЕТЫРЕ (без малого) центнера - тут уж извините, фиг!
Даже количество, требующее присутствие человека на Луне - тот же самый предмет. Хрен который.
Не выявляются потребные массы. От слова никак.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 23:50
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney, грунт ну никак сейчас не доказывает пилотируемости полета. Даже количество грунта и то, строго говоря, заявлено но не доказано. Что и не удивляет, так как заявлено что золота дох*я в Форт-Ноксе, а что там на самом деле... особенно. после того как китайцы вольфрамовсе слиточки надыбали....
Крайне мутная история с золотишком.... А если вспомнить что еще и у дойчеров они золотишко зажали...и не только...
Короче, там по ходу дела золотой запас ебанули, а уж липу с лунным грунтом прогнать на этом фоне, так то вообще хуйня.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 23:52

viewer740 Wrote:
Изображение
Если поставить цель фабрикации миллиграмм имитатора ЛГ по некоторым заранее известным параметрам, да ещё имея лигатуру

Это по каким таким известным параметрам? :shock: У амов машина времени была что ли? Советский грунт у них появился только в июне 1971 года и к тому времени по грунтам А-11 и А-12 были уже сотни публикаций!

Выше я приводил компетентное мнение Рэнди Коротева о том, что сфальсифицировать даже одну брекчию грунта просто невозможно. Как подделать возраст, радиационную историю, такие неизвестные вещи как необъяснимое свойство железа и др. простых элементов (не окисляются также титан и кремний), многочисленные следы микрометеоритов, стеклянные сферуллы и т.д.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 23:55
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Меня забавляет ваша восторженная НАСАфилия, когда пытаетесь доказать что-то, натягивая сову на глобус. А всего-то надо просто объяснить.

Я как раз и пытаюсь объяснять. Кстати, ни разу не НАСАфил.

Юрист Wrote:
Я бы на месте НАСАфилов просто послал опровергателей на...., если бы был уверен в своей правоте.

Не наш метод... Не их вина, что в своё время не получили хорошее техническое образование. Может быть в других областях они классные специалисты?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:02

Юрист Wrote:
Oleg Korney, грунт ну никак сейчас не доказывает пилотируемости полета. Даже количество грунта и то, строго говоря, заявлено но не доказано. Что и не удивляет, так как заявлено что золота дох*я в Форт-Ноксе, а что там на самом деле... особенно. после того как китайцы вольфрамовсе слиточки надыбали....
Крайне мутная история с золотишком.... А если вспомнить что еще и у дойчеров они золотишко зажали...и не только...

Конспирология заразна. Эту хрень я видел на куче разных ЖЖ, но первоисточника никто так и не указал. Это просто высосанная из пальца ахинея: По ссылке:
Quote:
было отлито от 1.3 до 1.5 миллионов плиток вольфрама весом по 400 унций.

Бери калькулятор и считай. Унция весит 28.3 грамма, т.е. слиток в 400 унций весит 11 кг 340 грамм. Для минимальной порции в 1,3 млн слитков это будет 14 700 тонн. А теперь объясни мне, что это за сделка, которая больше всего золотого запаса штатов, чей размер по оф. данным 8133,5 тонн? И почему ни одна газета ни в США, ни в Китае об этом ни единым словом? :pp:

А вот что в Вике о золотом запасе Китая (со ссылками):
Quote:
Китай
С 2009 года Народный банк Китая перестал публиковать изменения размеров своих золотых резервов. При этом в последние годы Китай проводит политику массовой скупки золота. Так, за первую половину 2012 года он импортировал 582 тонны (что превзошло объём золотых резервов Индии)[17], а в 2013 году — 622 тонны, став крупнейшим потр*бителем золота в мире[18].
С 2007 года Китай вышел на первое место в мире по объёмам добычи золота (2007 год — 280 тонн, 2008 год — 292 тонны[19], 2013 год — 430 тонн[20]), а объёмы торгов на Шанхайской золотой бирже выросли с 1139 тонн в 2012 году до 2197 тонн в 2013-м. Исходя из имеющихся данных, отдельные эксперты оценивают золотой запас Китая более чем в 2700 тонн[18].

Ты лично готов поверить, что китайцы за одну сделку заказали в 5 с лихуем раз больше собственного золотого запаса? :shock:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 21 мар, 2015, 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:03

radioscanner Wrote:

Юрист Wrote:
Меня забавляет ваша восторженная НАСАфилия, когда пытаетесь доказать что-то, натягивая сову на глобус. А всего-то надо просто объяснить.

Я как раз и пытаюсь объяснять. Кстати, ни разу не НАСАфил.

Юрист Wrote:
Я бы на месте НАСАфилов просто послал опровергателей на...., если бы был уверен в своей правоте.

Не наш метод...
Не их вина, что в своё время не получили хорошее техническое образование. Может быть в других областях они классные специалисты?

Вопросу технической образованности и здравого смысла как раз и был посвящен пост им.radioscanner'a
Только вот реакции технически образованного человека на вопиющие признаки реквизита, а не реальной космической техники нема. Только какие-то глубокомысленные гумовские сентенции.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:06

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Изображение
Если поставить цель фабрикации миллиграмм имитатора ЛГ по некоторым заранее известным параметрам, да ещё имея лигатуру

Это по каким таким известным параметрам? :shock: У амов машина времени была что ли? Советский грунт у них появился только в июне 1971 года и к тому времени по грунтам А-11 и А-12 были уже сотни публикаций!

Выше я приводил компетентное мнение Рэнди Коротева о том, что сфальсифицировать даже одну брекчию грунта просто невозможно. Как подделать возраст, радиационную историю, такие неизвестные вещи как необъяснимое свойство железа и др. простых элементов (не окисляются также титан и кремний), многочисленные следы микрометеоритов, стеклянные сферуллы и т.д.?

Мимо, корней! см. сюда. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:10

viewer740 Wrote:

Ну так расскажи мне, о великий знаток геохимии, как это амы умудрились предугадать свойства неокисляемого железа и воспроизвести его на своих образцах грунта, что через 40 лет ученые сделать неспособны? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:33

Ну а чтоб нашим цементоидноцветным пропиндосникам скучно не было - вот фотки, сделанные на МКС

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

лично космонавтом Артемьевым Олегом Германовичем

Изображение

и выложенные на его личном сайте.
Кушайте, не подавитесь! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:36

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:

Ну так расскажи мне, о великий знаток геохимии, как это амы умудрились предугадать свойства неокисляемого железа и воспроизвести его на своих образцах грунта, что через 40 лет ученые сделать неспособны? :mrgreen:

Панятия не имею! Изображение
И чо?
Это означает, что пиндосы действительно притащили с Луны 4 центнера? :idiot: :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 0:51
Хатуль мадан

Oleg Korney, так неокисляемое железо вроде приоритет у нащших, а уже потом его нашли в американском грунте... Вроде как ГЕОХИ РАН этот приоритет и заявлял.... Или я ошибаюсь ?
Quote:
"Чистое железо в лунном грунте - реголите - обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в «космической среде», и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает.

....Парадоксально, но факт: на поверхности можно «запрятать» секрет гораздо надежнее, чем в глубине. Так и сделала природа с лунным реголитом. Чистое, восстановленное железо занимает здесь тончайший слой толщиной порядка 20 ангстрем. Дальше обыкновенные окислы. Если сравнить с земными образцами, где сверху коррозия, а под ней - чистый металл, то на Луне все наоборот. Как только начинают «прощупывать» приборами атомы, лежащие чуть глубже этого таинственного слоя, то никаких чудес - обыкновенная картина окисленного металла..." ( Г. Береговой "Космос - землянам")

Quote:
"Солнечный ветер, а точнее, содержащиеся в нем протоны обусловили процесс амортизации лунного грунта. Известно, что любые физические объекты, если они состоят из кристаллов, особенно из крупных кристаллов, легко разрушаются. Так вот, под воздействием солнечного ветра происходит своеобразное остеклование поверхности, поэтому грунт становится очень плотным и не подвержен окислению даже в земных условиях...
"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили". ("Аргументы и Факты")

Неокисляемое железо обнаружилось только после исследования советского грунта, как-то так получается... И кажется даже вроде за нашими приоритет этого открытия.... Или я ошибаюсь?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 1:45
Кот, гуляющий сам по себе

Юрист Wrote:
Меня забавляет ваша восторженная НАСАфилия, когда пытаетесь доказать что-то.

Ты даже не понимаешь того что тебе хотят сказать, подспудно разыскивая врагов народа, якобы пред кем-то преклоняющимися.
Достижениями НАСА нельзя не восхищаться. Нормальные люди ищут в этом источник своей работы чтобы сделать самим что-то лучше других. Дураки же опровергают очевидные их достижения, возводя свои недообразованные мозги в ранг господа бога.
Юра, ты бы немного напрягал бы свою головку и не тыкал бы шпагой под кроватью - в отличие от тебя многие люди всю свою жизнь проработали на свою страну не на стуле, а создавая реальные машины для своей страны. Но ты в успехах других наций способен искать только врагов у себя, хотя вряд ли имеешь право судить людей, которые для своей страны всю зизнь не только бумаги писали. Даже тогда, когда другие сбегали на хлеба полегче. Не там врагов ищешь, и вообще возводишь на людей напраслину, совершенно не понимая чего хотят сказать эти люди. Ты слишком легко обвиняешь и вешаешь ярлыки, не утруждая себя разобраться в сути вопроса, а навешивая удобные тебе ярлыки - недопустимо для юриста.
То что ты назывп0аешь неубедительностью для себя, называется иначе - недостатком образования в той области, о которой ты судишь. Ты же не дал ни единой ссылки на научную, пусть и популярную, литературу, сплошная желтизна сайтов в духе мухиных-пертриковых - достойный для российских юристов источник...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 6:40

Юрист Wrote:
Oleg Korney, так неокисляемое железо вроде приоритет у нащших, а уже потом его нашли в американском грунте... Вроде как ГЕОХИ РАН этот приоритет и заявлял.... Или я ошибаюсь ?

Quote:
"Чистое железо в лунном грунте - реголите - обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в «космической среде», и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает.

....Парадоксально, но факт: на поверхности можно «запрятать» секрет гораздо надежнее, чем в глубине. Так и сделала природа с лунным реголитом. Чистое, восстановленное железо занимает здесь тончайший слой толщиной порядка 20 ангстрем. Дальше обыкновенные окислы. Если сравнить с земными образцами, где сверху коррозия, а под ней - чистый металл, то на Луне все наоборот. Как только начинают «прощупывать» приборами атомы, лежащие чуть глубже этого таинственного слоя, то никаких чудес - обыкновенная картина окисленного металла..." ( Г. Береговой "Космос - землянам")

Quote:
"Солнечный ветер, а точнее, содержащиеся в нем протоны обусловили процесс амортизации лунного грунта. Известно, что любые физические объекты, если они состоят из кристаллов, особенно из крупных кристаллов, легко разрушаются. Так вот, под воздействием солнечного ветра происходит своеобразное остеклование поверхности, поэтому грунт становится очень плотным и не подвержен окислению даже в земных условиях...

"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили". ("Аргументы и Факты")

Неокисляемое железо обнаружилось только после исследования советского грунта, как-то так получается... И кажется даже вроде за нашими приоритет этого открытия.... Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь.
Вернее ошибаетесь только в одном - в главном!
Олегу Богатикову

Изображение

полагается верить только тогда, когда он, глядя на коричневый цвет

Изображение

Изображение

настоящего (советского! :up: Изображение) лунного грунта, говорит (согласно версии журнала "Итоги" - это излюбленный корнеем аффецеальный источник Изображение)
Quote:
Цвет реголита серый, различных оттенков.

а не когда тот говорит о советском приоритете в открытии явления неокисляемости лунного железа, подтверждённого "Открытием №219 - «Свойство неокисляемости ультрадисперсных форм простых веществ, расположенных на поверхности космических тел»". :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 7:17

Юрист Wrote:

Ошибаешься. Что железо в реголите не взаимодействует с воздухом, первыми указали амы еще в январе 1970 года, т.е. ДО появления сов. грунта. Наши это же установили, применив новый метод - ренгено-электронную спектроскопию. При этом пошли дальше: установили петрографию этого железа - небольшие многочисленные "островки" на поверхности, а также установили, что этим свойством обладают ВСЕ простые элементы на поверхности космических тел, в том числе кремний, титан и т.д. Железо в данном случае только частный случай.

Ну а что там, когда и по какому поводу говорили Богатиков и Вассербург - это больше из разряда баек. Богатиков собственно к открытию железа никаким боком и подключился к исследованиям позднее, а Вассербург вообще физик и занимается изотопами - в основном возрастом грунта. Тут рулят не чьи-то личные воспоминания, а научные публикации. Все статьи я многократно давал. По новой что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 8:49
Хатуль мадан

Oleg Korney, эффект наличия неокисляемого железа вполне мог быть обнаружен на лунных метеоритах. Но разница в том, что на грунте советском обнаружили плёнку неокисляемой херни, чего до этого не находили. Что и стало научным приоритетом. Не так ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 9:09

Юрист Wrote:
Oleg Korney, эффект наличия неокисляемого железа вполне мог быть обнаружен на лунных метеоритах. Но разница в том, что на грунте советском обнаружили плёнку неокисляемой херни, чего до этого не находили. Что и стало научным приоритетом. Не так ли?

Не мог. На поверхности метеорита нет разных частичек железа - это камень. Вдобавок поверхность при падению на землю обгорает из-за атмосферы. А пленку обнаружили и на советском, и на амовском реголите (А-11), о чем и опубликовали статью. Вот она:
А. П. Виноградов, В. И. Нефедов, В. С. Урусов, A. М. Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Моря Изобилия и Моря Спокойствия:
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaV0xWa1hDdTFfVXM/edit?pli=1
стр. 319
Изображение
стр. 320
Изображение
На графиках в статье у неокисленного железа амовского грунта пик даже выше, чем у советского. :)

Как поживает теория, что амовский грунт не исследовался в лабах вместе с советским и у него что-то там нечисто? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 9:26
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Юрист Wrote:

Не мог. На поверхности метеорита нет разных частичек железа - это камень. Вдобавок поверхность при падению на землю обгорает из-за атмосферы. А пленку обнаружили и на советском, и на амовском реголите (А-11), о чем и опубликовали статью. Вот она:
А. П. Виноградов, В. И. Нефедов, В. С. Урусов, A. М. Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Моря Изобилия и Моря Спокойствия:
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaV0xWa1hDdTFfVXM/edit?pli=1
стр. 319
Изображение
стр. 320
Изображение
На графиках в статье у неокисленного железа амовского грунта пик даже выше, чем у советского. :)

Как поживает теория, что амовский грунт не исследовался в лабах вместе с советским и у него что-то там нечисто? :roll:

Не в твоей ли ссылке упоминается и метеорит? :-) И не только....
Неокисляемое железо в метеоритах ведь есть...
Quote:
These facts show that meteoritic iron is relatively resistant to air oxygen. The investigation regolith samples had been in the atmosphere approximately during half a year. Nevertheless the ratio of intensity maxima of metallic and oxidized iron in lunar regolith is approximately equivalent to this ratio in samples of iron meteorites or steels. /ESCA-Investigation of lunar regolith from the Seas of Fertility and Tranquility. Vinogradov, A. P., Nefedov, V. I., Urusov, V. S., & Zhavoronkov, N. M./

Как я понимаю, принципиальная особенность советского лунного грунта не в наличии неокисляемого железа, которое. собственно, может быт и в той сбустанции, что именуется лунным грунтом НАСА, а в том. что в советском грунте обнаружена мелкодисперсная пленка чистого железа на песчинках реголита. И вот именно в таком виде на американском грунте оную не нашли в "пятидесяти лучших лабораториях мира".
Прямо какие-то пятьдесят оттенков серого лунного грунта....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 9:34

Юрист Wrote:
Не в твоей ли ссылке упоминается и метеорит? :-) И не только....
Неокисляемое железо в метеоритах ведь есть...
Quote:
These facts show that meteoritic iron is relatively resistant to air oxygen. The investigation regolith samples had been in the atmosphere approximately during half a year. Nevertheless the ratio of intensity maxima of metallic and oxidized iron in lunar regolith is approximately equivalent to this ratio in samples of iron meteorites or steels. /ESCA-Investigation of lunar regolith from the Seas of Fertility and Tranquility. Vinogradov, A. P., Nefedov, V. I., Urusov, V. S., & Zhavoronkov, N. M./

Это ЖЕЛЕЗНЫЕ метеориты, из которых опилки делали. :pp: И до лунного железа они не дотягивают.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 9:43
Хатуль мадан

Oleg Korney, давай конкретно. Мелкодисперсная пленка чистого неокисляемого железа обнаружена впервые только на грунте "Луны-16". Это тот грунт, что из Моря изобилия. Так?
Я не о самом явлении неокисляемости, а конкретно, что именно в виде пленочной структуры он обнаружен именно там и так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 10:06

Юрист Wrote:
Как я понимаю, принципиальная особенность советского лунного грунта не в наличии неокисляемого железа, которое. собственно, может быт и в той сбустанции, что именуется лунным грунтом НАСА, а в том. что в советском грунте обнаружена мелкодисперсная пленка чистого железа на песчинках реголита. И вот именно в таком виде на американском грунте оную не нашли в "пятидесяти лучших лабораториях мира".
Прямо какие-то пятьдесят оттенков серого лунного грунта....

Эта же пленка есть и на амовском грунте. См. скрины что давал. Про "50 лабораторий" - БАЙКА.
Виноградов А.П. "О генезисе реголита Луны" стр. 351-352. Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaclpGb2xXeXRrRlk/edit?pli=1
Изображение
Вот список лит-ры в конце статьи со ссылкой на эту работу Хасли и др.
Изображение
А вот она сама:
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1970GeCAS...1.2251H/0002251.000.html
Дата публикации не позволяет говорить о каких-то заимствованиях из сов. данных! :up:
Изображение
А вот кусок из нее про железо в реголите 10084 (для справки - было 5 грамм , что указано в статье):
Изображение
Железо в реголите не реагировало с воздухом 2 месяца. Вот график поведения:
Изображение

Вот еще подтверждение (наше), что методом группы Хасли определялось неокисляемая "железная пленка":
ИССЛЕДОВАНИЕ СПЕКТРОВ ЭПР ТОНКОДИСПЕРСНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЖЕЛЕЗА В ОБРАЗЦАХ РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16" И "ЛУНЫ-20" Иванов А.В., Жуков В.В., Маров И.Н., Урусов В.С. "Грунт из материкового района Луны"
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Oleg Korney 21 мар, 2015, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 10:08

Юрист Wrote:
Oleg Korney, давай конкретно. Мелкодисперсная пленка чистого неокисляемого железа обнаружена впервые только на грунте "Луны-16". Это тот грунт, что из Моря изобилия. Так?

Так. У Урусова описано, что сперва нашли на ней, но Виноградов этому не поверил и решили перепроверить на амовском грунте, который только что поступил в ГЕОХИ. Результаты совпали. В статью вошли анализы на обоих видах образцов. По датам все бьется. Статья впервые вышла в августовском номере Докладов Академии Наук в 1971 году. Начало работ Урусов указывает на апрель 1971 года. Дата поступления амовского грунта 10 июня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 10:47
11 000 сообщений+

Oleg Korney Wrote:
radioscanner Wrote:
Для учёных должны были снимать с цветным тестом.

Фотки с гномоном место имели. Зачем спрашивается их делать при наличии аферы? Себя палить?

Он туда телепортировался? Почему вокруг него нет следов того кто его ставил? Да и по цветам разницы почти нет, еще раз обращаем внимание на китайские и индийские фото:
Изображение
Изображение

Фото с луны 16:
Изображение

Как бы палитра совсем не та, да и как объяснить такие яркие цвета аппаратов, луножипов, флага, элементов скафандров астронавтов, элементов экипировки и т.д.? Почему современные аппараты НАСА фотографировавшие луну больше никогда не делали цветных фото?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 11:20
Кот, гуляющий сам по себе

Stepan Stepanich Wrote:
Почему современные аппараты НАСА фотографировавшие луну больше никогда не делали цветных фото?

Им ставилась задача подробного картографирования Луны (не только у американцев). Для этого цветные фото не нужны, это излишнее усложнение для данной задачи. Еще одна из основных задач - поиск воды на Луне - тут вообще фотоаппарат не нужен (кстати делалось это российским прибором, сделанным в Дубне).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа