domus Wrote:
Я хочу, чтобы вы (я имею в виду всех участников форума) прекратили разговаривать менторским тоном с теми русскими, что остались на Украине. Им не повезло, но они ничуть не хуже вас и не менее достойны жить в России. И не их вина в том, что получилось иначе.
Я с одной стороны с вами соглашусь... В фильме про Крым, что показали только что по России-1, был эпизод, когда крымские мужики с черенками от лопат поехали захватывать аэропорт, а их там встретили СБУшники с калашами. Если б вовремя не подоспели камазы с десантом черноморского флота России, то мы бы обсуждали бойню в Крыму. Представьте, что было бы, если б в Одессе на Куликовом поле под видом митингующих стояли б вооруженные до зубов бойцы спецназа ГРУ РФ? Одесская республика уже бы была в составе России. Все действительно решает Путин или Обама (кто быстрее успеет и аккуратнее сработает).
Но все-таки есть одно "но". Вот Путин постоянно в интервью твердит, что в Крыму проводили соц.опросы о том, поддержат ли крымчане выход Крыма из состава Украины? И по результатам 90% были "За".
Так ли это? Не знаю.
Знаю, что в Донецке накануне референдума за выход из состава Украины ДНР (уже после Одессы и Мариуполя) местные жители реально думали в духе: "а зачем нам в Россию? Там пенсии в 2 раза больше, но ведь и коммуналка в 2 раза больше... Нам там не выгодно..." Конечно, когда в город полетели снаряды "градов" и "ураганов", они передумали. Но, уверен, что те, кто искренне верит, что"если б не пришли ополченцы, то войны бы не было", и сейчас живут на Донбассе.
Я думаю, что РФ мониторила общественное мнение на Донбассе. И вопрос вводить войска или нет во многом решался из рассчета поддержки местного населения. И там процент поддержки был гораздо меньше, чем в Крыму. Именно отсутствие однозначной точки зрения и сыграло свою роль. На Донбассе народ оказался расколот. И если б Россия ввела войска, то пришлось бы нашим солдатам гибнуть в боях с местными проукраинцами, которые с каждым убитым еще бы больше ненавидили русских. А сейчас ненависть дончан к Киеву растет и по идее это даже искуственно подогревается обеими сторонами. Новые добровольцы приходят в ополчение - это плюс для Новороссии. Но какие плюсы у России и у Киева от этого? Киев выслуживается перед США, зарабатывая кредиты. Россия, видимо, пытается сделать так, чтобы на Украине кончились деньги, элеткричество, газ, уголь, продукты... Причем помогает Украине, чтобы потом все кончилось одновременно и сразу. Ставка делается на восстание народа, вызванное чисто социальными мотивами. Хотя спецы ФСБ и ГРУ должны будут в определенный момент активизироваться. Затем нациков и порошкенцев будут сажать и вешать, а к власти в стране придет КПУ

)
Я все не могу забыть интервью Тимошенко, которая давала интервью в клинике в Германии. до референдума в Крыму. Она говорила, что если Россия займет Крым, то там начнется ужасная партизанская война! И задача Киева - не допустить аннексии.

)
Самое смешное, что в спорах с укронацами в интернете, они часто давят на то, что "там, где ополченцы, - там война и смерть, а там, где ополченцев нет - мир и процветание". Они в это верят, как папа римский в бога. А я, офигевая от их зомбированности, даже не успеваю им в пример поставить Крым - там ополченцы, но там и мир и процветание.
"ДиректорА и прокурорА подписали договорА" Давайте говорить по-русски правильно!!! "Директоры и прокуроры подписали договоры"