Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 7:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 920, 921, 922, 923, 924, 925, 926 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 22:52
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

Ирина SB Wrote:
У батьки язык такой образный и своеобрАзный...

Скорее не язык,а склад ума :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 22:53
12k сообщений+

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
Ирина SB Wrote:
У батьки язык такой образный и своеобрАзный...

Скорее не язык,а склад ума :mrgreen:

Мои мысли мои скакуны (с) :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:03

ЗаБеларусь Wrote:
"... А еще в прошлом году, когда Россия горела (в России в 2010 была засуха. – TUT.BY), мы отдали им половину того, что у нас было. Мы дали это задешево, чтобы люди не голодали. Они приезжали из таких мест, как Татарстан и Башкортостан, и копали нашу картошку. И губернаторы, и президенты приезжали ко мне, и я не жадничал..."

А при чем тут пожары и картошка, у нас по области горело конкретно, особенно северная часть-сосновые леса, торфянники, сгорело 4 деревни, одна полностью, дым в городе несколько дней стоял, но поблем с картошкой (и не только с ней) не было. Кстати чисто белорусскую не видел ни разу, все воронежская, тамбовская, орловская, хотя фиг там знает откуда она, может с Гомеля или Могилева.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:23
маньяк

amb Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
"... А еще в прошлом году, когда Россия горела (в России в 2010 была засуха. – TUT.BY), мы отдали им половину того, что у нас было. Мы дали это задешево, чтобы люди не голодали. Они приезжали из таких мест, как Татарстан и Башкортостан, и копали нашу картошку. И губернаторы, и президенты приезжали ко мне, и я не жадничал..."

А при чем тут пожары и картошка, у нас по области горело конкретно, особенно северная часть-сосновые леса, торфянники, сгорело 4 деревни, одна полностью, дым в городе несколько дней стоял, но поблем с картошкой (и не только с ней) не было.

Ах ты ж ёп....
Пошто на Лукашенко напраслину наводите? БаЦька-ён такой,врать не будет. Никогдавапще!(главное в это свято верить)
А вот ляпануть многовекторно(то есть так,что понять можно ну совсем по разному)-это ён могёт.
А потом пиzzдеть что ВСЕ его неправильно поняли.
Именно в этом его сила и заключается-говорить так,что каждый понимает по своему,но ежели коснись-понял не так и ниипёт :mrgreen: :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:26

Ну дык в силе слова Батьки никто и не сомневался, на то он и Батька. :D

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 23:45

"Иоффе: Это потому, что вы что-то сказали про Бобруйск.

Лукашенко: Что я сказал про Бобруйск?

Иоффе: Ну что грязный был город

Лукашенко: Нет, я не это сказал. Они так это написали. Но это была шутка. Есть много местных шуток про евреев, и некоторые из них придумали сами евреи – я просто сказал им: "Евреи, возвращайтесь в Бобруйск". Раньше город был грязный – не потому, что там жили евреи – нет, так было во многих наших городах. И я сказал в шутку: "Возвращайтесь в Бобруйск, мы привели его в порядок для вас".

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 11:13

А я что-то всё не въезжаю и не въезжаю, нафига строить эту кольцевую именно сейчас? Что за необходимость? По-моему классический случай "необходимости распила некоторого количества бабла", и не более...

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 13:49

Как дороги победили кризис. Роль хайвеев в американской истории

Когда Великая депрессия захлестнула США, толпы безработных заполнили улицы городов. Перед правительством встала серьезная проблема - как решить судьбу этих отчаявшихся людей. Можно было бы просто ограничиться выплатой пособий, окончательно добивая и без того дефицитный бюджет. Но президент Рузвельт нашел действительно изящный выход из сложившейся ситуации. Он воплотил в жизнь национальную программу строительства дорог. Тем самым одним выстрелом были убиты сразу два зайца - люди получили работу, а страна мощную инфраструктуру, ставшую впоследствии фундаментом процветания США.
...
http://www.top4man.ru/dom/interier/rol_ ... y_istorii/

P.S. От себя добавлю - буду весьма рад, если фуры уйдут с первой кольцевой, с них в дождь летит во все стороны всякое г*вно и машину мне пачкают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 21:52
маньяк

На счёт дорог согласен-они нужны.
Дай Бог,чтобы только не получилось как очень часто бывает в нашем зазеркалье-вкинут во что-нить денег дохера,а выхлопа с этого-в лучшем случае ноль,а то и вовсе одни убытки.
Очень бы хотелось чтобы наша власть наконец поняла что Белоруссия,мягко говоря очень небогатая страна и вкидывать с огромнейшим трудом заработанные деньги во всякую,простите,хрень-для нас непозволительная роскошь.
От тады глядишь и начнём жить как оно говорится "на свои" и малюсенькими шажочками выбираться из того говна,в котором находимся.

ПС. Господа белорусы,кто что слышал про ситуацию на наших знаменитых заводах(МАЗ,МТЗ)?
Я сегодня слышал что вроде как МТЗ с большего на двухдневную неделю переводить хотят и на МАЗе летом максимально возможное количество работников отправить в отпуска за свой счёт.
Повторюсь-за достоверность инфы не ручаюсь,что слышал,то и написал. Подтвердить или опровергнуть эту инфу может кто-нить?
Только пожалуйста,давайте без лозунгов о том,что "жить стало лучше,жить стало веселей" :wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 10:03
маньяк

anton_m Wrote:
Скажу только, что текущая ситуация мало имеет отношения к Лу - вызвана она внешними факторами - теми самыми, которые и в России ослабили рубль.

Да я в курсе,мог бы и не говорить :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 10:31

anton_m Wrote:
Вот белорусы. Имеют волшебные подушки

Разумеется. Регулярные кризисы научили людей думать о себе самостоятельно, не надеясь на государство.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 10:35

anton_m Wrote:
работал инженером-программистом на мясокомбинате.

anton_m Wrote:
рассчитывает найти работу с зарплатой в 10 миллионов

В Минске это реально. В какой-нибудь IT-компании, не на мясокомбинате.
anton_m Wrote:
Как и многие его соотечественники, Александр хотел бы, чтобы предприятие предоставило жилье.
Не знала, что у нас предприятия предоставляют жилье кому-то из работников. Лично мне это видится чем-то вроде сказки...
Некоторые предприятия (мне известны единичные случаи) дают кредит под более низкие проценты на строительство жилья, но это для граждан-работников и конечно же не для всех, кто нуждается и стоит в очереди... В общем, мне эта затея видится какой-то бесперспективной...
egoMANIAC Wrote:
Я сегодня слышал что вроде как МТЗ с большего на двухдневную неделю переводить хотят и на МАЗе летом максимально возможное количество работников отправить в отпуска за свой счёт.
Повторюсь-за достоверность инфы не ручаюсь,что слышал,то и написал. Подтвердить или опровергнуть эту инфу может кто-нить?

Слышала, что на четырехдневку переводят какие-то отдельные цеха. Но опять же, это ОБС.
А вот интересная инфа по МАЗу
http://maz.by/ru/news/general/2015/2/installment-payment/
Полагаю, что не просто так люди заговорили о сокращении рабочей недели, если возобновляют программу реализации продукции завода на условиях рассрочки платежа до 12 месяцев - дела плохи...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 12:51

anton_m Wrote:
в агрогородках - и того больше

Ссылку на пруф?
anton_m Wrote:
товарищ готов работать на 2х работах - запросто
Не все так просто. 5 млн - это хорошая зарплата даже для областного центра, а не минимальная. Может получиться и так, что на одной работе - 2 млн и на другой - 4 млн. И для агрогородка, где по Вашим словам, дают сплошь и рядом работникам жилье, это еще хорошая зарплата. Нет, конечно, можно шабашить. Втихоря. И налоги не платить. Но это и без социалки.
anton_m Wrote:
Или я делаю вывод из ваших слов - что доходов белорусов хватает (несмотря на регулярные кризисы) не только жить припеваючи, но и собирать подушки...
Вы про официальные доходы? И кстати, что в Вашем понимании "жить припеваючи"?

п.с. Я помню, у Вас вроде знакомые в Минске айтишники. Вы по их уровню жизни судите за всю страну?
anton_m Wrote:
еще закупаться в соседних странах
Ну так да - все от богатства, конечно))) По сравнению с хохлами наши приезжают в Чернигов и чувствуют себя ого-го!

п.с. Недавно знакомые мотались в Польшу за коляской и прочими детскими причендалами. Неплохо сэкономили, виза окупилась.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 14:10
Высота 10 000, полет нормальный

Вот не знаю кем работает мой сосед по подъезду, но он беларус купил тут в Москве квартиру и поменял все белорусские номера на трёх машинах на московские.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 22:42

anton_m Wrote:
Припеваючи живут ваши знакомые - раз ради окупания визы нужно мотаться из Гомеля в Польшу. Много времени свободного. Ибо открытие визы (60 евро), страховка на авто (30 евро 15 дней), разная мелочёвка - страховка здоровья, фото на визу и т.д. еще евро 10 накинуть, топливо для авто т/о и т.д. А еще и время - по очередям в посольство, на границе туда/обратно, там закупаться - это всё время...

Может проще было пойти и купить в ближайшем? Где выгода то, если вся выгода ушла на окупание визы? и кто оплатит потерянное время на дорогу и т.д.?
Я Вам расклад не дам, ибо в Польшу не катаюсь. Знакомые - минчане, они ездят регулярно, говорят, что окупаются все затраты. Полагаю, что если бы было не выгодно - люди бы не ездили и выходные свои не тратили бы на покупку ширпотреба.
Вы считаете, что это от хорошей жизни люди ездят в поисках вариантов сэкономить? Мне так не кажется.
anton_m Wrote:
многие белорусы готовы получать мало, что бы мало работать . В то же время кто готов работать, а еще лучше обладает рядом хороших навыков - получает гораздо выше среднего.
Люди не дураки - все всё считают. Если затраты труда не окупаются - значит прикладывать этот самый труд не станут. На счет хороших навыков... ну не все программеры))) И не каждому повезло работать в Белнефти или в Гомельэнерго и т.д.))) Остальные - именно, что шабашат - и если посчитать расходы - за копейки.
anton_m Wrote:
Про 5 млн вы загнули. Скажем тот же Евроопт уборщикам от 5 платит, а меньше (4) наверное только фасовщикам... Даже мойщики посуды от 5 миллионов...
Чуть кто лучше - скажем сантехник - уже 7 получает...
Инженеры - уже от 8 миллионов. И это только свободные вакансии... С налогами, разными льготами - вроде спец.карт на скидку в своих магазинах и т.д.

Знаете, я как-то пару месяцев назад искала работу - заказов одно время не было совсем. Так вот то, что пишут на сайтах - это все фигня, в реальности совсем другие зарплаты. И Минск в пример приводить не надо - там самые высокие доходы по Беларуси, но и стоимость жизни выше. Для Гомеля 5 млн - это хорошая зарплата.
anton_m Wrote:
По жилью в агрогородках - обратитесь туда. Пруфы они не выкладывают.

Помню, была как-то статья - людям в агрогородке построили коттедж на несколько семей - а там стены обвалились из-за того, что строители нарушили технологию. Так и это не бесплатно - в кредит. В итоге люди остались на улице, а за кредит продолжали платить. Бардак в общем.
anton_m Wrote:
белОрус
Все верно. Только вот не поверите - наши националисты будут с пеной у рта доказывать, что правильно "беларус". Если бы сама недавно с этим не столкнулась - ни за что бы не поверила.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 8:43
маньяк

Странно,вполне адекватные зарплаты,а вакансии открыты... :?
Ну и ещё один момент-зарплата указанная в объявлении и та,которую получишь,порой ну ОЧЕНЬ отличаются и в основном в меньшую сторону.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 13:54

anton_m Wrote:
Физкультурно-оздоровительный комплекс, который сможет принимать спортивно настроенных жителей района, возводят сейчас в квартале улиц Ангарской – Артема – Герасименко – Нестерова. Работы близятся к логическому завершению. Объект планируют сдать в эксплуатацию летом нынешнего года. Что будет представлять собой востребованное заведение?

В части спортивных сооружений батька молодец. Во всяком случае видно, что выторгованные у России деньги идут на общественное благо....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 14:07

ИРЭН1 Wrote:
В части спортивных сооружений батька молодец. Во всяком случае видно, что выторгованные у России деньги идут на общественное благо....

Золотые слова, не токмо корысти ради :angel: .

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 17:11
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
За пределами Минска и областных центров полно подобных предприятий. А в агрогородках - и того больше

Вы об этом расскажите в колхозе, откуда одних моих свежепознакомленных выкинули..
Попросту попросили покинуть колхозный дом, потому как денег на его приватизацию у проживающих взять негде.. Двое маленьких детей у них..
Сейчас у матери ютятся.. думают в город пер*бираться, где общежитие дадут..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 17:17
12k сообщений+

anton_m Wrote:
citoyen Wrote:
Вот не знаю кем работает мой сосед по подъезду, но он беларус купил тут в Москве квартиру и поменял все белорусские номера на трёх машинах на московские.

белОрус :)
только вот белОрусов обижает часто Белоруссия, а не Беларусь...
вот такой парадокс :).

Антон, достали Вы своей этой О. Вы сами Чину Чиной называете? Джапан Джапаном? Дойчланд Дойчландом?
Юнайтед Стейтс оф Америка так и произносите, или по своему?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:17

Антоша-пропагандоша всё пропагандирует. Хотя ситуация в экономике аховая. Расскажи-ка нам пропагандоша, как у вас там с промышленностью. Чё производите, сколько продаете. Слышал, что от безденежья последние остатки промышленности продаёте?. Как же так? Хотя, да. Зато магазинов на душу населения..... :)
Хотя я бы на месте инвесторов, поостерегся бы связываться с этой уссатой цыганской мордой.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:11
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
И еще - вы пишите ложь - с МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ не выкинут НИКОГДА в Беларуси.
Вы можете сделать буквы огромными, но факт останется фактом..
Так что попридержите язык. Седня наберу их и узнаю, как их смогли выкинуть при маленьких детях.. в то время как пропагандоны орут, что "никогда".

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 17:50
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
незнакомого человека наоскорбляли, а выясняется - что вы ничего и не знаете? :lol: Ну и кто вы после этого? Балабол?

Слышь, дурилка, нукось приведи-ка нам цитатку с моими оскорблениями..
Нет, ты не балабол, ты писдобол.
Сморите как понесло болезного.. на пустом месте такую фантазию нарисовал, Андерсен нервно курит в сторонке..

Теперь к ситуации. Семья вынуждена покинуть колхозный дом в связи с тем, что оплатить приватизацию не в состоянии,
и платить аренду по новым тарифам тоже. При чем покинули сей колхоз уже несколько семей.. Не в последнюю очередь по причине
мизерных зарплат, которых не хватает даже на оплату жилья.

А ты строчи, антоша, не отвлекайся.. Больше картинок! Хороших и разных..

Последний раз редактировалось чеснок 14 мар, 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 19:59

anton_m Wrote:
alexus_90 Wrote:
Антоша-пропагандоша всё пропагандирует. Хотя ситуация в экономике аховая. Расскажи-ка нам пропагандоша, как у вас там с промышленностью. Чё производите, сколько продаете. Слышал, что от безденежья последние остатки промышленности продаёте?. Как же так? Хотя, да. Зато магазинов на душу населения..... :)
Хотя я бы на месте инвесторов, поостерегся бы связываться с этой уссатой цыганской мордой.

Всё плохо. Кору с деревьев уже всю скушали.

Как до корешков доберетесь- сообщите. :pop:

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 22:20
маньяк

чеснок Wrote:
А ты строчи, антоша, не отвлекайся.. Больше картинок! Хороших и разных..

Поддержу просьбу про "больше картинок".
А вообще,антошка один из тех,немногих людей,которым посчастливилось жить в той Белоруссии,которую по БТ показывают и о которой в СБ пишут. Его холить и лелеять надо. И кормить. Иногда-чтобы он жирнючим не стал :mrgreen:
Табак Wrote:
Как до корешков доберетесь- сообщите. :pop:

Ещё не скоро.
Весна на дворе-скоро в меню борщи из лебеды и салаты из крапивы появятся. А у тех,кто побогаче-и икра чёрная. Лягушачья :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 920, 921, 922, 923, 924, 925, 926 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа