Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:25
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Тоже не вариант. Слижком уж мало давление света.

А если не только свет (видимый)?
Quote:
(усредненная мощность солнечного излучения, измеренная в верхней атмосфере Земли перпендикулярно солнечным лучам): 1366 Вт на квадратный метр (или 1361, в соответствии с НАСА).

Если вытащить этот киловатт на метр, да с приличным размером самого паруса - дело пойдет куда живее :) Все упирается в материал и размер паруса. По материалам сейчас заметный рывок идет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 мар, 2015, 1:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:26
покоритель восьмитысячников +

Adav Wrote:
Житель Уфы Wrote:
я не читать, я летать желаю.
а вы до сих пор не реализовали мое желание

А Вы готовы отказаться в повседневной жизни от нового айфона, автомобиля или дачи? А Ваш сосед или коллега по работе? Иначе за счет чего?... Да и в этом случае не факт, что Вы куда-то полетите... разве что Ваши внуки... да и то без всякой уверенности.

усатого надо. и пятилетку за три года. )))
а айфона у меня и так нет. а меня android

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:28
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
AlexMoscow Wrote:
А если не только свет (видимый)?

То же самое. Маловато будет.
AlexMoscow Wrote:
Если вытащить этот киловатт на метр, да с приличным размером самого паруса - дело пойдет куда живее

А если сделать парус размером с орбиту Земли... Только сколько он тогда сам-то весить будет? :)

"Угр*бище лесное", короче. Не пойдет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:33
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
А если сделать парус размером с орбиту Земли... Только сколько он тогда сам-то весить будет?

Ну зачем такие крайности... километр на километр, да с максимальной эффективностью отражения - это уже миллион квадратных метров или миллион киловатт мощности при перпендикулярном потоку положении паруса.
В теории очень недурно. Жаль, на практике пока и близко недостижимо :) Нет пока столь эффективных материалов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 мар, 2015, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:35

Не от мира сего. Wrote:
А если сделать парус размером с орбиту Земли...

А в бейдевинд пойдёт? Угол лавировки какой будет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:36
покоритель восьмитысячников

Житель Уфы Wrote:

А это не важно, пусть андроид... важно то, что ради этого надо быть готовым на сознательный отказ от ряда привычных, но не жизненно необходимых благ. Это сейчас. Допускаю, что лет через 100 придется уже жертвовать и чем-то более жизненно-важным.

Но это все лирика... перво-наперво надо дать четкий ответ на вопрос "а зачем?" Что прямо сейчас есть такого нужного и важного в космосе (не околоземном), что хорошо бы иметь на Земле? Кроме научных изысканий - по сути ничего. Это сейчас. Каковы будут запросы у человечества лет через 100 судить не берусь.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:38

Adav Wrote:
Иначе за счет чего?.

нефиг бабушкам пенсию платить... :( Вон в Китае не платят - луноходы катаются по Луне :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:39
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
А в бейдевинд пойдёт? Угол лавировки какой будет?

прикол в том, что благодаря гравитации в солнечной системе, достаточно, чтобы работал под 45 градусов к солнцу ( галфвинд :)) Чисто набрать или снизить орбитальную скорость :)
Эхх. мечтать не вредно. Вредно не мечтать.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 мар, 2015, 1:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:40

Adav Wrote:
Каковы будут запросы у человечества лет через 100

навоз с улиц городов убрать.. :cry: . гужевой транспорт будет повсеместно :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:41
12k сообщений+

Adav Wrote:
перво-наперво надо дать четкий ответ на вопрос "а зачем?"

На Марсе хорошо. Там каклов нет. Если каклов туда не пустить, то очень даже уютно там можно устроиться. :)

Ну а по сути -- да. Сейчас более животрепещущая роблема -- ограничить рождаемость среди бабамей, например. И, не в обиду индусам с китайцами будет сказано -- индусов и китайцев. Ибо тут даже войны (Будем предельно циничны, но откровенны) уже не панацея. Вторая Мировая -- всего миллионов 60. Что это такое на фоне 7 миллиардов? Ничто. А ограничение рождаемости -- это и благородно, и гуманно. Никакой тебе кровищи и прочих страстей-мордастей. Но зато лет через 200...

"Лучше меньше, да лучше". А полеты в космос... Сейчас мы еще не готовы. Просто не знаем -- как.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:44

AlexMoscow Wrote:
достаточно, чтобы работал под 45 градусов к солнцу ( галфвинд )

бакштаг :( вообще то :!: галфвинд - курсовой 90°

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:50
покоритель восьмитысячников +

Adav Wrote:
Житель Уфы Wrote:

А это не важно, пусть андроид... важно то, что ради этого надо быть готовым на сознательный отказ от ряда привычных, но не жизненно необходимых благ. Это сейчас. Допускаю, что лет через 100 придется уже жертвовать и чем-то более жизненно-важным.

Но это все лирика... перво-наперво надо дать четкий ответ на вопрос "а зачем?" Что прямо сейчас есть такого нужного и важного в космосе (не околоземном), что хорошо бы иметь на Земле? Кроме научных изысканий - по сути ничего. Это сейчас. Каковы будут запросы у человечества лет через 100 судить не берусь.

да не важно ради чего, должен быть драйв и кураж, для того чтобы двигаться вперед.
а не топтаться на месте.
а мы топчемся.
реактивное движение все исчерпало себя. так же как паровые двигатели в свое время.

еще 50 лет назад недоумевали а зачем компьютер в каждый дом?
однако компов на свалке сча вагон маленькая тележка.

так и звездолеты когда нибудь стоять в каждом дворе.
8 марта встал пораньше и сгонял на какуюнить планету за цветами для своей скво. всем приятно.

ну вот такой я фантазер )))

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:50
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
бакштаг :( вообще то :!: галфвинд - курсовой 90°

Пусть будет по-вашему :)
Я не планировал вращать парус относительно кора*ля, так как без воды, действующей на корпус, киль или шверцы - это бесполезно.
Но мои катамаранные заморочки сбивают с толку все равно :)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:54

Мировая Закулиса Wrote:
нефиг бабушкам пенсию платить... Вон в Китае не платят - луноходы катаются по Луне

Вы правильно уловили суть, хоть и в шутливой форме :)
Мировая Закулиса Wrote:
навоз с улиц городов убрать.. . гужевой транспорт будет повсеместно

Я не исключаю такой возможности...
Не от мира сего. Wrote:
Сейчас более животрепещущая роблема -- ограничить рогджаемость

Она сама ограничится в условиях тотального ограничения доступных ресурсов. Весь нынешний сельхоз по сути базируется на пока еще доступной нефтянке и удобрениях. А как только жрать нечего будет...
Не от мира сего. Wrote:
Сейчас мы еще не готовы. Просто не знаем -- как.

И зачем. Рассказы про неисчерпаемые минеральные ресурсы - не более чем сказки про эльдорадо. Нет там ничего более доступного, чем есть на Земле. Нет там золота и редкоземельных металлов... точнее есть, но в еще более рассеянном состоянии. Не было там той геологии, что была на Земле с водичкой, осадочными породами и всяким выветриванием. Все, на что там можно рассчитывать - это то, что есть в метеоритах. Железо и никель. Добывать из них что-то более ценное... да проще из гранита на Земле.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:58
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
реактивное движение все исчерпало себя.

Другого в космосе не бывает. Точнее -- современной науке оно неизвестно. Все остальное, включая "гравитационные машины" (Разгон аппаратов в гравитационном поле больших тяготеющих масс) -- это все не от хорошей жизни. И это не панацея. От безысходности это все....
Житель Уфы Wrote:
так и звездолеты когда нибудь стоять в каждом дворе.

Не будут, если чурбая с рынкой к ногтю не возьмут, и не начнут наконец правильно кормить ученых научных работников. (Изолировав их от всех превратностей жизни. Включая сюда и политику. Чтобы работать не мешала. :lol: ). Ну а если возьмут и начнут, то и тогда -- никаких гарантий, А только лишь "может быть..."

Такой расклад. :)

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 16 мар, 2015, 2:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:03
12k сообщений+

Adav Wrote:
И зачем.

Ну, лично я точно знаю зачем. Интересно же. Я, кстати, серьезно.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:10

Не от мира сего. Wrote:
Adav Wrote:
И зачем.

Ну, лично я точно знаю зачем. Интересно же. Я, кстати, серьезно.

Я понимаю. Поэтому и говорил выше, что кроме научных, других целей в космосе нет. И не предвидится в обозримом будущем. Ну разве что астероидная защита... Хотя мое имхо, это скорее от осознания, что реальных задач нет, но очень хочется хоть как-то оправдать вложения :)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:17

Не от мира сего. Wrote:
правильно кормить ученых научных работников

Правильно - это их не кормить вообще! Зачем эти лгуны нужны? Мой налог прожирать.
Строителям - зарплату не платить - всё равно - воры.
Врачей запретить - все шарлатаны
На экономистах и финансистах - экономить на 100% - всех за ворота - они демонстрируя свои фокусы и на улице проживут, с голода не помрут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:20

Adav Wrote:
Поэтому и говорил выше, что кроме научных, других целей в космосе нет

Паправим: что кроме научных, других целей в дальнем космосе нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:23
12k сообщений+

Adav Wrote:
Хотя мое имхо, это скорее от осознания, что реальных задач нет

Нет, ну астероидная защита -- это довольно актуальная реальная задача. Жизнь на Земле уже четыре раза вымирала по сути до простейших бактерий на дне океанов из-за этой заразы. Особенно часто -- во времена молодости Земли. Так что тут вопрос вполне животрепещет. Ибо легко можно закончиться так по сути и не начавшись. При том от факторов воздействия, которые сегодня вполне можно купировать Матерями Кузьмы. Особенно если на дальних подходах. Чем дальше воздействуешь, тем меньше изменения орбиты всякой гадости потребны. И можно вполне и Матерями Кузьмы обойтись....

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:27

Мировая Закулиса Wrote:
Паправим: что кроме научных, других целей в дальнем космосе нет

Смотря что понимать под "дальним". Выше я говорил, что интерес есть только в околоземном (орбитальном) космосе. Луна - дальний или ближний? Так там тоже нет большого интереса. Лунный гелий-3 - единственное, что вообще смогли придумать, чтобы хоть как-то инициировать интерес. Но даже с этой темой больше вопросов, чем ответов. В том числе и с технологией термоядерного синтеза в интересах энергетики. По-любому, в ближайшие минимум лет 50 этот гелий-3 нафиг никому будет не нужен с такими затратами.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:40

Не от мира сего. Wrote:
Нет, ну астероидная защита -- это довольно актуальная реальная задача. Жизнь на Земле уже четыре раза вымирала по сути до простейших бактерий на дне океанов из-за этой заразы. Особенно часто -- во времена молодости Земли. Так что тут вопрос вполне животрепещет. Ибо легко можно закончиться так по сути и не начавшись. При том от факторов воздействия, которые сегодня вполне можно купировать Матерями Кузьмы. Особенно если на дальних подходах. Чем дальше воздействуешь, тем меньше изменения орбиты всякой гадости потребны. И можно вполне и Матерями Кузьмы обойтись....

Во времена молодости - ага. Тогда просто всякой дряни болталось куда больше. Хотя есть версии, что само зарождение жизни обязано именно таким астероидным бомбардировкам :)

Касательно ядерного взрыва - тут тоже не все так просто. Взорвать рядом - просто подпалишь астероид, не будет там ударной волны, которая сможет изменить траекторию или разрушить тело астероида. На поверхности - ну будет кратер, который даже не ударный, а от испарившегося материала. Ну да, будет своего рода реактивная струя, которая немного изменит траекторию. Только вопрос - насколько. Если астероид, скажем, миллион тонн... а это сильно меньше километра в размерах. Бурить и закладывать заряд в тело астероида как в известном фильме - наверное правильно, только тоже не факт, что километровая глыба от этого расколется... тут тоже вопросов до фига... и без ответов. А под "мать кузьмы" надо будет даже не бурить, а штольню копать, учитывая ее размеры :)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:42
12k сообщений+

Кстати, самая крупная известная на сегодня астроблема. Из тех, которые еще грунтом не заплыли окончательно -- Вредеворд, ЮАР.

Quote:
Самый большой: кратер Вредефорт (ЮАР)
d = 300 км, возраст примерно 2 млрд 23 млн лет. Крупнейший в мире ударный кратер Вредефорт расположен в ЮАР, в 120 км от Йоханнесбурга. Его диаметр достигает 300 км, и потому наблюдать кратер можно только на спутниковых снимках. Вредефорт возник в результате столкновения Земли с метеоритом диаметром примерно 10 км, а произошло это примерно 2 млрд 23 млн лет (±4 млн) назад — то есть это второй по возрасту известный кратер. Интересно, что на звание «самого большого» претендует целый ряд неподтвержденных «конкурентов». Среди них кратер Земли Уилкса — 500-километровое геологическое образование в Антарктиде, а также 600-километровая Шива у побережья Индии. © NASA

300 км. воронка. Неслабо так йооооо....

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 16 мар, 2015, 2:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:46
12k сообщений+

Adav Wrote:
Только вопрос - насколько.

Дык, надо бы попробовать. Потренироваться. Нормальная благородная задача.
Adav Wrote:
А под "мать кузьмы" надо будет даже не бурить, а штольню копать, учитывая ее размеры

Так никто и не говорит, что будет "достаточно одной таблэтки". Просто чем дальше начнешь лечение, тем меньше таблеток потребуется...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:55

Не от мира сего. Wrote:
Кстати, самая крупная известная на сегодня астроблема.

Есть и в наших краях нечто похожее - Попигай. 100км и всего-то 35 млн лет назад. Вроде как похолодало после этого, но массового вымирания живности не случилось. Зато образовалось там крупное месторождение алмазов... дерьмовеньких, правда, но зато много :)

Не от мира сего. Wrote:
Дык, надо бы попробовать. Потренироваться. Нормальная благородная задача.

Угу, из серии "придумать чем оправдать интерес" :) Напомните мне, есть хоть один реальный претендент на роль падающего в будущем на Землю астероида? Вроде как ищут, но пока не нашли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа