Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:05
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Лунный "Хассельблад" в тех ценах стоил 5 тысяч долларов.

А с х*яли "лунный" если везде расписано, что снимали обычным типа как?

"Обычный", но самый навороченный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:34
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
В космосе интересные и захватывающие события происходят - эпохальные можно сказать.
А тут - драка с дураками, начитавшимися Мухиных и Поповых.
Корней, завязывал бы ты - не царское это дело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:40
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Цари в палате с Наполеоном...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:48

Юрист Wrote:

В палате тоже цари есть - это точно. И среди ветухаев есть они...

Ты не ответил на вопрос о своем утверждении что новые научные данные появилсь, и откуда ты их извлек.
Докажи что ты не царь шестой палаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:51
апостол

skroznik Wrote:

вот сколько я просил, что бы меня с сиими шедеврами познакомили.... или хотя ба носом в ссыль ткнули... молчок.
какие то прямо "бабайки" Мухины с Поповыми...
не фига не понимаю....
:mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:54

prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:

вот сколько я просил, что бы меня с сиими шедеврами познакомили.... или хотя ба носом в ссыль ткнули... молчок.
какие то прямо "бабайки" Мухины с Поповыми...
не фига не понимаю....
:mrgreen:

Так юрист же ссылку давал.
Я даже читать начал с увлечением - было дело.
Но потом резко стошнило.
С тех пор ссылок от него не добъешся.
У него спроси - я не записал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 3:11

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik писал(а):
Наука начинается там, где начинаются измерения. (с) Д.И.Менделеев.

Медицина?
Экономика?
Лингвистика

Главное упустили: История

Так это всё - НЕ науки! Это наборы знаний!
Из всего вышеупомянутого всё более и более к науке приближается Медицина, но не как собственно развитие медицины, а как следствие развития таких наук как, например, молекулярная биология.
Спорить о том, что экономика не наука не будем - это и так ясно.
Лингвистика - чистый набор знаний! Примером тому - самая часто редактируемая статья в Wikipedia "Украинский язык"
Если 2х2=4, а сos (0°) = 1 то это так. Правда во время войны значение косинуса может доходить до 2, а в условиях особо тяжёлых боёв даже 3-х! Что мы и наблюдаем по статьям про украинский язык.
Ну а история... Этот набор сведений вообще наукой считаться не может.
Я не буду про летоисчисления и династии..
Примеров без этого вагон. События нашей с вами жизни при нас переверают сплошь и рядом.
Пример: Полностью перевранная история Великой Отечественной войны. Хотя есть ещё много живых свидетелей той войны.
Совсем близкий пример:
Россия запустила баллистические ракеты по Донбассу – CNN
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/163788/
Однако CNN такого не сообщала!
CNN сообщила о фактах засечки пусков баллистических ракет на Донбассе.
Я привожу всегда другой пример: при следственном эксперименте при расследовании Бесланских событий практически 100% свидетелей указало, что по школе стрелял танк. Ясное дело, следователи пошли дальше - они показывали свидетелям фото танка и БТР и спрашивали - из чего стреляли по школе? 90% свидетелей показало на фото танка, которого там в помине не было. Тогда стали показывать кинофотоматериалы штурма - свидетели стояли на своём - был ещё и танк. В деле так и записали - "был со слов свидетелей неустановленный танк не попавший в кадры кинофотоматериалов."
Историки через 20 лет, основываясь на материалах дела , напишут - по школе стрелял танк. И будут формально правы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 6:23
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
вот она краССава

:friend:

Вот кст интересно, у меня давным давно в усилке были 6с33с без "рожек", непонятного производителя и без маркировки (маркировка был на упаковке в пять ламп), только 5 циферок, на каждой лампе разные, в чем различие?
Менял на рогатые, разницы не заметил в звучании, но безрогие лампы у меня один фанат купил в четыре раза дороже чем просили на то время за рогатые. А вообще самый красивый светильник из ГУ81 получается, правда он немного в рентгене еще отсвечивает. :mrgreen: Еще ГУ32 крАсиво светится.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 14 мар, 2015, 6:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 6:29
25/17

Stepan Stepanich Wrote:
prizrak22 Wrote:
вот она краССава

:friend:

Вот кст интересно, у меня давным давно в усилке были 6с33с без "рожек", непонятного производителя и без маркировки (маркировка был на упаковке в пять ламп), только 5 циферок, на каждой лампе разные, в чем различие?
Менял на рогатые, разницы не заметил в звучании, но безрогие лампы у меня один фанат купил в четыре раза дороже чем просили на то время за рогатые.

)
А у меня есть 2 П404 и один П405
p-n-p
1958 года выпуска

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 6:47
11 000 сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Эта. Короче модельки я уже нарисовал, но не знаю какую панель для 6С33С выбрать. Покажи мне пальцОм на Алиекспрессе.

На плату панелек под 6с33с по моему нет, все под навесной монтаж, так-что можно любую, а вообще рассово правильная керамическая с серебренными контактами - та что в военке используется.
Примерно такая:
Изображение

А кто нибудь с этим чудом, что нибудь толковое собирал акромя приемника-передатчика?

Изображение

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 9:50

Все же кружок "Умелые руки" смотрится намного приглядней филиала шестой палаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 9:59

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
Если я упрусь в то что бозон Хиггса не открыт - все физики мира не переспорят мои аргументы.

А почему же не упираетесь? Верите?
А как же "наука"?
Вот настоящая цена научных достижений: истиной провозглашают то, во что верит влиятельное большинство.
Могут "упереться", и знают, что объективно доказать невозможно, но... Пойдёшь против "линии партии" - получишь обструкцию, хана карьере, никакого финансирования, и жизнь под хвост коту Шрёдингера.

Вы по количеству бреда превосходите даже опровергателей полета на Луну.
Бред у вас, качественный, краткий, ясный - почти что гениальный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:50
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:

Ты не ответил на вопрос о своем утверждении что новые научные данные появилсь, и откуда ты их извлек.

Знаешь, тебе что либо логически объяснять давно нет смысла. А брать меня "на слабо" глупо и наивно.
Царствуй, Жозефина без Наполеона :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:33

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Вот только одного ни предусмотреть, ни, тем более, предотвратить они были не в силах - того, что спустя десятилетия всплывет режущая глаза статистически невозможная (в рамках гипотезы о реальности лунных выходок) востребованность советского (настоящего! :up: Изображение) лунного грунта относительно того фуфла, которого они нахуцповали ажно 4 центнера.
В данном случае кроме истерик и попыток передёргиваний у них за душой нема ничего.
Что собственно с неизбежностью дембеля и наблюдается везде, где поднимается эта тема.

Про "фуфло" в состоянии дать хоть одну научную публикацию или мнение профессионала, который реально занимался изучением грунта? Журноламера Мухена не предлагать. :up:

:lol2: Корней! :idiot:
Ты хоть сам отдаёшь себе отчет, что за пургу ты несёшь? Изображение :cry2:
Ты сам лично принял участие в выяснении мнения профессионалов, да не одного-другого, а всех сразу!
Вот оно, это мнение -
Quote:
востребованность ими доступного лунного грунта советской доставки (настоящего! :up: Изображение) на 2-3 порядка! превышает таковую у пендосовского.

Это приговор, корней! Неужели непонятно, это же классика всего демократического либерализма -
потрeбитель голосует собственными ногами. Изображение
Ты можешь до усёру пытаться мельтешить перед носом своими напёрстками, тиская бесчисленные портянки, одна другой шире - не поможет. Изображение
Всё, корней, поезд ушёл, не догонишь.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:00

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Вот только одного ни предусмотреть, ни, тем более, предотвратить они были не в силах - того, что спустя десятилетия всплывет режущая глаза статистически невозможная (в рамках гипотезы о реальности лунных выходок) востребованность советского (настоящего! :up: Изображение) лунного грунта относительно того фуфла, которого они нахуцповали ажно 4 центнера.
В данном случае кроме истерик и попыток передёргиваний у них за душой нема ничего.
Что собственно с неизбежностью дембеля и наблюдается везде, где поднимается эта тема.

Про "фуфло" в состоянии дать хоть одну научную публикацию или мнение профессионала, который реально занимался изучением грунта? Журноламера Мухена не предлагать. :up:

:lol2: Корней! :idiot:
Ты хоть сам отдаёшь себе отчет, что за пургу ты несёшь? Изображение :cry2:
Ты сам лично принял участие в выяснении мнения профессионалов, да не одного-другого, а всех сразу!
Вот оно, это мнение -
Quote:
востребованность ими доступного лунного грунта советской доставки (настоящего! :up: Изображение) на 2-3 порядка! превышает таковую у пендосовского.

Это приговор, корней! Неужели непонятно, это же классика всего демократического либерализма -
потрeбитель голосует собственными ногами. Изображение
Ты можешь до усёру пытаться мельтешить перед носом своими напёрстками, тиская бесчисленные портянки, одна другой шире - не поможет. Изображение
Всё, корней, поезд ушёл, не догонишь.

Ты не то что грунтом Луны не занимался, а вообще ни какой научной деятельностью. Поэтому свою ламерские представления можешь оставить при себе. :smith:
Профессионалы, которые исследовали грунт, высказались четко: из одного источника.
Изображение
Изображение
Изображение
Академик А.П. Виноградов. Лунный грунт из Моря Изобилия. стр. 13..17.
Это не портянки, а НАУЧНАЯ ПУБЛЛИКАЦИЯ! :devil:

Где компетентное мнение, что амовский грунт "фуфло"? Почему-то ссылаемся только на Мухена, который о грунте и вообще о геологии имеет представление как тот мужик в поговорке про гусиные лапки. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:22

Вернемся к "превышению на два порядка". Ты можешь пальцем ткнуть какой советский образец исследовали по сравнению с амовскими в подобных пропорциях?:
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/
Я тебе прям щам оттуда назову образцы со многими десятками и даже за сотню публикаций. Так где тысячи статей по советскому грунту? :cry2:

Я приводил конкретные глубокие керны Аполлонов:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/A15drill.pdf
А вот керны Лун:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/Luna16Core.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/Luna20Core.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/Luna24Core.pdf
В конце каждой статьи список литературы по образцу. Где тут отличия на порядок или два по количеству публикаций? При этом составитель (на ПДФ копирайт Чарльза Мейера специалиста по исследованию грунта) в списке лит-ры по амовским кернам указывает:
Quote:
(note: There is a vast literature on the lunar drill cores, which can not all be listed at once. Please excuse the complier for his brevity.)

Примечание: Существует обширная литература по лунным кернам, которая не может быть тут указана. Пожалуйста, извините составителя за его краткость. :up:

А вот тебе еще одна портянка, коей ты полагаешь таблицы изучаемых образцов из научной работы. По Луне 16 я давал. На по Луне 20:
Chemical composition of Apollo 15, 16, and 17 samples
Authors: Laul, J. C. & Schmitt, R. A.

Изображение
Изображение
Скока тут советского грунта? 40 миллиграмм. А амовского во сколько раз больше? Вот тебе задачка за третий класс. Иди и считай. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:54
Хатуль мадан

Тут я уже давно упоминал, что нет фактических сравнительных исследований одной исследовательской группой одновременно советского и американского грунта. Исследуя советский, данные по американскому берут из опубликованных источников и наоборот.
Что адресует нас к объявлению в поликлинике: " Граждане, не делитесь в очереди симптомами. Это затрудняет постановку диагноза".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:59
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Тут я уже давно упоминал, что нет фактических сравнительных исследований одной исследовательской группой одновременно советского и американского грунта. Исследуя советский, данные по американскому берут из опубликованных источников и наоборот.

М.А.Назаров Доктор геолого-минералогических наук Зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН: …Никто из ученых не будет исследовать образец, если он уже изучен другими в тех же целях и тем же методом. Для сравнения используются опубликованные данные. Это традиционная практика. Кроме того, наши исследователи, уступая американцам в качестве научной аппаратуры, никогда американскими образцами детально не занимались. Да и не было времени и сил: надо было изучать свой материал. Кстати, точно также поступали и американцы: более 95% их публикаций посвящены изучению образцов экспедиций "Аполлон". В СССР проводились только некоторые специальные исследования американских образцов, и не только в ГЕОХИ, а также и в других институтах.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:20
Хатуль мадан

radioscanner Wrote:
Юрист Wrote:

М.А.Назаров Доктор геолого-минералогических наук Зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН: …Никто из ученых не будет исследовать образец, если он уже изучен другими в тех же целях и тем же методом. Для сравнения используются опубликованные данные. Это традиционная практика. Кроме того, наши исследователи, уступая американцам в качестве научной аппаратуры, никогда американскими образцами детально не занимались. Да и не было времени и сил: надо было изучать свой материал. Кстати, точно также поступали и американцы: более 95% их публикаций посвящены изучению образцов экспедиций "Аполлон". В СССР проводились только некоторые специальные исследования американских образцов, и не только в ГЕОХИ, а также и в других институтах.

Спасибо за подтверждение :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:31
11 000 сообщений+

Юрист Wrote:
Спасибо за подтверждение

Не за что.

Фраза уступая американцам в качестве научной аппаратуры напомнила одну историю.
В самом начале этого века работал в крупной коммерческой организации. Позвонил один из сотрудников, попросил срочно зайти и захватить с собой тестер. Прихожу, "картина маслом": несколько человек в комнате, бледные, с выражением на лицах как будто у них умер родственник или их собираются расстрелять. Спрашиваю: "что случилось?" Отвечают: "Мы сожгли прибор". И рассказали такую историю.

Шеф решил купить для работы качественный спектрометр. Долго искали и нашли его в США. Но купить не получилось - прибор запрещён к вывозу в некоторые страны, включая Россию. Тогда "провернули" операцию по вывозу. Шеф отправил в США сотрудника в командировку. Одновременно позвонил своему другу , живущему там и попросил купить прибор. Затем прибор вывезли в Мексику и уже оттуда - в Россию. Мало того, что прибор стоил , "как крыло от самолёта", его перевозка и оплата услуг обошлась в огромную сумму...

И вот сотрудники позвали наших компьютерщиков с просьбой установить программу (диск прилагался) и включить. Не долго думая программу удачно установили, сбегали в магазин, купили переходник на питающий провод и включили прибор. Светодиодик "Сеть" мигнул и погас навсегда... "Шеф нас убъёт! Мы до конца жизни не расплатимся!.." Оказывается, они не знали, что напряжение в США 110 вольт... Молитесь, говорю, чтобы в приборе был предохранитель! С внешней стороны его нет...
Очень аккуратно вскрываю прибор и (вот оно, счастье!) предохранитель есть! Две минуты поиска в интернете и отправил гонца за трансформатором. Предохранитель заменил, подключил прибор через трансформатор и изъял переходник - своего рода "защита от дурака" на будущее...

Сейчас зашёл на их сайт, прибор работает до сих пор. С его помощью зарабатывают деньги.
:)
Цена технико-технологической экспертизы – 13500 рублей.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:33

Юрист Wrote:
skroznik Wrote:
Юрист Wrote:

Знаешь, тебе что либо логически объяснять давно нет смысла. А брать меня "на слабо" глупо и наивно.
Царствуй, Жозефина без Наполеона :-)

Понятно - ссылок мы от тебя не дождемся - до какой же степени тебе надо быть влюбленным в себя любимого.

Последний раз редактировалось skroznik 14 мар, 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:36

radioscanner Wrote:
Юрист Wrote:

Это везде так. Когда к нам приезжают или мы приезжаем к ним - никогда эксперимент не повторяется в чистом виде (люди заслуженные и это не расследованите уголовщины) - а вместе развиваем этот эксперимент, на более высоком уровне.

У американцев слишком много материала - они отложили его в хранилище для дальнейших исследований - это хранилище открыто всем исследователям мира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:43
Хатуль мадан

Ну вот концепция абсолютного доверия к научным "авторитетам" и вполне позволяет поступить как в известном анекдоте....
Quote:
Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:46

Юрист Wrote:
Что адресует нас к объявлению в поликлинике: " Граждане, не делитесь в очереди симптомами. Это затрудняет постановку диагноза".

Выше что висит? Глаза разуй :pp:

На советскую работу.
Изображение
Это сборник ""Грунт из материкового района Луны" // Отв. ред. В. Л. Барсуков, Ю. А. Сурков. М.: Наука, 1979. Стр. 501-502.
На ишшо.
Сравнительная характеристика реголита, доставленного "Луной-20", по содержанию породообразующих, редких и рассеянных элементов, Ю.А.Сурков, М.Г. Колесов, там же стр. 345-354.

В работе присутствует образцы ВСЕХ (!!!) миссий Аполлонов. Скрины из работы:
Изображение
Изображение
Изображение
Вот таблицы измерений элементов. Обращаю внимание, что на образцах Аполлонов, кроме литературных данных и указаны цифры со ссылкой "НАСТОЯЩАЯ РАБОТА".
Изображение
Изображение
Изображение

Хорош может бредить? :roll:

Юра, ну почему ты на слово веришь шарлатану Мухену или непонятному юзеру типа Хомы, чьи перлы ты хаваешь, не проверяя?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:51

Агрессивный идиотизм

Призвавший «убивать русских» американский генерал публично отказался от водки и борща

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа